Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самоучитель по игре на акустической гитаре
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Голландец
Цитата(guitman @ 11.4.2009, 20:44) *
Тебе может стоит струны помягче поставить на первое время? например 0.08 -0.38

Я первые две недели играл на 0,38 - мне нравился высокий звук, и к тому же был убеждён, что пальцы быстрее привыкнут к натяжению струн. Когда спустил натяжение до стандарта, играть стало легко и приятно. Сейчас у меня основную сложность занимает переключении аккордов с баррэ на разных ладах на обычные и наоборот. Скажем, после той же Life Сектора, где 16 аккордов 8 из которых баррэ на 2-х, 4-х, 6-х ладах, у меня к концу начинает "ныть" левая рука.
guitman
Цитата(light_and_shade @ 12.4.2009, 11:42) *
если ты чегото оч хочешь и после определенного стремления ивремени ты это приобретаешь - это хорошо
сам так шел, а для души мог бы реализовать какой нить коллектив чисто для души и наиграешься и опыта будет дольше

По поводу опыта. Он у меня уже есть. Я в группе играл с 2002 по 2005 год. Это записи с концерта 2004 года. http://my.mail.ru/mail/guitman/audio и еще http://vkontakte.ru/audio.php?id=14259027
А так дома у меня DVD с концертами.
Раньше у меня был Скваер FAT STRAT, маршаловский комбар(гибридник) AVT50. Начинал вообще с процессора ZOOM 606. Но перед армией я все это продал.
guitman
Цитата(4YBAK @ 12.4.2009, 10:58) *
Цитата(guitman @ 11.4.2009, 12:25) *
Цитата(4YBAK @ 11.4.2009, 4:28) *
а как-нить можно замедлить\ускорить мп3-шку?
а то есть минус, под который уже скушно играть, шибко медленный стал.
а есть минус наоборот нереально быстрый, надо замедлять...

В CoolEdit есть один из таких эффектов, замедление/ускорение и там изменение высоты звука. Обе регилировки независимы друг от друга. Я так много соляков снимал. Правда при замедлении качество теряется, а так же при изменении высоты.

в audasity тож есть эта хня. но там при замедлении-ускорении меняеца тональность... ааааааааа.
А у тебя есть эта прога? Может, поменяешь скорость, штоб мне не ставить ее?) Если кач-во понра - то поставлю себе

может тебе проще ее переслать? она 20 метров весит. Стучись в аську.
4YBAK
да я сам качну, пасиб. просто неохота устанавливать прогу, а потом удалять если не понра. куски в реестре остаюца)

начало у бон жови уже шустренько шпарю)
а как вот эту хню играть, какими пальцами? я сморел на ютюбе, народ куячит как лохи все одним указательным пальцем...
guitman
Лично мне больше удобно слейты делать средним паьцем. Первую подтяжку можно сделать и указательным.
4YBAK
Цитата(guitman @ 12.4.2009, 15:01) *
Лично мне больше удобно слейты делать средним паьцем. Первую подтяжку можно сделать и указательным.

а это слайды? не пулы часом??
guitman
Слайды обозначаются либо символом "s" либо символами "/", "\"
Пулы и хамеры "p" и "h" соответственно.
В данном случае там явно скольжения.
guitman
ща прикололся и получилось с дуру! icon_lol.gif
| Bb | Dm | Gm | F |
Голландец
Как играть медиатором на акустике? Желательно кроме советов, дать ссылки на сайты с видео или фото примерами.
guitman

Желательно средний безымянный и мизинец выпрямить, хотя бы как на втором и первом рисунках.
Двигать именно кистью, а не плечом. Так точность и скорость выше, особенно при игре перебором.

З.Ы. что на электрухе что на аккустике медиатор держится одинаково. Там лишь постановка рук чуть другая, хотя и очень схожи.
4YBAK
держание медиатора - дело сугубо индивидуальное.
так што придрачивайся, как удобно! найди как удобно именно тебе.
для игры боем - держу тремя пальцами:
4YBAK
а соляги удобней двумя, и торщачий кончик поменьше, чем при игре боем
http://pic.ipicture.ru/uploads/090418/34573/DqwN2myfi7.jpg
guitman
На счет трех пальцев ты погорячился. Координация руки резко теряется. Я всегда играю двумя пальцами. И медиатор старайся держать не наподушечке указательного пальца, а на его боковой части (между ногтем и подушечкой).
4YBAK
Цитата(guitman @ 18.4.2009, 23:28) *
На счет трех пальцев ты погорячился. Координация руки резко теряется. Я всегда играю двумя пальцами. И медиатор старайся держать не наподушечке указательного пальца, а на его боковой части (между ногтем и подушечкой).

