![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
приходится выбирать, постоянно выбирать между кайфовыми занятиями и тем, чтобы выспаться.
приходится отказывать себе в каких-то простых вещах, типа лишний часок попиздеть с женой или посмотреть фильм. приходится выбирать, что сегодня пожрать, то, что очень любишь или то, что просто любишь, но быстрее готовить. приходица выбирать, поебстись сегодня как зомби, или ну его нахуй, может лучше зажечь по-другому. А суть простая: если "проебешь", т.е. потратишь на себя, поживешь в кайф лишний часок, то ровно на этот часок ты утром и весь следующий день до вечера будешь ебаным зомби. Это особо не имеет значения, если оно разово. Но когда это из года в год... Что самое интересное, даже при наличии ангельского начальства, которое типа входит в положение, хотя вовсе не обязано, ты чувствуешь, што как бы должен им. Т.е. не как бы, а должен. Ты должен блять вообще приходить в 9, а приходишь в 10:45, и лишь иногда выслушиваешь пиздеж на эту тему. И это неправильно. Т.е. тебе платят с 9 до 6. А если с 10 до 7 - то это получаеца тебе идут на встречу. Тебе делают одолжение. А ты блять не можешь это одолжение не принимать. Потому што иначе вообще крыша с ебла съедет. И получаешься ты ебаный бомж, принимающий чужие подачки, обычный раб, хоть и с баблом, который либо вообще не живет (т.е. живет по схеме работа-дом-еда-сон), либо как-то умудряется жить и чем-то заниматься, но за это быть должным своему лояльному начальству. Или вообще быть на улице, если начальство не лояльно. Расскажите, что вы думаете, чувствуете и делаете по этому поводу. Если вы, алилуя, уже избавились от этого, то расскажите, какими способами? Чем занимаетесь? Если у вас все то же самое, то интересно, ради чего вы так стараетесь и терпите все это? Что вас мотивирует? Видимо, банальное нежелание кушать доширак? Сообщение отредактировал 4YBAK - 24.10.2013, 23:41 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У всех свои мотивы будут, но главное чтобы была цель и видимость ее достижения. Проще когда она выражается в чем-то материальном, ну вот как накопить на что-то, машина, квартира. Так как каждый раз откладывая денюжку ты знаешь, что хоть как-то приближаешь себя к ней. у меня как раз так. и я не уверен, что это оправдано, откладывать жизнь на завтра... а если жить сегодня - то это будет жизнь в состоянии полутрупа, который вечно хочет спать. ибо соместить жизнь и работу на полном дне пять дней в неделю иначе не получаеца. получаеца только жизнь полутрупа. и тем не менее я выбираю именно это. лучше полужизнь, чем вообще не жизнь. а тема о том, как полужизнь превратить в полноценную. Намного сложнее, если это какой-то определенный успех или отдача, который может быть, а может и нет. Думаю, музыкант может любить писать музыку, и делать это время от времени, но вот создать целый альбом например, это уже совсем другой уровень, а для этого нужен запал. Например, что он станет известным, или сможет его продавать. Очень тяжело в таком случае делать альбом, если ты даже примерно не можешь представить итоговый результат. Это самый сложный момент, непонятное число времени ожидания и прочего. В таких вещах надо заставлять себя мотивировать, что на самом деле ты прав, что оно выстрелит рано или поздно и все что нужно сделать это сосредоточиться на работе. в этом случае может мотивировать только искренняя любовь к этому делу. когда занимаешься этим независимо от вознаграждения. Еще большинство людей, как пишет предприниматель, любят определенный прогресс. Если ты работаешь в тех. центре, то какой там прогресс? Обслужил 5 машин или 7, разница будет только в деньгах, развития по части работы, по сути нет. Ты сможешь обслуживать 7 машин быстрее и срубать больше чем обычно, но на этом и все. Поэтому важна карьера. Меня всегда добивали люди, которые не думают об этом и только перхеодят с работы на работу выбирая деньги из раза в раз (ну, или время) и каждый раз остаются при своих, до следующего прыжка, но все ведь знают что эти прыгалки до поры до времени, в итоге можно оказаться разнорабочим, который и программы писал, и двор мел, а опыта на более-менее серьезную вакансию уже нет (и не будет), а на старые уже не берут ибо возраст + желание больших денег. Вот другой пример в бизнесе. Открыл проект и все, пошло, поехало. все зависит от тебя, расширение бесконечно, рост бесконечен. Сколько не учись и не работай все равно до конца не дойдешь, но всегда будешь чувствовать прогресс. это желание прогресса напоминает мне белку в колесе. она ведь не может просто сидеть на жердочке. ей обязательно надо шевелить лапками... при этом она как-то не думает, что по сути все равно остаеца на месте, в том же самом ебаном колесе... и в итоге она будет лежать рядом с той белкой, которая никуда не спешила. и большой вопрос, кто их них прожил более щастливую жизнь Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.10.2013, 21:38 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У всех свои мотивы будут, но