![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Погибло за месяц около сотни человек.
А еще России каждый год в январе количество смертей в среднем на 18000 больше, чем в любом другом месяце. И связано это в основном с алкогольным трэшем на праздники. Пруфов навалом. Любой может проверить. Еще раз сравниваем. 100-150 в Китае с населением в 10 раз больше, чем в РФ. То есть это как если бы в России погибло 10-15 человек. И +18000 смертей в России каждый январь. 10-15 / +18000 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD
Цитата Вот тебе цифра. Добавь сюда курение. Коронавирус убивает говорите? Например, короновирус может убить мою пенсионерку маму, курильщиком и алкоголиком она уже точно не станет. Также она в состоянии избегать мест курения и ходила в ближайший магазин днем, практически исключая вопросы нападения алкоголиков, но как ей исключить заражение короновирусом? Цитата Если мы смотрим на цифры - это выглядит так. У человека гангрена, а ему вросший ноготь лечат на большом пальце ноги. От алкоголизма возможно уберегаться, от вируса крайне сложно и самое главное, что никогда не знаешь когда и где он может ударить. Цитата Погугли про проблемы алкоголизации в периоды карантина А еще домашнее насилие и разводы и далеко не всегда это связанно с алкоголизмом. Кризисная ситуация, люди реагируют согласно ей, ничего нового. Цитата А сколько от гриппа в этом году? А от других болезней? Это не повестка текущего дня, цыплят будут по осени считать, сейчас пусть разберутся с более актуальными проблемами. Цитата А знаешь почему министр цифр не назвал? Потому что они с ковидом в невыгодную сторону отличаются. Важно соотнести актуальность опасности учесть все данные, все группы риска и методы защиты и борьбы и чем группа шире, а методы защиты слабее, тем ситуация опаснее. То есть, в моем районе умирают каждый день, то остановка сердца, то машина собьет, да хоть пусть и от алкоголизма, но если бы мне сказали, что в районе поселился маньяк, который гарантированно внезапно убивает 1 случайного человека в месяц, я бы начал беспокоиться. в такой "лотерее" я участвовать не хочу. А все потому, что над ситуацией контроля нет никакого вообще, а других опасностей можно избегать. Цитата чем дольше мы остаемся в помещении и реже выходим на улицу, тем интенсивнее микробные инфекции воздействуют на нас (с) Это никак не связано с карантином. проветривай помещения, это нужно делать в любом случае, для поддержания кислорода. А там речь о запертых в офисе, например, сотрудниках, часть из которых может болеть, тогда проветривание может помочь. Каратин гарантирует тебе наоборот, что ты не встретишься с этими заболевшими сотрудниками. Цитата Почему людей выпустили на улицы, а всплеска заражений никакого нет? Это же не чума ![]() п.с. На самом деле интересный факт, сегодня кто-то живет и вообще ходит на работу, а уже через 2 недели может пополнить список статистики смертников. А он нам тут про алкоголизм затирает... Цитата А смертность от цирроза печени вызванного алкоголем уже в эти цифры не входит. Также как и пьяная поножовщина. Но и то и другое связано с употреблением алкоголя. Хе-хе, а почему ты именно на алкоголе остановился? человек участвующий в поножовщине в состоянии алкогольного опьянения? Вполне себе видится портрет этого человека. Но в смерти ты обвиняешь бутылку, а не то почему этот человек такой стал, непонятно почему ты на бутылке остановился именно. т.к. может вообще система образования виновата в том, что такой человек появился, так и бутылка не виновата тогда в смерти а конкретно система образования? или другие факторы, законы, страна, уровень жизни и т.