Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приказ Батальону Пикаперов
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
KLOD
Цитата(Eternalko @ 18.11.2008, 20:26) *
Поэтому, 40% стоит рассматривать сразу с трех сторон:
а) Номинального снижения цен на квартиры.
б) Снижение цен с учетом PCEPI. Тоесть, потребительской инфляции, а не только инфл. потребительской корзины(CPI) о которой говорит правительство.
в) Реального роста годового-дохода среднего домохозяйства.

* Когда два неглупых человека говорят о снижении цен на недвижимость они говорят только по пунту А.
* а) если учитывать инфляцию, то номинально она процент падения цен снижает. То есть как в пример про цены на недвижимость в октябре (москва) -0,9 недвижимость +,09 инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло.
б) Инфляция, о которой сейчас говорят затрагивает всю экономику из-за больших денежных вливаний со стороны правительства на вторичный рынок. То есть учитывается и PCEPI и PPI и соответственно CPI
* Какой смысл в разговоре про цены на недвижимость рост дохода? Мы говорим о рынке недвижимости а не просто возможности купить квартиру.
Если ты говоришь о возможности купить квартиру, то следует говорить что в будущем квартиру будет купить легче (или труднее), из-за того-то и того-то. А не то, что цены на недвижимость упадут на 40 процентов.

PS Етерналко, в прошлый раз ты меня просил дать определение ипотечному кризису, и выяснилось что у самого с терминами пробелы. В этот раз если хочешь опровергнуть мои слова - потрудись сам и предоставь данные, если они расходятся.
Eternalko
KLOD, ak.gif
Ну кто ж с тобой тут спорит!? Точно не я.
Я вообще не понимаю о чем ты говоришь.

Про снижение цен на 40%... meo culpa...
Я чего-то затупил. Я это относительно СГД имел ввиду. Не написал, блин.
Типа берем исторические данные соотношения цены на стандартную квартиру к СГД в каждом городе, смотрим, где у нас стратегический разворот и цена должа упасть на где-то на 40% от максимума.
Кому интересно, может спрогнозировать СГД на ближайшие 2-3 года и прикинуть номинальные снижения цен.
Лично мне это не интересно.
Еще раз, специально для Клода, это я затупил, что не сказал, что относительно СГД. Я был весь в анализах цен на первичку и вторичку в США и как-то профукал rolleyes.gif

А смысл СГД в том, что я так считаю стоимость. Я ж уже не говорил с тобой относительно номинального падения цен на квартиры, правильно?

Цитата("KLOD")
То есть как в пример про цены на недвижимость в октябре (москва) -0,9 недвижимость +,09 инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло.

Клоди, слушай, а у меня тут вопрос возник. Помоги разобраться!!!
Какой-то комод, допустим ананас, стоил 100 рублей. Тут в стране бах, инфляция на 50%!!!
А ананасы как стоили так и стоят 100 рублей.
а) Произошло ли снижение цен на ананасы? Если да, то какое?
б) Допустим, еще к тому же ананас подешевел до 50 рублей, при той же инфляции. Произошло ли снижение цен на ананасы? Если да, то какое(ие)?

Как всегда буду признателен af.gif
Аманэ Миса
Клод, вот ты говоришь, что агенства уже завыли, что сделок мало, а предложений тьма.

Вот я снова опишу ситуацию.
Сейчас полностью закрыты "кредиты" всем и вся. Никто не то, что не может взять новый кредит. Никто даже перекредитоваться не имеет возможности.
И по этой причине с рынка недвижимости выпихнули 90-95% спекулянтов.
Оставшиеся сделки приходятся на тех спекулянтов, кому посчастливилось иметь свободные деньги, а так же те, кто просто уже скопил деньги и уже был готов купить квартиру.

И всё это огромное предложение никому нафиг не нужно. Ни у кого нет таких денег. И реальная подъёмная стоимость жилья (2-3-х комнатных квартир) для среднестатистического работающего, если запустят снова ипотеку на тех же условиях, что были летом - это на 40-50% ниже.
И именно туда должно всё и упасть. Ниже нет. Потому что на этих уровнях появится спрос, способный удовлетворить текущее предложение.

Но это только при условии запуска летней ипотеки.
Если же кредитный кризис затянется - то очень многие строительные кампании просто не доживут до его конца. И на рынке будет огромное количество как недостроенных домов, так и уже готовых, которые будут реализовывать за копейки.

Текущее соотношение спроса к предложению и реальное количество сделок наглядно показывает, что в случае банкротства и принудительной реализации имущества (построенной недвижимости) никто по текущим ценам покупать не будет.
Если не запустят кредиты к лету, то цены на жильё могут упасть на 70-85%.
Eternalko
Грид, Доу буквально только что пробил дорогу ниже 8000 ab.gif
Думаю несколько быков должны были потянутся за успокоительными af.gif
KLOD
Цитата(Greedy @ 20.11.2008, 3:03) *
Клод, вот ты говоришь, что агенства уже завыли, что сделок мало, а предложений тьма.
Это не подтвержденная инфа. Я еще не проверял и возможные причины не выяснял.
По остальному я уже детально описывал нет тех масштабов тем более чтобы цены настолько рухнули. ты уж совсем какую-то фантастику привел внизу.

ЗА последние десятилетия у нас вымерло множество небольших городов, сел и деревень. Люди тянутся в города в следствие этого дефицит жилья огромный. И люди готовы платить такие баснословные суммы. Я уже упоминал процент сделок по ипотеке 10-15%
Аманэ Миса
Цитата(KLOD @ 20.11.2008, 18:54) *
ЗА последние десятилетия у нас вымерло множество небольших городов, сел и деревень. Люди тянутся в города в следствие этого дефицит жилья огромный. И люди готовы платить такие баснословные суммы. Я уже упоминал процент сделок по ипотеке 10-15%

Клод, а ты представляешь реально, что такое ипотека для простого сельского жителя, который перебрался в большой город и живёт в съёмной квартире?

Цифры я привёл фантастические. С этим спорить не буду. Это, так сказать, один из самый пессимистичных прогнозов, если этому сектору никто помогать не будет весь 2009 год.

Причины падения на нашем рынке жилья не имеют ничего общего с тем, что происходило в Америке. У них был ипотечный пузырь.
У нас пузырь спекулятивный. У нас не давали ипотеку все подряд без залога и поручителей. У нас выдали направо и налево коммерческие кредиты на приобретение недвижимости, тем самым, с каждой следующей итерацией увеличивали стоимость жилья. И пока всё было хорошо - эта схема работала.
Сейчас кредитов нет, новую итерацию купли-продажи недвижимости не запустить - рынок замер в ожидании сделок.

А сделки в том же объёме можно вернуть только запустив снова процесс кредитовании этого бизнеса.

Население из этой схемы давным-давно уже вычеркнуто. А ипотека, в том виде, в котором её ввели у нас, только увеличила количество желающих заработать на перепродаже недвижимости.
KLOD
Цитата(Greedy @ 20.11.2008, 21:15) *
Клод, а ты представляешь реально, что такое ипотека для простого сельского жителя, который перебрался в большой город и живёт в съёмной квартире?
Ты зря под одну гребенку всех приезжих подгоняешь. Приезжему нужно больше крутиться чем местному - поэтому приезжие часто многого достигают.
Мои знакомые купившие за последние три года квартиру - купили ее на живые деньги. Кто-то с помощью родителей, кто-то получил квартиру в подарок на свадьбу, Кто-то стал успешным бизнесменом и купил на собственные деньги. Только один влез в ипотеку на 25 лет.
Факты, Гриди в том, что Люди в России еще достаточно часто покупают квартиры без кредитования.
Если для тебя 120 000 баксов цифра неподъемная - то это не значит что для всего остального населения также.
Цитата
У них был ипотечный пузырь.
У нас пузырь спекулятивный.
Основная причина ипотечного кризиса - спекляции. Схема и у них и у нас одна и та же. Только у нас до их уровня еще срать да срать.
Аманэ Миса
Цитата(KLOD @ 20.11.2008, 21:52) *
Факты, Гриди в том, что Люди в России еще достаточно часто покупают квартиры без кредитования.

Я в курсе, что большинство покупают квартиры без ипотеки.

Но ты же говоришь, что у нас острая нехватка жилья. Т.е. у нас есть огромное количество людей, которые хотят приобрести жильё.
И что, скажешь у всех эти людей есть возможность взять квартиру без кредита и ипотеки?
Процентов 5 из них, знают и имеют зарабатывать деньги, необходимые для решения этого вопроса. Остальные желающие решить жилищный вопрос остаются вне игры.

Я ещё раз повторю. Я говорю лишь о том, что большинство сделок на нашем рынке недвижимости - это сделки чисто спекулятивные. Покупка квартиры исключительно для последующей перепродажи. Возможно, на период набора стоимости, использование её как источник дохода от сдачи в аренду.
И всю погоду на этом рынке делают исключительно эти спекулянты.

Сейчас их на рынке нет. Точнее они есть, и все они выставили свои квартиры на продажу по текущим ценам - в итоге, все агентства "в шоке" от такого количества предложений. А покупателей нет. Их ровно столько, сколько и было за вычетом спекулянтов. Плюс срезался процент комерсов, которые покупали квартиры с прибыли от своего дела, не связанного с недвижимостью.
Экстрем
На самом деле жилья до фига и больше.У меня соседний дом,новый стоит пустой.Там может всего-то куплено 3-5 квартир.И таких домов не мало.
Аманэ Миса
Цитата(Экстрем @ 20.11.2008, 23:01) *
На самом деле жилья до фига и больше.У меня соседний дом,новый стоит пустой.Там может всего-то куплено 3-5 квартир.И таких домов не мало.

Я про это и говорю. И эта ситуация началась задолго до кризиса. Ещё летом можно было без проблем купить ни разу не проданную квартиру в новостройке 2005 года.

И эти не реализованные квартиры уже заложен в стоимости других квартир.
Девелоперу иначе невыгодно было бы строить квартиры.