главное чтобы была цель и видимость ее достижения. Проще когда она выражается в чем-то материальном, ну вот как накопить на что-то, машина, квартира. Так как каждый раз откладывая денюжку ты знаешь, что хоть как-то приближаешь себя к ней. у меня как раз так. и я не уверен, что это оправдано, откладывать жизнь на завтра... а если жить сегодня - то это будет жизнь в состоянии полутрупа, который вечно хочет спать. ибо соместить жизнь и работу на полном дне пять дней в неделю иначе не получаеца. получаеца только жизнь полутрупа. и тем не менее я выбираю именно это. лучше полужизнь, чем вообще не жизнь. а тема о том, как полужизнь превратить в полноценную. Чувак, вот как тебя помню на форуме, все одна песня: работа - не работа, некогда жить. Уже года 3 точно. Регулярно создаются темы об этом и вокруг этого. Одни и те же ответы тебе, одни и те же твои аргументы. Одни и те же твои стремления. Это у тебя моцион такой, регулярно это озвучивать, ничего при этом не меняя в жизни? Пока ты ничего в принципе не изменил в своей жизни за это время, многие, кто тут находится на форуме, смогли качественно изменить свою жизнь. в том числе и я. конкретно в контексте поднятой тобой темы. Может, дело в тебе? В том, что ты сам недостаточно вкладываешься в изменения? Застрял в одном состоянии и живешь в нем? Хочешь, чтобы все решилось на халяву? -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
У всех свои мотивы будут, но главное чтобы была цель и видимость ее достижения. Проще когда она выражается в чем-то материальном, ну вот как накопить на что-то, машина, квартира. Так как каждый раз откладывая денюжку ты знаешь, что хоть как-то приближаешь себя к ней. у меня как раз так. и я не уверен, что это оправдано, откладывать жизнь на завтра... а если жить сегодня - то это будет жизнь в состоянии полутрупа, который вечно хочет спать. ибо соместить жизнь и работу на полном дне пять дней в неделю иначе не получаеца. получаеца только жизнь полутрупа. и тем не менее я выбираю именно это. лучше полужизнь, чем вообще не жизнь. а тема о том, как полужизнь превратить в полноценную. Чувак, вот как тебя помню на форуме, все одна песня: работа - не работа, некогда жить. Уже года 3 точно. Регулярно создаются темы об этом и вокруг этого. Одни и те же ответы тебе, одни и те же твои аргументы. Одни и те же твои стремления. Это у тебя моцион такой, регулярно это озвучивать, ничего при этом не меняя в жизни? Пока ты ничего в принципе не изменил в своей жизни за это время, многие, кто тут находится на форуме, смогли качественно изменить свою жизнь. в том числе и я. конкретно в контексте поднятой тобой темы. Может, дело в тебе? В том, что ты сам недостаточно вкладываешься в изменения? Застрял в одном состоянии и живешь в нем? Хочешь, чтобы все решилось на халяву? изменения такие, что я не могу себя узнать. я стал меньше напрягаться (не по времени работы, а по интенсивности), больше получать, имею нормальное начальство, которое не сильно трахает за опоздания. Т.е. если раньше был полный пиздец, то сейчас просто пиздец. Прогресс налицо. з.ы. приведи пример, как многие форумчане качественно изменили свою жизнь? стали получать 40 штук вместо 30? -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
изменения такие, что я не могу себя узнать.я стал меньше напрягаться (не по времени работы, а по интенсивности), больше получать, имею нормальное начальство, которое не сильно трахает за опоздания. Т.е. если раньше был полный пиздец, то сейчас просто пиздец. Прогресс налицо. изменения не качественные. как ныл, так и продолжаешь ныть з.ы. приведи пример, как многие форумчане качественно изменили свою жизнь? стали получать 40 штук вместо 30? Я знаю как минимум о нескольких форумчанах, у которых или изменилась область работы на интересную им, или изменился доход в рамках их области, что позволило распоряжаться свободно своим временем, или произошел качественный рост в рамках той сферы, которой они занимались до этого. Это как минимум я, Кетан, Ярик, Драйф, несколько человек, которые мелькали на форуме, но сейчас на нем отсутствуют. Еще знаю пару форумчан, которые сменили ту работу, которая им была не по нраву или кардинально изменили жизнь (Оля переехала в мск, Лена, Печенька - нашли свое женское счастье, Светлана Дерзкая тоже принципиально изменила жизнь). Я не в праве распространяться о цифрах по другим - сами захотят, скажут, но это не с 30 до 40. Скажу про себя - это разы, что позволило за те 3 года, которые ты только рассуждаешь, имея образование в той же области, что и ты, благодаря образованию найти работу, расплатиться за приличную квартиру в СПб, найти свободное время заняться своими интересами и тд и тп. И прийти к тому, что после НГ я буду решать чем мне заниматься дальше ,имея за плечами приличный резерв и базу. Т.е. то, о чем ты только "говоришь", я за это время реализовала. А ты все говоришь и говоришь... Сообщение отредактировал Боня - 29.10.2013, 14:01 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 11:05 |
![]() |
![]() |