извиняюсь, что влезу в тему про макдак, хочется ответить на вопросы)))
предприниматель, жена иногда работала на халтурке, которую я приносил домой, желания работать как все, у нее не было. Мне, конечно, хотелось, чтобы она работала (занималась чем-то, кроме дома), но т.к. у нее такого желания не было, она не работала.
Цитата(Боня)
читаю я твою тему и думается мне о том, что каждый отдельно взятый человек ведет себя по-разному в каждой отдельно взятой ситуации. ведь и у твоей бывшей жены будет новая жизнь, и в ней она будет вести себя, скорее всего, по-другому. смотрю я на свою жизнь - и вижу в ней твою историю, только с точностью до наоборот. и ведь тоже расстанемся (по тем же соображениям, что и у тебя), и тоже будет потом у каждого своя жизнь, и с новыми, другими людьми, к которым будут совсем другие новые чувства, каждый будет вести себя по-другому. Почему так получается? почему каждые отдельно взятые конкретные чувства (хотя и то и другое можно назвать "любовью") побуждают человека в отношениях вести себя по-разному? в одном случае быть "женой" из твоей истории, а в другой "мужем"?
думаю, что всё начинается потихоньку - кто-то кого-то обидел, задел, далее все по нарастающей. Конечно, лучше бы остановиться, пересмотреть отношения и больше так не делать, но потом, в эмоциональном порыве опять происходит какая-то фигня, скорее всего - в силу привычки и отсутствия веры в то, что все в итоге будет хорошо. В конечном итоге т.к. оба не верят в лучшее, отношения разваливаются + приобретается привычка верить в то, что все не хорошо. С другим человеком, во первых - не будет такой привычки, т.к. он как ни крути, но - другой, во вторых - уже есть негативный опыт, что если себя так вести, то в итоге ничего хорошего не получится. Т.е. получается, что два человека после расставания приобретают опыт, как не надо делать, чтобы сохранить отношения, и этот опыт достанется кому-то другому))) что вызывает не совсем позитивные эмоции с той точки зрения, что делал что-то ты, а результаты увидит кто-то другой. Но это проходит)
Цитата(Kryptos)
Грустно всё это...
грустно, я на этом сильно зацикливался - 7 лет знакомы, 5 женаты, столько сделано, а получается в итоге выхлопа нет, каждый опять отдельно. Только нифига это делу не помогает, можно так всю жизнь прожить.
ИВЛ, какая схема Клода тут не сработала?