P.S. В общем. Перечитать тему где писалось именно про кризис недвижимости в России (не в Америке) - всё это уже было озвучено.
Eternalko
Цитата(Экстрем @ 20.11.2008, 21:01) *

Цитата(Greedy @ 20.11.2008, 22:31) *
P.S. В общем. Перечитать тему где писалось именно про кризис недвижимости в России (не в Америке) - всё это уже было озвучено.

Как показала история этой темы, об этом бесполезно говорить. О спекулятивном ценовом ралли на рынке недвижимости в РФ я написал сразу,
с первого поста, как об этом зашел разговор.

Тут нужно кому-то взять да и привести стройное, логически целостное объяснения с цифрами и графиками.
Клод считает, что масштабы спекуляций недостаточны для падения цен на жилье и цены практически падать не будут.
Гриди, я, может еще кто, считает по другому. Что спекулятивный пузырь на РН дост. большой и его схлопывание приведет к серьезному снижению цен.
Как по мне, без графиков и цифр это религиозный спор
Голландец
Цитата(Eternalko @ 17.11.2008, 22:41) *
Цитата(Tyler Durden @ 17.11.2008, 18:54) *
Откомментюсь по последним двум пунктам:
2а. Обычное люди в панике выводят вклады из банков. А те у кого в баксах были, переводят в рубли под эквивалент до 700к рублей.
2б. А у Олигархов разве бабки и так не в заграничных активах в основной массе были? Они в основном удар то и получили от обесценивания этих зарубежных активов.

Что же касается хранения всего в долларах - а что делать?

2а. Насколько я понимаю как ровно хорошо выводят так и ровно хорошо меняют на зеленые.
2б. По всякому были. Есть много олиграхов помельче, с очень мобильными капиталами. Да и те же спекули.

Все страны как раз прячут свои капиталы в США. Да так, что аж этих баксов не хватает (:
Специально же ссылку на документ FEDа оставил

Я не смог понять текст, который был в твоей ссылке. Поясни плиз. Вот она http://www.federalreserve.gov/newsevents/p...y/20081013a.htm
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 0:54) *
Я не смог понять текст, который был в твоей ссылке. Поясни плиз. Вот она http://www.federalreserve.gov/newsevents/p...y/20081013a.htm

На будущее, я ко всем англоязычным ссылкам оставляю камменты. Там же и оставил.
Ты как-то невнимательно читал...

В мире наступает хаос выгодный США. Капиталы, не зная куда "прятаться" бегут в США.
Тем самым вызывая повышенныс спрос на бакс.
А баксов на всех не хватает. Вот Фед и принял меры, чтоб всем хватило зелени af.gif
Голландец
Цитата(Eternalko @ 21.11.2008, 3:20) *
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 0:54) *

На будущее, я ко всем англоязычным ссылкам оставляю камменты. Там же и оставил.
Ты как-то невнимательно читал...

В мире наступает хаос выгодный США. Капиталы, не зная куда "прятаться" бегут в США.
Тем самым вызывая повышенныс спрос на бакс.
А баксов на всех не хватает. Вот Фед и принял меры, чтоб всем хватило зелени af.gif

Слишком неточно. В тексте федрезерва США была куча слов про предоставление какого-то финансирования доллара. Я не понял этого. Или я непрально перевёл. Вот и попросил более точно описать процедуру, которую они там описывают.
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 3:14) *
Слишком неточно.

Все точно, траст ми af.gif
KLOD
Цитата
Тут нужно кому-то взять да и привести стройное, логически целостное объяснения с цифрами и графиками.
Клод считает, что масштабы спекуляций недостаточны для падения цен на жилье и цены практически падать не будут.
Реальные Цифры приводил пока только я со ссылками на источники. И эти цифры говорят о том, что цены падать не собираются так как об этом трубят.
Гриди привел 20% которые я опроверг.
Ты приводишь какие то мифические 75%
Экстрем привел соседний дом.

Цитата
И что, скажешь у всех эти людей есть возможность взять квартиру без кредита и ипотеки?
Процентов 5 из них, знают и имеют зарабатывать деньги, необходимые для решения этого вопроса. Остальные желающие решить жилищный вопрос остаются вне игры.
И живут в комуналках с родителями. Отсюда и дефицит
В России Ипотека не столь доступна, чтобы можно было на нее уповать в решении своего жилищного вопроса.
KLOD
новостройки подорожают на 20%
Недавно первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что в ближайшем будущем цены на жилье снова могут начать расти. И виноваты в этом, по его мнению будут банкиры, которые повысили ставки кредитования девелоперов на 20%. Однако, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, единственная причина, по которой может начаться очередная волна резкого подорожания московского жилья, – это высокая концентрация рынка в руках нескольких его участников.

И все же основания предупреждать общественность о возможном подорожании московского жилья на 20% после выхода из кризиса есть. Дело в том, что сейчас число компаний, которые строят в Москве невелико, а после кризиса их станет еще меньше. Между тем, количество площадок под строительство в Москве также сокращается. В итоге, вполне естественно ожидать установления девелоперами завышенных цен.
Голландец
Цитата(Eternalko @ 21.11.2008, 5:32) *
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 3:14) *
Слишком неточно.

Все точно, траст ми af.gif

Сразу видно - умеешь ты вести конструктивный диалог...
Eternalko
Цитата(KLOD @ 21.11.2008, 9:29) *
Реальные Цифры приводил пока только я со ссылками на источники. И эти цифры говорят о том, что цены падать не собираются так как об этом трубят.
Гриди привел 20% которые я опроверг.
Ты приводишь какие то мифические 75%
Экстрем привел соседний дом.

Опять ко мне пристаешь... ac.gif

1) Цифры, со ссылками на источники, приводил не только Ты, так что не нужно. А тех что приводил и того что писал,
как по мне, совершенно недостаточно чтоб даже начинать вести диалог.

2) Давай Ты как-то будешь отвечать за свои слова. И покажешь мне и всем нам, где я говорил, что цены (думаю мы говорим о номинальных) упадут на 75%. Было бы здорово!

3) Про сос. дом Экстрема. Неплохо бы узнать данные о динамике объема инвестиционного жилья в РФ за последние годы.
По разным огрызкам данных, эта цифр по первичке, колебалась в последние годы около 25%.

4) Почему собственно вопрос об ананасе проигнорировал? Там же одну строчку написать то af.gif

Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 15:18) *

Ну а что тут вести? Cядь переведи нормально, узнай что означают там все эти термины.

Я пояснил процесс и оставил ссылку это подтверждающую.
Так как написано на бюрократическом английском, да и еще как буд-то старый еврей писал,
то я доступно изложил о чем там речь на понятном русском. Как бы для тех, кто этого языка не понимает или не хочет вникать.

Мне что тут, перевод нужно выкладывать, да с пояснениями всех терминов?
А? Не за густо будет? af.gif

PS. Друг прислал:
Dear All,
Due to the financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs until further notice.
Sincerely,
God
Голландец
Цитата(Eternalko @ 21.11.2008, 18:11) *
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 15:18) *

Мне что тут, перевод нужно выкладывать, да с пояснениями всех терминов?
А? Не за густо будет? af.gif

Пояснения оставить можешь себе, а второй абзац мог бы и перевести. Вон, Клод, всё чётко всегда излагает, и не пустыми словами "Накачать решили баксами - ясно же!", объясняет и поясняет. А ты токо высказываешься в стиле "Бля, я такой пиздатый, ну ниибацца проста! Смотрите как я могу описывать сложнейшие процессы в мировой экономике - "Они накачали баксами Америку, и всему миру пизда! Я знаю, а вы нет - лохи!" Чо мне вам объяснять чего-то? Вы со мной не согласны - нахуй!"

Такой стиль свойственен людям, которые являются "непризнанными гениями" в реальной жизни, и поэтому они начинают свою "гениальность" выплёскивать на страницах кибер-пространства
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 21.11.2008, 17:10) *
Пояснения оставить можешь себе, а второй абзац мог бы и перевести. Вон, Клод, всё чётко всегда излагает, и не пустыми словами "Накачать решили баксами - ясно же!", объясняет и поясняет. А ты токо высказываешься в стиле "Бля, я такой пиздатый, ну ниибацца проста! Смотрите как я могу описывать сложнейшие процессы в мировой экономике - "Они накачали баксами Америку, и всему миру пизда! Я знаю, а вы нет - лохи!" Чо мне вам объяснять чего-то? Вы со мной не согласны - нахуй!"

Такой стиль свойственен людям, которые являются "непризнанными гениями" в реальной жизни, и поэтому они начинают свою "гениальность" выплёскивать на страницах кибер-пространства

Тайлер мы с тобой обсуждали вопрос ревальвации доллара и дост. массовый процесс конвертации рублей на баксы.
Я тебе сказал, что этот процесс идет во всем мире. Чтобы подтвердить свои слова я оставил ссылку.
Любой дурак, знающий хорошо английский, с экономическим словарем, может меня смешать с говном, если там написано не про то, о чем я говорил.

Сначала я мягко намекнул, что не стоит наезжать, коль в вопросе не совсем хорошо разбираешься и толком прочитать не можешь, а оценки "слишком неточно", как подобает великому эксперту, сразу расставил. Не хорошо.
Второй раз я тебе прямо сказал, что с таким запросом-наездом: "Сразу видно - умеешь ты..." в приличном обществе лучше не высказываться.

