Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самоучитель по игре на акустической гитаре
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Голландец
Осуществил давно зреющую мечту - купил себе гитару. Акустику классику. Проблема теперь в следующем:

Какие грамотные самоучители в интернете вы знаете?

И какие вообщем советы по игре на гитаре вы можете дать (ТЕ, кто учился или уже играет на гитаре. Остальных мнение мне не интересно)? Типа с песен каких исполнителей лучше учиться, чему в большей степени при игре следует обратить внимание и т.д.?
Пьер Обье
Какие у тебя струны?
Лучше начинать на жестких чтобы пальцы набить быстрее.
Гитару не люблю. Люблю барабаны.
Голландец
Струны из нейлона. Я думаю в будующем, если захочу сильного звука перейду лучше на электруху, чем на акустику со сталью. А то у меня и так подушечки на левых пальцах немеют каждый день к вечеру :)
Я Кролик!
Цитата(Tyler Durden @ 2.2.2009, 2:51) *
Струны из нейлона. Я думаю в будующем, если захочу сильного звука перейду лучше на электруху, чем на акустику со сталью. А то у меня и так подушечки на левых пальцах немеют каждый день к вечеру :)

На нейлоне играть ебнешся, нейлон строй не держит вообще. Если хочешь играть на электрухе, то в принципе можешь не учиться играть на акустике, я вот например на акустике играть не могу, особенно на старых с толстым грифом.

Учиться советую на том, что собираешься в дальнейшем играть. Так например я в состоянии играть поп-панк, и риффовый металл без соляков, а вот например блюз мне не по зубам. Так же как и блюзмен например запросто отыграет метальные соляки но не сможет врубить панк. (проверяли с хорошими музыкантами)

Посмотри сайт 911tabs.com там бывают видеоуроки, ну а так же это по совместительству крупнейшее хранилище табулатур и т.п.
4YBAK
ну, че я хочу сказать! МОЛОТОК! az.gif
Очень здорово, што дошло, што штобы быть интересным людям, надо што-то из себя представлять, а не куячить тупые подходы и оупенеры!
Научишься играть (а если еще и петь - вообще блеск) - будешь в авторитете в любой компании.
Сам сомоучка. Начинал вот отцуда: http://www.pesni.ru/faq/ Очень все здорово написано и по делу, ниче лишнего.
Когда вкуришь, заходи на amdm.ru Там аккорды к любой песне, которая тебе может понадобица в ближайшие 2 года.
Песни куячь первое время те, што в компаниях на ура.
А именно:
Звезда по имени солнце (начни с нее. все с нее начинали rolleyes.gif ах... прям ностальгия rolleyes.gif )
Пачка сигарет
Кукушка
Все идет по плану
Луч солнца золотого
Пилот - сибирь
Сектор газа - туман
СГ - пора домой
СГ - демобилизация
СГ - Ява
чиж - фантом
чиж - о любви
ддт - метель, ветер, што такое осень
чайф - не спеши, с войны, ой-йо

пока это выучи. потом еще вспомню, щас моск ниработает.
маленькое напутствие: научись получать кайф от того, што ниче не получаеца!
я первый год даже звезду по имени солнце не мог сыграть.
и ниче. не бросил) щас уже не мыслю себя без гитары. учусь профессионально у суперского препода на электрухе. научусь - буду группу мутить. народ уже подобрался подходящий)

з.ы. т.к. я сейчас распиздяйничаю по большей части и времени навалом - могу взяца тебя учить. О цене договоримся.
Заиграешь гораздо быстрее, чем если сам будешь вдрачивать. ПМ если што.
robot
Сначала определись, какой вариант игры тебе нужен - художественный,т.е. профессиональный, или более примитивный, "дворовый". Второму можно научиться довольно быстро, в нем можно ограничиться 5 аккордами. Если же нужно что-то более серьезное, то тут вряд ли можно обойтись без наставника.
4YBAK
Цитата(robot @ 2.2.2009, 10:05) *
Сначала определись, какой вариант игры тебе нужен - художественный,т.е. профессиональный, или более примитивный, "дворовый".

