Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самоучитель по игре на акустической гитаре
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Голландец
Цитата(4YBAK @ 22.3.2009, 2:13) *

Посидел, подумал и понял, что два месяца уже туплю - там оказывается форум ещё есть :)

Кстати, по поводу достижений на гитаре. Вчера разучил две песни: Кино - восьмиклассница и Сектор Газа - Лирика. На 8класснице ещё немного звук "трещит" на баррэ, но это дело усердной практики двух недель.
4YBAK
я в ахуе, дорогая редакция: http://www.youtube.com/watch?v=KuSihWz7LlQ...feature=related
light_and_shade
Цитата(Tyler Durden @ 1.2.2009, 18:11) *
Осуществил давно зреющую мечту - купил себе гитару. Акустику классику. Проблема теперь в следующем:

Какие грамотные самоучители в интернете вы знаете?

И какие вообщем советы по игре на гитаре вы можете дать (ТЕ, кто учился или уже играет на гитаре. Остальных мнение мне не интересно)? Типа с песен каких исполнителей лучше учиться, чему в большей степени при игре следует обратить внимание и т.д.?

ммм да ху*ни те тут насветовали не перелопатить и не перечитать - а учиться надо на акустике - и лучше еще и латину и испанской игрой это высший класс, а хуярить на электрухе под дисторшен - каждый может, с соляками тожа хер - это просто задроты - месяц - и любой средний гитарюга смогет соло Сантаны лобать, тепенговая сляга в той же степи задротов.
начинай просто с того что тебе нравиться - стуны ставь десятку - этого в самый раз, на нейлоне тож хорошо играть - а кто скажет что - это фигня - значит он ... ну ты понял rolleyes.gif
и еще - скажу про себя - я сам долек до идеала - и играю то что мне интересно. ad.gif
guitman
Цитата(4YBAK @ 25.3.2009, 7:15) *
я в ахуе, дорогая редакция: http://www.youtube.com/watch?v=KuSihWz7LlQ...feature=related

Ептыть! Я там еще посмотрел, 6-летний пацан AC DC наяривал.
Но больше меня убила 15 летняя девченка, забугорная какая-то но пилит жестоко.
Я в ахуе сам че творится. Сам в 15 лет только в руки взял гитару.
guitman
У меня нет слов, девке 15 лет http://www.youtube.com/watch?v=cu10IS9lVZM...feature=related
4YBAK
да, дефка жжод напалмом.
а 6-летний, который асдс играет. там вобщем играть нечего.

вот еще гениальный пацанчег, и оч. красивую вещь играет
http://www.youtube.com/watch?v=cwhkG3LhZO8
конешно, она попроще чем лестница на небо. но зато и играет он ее на порядок чище и идеально прально технически.
4YBAK
Пацаны, помогите плиз подобрать этот шикарный соляк.
Именно концертную запись (в студийке соляк бедный)
Иль мож у кого готовая ГП есть?
http://depositfiles.com/files/mgibuuo12
4YBAK
ах, да. это bon jovi - always
Голландец
Какие блюзовые композиции посоветуете поиграть? Лёгкой и средней сложности.
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 31.3.2009, 12:45) *

на чем ты собрался играть? это электруху надо покупать.
на акустике подтяжки не работают. блюз без подтяжек - как секс без дифчины rolleyes.gif
Голландец
Цитата(4YBAK @ 31.3.2009, 19:30) *
Цитата(Tyler Durden @ 31.3.2009, 12:45) *

на чем ты собрался играть? это электруху надо покупать.
на акустике подтяжки не работают. блюз без подтяжек - как секс без дифчины rolleyes.gif

Что можно такого мелодичного на акустике сыграть? Но не классику. Просто я аккордные композиции отрабатываю и в принципе уже сложностей не вижу, кроме тех, где баррэ ставить на разных ладах. Остальные все уже простые. И аккорды в принципе одни и те же. Скучно становится. Хочется отводить душу на чём-нить мелодичном.

