![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Давно здесь не появлялся. Радует, что основная группа на форума не изменилась, а значит будет интересно.
Заинтересовал вопрос проведения свободного времени, т.к. очень уж неприглядная картина вырисовывается на ближайшие годы. Чем собственно заниматься после работы? В моем окружении примеров достойных подражания не нашлось - в основном все погрязли в рутине занятия "не понятно чем". Как не позвонишь - все чем-то заняты, а вот объяснить конкретно чем и почему никто не может. Рассчитываю в итоге получить какую-то усредненную схему, которую в дальнейшем можно будет подстроить каждому под себя. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Квазар, это довольно примитивные рассуждения, понятные любому, кто хоть раз брал курсы биологии. Можно опуститься еще глубже и сказать, что мы ничто инное, как набор молекулярных соединений, абсорбирующих, генерирующих и восвобождающих энергию в пространство. И будешь прав. Вот только человек пытается ответить на вопрос о "смысле жизни", с точни зрения думающего, комплексного организма. Теория о получении удовольствии - непокалебима, и вряд-ли ее кто-то осмелится оспаривать. Однако на самом деле все сложнее. Было-бы все чисто ради удовольствия, все-бы давно только и делали, что шнырялись наркотой, или другими катализаторами физического удовольствия. У меня есть пару мыслЁв на эту тему, но они немного сырые и требуют много времени на формулировку. Да и я на 100% уверен, что до меня уже все сказали. Так, что пока я стараюсь читать чужие мысли в поисках тех, с которыми возоможно соглашусь.
-------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 821 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1008340 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Квазар, это довольно примитивные рассуждения, понятные любому, кто хоть раз брал курсы биологии. Можно опуститься еще глубже и сказать, что мы ничто инное, как набор молекулярных соединений, абсорбирующих, генерирующих и восвобождающих энергию в пространство. И будешь прав. Вот только человек пытается ответить на вопрос о "смысле жизни", с точни зрения думающего, комплексного организма. Теория о получении удовольствии - непокалебима, и вряд-ли ее кто-то осмелится оспаривать. Однако на самом деле все сложнее. Было-бы все чисто ради удовольствия, все-бы давно только и делали, что шнырялись наркотой, или другими катализаторами физического удовольствия. У меня есть пару мыслЁв на эту тему, но они немного сырые и требуют много времени на формулировку. Да и я на 100% уверен, что до меня уже все сказали. Так, что пока я стараюсь читать чужие мысли в поисках тех, с которыми возоможно соглашусь. Вот,Квазар,послушай че те умные люди то говорят.То,о чем ты говоришь называется вот так: Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни. ...и придумано оно еще в 5 веке до н.э.То как ты рассуждаешь,как раз и сходится с тем, как ты ведешь себя(или вел бы себя) в отношениях.Ты стремишься получить максимальное удовольствие при минимизации затрат(впрочем как и ИВЛ).Только это опять потребление.Я очень рад, что Клод мне,сам того не ведая кажется, объяснил принцип того как мы потребляем.То есть ты по сути говоришь:люди хотят жрать как свиньи и больше им ничего не интересно.Но это ведь далеко не так.Счастье это когда есть и потребление и созидание.Пропорции между ними на мой взгляд у каждого свои(кто то донор,кто то репициент).Поэтому если ты только будешь потреблять,то ты превратишься в жирного толстяка,который оброс не только жиром на животе и боках,но и жиром в мозгу,перестанешь совсем думать и шевелить мозгами. А по поводу сепукку - я думаю самураи получают в конечном итоге больше энфорфинов,чем боли.Ибо они реализуют себя как воины, а это высшая ступень пирамиды Маслоу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.6.2025, 17:59 |
![]() |
![]() |