![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я про наступающий. Ну про новый год то есть.
Лицемерие достало именно в этом году. Когда государство начало "заботиться о здоровье граждан до последнего пенсионера" Ведь что по сути представляет собой празднование нового года? Вся страна не спит ночью, нажирается ночью и люто бухает. Есть на ночь - вредно. Переесть на ночь - очень вредно. Это может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать онкологию. И с этим никто в здравом уме спорить не будет. Скорее всего 1 января 2021 года с читающими это форумчанами ничего особенного не случится. Но представьте что происходит в масштабах страны. И никто с этим не борется. Никто не вводит карантины. Никто не призывает как-то поменять формат празднования. А наоборот поощряет. Второе - квазитрадиции. В новый год нужно обязательно выпить. Хоть чуть-чуть. Но пьют не чуть-чуть. После бокала шампанского разогревается желание, а после второго, падают личные нормы. Праздник же! Один раз в году! Можно расслабиться! Эгей! ... 1 января..А потом залить похмелье... 2 января.. А потом допить остатки... 3 января... А потом к друзьям съездить и допить их остатки Каждый январь на протяжении 14лет стабильно умирает на 18000 россиян больше, чем в среднем в любом другом месяце. -18000. Обычно после праздников. Ибо обострившиеся хронические заболевания и подорванный иммунитет делают свое дело. Никто не вводит сухой закон, странно... Карантин можно и нарушать права граждан с сомнительной борьбой с Кв, А сухой закон установить на праздники и спасти тысячи жизней за месяц нельзя. Дело в том, что этот праздник не сам собой установился. И традиции эти не сами собой появились. Традиция пить шампанское на НГ появилась по всей стране с фильмом "Карнавальная ночь". До этого этой традиции не было. Шампанского тоже не было. А первая бутылка советского шампанского появилась в 1938-м году. Потом война. А потом массовое производство и погоня за пьяным рублем. И по заказу гостелерадио СССР выпущен фильм. Потом это нарастало вошло в фольклор, фильмы, появилась "традиция". Это традиция для быдла. Я уверен на 1000%, что условные Ротшильды, Морганы и прочие Соросы ночью спят и не обжираются. Это задумано для плебса. Чтобы отключился. Чтобы расслабился, чтобы не думал. Ну и поголовье же надо сокращать. Для быдла существует не только НГ. Есть еще сказки для быдла. Многие русские сказки - для выращивания быдла. Об этом тоже можно поговорить. Может показаться, что я какой-то унылый интроверт, помешанный на ЗОЖ. Но это не так. Я очень люблю праздники. Люблю веселье. Я сам устраиваю для других людей регулярно движуху. Моя деятельность делает людей счастливее. Многие говорят, что я душа компании. Мой круг общения чрезвычайно широк. Но дело в том, что я люблю настоящее веселье. Чистое, искреннее, песни, танцы, музыку, конкурсы, приключения, гуляния. Все это прекрасно существует без бухла! Раньше я спокойно и толлерантно относился к НГ. традиция все таки. А в этом году из-за фейкодемии и обилия лживых заявлений врачей, - толлерантности убавляется. О здоровье действительно нужно заботится. По-настоящему, а не намордник носить и прививать говно. Искренне желаю форумчанам счастливого нового года, здоровья и настоящей насыщенной качественной жизни! Сообщение отредактировал KLOD - 9.12.2020, 17:24 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут ничего доказывать не нужно. Ты занимаешься переносом частного на общее. Это ошибка по умолчанию.на этом невозможно строить выводов
