![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще один кусочек от Радислава Гандапаса, где он рассказывает о том, что существует два типа людей.
И в котором можно найти те вещи, о которых я твержу уже много лет. Правда его деление людей несколько "расистское". Якобы это просто "такие люди". Мне напротив кажется, что человек способен под влиянием особых условий меняться в этом направлении. Хотя людей, которые совсем не способны (или просто боятся) видеть мир с созидательной части - встречал довольно много. Но, если брать текущий момент - он абсолютно прав. Люди действительно делятся на землян и инопланетян в той или иной пропорции. Отрывок в 22 минуты. Смотреть до конца. Конкретно по сабжу нас интересуют два последних отличия миссия/брать и ответственность/рабство (я сам отвечаю за то, что со мной произошло) Сообщение отредактировал KLOD - 16.2.2014, 14:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйф
Цитата Дмит, для сведения, я проживаю в тн Европе. И имею счастье наблюдать за всеми СМИ. Как западными, так и местными Эстонскими и, конечно, российскими. Лет так 7 назад я строчил разоблачительные мега статьи на тему лживых российских СМИ. Подлавливал их на передергивании, на преувеличении, на искажении событий. Приобрел серьезную популярность среди тех кто ненавидит Россию. Лучшие умы тусовались у меня во френтах, оппозиция, националисты, и прочие. Так что уж не тебе, человеку слышал о российских сми по рассказам своих знакомых профессоров, перебравшихся за лучшей жизнью в другие страны, рассказывать мне о Российских сми. . Я в курсе, что ты не проживаешь в россии. У меня есть терио о том, почему так яростно защищаешь все "русское", несмотря на то, что нападают не на то. Однако к теме это не относится. Аргумет у тебя примерно такой: "Я сам когда-то ловил российские сми на лжи, меня многие поддерживали, так, что не тебе рассказывать мне о сми". Если ты не хочешь, что-бы я поделился с тобой своей точкой зрения на тему объективности российских сми - так и скажи "ничего не хочу слышать". Я пойму. А по поводу профессоров перебравшихся "за лучше жизнью", со слов которых я, согласно тебе, составляю впечатление о российских сми - вообще аргумент заставляющий меня негодовать. Ты действительно считаешь, что до Израиля не дошел телевизор, интернет и самолеты от сюда в россию не летают, что мне приходится искать профессоров итд по мысли? В этом году я провел в России в общей сложности полтора месяца (вместе с 2013м), в Москве, в Калининграде, в подмосковье. Я в Москве родился, часто там бываю. Спроси себя, когда там был в последний раз - ты? Это не аргумент, так, к слову.. Цитата Спустя эти 7 лет полностью убедился в несостоятельности своей прошлой позиции. Мифы, в которые я верил рухнули как карточные домики, столкнувшись с детальным чтением исторических источников, более осмысленным наблюдением не только за рус сми, но и за всеми сми. И вот что я могу сказать - рус сми, (ими будем называть новостные передачи на Первом и России) - может быть и не самые объективные новости в мире. Но объективные новости не передает никто и нигде. Любые новости отражают чьи-то интересы. Прежде всего это наши новости, отражающие нашу позицию и наши интересы. Я согласен со следующим тезисом: Но объективные новости не передает никто и нигде. Любые новости отражают чьи-то интересы. Определенная степень ангажированности есть у любой газеты. Определенное позиционирование на политической карте взглядов - есть у любой газеты (сми). Это называется "редакционная политика". Однако она регулируется профессиональной этикой, репутацией. Есть определенные правила, нарушать которые считается крайне непрофессионально. За определенные вольности, общественное давление может привести газету к банкротству. Я живу в стране, в которой есть однозначная многополярность сми. Где есть откровенно опозиционные газеты, откровенно про правые газеты итд.. Однако степень этой "откровенности" не сравнить с тем, что в России считается нормой. Журналист, цель