![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я про наступающий. Ну про новый год то есть.
Лицемерие достало именно в этом году. Когда государство начало "заботиться о здоровье граждан до последнего пенсионера" Ведь что по сути представляет собой празднование нового года? Вся страна не спит ночью, нажирается ночью и люто бухает. Есть на ночь - вредно. Переесть на ночь - очень вредно. Это может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать онкологию. И с этим никто в здравом уме спорить не будет. Скорее всего 1 января 2021 года с читающими это форумчанами ничего особенного не случится. Но представьте что происходит в масштабах страны. И никто с этим не борется. Никто не вводит карантины. Никто не призывает как-то поменять формат празднования. А наоборот поощряет. Второе - квазитрадиции. В новый год нужно обязательно выпить. Хоть чуть-чуть. Но пьют не чуть-чуть. После бокала шампанского разогревается желание, а после второго, падают личные нормы. Праздник же! Один раз в году! Можно расслабиться! Эгей! ... 1 января..А потом залить похмелье... 2 января.. А потом допить остатки... 3 января... А потом к друзьям съездить и допить их остатки Каждый январь на протяжении 14лет стабильно умирает на 18000 россиян больше, чем в среднем в любом другом месяце. -18000. Обычно после праздников. Ибо обострившиеся хронические заболевания и подорванный иммунитет делают свое дело. Никто не вводит сухой закон, странно... Карантин можно и нарушать права граждан с сомнительной борьбой с Кв, А сухой закон установить на праздники и спасти тысячи жизней за месяц нельзя. Дело в том, что этот праздник не сам собой установился. И традиции эти не сами собой появились. Традиция пить шампанское на НГ появилась по всей стране с фильмом "Карнавальная ночь". До этого этой традиции не было. Шампанского тоже не было. А первая бутылка советского шампанского появилась в 1938-м году. Потом война. А потом массовое производство и погоня за пьяным рублем. И по заказу гостелерадио СССР выпущен фильм. Потом это нарастало вошло в фольклор, фильмы, появилась "традиция". Это традиция для быдла. Я уверен на 1000%, что условные Ротшильды, Морганы и прочие Соросы ночью спят и не обжираются. Это задумано для плебса. Чтобы отключился. Чтобы расслабился, чтобы не думал. Ну и поголовье же надо сокращать. Для быдла существует не только НГ. Есть еще сказки для быдла. Многие русские сказки - для выращивания быдла. Об этом тоже можно поговорить. Может показаться, что я какой-то унылый интроверт, помешанный на ЗОЖ. Но это не так. Я очень люблю праздники. Люблю веселье. Я сам устраиваю для других людей регулярно движуху. Моя деятельность делает людей счастливее. Многие говорят, что я душа компании. Мой круг общения чрезвычайно широк. Но дело в том, что я люблю настоящее веселье. Чистое, искреннее, песни, танцы, музыку, конкурсы, приключения, гуляния. Все это прекрасно существует без бухла! Раньше я спокойно и толлерантно относился к НГ. традиция все таки. А в этом году из-за фейкодемии и обилия лживых заявлений врачей, - толлерантности убавляется. О здоровье действительно нужно заботится. По-настоящему, а не намордник носить и прививать говно. Искренне желаю форумчанам счастливого нового года, здоровья и настоящей насыщенной качественной жизни! Сообщение отредактировал KLOD - 9.12.2020, 17:24 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
***** не дано русские сказки понимать, он ведь ****.
Ганс Андерсон писал книжки в очень мрачное время и сказки у него все мрачные, отражающие то время. В России тогда была известна сказка о мертвой кукле, сам не читал, но говорят для современных детей лучше не стоит её читать. Огниво. Шел солдат. Чем он занимался до побывки ? Он рубил головы у людей - ну к примеру в Афганистане, Франции, Испании, Турции, Сирии, Ливии. Он пришел домой, что он умеет делать ? Он умеет убивать. Что он будет делать - убивать. Это очень логично. Куда логичнее чем современные сказки. Второй момент - он встретился с ведьмой. Ведьм за людей не считали , и отрубить голову ведьме - это как хлебушка покушать. По поводу детей. В Питере, Москве пионеры носили ножи, и заточки, думаешь просто так ? Почитай на досуге http://static.iea.ras.ru/books/Molodezhnie_gruppirovki.pdf С русскими народными сказками вышедшими в трехтомнике дело обстоит не так просто. Дело в том что наши бабушки и дедушки этих сказок не знали (в основном). Да наверное, кому то в детстве бабушка пересказывала сказку о Василисе Прекрасной или Иване Дураке. Мне бабушка, рассказывала, как им в детстве отец сказки рассказывал - это были совсем другие сказки, скажем так и сюжет помощнее и персонажи. Ну не Гарри Потер и Хроники Нарнии, но все же не Иван Дурак. В Советское время издали книжки и выпустили серию сказок - Ну где бабушка за ставнями. ![]() Так же были пластинки. Про трехтомник. Одно время сломался телевизор и я таки осилил это трехтомник. Так вот есть сказка с сюжетом. Она эта сказка в чуток измененной форме встречается по раза три. Там изменений - по пальцам пересчитать. Возможно это разница пересказов из разных областей. Но походу кто-то просто переписал. Ну и зачем повторять одно и тоже по три раза. Это первое что попадается в глаза. И это только у сказок третьей группы, которые сложные и про людей. Сказки про животных - замечательные, не повторяются, написаны живым слогом, без в тридесятом, трипетнадцатом, шел он триста лет и три года за тридевять. Есть сказки третьей группы очень мощные, все с ними в поряде, и мораль и логика. Просто их немного. И они размываются в общей массе. Но и у нелогичных сказок есть своя подложка - это же конечно русская нелогичность, маразм, невежество. И вполне возможно сказками таким вот образом высмеивали русский маразм и невежество, тупизну и нелогичность - ну скажем "Мертвые души" от дяди Ивана. Ну в Советском Союзе помните сколько сказок было переписано с зарубежных. Волков переписывал Элли из Изумрудного города. Чиполинно с Пинокио и Буратино. Ну не умели наши сказки писать. У меня где-то лежит книжка сказок одного автора ну наверное румынской принадлежности - очень тяжело читать, хотя с душой написано, прям чувствуется что вложился автор. Но читать ваще тяжко. А как в Советском Союзе гонялись за зарубежными сказками и литературой для детей. А так детям обычно читают сказки про животных, сказки Пушкина, басни Крылова. А потом они сами читают своих Гарри Поттеров и прочее. У нас вот Этногенес - читай не перечитай. Если давать детям читать русские народные сказки третьей группы, то это после того как они осилят Слово о Полку Игореве. Ну с класса там 9-ого. Щаз есть интернет - Абхазские сказки, Грузинские, Армянские, сказки народов севера, Уральские сказки, Чукотские - на любой вкус. А так вот пожалуйста Финист - Ясный Сокол (1975) | Сказка для детей https://www.youtube.com/watch?v=FcHfLQj0-n8 Я читал в детстве сказки Бажова. Они написаны с народных преданий и сказаний. И где там нелогичность ? Сидит KLOD в деревянном сартире, подходит хозяйка медной горы да и говорит "Что не выходит каменный цветок" Шергина читал https://www.booksite.ru/fulltext/izjashn/text.pdf Если ты по глупости своей взял для детей неподходящие сказки - ну сам дурак. Вот для детей в Гейропе сказки про геев и лизбиянок дают - ты же не даешь такие сказки детям ? Или даешь ? На них тоже написано - Для Детей. Сообщение отредактировал givigudze1 - 13.12.2020, 10:31 -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 9.6.2025, 9:09 |
![]() |
![]() |