Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приказ Батальону Пикаперов
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Голландец
Цитата(KLOD @ 24.11.2008, 13:57) *
Неравнодушный Етерналко к KLOD'у. Даже в подписи "увековечил".
Я тоже к чьей нибудь значительности присоединюсь. О! К Путину! так и напишу icon_lol.gif

:) Проигнорируем всё правительство и Думу.
KLOD
ag1.gif
lixi
граждане, давайте не ссориться. az.gif такую интересную тему завалили :((
давайте лучше напишем личные прогнозы на самую обсуждаемую тему, как я поняла, цену на жилье. с временным горизонтом, естественно, и на конкретный регион и сегмент недвижки. факты всех рассудят. bm.gif
Eternalko
Цитата(lixi @ 24.11.2008, 20:52) *

Увы. Предметный разговор закончился на первой же странице. А дальше пошел переход на личности.

Цитата(lixi @ 24.11.2008, 20:52) *
с временным горизонтом, естественно, и на конкретный регион и сегмент недвижки.

Своему прогнозу я даю год, по стандартному жилью, т.е. двухкомнатка, улучшенной планировки.
KLOD
Цитата(lixi @ 24.11.2008, 22:52) *
давайте лучше напишем личные прогнозы на самую обсуждаемую тему, как я поняла, цену на жилье. с временным горизонтом, естественно, и на конкретный регион и сегмент недвижки. факты всех рассудят. bm.gif

Я уже писал здесь частично

На данный момент мой прогноз таков. Снижение цен будет продолжаться в течение полугода (нереальный максимум на пике снижения - 20%. более реальная цифра, на мой взгляд - около 10) К осени пойдет в рост а затем и переплюнет текущие показатели.

Еще одна новость
Цитата
В 2009 году мэрия Москвы вдвое сократит бюджет на строительство жилья
В 2009 году мэрия Москвы намерена сократить расходы строительство жилья до 30-35 миллиардов рублей. Кроме этого, на 20-25 процентов будет урезано финансирование адресной инвестиционной программы
ака Лис
Цитата(Tyler Durden @ 24.11.2008, 20:40) *
Цитата(KLOD @ 24.11.2008, 13:57) *
Неравнодушный Етерналко к KLOD'у. Даже в подписи "увековечил".
Я тоже к чьей нибудь значительности присоединюсь. О! К Путину! так и напишу icon_lol.gif

:) Проигнорируем всё правительство и Думу.

флэш-моб!)
Аманэ Миса
К сведению
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/02/market/392812
Eternalko
Цитата(Greedy @ 2.12.2008, 10:11) *

Отличная новость

По итогам ноября стоимость квадратного метра жилья в Москве в среднем снизилась на 5%. Максимальное падение эксперты фиксируют в сегменте новостроек эконом-класса: самое дешевое жилье потеряло в цене 9%.

С чего бы это жилье не дешевеет. Вот блин!
Аманэ Миса
Факт остаётся фактом.
От девелоперов и всех тех, кто использовал недвижимость как лучше средство для инвестиций и сохранения капитала - и рынок и государство отвернулись. И в ближайшем будущем помогать им никто не намерен.

Никто сейчас не будет вкладывать в недвижимость миллиарды, чтобы спасти накопления тех, кто вкладывался в неё на хаях.
Чиновники лишь робко говорят о том, что готовы поддерживать социальное строительство - а его у нас в стране раз-два и обчёлся. На перегретом рынке никто не занимался дешёвыми проектами.

И только девелоперы продолжают лепетать, что они цены снижать не намерены. Частники же уже предлагают в реале вторичку на 25% ниже стоимости первички. И спрашивается, где же будут искать своего потребителя девелоперы, которые цены не хотят снижать?
Dassa
Про неснижение цен и прочие подобны рекламы - не более чем эмпирический ход...
Eternalko
Именно так. Поэтому, я с самого начала темы талдычил, что цены должны упасть и сравнятся с уровнем, когда на
рынке может появится массовый потребитель.

Девелоперы в РФ совсем охренели. Такое разгульство разбойных цен и такие картели, еще нужно поискать.