Вот яркий пример Борис Гребенщиков "Город Золотой". Куплет у меня получается играть, а припев я даже не понимаю как можно так пальцами работать :) Но песня играется "по струнам". Вот мне что-то такое примерно и нужно.
guitman
зацените мою новую балалайку! Ibanez GRG270

Tyler Durden

потренируй пока два простых перебора для начала (без левой руки).

струны: 6 3 2 1 2 3
струны: 6 3 2 3 2 1 2 3 2 3

играешь для каждой струны большим пальцем, затем указательным средним и безымяным. (мизинец при игре не используется)
Как освоишь, перебор. Пробуй уже с аккордами. только басовую струну соответствующую берешь.
E - 6 открытая
A - 5 открытая
В - 4 открытая
C - 5 - на 3-м ладу
G - 6 на 3-м ладу
4YBAK
никогда не понимал, зачем люди показывают фотки своих гитар...
типа, по фотке можно определить звучание?
guitman
Причем тут звучание?
Звучание инструмента - это уже личные половые трудности самого музыканта! Другое дело что он с ней делает.
Голландец
Вчера впервые играл и пел на публике. Только с голосом проблемы были, а в остальном всем понравилось, а мне так особенно. По пути домой с тусовки меня остановили две девушки с просьбой сыграть им чо-нить. Дело закончилось у меня в подъезде с поцелуями и взаимной симпатией на прощанье.

Ну и закончить это сообщение стоит моей любимой фразой:

Бля, я так счастлив! ab.gif
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 4.4.2009, 17:47) *
Вчера впервые играл и пел на публике. Только с голосом проблемы были, а в остальном всем понравилось, а мне так особенно. По пути домой с тусовки меня остановили две девушки с просьбой сыграть им чо-нить. Дело закончилось у меня в подъезде с поцелуями и взаимной симпатией на прощанье.

Ну и закончить это сообщение стоит моей любимой фразой:

Бля, я так счастлив! ab.gif

Ай, молодца! az.gif
guitman
Чет запала в душу песня Стива Вая - The Crying Machine. Уже ноты нашел и даже минусовку. основную тему снял. Разбираю соляки... чую работы на месяц.
4YBAK
Цитата(guitman @ 8.4.2009, 1:32) *
Чет запала в душу песня Стива Вая - The Crying Machine. Уже ноты нашел и даже минусовку. основную тему снял. Разбираю соляки... чую работы на месяц.

а я на bon jovi - always подсел. учу солягу)
у девочки моей это любимая песня rolleyes.gif
guitman
Кстати, тут нашел очень много сканненых книжек по музыке. Ноты металлики, многие аудиошколы и прочее.
на гитарплейерере одна добрая душа скинула ссылку. http://aperock.ucoz.ru/

ПыСы: Эх еще бы ламповое дрочево для гитары прикупить... а то приходится пока босовским октавером с дистом в копмутер прикалываться ac.gif
guitman
Цитата(4YBAK @ 8.4.2009, 1:42) *

Ты на слух сидишь снимаешь? Я обычно первым делом смотрю на сложность. если снимать там нечего то вопрос отпадает. А если снимать до хрена то тогда ищу ноты или мидяшку. Если такого нет, то Cool Edit: зацикливание фрагментов + замедление(или без оного).
4YBAK
Цитата(guitman @ 8.4.2009, 3:19) *
Цитата(4YBAK @ 8.4.2009, 1:42) *

Ты на слух сидишь снимаешь? Я обычно первым делом смотрю на сложность. если снимать там нечего то вопрос отпадает. А если снимать до хрена то тогда ищу ноты или мидяшку. Если такого нет, то Cool Edit: зацикливание фрагментов + замедление(или без оного).

нее. на слух соляк снимать долго. ГП-шку нашел. милое дело)
sweetbit

я недавно скачал видио с его мастер-класса 2006 года, когда он приезжал в Москву. там он рассказывает про свою карьеру, про своего учителя-Джо сатриани и играет свои темы. Кстати на пресс-конференции над ним прикололись- поросили написать на гитаре слово из трёх букв, он написал:)

light_and_shade
Цитата(guitman @ 1.4.2009, 23:55) *
зацените мою новую балалайку! Ibanez GRG270

Tyler Durden

потренируй пока два простых перебора для начала (без левой руки).