Предлагаю оставить свои оценки при себе и извиниться. Или будешь дальше раздавать "экспертные оценки?" af.gif
KLOD
Цитата
2) Давай Ты как-то будешь отвечать за свои слова. И покажешь мне и всем нам, где я говорил, что цены (думаю мы говорим о номинальных) упадут на 75%. Было бы здорово!
Я перепутал - это гриди сказал про 70-85%

НУ не важно ты сказал следующее
Цитата
у нас стратегический разворот и цена должа упасть на где-то на 40% от максимума.
40 процентов это равнозначно Обвалу/коллапсу называй как хошь
Ты, однако, теперь нелепо пытаешься отмазываться что указывал на доступность со своими ананасовыми примерами.
Смотрим в словарь
Цена - фундаментальная экономическая категория, означающая количество денег, за которое продавец согласен продать (цена продавца), а покупатель готов купить (цена покупателя) единицу товара (с)
Я, Етерналко говорю на русском языке, как и многие здесь. И когда человек говорит про то что цены упадут - это означает только номинал.
При этом даже указывая на доступность - ты якобы учитываешь повышения совокупного годового дохода, но не приводишь цифр на сколько должен CГД твой повысится. (я лично даже предпосылок к росту вообще не вижу)

Цитата
Цитата
Кому интересно, может спрогнозировать СГД на ближайшие 2-3 года и прикинуть номинальные снижения цен.
Тебе это не интересно - но это фактор которым ты оперируешь. Это называется "калейдоскопический идиотизм"

И Еще Етерналко. Тайлер правильно говорит Ты слишком часто пытаешься незнание прикрыть терминологией, спец-жаргоном и аббревиатурами
СГД, Доу, быки, PCEPI, CPI Накачивание баксами и т.п. Между тем мы находимся не на экономическом форуме и если ты хочешь быть понятым окружающим - то старайся от этого избавляться, другое дело если ты всего лишь хочешь "сойти за умного" - тогда можешь попытаться терминологией прикрываться.
Простому человеку это все не нужно. Ему нужно всего лишь понимать общий ход вещей.
Eternalko
Цитата(KLOD @ 21.11.2008, 21:38) *
Я перепутал - это гриди сказал про 70-85%

Вопрос снят.

Цитата
у нас стратегический разворот и цена должа упасть на где-то на 40% от максимума.

40 процентов это равнозначно Обвалу/коллапсу называй как хошь
Ты, однако, теперь нелепо пытаешься отмазываться что указывал на доступность...

Вот бы еще внимательней поискал:

22 пост:
Цитата
Про квартиры. Рынок жилья во всем мире совсем недавно грохнулся жопой об асфальт. Очень сильно. В России цены тоже были раскручены.
И достигли своих исторических максимумов. Все. Стратегический разворот тренда

34 пост:
Цитата
Про недвижимость. Рынок уже давно ждет стратегического разворота тренда цен. Если смотреть на исторические данные за длительный период то видно что цены просто летели вверх.
Ясен пень, на такую цены было очень высокое предложение. Это простые рыночные механизмы :)
Цена на жилье должна быть "подъемной" для просто обывателя. Поэтому рано или поздно тренд роста должен стратегически развернуться :) Теперь медведи тянут вниз :)

100(!) пост:
Цитата
В Москве не знаю как там будет.. Но по стране, так на глаз, цены должны упасть на 40% Потом снова отобъются от дна и начнут расти.

105 пост:
Цитата
Чтоб люди не терялись, когда я говорю про 40% процентов, это прикидка того "подъемного" уровня о котором постоянно вспоминаю.
....
Тоесть эти 40% это падение цен относительно реального годового дохода среднего домохозяйства.

107 пост:
Цитата
Типа берем исторические данные соотношения цены на стандартную квартиру к СГД в каждом городе, смотрим, где у нас стратегический разворот и цена должа упасть на где-то на 40% от максимума.

Я надеюсь я дал понять, что с самого начала Я(!!!) говорил о доступности!?
А когда указал конкретные числовые значения, то забыл упомянуть, что это относительно СГД?

Надеюсь вопрос снят?

И когда человек говорит про то что цены упадут - это означает только номинал.

А слышал такое:
"Цена массажа -- завтрак в постель"?

Хотя согласен, тут было бы более корректно говорить о стоимости.
Пишу я, делая часто кальки с английского языка.
Где есть например, так называемая real price.
Посмотри в том же своем словаре по ключю: "реальная цена".

Не думаю, что стоило из-за лингвистическо нюанаса делать столько шума, особенно если и сам, так же как и я,
наступил на эти грабли ag1.gif

Тебе это не интересно - но это фактор которым ты оперируешь. Это называется "калейдоскопический идиотизм"

Я сказал, что мне не интересно номиналы прикидывать.
Чего спорить, весна покажет кто где срал ab.gif
И на сколько упадет (по твоим словам НЕ УПАДЕТ) номинальная стоимость жилья, на сколько реальная и на сколько относительно СГД.

Простому человеку это все не нужно. Ему нужно всего лишь понимать общий ход вещей.

Я пишу и так и сяк. Стараюсь писать ядро мысли на доступном языке. Вроде бы все аббревиатуры я старательно расшифровывал, когда первый раз использовал.

Клод, ответь мне наконец-то на вопрос про ананасы. И если не можешь, то может Тайлер ответит? ab.gif
Тайлер, ты же тоже экономист, как и Клод af.gif
KLOD
Все ервые посты были опровержены раз по пятьдесят. сдоводами и аргументами. Никаких разворотов в России не ожидается
Цитата(Eternalko @ 22.11.2008, 0:39) *
Я сказал, что мне не интересно номиналы прикидывать.
Чего спорить, весна покажет кто где срал ab.gif
И на сколько упадет (по твоим словам НЕ УПАДЕТ) номинальная стоимость жилья, на сколько реальная и на сколько относительно СГД.
Тогда с какого ты взял эти 40% ? цифру откуда взял, если тебе не интересны цифры из которых она должна сложиться? С чего ты вообще взял что СГД повыситься должен настолько чтобы переплюнуть и инфляцию и растущие номиналы на квартиры? Где предпослыки для этого?

Про твои Ананасы
а) нет
б) произошло снижение цены на 50%

То к чему ты пытаешься вывести это уже будет называться индекс стоимости ананасов, а не цена на ананасы.
Индекс – это относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления в данных условиях отличается от уровня того же явления в других условиях.

Учи терминологию экономист.
Eternalko
О нет батенька, так дело не пойдет. Ты уже совсем выходишь за рамки приличия.
Предъявив мне обвинения в том, что я пытаюсь где-то "отмазаться что указывал на доступность",
ты недвусмысленно сказал, что я пытаюсь "отказаться" от своих слов и т.д.

Цитата("KLOD")
Ты, однако, теперь нелепо пытаешься отмазываться что указывал на доступность...

Я тебе достаточно ясно дал понять, что самого начала о ней (доступности) и говорил, приводя все свои высказывания с ветки на тему недвижимости в РФ. Теперь ты говоришь, что мол фигня, они опроверженны.

Цитата("KLOD")
Все ервые посты были опроверженны раз по пятьдесят. сдоводами и аргументами. Никаких разворотов в России не ожидается

Однако на удивление, от своих слов, получается отказываешься ты.
Хоть они и не "опроверженны" но счас не об этом.

1) Мы говорили (пост 128, 129 их стоит вдумчиво перечитать) конкретно о моем(!!) "отмазывании что указал на доступность". Пост 128.
2) Я указал(пост 129), что с самого начала о доступности и говорил!
3) А Ты мне говоришь, что мол посты чем-то там опроверженны "опроверженны".

Правдивость или не правдивость слов не имеет никакого отношения к фактам самого высказывания. Как, блин, твои слова "отмазываться что с самого начала указывал на доступность" относится к тому что посты "опроверженны"?

Подскажу ответ: "никак" af.gif
Eternalko
Цитата("KLOD")
Тогда с какого ты взял эти 40% ? цифру откуда взял, если тебе не интересны цифры из которых она должна сложиться? С чего ты вообще взял что СГД повыситься должен настолько чтобы переплюнуть и инфляцию и растущие номиналы на квартиры? Где предпослыки для этого?

Нет, мне конечно интересны цифры из которых они берутся))
Только пока нет желания расписывать откуда они выводятся, почему доходы будут расти, стоимость квартир (номинальная, реальная, относительно СГД) будет падать и т.д.

Если ты хочешь это нормально обсудить, то думаю, стоит помедитировать над тем, откуда вообще у населения берутся средства, какого их динамика в прошлом и каковы перспективы на будущее, на широко понимаемое "потребление". Это:
1) Оплата труда
2) Социальные выплаты
3) Кредиты
4) Накопленные сбережения. В потных кулачках :)
5) Доходы от инвестиций (проценты по депозитам, облигации, акции, фонды etc)
6) Если можно так назвать, доходы от бизнеса, которые по сути, есть "оплата труда" предпринимателя.

Вроде бы ничего не забыл.

По сути, цифра 40% считалась "на глазок" так и из таких предпоссылок:
1) Реальная стоимость жилья на рынке жилья будет падать. (см. Спекулятивный пузырь)

2) Будет падать до тех пор, пока массовый предложение не упадет до уровня массового спроса.
а) Потребитель, в массе своей имеет некий "физический" предел того, сколько он готов платить за жилье в год.
б) Таким пределом расходов, как правило является арендная плата.
в) На оплату аренды, и связанные с жильем расходы, в России уходит около 60% доходов. Даже у Клода (:
г) Следовательно, я беру реальный предел максимальных ожидаемых годовых расходов на жилье (ипотека, комуналка etc) на уровне 60% процентов СГД по каждому городу. Точней по СГД относительно арендной платы в каждом городе.
д) Когда номинальная стоимость квартир + расходы по комуналке + расходы по ипотеке или кредиту будут сопоставимы с ок. 60% СГД должен произойти массовй спрос.
е) Когда произойдет массовый спрос, снова пойдет рост стоимости(номинальное, реальной, относительно СГД). И рынок снова отобъется от дна.

3) Следовательно, чтоб возник массовый спрос, стоимость жилья (реальная, относительно СГД) должна упасть.

Это в двух словах. Такая логика с одной стороны.
Про рост доходов, это уже с другой стороны.

Такие вот расчеты на коленке af.gif
Eternalko
Так, теперь разбермся с индексами (: Барабанную дробь в студию!

И так вопрос звучал:
Цитата("Eternalko")
Какой-то комод, допустим ананас, стоил 100 рублей. Тут в стране бах, инфляция на 50%!!!
А ананасы как стоили так и стоят 100 рублей.
а) Произошло ли снижение цен на ананасы? Если да, то какое?
б) Допустим, еще к тому же ананас подешевел до 50 рублей, при той же инфляции. Произошло ли снижение цен на ананасы? Если да, то какое(ие)?

