![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я тут попозжа ответчу. Т.к. тему знаю хорошо, и моим детям не прививалась никакая херня. Постараюсь бть максимально корректным, чтобы не вызывать чью-либо попоболь. (в следующем посте ))
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мои дети не прививались. И я отговорил как минимум двух мам от этого дела.
Сначала расскажу свои мысли без всяких ссылок на какие-либо статьи, кроме, возможно, какой-либо статистики. Первое. Прививки - это борьба государства с болезнями, через статистику. Тебе знакома фраза "средняя температура по больнице"? Вот здесь ровно об этом. Если прививать поголовно, то у нас снизится заболеваемость тем-то, тем-то и тем-то. Осложнения от прививок, считаются погрешностью, и государству на это пох. Это уже другая статистика. Главное цифры заболеваемости конкретной болезнью в среднем снижаются. Но вот хорошо ли родителю будет, если он столкнется с осложнением? Второе - если ты не будешь в это вникать, то это просто снятие с себя ответственности и перекладывание ее на государство. Ты должен быть большим патриотом и быть очень уверенным, что государство реально позаботится о твоих детях. А в этом есть сомнения. 1) Для государства идеальный гражданин - это тот, который выйдя на пенсию, сразу умрет. Поэтому не выгодно, чтобы человек жил уж слишком долго. 2) Фармакологический бизнес - один из самых прибыльных видов бизнеса в мире на рядом с наркоторговлей и оружием. Поэтому идеальный гражданин - тот, который регулярно болеет, подсажен на фармподдержку и подыхает недалеко после пенсионного возраста. Рыночная экономика - ничего более. Мне кажется очень безответственным полностью отдавать заботу о своих детям - другим людям, не вникая в детали. Я считаю, что подход к этому вопросу должен быть осознанным. И если ты решаешь сделать ту или иную прививку ребенку, то это надо делать по уму, а не по гос.статистике. Прививка - это серьезное вмешательство в естественное развитие имунной системы малыша. *Очень не советую делать прививки просто по расписанию. Или по графику детского сада. 1) График прививок должен вам написать иммунолог конкретно для ВАШЕГО ребенка. Если сделать прививку когда организм ослаблен, например, предшествующим простудным заболеванием. Или сезонным изменением климата, или после поездки в другие климатические пояса - легко нарваться на осложнение. Некоторые из осложнений - делают ребенка инвалидом. Поэтому крайне важно перед прививкой проверить состояние здоровья ребенка. В детских садах, прививки делают всем подряд, когда пришел срок. 2) Нужно разбираться с каждой отдельной прививкой. * Например, даже врачи иногда отговаривают делать прививку от гепатита, которая делается в роддоме. * Полиомиелит. - последнее заболевание полиомиелитом в Петербурге датировано 2003-м годом. Причем заболел ребенок именно от прививки. (Ослабленный иммунитет и вуаля) - Здесь очевидный сговор фармацевтов и лоббирование определенных подзаконных актов, вынуждающих родителей делать детям прививки от болезни, которой нет. * АКДС - самая злобная с точки зрения статистики осложнений, прививка. Ребенок одной моей знакомой получил осложнение, называемое "синдром приобретенной задержки развития". Это когда ребенок начинал говорить, начинал ходить, потом ему делали прививку, и он замолкал и опускался обратно на пузо. Восстановились его успехи в покорении мира только через месяц. Месяц! Целый месяц отнят у ребенка, который активно постигает мир. В России в последнее время участились жалобы родителей именно на эту прививку. Осложнения от легких до тяжелых - не редкое явление. Слушал недавно передачу на радио, где какой-то там главный врач оправдывался за АКДС и рассказывал как это нужно. В эфир звонили родители, столкнувшиеся с проблемами. БЦЖ - одна из главнейших прививок и из-за ее отсутствия родитель в России сталкивается с наибольшим количеством проблем при попытке попасть в сад или школу. Я про нее писать не буду сейчас. Так как уж очень много текста будет. Я очень долго изучал нужно или не нужно, сомневался. В итоге не делал. Если потребуется распишу про нее отдельно. Решающим фактором стало посещение сообщества родителей, дети которых получили такое осложнение, как остеомиелит. И если сам Туберкулез чаще бывает в неблагополучных семьях, то остеомиелит может быть в любой семье. Подытоживая пункт - ответственный родитель будет выбирать - какую прививку делать, а какую нет. Будет изучать - какая реальная опасность того или иного заболевания в регионе. И какова частота осложнений и от чего они зависят. ***** Считаю ли я, что все должны отказаться от прививок? Нет. Своих детей с момента их привоза домой из роддома, я каждый день обливаю холодной водой из ведра. Закаливание это мощнейшая поддержка для развития сильного иммунитета. Большинство болезней из тех, от которых делают прививки - прежде всего связаны со слабым иммунитетом у детей. Если ребенок не выходит из дома и редко дышит свежим воздухом, если ребенок не закаливается, если не занимается спортом с ранних лет. то вывод один прививки ДЕЛАТЬ. Одна моя знакомая, которую я отговорил делать прививки, время от времени звонила мне, стоит ли делать ту или иную прививку? Что сказать родителям, которые посмотрели сумасшедшую с первого канала (Малышеву) и теперь набрасываются на нее с криками, что она ребенка угробит? Я поинтересовался - закаливает ли она своего ребенка, делает ли те процедуры, о которых я говорил? Она ответила, что нет. Что боится обливать. Он ведь такой маленький. На что я ей ответил - тогда иди к иммунологу и делай прививки своему ребенку. После этого она стала заниматься закаливанием. А потом и стала обливать после каждого купания. Родители и тут ахали, что она его застудит. Но она вместе с ним и сама стала закаляться. И уже здесь помощь не требовалась в том, что ответить. Если тебе или Юле нужны будут какие-либо обоснования или подробности - с удовольствием расскажу -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 7.6.2025, 17:30 |
![]() |
![]() |