![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1130 Регистрация: 6.9.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1319 Пол: ![]() ![]() |
Я заметил, что многие парни на этом форуме занимаются кое-чем.
![]() 1. Что вы лично подразумеваете под этими словами(ваши конкретные шаги в этом направлении)? 2. И почему вы считаете свою деятельность именно "работой над собой"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 662 Регистрация: 26.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2634 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"В чём проявляется ваше беспокойство?"))
-------------------- I'll be back.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1130 Регистрация: 6.9.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1319 Пол: ![]() ![]() |
Пока просто опрос. Беспокойство потом будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А что тут непонятного. Работа над собой = стремление к тем, качествам, которыми хочешь обладать. Это требует преодоления себя.
-------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
стремление к тем, качествам, которыми хочешь обладать
К примеру, уверенность. Как, по-твоему, ее нужно развивать? |
|
|
![]()
|
|
![]() добро и свет О:-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2057 Регистрация: 18.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Киев, Хохляндия Пользователь №: 2589 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Onami) стремление к тем, качествам, которыми хочешь обладать К примеру, уверенность. Как, по-твоему, ее нужно развивать? Подходить к гопникам с вопросом: " Ты чего такой дерзкий?"" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как только начинаешь спрашивать действительно важные детали, все как-то скромненько убегают в ужазе.
(Az) стремление к тем, качествам, которыми хочешь обладать
(Onami) ...не принимай это лично, но я тысячу раз слышал эти слова, но это ходьба вокруг да около, которая не затрагивает одну существенную деталь. Каким образом эти качества увеличивать? Что это значит практически? Я лично действительно не понимаю как можно "увеличить" какое-то свое качество или "уменьшить" "плохое" свое качество. Из-за отсутствия этой практически важной детали советы становятся просто пустой болтовней.
2 Drive Alienn Ты только умничать умеешь? Как насчет хорошего ответа? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Find out who you are and do it on purpose!
-------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты настолько скромный, что даже не можешь написать своими словами по-русски?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 662 Регистрация: 26.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2634 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Как это будет по-русски?
-------------------- I'll be back.
|
|
|
![]()
|
|
Мда, на счет многих парней я видимо ошибался.
|
|
|
![]()
|
|
А может потому что ответить просто нечего?
|
|
|
![]()
|
|
Ты значит Драйф значит здесь самый умный. ОК. Как же развивается эта уверенность, к примеру? Ответь, гуру, иначе совсем пропаду.
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, тебя нужно каждый раз "раскручивать" на ответ. Тиргис очень даже прав в этом отношении оказывается.
Понятный пример.
Ну наконец-то! Да, меня абстракции не очень интересуют, уж слишком они не полезны для полного понимания. Алгоритм понятен, но... Просто в голове своей ты все так нарисовал.
Но есть люди, которые это и не нарисовали. Были уже уверенны в себе изначально. Меня больше интересует этот момент. Как же так выходит? А каждое действие не имеющее успеха эту уверенность расшатывает. Так ряд неуспешных действий может превратить любого в полное гавно.
Я даже придумал термин по этому поводу - "выученная уверенность". По-моему, эта не совсем та уверенность, которая должна присутствовать у человека. Здесь ты приводишь пример, у которого нет внутреннего стержня что ли, поэтому он и ломается. Вот происходит новая и непредсказуемая ситуация и человек с "выученной уверенностью" не знает даже как подступиться, столбняк нападает на него. И, наоборот, есть же люди, которые не теряются и быстро ориентируются. Отличия безусловно есть. Да взять хотя бы действия маленького ребенка или просто животного. Никакой неуверенности просто нет, каждый шаг и действие не сопровождается бесконечными сомнениями. Вот ты ищешь работу, но нифига не уверен в своих силах.