п. нет у тебя именно бутылка, от чего не нож? Сообщение отредактировал ИВЛ - 2.6.2020, 10:39 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Например, короновирус может убить мою пенсионерку маму, курильщиком и алкоголиком она уже точно не станет. Также она в состоянии избегать мест курения и ходила в ближайший магазин днем, практически исключая вопросы нападения алкоголиков, но как ей исключить заражение короновирусом? Гиподинамия куда опаснее для мамы. А так - все наши мамы в группе риска по любому заболеванию. И по гриппу и по прочим ОРВИ. Но раньше ты о ней так не думал. Также в пору вспомнить, что и старики не все умирают от коронавируса. Группа риска - да. Но не приговор. И самое главное - есть статистика. Я помню все эти примеры "а у меня дед пил курил, до ста лет дожил". Но есть точные конкретные цифры влияния на общество в целом. Цитата От алкоголизма возможно уберегаться, от вируса крайне сложно и самое главное, что никогда не знаешь когда и где он может ударить. Лови лайфхак. Занимайся спортом, чаще бывай на свежем воздухе. Не употребляй алкоголь и табак. И тебе будет насрать на коронавирус. Падающие деревья в парке будут для тебя куда более опасными. Вот деревья, когда падают на человека - не выбирают был он спортсменом или нет. Цитата А еще домашнее насилие и разводы и далеко не всегда это связанно с алкоголизмом. Кризисная ситуация, люди реагируют согласно ей, ничего нового. Это уже признанный факт дело не в насилии и разводах. Алкоголь-ассоциированная смертность выросла. Это и инфакрты, и инсульты, и отравления, и самоубийства и прочее на почве алкоголя. Цитата Это же не чума ab.gif всплеск пойдет через 1-2 недели, когда сегодня заболевшие что-то начнут чувствовать, а безсимптомники заражать остальных. Нерабочая эпопея закончилась почти три недели назад. Масочный режим никто по сути не соблюдает. Где всплеск?Цитата То есть, в моем районе умирают каждый день, то остановка сердца, то машина собьет, да хоть пусть и от алкоголизма, но если бы мне сказали, что в районе поселился маньяк, который гарантированно внезапно убивает 1 случайного человека в месяц, я бы начал беспокоиться. в такой "лотерее" я участвовать не хочу. А все потому, что над ситуацией контроля нет никакого вообще, а других опасностей можно избегать. Вот этот пример мне понравился.Представь, что в городе поселился маньяк и убивает по одному человеку в месяц. И тут правительство принимает антиманьячные меры. С этих пор всех слабых родившихся мальчиков и девочек будут сбрасывать со скалы. А крепких детей с детства будут учить боевым искусствам. Таким образом, будет расти поколение сильных. И однажды, когда маньяк нарвется на такого человека - то получит отпор. Или еще лучше. Будем учить их бегу. Тогда жертвы смогут убегать от маньяка с большей вероятностью. Тебе понравятся такие меры? Несогласные жители начнут протестовать, из-за протестов встанет экономика, начнутся стычки и столкновения и приведут к жертвам. Но самое главное - уберечься от маньяка. Вот так это выглядит с ситуацией с коронавирусом. Цитата На самом деле интересный факт, сегодня кто-то живет и вообще ходит на работу, а уже через 2 недели может пополнить список статистики смертников. А он нам тут про алкоголизм затирает... ![]() Алкоголь уносит сотни тысяч жизней ежегодно. В одной только России. Коронавирус никогда до таких показателей не доберется. Вообще никогда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лови лайфхак. Занимайся спортом, чаще бывай на свежем воздухе. Не употребляй алкоголь и табак. И тебе будет насрать на коронавирус. Вот сейчас глянул на это сообщение свое. И получается что Правительства сделали всё ДЛЯ коронавируса. Рецепт правительства по борьбе с коронавирусом (экстраполируем на массы) Спорт запретили (кто-то дома занимается, но большинство - нет) Бывать на свежем воздухе запретили (Гиподинамия и спертый воздух - привет. Витамин Д, серотонин - пока.) Так как нет никаких развлечений, ни кино, ни театр, ни музей, ни выставка, то общество конечно же прильнет к знакомому способу "расслабиться" и пообщаться, чтобы заглушить стресс. Это в чистом виде меры по распространению коронавируса и других заболеваний. Сообщение отредактировал KLOD - 2.6.2020, 19:41 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.6.2025, 19:50 |
![]() |
![]() |