струны: 6 3 2 1 2 3
струны: 6 3 2 3 2 1 2 3 2 3

играешь для каждой струны большим пальцем, затем указательным средним и безымяным. (мизинец при игре не используется)
Как освоишь, перебор. Пробуй уже с аккордами. только басовую струну соответствующую берешь.
E - 6 открытая
A - 5 открытая
В - 4 открытая
C - 5 - на 3-м ладу
G - 6 на 3-м ладу

ну клево - но хороший ебанез стоит от 50 штук - а это не такая гитара
guitman
light_and_shade, в группе я не играю. По финансам я тоже не богат. на счет 50-ти штук ты погорячился это пошли элитные гитары. А так японца можно и дешевле взять раза в два. Но мне смысла нет
покупать дорогущую гитару, когда нет возможности ее воткнуть в соответствующий ей аппарат.
Но и эта гитара за свою цену стоит тех денег, что я потратил на нее.
Дорогие гитары я щупал, помню однажды взяли на одной студии MusicMan за $1500, стал вопрос при записи одной фанерки. Мой бывший скваер (FAT STRAT) с хамбаками за $300 ее уделал по звуку. Причем мнение оказалось единогласным. Писалось все в мой комбарь Marshall AVT50 (ныне бывший)
KLOD
Цитата(light_and_shade @ 8.4.2009, 23:44) *
Это все равно что говорить - нет машины, кроме майбаха. И всю жизнь копить только на него.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 26.3.2009, 5:11) *
конешно, она попроще чем лестница на небо. но зато и играет он ее на порядок чище и идеально прально технически.
Эта тема называется Samba Pati/ автор Карлос Сантана
http://www.youtube.com/watch?v=WSECQtF58BU - тут оригинал темы.
KLOD
Три ацких жгуна

Ал Ди Меола, Пако Де Лючия, Джон Маклафлин.

Жгут по отдельности:
Пако Де Лючия

Ал Ди Меола

Джон Маклафлин
4YBAK
Цитата(KLOD @ 9.4.2009, 0:41) *
Цитата(4YBAK @ 26.3.2009, 5:11) *
Эта тема называется Samba Pati/ автор Карлос Сантана
http://www.youtube.com/watch?v=WSECQtF58BU - тут оригинал темы.

хм... если бы ты не сказал, кто афтор, а кто кавер играет - я бы и не понял. Пацанчег играет на порядок лучше и чище. А у дядьки звук гавно, грязи много. И тормознуто как-то играет...
KLOD
Цитата(4YBAK @ 9.4.2009, 4:40) *
хм... если бы ты не сказал, кто афтор, а кто кавер играет - я бы и не понял. Пацанчег играет на порядок лучше и чище. А у дядьки звук гавно, грязи много. И тормознуто как-то играет...
Долго смеялся. Чувак - ты аццкий музыкальный критег ag1.gif ag1.gif ag1.gif
guitman
Цитата(4YBAK @ 9.4.2009, 4:40) *

жжож сцуко! Пацталом....... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Голландец
Эт нормально, когда, играя два дня по 8 часов почти без остановки, на следующий день начинают болеть суставы пальцев, если на них нажать, и мышцы предплечья начинают "гудеть", если поиграть немного?
guitman
Болеть могут только кончики пальцев и кожа облазить, но суставы по идее не должны. Если болят суставы, значит что-то неправильно делаешь. ты случайно не выгибаешь пальцы в обратныую (наружную) сторону? Когда прижимаешь струну, следи чтоб пальцы прижимали струну примерно перпендикулярно.
ну а предплечье... играть надо движением кисти а не предплечья, так точность гораздо выше чем на отмашь всей рукой.
4YBAK
какими пальцами вы бы это сыграли? (у мя есть свой вариант, даже 2, но штот не нра они мне своей корявостью)

