![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 16.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Северная столицца Пользователь №: 2049 ![]() |
Всем прив! Может, вы мне подскажете, как быть. Для меня все ваши советы будут очень важны. Мне безумно нравится парень из моей школы (мне 16), но я не знаю, как он относится ко мне и вообще, что мне делать. Подходить первой или не стоит. Мне он нравится вот уже 11 месяцев и ни о ком другом я не думаю.. Я постоянно смотрю прямо ему в глаза, как можно дольше, т.к. заметила, что как только я начала так на него смотреть, он тоже в свою очередь начал проявлять некий интерес, что ли. Я заметила, что он очень часто смотрит на меня. Был такой случай.когда у нас закончился урок, я задержалась, а в это время на перемене вошел их класс. Он положил свою сумку на последние ряды. Я в это время стояла над партой и слушала училку (вернее делала вид, что слушала). Он неожиданно пересел на первые ряды и стал смотреть на меня. Когда я посматривала на него, он, ловя мой взгляд, тут же отворачивался в сторону, но боковым зрением я видела, что стоит мне отвернуться, он опять возращался ко мне.
Или на перемене я поднималась по лестнице, он спускался и просто не отводил глаз. Я когда посмотрела- отвернулась, еще раз посмотрела спустя некий промежуток времени (его взгляд был все еще направлен на меня) и опять отвернулась. Иногда он на меня не смотрит (можт, просто не видит), но я в свою чередь тоже. Просто иногда специально не смотрю на него, зная, что он смотрит на меня (мне это приятно). Можт, он тож так делает? Или когда он идет с большой компанией, я стараюсь не смотреть, чтоб его знакомые меня не запалили за этим делом))) Хотя обычно из-за смущения я первой отвожу взгляд. Иногда в его поведении по отношению ко мне (почти всегда) замечаю свое по отношению к нему. Хотя может за этим ничего и не стоит, а все это только мне кажется.. Подойти или не подойти- вот в чем вопрос. Сам он никаких активных действий не предпринимает, а я уже не могу просто так смотреть, я хочу общения с ним. Поэтому, у меня, видимо, нет выхода, кроме как взять инициативу в свои руки, но я девушка очень стеснительная, так сто не знаю... Подруги говорят, эт бесполезно- просто он в другой непростой компании, но я не теряю надежды... В конце концов, может судьба сама предъявило это испытание, чтобы проверить свои силы, решительность, уверенность, страх. Смогу ли я это сделать? А сколько шансов было... И каждый раз "Вот... сейчас подойду..." и не подходила... Но не все же получается с одного раза... Да... я кнеш, так запутанно написала... надеюсь, поймете) Только не нада, пожалуйста, читать лекции про мой возраст и говорить, что все впереди (хотя эт действительно так..) Я спрашиваю решение, совет в конкретной ситуации.. Спасибо огромное, если ответите на мою проблему. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 142 Регистрация: 14.4.2006 Вставить ник Цитата Из: Ukraine, Kharkov Пользователь №: 2391 ![]() |
Лонри, я не буду хвастаться, просто скажу по своему опыту. Была у меня одна девшука (одна из первых). Она ко мне первая подошла и предложила встречаться. Казалось бы, она меня старше, опытнее и она весьма симпатичная. Согласился. Провстречались 2 месяца потом она мне надаела.
причины: 1. У нас были разные мировозрения; 2. Я не чувствовал себя завоевателем её сердца, мужиком в конце концов. Она сама призналась мне в любви, она все делала сама, а я просто получалс от всего удовольствие плотское, но не духовное. 3. Она была навязчива. 4. Она все планировала на будущее (куда пойти, когда пойти, в какой компании и т.д.); 5. иногда вела себя как ребенок, или как будто вся такая распальцованая... это был не единственный случай когда я согласился встречаться. был еще один случай. Мы расстались через 2 недели. 1. она вела себя как ребенок; 2. была навязчива; 3. была скрытна; НО это всё было достаточно давно. Сейчас я бы смотрел на них другими глазами, и действовал бы по-другому. Хотя, сейчас я наотрез говорю НЕТ если ко мне подходит девушка и что-то предлагает. Бывают случаи, когда она все делает аккуратно, сносит крышу, а потом утром просыпаешься и понимаешь, что в том что я её соблазнил была её заслуга (она была красивая, но "не моё"). Это я всё пишу к тому, что будучи школьником\пионером, я не понимал старших девушек (хотя 80% девушек, которые были у меня, старше меня ). Поэтому те пункты и появились (для тех кто в танке: если бы я знал и понимал всю ситуацию, я бы поставил её в такую позицию, как мне того захотелось бы). уважаемые модераторы. Я не знаю куда разместить можно вот это. Было бы здорово, если бы девочка почитала и подумала немножко. Я уверен, этот отрывок из книги Веллера "Приключения майора Зявгина" даст ей над чем поразмыслить И еще, прочитай Дом культуры гремел музыкой. В зале пульсировали и вращались цветные лучи фонарей. Мелькали лица, руки, джинсы и кружева. Густая масса фигур самозабвенно отдавалась ритму. Саксофонист лопался от собственной виртуозности. Вечерняя свежесть сочилась в окна.
