![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще один кусочек от Радислава Гандапаса, где он рассказывает о том, что существует два типа людей.
И в котором можно найти те вещи, о которых я твержу уже много лет. Правда его деление людей несколько "расистское". Якобы это просто "такие люди". Мне напротив кажется, что человек способен под влиянием особых условий меняться в этом направлении. Хотя людей, которые совсем не способны (или просто боятся) видеть мир с созидательной части - встречал довольно много. Но, если брать текущий момент - он абсолютно прав. Люди действительно делятся на землян и инопланетян в той или иной пропорции. Отрывок в 22 минуты. Смотреть до конца. Конкретно по сабжу нас интересуют два последних отличия миссия/брать и ответственность/рабство (я сам отвечаю за то, что со мной произошло) Сообщение отредактировал KLOD - 16.2.2014, 14:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Не бывает независимых СМИ. Требовать независимости СМИ может только либералистический идиот. СМИ могут работать либо на деньги, либо на государство. Я бы предпочел, чтобы СМИ соблюдали интересы моего государства, а не западных заказчиков. Ангажированные СМИ играют значительную роль в формировании общественных мнений. И практически никак не отвечают за ложные сведения и искажения информации. Украина получила Фашемайдан как раз благодаря СМИ. Там несут совершеннейшую ахинею не стесняясь в подавляющем большинстве источников. Монополярности в СМИ РФ нет. Это Миф, который уже десять лет развивают те самые СМИ. РБК, Лента.ру, Эхо Москвы, Дождь и даже ВГТРК (до недавнего времени во всяком случае) - подавали информацию антироссийскую в том или ином ключе. И лишь после того, как недавно реорганизовали РИА новости - ребята зачесались, а Венедиктов с испугу отмочил либерастов на громадськом тв на Украине. Абсолютно неграммотное мышление. Сми обязаны быть независимыми именно от 3 государственных властей. Тогда они представляют из себя 4ю власть. Задача которой - критика первых трех. Это отслеживающий механизм, контролирующий аппарат. Задача сми указывать на недостатки, задача народа прилагать давоение на власть, задача власти - исправлять. Естественно, сми не могут быть независимыми от владельцев, если это не национальные сми (прогугли). Но в виду многополярности лобистских интересов, возникают многополярные сми. Читатель, в итоге, получает доступ к разным взглядам на ситуацию. На данный момент, в россии нету журналистики, как таковой. Есть пропагандистская машина, вещающая одну лишь версию в массы, версию властей. Естественно, за любой такой вестью следует объяснение, почему этот вариант выгоден тебе, чтоб не возникало протестов. Еще одна особенность нормальной журналистики: всегда сначала приводят сухие факты, не скрывая ничего, а уже после начинается толкование, соответсвующее редакционной политике издательства. Вот тебя настолько промыли, что ты готов добровольно отдать властям свое право выбирать что читать, говоря о закрытие эха москвы. Почему тебя не возмущает такая возможность? Потому, что ты не согласен с тем, что там печатают, потому, что ты и так их не читаешь. Это с твоей точки зрения - удар по оппонентам. Однако сощдай прецедент, дай влястям в руки инструмент с помошью которого они смогут насрать на конституцию один раз, и завтра они закроют твою газету, твой канал, твою станцию, просто "потому". Причин может быть множество. Психология: я умный, я сам могу выбирать что читать, а все остальные - быдло, поэтому им нужно запретить читать то, что я считаю для них (для меня) опасным.. Учитывая тот факт, что ты не помещик, а скорее крепостной стоящий рядом другими, такими-же только мыслящий иначе, поддерживающий владельца, отбирающего у таких как ты права - вопрос времени, когда под пресс попадешь ты.. Я вот дам тебе пример даже, ибо вник тут в суть одной проблемы.. Допустим ты живешь в хрущевке, в москве, рядом с метро. Купленная тобою квартира, твоя частная собственность. Приходит подрядчик в мосгордуму, и предлагает вариант перестройки всех итих зданий. То есть, хрущевки сносим, а на их месте строим высокие новостройки. Все ништяк вроде бы. Вот только: А)тебя не спросили Б)тебя законодательно, по постановлению суда, будут переселять в другие дома, в том же округе, то есть в некоторых случаях - за мкад, без улучшений желищных условий, без возможности выбрать дом. Опять же, твоего согласия не спрашивают, есть постановление суда о лишении тебя права на святую святых, твою частную собственность. Прогугли закон об "улучшении жилищных условий" И вот, ты, весь такой про властный, "закрывайте тех, закрывайте этих" понимаешь, что в суде справедливости ты не дождешься, что население по большому счету об этом законе не знает, и идешь в сми, пытаешься навести шороху. А там тебе