![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 442 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010869 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Странно, что никто не создал такую "интересную" тему обсуждения
А вы как будете? Че думаете по поводу подобных агитаций? ![]() Сообщение отредактировал 4InTheMorning - 18.6.2020, 2:34 -------------------- Не важно, что говорят. Главное - что делают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
количество ненужных ИТишников сильно растет. Количество "ненужных" ИТшников росло бы лишь в том случае, если бы все "айтишники" вдруг перестали бы читать новые документации, изучать новые обновления, изучать новые фреймворки и так далее. Пока что такой тенденции я не замечал. Возросла конкуренция - это да. "Айтишникам" уже давно мало стало обладать ЛИШЬ техническими навыками - теперь на первые места стали выходить такие навыки, как "менеджмент", коммуникабельность, умение "продавать свои услуги". Вот что стало за последние лет 10 крайне необходимым. А сама область IT стала развиваться в направлении "высокоуровневости", если понимаешь о чём я. Однако это не говорит о том, что количество "ненужных ИТшников" растёт. Просто мир меняется и нужно идти в "ногу со временем". Вот и всё. А вот хватит ли у IT-шника на это энергии? (учитывая, что IT-шник тоже стареет) - Это уже его проблемы. Однако даже более старые IT-шники дают большую фору даже молодым за счёт опыта и глубины знаний. За счёт умения не только "смотреть видео на ютубчике по новому фреймворку" (что в последнее время свойственно молодым "войтивайти-шникам"), а и по способности и навыкам много ЧИТАТЬ книг и документаций. Не у каждого хватит выдержки на это. Ибо IT-программирование потребует полной отдачи к себе: бессоных ночей, нервов, выдержки и т. д. (но это уже отдельная тема) Сообщение отредактировал Quasar - 24.6.2020, 12:35 |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2668 Регистрация: 4.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011734 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент
Сообщение отредактировал Antogonist - 19.1.2021, 8:44 -------------------- пикапфорум содержит вредный нежелательный контент
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я проводил эксперимент, с типовым тз выложить запрос на создание сайта. Я получил в ближайшие часы более 50 предложений и еще потом дотянули почти до 100. Это примерно тоже самое как выложить на СЗ женскую анкету или мужскую. Разброс между предложениями и запросами примерно такой же. И? Это какая-то новость для кого-то? ![]() Я не только ради экспериментов это делал, я сам лично занимался поисками "исполнителей", когда нужно было передать лишние задачи (на которые у меня не было времени). И более чем знаю сколько на одно задание откликается людей. Скажу тебе такую вещь....Среди вот подобных 100 челов можно 85-90 (как минимум) смело "отсеивать" по различным объективным причинам - начиная от исполнителей с "кратким сопроводительными письмами" наподобие "Готов сделать!" (это сарказм естественно ![]() Я сам, когда набирал нужные мне отзывы, "звёзды" с полного нуля (с нулевого профиля) вообще не испытывал какой-либо конкуренции среди этих "100 человек". Да, мне часто отказывали тоже, найдя из лучших самого лучшего, какие бы письма я не писал, так как не было отзывов и т. д. И что?) Я вообще не заморачивался на количестве "конкурентов", ибо 90-95% откликнувшихся для меня даже конкурентами не являлись по причине описанной выше. Изначально приходилось уговаривать заказчика, образно говоря "бегать за ним" (уменьшая цену и показывая ему "реальный код", а не показывая чужой на скринах, как в примере выше). Потому что сейчас стали важны не технические навыки, а "умение продавать себя". А вот как ты это сделаешь - это уже твои проблемы. У каждого свои собственные стратегии и свой подход. Кстати, многие (не очень умные "соискатели работ") не понимают очевидную вещь - заказчику важна УВЕРЕННОСТЬ в исполнителе. Они хотят видеть ВСЕ ДАННЫЕ об исполнителе - его реальное имя, его профиль на соцсети и так далее. А фейковые анкеты с фейковыми именами и никнеймами, как у нас здесь на форуме, им не дают этой уверенности. А теперь загляни в свои 100 человек. Сколько процентов из них с фейковыми именами-никнеймами или полным отсутствием данных и информации о себе (есть лишь имя/фамилия, но даже фото нет)? Я думаю ты удивишься. Это тоже является серьёзным "фильтром" для заказчиков. Я лично никогда не комплексовал ни голосом беседовать, ни вживую пообщаться, все соцсети и данные обо мне есть. Вот по этой причине я не помню НИ РАЗУ за 10-11 лет, чтобы у меня проблемы были с "конкурентами" (не зря в ковычки беру, ибо 90-95% из них таковыми для меня не являются по причинам изложенным выше) или поисками работы. Ну если точнее не за 10-11 лет, а за 5-6. Так как я периодически работал в офисах (в компаниях). Но это сути сказанного не меняет. Ещё раз повторюсь: Количество "ненужных" ИТшников росло бы лишь в том случае, если бы все "айтишники" вдруг перестали бы читать новые документации, изучать новые обновления, изучать новые фреймворки и так далее. Пока что такой тенденции я не замечал. Возросла конкуренция - это да. "Айтишникам" уже давно мало стало обладать ЛИШЬ техническими навыками - теперь на первые места стали выходить такие навыки, как "менеджмент", коммуникабельность, умение "продавать свои услуги". Вот что стало за последние лет 10 крайне необходимым.
Сообщение отредактировал Quasar - 24.6.2020, 13:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.6.2025, 22:20 |
![]() |
![]() |