художественный стиль игры - это еще не значит, што он профессиональный.
профессиональный стиль тот, за который народ бабло платит на концертах и диски покупает. в котором изюм есть. фишка.
а "профессионалов" туева хуча. в консерватории преподают за 3 копейки и каждый день думают "ну почему же все так дерьмово"
rolleyes.gif

Цитата
Второму можно научиться довольно быстро, в нем можно ограничиться 5 аккордами.

ну, вобщем, да. 99% песен играюца на 5 аккордах (иль даж меньше)
токо вот попросит тебя кто-нить опустить песню пониже\поднять повыше, ибо петь неудобно. че делать бушь?

Цитата
Если же нужно что-то более серьезное, то тут вряд ли можно обойтись без наставника.

можно-можно. токо вот вдрачивать бушь ну очень долго.

stuffin muffin
Чувак - идеальная подборка самых затёртых песен. как раз под ягуар и компанию соответствующую. никогда не понимал этого шаблона песен. их инграют те, кто ничерта не умеет играть на гитаре.
Тайлер, раз ты взял классику(что на мой взгляд, оптимально для обучения), значит струны нейлоновые. учись играть не аля Чувак, который выучил 5 аккордов, на которых строятся все песни нашего "русского рока" и заявляет, что он УМЕЕТ играть на гитаре. бренчание и умение - разные вещи.
Игорь, я тебе советую начать с простого - скачай гаммы и гоняй их - разрабатывай пальцы левой руки. потом перейди к аккордам непосредственно. затем правую руку начни тренить, используя арпеджио(для таких как Чувак - "перебор")
что касается классик и дредноутов, то, как только ты более менее научишься извлекать правильные звуки из гитары, тебе захочется звучания пожощще. поэтому ты перейдёшь на серебрянные струны. ad.gif
с электрухой много геморроя. и самый-самый из них - соседи, ибо в наушниках лично я не переношу игры...да и после классики тонкий гриф электрогитары очень непривычен. поэтому, я бы тебе посоветовал после классики перейти на дредноут с тонким грифом аки мандолина. очнь люблю такие гитары. а потом можно и электро.
Эрвин
Закончил пятилетку по классу гитары (в аттестате 5). Но не играю. Учился и на 7ке и на стали в том числе.

Лично мне стальные струны никогда не нравились, но руку набить помогают это факт. Потом выкинул сталь и играл только на нейлоне посеребренном.
Начинать... Купи самоучитель и попробуй поиграть сааамый примитив вроде кузнечика и во поле берёзки. Это просто. Заодно к нотам привыкнешь, выучишь где они на грифе.
Да и размерности знать не помешает. Т.к. это не просто аккорды...которых я кстати так и не знаю.

Играть до посинения и боли в подушечках не советую, лучше несколько раз за день и постепенно.
Учись запоминать ноты... Пусть не сразу но учись, и потом 3 листа нот (а не аккордов) уже не будут казаться ужасом.

А да...когда играешь перебором то ногти на правой руке должны быть не под корень обрезаны...зато потом ты сможешь ими шурупы закручивать ag1.gif

На электро играл пару раз лишь... Но тут всё Муха верно сказал.
Но учиться ИМХО лучше начинать с акустики, а не сразу с электро, как тут проскочило мнение, просто потом перейти на электро, когда будет умение хоть какое-то.

Всё ИМХО.
4YBAK
Цитата(Эрвин @ 2.2.2009, 17:47) *
Закончил пятилетку по классу гитары (в аттестате 5).
..................................
Т.к. это не просто аккорды...которых я кстати так и не знаю.

Нед слов. ai.gif
падает пацтол...
еще раз убеждаюсь в бесполезности общепринятого образования....
Эрвин
Цитата(4YBAK @ 2.2.2009, 20:42) *
Цитата(Эрвин @ 2.2.2009, 17:47) *
Закончил пятилетку по классу гитары (в аттестате 5).
..................................
Т.к. это не просто аккорды...которых я кстати так и не знаю.

Нед слов. ai.gif
падает пацтол...
еще раз убеждаюсь в бесполезности общепринятого образования....