-------------------
-------------------
-------9s11--------
-9s11--------------
-------------11----
-------------------
guitman
4YBAK, выбирай удобную аппликатуру. 1-указательный. 2-средний, 3-безымянный, 4-мизинец.
вот тебе два варианта:
1:
-------------------
-------------------
-------9s11--------
-9s11--------------
-------------11----
-------------------
3(2) _1___2

2:
-------------------
-------------------
-------9s11--------
-9s11--------------
-------------11----
-------------------
3____2___1

Оба правильные.
4YBAK
пасиб. первый вариант неплох. я его и играл. токо вот считал его корявым))
sweetbit
подскажите, хочу пригласить к себе девушку и сыграть что-нибудь на гитаре. в какой тональности надо играть, чтоб стопудофф соблазнить??:)
4YBAK
Цитата(sweetbit @ 10.4.2009, 23:00) *
подскажите, хочу пригласить к себе девушку и сыграть что-нибудь на гитаре. в какой тональности надо играть, чтоб стопудофф соблазнить??:)

в соль-диез-миноре!!! и никак иначе! от этой тональности дефки мокнут!!!! ag1.gif
ты ваще прикалываешься, или серьезно?)
играть надо в той, которая под голос подходит. если не поешь - то совершенно пох в какой играть
light_and_shade
Цитата(KLOD @ 9.4.2009, 0:30) *
Цитата(light_and_shade @ 8.4.2009, 23:44) *
Это все равно что говорить - нет машины, кроме майбаха. И всю жизнь копить только на него.

тут ты не прав, если так рассуждать то резонно спросить если у человека есть 300$ купить электро гитару а воткнуть ее некуда - смысл в ней тогда? не проше ли купить офигенную испанскую акустику за те же 300$ и играть на ней и быть центром любой вечеринке на природе или на даче???
тут ты путаешь теплое и мягкое.

Цитата(guitman @ 9.4.2009, 0:21) *
light_and_shade, в группе я не играю. По финансам я тоже не богат. на счет 50-ти штук ты погорячился это пошли элитные гитары. А так японца можно и дешевле взять раза в два. Но мне смысла нет
покупать дорогущую гитару, когда нет возможности ее воткнуть в соответствующий ей аппарат.

я тож не милионер и на свою копил долго, теперь у меня две - одна хорошая другая повседневная, а по поводу аппарата - если ты не играешь в группе - то нафиг те вообще электруха? непойму?
мне так за щастье поиграть на испаночке
guitman
Цитата(light_and_shade @ 10.4.2009, 23:19) *
....

я тож не милионер и на свою копил долго, теперь у меня две - одна хорошая другая повседневная, а по поводу аппарата - если ты не играешь в группе - то нафиг те вообще электруха? непойму?

нафиг мне электруха?
Твой вопрос звучит в отношении меня как "на хуя козе баян?"

Я думаю как ты сам гитарист, то наверно понимаешь, что электруха и аккустика - это два совершенно разных инструмента. А Ibanez я мечтал купить еще очень давно.
Аккустика у меня есть. Я с нее еще учился играть.

По поводу аппарата.
Стек маршаловский я конечно не поставлю дома, даже если у меня на него деньги будут. А примочку себе я уже присмотрел для домашних условий. Буду копить на нее. А пока балуюсь босовским октавером BOSS OC-3 с дистом. (остался из непроданных инструментов).
guitman
Цитата(sweetbit @ 10.4.2009, 23:00) *

Сыграй ей аккорд Eb. И оповетить ее, что ты будешь играть именно этот аккорд. icon_lol.gif
Она тебе еще и стриптиз за это станцует!
KLOD
тут ты не прав, если так рассуждать то резонно спросить если у человека есть 300$ купить электро гитару а воткнуть ее некуда - смысл в ней тогда? не проше ли купить офигенную испанскую акустику за те же 300$ и играть на ней и быть центром любой вечеринке на природе или на даче???
Я знаком с очень многими профессиональными музыкантами, которые играют на гитарах, стоимость которых не превышает тысячи долларов. Это называется крутить понты, когда ты не можешь использовать все возможности гитары за 2000 долларов, или толком отличить sound, придаваемый декоративным материалом.
4YBAK
а как-нить можно замедлить\ускорить мп3-шку?
а то есть минус, под который уже скушно играть, шибко медленный стал.
а есть минус наоборот нереально быстрый, надо замедлять...
KLOD
Цитата(4YBAK @ 11.4.2009, 4:28) *
тональность поменяется.
guitman

