IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Праздник для быдла, Сорян, мужики. Пишу, что думаю.
KLOD
сообщение 9.12.2020, 17:08
Сообщение #1

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Я про наступающий. Ну про новый год то есть.

Лицемерие достало именно в этом году. Когда государство начало "заботиться о здоровье граждан до последнего пенсионера"

Ведь что по сути представляет собой празднование нового года? Вся страна не спит ночью, нажирается ночью и люто бухает.
Есть на ночь - вредно. Переесть на ночь - очень вредно.
Это может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать онкологию. И с этим никто в здравом уме спорить не будет.
Скорее всего 1 января 2021 года с читающими это форумчанами ничего особенного не случится. Но представьте что происходит в масштабах страны. И никто с этим не борется. Никто не вводит карантины. Никто не призывает как-то поменять формат празднования. А наоборот поощряет.

Второе - квазитрадиции. В новый год нужно обязательно выпить. Хоть чуть-чуть. Но пьют не чуть-чуть. После бокала шампанского разогревается желание, а после второго, падают личные нормы. Праздник же! Один раз в году! Можно расслабиться! Эгей! ... 1 января..А потом залить похмелье... 2 января.. А потом допить остатки... 3 января... А потом к друзьям съездить и допить их остатки

Каждый январь на протяжении 14лет стабильно умирает на 18000 россиян больше, чем в среднем в любом другом месяце. -18000. Обычно после праздников. Ибо обострившиеся хронические заболевания и подорванный иммунитет делают свое дело.

Никто не вводит сухой закон, странно... Карантин можно и нарушать права граждан с сомнительной борьбой с Кв, А сухой закон установить на праздники и спасти тысячи жизней за месяц нельзя.

Дело в том, что этот праздник не сам собой установился. И традиции эти не сами собой появились. Традиция пить шампанское на НГ появилась по всей стране с фильмом "Карнавальная ночь". До этого этой традиции не было. Шампанского тоже не было. А первая бутылка советского шампанского появилась в 1938-м году. Потом война. А потом массовое производство и погоня за пьяным рублем. И по заказу гостелерадио СССР выпущен фильм.

Потом это нарастало вошло в фольклор, фильмы, появилась "традиция".
Это традиция для быдла. Я уверен на 1000%, что условные Ротшильды, Морганы и прочие Соросы ночью спят и не обжираются. Это задумано для плебса. Чтобы отключился. Чтобы расслабился, чтобы не думал. Ну и поголовье же надо сокращать.

Для быдла существует не только НГ. Есть еще сказки для быдла. Многие русские сказки - для выращивания быдла. Об этом тоже можно поговорить.

Может показаться, что я какой-то унылый интроверт, помешанный на ЗОЖ. Но это не так.
Я очень люблю праздники. Люблю веселье. Я сам устраиваю для других людей регулярно движуху. Моя деятельность делает людей счастливее. Многие говорят, что я душа компании. Мой круг общения чрезвычайно широк.
Но дело в том, что я люблю настоящее веселье. Чистое, искреннее, песни, танцы, музыку, конкурсы, приключения, гуляния. Все это прекрасно существует без бухла!

Раньше я спокойно и толлерантно относился к НГ. традиция все таки. А в этом году из-за фейкодемии и обилия лживых заявлений врачей, - толлерантности убавляется. О здоровье действительно нужно заботится. По-настоящему, а не намордник носить и прививать говно.

Искренне желаю форумчанам счастливого нового года, здоровья и настоящей насыщенной качественной жизни!

Сообщение отредактировал KLOD - 9.12.2020, 17:24

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Администратор
сообщение 10.1.2021, 3:32
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 12.12.2020, 16:15) *
Суть - успешные состоявшиеся люди избегают халявы и не гонятся за ней. Все бесплатное, розыгрыши, призы для толпы и бедноты, чтобы еще больше доить их.
----
Я очень много читаю своим детям. Сначала это были сказки. Естественно я старался отобрать русские, те, которые в детстве нравились.
1) Реально интересных сказок не так много. Большинство друг на друга похожи.

Как то в детстве я прочитал сборник сказок народов мира. Трехтомник. От русских до сказок народов Океании. Вы не поверите но они все одинаковые по всему миру. От сказок племен инков, до монгольских. Меняется место, нюансы, волшебный заяц на кенгуру. Волк на крокодила. Но суть везде остается одинаковая. Кто-то получает все. Красивую девушку, денег, царство и чаще всего "на халяву". Хотя о холяве чуть позже.