Чувак пойми...условно
Испанская гитара, это не КиШ и Ночные снайперы на лавке у подъезда. Тебе про это уже говорили.
Мне это просто не нужно было. Зажать и выучить аккорды дело времени...пары дней, это не сложно.
Я же не сказал что для меня это ...
Если ты умеешь возводить в степень делить и умножать...то уж просто складывать и вычетать отдельно сможешь)))
robot
На мой взгляд, лучше сначала быстро научиться "бренчать", чтобы хоть какую-то моральную отдачу получать от наличия гитары, а уже потом, если будет желание, заниматься музыкальной карьерой : играть по нотам, усложнять звучание и т.д.
4YBAK
Цитата(robot @ 3.2.2009, 9:17) *
На мой взгляд, лучше сначала быстро научиться "бренчать", чтобы хоть какую-то моральную отдачу получать от наличия гитары, а уже потом, если будет желание, заниматься музыкальной карьерой : играть по нотам, усложнять звучание и т.д.

именно! первым делом - отдача. штоб кайф получать от гитары.
а потом уж все остальное.
щас смотрю на людей, которые занимаюца у моего же препода. на их унылые лица. гоняют гаммы, а на лице написанно - убейте меня.
а мне проще. я уже научился ловить кайф от гитары. и гаммы (и еще много че) щас гоняюца тож в кайф))
sergio002
Тайлер, самоучители, в принципе, сам найдешь. Я только хочу сказать, что по самоучителю научиться вполне реально, я сам начинал с образования аккордов (трезвучия и т.п.), из каких нот они состоят, здесь есть немного математики, а потом будет проще, сам будешь догадываться, как и какой аккорд играется. Начни с Цоя, Сектора газа ( ah.gif ), а потом - Агата Кристи, Чиж, Розенбаум.
Блин, я когда у Чижа "Полонез" одолел, так счастлив был! Короче, дерзай, успехов! az.gif
sergio002
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.2.2009, 17:24) *
Чувак - идеальная подборка самых затёртых песен. как раз под ягуар и компанию соответствующую

Чувак разок сказанул про ягуар, так теперь я начинаю думать, что он уже больше ващщще ниче не пьет bm.gif
Тебя не задонили еще?
Я Кролик!
Тайлер, мой тебе совет. Не учись играть на всяком уебанстве типа КиШа и КИНО. Потом хрен переучишься играть нормальный музон, мозг привыкнет думать такимим гармониями и аккордами. Хочешь играть на гитаре круто - кури блюз и метал. А вот это бренчание звезды по имени солнца и т.п. когда слышу хочется гитару отобрать и разбить об голову играющего.

Тут как в пикапе. Хочешь уметь клеить 10к учись клеить десяток.
sergio002
Цитата(Я Кролик! @ 5.2.2009, 1:13) *
Хочешь играть на гитаре круто - кури блюз и метал.

Ну епта, не слишком круто - начинать с блюза?
На фортепьяно вроде как с простенького адажио начинают, потом посложнее.
Я Кролик!
Цитата(sergio002 @ 5.2.2009, 3:20) *
Хочешь играть на гитаре круто - кури блюз и метал.

Ну епта, не слишком круто - начинать с блюза?
На фортепьяно вроде как с простенького адажио начинают, потом посложнее.

Начни с металлики, Nothing else matters, я с нее начинал и с unforgiven. Потом когда к препу пойдет, он ему на определенном этапе и блюз выдаст. А сейчас основная задача просто попривыкнуть к инструменту, и не забить мозг всякой чепухой.
Голландец
Ну хз, хз чуваки. Я вот эту Звезду по имени солнца токо на четвёртый день (т.е. сёдня :) ) одолел проигрыш первого куплета в 4 аккорда. Это где-то по часу в день мучился. Я уже ниибаца рад. В принципе я хочу в первую очередь увидеть реальный результат немедленно в виде ограниченного круга композиций, которые я смогу даже себе сыграть и словить кайф от этого. А далее конечно уже пойду на более высокий уровень.

А то у меня друган, который мне иногда показывает, что и как, учился на гитаре год играть. Но на задания препода забивал и учился ток дворовые песни играть. В итоге после года обучения, он умеет играеть только выученных 40 композиций. Выучить нечто новое или подобрать мелодию с песни - для него практически невозможно.
4YBAK
Тайлер, мой тебе совет. Не учись играть на всяком уебанстве типа КИНО

аккуратней, да.
Пьер Обье
Тайлер, я когда первый раз сел за установку и хаотично бил по барабанам тоже был ниибацо как рад))) прям светил весь)))

Цитата
Цитата(Я Кролик! @ 5.2.2009, 1:13)

аккуратней, да.