В CoolEdit есть один из таких эффектов, замедление/ускорение и там изменение высоты звука. Обе регилировки независимы друг от друга. Я так много соляков снимал. Правда при замедлении качество теряется, а так же при изменении высоты.
Голландец
Цитата(guitman @ 9.4.2009, 21:09) *
Болеть могут только кончики пальцев и кожа облазить, но суставы по идее не должны. Если болят суставы, значит что-то неправильно делаешь. ты случайно не выгибаешь пальцы в обратныую (наружную) сторону? Когда прижимаешь струну, следи чтоб пальцы прижимали струну примерно перпендикулярно.
ну а предплечье... играть надо движением кисти а не предплечья, так точность гораздо выше чем на отмашь всей рукой.

Зажимаю только перпендикулярно. А насчёт предплечья - мышцы, которые на нём находятся, как раз таки и управляют пальцами, а точнее силой их сжатия. Если двигать предплечьем самим во время игры, то тогда работать будут мышцы плеча, и, соответственно, болеть плечо и должно.
guitman
вообще по нормальному болеть ничего не должно. У меня кисть болела только после барэ. При игре руки твои должны быть расслаблеными. В идеале играть ты должен легко и не напрягаясь. Самое главное при этом правильная постановка рук и положения. Если руки начинают болеть, сделай перерыв небольшой - это будет гораздо продуктивнее, чем ты будешь пальцы задрачивать до посинения!
guitman
Тебе может стоит струны помягче поставить на первое время? например 0.08 -0.38
4YBAK
Цитата(guitman @ 11.4.2009, 12:25) *

В CoolEdit есть один из таких эффектов, замедление/ускорение и там изменение высоты звука. Обе регилировки независимы друг от друга. Я так много соляков снимал. Правда при замедлении качество теряется, а так же при изменении высоты.

в audasity тож есть эта хня. но там при замедлении-ускорении меняеца тональность... ааааааааа.
А у тебя есть эта прога? Может, поменяешь скорость, штоб мне не ставить ее?) Если кач-во понра - то поставлю себе
light_and_shade
Цитата(guitman @ 11.4.2009, 0:08) *
....

нафиг мне электруха?
Твой вопрос звучит в отношении меня как "на хуя козе баян?"

Я думаю как ты сам гитарист, то наверно понимаешь, что электруха и аккустика - это два совершенно разных инструмента. А Ibanez я мечтал купить еще очень давно.
Аккустика у меня есть. Я с нее еще учился играть.

По поводу аппарата.
Стек маршаловский я конечно не поставлю дома, даже если у меня на него деньги будут. А примочку себе я уже присмотрел для домашних условий. Буду копить на нее. А пока балуюсь босовским октавером BOSS OC-3 с дистом. (остался из непроданных инструментов).

если ты чегото оч хочешь и после определенного стремления ивремени ты это приобретаешь - это хорошо
сам так шел, а для души мог бы реализовать какой нить коллектив чисто для души и наиграешься и опыта будет дольше
light_and_shade
Цитата(KLOD @ 11.4.2009, 0:44) *
Я знаком с очень многими профессиональными музыкантами, которые играют на гитарах, стоимость которых не превышает тысячи долларов. Это называется крутить понты, когда ты не можешь использовать все возможности гитары за 2000 долларов, или толком отличить sound, придаваемый декоративным материалом.

изначально мое мнение таково что человеку просту нужна гитара, другое когда человек именно оч чего то хочет, а совсем другое когда обычный парнь хотяший хороший интумент с головой на плечах покупает не новую гитару а по доступной цене Б/У как в моем случае, с одной стороны и денег не много потратил, с другой стороны она у меня хорошая а с третьей стороны пусть если она и не на 100% используеться - денег не так жалко - тут главное подход!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.