мэн, я никуя не погорячился, мегагитаристы, до уровня которых нам с тобой расти и расти, говорят, што держание медиатора - это дело сугубо индивидуальное. скоко гитарастофф - стоко и способофф держать медиатор. Есть какие-то известные гитарасты (не помню как звать :)) которые ваще между большим и безымянным медиатор держат rolleyes.gif
а тремя пальцами боем мне гораздо удобнее. устойчивее. и позволяет расслабица. а соляги конешно тремя пальцами не поиграть - как ты и сказал - координация теряеца...
guitman
не знаю что там за мегагитаристы... но тремя пальцами я никогда не держал медиатр.
Вообще каждый пусть как хочет так и держит. Хоть зубами - это индивидуально.
Постановка руки у меня такая, что в любой момент я могу легко приглушить струну краем ладони. А при такой постановке тремя пальцами держать совершенно не удобно. А так же я могу легко управлять динамикой звукоизвлечения.
4YBAK
Цитата(guitman @ 19.4.2009, 11:06) *
не знаю что там за мегагитаристы... но тремя пальцами я никогда не держал медиатр.
Вообще каждый пусть как хочет так и держит. Хоть зубами - это индивидуально.
Постановка руки у меня такая, что в любой момент я могу легко приглушить струну краем ладони. А при такой постановке тремя пальцами держать совершенно не удобно. А так же я могу легко управлять динамикой звукоизвлечения.

а играть обычный бой шестерка с глушением медиатором можешь? заебешься двумя пальцами держать, чес слово. и ронять бушь постоянно.
guitman
C ритмикой я уверенно играю, больше уделяю четкости и ясности звукоизвлечению. Медиато у меня давно уже лежит в руке мягко и крепко. Звукоизвлечение получается как мякгое так и жесткое. Я вообще уже привык, что средний, безымянный и мизинец у меня выпрямлены. И так играю уже 10 лет и никакого дискомфорта никогда не испытывал. Было что и Master of puppets играл. Все вполне удобно и четко получалось, и соляки.
Я Кролик!
Чувак прав) как хочешь так и держи)

Я вообще иногда средним и большим держу иногда и 3мя пальцами и спокойно играю ровно в темпе 250 восьмушками. Но вот когда надо штрихом вниз только играть на темпах свыше 180 и еще глушить то 3мя пальцами держа не выходит. А вот когда прыгаешь и крутишься - то 3-мя очень удобно. Тут дело как удобней, а если руки из жопы, то как правильно не держи лучше играть не будешь)

guitman
Смотрю у нас разные цели. Я за четкость и чистоту звукоизвлечения!
sweetbit
я держу медиатор всегда 2 пальцами, 3 неудобно.
Я Кролик!
Знаешь я уже насмотрелся на дрочеров с гитарами из музыкальных школ и металл команд, никто из них ровно играть не умеет. А чистота она как бы по дефолту должна быть. Кому нужен грязно играющий гитараст? А еще не плохо бы иметь хорошую подачу при игре, чем вообще мало кто похвастаться может. У меня один критерий оценки самый важный. Чтобы гитарист был ровный как сука метроном(кстати если вы играете под советский метроном маятник про ровность игры можете забыть сразу, там у него такие косяки с ритмом, хотя вряд ли сейчас кто-то под такие играет ), ну и чтобы подача была.
4YBAK
ребяты, я разучил always. уже неплохо. еще потренюсь и запишу)
но меня смущает самое начало. уж задавал вопрос по пальцам, играю как сказали - а все равно какая-то корявость, неплавность чувствуеца.
вот посморите всю фразу целиком. какие там пальцы?
!Марсель!
http://www.guitar-school.ru/forum/forumdisplay.php?f=8

охуенный линк! 

Голландец
Пришло время отписаться тут чутка ab.gif Вообщем накопил я таки на гитару и вот что я купил:

PEAVEY Briarwood DR-1. Гриф и верхняя дека - ель; нижняя дека и обечайки из красного дерева; палисандровая накладка; лаковое покрытие, хромированная фурнитура.

Купил в МузТорге на Таганке за 8757 руб. 76 коп. ad.gif

Позавчера случайно рванул струну, так что сёдня ходил покупать новые. Купил MARTINовские .011 за 500 рубликов. Изрезал себе все пальцы, пока ставя последние три струны, зацеплялся за обрезанные первые три ad.gif Но удовольствию не было предела, когда додумался пассатижами делать крепкие петельки. Вообщем теперь струны у меня мягенькие и звонкие. Звуком охуенно доволен. А более доволен тем, что наконец-то сделал то, что так долго собирался - сам поменять струны. Раньше ссал, что хуёво закреплю и струны строй держать не будут, но теперь всё круто.

Накачал много полезной литературы, изучая, помимо всего прочего, по мере своих умственных возможностей музыкальную теорию.

Вообщем и целом мой гитарный путь продолжается и останавливаться на достигнутом я не собираюсь!

Excelsior! ab.gif
guitman
Tyler Durden, поздравляю ))))
light_and_shade
Тайлер - 4 месяца прошло - а ты еще не научился играть?
Голландец
Цитата(light_and_shade @ 28.7.2009, 21:26) *
Тайлер - 4 месяца прошло - а ты еще не научился играть?

Что значит играть? По слуху подбирать аккорды или мелодию - не научился. Исполнять по табам - могу всё. Ноты читать не могу.

В школу гитарную всё равно пойду, как деньги начну зарабатывать. Сам я больно долго ебаться буду со всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.