Тут уже дело вкуса.
Херня\Не херня, просто нравиться и не нравиться.

А группа кино была очень популярна... ;)
Мне кажеться своей популярность, доказали что они не херня.
Я Кролик!
Цитата(Эльфик:) @ 5.2.2009, 8:40) *
Тайлер, я когда первый раз сел за установку и хаотично бил по барабанам тоже был ниибацо как рад))) прям светил весь)))

Цитата

аккуратней, да.

Тут уже дело вкуса.

Тут дело вкуса. КИНО, это поэты с гитарами, но никак не музыканты.
robot
Человек озабочен пикапом, а вы предлагаете ему играть блюз и металлику. Зачем ему нужно это гурманство? Музыка должна быть легкой, популярной, в меру примитивной, способствующей сближению.
Я Кролик!
Цитата(robot @ 5.2.2009, 15:58) *
Человек озабочен пикапом, а вы предлагаете ему играть блюз и металлику. Зачем ему нужно это гурманство? Музыка должна быть легкой, популярной, в меру примитивной, способствующей сближению.

взял и обосрал)))

Я не думаю что Тайлер парится насчет пикапа особенно))

вообще он ниче так чувак. Да кстати и Чувак вообще тоже вроде крут безмерно. Во всяком случае я голосовал за него)
robot
Цитата(Я Кролик! @ 5.2.2009, 16:18) *
Я не думаю что Тайлер парится насчет пикапа особенно))

Полагаешь, он уже стал аксакалом и осознал, что пикап - суета сует и томление духа? ))
Голландец
Так приятно, когда о тебе говорят ;)
4YBAK
Цитата(Я Кролик! @ 5.2.2009, 14:58) *
Цитата(Эльфик:) @ 5.2.2009, 8:40) *

Цитата

аккуратней, да.

Тут уже дело вкуса.

Тут дело вкуса. КИНО, это поэты с гитарами, но никак не музыканты.

кино поют в любой компании, и будут петь еще спустя сотню лет.
а метлу где-нить поют?
ну да, сыгранешь. все послушают, покачают головой, скажут круто, и добавят: а теперь давай пачку сигарет закуячим.
Менталитет у нас такой. Не любит наш народ металл. И блюзы не любит. И соответственно, гораздо больше любят парня, который может сыграть любую песню, транспонировать кому угодно под голос, а может и подобрать на слух што-то.
Проверено уже. Как-то в тусе в доме отдыха был я с гитарой и 2 профи музыканта, лабающих блюзы. хорошо лабающих! Возле них сидело 5 человек, вокруг меня 50...
stuffin muffin
Цитата
Возле них сидело 5 человек, вокруг меня 50...

50 это толпа. толпа это быдло. нечем гордиться. всё дело в твоём позиционировании себя в музыке. есть вещи,которые играть нравится. тебе нравится Кино,Чайф,ДДТ,Вячеслав Блютусов и т.д.(как правильно выразился тут кто-то, поэты с гитарами, но не музыканты) другим нравится классика рока,метал блюзовые вещи. Чувак, ты просто не понимаешь прелесть блюзовых вещей! это ИМПРОВИЗАЦИЯ! и когда двое подкованных в этом человека играют, - это очень цепляет.
повторюсь: всё дело в твоём позиционировании тебя как музыканта. ты бренчальщик. Кролик - любитель нехники и КАЧЕСТВА!(это то, чего напрочь лишены все наши "рокеры")

з.ы. блюзы не "лабают". "лабают" "пачку сигарет" под ягуар рядом с другими подвыпившыми лоботрясами.
sweetbit
Цитата(Tyler Durden @ 2.2.2009, 0:51) *

лучше поставь металлические струны, звук более насыщенный и звонкий. а пальцы постепенно привыкнуть:)
ещё советую выучить ноты, тогда поймёшь как строятся аккорды.

Цитата(Я Кролик! @ 5.2.2009, 1:39) *
Начни с металлики, Nothing else matters, я с нее начинал и с unforgiven. Потом когда к препу пойдет, он ему на определенном этапе и блюз выдаст. А сейчас основная задача просто попривыкнуть к инструменту, и не забить мозг всякой чепухой.

