![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Парни, у кого есть сабжевая книга. Скажите плиз, какая там последняя глава и какая там посл. фраза.
Спасибо -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 662 Регистрация: 26.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2634 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
-------------------- I'll be back.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поручик Р ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 668 Регистрация: 10.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3091 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям." -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 1882 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 3471 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Come) Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям." А давайте..., а давайте организуем фан-клуб Веллера ? ![]() ![]() ![]() -------------------- Плодитесь, коровы, жизнь коротка!
Майор ЦФП РФ №013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хм. Моя версия, электронная, заканчивается на главе "самоубийство", словами: "Равновесие может быть нарушено как утяжелением условий жизни,
которое мобилизует и концентрирует энергию и ставит конкретную задачу (к выживанию), чем приглушается голос интеллекта, - так и подкачкой энергии или ее стимуляцией, т.е. поддергом витальности, которая начинает "нормальным образом" преобладать над интеллектом." Там много до конца? -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1022 Регистрация: 18.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 105 ![]() |
Come, по ходу у тебя неполная книга. Ибо оканчиваетсяона на самоубийцах как говорит RK
|
|
|
![]()
|
|
![]() поручик Р ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 668 Регистрация: 10.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3091 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Это у вас она нифига не полная. У меня бумажная версия. Там дальше еще "Глава VII. Пан эстет" из трех пунктов и глава "На прощание" из двух. В общей сложности на 84 страницы больше.
з.ы. я за фан клуб! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.
-------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 1882 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 3471 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(RK) Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.
Родик, а что "Все о жизни" реально вставляет ? Вопрос серьезный. -------------------- Плодитесь, коровы, жизнь коротка!
Майор ЦФП РФ №013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3740 Регистрация: 12.11.2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
может, здесь все ОК: http://www.ardor.ru/books/
-------------------- Психологические консультации в Москве или онлайн
|
|
|
![]()
|
|
(Седрик) (RK) Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.
Родик, а что "Все о жизни" реально вставляет ? Вопрос серьезный. Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец. ВОЖ - очень скучная книга ИМХО. ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона. -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
(RK) (Седрик) (RK) Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.
Родик, а что "Все о жизни" реально вставляет ? Вопрос серьезный. Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец. ВОЖ - очень скучная книга ИМХО. ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона. +1 насчет Веллера. Звягин рулит) Дима наверное не одобрит идолопоклоничество в свой адрес. хотя это моё ИМХО. Собственно его мнение надо узнать... )) -------------------- Плодитесь, коровы, жизнь коротка!
Майор ЦФП РФ №013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(RK) ВОЖ - очень скучная книга ИМХО. А ты заметил, что она не художественная? :roll:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: 26.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3444 ![]() |
> А ты заметил, что она не художественная?
А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? ![]() Вообще говоря, у Веллера какая-то страсть к популяризации своих идей: одно и тоже в нескольких рассказах. И я бы не сказал, что он делает правильные выводы. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 283 Регистрация: 23.8.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1281 ![]() |
Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Зонтик) > А ты заметил, что она не художественная?
А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой. или цитирую
А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? ![]() "Я сказал или краткое содержание предшествующих серий или что то же самое, сокращенное и упрощенное повторение сути первой части, предназначенное для пущей ясности и понимания... " (с) :roll: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: 26.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3444 ![]() |
> А ты заметил, что она не художественная?
Кстати, какой жанр у сего творения? >ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? >А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой. Я ответил к тому, что книга из-за этого скучная, как сказал RK. Странная структура вообще - две части и многое совпадает. Веллер без конца пережевывает собственные идеи. |
|
|
![]()
|
|
>да что ему ещё пережевывать то?
Пережевывает, в смысле пишет везде одно и тоже. Он сам в "Все о жизни" упоминает, где и как он написал про свою философию жизни. Ты почитай его другие рассказы. |
|
|
![]()
|
|
(Роман) Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.
Серьезно ? А ты его вживую видел ? Афтограф брал ? -------------------- Плодитесь, коровы, жизнь коротка!
Майор ЦФП РФ №013 |
|
|
![]()
|
|
ВоЖ нудной не показалась. Прочитал на одном дыхании. Повторения там для лучшего усвояевания. Теория весьма интересная. Сборник рассказов "Хочу быть дворником" прекрасный. И там все рассказы абсолютно разные. Недавно прочитал его автобиографию. Там много написано о том, как эти рассказы сочинялись. Огромная работа была проделана. Каждое слово вылизывалось до тех пор, пока не находился идеальный вариант.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 1.8.2025, 0:33 |
![]() |
![]() |