Не уверен в своих силах, значит все-таки дело в слабости. Дело не в компетентности. Я как-то не хочу связываться с этой "выученной уверенностью". |
|
|
![]()
|
|
[quote]
Люди разные, и рождаются с разным набором баллов на скилах. Тебя же не удивляет что один скрипач гений, а другой напеть две ноты не может. Почему же удивляет что один от природы увереннее а другой нет? [quote] [quote] В добавок до того как стать человеком, надо ещё и вырости, испытав на себе силу воспитания родителей, жизненных обстоятельсв в которые попал, знакомых которых завел или которые завелись сами. В одном отвагу, смелость и уверенность воспитывают с ходу, другого растят как растение в тепличных условиях. [/quote] Согласен. Хм, а нафиг я спрашивал все, если все знаю? ![]() [quote] выученная, это в какой то мере у всех. Просто у кого-то с самого детства, а кому то пришлось только с 20ти. [/quote] Тоже согласен. Пришел к этому совсем недавно. Получается, что если кто-то уверен в себе, так это еще с детства просто тянется "успешная полоса". И все же так легко завалить такого человека неудачами не получится, уж больно силен будет, что все сдаться. [quote] Внутренний стержень - это слово просто. Его люди придумали в книжках... для красоты передачи мысли. [/quote] Вовсе нет. И даже не в книжках. Есть характеристика такая "безхребетный". Хребет и стержень - оно и тоже. И более того, имеет самое непосредственное отношение к позвоночнику. У кого гордая осанка ,тот и "хребетный". И наоборот. Есть специальные исследования, которые доказывают это. [quote] Можно сказать, что человек c подобным характером не чувствует своего позвоночника; именно таких людей называют «бесхребетными». [/quote] А вот степень "хребетности" действительно может разниться. [quote] Сомнение... неуверенность... это просто слова. [/quote] Странное и бессмысленное предложение. [quote] Куча слов, а смысл все равно один. [/quote] Не смысл, а действие действительно одно и тоже будет. Но мотивы - РАЗНЫЕ. И не все мотивы рациональны, могут быть иррациональны, то есть неоснованные на реальной оценке ситуации. Поэтому внешне одинаковое поведение очень даже не одинаковое. Кто-то даже отступает с достоинством, а кто-то дрожит и страдает медвежьей болезнью. Сомнений в этом нет. [quote] А по сути, он не думает что может завалить этого льва? Или он просто пугается? Или он крайне неуверен? А суть, того что он не думает что сможешь завалить льва есть неуверенность? Или все же трезвая оценка? [/quote] Насчет примера сказать не могу, но пугаться и быть неуверенным - разные вещи, даже не так, разные градации. Неуверенный человек пуглив больше, чем уверенный. [quote] И ещё сотня подобных комбинаций. [/quote] Может я наивный какой-то, но считаю, что можно сделаться уверенным в себе в любых ситуациях. Можно испытывая страх, быть уверенным в том, что делаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"Что же касается доблести и чести война, то рожденный смелым не боится свиста стрел и лязга мечей, отважный самурай не опасается за жизнь свою, ибо хранят его воинское мастерство, чувство долга и верность присяге. Воин, идущий в атаку на врага, прекрасен в своем порыве, ибо движут им бравый дух и жажда битвы.
Но есть среди них и другие. Тот, кто медлителен и нерасторопен, тоже поднимается в атаку и идет на врага в одном ряду с войном смелым и бесстрашным, хотя колени его дрожат, а сердце колотится от страха. Воин опасливый и трепещущий прекрасно осознает, что товарищи увидят его трусость и жестоко осмеют малодушие. День ото дня, от боя к бою, от схватки к схватке, от сражения к сражению такой воин закаляет свой дух и рано или поздно свыкается с опасностъю, хотя и не наделен он смелостью от рождения. Он уступает храбрецу, награжденному смелостью самой природой, однако и малодушный может стать настоящим рыцарем-самураем, если сумеет преодолеть страх свой." Тайры Шигесуке, Бушидо Сошиншу - "О правельных и неправельных поступках". Тоже можно сказать о любом качестве человека. В силу обстоятельств или воли совершая определенные действия, они входят в привычку, навыки развиваются а сомнения развеиваются. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Onami) стремление к тем, качествам, которыми хочешь обладать К примеру, уверенность. Как, по-твоему, ее нужно развивать? Хм... начнем с того, что уверенность - это не совсем качество. Уверенность не бывает вообще. Она бывает только применительно к обпределенным ситуациям. Гарри Каспаров уверенно чувствует себя на шахматном турнире, но вряд ли будет чувствовать себя так же при стычке с гопниками в подворотне. Давай разберем, если хочешь . Откуда берется неуверенность? Неуверенность появляется тогда, когда ты не знаешь, что будет дальше. То есть, от недостатка опыта. Вывод - набирать опыт. Еще неуверенность может быть оттого, что ты заранее знаешь, что ничего не выйдет, потому что у тебя нет нужных качеств. Вывод - развивать в себе эти качества (ум, сила, что угодно, смотря по ситуации). На самом деле, тут проще обсуждать на конкретных примерах, в абстрактных теориях мы надолго завязнем. Сборник примеров по работе над собой - Майор Звягин Веллера. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.7.2025, 16:47 |
![]() |
![]() |