Я думаю что в детстве ты воспринял сказку андерсона ровно так как и должен был воспринять ее ребенок. Тебе просто нравились красивые картинки. И все. Не пытался ты ничего осмыслить и не мог. И никак на тебя это не повлияло. И я не могу согласиться что глупые сказки даже в среднем как то приспускают уровень морали и логики или учат ждать халявы. Дело в том что на становление личности влияет масса факторов сразу. Культура, традиции, родители, все окружение, двор, друганы, школа, учителя, дядька из телека + личные особенности восприятия и устройства мозга. Можешь хоть все детство запихивать полезный контент в ребенка, но в 15 ему авторитетнее будет мнение дибила со двора. Потому что с ним круто тусить, с ним общие темы, общие интересы, он в курсе всех крутых тиктокеров, шарит в майнкрафт. А батя все пердит про свою правду уныло и засирает тиктокеров (это я не про тебя если что, это образно). Т.е родитель вроде пихал нужный контент, но он не стал ребенку другом, а только давил и парил "херней".

Я не к тому что воспитывать бесмысленно ведь все равно проиграешь конкуренцию корешу подростку. Но влияние какого-то одного фактора сильно преувеличино. И вот почему. Недавно я перебирал свои книги, чтобы привести все это в порядок. Оставить памятные важные нужные, а остальные куда-то сдать. В особом ряду стояли все старые детские книги советских времен. Их выкидывать не хотелось, может прочитаю детям. Хотя современных книг купленных недавно тоже масса. А тут старые советсткие. Я перебрал их все. Так вот, 70% этих книг носили пропогандисткий характер эпохи. Это книги о октябрятах, пионерах, верных ленинцах, самом добром дедушке ленине, его великих подвигах, детях которые у него на коленке сидели и в бороде врагов коммунизма искали. Чего там только не было, даже целая книга детских стихов о партии. Без какой либо конспирологии это был тотально пропогандиский контент. Который печатался тысячными тиражами по заказу партии и спускался сверху вниз. Предполагалось что дети воспитанные на всей этой литературе превратятся в верных солдат коммунизма. Так вот.... И как там обстояли дела к 80м с верой в СССР, социализм и Ленина? Помогли стихи про партию?

Все дело в том что книги о Ленине это лишь 1 фактор. Наряду с дополнительной 100тней других. Наряду с батей бандеревцем который рассказывает совсем другое, дядей петей из отдела кадров который штампы за мзду ставит и все это знают, мамой которая тащит с работы всю канцелярию с работы, все равно ничейное, стойким мнением что на западе все лучшее крутое и качественнее почему то, а тут вдруг с прилавков колбаса пропала, очереди выросли в 10 раз, а из телека заговорили какие-то молодые ребята реформаторы про то что нужен новый поворот. Я привожу этот пример не для того чтобы расжечь политоспор. На это мне насрать. Пример тут для того, чтобы показать что факторов принятия решений очень много. На одного человека сыпется масса разных источников. Зачастую противоположных. И в конечном счете каждый человек со своим мозгом что-то "решит". Он либо побежит защищать белый дом, либо брать его. Либо отсидится - моя хата скраю. Либо свалит на бугор, там лучше. Не суть важно. Так вот. 1 фактор конечно играет какое-то значение. Хотя посчитать это влияние в % не реально, так что все это просто болтовня. Но решающим влиянием оказывается набор факторов на одного человека. И все равно предсказать решение и выводы, которые выдаст коробочка человека почти не возможно.

При этом, кстати говоря. А чем вам не нравятся детская литература СССР? ТАм с мотивацией как раз полный порядок. Там все герои честно трудятся, и за это получают награду. Все плохие герои не трудятся, и получают хер. Кто обманывает, становится жертвой своего обмана. Кто ворует получает наказание. Там идеально прописаны все эти правильные поведенческие паттерны. Но, есть одна проблема. Все это не совсем правда.

Здесь мы возвращаемся к старым халявным сказкам против сссровских детских. Я думаю что есть смысл читать даже такие сказки, с психами солдатами которые мочат бабок. Тут самое ценное это обсуждение и комментарии. Если ты как отец скажешь что солдат маняк, зря убил бабку то это будет самое ценное и самое весомое в этом рассказе. И только ради этого можно и прочитать такую сказку.

