![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 2.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011756 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток, Друзья!
Приятно познакомиться. Увы, я newcomer и "чайник" на этом форуме, так что ещё не въехал: "Кто где, и кто чей", без обид. Тема - просто для старта общения. IMHO: Любопытно было бы "копья поломать" на этой набившей оскомину банальщине. Где границы и нюансы между штурмом и игнором в достижении ТРУДНОЙ цели? Стратегия и Тактика, понимаШ. Берём за условие - "Е.ать, так Королеву!" Понимаю, для пикаперов нижнего уровня, любителей "one night stand" с их лозунгами "ни дня без дырки"и "догоним и перегоним Америку (в е.ле)" - тема: отстой и УГ. Fine, для вас тогда, джентльмены, no trespassing, чтобы не расстраивались по пустякам. Для экспертов и продвинутых пользователей Прекрасного пола - Welcome! Истории из жизни, анализ на реальных примерах, креатив, brainstorming, фантастические достижения и лютые провалы, всё приветствуется. Go ahead, Ladies and Gentlemen! С уважением, Dog-Fox |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 2.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011756 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Привет, Предприниматель!
Спасибо, твоё письмо понял абсолютно правильно, и оно мне ОЧЕНЬ понравилось. IMHO: Пока в моём рейтинге это лучшее из писем, которые я когда-либо получал от тебя. Четкое, ясное, думающее и заставляющее думать, словам тесно - мыслям просторно. Попробую ответить по твоему тексту. Ответ будет, ну, очин-н-но пространный (Квазару лучше не читать, увязнет, расстраиваться будет), так что, Предприниматель, не обессудь, ты заставил меня размышлять. Да и погода соответствующая: мелкий дождь шелестит за окном и хмарь. "Зона Комфорта" (ЗК, не тот З/К, который куда-то пропал, наверное, менты "приняли" и "тянет на крытой" сейчас где-то без Интернета; а ЗК - сокращение) и Смысл Жизни (СЖ) - для меня абсолютно разные понятия. IMHO: ЗК - для меня очень плохо, хотя это обычное состояние большинства людей и большинство к нему стремится. Часто в ЗК людей далеко не всё устраивает, но так легче, привычней, понятней, безопасней, спокойней, с минимум усилий, есть масса оправдательных позитивных резонов. Даже БОМЖу уютно в своей созданной ЗК. Для меня же ЗК - как клетка (даже если золотая), или паутина, без риска быть съеденным. Видимо так устроен, это происходит помимо моего желания. Попав куда-то, прохожу однотипные стадии, протяженность которых вариабельна и зависит от конкретной ситуации: интерес, восторг, креатив, работа, достижения, привычка, рутина, уже всё идёт само, наслаждение, комфорт, беспокойство, маета, раздражение, невыносимость, бежать! Как только чувствую, что засасывает состояние Чеховского Ионыча - хочется бежать. Сроки от возникновения желания "бежать" до реализации желания - тоже вариабельны, жду подходящего момента внутренней и внешней гармонии, никогда не "рублю с плеча". Зависит от ситуации - иногда это дни, иногда - годы. Но обязательно когда-то капает последняя капля, и тут уж, Мама Не Горюй!, "танки грязи не боятся"!, хотя выход из ЗК всегда для меня нелёгок, болезненен своей неопределённостью, тревожностью и непредсказуемостью. Мой жизненный опыт-итог: при покидании ЗК тактически всегда проигрываешь, уровень жизни ухудшается, проблемы возрастают в геометрической прогрессии; с течением времени ситуация стабилизируется, улучшается, появляется масса "ништяков", о которых и не подозревал, и, в итоге - Вуаля! - стратегический выигрыш! Что касается официальной точки зрения на ЗК - все психозаключения рекомендуют её периодически покидать: как в большом, как я, так и в малом, как тренинг. Например, в малом - каждый день делать хоть один непривычный и некомфортный поступок, типа подойти к неотразимой и неприступной познакомиться; или попросить прибавку у босса; или ответить в ситуации хамства, когда раньше проглатывал; или сказать "НЕТ", когда всё вынуждает сказать "ДА"; или ... в общем, проявляйте креатив, не стесняйтесь! СЖ - Виктора Франкла очень уважаю и люблю. Все его концепции - рабочие. Кстати, бальзам на мировоззрение Антагониста: по Франклу первые ломаются в лагере активные, уверенные, агрессивные, предприимчивые и созидающие люди, типа коммерсантов, банкиров, селебрити и проч.; а приспосабливаются и успешно выживают - священники. СЖ - "сия тайна великая есть", и ни простых, ни сложных ответов здесь нет. Каждый выбирает для себя; или его "волочёт" к нему. Отделаюсь элементарным, и закрою эту тему, ибо она необъятна и непознаваема. "Смысл жизни - в самой жизни". ◇ Твой тезис о пенсии, Предприниматель - от меня далёк и "совковый" (употребляю термин без оскорбления и сарказма). Далёк от этой фуеты, жил и живу по принципу: "Работать - чтобы жить, а не жить - чтобы работать". Работаю всегда, как немец, ответственно и аккуратно, и, как русский - креативно и с выдумкой, работодатели меня всегда ценят - НО НЕ ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ! Праздную же жизнь - (дамское слово) ОБОЖАЮ! В ней - как рыба в воде, и никогда не скучаю, и всегда занят. ◇ Обязательств, Дракона "ДОЛЖЕН" - не признаю! Делаю только что хочет Душа, что диктует мне мой моральный Кодекс, и что ВЫНУЖДЕН делать, если обстоятельства от меня не зависят, и я не в силах изменить или контролировать их. В любом случае стараюсь всё делать - с Любовью, и ЛЮБУЮ работу - на 110%. Даже мытьё загаженного унитаза. Семья (не только браки), дети - для меня было и есть - удовольствие и радость; без обязательств, обязанностей и требований компенсаций (моральных или материальных) за вложенные усилия. Внуков пока нет. Приятелей-знакомых - "миллион". Друга - два, но через всю жизнь. "... работа которая имела бы смысл кроме получения средств для жизни тоже видимо так и не нашлась." Мой Смысл - не работать в общепринятом значении этого слова. Так что, Предприниматель, позвольте представиться - Эгоист (Эгоцентрист), на котором пробы ставить негде. Живу и делаю всё только для себя. ◇ Увы, Предприниматель, возможно огорчу - никогда не думал о своей жизни с точки зрения Инвестиций. Стараюсь жить "здесь и сечас". "Прошлое - забыто, Будущее - закрыто". Отсюда никогда не занимался и не занимаюсь долгосрочным планированием. "Не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день позаботится сам за себя". Делайте всё хорошо и всё ваше лучшее - сегодня. Действовал только от велений Души, и, как в спецназе - "от ситуации". Хотя, ха-ха, на интервью всегда бодро и аргументировано отвечаю то, что хочет слышать потенциальный Работодатель: "Ага, а какой Вы видите свою жизнь через 5 лет? А через 10?". Последние годы всё больше и больше думаю о благотворительности, "созреваю". Не только как об отдаче денег (типа каждый лишний рубль: 50 коп. себе + 50 коп. другим, но под контролем и целево, не баран - "на жалость меня не разведёшь"), но и как о волонтёрстве в социальных сферах (б/п работа для эгоистического удовольствия). ◇ Между прочим, Предприниматель, мы с тобой "годки". Мой биологический возраст - 54, а вот психологический - 30 - 35. Так что, прости, Брат, что не оправдал я твоих ожиданий. Хреновый из меня советчик, гуру и путеводитель. Спасибо тебе за время, уделённое этому нудному, унылому и неудобоваримому письму, ведь "мужчина никогда не бывает в более прекрасном расположении духа, чем, когда говорит о себе". С уважением, Лис P. S. По предыдущему нашему топику: был обескуражен и озадачен (думаю ты будешь тоже) этим 3-минутным роликом. Это просто "писец" какой-то ... https://m.youtube.com/watch?v=3EIXLPM_VvU |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мой жизненный опыт-итог: при покидании ЗК тактически всегда проигрываешь, уровень жизни ухудшается, проблемы возрастают в геометрической прогрессии; с течением времени ситуация стабилизируется, улучшается, появляется масса "ништяков", о которых и не подозревал, и, в итоге - Вуаля! - стратегический выигрыш! После каждой темы на этом форуме обычно в итоге делается какой-то вывод. И вот если вывода не сделано, мысли периодически как бы вьются вокруг, да около. Вот с этой темой у меня так и получается. И за эти дни из всех направлений выделился следующий вектор: Видимо твои выходы из зоны комфорта(ЗК), если смотреть с предпринимательской точки зрения, и являются своего рода бизнес проектами. Только целью этих проектов является не развитие бизнеса, а получение в большей степени эмоциональной (хотя и всякие другие ништяки тоже важны) прибыли. Тогда продолжая аналогию можно представить выход из ЗК аналогично выходу на новый рынок в бизнесе. Там тоже по началу возникает масса проблем, потом (при удачном развитии событий) ситуация стабилизируется, улучшается и рынок в итоге поглощается. Развиваться больше негде и надо бежать на следующие пастбища, а иначе застой, постепенно перетекающий в деградацию. И вот если логика в этих размышлениях верная, то получается ты сейчас в находишься в поиске нового рынка, куда можно было бы зайти из своей ЗК и получить соответствующую прибыль и другие скрытые пока бонусы. Чтобы грамотно подойти к решению такого вопроса, на начальном этапе логичным было бы как-то систематизировать предыдущий опыт. Например составить список реализованных проектов и разложить его по сферам жизни. Из озвученных тобой тем, просматриваются следующие крупные проекты: В плане отношений - как минимум два проекта. В профессиональном плане - как минимум один проект с переходом в крупную компанию. Какие еще могут быть направления? Если опять таки посмотреть с предпринимательской точки зрения, то в данном случает нет информации о прогрессе в локациях. Т.е. проекты могут быть местного (городского) уровня, далее регионального -> федерального -> международного. В спорте кстати тоже самое - сначала достигаешь разряда, потом КМС -> МС -> МСМК -> ЗМС. Я вот например все еще копаюсь на местом уровне, а значит я даже кандидата в мастера по бизнесу еще не выполнил)). Соответственно из всего вышесказанного логично предположить, что и сфере выхода из ЗК, тоже можно составить некую прогрессивную шкалу. Ну и тогда интересны конечно следующие вопросы - как эта шкала на твой взгляд могла бы выглядеть и на каком уровне в ней ты сейчас находишься? -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 8:41 |
![]() |
![]() |