![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Давно здесь не появлялся. Радует, что основная группа на форума не изменилась, а значит будет интересно.
Заинтересовал вопрос проведения свободного времени, т.к. очень уж неприглядная картина вырисовывается на ближайшие годы. Чем собственно заниматься после работы? В моем окружении примеров достойных подражания не нашлось - в основном все погрязли в рутине занятия "не понятно чем". Как не позвонишь - все чем-то заняты, а вот объяснить конкретно чем и почему никто не может. Рассчитываю в итоге получить какую-то усредненную схему, которую в дальнейшем можно будет подстроить каждому под себя. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Видишь как получается - все стремятся найти работу с упоением и осознанием в этом своего предназначения. А мой вопрос в том, как найти в проведении свободного времени упоение и осознание в нем своего предназначения? Это вообще возможно? Или это возможно только в работе? Эмм... Работу я как пример привел. Это может быть вообще что угодно. А ты опять обобщаешь на всех. А знаешь, о чем это нам говорит? Это говорит нам о том, что ты слишком много работаешь и ничего, кроме работы не знаешь. И где-то в глубине души ты хочешь, чтобы было по-другому, а как - не знаешь. Ну что, я угадал на кофейной гуще?)) Странно. До сего момента разговор вроде бы шел к тому, что как раз восприятие первично, ведь действия-то у всех практически одинаковые. Но кто-то доволен, а кто-то нет. Так в чем же дело - в неподходящем действии или неподходящем восприятии? Я могу отвечать на конкретные вопросы) А сейчас мы ушли в слишком глубокие дебри непонятно чего. А потому что я жалею тебя, ты же до сих пор девственник! А ты зато до сих пор НЕ девственник! -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Видишь как получается - все стремятся найти работу с упоением и осознанием в этом своего предназначения. А мой вопрос в том, как найти в проведении свободного времени упоение и осознание в нем своего предназначения? Это вообще возможно? Или это возможно только в работе? Эмм... Работу я как пример привел. Это может быть вообще что угодно. А ты опять обобщаешь на всех. А знаешь, о чем это нам говорит? Это говорит нам о том, что ты слишком много работаешь и ничего, кроме работы не знаешь. И где-то в глубине души ты хочешь, чтобы было по-другому, а как - не знаешь. Ну что, я угадал на кофейной гуще?)) По поводу того, что я слишком много работаю конечно мимо. Бывали ранее периоды загруженности выше крыши, но сейчас я по сути работаю столько, сколько хочу. А вот по что касается достойных и увлекательных дел кроме работы, так это в самую точку. Вот тут Драйф все выводы от меня какие-то требует. Но вывод у меня пока только один напрашивается. Говорили мы говорили, и об осознании, и о предназначении, а никакой другой деятельности кроме работы не придумали. Может именно в этом и состоит твое осознание и именно поэтому ты со спокойной душей посвятил себя зарабатыванию? -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу того, что я слишком много работаю конечно мимо. Бывали ранее периоды загруженности выше крыши, но сейчас я по сути работаю столько, сколько хочу. А вот по что касается достойных и увлекательных дел кроме работы, так это в самую точку. Для того, чтобы понять что тебе интересно, найти что-то захватывающее тебя, нужно пробовать. Пока ты просто сидишь и рассуждаешь о гипотетических увлечениях, дело с мертвой точки не сдвинется. Причем некоторые занятия можно сразу же и "не распробовать". -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы понять что тебе интересно, найти что-то захватывающее тебя, нужно пробовать. Пока ты просто сидишь и рассуждаешь о гипотетических увлечениях, дело с мертвой точки не сдвинется. Причем некоторые занятия можно сразу же и "не распробовать". А может быть дело не в этом? Что, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Со стороны подобной той, с которой мы смотрим на отношения между людьми. Допустим работа это партнер в отношениях. Тогда получится я состою в отношениях со своей основной работой, но при этом хочу завязать какие-то еще серьезные отношения. Какие бы советы получил тот, тот обратился на форум с такой проблемой? Наверняка там было бы что-то вроде: "Займись лучше уже имеющимися отношениями, выясни чего тебе конкретно не хватает, обсуди с партером эту проблему, постарайтесь найти решения или вывести отношения на новый уровень. И если уж в конечном счете ничего не выйдет, тогда разрывай отношения и ищи те, в которых будет все необходимое. Ведь если отношения действительно качественные, то смысла в других серьезных отношениях просто нет". Исходя из такого подхода получается я стремлюсь найти отношения на стороне, потому что заниматься текущими отношениями мне скучно. Но бросать текущие отношения я не хочу, потому что получаю хороший доход и по-большому счету они меня устраивают. Короче получается я, черт возьми, изменник)) -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 5:23 |
![]() |
![]() |