говорят - "шолбытыпетушок", ибо власть про себя пакости говорить не хочет.. А других то сми нету, кроме раша тудэй - все позакрывали.. Пока у таких, как ты не появится гражданское сознание, пока разум будет оставаться рабским, сложно будет развернуть страну в процветающем направлении. До тех пор, будете платить взятки чиновникам, врачам, учителям, будете лишаться прав и собственности, будете выживать. Есть мнение - еще лет 30... -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Абсолютно неграммотное мышление. Сми обязаны быть независимыми именно от 3 государственных властей. Тогда они представляют из себя 4ю власть. Задача которой - критика первых трех. Это отслеживающий механизм, контролирующий аппарат. Задача сми указывать на недостатки, задача народа прилагать давоение на власть, задача власти - исправлять. Шизофрения детектед.Естественно, сми не могут быть независимыми от владельцев, Разделение власти на судебную, законодательную и исполнительную - это для баранов. Власть - это ни что иное как право управления. И тут к месту понятие экономическая власть или управление по экономическому приоритету. То есть, с помощью денег можно взять под управление, скупить/создать и финансировать СМИ, получая на выходе формирование общественного мнения или как минимум, информационный шум. И тогда СМИ представляют из себя 5-ю колонну, (В широком смысле — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния). а не 4-ю власть. И разумеется у России в 90-х не было ни денег, ни иных возможностей в управлении и формировании новых средств массовых информации, которые бы предоставляли если и не патриотические идеи, то хотя бы просто сухую информацию. Именно из-за того, что на Украине СМИ не контролируются никак и основные каналы принадлежат либо некоторым олигархам, либо живут на гранты США (громадське ТВ, Радио Свобода и пр) - и удалось сделать фашемайдан. А именно создать в стране очаг напряженности, разбить ее экономику, навязать свои условия, прожать свои гео-политические интересы. Опираясь на поддержку меньшинства неграмотного в области гео-политики населения (с промытыми за 20 лет мозгами. посредством тех же самых СМИ) Цитата На данный момент, в россии нету журналистики, как таковой. Есть пропагандистская машина, вещающая одну лишь версию в массы, версию властей. Естественно, за любой такой вестью следует объяснение, почему этот вариант выгоден тебе, чтоб не возникало протестов. Это тебе кто рассказал? Твои независимые СМИ ? ![]() Российские СМИ целенаправленно и последовательно занимаются рекламой Навального, панк-группы "писькин жор", и антироссийской пропагандой. События на болотной и Сахарова - по большей части дело рук российских СМИ. Можешь для свежего примера почитать популярный ресурс Лента.ру и сегодняшний "онлайн" с пресс-конференции Януковича. Который обильно сдабривался личными комментариями и оценками ведущего. Онлайн с пресс-конференции Путина в прошлом году можно прямо назвать откровенно хамским. И так ВЕЗДЕ. Стариков, Федоров, и иные патриотические настроения народа или события - замалчиваются. Цитата Еще одна особенность нормальной журналистики: всегда сначала приводят сухие факты, не скрывая ничего, а уже после начинается толкование, соответсвующее редакционной политике издательства. И где ты такую видел? На Эхо Москвы? или может быть на Дожде? ![]() Дык там сразу начинается с комментариев. А что делать, когда "сухие факты" на поверку оказываются просто лживыми или искаженными? Я, например получаю информацию с сайта Лента.вру. Заведомо известна их антироссийская направленность. Только они не опускаются до оголтелой лжи, как на Эхе. Другой сайт не ищу, потому что все остальные такие же лживые, а на ленте, хотя бы интерфейс удобный. Привык. А читаю с фильтром - "мне лгут". И тогда сразу становится видно - где оценка, где комментарий, где сухие факты. Чему можно верить, чему нет, а что надо проверить. Практически никогда не придаю значения "фактам", которые "сообщил неназванный источник". А таких очень много. Цитата Психология: я умный, я сам могу выбирать что читать, а все остальные - быдло, поэтому им нужно запретить читать то, что я считаю для них (для меня) опасным. Я бы предложил жестко наказывать СМИ за выявленную ложь, искажения или спекулирование не подтвержденными фактами. И упростил бы процедуру проверки. Чтобы дело по каждой статье не рассматривалось годами. Скажем за спорные материалы можно не наказывать. А за доказанные случаи - жестко и быстро.Цитата Вот тебя настолько промыли, что ты готов добровольно отдать властям свое право выбирать Нет Дмитх. Это тебе промыли мозг, внушив иллюзию того, что ты что-то там можешь выбирать
Сообщение отредактировал KLOD - 1.3.2014, 14:45 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.6.2025, 1:07 |
![]() |
![]() |