которого информировать - не имеет право высказывать в процессе свое личное мнение. Для этого есть отдельные рубрики, передачи и люди, которым платят за коментарии. Таким образом - информация отдельно, мнения - отдельно. Есть масса объективных параметров, по которым меряют меру освещения тех или инных точек зрения. Во время выборов (на пример), этот параметр регулируется законом. Я еще раз повторюсь. В стране должны быть независимые 3 власти, и независимая от этих 3х властей журналистика. США, Британия, Израиль - однозначно страны, где это имплементированно. Когда ты говоришь "нашу позицию", ты имеешь в виду позицию правительства. Позиция отличающаяся от правительственной, является такой-же "нашей". Если кто-то считает, что премьер или президент лажает - это его право донести это мнение до общественности. А право власти, на это реагировать, дисскутировать, доказывать, или признаваться и исправлять. Им за это деньги платят, они в конце концов подъотчетны любому гражданину страны. Когда де-факто, гражданин такого права лишается, сми становятся рупором власти. Инструментом манипуляции в чистом виде. Именно по этому, должны быть законы - ограничивающие доступ власти к СМИ (причем я вполне допускаю создание комиссии, отслеживающий связи национальных сми с иностранными правительствами.). Более того, я уверен, что в Израиле такой механизм есть, ибо есть предприятия определенные службой общей безопасности ШАБАК (визави ФСБ), как национально критические. Передача контрольного пакета такой фирмы в руки чужого государства - отслеживается и взвешивается. Шабак может посредством суда, наложить вето на подобную сделку. Это вопрос спорный, но он имеет место быть. В любом случае, правительство в сми не лезет. Цитата Тк западное сми не передергивает, не преувеличивает, оно тупо врет. Либо замалчивает. Грузины нападают на Осетию, а западные сми дудят месяц, что все наоборот. Показывают своих аналитиков, а прямую речь русского президента, представителей либо показывают кусками, либо дают пересказ в своей трактовке. И не надо мне рассказывать, что я "слабо что-то знаю", евро ньюз я смотрел каждый день когда-то, что говорят по BBC отлично знаю. Я рад, что ты смотришь разные СМИ. Я в момент войны с грузией еще сам был в ВС, по этому не мог наблюдать за конфликтом и его освещением. Однако потом, через недели 2, когда я начал разбираться в происходящем, я слышал 1) Извинения и опровержения 2) Версия донесенная до меня - полностью совпадает с российской официальной. Кстати, когда нашли Израильское вооружение в Грузии, на правительство жестоко наехали все сми с вопросами типа "как так?", "почему мы уподобляемся России, продавая оружие в зоны конфликтов итд". На фоне этого протеста и давления из вне - было заморожено военное сотрудничество с грузинами. В целом, любая деза = плохо! Любая деза это непрофессионализм. Не важно какие сми себе это позволяют. Это не оправдание. Цитата Как беркут поливали огнем, как их давили краном западные сми почти не показывали, но показывали как беркут нападает на демонстрацию (не показав что до этого их закидывали камнями). Последняя новость - диалог нашего премьер министра, который высказался о том, что по его мнению снайперов наняла оппозиция, что бы стрелять в своих же, западные сми замалчивали 2-3 дня :) Только их и видел. Сайт газеты http://ynet.co.il , со ссылками на асошиейтед пресс, ройтерс итд, в режиме реального времени выкладывал ролики горящих беркутов, обесбашенных дураков с коктелями, подстрелянных протестующих, голых аррестованных на морозе под хохот беркутовцев итд.. Показывали все. Своими глазами я за этим за всем наблюдал, пока не полетел в москву в разгар событий. Ни одного неудобного кадра в передаче соловьева. "Дебаты" где по обе стороны барьера стоят люди с тем-же мнением. В общем, ты лукавишь, выдавая исключения за правило. Про эштон услышал прежде всего по радио, в машине. До сих пор не нашел времени послушать этот разговор. Но до меня эта инфа дошла синхронно. БиБиСи не