Но, при этом, в сказке Андерсона жизни куда больше чем в прописных сссровских сюжетах. Во первых, бабушка не совсем бабушка а Ведьма. И ребенок это понимает. Ведьма плохой персонаж. Она в любом смысле замышляет зло. Поэтому убить ее поступок правильный с точки зрения ребенка. Ведь ведьма не может желать огниво исполняющее желания для чего то хорошего. Во вторых герои которые злые глупые, всех убивают все нахяляву получают не такие уж и глупые и не за так все получают. Да, сказки это просто народные байки. Про волшебных героев которые получили "все" потому что были самые хитрые, всех убили, или им просто свезло. Но все же, все эти герои предприняли некие действия чтобы получить "харяву". Т.е халява была не такая уж и халява. Прежде всего это была возможность. Которую надо было увидеть и взять. И они взяли. И в процессе еще и переиграли всех. Солдат не просто увидел возможность получить кучу денег. Он еще понял что огниво волшебное, переиграл бабку, короля, получил принцессу, трех собак и все деньги. Не это ли ода бизнесмену )) и предприимчивости. При этом он конечно нарушил закон, но победителей не судят.

Иванушка царевич или дурачек тоже не так прост. Пока его умные братья над ним смеются, он просто идет и делает. Он идет к королю требовать принцессу, хотя он уличный лапух и кто ему вообще даст принцессу? Над ним все смеются и дают невыполнимые задания. (я сейчас не про конкретную сказку а про собирательный образ этих сказок). Задания как правило изначально не выполнимые. Но при помощи магии "т.е удачи" он с ними справляется. А потом еще и обыгрывает злого короля, который и так хотел его слить. Все дело в том, что пока умные браться умничают и смеются, он просто идет и делает. Прямо как на холодных звонках. Просто херачит. Делание открывает возможности. Действие дает полезные знакомства с всякими волшебными зверями. Которым конечно надо дать последнюю кашку, лепешку. А они за то потом окажут тебе полезную волшебную услугу. Иначе говоря, во всех этих сказках больше жизненной правды чем в выхолощенных выверенных с моральной стороны сюжетах.

Ну и на последок. Современный контент ничем не лучше сказок с точки зрения мотивации. В нем такие же злодеи которые просто злые и плохие. И хотят зачем то убить весь мир. В нем такие же волшебные супер герои марвел, котрые побеждают за счет волшебных сил. Силы эти достались им на халяву. В нем девушки постоянно вешаются на парня, а он тупит. Хотя в жизни вроде как это не частый кейс. В нем хипстер задохлик вечно угнетаем, ассоциален, никто его не понимает, в семье жопа, в школе быки. Но при помощи волшебных сил он избивает быков в школе, наказывает всех плохих, помогает всем хорошим. Это просто те же самые народные сюжеты, которые нравятся людям. И мне тоже.

И каждый задрот подросток, который посмотрел как Питер Паркер наказал школьного быка порадовался в этот момент. Он завтра вернется в свою школу где его будут гнобить свои быки. И он ничего не может с этим сделать. Нет никаких вариантов кроме как нажаловаться бате, но тому может быть похер. Или он пойдет и сделает еще хуже. Нет варианта ответить самому, для этого нет ни сил, ни навыков, ни энергии. И единственное что может сделать этот подросток, это порадоваться за Питера Паркера, и надрачивая в сортире мечтать себе в ладошку, что будучи спайдер меном он бы тоже всех раскидал.

На первый взгляд кажется, что контент такого же уровня, но все не так просто. Да, силы достались на халяву. Случайно. Но герой должен был ими верно распорядиться. Использовать для того чтобы помогать слабым. А в процессе перерости себя, научиться ответственности, даже некоторой скромности, отказаться от себя, своей жизни, гордыни. Вести жизнь скрытого героя. Хотя вполне можно монетизировать свою славу. И такие примеры в сериалах тоже есть. См. Плохие парни, где супер герои просто самовлюбленные скоты, которые зарабатывают на славе и даже местами убивают невинных чтобы имитировать подвиги.

Дело в том что жизнь не справедлива. И она ничему не учит. Хорошее и плохое - относительно. Много работы и труда не гарантирует приз. Крутая красивая девушка не будет с тобой потому что ты заработал много денег и накачался. Но она вполне может быть с тем жирняком с немытыми волосами... по необзьяснимым причинам. А все потому что нехер девушек идиализировать, и она возможно дура колхозная, под стать тому жирняку.

