![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Давно здесь не появлялся. Радует, что основная группа на форума не изменилась, а значит будет интересно.
Заинтересовал вопрос проведения свободного времени, т.к. очень уж неприглядная картина вырисовывается на ближайшие годы. Чем собственно заниматься после работы? В моем окружении примеров достойных подражания не нашлось - в основном все погрязли в рутине занятия "не понятно чем". Как не позвонишь - все чем-то заняты, а вот объяснить конкретно чем и почему никто не может. Рассчитываю в итоге получить какую-то усредненную схему, которую в дальнейшем можно будет подстроить каждому под себя. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Выходит осознание не влияет на способ проведения свободного времени, а влияет на его восприятие? Получается суть не в том, чем именно я занят в свободное время, а в том как я свою деятельность воспринимаю. Конечно! Два человека могут делать одну и ту же работу. Один с отвращением, потому что устроился на эту должность и боится открыть глаза на другие альтернативы или просто шагнуть за зону комфорта и уволиться к чертям собачьим. А второй работает с упоением, осознавая, что в этом его предназначение в настоящий момент. Допустим с 19 до 23 я бездельничаю. Значит по-твоему получается достаточно лишь нужным образом воспринять эту деятельность(точнее бездеятельность) и жизнь станет гармоничнее? Восприятие вторично, первично действие и мотивация, что к нему побуждает. Если тебе круто бездельничать, если ты не лезешь на стенку от скуки, а чувствуешь наполненность своего времяпрепровождения, то это то, что надо. Если же ты в этом бездействии тоскуешь и ругаешь себя за то, что не делаешь ничего полезного, то это уже повод задуматься. В этом-то и проблема, что делаешь ты это редко. А почему? Потому что не хватает мотивации. Если бы мотивации было больше - ты бы занимался творчеством чаще, так? Отсюда вывод, что творчество конечно дело хорошее, но занимать им значительную часть свободного времени не получится. Слишком уж слабая у творчества мотивация. Ты обобщаешь, а обобщения почти всегда неверны. У творчества не слабая мотивация. Слабая мотивация у меня в отношении творчества. Во-первых в силу моей недостаточной организованности, а во-вторых потому, что сейчас мне интереснее развивать свои проекты, а не раскрывать душу в творчестве. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.6.2025, 19:29 |
![]() |
![]() |