![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 2.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011756 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток, Друзья!
Приятно познакомиться. Увы, я newcomer и "чайник" на этом форуме, так что ещё не въехал: "Кто где, и кто чей", без обид. Тема - просто для старта общения. IMHO: Любопытно было бы "копья поломать" на этой набившей оскомину банальщине. Где границы и нюансы между штурмом и игнором в достижении ТРУДНОЙ цели? Стратегия и Тактика, понимаШ. Берём за условие - "Е.ать, так Королеву!" Понимаю, для пикаперов нижнего уровня, любителей "one night stand" с их лозунгами "ни дня без дырки"и "догоним и перегоним Америку (в е.ле)" - тема: отстой и УГ. Fine, для вас тогда, джентльмены, no trespassing, чтобы не расстраивались по пустякам. Для экспертов и продвинутых пользователей Прекрасного пола - Welcome! Истории из жизни, анализ на реальных примерах, креатив, brainstorming, фантастические достижения и лютые провалы, всё приветствуется. Go ahead, Ladies and Gentlemen! С уважением, Dog-Fox |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 2.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011756 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Предприниматель, никакого лукавства, купюры сделал сознательно:
1. Хотел создать у Форумчан позитивный настрой и веру в себя. 2. Те же, кто склонен, как ты, к личностному росту - полезут смотреть первоисточник, глядишь и что-то новое, полезное для себя узнают. Да найдут, над чем подумать. +++++++++++++ Люди вообще недолюбливают тех, кто выделяется из стаи, из общей массы. +++++++++++++ Предприниматель, у тебя лёгкое логическое противоречие: - "... если в стандартных условиях ко всякой инициативе люди относятся с интересом, то в условиях (...) конкуренции (...) отношение становится негативным ..." - "... стандартными методами такие вопросы не решаются. Для штурма таких целей нужны прорывные идеи, креатив, готовность идти на риск." Т. е. и в стандартных, и в НЕстандартных условиях ты призываешь использовать ИНИЦИАТИВУ, несмотря на негативное к ней отношение в НЕстандартных условиях. Похоже, слегка "в трёх сосна заблудился". Кинь в меня камень, если "прорывные идеи, креатив, готовность идти на риск." НЕ ЕСТЬ ИНИЦИАТИВА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Предприниматель, никакого лукавства, купюры сделал сознательно: 1. Хотел создать у Форумчан позитивный настрой и веру в себя. Хотел как лучше - получилось как всегда)) Цитата Предприниматель, у тебя лёгкое логическое противоречие: - "... если в стандартных условиях ко всякой инициативе люди относятся с интересом, то в условиях (...) конкуренции (...) отношение становится негативным ..." - "... стандартными методами такие вопросы не решаются. Для штурма таких целей нужны прорывные идеи, креатив, готовность идти на риск." Т. е. и в стандартных, и в НЕстандартных условиях ты призываешь использовать ИНИЦИАТИВУ, несмотря на негативное к ней отношение в НЕстандартных условиях. Похоже, слегка "в трёх сосна заблудился". Не похоже. В действительности похоже, что изучив, на хорошем уровне английский, ты подзабыл русский. Поэтому , чтобы расставить все по местам следует напомнить, что такое ИНИЦИАТИВА : Инициатива (от лат. initium — начало) — почин, начинание, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности . Цитата Кинь в меня камень, если "прорывные идеи, креатив, готовность идти на риск." НЕ ЕСТЬ ИНИЦИАТИВА. Как видишь, сама по себе инициатива это лишь форма проявления активности. А какая форма у этой активности - прорывная или заурядная? Креативная или посредственная? Рискованная или типичная? И вот если как следует вникнуть в суть моего высказывания, то ты поймешь, что речь шла о следующем: В стандартных условиях (при малой конкуренции) даже заурядная, посредственная и типичная инициатива вызывает в людях интерес. В условиях же дикой конкуренции типичная инициатива никому не нужна. Там нужна инициатива прорывная, креативная, рискованная. Только при таких характеристиках инициативы появляется шанс выделиться из толпы и добиться поставленных целей. Поэтому камнем конечно есть повод кинуть. Но на форуме, мне думается, полезнее развивать интеллект, а не выбивать остатки)) Сообщение отредактировал предприниматель - 16.7.2017, 23:42 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 21:08 |
![]() |
![]() |