Цитата("KLOD")
Про твои Ананасы
а) нет
б) произошло снижение цены на 50%

И так мастер-клод сказал, про пункт б:
То есть, как в пример, про цены на ананасы в октябре (Imaginationland) -50% ананасы, +50% инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор "произошло снижение цены на 50%"
А также мастер-клод говорил ранее (пост 106):
То есть как в пример про цены на недвижимость в октябре (москва) -0,9 недвижимость +,09 инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло.

Клод, что сдесь не так? Ловкость рук? Гранаты не той системы? Шрифт не кошерный? af.gif

Цитата("KLOD")
То к чему ты пытаешься вывести это уже будет называться индекс стоимости ананасов, а не цена на ананасы.
Индекс – это относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления в данных условиях отличается от уровня того же явления в других условиях.
Учи терминологию экономист.

Упрощенно:
Номинальная цена- как ты уже успел написать, количество денег измеряющее стоимость товара в данный момент(день, месяц, год).
Реальная цена - это номинальная цена скорректированя на уровень инфляции.

Например в Зимбабве, в связи с гиперинфляцией, номинальная стоимость
обеда 1,2 ярда ихних зимбабвийских долларов. Номинально, стоимость обеда ощутимо вырасла ab.gif

А реальная стоимость обеда как была, примерно, 5 баксов так и осталась.

А теперь, внимание, правильный ответ (по данным мастер-клода):
Номинально цены (индекс номинальной стоимости) на недвижку в октябре упал* на 0,9%. Тоесть, стал равен 0,991
Реальные цены(с учетом инфлции) хлопнулись до 0,991/1,009= 0,9821. На 1,79%
* Я так понимаю, что за базовое значения индекса мы принимаем данные с 30 сентября.

Тоесть, "Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло", это бред сивой кобылы,
за которым стоит фундаментальное непонимание.
Снижение произошло и при чем 2 раза. Номинально на 0,9% и реально на 1,79%.
Мне аж неудобно о таких вещах пацану 28 летнему говорить. Это элементарная математика, за 5 класс.

Тут даже никакой ловкости рук не нужно.
Это же просто КАРАУЛ!!!!!! af.gif
KLOD
Етерналко - Ты тугой. Нет. Очень тугой. нереально.

Цитата
1) Мы говорили (пост 128, 129 их стоит вдумчиво перечитать) конкретно о моем(!!) "отмазывании что указал на доступность". Пост 128.
2) Я указал(пост 129), что с самого начала о доступности и говорил!
3) А Ты мне говоришь, что мол посты чем-то там опроверженны "опроверженны".
Я тебе терминологию специально привел. Думаешь ты может и про стоимость но пишешь про ЦЕНЫ. Дебил потому что. Если имеешь ввиду стоимость то и пиши "Стоимость"

Про ананасы

Цитата
То есть, как в пример, про цены на ананасы в октябре (Imaginationland) -50% ананасы, +50% инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор "произошло снижение цены на 50%"

Клод, что сдесь не так? Ловкость рук? Гранаты не той системы? Шрифт не кошерный? af.gif

Мой пост №73
"PS для информации - Инфляция в октябре составила также 0.9%. Ну что? сильно жильё дешевеет? " (с)

В посте номер 106 - это принятие твоего градуса тупости. и оперирование твоими перевернутыми терминами и комментирование твоего пункта б) из предыдущего поста №105, в котором ты используешь термин "Цена"

Цитата
в) На оплату аренды, и связанные с жильем расходы, в России уходит около 60% доходов. Даже у Клода (:
У Клода уходит от 20 до 25%, Где ты взял эти 60%?

Цитата
1) Реальная стоимость жилья на рынке жилья будет падать. (см. Спекулятивный пузырь)

2) Будет падать до тех пор, пока массовый предложение не упадет до уровня массового спроса.
по пункту 1) см тему. Перечитай ее 10 раз, возможно дойдет. Если не дойдет перечитай еще десять раз - и так до тех пор пока не дойдет. В теме есть ссылки - неплохо бы и их перечитать.
По пункту 2) Опять же ссылки также есть - Плюс к тому с предложением из за заморозки строительства как раз проблемы. А спрос будет стабильно высоким из-за нехватки жилья
Цитата
Такие вот расчеты на коленке .
Этот называется маразм.цифры из головы, доводы из головы. А СГД не находится в прямой зависимости от стоимости жилья. Аренда при общей нехватке предложения может вполне и 80% процентов занимать.

PS Етерналко - Ты тугой.
KLOD
Цитата
Тоесть, "Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло", это бред сивой кобылы,
за которым стоит фундаментальное непонимание.
Снижение произошло и при чем 2 раза. Номинально на 0,9% и реально на 1,79%.
Мне аж неудобно о таких вещах пацану 28 летнему говорить. Это элементарная математика, за 5 класс.
2Математик.

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс обесценивания денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объем товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.

В России Федеральная служба государственной статистики публикует официальные индексы потребительских цен, которые характеризуют уровень инфляции.

Индекс потребительских цен (индекс инфляции, англ. Consumer Price Index, CPI) выражает относительное изменение среднего уровня цен группы товаров и услуг (потребительской корзины) за определенный период.

Потребительская корзина — набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека.

Недвижимость и расходы на проживание в расчет потребительской корзины не входят, А соответственно изменение цен на недвижимость не влияет на изменение уровня инфляции

Таким образом. Бред сивой кобылы это складывать индексы, как ты делаешь.
Вот пример из реальности (цифры условны кроме -0,9% жилье и +0,9% инфляция)
Октябрь - Вот у тебя есть миллион. Ты на этот миллион можешь купить квартиру, Но клоуны-аналитики и Вечный коля говорят - надо подождать! не надо покупать недвижимость! Она скоро подешевеет (а "вечный коля" вообще говорит про разворот тренда)
Еще ты на этот миллион можешь продолжать жить с мамой. Учитывая нынешние цены - "Прокушаешь" ты его через пять лет. (1825 дней)
один день стоит 548р.

Ноябрь. Индекс стоимости жилья понизился и квартира стала номинально стоить 991 000.
Инфляция "утрясла" деньги и "Прокушаешь" ты свой миллион уже через 1808 дней (один день стоит уже 553 рубля)
но так как квартира теперь стоит на 9000 дешевле, то мы их можем прибавить к твоим расчетам.
(1000000 + 9000) : 553 = 1825 дней.

ЧТД
Голландец
Клод вообще всё чётко расписал по теории и практике - подкопаться даже не к чему, даже если захотеть.
Eternalko
По существу

Цитата("KLOD")
Думаешь ты может и про стоимость но пишешь про ЦЕНЫ.

Снова возвращаю в колею:
Мы говорим о твоих обвинениях меня в "отмазывании что указал на доступность".
Я тебе наглядно показал, что с самого начала этой темы говорил о доступности. Во всех своих постах про недвижимость.
Яще раз повторяю, я не отмазываюсь и не отказываюсь от своих слов.

Где доводы того, что я пытаюсь "отмазываться что указал на доступность", если я с самого начала темы о ней только и талдычил? А?

Цитата("KLOD")
Мой пост №73
"PS для информации - Инфляция в октябре составила также 0.9%. Ну что? сильно жильё дешевеет? " (с)

Ну и куй с того? Ну Что тут такого? Ну написал процент инфляции? Каким это сюда вообще боком?
Тихо сам с собою? (:

Цитата("KLOD")
Мой пост №73

Невероятно! Похоже ты начал признавать свои ошибки! Уже вон глупости зачеркиваешь! Хотя я в это не верю... Наверно дальше снова будет как всегда...

Цитата("KLOD")
В посте номер 106 - это принятие твоего градуса тупости. и оперирование твоими перевернутыми терминами и комментирование твоего пункта б) из предыдущего поста №105, в котором ты используешь термин "Цена"

Как и ожидалось. Ты как дрессированый тюлень (: Реагируешь на отдельные слова (:
Прочитай вдумчиво все предложение:
Цитата("Eternalko")
б) Снижение цен с учетом PCEPI. Тоесть, потребительской инфляции, а не только инфл. потребительской корзины(CPI) о которой говорит правительство.

Действительно. О чудо я и там и там использую слово "цена". И еще вокруг него еще какие-то непонятные слова: "цен с учетом PCEPI".
Инетересно, как это согласуется с моими другими словами:

Цитата("Eternalko")
Реальная цена - это номинальная цена скорректированя на уровень инфляции.

Цитата("KLOD")

В посте номер 106 ты никаких градусов не меняешь. Ты пишешь, на своем уровне. Если он так низок, что делаешь такие фундаментальные ошибки, то я сожалею.

Ну а дальше не по существу уже.

Цитата("KLOD")
У Клода уходит от 20 до 25%, Где ты взял эти 60%?

Хм.. Не знаю. Ты как-то по скайпу сказал, что уходить бОльшая часть доходов на аренду.
Может не так понял. Это не важно.

Цитата("KLOD")
по пункту 1) см тему. Перечитай ее 10 раз, возможно дойдет. Если не дойдет перечитай еще десять раз - и так до тех пор пока не дойдет. В теме есть ссылки - неплохо бы и их перечитать.

Да не пойму я тебя хоть миллиард раз прочитаю. Все по простой причине. Мы принимаем кардинально разные предположения.
Мыслим в кардинально разных парадигмах.

Например, в моем мире, нету мировой табачной и алкогольной мафии, которая перекупают IMDB, чтоб фильм The Dark Knight (Черный Рыцарь), в котором пьют вино занимал первое место.
В моем мире, нету "заговора Швейцарских финансистов", которые в какой-то компьютерной игре (какая-то вроде стратегия), сделали все так, чтоб швейцарию нельзя было захватить.
В моем мире, Путин+Медведев это не ставленники глобальной финансовой мафии.

В моей голове этого все нет и быть не может.
Поэтому разговор на эту тему, без нахождения общей точки преткновения аксиом просто невозможен.

Цитата("KLOD")
цифры из головы

Там было только о 60% про аренду.
Когда найдешь данные, тогда и покажешь. Только никаких данных ты не покажешь.
Это не входит в задачи пустозвона.

