![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Это не аргумент, Dmith. По моей первой специальности "Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование" высшее образование получили тоже около 30% человек в итоге. Это получается 21 человек из 56 поступивших (инженер-механиков). Остальных повыгоняли со временем, на протяжении 5-ти лет учёбы в универе. Почему так сурово было? Потому что преподы все старые, "советской закалки" - очень принципиальные, очень суровые! "Cношали нас во все щели" (как говорится) на протяжении 5-ти лет. Куча чертежей, куча ошибок.... Что я хочу сказать о тех "везунчиках" (включая меня), которым удалось закончить? Самые умные закончили? Скажу тебе точно - нет. Потому что из тех 21, которые закончили вуз и получили диплом, практически каждый "висел" несколько раз на волоске от вылета (и я тоже). А среди тех, которых выгнали, было очень много действительно "мозговитых" парней, даже намного умнее тех, которые в итоге стали "инженерами". Просто в определённое время они разленились, а в другое время - тупо не повезло. Но, что дало высшее в итоге по этой специальности? Да хрен его знает, что оно дало...Когда я работал инженером, мне пришлось напрочь забыть о том, что я что-то там учил в универе. Вся учёба (по которой "сношали" меня 5 лет) не соответствовала действительности. С чертежами (которые у меня в печёнках "сидели") моя работа (куда меня распределили) вообще связана не была. Я в первый же месяц задал себе вопрос - "А накуя мне высшее было?" и нашёл лишь один более или менее разумный ответ - "А чтобы показать "корочку" при приёме на работу! Да просто так...." 1) те кто вылетели с учебы, как ты правильно отметил, не обязательно глупее тебя. Ровно как и клод - далеко не глупый человек и я об этом писал. Но они не стали специалистами - инженерами и как не смыслили в этом нихера, так и не смыслят. Возможно они хотябы это поняли. Возможно они получили представление о том объеме информации которую нужно выучить, чтобы получить хоть малейшее представление о предмете и может быть порассуждать о нем. Хотя обычно, для второго этого не достаточно.. 2) одно из двух можно сказать по поводу того, что ты не понял зачем учился.. Либо тебя плохо учили, но я уверен базу все ровно дали хорошую, что и позволило тебе войти в работу, достаточно быстро ее освоить и "переучиться", впоследствии став спецом. Либо ты хреного учился, вышел тупо с корочкой на руках, но без знаний, и нашел ту работу, на которую взяли человека с твоим уровнем знаний.. Т.е им не нужен был настоящий специалист.. В противном случае, я не знаю как объяснить тот факт что ты закончив универ, не знаешь зачем учился и чему научился..) для меня это бред и нонсенс.. Кстати при приеме на работу инженеров из универа, на западе, они проходят проф собеседование с руководителями проектов или групп разработки.. Где в течении 2х-3х часов, перед тобой ставят задачи, просят решить на основе твоих универских знаний.. Если парень такой, как ты описываешь "не знаю че учил и зачем", то для него это собеседование длится 10 минут.. Ты попросту не найдешь работу, если е будешь иметь знаний. А вот корочка твоя поможет тебе получить это собеседование.. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 11:14 |
![]() |
![]() |