Ты можешь стараться всю жизнь, но проиграть на ключевых моментах. Просто не то выбрал. Надо было остаться, а ты уволился. Надо было не выходить из доли, а ты вышел продал. Надо было не продавать биткойин, а ты продал... ведь выше чем 500 долларов за 1 биткойн не взлетит ) А твой сосет не продал. Не потому что умный и все просчитал. Просто он забил и не интересовался. А проснулся на курсе в 15 000. А еще он везде мог везде списывать, жульничать, подмазывать и он в итоге в шоколаде. Потому что твой жульнический сосед это тот солдат. Он просто убил бабку и получил все. В этом и мораль. Кто делает все хорошо, не факт что получает добро обратно. А кто нарушает закон, не факт что получает по справедливости. В этом смысле старые сказки куда больше приближены к реальности. Принц на коне не обязательно хороший. Ведьма не обязательно плохая. Бабка предложила хорошие условия, но не факт что она бы не убила солдата как свидетеля, получив огниво. Это не история про выгодные условия. Это история про "победитель получает все". хотя он мог быть и дурак, но если он такой дурак, и ничего этого не заслужил почему же волшебный волк помогает именно ему?

И это правда жизни. Никто ничего не заслужил. И никто не ценит то что имеет. Ништяки бывают достаются просто так. Не все нужно "заработать трудом". Но открывшиеся возможности нужно увидеть и воспользоваться. Даже будучи сельским болваном можно пойти к царю и предложить услуги. Царевну конечно не получишь, но при есть вероятность получить шанс чтобы себя проявить. А там глядишь и волшебный вол коможет ) Если и ему помочь конечно )

Цитата(robot @ 17.12.2020, 10:10) *
Сказки сочинялись вовсе не ради высокой морали, а развлечения для. То, что потом перерабатывали писатели - сильно лайтовые версии изначально грубых и пошлых сюжетов, в которых мало намеков на духовное просвещение. И умонастроения смердов были весьма низкими. Вот представьте себе, в избе, разделенной в лучшем случае простынями, находятся люди 3-4 поколений без телевизора, радио и интернета, даже без книг и журналов, и это пожизненно. Единственным развлечением было сочинять и рассказывать всякое непотребство, а еще следует сделать поправку на отсутствие какой-либо цензуры. Люди в общем-то не меняются, те, кто сейчас тыкают в смартфон, играют в игры и смотрят интелектуальную жвачку - раньше просто валялись на печи, и имя им легион.