Цитата("KLOD")
доводы из головы

Ну не из жопы им же им браться (:

Цитата("KLOD")
А СГД не находится в прямой зависимости от стоимости жилья.

Я этого нигде не писал. Ты это сам придумал, мне приписал и тут же опроверг. Прикольно конечно (:

Цитата("KLOD")
Аренда при общей нехватке предложения может вполне и 80% процентов занимать.

Опять тихо сам с собою? (:
Может быть все что угодно. Даже нападение марсиан af.gif
Eternalko
Цитата("KLOD")
Недвижимость и расходы на проживание в расчет потребительской корзины не входят

Туда много чего не входит. CPI это синтетический индекс, квинтэссенция
которого, в числовом эквиваленте индикатировать (от сл. индикатор) процесс обесценивания денег.
Все просто.

Это, кстати, хорошо, что ты стал заглядывать в словари.

Цитата("KLOD")
Бред сивой кобылы это складывать индексы, как ты делаешь.

Ну во первых я их не "складывал". Я занимался умножением.

Во вторых, есть такое, общеизвестное в экономике понятие, как реальнац цена.
Как существуют такие же банальные понятия как:
GDP, Real GDP.

Я собственно и расписывал простые исчисления реальных цен.

Не могу понять, что тебя так тревожит этот термин "реальные цены"? af.gif

Цитата(Tyler Durden @ 22.11.2008, 21:18) *
Клод вообще всё чётко расписал по теории и практике - подкопаться даже не к чему, даже если захотеть.

Как хорошо, что эксперты снова пришли к нам с оценками af.gif
KLOD
Цитата
Ну и куй с того? Ну Что тут такого? Ну написал процент инфляции? Каким это сюда вообще боком?
Тихо сам с собою? (:
Если ты будешь внематочно читать, то увидишь что внизу под цитатой там все описано, нужные слова выделены.
Цитата
Реагируешь на отдельные слова (:
Если ты говоришь про булки - то я в голове представляю булки, а не бутерброды, которые представляешь при этом ты.

Вечный Коля ты в очередной раз доказал что ты идиот.
Я попробую объяснить тебе что ты идиот
Цитата
Например, в моем мире, нету мировой табачной и алкогольной мафии, которая перекупают IMDB, чтоб фильм The Dark Knight (Черный Рыцарь), в котором пьют вино занимал первое место.
В моем мире, нету "заговора Швейцарских финансистов", которые в какой-то компьютерной игре (какая-то вроде стратегия), сделали все так, чтоб швейцарию нельзя было захватить.
В моем мире, Путин+Медведев это не ставленники глобальной финансовой мафии.

В моей голове этого все нет и быть не может.
Поэтому разговор на эту тему, без нахождения общей точки преткновения аксиом просто невозможен.
Начиная с того что, ты половину не понял, половину переврал, и выдрал все из контекста. Заканчивая тем, что всё это НИКАК не соотносится с темой разговора. Это вообще из другой оперы. В этой теме ничего про это я не говорил. Это в очередной раз доказывает твой калейдоскопический идиотизм. Это равносильно как сказать - знаешь, мы не придем к общему знаменателю в вопросе недвижимости потому что ты не правильно понимаешь слова примативность и ранг. Бредятина.
То же и про доходы.

Я дико устал указывать тебе на твою пургу, которую ты несешь с самого начала.
Голландец
Не знаю, кто закрыл тему и по какой причине (если таковой имеется - просьба мне в личку письмом с объяснением данного действия), потому что на мой вщгляд тема не исчерпана.

Хотелось бы добавить, что GDP (или Gross Domestic Product, или по-русски ВВП), инфляционному исчислению не подвержен. То есть его (а точнее ВВП на душу населения, или ВНП тоже на душу населения) сравнивают с расходами на потребительские товары граждан, или с ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНОЙ.

Другими словами, GDP per capita для обычного чела имеет влияния для чела из другой страны только по паритету покупательной способности (purchasing-power parity или PPP - для людей любящих искать обоснования в википедии...), ибо именно эта цифра, то есть соотношение изменений приростов ВВП и инфляции (или ИПЦ), позволяет оценить изменение покупательской способности людишек. Конечно для РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ (повторю ДЛЯ РОССИИ), которые ЛИЧНО ивестируют в жильё, срать на все эти ИПЦ, если конечно они сами не вкладывались в американские ценные бумаги, ибо для такой категории людей миллионом долларов больше, миллионом меньше - плевать - ещё придёт.

Что же касается обычных людей (средний и менне класс - по России данные по зарплатам людей тих классов постоянно меняются, так что примерно это люди с зарплатой от $0-$5.000 в месяц), ТО именно для НИХ индекс потребительских товаров, то есть изменение цен на продуктовые группы товаров, наиболее существенен. Естественно, что для категории с доходом 0-100 баксов в месяц - это очень существенно, 3000-5000 менее существенный.

Вроде всё изложил. Конкретно в РОССИИ инфляция считается из геометрической средневзвешенной изменений цен на ВСЕ категории товаров. ИПЦ берёт только продуктовые товары. Индекс Ласпейера(-Пааше? - хз вроде он индекс Ласпейера И Пааше) - берёт производственные товары. Разница только в фиксации базовых и текущих показателей. Это исходит из сущности товаров - продовольство меняется быстрее, как по структуре, так и по динамике, так что при его расчёте фикцисруется три из 4 совокупных составляющих на текущем периоде (кто помнит формулу - Совокупность всхе групп товаров: p1*q1/p0*q1). При расчёте индекса Ласпейерса "один" и "ноль" меняются местами в этой формуле.

ВЫВОД: для всех людей всего мира имеет значение лишь только ПАРИТЕТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ. Его формулу можно легко в инете найти, при желании любого участника, найду и покажу, а так не вижу смысла, думаю все помнят - (сравнение дроби цены корзины товаров одной страны к курсу валюты) к другой аналогичной дроби (с другой корзиной другой страны и её курсом валюты). Это международный паритет. Это тебе, ЭТЕРНАЛЬНО, чтобы ты наконец перестал одно экономическое явление (в частности Америки) причислять ко всем странам.

Далее инфляция. Никто ни для кого НИКОГДА не просчитает инфляция точно. Всё субъективно. Твоя структура затрат подвержена инфляции. Если ты 80% своего дохода тратишь на МЯСО КУРИЦЫ С ЦАРИНЦИСКОГО, то инфляция в 10% на куру, по тебе ударит в размере 8% снижении твоей ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ. Хотя, изменив свою структуру затрат, ты можешь избежать такого падения твоих потенциальных доходов, или текущих затрат.

Если взять конкретно рынок жилья в Москве, то такие флуктуации (твой язык, ЭТЕРНАЛЬКО) невозможны. Колебании (вот пиздатое русское слово) в 5-10% - это колебании в $10.000 - $20.000 при средней цене жилья в Москве эконом и среднего класса (т.е. 1-3х комнатная квартира по "стандарту") $180k-$200k. Увеличение этой цифры для "ипточеников" равносильно потери пиздатого ремонта. Уменьшение равно получению этого самого ремонта.

Что не понятно - спрашивай (хотя думаю, тебе тут всё непонятно - хуйли, ты по Американской экономики спец - жаль ток никто тебе в гос. аппарат не берёт - так бы бабло рубил, а то там мудаки сидят и НИХУЯ не знают, не то что ТЫ)
Eternalko
Цитата("клод")
Если ты будешь внематочно читать, то увидишь что внизу под цитатой там все описано, нужные слова выделены.

Наглая ложь. Под цитатой нету никаких выделенных слов. Ни курсивом ни кеглем ни болдом.
Под цитатой написано о том, как ты делаешь элементарные ошибки по математике за 3 класс.

МарьИвановна: Дети, цена на квартиры в москве понизиалась на 0,9%. На сколько изменились цены на квартиры? В Москве?
мастер-клод: снижения цен не произошло.
МарьИвановна: садись, клод-- два.

Цитата("клод")
Если ты говоришь про булки - то я в голове представляю булки, а не бутерброды, которые представляешь при этом ты.

Я же говорю, как дрессированный тюлень (:
А если я скажу так: "Чтобы сделать бутерброд, берем булку, режем на две части, мажем маслом и получаем заготовку для... ".
Тебе, конечно, стоить взвыть, что я говорю о БУЛКАХ!!!!

А без шуток, ты уже пол темы воешь, что я в предложении:
"б) Снижение цен с учетом PCEPI." использовал слово цена.
Какой ужас.
Хьюстон, у нас проблемы! Мой бортовой чип кварцевых часов панически реагирует на слово "цена" ag1.gif

Клод, ты скажи, если у тебя такая истерическая реакция на слово "цена", термин "реальные цены" ты так и скажи.
Я постараюсь обойти их, дабы не травмировать твою психику. Я же не изверг.
Ты в общем полезный в обществе. Музыку хорошую пропагандируешь, трезвый образ жизни, все дела.

Цитата("клод")
Вечный Коля ты в очередной раз доказал что ты идиот.
Я попробую объяснить тебе что ты идиот

Утопающим в своем г..не видней конечно ah.gif

Цитата("клод")
Начиная с того что, ты половину не понял, половину переврал, и выдрал все из контекста.

С первыми двумя не соглсен, а вот то что выдрал с контекста, это да af.gif
У тебя между прочим научился :) Выдерать по одному слову из предложения. Хотя нет.. Я хоть предложения выдирал (:

Цитата("клод")
Заканчивая тем, что всё это НИКАК не соотносится с темой разговора. Это вообще из другой оперы.

А я этого и не утверждал. Еще раз повторю. Мы с тобой живем на разных планетах, тоесть, оперируем разными аксиомами.
Нету смысла говорить о чем либо. Для тебя "очевидно" одно, для меня другое.

Пока мы не сойдемся на общих аксиомах, любой подобный спор будет заходить в тупик, только зря потраченное время.

Цитата("клод")
Это в очередной раз доказывает твой калейдоскопический идиотизм. Это равносильно как сказать - знаешь, мы не придем к общему знаменателю в вопросе недвижимости потому что ты не правильно понимаешь слова примативность и ранг. Бредятина.