Nothing else matters начинающему довольно сложно сыграть, лучше что-нибудь попроще.

Цитата
повторюсь: всё дело в твоём позиционировании тебя как музыканта. ты бренчальщик. Кролик - любитель нехники и КАЧЕСТВА!(это то, чего напрочь лишены все наши "рокеры")

ну не все конечно: Ария, Кипелов играют на неплохом уровне.

как уже заметили выше каждый играет, то что ему нравится, кому-то Кино, кому0то блюз, кому-то металл.

я 2 года назад купил электрогитару, так как сразу решил, что буду играть рок/металл. В основном играю Iron Maiden, Metallica, Scorpions, классику,
знаю несколько песен Кино, ещё могу сыграть Мурку и В траве сидел кузнечик))

stuffin muffin
Цитата
Ария, Кипелов играют на неплохом уровне.

ну да, играют. но музыка их внаглую спизжена у Iron Maiden

я вот вас не понимаю, КАКАЯ В ЗАДНИЦУ РАЗНИЦА, НА ЧЁМ ИГРАТЬ?! электрогитара от обычной отличается только грифом и чувствительностью. это даже звучит по-идиотски:
Цитата
2 года назад купил электрогитару, так как сразу решил, что буду играть рок/металл
хочешь, я тебе слипкнот на фано сыграю? или на балайке?
электрогитара нужна для ОСОБОЙ игры. а ОСОБО играют те, кто умеет играть на классике или дредноуте.
в общем, Игорь, не слушай доморощенных музыкантов. покупай классику с нейлонками. выучивай аккорды основные. гоняй гаммы, разрабатывая пальцы. ноты и вся остальная грамота придёт с техникой.
sweetbit
Цитата
ну да, играют. но музыка их внаглую спизжена у Iron Maiden

то что спизжена это понятно, я говорю про уровень игры.

Цитата
я вот вас не понимаю, КАКАЯ В ЗАДНИЦУ РАЗНИЦА, НА ЧЁМ ИГРАТЬ?! электрогитара от обычной отличается только грифом и чувствительностью.

на акустике ты не получишь перегруженный звук.а электро может звучать и в перегрузе, и как обычная акустика.

Цитата
хочешь, я тебе слипкнот на фано сыграю? или на балайке?
электрогитара нужна для ОСОБОЙ игры. а ОСОБО играют те, кто умеет играть на классике или дредноуте.

давай, слипкнот на балайке я бы послушал)))
stuffin muffin
Цитата
на акустике ты не получишь перегруженный звук.а электро может звучать и в перегрузе, и как обычная акустика.

дисторшын для УЧЁБЫ нах не нужен. дисторшын косяки игры сглаживает. цель ОБУЧЕНИЯ ИГРЕ наоборот - НЕ ДЕЛАТЬ КОСЯКОВ. Вивальди слушай.
Alex Smailov
Мухо, дисторшен и перегруз это две разные вещи =). Звучание отличается, хотя если постораться то можно сделать похожими, но "мягкости" или "теплоты" в дисторшене всеравно не будет. Образование звука тоже происходит по разному. Дист срезает синусоиду под острым углом(все это происходит в транзисторах), а перегруз искажает синусоиду колебаний плавно(в лампах усилка), что и дает ему характерную бархотность при малых искажениях.

А насчет вивальди это да. Респект.
Alex Smailov
Кхм. Дисторшен и овердрайв. Я про них рассказывал. Бывает так, что в русском языке "перегруз" используют как общее, по отношению к частным "овердрайв" "дисторшн" или "фуз".

По поводу сгаживания. Сглаживает настолько насколько и подчеркивает.
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.2.2009, 15:37) *
Цитата

50 это толпа. толпа это быдло. нечем гордиться.

толпа - это быдло, без сомнения. но, сцуко, это цепляет! это сносит башню, когда тя слушает дофига народу rolleyes.gif
в конечном итоге, профессиональный музыкант, это тот, кто зарабатывает больше других музыкантофф. т.е. тот, кто ориентируеца именно на толпу, а не дрочит себе под нос хню, которая нравица токо ему и еще пятерым эстетам..
4YBAK
Цитата(sweetbit @ 6.2.2009, 17:23) *
Цитата(Tyler Durden @ 2.2.2009, 0:51) *

лучше поставь металлические струны, звук более насыщенный и звонкий.