Сообщение отредактировал KLOD - 11.1.2021, 19:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут ничего доказывать не нужно. Ты занимаешься переносом частного на общее. Это ошибка по умолчанию.на этом невозможно строить выводов Клод, вообще-то нужно доказывать, когда у тебя нет доказательств "общего". Вот когда докажешь, что миллионы детей (кроме моего единичного примера) прочитав сказку "Иван Царевич и Серый Волк" увидят, будучи в 4-6 летнем возрасте, в Иване Дураке "вруна" и "халявщика' - тогда можно будет говорить, что я сделал "ошибку выжившего". Под предлогом того, что на миллионы детей эта сказка возымела воздействие. Ты выбрал и разобрал пару сказок из сотен написанных. С таким же успехом я могу привести в пример десятки сюжетов сказок, которые учат доброте и справедливости. Но даже в них, если ты осознанно решишь искать "вред" - ты его найдёшь. И я его найду, если поставлю цель. Но зачем это делать? Это же идиотизм... ![]() P. S. Кстати, если уж копнуть "глубоко" и придираться дотошно к сказкам, которые ты считаешь "полезными", то я могу в любой твоей "полезной" сказке или рассказе найти "вред" для ребёнка. Напомню про "Хоббита", который ты посоветовал ребёнку (ну либо он/она сама решила прочесть): Зря ты дал своей дочке читать его... Ведь Гэндальф хитростью начал манипулировать маленьким и наивным Бильбо, навязав ему манипуляциями и болтовнёй о "типа достойности причины" рисковать в путешествии, в котором он мог погибнуть десять раз....) Гэндальф - подонок-манипулятор. Этакий "начальник" эксплуатирующий людей и заставляющий манипуляциями выполнять "грязную" работу. Прям как при помощи "военной пропаганды" и манипуляциями, наподобие "Ты же не трус! Ты достойный" такие же "начальники" (военные чиновники) заставляли когда-то молодых и неопытных мальчишек ехать в Чечню, воевать с опытными 40-летними бородатыми, матёрыми военными и "наматывать" там свои кишки на гусеницы танков... ![]() ![]() Забери у дочки эту "вредную" книжку, Клод ![]() ![]() Шучу конечно)) Я же не на столько идиот. Это лишь аналогия тому, как вредны "русские сказки" и как "полезны" твои книжки, которые предпочитаешь ты ![]() Вот дай мне сюжет любой сказки или фильма из "полезных", знакомых мне, и я, проявив фантазию, найду в этом "вред", на примере твоего "Хоббита". Вот прикинь ![]() Но смысл искать в сказках г...но, которого дети НЕ видят (как в моём примере)? =) Внимание вопрос к тебе: Каким образом тот же "Хоббит" сможет негативно воздействовать на ребёнка (учитывая тот "вред", что я нашёл в нём), если ребёнок В УПОР НЕ ВИДИТ этого "вреда"? ![]() Суть понял, которую я пытаюсь донести тебе? В ЛЮБЫХ, даже кажущимися тебе "полезными для детей" сказках или рассказах можно ПО ТВОЕМУ ЖЕ принципу пытаться искать "говно" и манипуляции сознанием. Ну это уже будет реально шизофренией! ![]() То же самое можно сказать и о твоих "претензиях" к детским сказкам с позиции 35-40 летнего... Сообщение отредактировал Quasar - 11.1.2021, 21:18 |
|
|
![]()
|
|
Тут ничего доказывать не нужно. Ты занимаешься переносом частного на общее. Это ошибка по умолчанию.на этом невозможно строить выводов Клод, вообще-то нужно доказывать, когда у тебя нет доказательств "общего". Вот когда докажешь, что миллионы детей (кроме моего единичного примера) прочитав сказку "Иван Царевич и Серый Волк" увидят, будучи в 4-6 летнем возрасте, в Иване Дураке "вруна" и "халявщика' - тогда можно будет говорить, что я сделал "ошибку выжившего". Под предлогом того, что на миллионы детей эта сказка возымела воздействие. Цитата P. S. Кстати, если уж копнуть "глубоко" и придираться дотошно к сказкам, которые ты считаешь "полезными", то я могу в любой твоей "полезной" сказке или рассказе найти "вред" для ребёнка. Ну это будет докапывание на пустом месте. Задача не докапываться. Задача искать хорошее. Хорошие примеры поведения. Ты мне хорошее в Иване Царевиче найди.Цитата Вот дай мне сюжет любой сказки или фильма из "полезных", знакомых мне, и я, проявив фантазию, найду в этом "вред", на примере твоего "Хоббита". Вот прикинь Ты найди полезное в "халявных" сказках. Цитата Суть понял, которую я пытаюсь донести тебе? В ЛЮБЫХ, даже кажущимися тебе "полезными для детей" сказках или рассказах можно ПО ТВОЕМУ ЖЕ принципу пытаться искать "говно" и манипуляции сознанием. Ну это уже будет реально шизофренией! rolleyes.gif Что значит кажущуюся полезность? В сказке либо есть герои с добродетелями, либо там "трансгендеры с душевными недостатками". В Хоббите есть храбрость, верность долгу, самоограничения ради достижения цели, верность клятвам и пр. А что есть в Иване царевиче и сером волке? упадничество? Тугодумие? Что он хорошего сделал? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 19:15 |
![]() |
![]() |