А у тебя тюлений идиотизм (:
Реагируешь на отдельные слова. А если бы ты прочитал еще раз, то заметил бы что там черным по белому сказано:

Цитата
Мы принимаем кардинально разные предположения. Мыслим в кардинально разных парадигмах.
Например...

Ты это.. Дурака выключай-то.

Цитата("клод")
Я дико устал указывать тебе на твою пургу, которую ты несешь с самого начала.

Взаимно (:
Ты меня был так достал своем убогостью, что решил тупо забить на тебя, но не, ты ко мне снова и снова со своей херней лезешь.
Задолбал уже af.gif
Eternalko
dbl post. error.
Eternalko

Цитата(Tyler Durden @ 23.11.2008, 0:39) *
Не знаю, кто закрыл тему и по какой причине (если таковой имеется - просьба мне в личку письмом с объяснением данного действия), потому что на мой вщгляд тема не исчерпана.

Да, мне тоже было бы любопытно.

Хотелось бы добавить, что GDP (или Gross Domestic Product, или по-русски ВВП), инфляционному исчислению не подвержен.

Я так понимаю, на экстренном заседании ГосДумы имени Тайлера был отменен термин Дефлтор ВВП(GDP deflator)

Но не все так плохо, прекрасная Маркиза! Некоторые скромные пацаны, как продолжали его регулярно считать для каждого сектора экономики так и продолжают. Хотя и врут безбожно ag1.gif

Другими словами, GDP per capita для обычного чела

Нет, ты конечно там прикольно всякого написал, только я что-то не понял к чему это.

Кстати, если ты уже пишешь про это, то забыл упомянуть, что основной проблемой GDP PPP является проблема общей потребиетельской корзины.
Тоесть, чтоб посчиать этот ВВП относительно паритета покупательной способности нужно императивно выбрать "общую" корзину.
Что бывает иногда весьма затруднительно, так как в разных странах, структура потребления может существенно отличаться.

Конкретно в РОССИИ инфляция считается из геометрической средневзвешенной изменений цен на ВСЕ категории товаров.

Раз:
Всех? А машины? А квартиры? А турпоездки? А фаллоимитаторы в конце концв? ag1.gif

Два:
Если бы ты не пустозвонил, как клод, то привел бы ссылки на официальный документы

где черным по белому написано, что: ".... расчет ИПЦ осуществляется в соответствии с формулой Ласпейреса...":

А не "геометрическое средневзвешенное". Полную методологию можно прочитать на оф. сайте РосСтата

Среднее геометрическое, для тех, кто считает что его одноклассники тупыыыыыыыыыыыыыыыые и сильно не посещал 7 класса,
а бухал непонятно где, нужно знать, что:
Среднее между a и b это: (a+b)/2.
Cреднее геометрическое это: (a*b) ^ 1/2. Тоесть квадратный корень из произведения a и b.

Так вот формула Ласпейрса совсем среднее геометрическое не похожа. Это понятно даже во втором классе.

Цитата(Tyler Durden' ate='23.11.2008, 0:39) *
Это международный паритет. Это тебе, ЭТЕРНАЛЬНО, чтобы ты наконец перестал одно экономическое явление (в частности Америки) причислять ко всем странам.

Это ты вообще к чему сказал?

Далее инфляция. Никто ни для кого НИКОГДА не просчитает инфляция точно. Всё субъективно.

Тут, редкий случай, что я согласен с Тайлером. Инфляция это СИНТЕТИЧЕСКИЙ индекс. Я могу таких индексов, десятками в день генерировать.
Дело в том, что умело манипулируя составом покупательской корзины, можно умело манипулировать "показательной" инфляцией.
Например, подорожали сильно школьные тетрадки, ну и хрен с нимы, выкинем, заменим бумагой A4, которая как раз подешевела.
Скромные пацаны по всему миру, в меру возможностей, так и делают ag1.gif

Что не понятно - спрашивай (хотя думаю, тебе тут всё непонятно - хуйли, ты по Американской экономики спец - жаль ток никто тебе в гос. аппарат не берёт - так бы бабло рубил, а то там мудаки сидят и НИХУЯ не знают, не то что ТЫ)

Подъебнешь травай на повороте.

Уникальныо просто. Учит всех и все совершенно не зная предмет, раздает экспертные оценки направо и налево, а программа за 7 класс даже не усвоена.
Вот она, Прогрессивная Молодежь!!

Я вот, Тайлер, думал, что фирма в которой ты будешь "крутым менеджером" за миллион быстро потеряет рынок.
Потом я понял, что она уйдет в дикую рецессию под твоим руководством.
Следующий этап, это было банальное банкротство.
Теперь я боюсь, что здание такой фирмы просто, элементарно сгорит af.gif
Экстрем
У меня впечатление,что беседa была бы гораздо продуктивней и уже пришла к своему логическому концу,если бы вы не пытались друг друга "сделать". :)
Голландец
Цитата(Eternalko @ 23.11.2008, 14:37) *
Среднее геометрическое, для тех, кто считает что его одноклассники тупыыыыыыыыыыыыыыыые и сильно не посещал 7 класса,
а бухал непонятно где, нужно знать, что:
Среднее между a и b это: (a+b)/2.
Cреднее геометрическое это: (a*b) ^ 1/2. Тоесть квадратный корень из произведения a и b.

Так вот формула Ласпейрса совсем среднее геометрическое не похожа. Это понятно даже во втором классе.

Я тебе говорил про общую инфляцию, то есть ТОЧНУЮ. Она как раз считается по геометрической средневзевешнной всех групп товаров. Токо этот показатель никому нах не нужен. Для потребителя, ПОВТОРЮ, важна инфляция по отдельным группам товаров для оптимизации своей структуры расходов.

Росстат считает именно ИПЦ, отталкиваясь от потребительской корзины. Моя "корзина" очень сильно отличается от росстатовской. Мои любимые пельмени подоражил на 35 рублей. Или на 29%. Учитывая, что это примерно 10% моих расходов (да, я обожаю пельмени) - для меня это было чувствительно. Если бы я токо квартиры покупал, то для меня бы инфляция по Росстату вообще бы ничо не значила.

Далее

Этерналька, ты видимо учился не в России. В российский школах экономику не проходят. А то что проходят, преподают учителя географии, то есть всё идёт на уровне факультатива, токо для 5 надо пересказывать параграфы. При том в тот учебник, который мне довелось читать в 10!!!!! и 11!!!!!! классе (ранее экономика токо в спец школах, и то уровень преподавания оставляет желать ОЧЕНЬ лучшего), его создатели напихали инфы из всех экономических специальностей и совершенно без объяснений. Там были голые утверждения, которым надо было верить на слово. А я так не привык делать.

Что касается бизнеса в России - у нас НЕ развита система истинной оценки положения дел в отраслях. Все цифры, которые есть где-либо - примерные, "на глазок". Рынок в России создаётся "на верху". И оттуда уже идёт "выделение" другим компаниям место в этом мире. Договоришься, ты, с Эдуардом Рабиновичом, будут у тебя и заказы и бабки. А не договоришься, никому нихуя не продашь.

Мелкий бизнес конечно это не касается, они вообще все на интуиции работают. Это за границей уже сложилась традиция, новая компания предварительно проводит исследование рынка, или обращается в компании, которые этим занимаются, потом на основе этой инфы начинает видоизменять своё предложения, "подгоняя" под потребности рынка. В России всё намного по-другому.
KLOD
Цитата
А если я скажу так: "Чтобы сделать бутерброд, берем булку, режем на две части, мажем маслом и получаем заготовку для... ".
Тебе, конечно, стоить взвыть, что я говорю о БУЛКАХ!!!!
Я выбрал неяркую метафору
чтобы понятнее было -
"Если ты говоришь про булки - то я в голове представляю булки, а не кирпичи или шлакоблоки, которые представляешь при этом ты."
Надеюсь мысль теперь понятнее
Цитата
Наглая ложь. Под цитатой нету никаких выделенных слов. Ни курсивом ни кеглем ни болдом.

Специально для слепых
Цитата(KLOD @ 22.11.2008, 20:53) *
Цитата

Мой пост №73

Видишь там слово "дешевеет" отличается от других? Это называется выделение. А далее объяснение почему в посте номер 73 использован термин "цена".
Забавная вещь, когда тугодуму говоришь его же ошибочными терминами, в надежде чтобы он понял - он начинает вдруг сам обвинять тебя, что ты используешь неправильные термины ag1.gif Затем в следующем посте опять же использует их же.

Цитата
Хьюстон, у нас проблемы! Мой бортовой чип кварцевых часов панически реагирует на слово "цена"
Етерналка. Попробую объяснить. Можно понять когда человек один раз запутался в словах "цена" "стоимость" "доступность" тем более когда он поправляется в последствии указывая на то что имел ввиду "доступность". Когда же он употребляет неправильные термины многократно - даже после того как поправился. Это говорит только о непонимании.
Но фишка в том, что твоя теория не стала бы верна если бы ты говорил правильными словами (доступность), ни если бы ты говорил неправильными (цена)

ЦЕНА

Етерналко писал
Цитата
Но по стране, так на глаз, цены должны упасть на 40%

Нет м не ожидается 40% снижения индекса цена на жильё.
Даже если взять и по-деревенски сложить индексы цен и инфляции. 1,8 процента это не 20 и не 40.
Затем учет факторов.
а) дефицит жилья,
б) заморозка строительства
в) монополизация рынка как строительного так и спекулятивного
г) увеличенная процентная ставка кредитов (которая выливается в себестоимость)

Доступность
Ты отмазался что говорил не про цены а про доступность (хотя в цитате написано ясно и четко про цены "цены упадут" вместо "увеличится доступность") . Но и в этом случае - не предвидится вообще роста СГД в России. Откуда рост СГД, если растет пока только безработица, и кредиты прикрываются? При этом даже не имея данных об этом ты попросил меня их достать. Но ты же ими оперируешь - А как можно оперировать не зная данных совсем?
Еще одна несуразица - сначала ты говоришь про ожидаемый "разворот Тренда" в следствие лопания спекулятивного пузыря. То есть "пузырь лопается - на рынок лавиноообразно поступает жилье - цены падают вниз". Очевидно, что ты на протяжении всего разговора с самого начала говорил про номинал, а после решил слиться.