как насчет убить сибя апстену? icon_lol.gif
кто же ставит на классику металлические струны? ее через неделю перекорежит нах... и можно торжественно выбросить.
Я Кролик!
http://www.youtube.com/watch?v=MFh6YWm7rS4

вивальди на джексонах
sweetbit
Цитата
Кхм. Дисторшен и овердрайв. Я про них рассказывал. Бывает так, что в русском языке "перегруз" используют как общее, по отношению к частным "овердрайв" "дисторшн" или "фуз".

По поводу сгаживания. Сглаживает настолько насколько и подчеркивает.

всё правильно. перегруз искажает и усиливает звук, сглаживает он не значительно, при плохой игре косяки всё равно будут слышны.

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=MFh6YWm7rS4

вивальди на джексонах

+1
Голландец
Харэ тут мега умные музыкальные споры вести.

Лучше ответье мне на вопрос: у меня гриф гитары вечно "уводит" от себя, когда я перехожу с аккорда на аккорд. Происходит сие явление от давления локтя на корпус. Вопрос в следующем: это происходит от нажатия в принципе, потому что сильно я не опираюсь, просто руку расслабленно кладу на корпус; или же это от того, что когда идёт переход с аккордов, каким-то образом нужно удерживать гриф в статичном положении?

Если обе мои догадки не верны, из-за чего же это всё-таки происходит?
Alex Smailov
Гитара должна лежать, не надо ее к себе придавливать правой рукой. Положи ее на ноги, если дека между ног(кслассический вариант) или на правую ногу. МОжно вообще гитару правой рукой не трогать - только струны.
4YBAK
левой рукой гитару полюбому нинада держать.
найди какое-нить положение, штоб она устойчиво держалась между ногой и правой рукой. хз даж. никада таких проблем не было.
Голландец
Цитата(Alex Smailov @ 8.2.2009, 0:59) *
Гитара должна лежать, не надо ее к себе придавливать правой рукой. Положи ее на ноги, если дека между ног(кслассический вариант) или на правую ногу. МОжно вообще гитару правой рукой не трогать - только струны.

Спасибо, Мишань, я именно заваливался на гитару :)
Эрвин
Цитата(4YBAK @ 7.2.2009, 2:13) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.2.2009, 15:37) *
Цитата

50 это толпа. толпа это быдло. нечем гордиться.

толпа - это быдло, без сомнения. но, сцуко, это цепляет! это сносит башню, когда тя слушает дофига народу rolleyes.gif
в конечном итоге, профессиональный музыкант, это тот, кто зарабатывает больше других музыкантофф. т.е. тот, кто ориентируеца именно на толпу, а не дрочит себе под нос хню, которая нравица токо ему и еще пятерым эстетам..

Ну наконец-то, я понял кто такой Стив Вай ag1.gif
guitman
Цитата
я вот вас не понимаю, КАКАЯ В ЗАДНИЦУ РАЗНИЦА, НА ЧЁМ ИГРАТЬ?! электрогитара от обычной отличается только грифом и чувствительностью. это даже звучит по-идиотски:

это два совершенно разных инструмента и отличаются приемами и постановками рук!!! говорю вам как гитарист с 10-летним стажем и богатым концертным опытом!
guitman
А вообще правильная постановка положения гитары и рук такая
для аккустической гитары:
1) дека гитары(корпус) лежит на левой ноге;
2) головка грифа на уровне плеча;
3) старайся чтоб пальцы сгибались во внутрь ладони и прижимая струну были примерно перпендикулярны плоскости грифа. Вначале может показать неудобным, но потом поймешь что это правильно.
Будешь сгибать наружу - палцы кривые потом будут. Я видел как другие играли и как они держали гитару - это был ужас когда я видел их пальцы. at.gif
4) играй медленно, но ровно. Попытайся достигнуть вначале четкого звукоизвлечения. А потом уже прибавляй скорость. Многие этим пренебрегают, а очень зря.
5) Есть такая штука как мышечная память. При медленной игре она разрабатывается и в последствии скорость игры можно ускорять, но постепенно. и довести до сершенства.
6) Не пытайся сыграть сразу произведение на максимальной скорости.
7) Сложные(проблемные) фрагменты отрабатывай отдельно.
8) Вообще лучше тебе найти человека, который тебе реально покажет основные моменты. И будет оказывать помощь в начальный момент. У меня ими были одноклассники. Через пол года я их превзошел в разы! они до сих пор завидуют мне по просшествии 10-ти лет.