Объявили белый танец. Невысокая темноволосая девушка пригласила Сашу. Она танцевала старательно. Скованно улыбалась. Иногда поглядывала на него необъяснимо пристально. – Не узнали? – спросила она, когда стихла мелодия. – Извините… Кажется, нет. – Он пытался припомнить, где видел эти светло-карие глаза, чуть выдвинутую нижнюю губу… – А ведь два года вместе работали, – печально и вызывающе сказала она. – Меня зовут Олей, Саша… Стоящий в толпе у стены Боря мог наблюдать, как беспорядочная мимика его друга отразила гамму чувств от непонимания до ошеломления. – Я теперь живу здесь, – отвечала Оля. – А ты как очутился? – Летаю, – веско бросил Саша и устыдился бахвальства. – На чем?! – изумилась в свою очередь она. Малиновая планка заката тускнела под синим облаком. Теплый ветер нес тонкую горечь ночных цветов, белеющих в скверах. Невидимая в листве птица вызванивала трели. Они гуляли по спящему городу. Они знакомились заново. Все стало иным, чем раньше, и сами они друг для друга стали иными, и другим стало то, что между ними было, да ничего и не было, это для нее было, а для него ничего не было – но теперь что-то возникло: Оля была из той, прошлой, жизни, с другого берега, и теперь она словно переправилась вслед за ним на этот берег, и от этого возникала какая-то близость, подобная чувству сообщничества. Она здесь случайно, поведала Оля, надоело все, захотелось куда-нибудь уехать; он знал, что это неправда, но оттого, что она ничего не говорила об истинных причинах переезда (как он их понимал), он был ей признателен – за то, что она ни к чему не обязывала его своей жертвой, он ей ничего не был должен, душу его ничто не тяготило – не тяготила моральная ответственность за тот труд жизни, который она совершила ради него. Ему было легко и просто с ней – еще и потому, что в глубине души он отлично понимал, что она переехала из-за него, и это рождало в нем гордость и сознание своей значительности, это были приятные чувства, и он ощущал к ней приятную, ни к чему не обязывающую признательность. Он не любил ее, а потому не боялся сделать ей больно, не тревожился о боли ее души, и даже наоборот – втайне мужское самоутверждение искушало его причинить ей боль и этим подтвердить свою значительность, свою власть над ней, выглядеть сильным мужчиной, суровым и лишенным сентиментов. И как бы само собой случилось, что он рассказал ей все. Теплая звездная ночь, молодость, одиночество и груз переживаний побуждают человека выговориться, открыться кому-то… Выговориться, чуть приукрашивая события в свою пользу, стремясь показаться в выгодном свете – чтобы поняли и оценили. В исповеди нет лжи – есть лишь желание отразиться в глазах другого чуть лучшим, чем ты есть. Потому что ты действительно хочешь быть лучше. И, читая в другом свое отражение, слушая собственные слова, которым внемлет и верит собеседник, начинаешь верить себе и сам. И обретаешь внутренний покой, обретая в друге опору своим мыслям. Поэтому так часто изливают душу случайным попутчикам в поездах. И есть в таких разговорах моменты, когда незнакомый человек вдруг – словно проблесками – делается очень близким, родственным: моменты истинной духовной близости. Но если это не поезд, если потом вам не обязательно расставаться, возникшее чувство порой ложится в основу отношений надежных и долгих. Мужественно похмыкивая, Саша вел повесть о последних месяцах, давая понять, как круто прихватила его судьба и каким настоящим мужчиной он держался в борьбе в самых безнадежных ситуациях. Нет, он не хвастал – он даже посмеивался над собой, роняя скупо, что ничего особенного тут нет, раз-другой он крепко струсил; но получалось как-то, что он все преодолевал сам, рассчитывал только на собственные силы, и это нормально, вообще мужчина лишь так и может поступать, – хотя случалось и везение. И она замирала, когда он горел в лесу, или вяз в болоте, или прыгал из ревущего самолета, – и незаметно между ними возникали и прочились те незримые нити, которые связывают человека с тем, кто, жалея и веря, жадно приемлет лучшее в нем. Ночной воздух повлажнел от росы, стало прохладно и неуютно, а Олино жилье оказалось рядом, за углом, и там был растворимый кофе, и печенье, и сгущенка, только тихонько, чтоб соседей не разбудить, а ему завтра на аэродром не надо, можно вернуться позже и выспаться до обеда. В комнате нашелся не только кофе, и мерцал красный глазок транзистора, тихо и щемяще пел грассирующий французский голос, и Саша не был одинок здесь – все, что он говорил и делал, что бы ни сказал или сделал впредь, было заранее прощено, понято, принято; и она не была ему неприятна, она не навязывалась, ей ничего не надо было, она ни на что не рассчитывала; происходящее ни к чему не обязывало – и поэтому было легко и рождало легкую и теплую, как ветерок, благодарность. Он остался, а она назавтра не пошла на работу. В последний момент он подумал о другой, далекой, но случившееся словно сбылось само собой, оказалось сильнее него: и кроме влечения на него нахлынуло то удивительное дружеское чувство к ней, дружеское понимание и признательность, которые он никогда не подозревал в себе возможными по отношению к женщине; близость с женщиной, которую по-человечески воспринимал как друга, была оглушительным откровением. а вообще, читай больше литературы -------------------- от чтения спортивной литературы мышци не растут
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 23:45 |
![]() |
![]() |