Четко сказал.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- KLOD   Праздник для быдла   9.12.2020, 17:08
- - ИВЛ   KLOD Если жить нормальной жизнью в рядовые дни, ...   9.12.2020, 17:57
|- - KLOD   Цитата(ИВЛ @ 9.12.2020, 17:57) KLOD Есл...   9.12.2020, 19:05
- - Destroyer   Традиции у всех разные. Когда в студенчестве: собр...   9.12.2020, 20:12
|- - KLOD   Цитата(Destroyer @ 9.12.2020, 20:12) Пере...   9.12.2020, 20:25
|- - KLOD   ЦитатаТе, кто нажирается на новый год - обычно наж...   9.12.2020, 20:28
- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   9.12.2020, 21:46
|- - Sanchous   Цитата(Antogonist @ 9.12.2020, 19:46) Цит...   10.12.2020, 10:50
- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   9.12.2020, 21:55
- - Sanchous   Клод, мне кажется, что ты всё-таки далеко не зожни...   10.12.2020, 11:04
|- - KLOD   Цитата(Sanchous @ 10.12.2020, 11:04) Клод...   10.12.2020, 20:03
||- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   13.12.2020, 19:45
||- - KLOD   Цитата(Antogonist @ 13.12.2020, 19:45) ...   13.12.2020, 21:57
|- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   13.12.2020, 15:00
- - Fenrir   Цитата(KLOD @ 9.12.2020, 17:08) Многие ру...   11.12.2020, 22:54
|- - KLOD   Цитата(Fenrir @ 11.12.2020, 22:54) Цитата...   12.12.2020, 15:15
- - givigudze1   ***** не дано русские сказки понимать, он ведь ***...   13.12.2020, 8:50
- - Fenrir   KLOD спасибо за развернутый ответ.   13.12.2020, 9:43
- - givigudze1   Если некто говоря на русском не понимает русских н...   13.12.2020, 10:16
|- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   13.12.2020, 14:38
|- - KLOD   ЦитатаЕсли некто говоря на русском не понимает рус...   13.12.2020, 15:05
||- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   13.12.2020, 15:17
|- - Fenrir   Цитата(givigudze1 @ 13.12.2020, 10:16) Fe...   13.12.2020, 22:06
- - KLOD   Киви, вот с тобой можно было бы подискутировать, е...   13.12.2020, 14:44
- - givigudze1   Ну допустим я объясню сказки. И что ? Ты напишешь ...   13.12.2020, 15:46
|- - KLOD   Цитата(givigudze1 @ 13.12.2020, 15:46) Ну...   13.12.2020, 17:01
- - givigudze1   Это у тебя че-то в голове стрельнуло - сходи на МР...   13.12.2020, 17:23
|- - KLOD   Цитата(givigudze1 @ 13.12.2020, 17:23) Эт...   13.12.2020, 18:35
- - givigudze1   Как насчет пословицы про чай ? Ну ты бы хотя бы Ф...   13.12.2020, 19:20
|- - KLOD   Цитата(givigudze1 @ 13.12.2020, 19:20) Ну...   13.12.2020, 22:08
- - NickNAME7   Коллеги, вы как будто в первый раз с книгами встре...   14.12.2020, 15:15
|- - Quasar   Цитата(NickNAME7 @ 14.12.2020, 15:15) К с...   14.12.2020, 15:28
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 14.12.2020, 15:28) И ниче...   14.12.2020, 16:16
||- - Quasar   Цитата(KLOD @ 14.12.2020, 16:16) Цитата(Q...   14.12.2020, 17:05
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 14.12.2020, 17:05) Кстати...   15.12.2020, 13:28
||- - Quasar   Цитата(KLOD @ 15.12.2020, 13:28) Смысл в ...   15.12.2020, 14:07
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 15.12.2020, 14:07) Шучу к...   15.12.2020, 14:25
||- - Quasar   Цитата(KLOD @ 15.12.2020, 14:25) Цитата(Q...   15.12.2020, 14:28
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 15.12.2020, 14:28) Либо в...   15.12.2020, 14:52
|- - KLOD   Цитата(NickNAME7 @ 14.12.2020, 15:15) Кол...   14.12.2020, 16:40
|- - NickNAME7   Цитата(KLOD @ 14.12.2020, 16:40) Цитата(N...   14.12.2020, 17:12
|- - KLOD   Цитата(NickNAME7 @ 14.12.2020, 17:12) Ты ...   15.12.2020, 13:30
- - Quasar   Кстати, Клод, а вот ты серьезно считаешь, что если...   14.12.2020, 17:28
- - NickNAME7   Давай, Квазар, накидываем, сомкнем ряды!   14.12.2020, 17:29
|- - Quasar   Цитата(NickNAME7 @ 14.12.2020, 17:29) Дав...   14.12.2020, 17:30
- - Sanchous   Ну вы пацаны ваще ребята Я аж выпал в осадок. ...   15.12.2020, 13:30
|- - KLOD   Цитата(Sanchous @ 15.12.2020, 13:30) У ме...   15.12.2020, 13:32
|- - Sanchous   Цитата(KLOD @ 15.12.2020, 11:32) Цитата(S...   15.12.2020, 13:49
|- - KLOD   Цитата(Sanchous @ 15.12.2020, 13:49) Цита...   15.12.2020, 13:59
|- - Sanchous   Цитата(KLOD @ 15.12.2020, 11:59) Цитата(S...   15.12.2020, 14:03
- - givigudze1   У кого телегония длиньше... Логическая ошибка в т...   15.12.2020, 13:58
|- - Sanchous   Цитата(givigudze1 @ 15.12.2020, 11:58) У ...   15.12.2020, 14:02