мониторил. Но мне не верится, что они замалчивают эту инфу. upd: http://www.theguardian.com/world/2014/mar/...hton-urmas-paet Гардиан, датируется 5м марта. http://www.channel4.com/news/ukraine-cathe...n-bugged-leaked Чанель 4, датируется 5м марта. Цитата Уже рус представитель в оон поднял этот вопрос, а западные сми молчат. И теперь, когда поднимается восток, когда именно там митинги каждую неделю, о них ничего. Пусто. Этого нет. Все, майдан кончился. И тем забавнее, как тебя корежет, когда ты видишь информацию, которой по твоему мнению не должно быть. Вроде бы как ты же за правду. Ты за объективное освещение, наоборот должен возмущаться тому что не показывают митинги на востоке. Но нет, ты не за объективность. Ты против России. Этим все сказано. А объективно для тебя все, что уничтожает Россию. Я возмущен! Вот только для того, что-бы нести свое мнение в массы, правительство вполне может воспользоваться частными медиа или "национальным телевидинием". Пресс конференция, пресс релиз, интервью. Вот методы правительства. Так вещает Обама, Кэмерон и др. Не стоит идти по кругу, доказывая невозможность подобной схемы. Цитата Поэтому ты в восторге от неадекватки, которая терроризировала больницу и фотографировала каждый угол с косой дверью. В восторге от Матрасоеба шендеровича. В восторге от любых уродов и гнид. Лишь бы они гадили на Россию и русских. Да я каждый день почти смотрел сериалы в западном сми, где показывают немцова с митингом в 10 человек, и говорят - народ против прогнившего режима. Ну, а как организуются дискуссии где присутствует "российское мнение", на западном канале, хорошо известно. Зовут зубров полемики 90%, и одного двух слабых от российской стороны. Передачу после монтируют таким образом, что бы те кто за Россию выглядели клоунами. Если они говорят что-то стоящее - вырезают. В отличии от западных сми РТ показывает прямые трансляции, что сказал Лавров, что сказал представитель в ООН. Что сказал Путин. Никаких трактовой и слабых извращенных пересказов. Только прямая речь, по 10-30 минут. Когда происходили события в Грузии российский военный пресс центр 24 часа рассказывал журналистам всего мира, что и как происходит. Куда мы идем, идем ли, что случилось, кто-на кого напал. Все западные сми там были, все задавали вопросы, но не показывали, ничего не показывали. Так что не надо тут петь дуду про "разные мнения". Разные мнения на западе по поводу того как лучше готовить стейки, и кто лучше, Обама или Буш. Как-только речь про геополитические интересы - все на одной волне. Так что давай, накидай сюда разных мнений и оценок. В том числе за Россию. Желательно что бы это были ведущие каналы, и вечерние новости. Очень интересно послушать эти "разные мнения". На твое месте я бы сейчас крепко задумался, кто для тебя друг, кто враг. Тк по всем косвенным признакам в США подумывают о том что бы сдать вашу израильскую контору на растерзание арабам, в силу смены глобальной стратегии https://www.youtube.com/watch?v=H-B1vWFdPXo CNN - сам скажи мне, кто из приглашенных сильнее, кого поддержал ведущий. Про больницу ты мне кажется - не попал совершенно. Такое скотство, в любом месте вызывает у меня возмущение. А за родину особенно обидно. Можно сколько хочешь бить себя пяткой в грудь, говорить "на себя посмотрите" "нам и этого хватает, никто не жалуется" итд, вот только действия можно вызвать лишь острой критикой и возмущением. А исправить не может не ты, ни я, ни блогерша. Исправить может только правительство, в результате шума (как там и было в итоге).. А прямые трансляции всей прессконференции путина - никто делать и не обязан. Вытащили тезисы и в эфир. То, что у путина есть собственный канал, которые только его и транслирует не говорит о том, что это норма. Кстати, на вопрос о принадлежности солдат в российской форме, с российским оружием, на российской технике, к армии россии - путин ответил отрицательно. Американский президент Никсон, в свое время, наврав обществу о причинах ввода войск во вьетнам, разоблаченный в результате слива "пентагонских документов", снял свою кандидатуру на след выборах. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Определенная степень ангажированности есть у любой газеты. Определенное позиционирование на политической карте взглядов - есть у любой газеты (сми). Это называется "редакционная политика". Однако она регулируется профессиональной этикой, репутацией. Бабосиками она также прекрасно регулируется. Кстати прогресс. Раньше были совсем неполживые, теперь "немножко ангажированные".Цитата Я еще раз повторюсь. В стране должны быть независимые 3 власти, и независимая от этих 3х властей журналистика. Я тоже повторюсь. Учи матчасть. Дмитх, видишь ли, дело в том, что ты в данном случае демонстрируешь свою банальную необразованность. Об этом красноречиво говорит, что твое понимание об управлении обществом ограниченно "тремя властями". Это также говорит, что ты не в курсе что такое бесструктурное управление процессами и в частности - деятельностью СМИ. Я бы тебя отослал почитать литературу. Но ты же нихрена читать не будешь. Мы это уже проходили. Когда человек привык жить в королевстве кривых зеркал - это распространяется на многие сферы его жизни. Цитата Если кто-то считает, что премьер или президент лажает - это его право донести это мнение до общественности. А право власти, на это реагировать, дисскутировать, доказывать, или признаваться и исправлять. Самое глупое что может сделать, например, кандидат в президенты или иной подвергающийся атаке деятель - это заниматься опровержением обвинений и сплетен. Так, например в условиях информационной войны - в сети и в СМИ распространяется масса фейков или непотвержденных новостей. (то что происходит с ноября на Украине). Так вот, опровержения никто не слышит. Они не доходят до масс. А слухи и сплетни - укореняются в головах народа, аки воскрешение христа. СМИ реально может "замочить" того или иного кандидата при слаженной работе. Цитата Именно по этому, должны быть законы - ограничивающие доступ власти к СМИ... ...Чтобы СМИ управляемые олигархической элитой могли эту власть свергнуть, ага. Если власть не особенно слушается олигархов.Цитата Однако потом, через недели 2, когда я начал разбираться в происходящем, я слышал 1) Извинения и опровержения 2) Версия донесенная до меня - полностью совпадает с российской официальной. Как я сказал выше - извинения и опровержения не дают требуемого эффекта в данном случае. Осадок все равно остается. Россия для сотен миллионов людей по всему миру осталась агрессором напавшим на мирную Грузию. НАпример, на Украине и не было особых опровержения. А сейчас идут документальные фильмы о том как Россия напала на Грузию. А на майдане иногда выступает Михо Саакашвили. И даже до этого многие украинские знакомые выдавали версию, что Россия была агрессором.СМИ должны нести высокую ответственность за публикуемый материал. Но даже в этом случае - остается масса инструментов для донесения конкретной точки зрения через "сухие факты". Цитата В целом, любая деза = плохо! Любая деза это непрофессионализм. Не важно какие сми себе это позволяют. Это не оправдание. Ну пойди теперь скажи за это ай-яй-яй неполживым с украины. Наверное сразу все вернут назад и восстановят в должности Януковича. Так?Цитата голых аррестованных на морозе под хохот беркутовцев итд.. Постановка. (также есть в сети фото, где он купается в зимнем Днепре)Цитата Не хотел тебе говорить, но по ссылке... Там эта.. как его - ролик из АР-ТИ.Цитата Кстати, на вопрос о принадлежности солдат в российской форме, с российским оружием, на российской технике, к армии россии - путин ответил отрицательно. Американский президент Никсон, в свое время, наврав обществу о причинах ввода войск во вьетнам, разоблаченный в результате слива "пентагонских документов", снял свою кандидатуру на след выборах. 1) На данный момент не доказано, что Путин наврал. 2) Есть такая вещь как ЧВК погугли.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.6.2025, 4:26 |
![]() |
![]() |