Я в свою очередь доказал, что держать деньги, "отложенные" на жильё в банке или в копилке, в ожидании падения цен - не имеет смысла. При этом оперировал Статистическими данными за Октябрь.
Посмотрим что по ноябрю.
Я предполагаю, что вполне возможно, могу ошибаться и цены действительно упадут вниз. НО только из-за какого-либо неучтенного мною фактора. Всё что прозвучало здесь пока укладывается в мой прогноз.

И Етерналко - ты слишком молод, непоследователен и заносчив. Сначала ты путаешь следствия кризиса банковской системы со следствиями ипотечного, потом путаешь понятия "цена" и "доступность", потом начинаешь в качестве аргументов приводить вещи из другого разговора. Дык, ладно была бы реальная аргументированная критика, но из твоих слов видно что ты совершенно не понял вещи, о которых тебе говорилось и в другом разговоре.
Причем, здесь ты используешь терминологию, жаргонизмы и аббревиатуры, наверное чтобы быть понятым как можно меньшему количеству людей. Дабы хоть так сойти за умного. Однако, часто путаешься и в собственной терминологии.
Пару лет назад мы с тобой о Протопопове на этом форуме разговаривали. Ты там также нес пургу и путался в понятиях и логике. Ясно, что прогресса в упорядочивании винтиков в голове не наблюдается. Хотя мне сначала показалось...

Цитата
Мы с тобой живем на разных планетах,
Ах, вот оно что ag1.gif Етерналко не человек - следовательно ему недоступны законы человеческой логики. Что уж говорить о словах и терминах ab.gif

Цитата
Ты меня был так достал своем убогостью, что решил тупо забить на тебя,
Алилуйа. Ты обещаешь больше не писать хрени и пиздоболить?
Хотя как тебе можно верить? - ты уже обещал в этом топике.
KLOD
Я тут тему перечитал - )
С чего все началось.
Автор писал
Цитата
Данные сообщения призваны вызвать панику у населения и склонить к разным глупым и ненужным действиям.
К примеру паника на банковском рынке (кризис доверия, массовые изъятия средств со счетов) покупка "вечных ценностей" типу квартир, золота и прочей дряни на исторических максимумах
Так вот как я уже говорил - об этом вещают большинство зависимых аналитиков. Общая задача формирование общественного мнения и управление поступками толпы.
Сейчас нашему правительству очень не нужно, чтобы люди снимали свои сбережения с банковских счетов. Так в октябре один из главных банков страны "Сбербанк" пережил небывалый отток средств со своих счетов. В октябре -80 млрд рублей.
Аналитик вещающий в радио или теле-эфире в 90% случаев высказывает нужную точку зрения. В эфир пускают аналитиков "с правильной точкой зрения".
Первоочередная Задача - продвинуть политику партии в головы населения. А вовсе не чтобы население зажило хорошо и решило свои проблемы с недвижимостью. Иногда эти задачи могут совпадать. Но вовсе не в данном случае в условиях кредитно-финансового кризиса.

Eternalko
Цитата
У меня впечатление,что беседa была бы гораздо продуктивней и уже пришла к своему логическому концу,если бы вы не пытались друг друга "сделать". :)

Согласен

Цитата(Tyler Durden @ 23.11.2008, 14:22) *
Я тебе говорил про общую инфляцию, то есть ТОЧНУЮ.

А какая принципиальная разница между "общей" инфляцией и инфляцией ИПЦ? Не пойму.

ИПЦ Считает изменения цен в групе состоящей из около 400 "репрезентативных" товаров, а "общая" инфляция
считалась бы изменением цен во всех 20 миллиардах (если не больше) доступных товарах?
Почему в формуле должны произойти какие-то изменения?

Вот это "общую" инфляцию, как раз и "пытается прикинуть" точно такой же, синтетический индекс, как Дефлтор ВВП.

Моя "корзина" очень сильно отличается от росстатовской. Мои любимые пельмени подоражил на 35 рублей.

Сожалею конечно. Надеюсь все наладится ab.gif

Этерналька, ты видимо учился не в России.

Именно так.

У меня тоже была "экономика" в школе. Бред сивой кобылы, если честно.
И учебники тоже ужастные... Из тех, что я видел, конечно. Вместо того, чтобы дать
школьнику какие-то элементарные, базовые знание, туда, действительно, напихали непойми чего.

Я вот помню у нас три(!) урока ушло на "альтернативную" стоимость, которая по большому счету,
не экономистам нахрен не нужна. И "историю экономической теории" тоже непонятно зачем впихнули.
Ситуация, на этом фронте, плачевна..

Что касается бизнеса в России - у нас НЕ развита система истинной оценки положения дел в отраслях.

Угу. У РосСтата, данные припадочные. То есть данные, то обрыв и "молчание" на год, потом снова есть..
Поэтому я постоянно ссылаюсь на данные в США. Так проще. Там этих данных, хоть попой кушай.
Но ничего, надеюсь в РФ этим делом займутся. Статистика в России, как наука, стоит очень хорошо.
Как наследие "тоталитарного" прошлого, где все считали.

Рынок в России создаётся "на верху".

Частично не согласен.

Например, сегодня, модернизация промышленности, АПК идет как раз "снизу". Есть "сверху", когда толковые министры куи не валяют и усердно работают, а есть "снизу", когда фактически вопреки, бездарным министрам, бизнесмены успешно берут (точней брали) почти бесплатные долларовые кредиты, покупали на них линии и делали огромные инвестиции.

Поживем увидим, куда это все прийдет, главное, не мельтешить af.gif
Eternalko
KLOD, Я БЕЗМЕРНО ОТ ТЕБЯ УСТАЛ!!!

Чтобы уже раз и НАВСЕГДА поfложить конец, этому тупому пи..ежу про цены,
я со своей стороны, приведу АБСОЛЮТНО ВСЕ свои посты, где фигурировало
это страшное слово цена. И проклассифицирую их. Надеюсь, это поможет нам прийти к
завершению этой трагикомедии.

Что, я говорил о НОМИНАЛЬНЫХ ценах:

1:
Про квартиры. Рынок жилья во всем мире совсем недавно грохнулся жопой об асфальт. Очень сильно. В России цены тоже были раскручены.
И достигли своих исторических максимумов. Все. Стратегический разворот тренда

2:
Про недвижимость. Рынок уже давно ждет стратегического разворота тренда цен. Если смотреть на исторические данные за длительный период то видно что цены просто летели вверх.
Ясен пень, на такую цены было очень высокое предложение. Это простые рыночные механизмы :)
Цена на жилье должна быть "подъемной" для просто обывателя. Поэтому рано или поздно тренд роста должен стратегически развернуться :)

3:
Как и любые активы, недвижимость, тоже превратилась в спекулятивный инструмент. Спекули скупают квартиры и консервируют их. Тем самым ограничивая предложение и взмывая цену.
...
Сейчас для даже хорошо обеспеченного обывателя, цены на жилье просто заоблачные. Люди, например в Москве, даже те, которые имеет достаточно высокий доход не в состоянии купить себе жилье. Они просто ту же ипотеку не потянут! За нее им нужно будет лет 30-40 платить половину зарплаты!! Считай до пенсии!

4:
2. Спекулятивные механизмы взвинтили цены очень высоко.
6. Цены пойдут вниз.

5:
в) Продажей всех мыслимых активов по любой цене

6:
Проблема в том, что в США эти два процесса нашли на себя. С одной стороны нарастал спекулятивный пузырь, (непомерный рост цен) а на
него нашел Ипотечный кризис (не смогли платить).

Неплатежи по ипотеке в принципе не могут быть вызваны растущими ценами.
Неплатежи наступили тогда, когда рост цен прекратился. Большинство людей "инвестировали" в жилье.
А не покупали. Надеялись заплатить проценты, по дешевой как борщ, ипотеке с растущих цен на недвижимость.
Купил дом по ипотеке, подождал годик другой, продал дом втридорога. С "навара" платились проценты и все дела.
Ну а потом пузырь лопнул и сказке конец.

7:
Гриди, я, может еще кто, считает по другому. Что спекулятивный пузырь на РН дост. большой и его схлопывание приведет к серьезному снижению цен.

8:

9:
МарьИвановна: Дети, цена на квартиры в москве понизиалась на 0,9%. На сколько изменились цены на квартиры? В Москве?
мастер-клод: снижения цен не произошло.
МарьИвановна: садись, клод-- два.

О РЕАЛЬНЫХ изменениях цены.
Котора по опрнделению УЧИТЫВАЕТ И НОМИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ.

А еще, ceteris paribus, и доступность учитывает. Только "доступность" это качественное, а не количественно определение, поэтому используется в других контекстах.

1:
4. Тут, по идее, должна наконец-то сработать невидимая рыка рынка и спрос должен выровнятся с предложением по приемлимой для двух сторон цене. Эта цена(ипотека) должна быть подъемной для среднего обывателя. Какая, это цена я не знаю. Можно сесть, прикунуть с цифрами сколько это. Какая там, эта подъемная цена.

2:
В Москве не знаю как там будет.. Но по стране, так на глаз, цены должны упасть на 40% Потом снова отобъются от дна и начнут расти.
Москва вообще аномалия..
...
Ориентир таков: цены должны упасть до "подъемного" уровня. Тоесть, когда семья сможет реально купить хоть в ипотеку на лет 10-15 двух-трех комнатную квартиру.

3:
Поэтому, 40% стоит рассматривать сразу с трех сторон:
а) Номинального снижения цен на квартиры.
в) Реального роста годового-дохода среднего домохозяйства.

Тоесть эти 40% это падение цен относительно реального годового дохода среднего домохозяйства.

