![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Погибло за месяц около сотни человек.
А еще России каждый год в январе количество смертей в среднем на 18000 больше, чем в любом другом месяце. И связано это в основном с алкогольным трэшем на праздники. Пруфов навалом. Любой может проверить. Еще раз сравниваем. 100-150 в Китае с населением в 10 раз больше, чем в РФ. То есть это как если бы в России погибло 10-15 человек. И +18000 смертей в России каждый январь. 10-15 / +18000 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ТО что несколько маленьких фирм считает один бухгалтер - это просто то что бухгалтер пользуется цифровизацией.
Да конечно цифровизация - это часть автоматизации. Но пример ли это автоматизации. Вот если бы не было бухгалтера, а все считал сервак - это была бы автоматизация. "10 лет назад на заводе форд под Питером была система при которой человек получает премию, если сможет предложить работающую схему как на таком-то участке снизить количество работающих без снижения мощности." Я так понимаю никто ничего и не предложил. А если и предложил то банальщину. Ведь довольно сложно конкурировать с теми, кто лет 20 делает роботов, внедряет их и запускает готовые производства (это я про тех кто поставляет оборудование для Форда). У Форда как я понимаю довольно отлаженный процесс, там сложно что либо менять. Я более 10 лет работаю на производствах с роботами и 3D-принтерами и станками с ЧПУ. Там где я сейчас работаю - отдел кадров не справляется с приемом новых сотрудников, я как-то за день в цех трех кандидатов на вакансии водил. На прошлой работе для обслуживания робота нанимали четырех человек. И сейчас на роботе планируют набирать четырех человек. Чем быстрее робот - тем больше ему человек надо для эффективной работы. Для больших контор средства автоматизации бизнеса уже дают убытки во времени, в эффективности. Раньше люди вручную такие схемы проводили, что сами не понимали. А сейчас все стандартизировано, все по заранее спроектированной схеме, а это часто гораздо более длинный путь чем путь в нестандартной схеме придуманной человеком исходя из ситуации. Я беру примеры из своей практики, потому что я работаю с роботами и 3D-принтерами. И не кидаюсь фразами - а типо строители не нужны будут, все 3D-принтеры напечатают. Возможно я и не прав, но я сужу из реального опыта, а ты просто по статьям и видосам из интернета. Я как инженер анализирую не только один удачный из 100 неудачных , но и анализирую ошибки дефекты, работаю с контроллерами , со службой качества. Бизнес, который можно автоматизировать как ты говоришь - обречен на то что рабочих мест в нем будет меньше. Это закономерно, потому что он не выполняет уникальных операций. Кофе можно пить не в кофейне, а дома (купив кофемашину). Чай можно не покупать магазине в тридорога, а заказать на Алике. Но это не уникальный бизнес. Вот как ты автоматизируешь фирмы, которые проектируют оборудование для атомной энергетики, нефтянки, газовой системы ? Ну нефтняка - это бизнес. А кофейни и магазины - ну это так просто занятость людей. По идее кофейни, мелкие магазины и налогов не должны платить. Ведь какой из них бизнес ? Вот Газ - Батюшка и Нефть - Матушка , вот это бизнес ! Ну или там атомная энергетика или космическая отрасль. Да тот же Автоваз взять. Ну вот там автоматизировали. И че меньше там стало людей работать ? В Автовазе где-то 35 028. В 2018 - «АвтоВАЗ» нанял за полгода около 2000 человек. Че-то я не вижу спада. Че-то я не вижу как в песне "Вкалывают роботы, а не человек". И маленькая ремарка - Автоваз раскидал часть своего производства по разным фирмам. Ну типо гайки делают - к примеру в Саратове, а болты в Челябинске. Но это касается и сборок и агрегатов. То есть реально живой человеческой силы работающей на Автоваз гораздо больше. Веришь во всеобщую тотальную автоматизацию - верь дальше. Вера дело интимное. В принципе было бы тебе чего интересно сам бы спросил. Но ведь ты не спрашиваешь, а значит тебе не интересно. А раз не интересно значит ты не стремишься к истине. И будешь оставаться на своем мнении. Да и пожалуйста. Было бы неплохо если бы государство не драло налогов с малого бизнеса (а по мне так просто места занятости, кружков по интересам). В принципе государство могло бы и субсидировать миниатюрных бизнесменов. Но к сожалению государство пока дерет три шкуры с одно зверька. А в такой ситуации автоматизация всегда будет увольнять и сокращать людей. Но кто сказал что нет другой автоматизации и других условий ? -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот здесь частично соглашусь с Гиви. Цифровизация в IT-сферах, удалёнках и т д НЕ подразумевают автоматизацию и замену чем-либо людей. Разве что в единичных сферах деятельности, которые по пальцам одной-двух рук можно пересчитать. Да и для удалёнок и фрилансов нужно такое же кол-во людей, как и без удалёнок и фрилансов. Разница лишь в том, что не нужны помещения для аренды. Так что это не совсем подходящий пример.
Да. Автоматизация идёт тоже в определённых областях. Но это идёт далеко не глобальными и повсеместными масштабами, как может кому-то показаться. Нужно учитывать и экономику стран, в которой это происходит или не происходит. Автоматизация в странах с неэффективной экономикой просто-напросто невозможна на повсеместном уровне промышленности, ибо автоматизировать нечего (в "банановых" странах, к которой относится Россия. Нефть - это "банан". "Упал банан - продал его" и нормально живёшь, пока цена на "банан-нефть" хорошая. Иначе - пздц....). Если модернизация заводов и предприятий не происходит, ибо это нахрен никому не нужно (элиту и так всё устраивает. Ресурсы и достояния страны прекрасно "распиливаются" элитой и без эффективных, автоматизированных производств), то и автоматизировать никто ничего не будет. Но в странах с развитой промышленностью и экономикой она происходит. Спору нет. Там и без того много чего было автоматизировано. Там нет заводов, доставшихся ещё со времён совка, на которых всё ещё необходимы 100-1000 человек. Это наши страны СНГ отстают лет 15-20. Если не на 30. Пример тому, к слову, наши белорусские заводы МАЗы и МТЗ, которыми всегда славилась Беларусь, зарплата и продажи на которых упали за последние 15-20 лет в 5-6 раз и стала нищенской, по причине той же "отсталости". Не выдерживают никакой конкуренции по качеству и стоимости товаров с Китаем и другим миром. Единичными экземплярами продаются в страны 3-го мира. Парк заполнен ржавеющими тракторами уже давно. Это лишь единичный пример, который можно умножить на тысячи подобных "умирающих" и уже "умерших" промышленностей по всем странам СНГ. Сообщение отредактировал Quasar - 24.11.2020, 20:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 11:07 |
![]() |
![]() |