Как сказали выше, самое сложное - это освоить инструмент. Нотная грамота будет очень полезна. В дальнейшем будет легче ориентироваться на грифе и подбирать (снимать) мелодии, соляки.
Как сказано выше, определи для себя нужен тебе дворовой стиль или или более расширенный. дворовой - это просто аккорды.
Моя коронка в первое время была Metallica - nothin Else matters, потом led Zeppelin - Starway To Heaven.
В 17 лет я купил свою первую электрогитару. и спустя пол года уже играл matallica - fade To black партии всех гитар. в 18 лет с этой песней выступил на концерте. Спустя год была сыграна Ария - торреро.
тут мои записи с концерта 2004 года
или те же записи
Если будут вопросы, обращайтесь. можете в асю 219403970. Отвечу на любые вопросы вплоть до настройки тонкой настройки мензуры, грифа и электрогитар с разными типами машинок или без них.
guitman
Цитата(Alex Smailov @ 7.2.2009, 3:15) *
Мухо, дисторшен и перегруз это две разные вещи =). Звучание отличается, хотя если постораться то можно сделать похожими, но "мягкости" или "теплоты" в дисторшене всеравно не будет...

То что это немножко разные вещи - согласен. Овердрайву (перегруз) характерен леккий перегруз.
Дистошн - считается более глубокий перегруз.

Цитата(Alex Smailov @ 7.2.2009, 3:15) *
Образование звука тоже происходит по разному. Дист срезает синусоиду под острым углом(все это происходит в транзисторах), а перегруз искажает синусоиду колебаний плавно(в лампах усилка), что и дает ему характерную бархотность при малых искажениях.

Ты не поверишь, образование звука происходит совершенно одинаково! Только транзисторные примочки как раз срезают синусоиду под острым углом, а лампа делает более мягко! и то что вы слишите на записях рок(метал) групп - это ламповый перегруз!
Но транзисторные примочки очень даже клево звучат, если их воткнуть в ламповый комбик.
Часто примочки транзисторные примочки "Овердрайв" используют в качестве грелки к ламповому услилителю.
guitman
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.2.2009, 23:02) *
Цитата

дисторшын для УЧЁБЫ нах не нужен. дисторшын косяки игры сглаживает. цель ОБУЧЕНИЯ ИГРЕ наоборот - НЕ ДЕЛАТЬ КОСЯКОВ. Вивальди слушай.

Между прочим при игре на дистош несколько тяжелее сыграть чисто, поскольку струны становятся очень чувствительны к лекгим касаниям и звукоизвлечению вообще.
На перегрузе можно использовать приемы и фишки, которые без перегруза звучать просто не будут. слайды рукой или медиатором, медиаторные флажолеты, а так же заставить ноту завывать нежно или "кричать" - без перегруза у вас такие трюки наврядли получатся.
Голландец
Йоп, лучше железо тягать буду и на 5-и аккордах играть :) Чо то вы тут сложности наводите. Куча народу на гитарах играет, чо-то больно запаренных среди них не видел.

Лучше скажите, как бой подобрать, когда скажем есть песня, есть аккорды, а ритм я хз как подбирать.
guitman
Цитата(Tyler Durden @ 15.2.2009, 13:41) *
...
Лучше скажите, как бой подобрать, когда скажем есть песня, есть аккорды, а ритм я хз как подбирать.

Прослушал мелодию, попытайся напеть ее в голове.
А затем попытаться воспроизвести на гитаре.
4YBAK
ты ссылку, которую я те давал, вкурил? там разобран бой шестерка. этим боем можно сыграть 90% всех песен (красиво или нет - второй вопрос. но четко и ритмично - это уж точно)
покури этот бой полгода хотябы.
потом сам поймешь, как от него немного импровизировать.
потом будет тяга к изучению других боев.
а когда выучишь штук 10 стандартных боев - начнеца ацкая импровизация. будешь новые бои на ходу генерировать.
кароч, базу пока наращивай. (точнее, приобретай)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.