Если есть нормальные данные по СГД по регионам и городам и ценам на квартиры(разных стандартов) то поделись,
посмотрим, чей снаряд ляжет ближе к цели

4:
Еще раз, специально для Клода, это я затупил, что не сказал, что относительно СГД. Я был весь в анализах цен на первичку и вторичку в США и как-то профукал

А смысл СГД в том, что я так считаю стоимость. Я ж уже не говорил с тобой относительно номинального падения цен на квартиры, правильно?

5:
Посмотри в том же своем словаре по ключю: "реальная цена".

6:
Действительно. О чудо я и там и там использую слово "цена". И еще вокруг него еще какие-то непонятные слова: "цен с учетом PCEPI".
Инетересно, как это согласуется с моими другими словами:

7:
Во вторых, есть такое, общеизвестное в экономике понятие, как реальнац цена.
Как существуют такие же банальные понятия как:
GDP, Real GDP.

Я собственно и расписывал простые исчисления реальных цен.

Оба сразу:

Undef
1:
"Цена массажа -- завтрак в постель"?

2:
А без шуток, ты уже пол темы воешь, что я в предложении:
"б) Снижение цен с учетом PCEPI." использовал слово цена.
Какой ужас.
Хьюстон, у нас проблемы! Мой бортовой чип кварцевых часов панически реагирует на слово "цена"

Клод, ты скажи, если у тебя такая истерическая реакция на слово "цена", термин "реальные цены" ты так и скажи.
Я постараюсь обойти их, дабы не травмировать твою психику. Я же не изверг.

Ты в общем полезный в обществе. Музыку хорошую пропагандируешь, трезвый образ жизни, все дела.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++=

Оставлю это для тех, в частности Клода, кто думает, что я где-то не так что-то использовал.
Если привести цитату полностью, а не klod-style дергать из нее отдельные слова, все
становится просто и понятно, о чем речь.
Eternalko
Цитата("Klod")
Я выбрал неяркую метафору
чтобы понятнее было -
"Если ты говоришь про булки - то я в голове представляю булки, а не кирпичи или шлакоблоки, которые представляешь при этом ты."
Надеюсь мысль теперь понятнее

Ну когда же, когда же мы НАКОНЕЦ-ТО будем куй с пальцем сравнивать!? А!?

Цитата("Klod")
Специально для слепых
Видишь там слово "дешевеет" отличается от других? Это называется выделение.

Специально для тебя я еще раз приведу цитату с логическими выделениями.

Цитата("klod")
Цитата("Eternalko")

Цитата("klod")
Мой пост №73

Тихо сам с собою? (:

Надеюсь вопрос закрыт?

Цитата("Klod")
Етерналка. Попробую объяснить. Можно понять когда человек один раз запутался в словах "цена" "стоимость" "доступность" тем более когда он поправляется в последствии указывая на то что имел ввиду "доступность".

Весь тот лирический бред, что я там что-то путаю можешь выкинуть на помойку. Я оставил копию ВСЕХ постов где я говорил про "цены".
Уже тошнит просто.

В контексте, даже ребенок поймет о каких ценах речь. О номинальных или реальных.
И также поймет, где говорится о стоимости, более широком понимании цены. Так как цена это денежное выражение, стоимости.
Когда термин низжего порядка, заменяется расширяющим термином, высшего порядка, у образованного человека не возникает проблем.

А доступность, это вообще качественная, а не количественная оценка и она ни разу у меня не входила коллизии с другими терминами.

Цитата("Klod")
Ты отмазался что говорил не про цены а про доступность (хотя в цитате написано ясно и четко про цены "цены упадут" вместо "увеличится доступность") .

По моему, мы уже говорили, что никто тут не отмазывался. Опять начинаешь?

Кстати, на всякий случай, если падает номинальная цена, увеличивается доступность (:

Цитата("klod")
Нет м не ожидается 40% снижения индекса цена на жильё.
Даже если взять и по-деревенски сложить индексы цен и инфляции. 1,8 процента это не 20 и не 40.

Ну так это только месяц прошел. За месяц, почти 2%. Весьма уверенно идем. Обычная экстраполяция показывает, что через год, будут как раз
те цифры ab.gif
Чего спорить, весна все покажет ag1.gif

Цитата("klod")
Еще одна несуразица - сначала ты говоришь про ожидаемый "разворот Тренда" в следствие лопания спекулятивного пузыря. То есть "пузырь лопается - на рынок лавиноообразно поступает жилье - цены падают вниз". Очевидно, что ты на протяжении всего разговора с самого начала говорил про номинал, а после решил слиться.

Клод, несуразица в голове твое. Если ПАДАЕТ НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ (в рублях), то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДОСТУПНОСТЬ.
Это не взаимоисключающие процессы. Нет.

Цитата("Klod")
Я в свою очередь доказал, что держать деньги, "отложенные" на жильё в банке или в копилке, в ожидании падения цен - не имеет смысла. При этом оперировал Статистическими данными за Октябрь.

Ну это конечно прикольный совет.
Ждать падения цен не имет смысла, когда цены только номинально номинально упали на 0,9% rolleyes.gif

У Коли и Клода было по миллиону. И оба хотели купить на них стандартные 1 лямовые квартиры.
Вчера квартира стоила миллион. Клод ее купил.
Коля подождал месяц и купил ее за 99,1% миллиона. А на оставшиеся деньги купил мармелада.

Даже если ты все слово статистическими данными напишешь с большой буквы, веса это им не пребавить. Даже тупые трейдеры, не смотрят на данные за один месяц.. Данные за 1 месяц это как смотреть на мир лежа на земле через соломинку. Что-то вроде видно, а толком-- нихера.
ИМХО конечно.

Цитата("Klod")
Я предполагаю, что вполне возможно, могу ошибаться и цены действительно упадут вниз. НО только из-за какого-либо неучтенного мною фактора. Всё что прозвучало здесь пока укладывается в мой прогноз.

Прегдалаю подождать ГОД и тогда уже делать выводы. А пока это так.. Через соломинку.
Там и проверим, чей фундамент взял верх (:

Цитата("Klod")
И Етерналко - ты слишком молод, непоследователен и заносчив.

Молод и заносчив, это все мое ah.gif

Ты за меня главное не переживай. Поверь, я ничего не путаю. В моей голове все хорошо упорядоченно.
Даже так, что постоянно посты редактирую, чтобы было меньше цифр и списков.
Про части из другого разговора это такой прием демагогический. Вырывать отдельные слова.
Меня задрало как ты слово цена вырывал из контекста. С волками жить, по вольчьи выть

Цитата("Klod")
Пару лет назад мы с тобой о Протопопове на этом форуме разговаривали. Ты там также нес пургу и путался в понятиях и логике. Ясно, что прогресса в упорядочивании винтиков в голове не наблюдается. Хотя мне сначала показалось...

Клод, что там был пару лет назад я не помню, но я в любом случае, несомненно в выиграше.
Я молод и развиваюсь быстро. Я априори будут развиваться быстрей чем ты.

К тому же всякие разговоры о "логике" это пустая болтовня. Приведу цитату из тебя же.
Это написано в ОДНОМ сообщении.
Цитата("Klod")
Я тут пол темы Етерналке расписывал что нихрена в России дешеветь не будет.
....
процент будет все же не таким обвальным. Думаю никак не более 20%

Цитата("Klod")
Алилуйа. Ты обещаешь больше не писать хрени и пиздоболить?
Хотя как тебе можно верить? - ты уже обещал в этом топике.

Пиздоболишь, клод, тут ты. Я тебе уже много раз приводил доводы твоего НАГЛОГО ВРАНЬЯ!

Копаться в этом дерьме, меня задолбало.
Я тебя многим темам записал в полнейший игнор.

Предоставляю тебе право последнего слова.
Напиши на меня какую-то гадость, как ты любишь, на этом и порешим.
KLOD
Етерналка, ты же обещал ag1.gif Два раза уже обещал. Это тоже называется пиздоболить. rolleyes.gif

Я только не смогу в пятидесятый раз расписать тебе одно и то же. Может ты для убедительности еще двадцать раз все свои посты скопируешь? Я правда их много раз читал до этого - все их помню. Вижу что в твоей башке ничего не меняется
Взять хотя бы цитату
"Неплатежи по ипотеке в принципе не могут быть вызваны растущими ценами.
Неплатежи наступили тогда, когда рост цен прекратился"
(с) Етерналко
Поищи в ветке - я там подробно где-то эту хрень уже расписывал.

Цитата
Я тебе уже много раз приводил доводы твоего НАГЛОГО ВРАНЬЯ!
ag1.gif Приведи еще раз. я что-то не узрел.

Цитата
Клод, несуразица в голове твое. Если ПАДАЕТ НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ (в рублях), то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДОСТУПНОСТЬ.

Етерналко 1: "цена упадет на сорок процентов"
Етерналко 2: "Ой, я имел ввиду доступность, с учетом инфляции, и еще с учетом нескольких аббревиатур в т.ч. сгд"
Етерналко 3: "Если падает номинал то увеличивается доступность ля ля ля.Клод дурак"

Во фразе номер 2 ты отмазываешься от того что номинал упадет на сорок процентов.
Во фразе номер 3 ты говоришь, что доступность увеличится т.к. упадет номинал. Так что там с номиналом то будет?

Цитата
Клод, что там был пару лет назад я не помню, но я в любом случае, несомненно в выиграше.
Я молод и развиваюсь быстро. Я априори будут развиваться быстрей чем ты.
Сомнительно. Потому что за два года прогресса не наблюдается. Еще через два года у тебя просто каши в голове прибавится, а как с нею управляться ты все также знать не будешь.
Eternalko
Слава богу! Finito!

В игноре: Клод
KLOD
Цитата(Eternalko @ 24.11.2008, 0:53) *
В игноре: Клод
*Собирает монатки, готовится уйти в Тибет. Горько плачет.*
Eternalko
Кстати, тут спрашивали, что собственно с Эстонией? Пока разглядывался по сторонам, увидел, что
Таллинская биржа хлопнулась() практически 23 февраля, в день Советской Армии ab.gif
Как блин символично :)
KLOD
Неравнодушный Етерналко к KLOD'у. Даже в подписи "увековечил".
Я тоже к чьей нибудь значительности присоединюсь. О! К Путину! так и напишу icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.