Те кто счас будут терять, они конечно потеряют, но эти потери, по моим прикидкам на глаз, будут на порядок меньше, чем те
гигантские монопольные прибыли, которые они получали в последние годы.

Да и признаться, мне как-то не сильно волнует, что на ул. Остоженка г. Москвы, люди плачут, что зря деньги вкладывали.
Как-то вот совсем фиолетово.
Eternalko
Кстати, что-то настроение сегодня самое-то!!!
Мне тут массировоно рассказывали (в этой теме особенно),
что нужно срочно вынимать деньги с банков и т.д.

Я все никак не мог вспомнить, что мне это напоминало)))))))))))))
Держите))))

Не прячьте ваши денежки
По банкам и углам,
Несите ваши денежки,
Иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю, где -
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Полейте хорошенечко,
Советуем мы вам, -
И вырастут ветвистые
Деревья в темноте,
И вместо листьев денежки
Засеребрятся там,
И вместо листьев денежки
Зазолотятся, где -
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Оптимизма, на ночь, хоть отбавляй =)
Eternalko
Цитата(Dassa @ 2.12.2008, 13:00) *
Про неснижение цен и прочие подобны рекламы - не более чем эмпирический ход...

Слушай, а что Ты хотел этим сказать? ag1.gif
Голландец
Только идиот будет вытягивать деньги из жилья в Москве. Если конечно яйца отрезать будут, то продашь. А так можно и подождать. Ведь "монопольные прибыли" позволят вполне пожить пару годиков на "старых харчах".

Наверное я начну весь этот флейм сначала, но у нас тормоз в строительстве и продаже кватир возник не из-за коллапса рынка жилья, а из-за приостановки финансирования банками строительных компаний. Как только банки нормализируют свои финансовые потоки, деньги опять будут активно пущены в строительный сектор.

Что же касается массого замораживания строительства, то здесь тоже можно удивиться как легко компании приостановили получения больших прибылей. Редкий бизнес в данный момент в России полностью останавливает своё функционирование, боясь неплатёжеспособности. По рынкам в России пока идёт только замедление темпов роста. А "строители" взяли и сразу прекратили осуществлять свою деятельность. Значит у них есть средства терпеть и ждать, учитывая, что в Москве строят всего три гиганта, который активно сотрудничают с московской властью.

Так что цены на жильё к сожалению будут всё равно расти. Рано или поздно. Земли в мире всегда становиться меньше, а не больше. Это уже экономический закон. Так что и цены будут ползти вверх.
Eternalko
Тайлер, я вижу, писал ночью, о чем этот рассказ. Я не понял.
И почему Ты считаешь, что "только идиоты" будут продавать квартиры. Или что?

Ты читал вообще за счет чего живет строительство? Особенно московское? Как вообще этот бизнес работает?
И самое главное, где в этом всем, конечный покупатель! Ради которого, в теории, дома и строят?
Голландец
Цитата(Eternalko @ 9.12.2008, 0:33) *
Тайлер, я вижу, писал ночью, о чем этот рассказ. Я не понял.
И почему Ты считаешь, что "только идиоты" будут продавать квартиры. Или что?

Ты читал вообще за счет чего живет строительство? Особенно московское? Как вообще этот бизнес работает?
И самое главное, где в этом всем, конечный покупатель! Ради которого, в теории, дома и строят?

Да. Да. Да. Да. И да.
Marla
Не стоит вестись на провокации и пытаться разгадать политические игры. Думать только своей головой надо. ИМХО
Eternalko
Тайлер вопрос в другом. Как так получилось, что "производители" перестали "производить продукцию", тоесть девелоперы перестали строить дома, а цены падают? Вроде как должно быть. Перестали производить, следовательно новых квартир не пребывает, следовательно дефицит, следовательно рост цен. А тут такое:

По идее, должны возникнуть вопросы.
Голландец
Цитата(Eternalko @ 9.12.2008, 18:58) *
По идее, должны возникнуть вопросы.

У меня не возникают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.