![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 16.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Северная столицца Пользователь №: 2049 ![]() |
Всем прив! Может, вы мне подскажете, как быть. Для меня все ваши советы будут очень важны. Мне безумно нравится парень из моей школы (мне 16), но я не знаю, как он относится ко мне и вообще, что мне делать. Подходить первой или не стоит. Мне он нравится вот уже 11 месяцев и ни о ком другом я не думаю.. Я постоянно смотрю прямо ему в глаза, как можно дольше, т.к. заметила, что как только я начала так на него смотреть, он тоже в свою очередь начал проявлять некий интерес, что ли. Я заметила, что он очень часто смотрит на меня. Был такой случай.когда у нас закончился урок, я задержалась, а в это время на перемене вошел их класс. Он положил свою сумку на последние ряды. Я в это время стояла над партой и слушала училку (вернее делала вид, что слушала). Он неожиданно пересел на первые ряды и стал смотреть на меня. Когда я посматривала на него, он, ловя мой взгляд, тут же отворачивался в сторону, но боковым зрением я видела, что стоит мне отвернуться, он опять возращался ко мне.
Или на перемене я поднималась по лестнице, он спускался и просто не отводил глаз. Я когда посмотрела- отвернулась, еще раз посмотрела спустя некий промежуток времени (его взгляд был все еще направлен на меня) и опять отвернулась. Иногда он на меня не смотрит (можт, просто не видит), но я в свою чередь тоже. Просто иногда специально не смотрю на него, зная, что он смотрит на меня (мне это приятно). Можт, он тож так делает? Или когда он идет с большой компанией, я стараюсь не смотреть, чтоб его знакомые меня не запалили за этим делом))) Хотя обычно из-за смущения я первой отвожу взгляд. Иногда в его поведении по отношению ко мне (почти всегда) замечаю свое по отношению к нему. Хотя может за этим ничего и не стоит, а все это только мне кажется.. Подойти или не подойти- вот в чем вопрос. Сам он никаких активных действий не предпринимает, а я уже не могу просто так смотреть, я хочу общения с ним. Поэтому, у меня, видимо, нет выхода, кроме как взять инициативу в свои руки, но я девушка очень стеснительная, так сто не знаю... Подруги говорят, эт бесполезно- просто он в другой непростой компании, но я не теряю надежды... В конце концов, может судьба сама предъявило это испытание, чтобы проверить свои силы, решительность, уверенность, страх. Смогу ли я это сделать? А сколько шансов было... И каждый раз "Вот... сейчас подойду..." и не подходила... Но не все же получается с одного раза... Да... я кнеш, так запутанно написала... надеюсь, поймете) Только не нада, пожалуйста, читать лекции про мой возраст и говорить, что все впереди (хотя эт действительно так..) Я спрашиваю решение, совет в конкретной ситуации.. Спасибо огромное, если ответите на мою проблему. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
(Лонри) Спасиб большое, приму все к сведению))
Но я не уверена, что парню понравится, када девушка проявит инициативу.. он может, будет очень удивлен, растерян или чего еще)) А почему именно до среды след. недели? Неуверенность - это зло. Откладывать на потом - это ещё большее зло, МЕГАзло. Инициатива - это добро, без неё даже яичница останется несбыточной мечтой, но если яичницу может изжарить мама, то уж с парнем на свидание вместо тебя она точно не пойдёт (хотя, попроси - может, она вместо тебя проявит инициативу? шутка). Откладывать инициативу на потом - огромное зло, это очень вредно. Теперь по твоим вопросам: Удивление, растерянность парня "или чего ещё" - это добро. Вообще, от инициативы девушки парню обычно не горячо, ни холодно - это нейтрал. Но результатом инициативы становится знакомство и отношения, поэтому в твоём случае это добро. Я объяснил бы подробнее, но посколько в силу отсутствия опыта ты пока не понимаешь многие простые вещи в отношениях, лучше просто последуй советам старика буквально. И так как со среды я не смогу какое-то время читать форум, в среду жду отчёт о содеянном (постарайся уменьшить количество восклицательных знаков и смайликов в нём). Итак - до среды тебе надо победить зло в себе, чтобы добро восторжествовало. И не надо никаких записок и хитрых планов - подойди сама и поговори голосом, что за проблемы. Это вообще не важно, главное, чтобы парень *понял*, что ты предлагаешь ему именно встретиться и пообщаться и договорись о времени и месте и приходи и общайся. Идеальный способ - сказать словами. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ OK, ладно, обоснование. Парень - не девочка, тем более молодой, он не понимает взглядов, намёков, сообщений передаваемых через подруг, подстроенных "случайных" встреч и тэ пэ, понимает зато лучше всего слова, потом поступки (в таком порядке). Пока он не поймёт на 100% что именно конкретно лично ты, по собственной своей инициативе, хотела бы с именно конкретно с ним пообщаться, потому что тебе именно конкретно этого самой хочется, что это не чей-то стёб, не розырыш, не заключённое пари и тэ пэ - он будет в неуверенности. Неуверенность - зло, т.к. она заставляет человека защищать себя, отказываясь от совершения поступков и произнесения слов, а посторонние наблюдатели часто путают неуверенность с отсутствием интереса. И поскольку твой главный враг - его неуверенность, тебе лучше победить этого врага сразу и лучшее оружие для победы над мужской неуверенностью - уверенность. Как только ему полностью станет понятна причина твоей инициативы (читай этот абзац сначала), ему станет всё ясно, возникнет уверенность, возникнет интерес и он проявит ответную инициативу (но, вероятно, не раньше). Чтобы стало "всё ясно" - надо чётко всё сказать словами, чтобы сомнений не оставалось (повторяю, чтобы было понятно). Мужчины (особенно в этом возрасте) уверенно понимают конкретный, буквальный, чёткий и ясный смысл сказанных слов, точно так же как женщины лучше понимают взгляды, чем слова, это особенность нашего пола. А в намёках, взглядах и тэ пэ, чем отличаются женщины, они обычно "плавают". [/i]конец обоснования[/i] P.S. Я не знаю, что надо сделать, чтобы такие темы не тянулись по полгода. OK, если в понедельник ты предпримешь действия и напишешь сюда отчёт - с меня коробка шоколадных конфет "Коркунов", отправлю с курьерской службой в качестве поощрительного приза за победу над внутренним злом. Надеюсь, это продвинет. P.P.S. В моём случае девочка подловила меня на пути с автобуса домой, обратилась с вопросами, сообщила, что встала на мою сторону в одном конфликте, который у меня тогда был, задала какие-то вопросы личного плана, рассказала что-то о себе, было неожиданно. Мне тогда показалось такое поведение очень странным, я был озадачен, потому что раньше она никогда со мной вообще не разговаривала (несколько лет точно) и я с ней тоже. Но поскольку она не сказала мне прямо, чего она от меня конкретно хочет, у меня была сплошная неуверенность, потому что намёков я не понимал - не был уверен, что понимаю. В то время я был бы очень рад, если бы у меня появилась девушка, причём эта конкретная мне нравилась, даже очень. Но... я не понимал тогда, что происходит и как себя вести... Поэтому я поговорил с ней немного, потом пошёл домой и больше никогда её не видел. По ряду причин - просто не пересекались, потом я переехал. Советы типа "не будь навязчивой" и "намекни-дай повод" - пропускай мимо ушей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 4:55 |
![]() |
![]() |