- - KLOD   ЦитатаЯзык-то да, а вот в части остального надо из...   15.12.2020, 14:09
- - Sanchous   Согласен с авторами топика   15.12.2020, 14:56
- - ИВЛ   KLOD Не понял.... чего это ты Санчезу за фуршет ...   16.12.2020, 16:58
|- - KLOD   Цитата(ИВЛ @ 16.12.2020, 16:58) KLOD Не...   16.12.2020, 17:05
- - givigudze1   Целенаправленно это когда есть цель. И в чем цель ...   17.12.2020, 7:38
- - robot   Сказки сочинялись вовсе не ради высокой морали, а ...   17.12.2020, 9:10
- - givigudze1   Объяснение сказки https://www.youtube.com/watc...   3.1.2021, 7:31
- - Администратор   Цитата(KLOD @ 12.12.2020, 16:15) Суть - у...   10.1.2021, 3:32
- - KLOD   ЦитатаЯ думаю что в детстве ты воспринял сказку ан...   10.1.2021, 4:16
|- - Администратор   Цитата(KLOD @ 10.1.2021, 5:16) ЦитатаЯ ду...   10.1.2021, 5:30
|- - Quasar   Цитата(Администратор @ 10.1.2021, 5:30) М...   10.1.2021, 12:55
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 10.1.2021, 12:55) Сказки ...   10.1.2021, 16:09
||- - Quasar   Цитата(KLOD @ 10.1.2021, 16:09) Цитата(Qu...   10.1.2021, 17:18
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 10.1.2021, 17:18) А то чт...   11.1.2021, 14:11
||- - Quasar   Цитата(KLOD @ 11.1.2021, 14:11) Цитатаоб ...   11.1.2021, 17:47
|- - KLOD   Цитата(Администратор @ 10.1.2021, 5:30) М...   10.1.2021, 15:58
|- - KLOD   Цитата(Администратор @ 10.1.2021, 5:30) Т...   11.1.2021, 13:47
- - Администратор   KLOD Понятно. Ну а на вопрос ты отвечать не хочеш...   10.1.2021, 17:17
- - Sanchous   Эйййй, занудкины с Новым Годом Вас и с Рождество...   11.1.2021, 8:24
|- - Quasar   Цитата(Sanchous @ 11.1.2021, 8:24) Эйййй,...   11.1.2021, 10:02
- - KLOD   Тут ничего доказывать не нужно. Ты занимаешься пер...   11.1.2021, 19:25
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 11.1.2021, 19:25) Тут ничег...   11.1.2021, 21:14
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 11.1.2021, 21:14) Цитата(...   12.1.2021, 4:23
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 4:23) В Хоббите ...   12.1.2021, 13:09
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 13:09) Цитата(...   12.1.2021, 15:16
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 15:16) Это адска...   12.1.2021, 16:11
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 16:11) Ага...О...   12.1.2021, 17:34
||- - KLOD   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 17:34) ЦитатаЭто...   12.1.2021, 17:50
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 16:11) Да и хо...   12.1.2021, 17:41
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 17:41) Если ты в...   12.1.2021, 18:11
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 18:11) Так они...   12.1.2021, 18:37
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 18:37) так это н...   12.1.2021, 19:18
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 19:18) Но если...   12.1.2021, 21:15
||- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 19:18) Религия...   12.1.2021, 21:19
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 12.1.2021, 20:29) Ты вот пи...   12.1.2021, 21:52
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 21:52) Подозре...   13.1.2021, 3:44
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 13.1.2021, 3:44) Так вот ещ...   13.1.2021, 13:14
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 13.1.2021, 13:14) Цитата(...   13.1.2021, 14:08
- - Antogonist   Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент   11.1.2021, 22:51
- - Sanchous   Привет, занудкины ))))) Всех с Новым Годом и Рожде...   12.1.2021, 10:41
- - KLOD   Квазар. Это не х.й с пальцем. Это взаимосвязано. ...   12.1.2021, 20:29
- - Quasar   Кстати, вот я сейчас могу сочинить сказку и выпущу...   12.1.2021, 22:00
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 12.1.2021, 22:00) Кстати,...   13.1.2021, 3:29
|- - Quasar   Цитата(KLOD @ 13.1.2021, 3:29) Ты сказку ...   13.1.2021, 13:22
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 13.1.2021, 13:22) Да. Это...   13.1.2021, 13:59
- - Quasar   Я понял, Клод. Ты "задрочил" Библию до м...   13.1.2021, 14:38
|- - KLOD   Цитата(Quasar @ 13.1.2021, 14:38) Извини,...   13.1.2021, 14:58
- - Quasar   Цитата(KLOD @ 13.1.2021, 14:58) ну вот ви...   13.1.2021, 15:01
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic