Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование & Зарабатывание денег
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
YSL
Алиса хочешь расскажу правду жизни?как чаще всего бывает,какая наибльшая вероятность инвестиций в образование?
Так вот,в нашем замечательном мире,а особенно в нашей замечательной стране ты можешь иметь 33 высших образования и не состоятся никак!Решают всё связи,хорошие связи лучше наикрутейшего образования,я не говорю что нужно быть не образованными и так далее,но уповать на счастье в жизни только потому что у тебя классное образование ух как не стоит!
Для того,чтобы доказать тебе.что моя теория работает мне даже не нужно никуда далеко ходить..я просто возьму для примера свою работу.Организация в которой все работают исключительно семейными подрядами,организация в которую если затесались "не свои" то их выгоняют даже за то,что они работают в выходные,якобы разлагая тем самым коллектив,организация в которой тебе дышут в спину дочи и сыночки директоров и их замов и ждут.когда же папа или мама приткнет их куда-нибудь!
А теперь об образовании...достигают очень выскоих высот (а ты я думаю именно этих высот собираешься достичь) только очень упертые люди,прогматы до глубины души,те люди которые не приходят на форум и не обсуждают,что они за 5 лет хотят "сделать карьеру"....

И не надо этих сказок про золушку,это единицы,это исключения.

А все к тому я клоню,что цель инвестиций в образование - дальнейшее благополучие.т.е.деньги,т.е.материальная основа существования
и цель инвестиций во внешность к удивлению остается такой же!!

И уже очень давно существует такое понятие как "лицо фирмы" и какого-нибудь извнияюсь за выражение,задрота не возьмут на должности.что бы он "строил карьеру"
Olyssiya
Твоя компания - единичный случай. Если там все так плохо, зачем ты там работаешь? Я на работу устроилась сама, без всяких связей и т.д. И знаю много других примеров, когда умненькие девочки и мальчики добиваются прекрасно своего без всяких связей. У меня друг за счет компании выучился в Париже недавно и полгода работал в Омане. Тоже без связей, тока благодаря своему уму и образованию. А если ты выглядишь как модель, но в голове у тя пусто, будешь секретаршей сидеть и кофе подносить и ни на какую ответственную и интересную должность тебя не возьмут.

YSL
правда что ли?*пошла наливать кофе*
а если вариант выглядеть как модель и в голове не пусто,то спорим у меня больше шансво,чем не у модели не с пустой голвой?
Аманэ Миса
Олеся, а в чём ты видишь самореализацию человека?
YSL
в семье и детях,Иван!
Аманэ Миса
Цитата(Alyssa @ 21.4.2009, 14:29) *
И знаю много других примеров, когда умненькие девочки и мальчики добиваются прекрасно своего без всяких связей. У меня друг за счет компании выучился в Париже недавно и полгода работал в Омане. Тоже без связей, тока благодаря своему уму и образованию.

А как ты думаешь, Алиса, что такое связи? Как они появляются, как ими пользуются?

А по факту можно сказать, что у твоего друга сейчас есть связи, благодаря которым всё это и произошло.
А вот заполучил он эти связи как раз благодаря тому что он такой умный и образованный.
Голландец
Цитата(Яр ака Лис @ 21.4.2009, 12:15) *
Гриди, у меня такое ощущение, будто ты участвуешь в конкурсе на максимально туманную формулировку своих мыслей))

Да ладно? У него формулировки по "витееватости и заумности" даже уступают слегка книгам по НЛП. Так что Ярик ты видимо халтурил, когда учился ad.gif

А образование это гуд. Лично я только на третьем курсе ощутил всю полезность пока ещё даже недовершённого дела. Универ развил во мне путём постановки передо мной ранее невыполнимых преград и задач системное мышление, способность к глубинному анализу и оценку ситуации в частности и в её конкретных проявлениях, поиск и интерпретация причинно-следственных связей.

Такие вещи в жизни без вышки я бы нигде не получил. Мне бы пришлось долго шишки набивать именно на поверхностости.

А если есть системное мышление, и ты выбрал профессию, которую действительно хотел, то реализоваться в ней нету никаких проблем. Мне нравиться играть на гитаре. Я за два месяца научился отлично играть. Кто-то хочет играть на гитаре, чтобы быть душой компании. Он учиться до того же уровня год. А хотя оба не виртуоза и оба по одному и тому же самоучителю занимаемся. Просто один хотел и стремился, а другой "через силу пахал".

Вот.
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 14:43) *
Да ладно? У него формулировки по "витееватости и заумности" даже уступают слегка книгам по НЛП.

Гы. Значит я ещё не готов писать свои научные труды ac.gif

Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 14:43) *
Такие вещи в жизни без вышки я бы нигде не получил. Мне бы пришлось долго шишки набивать именно на поверхностости.

Зачем ты себя так ограничиваешь. Любую цель можно достичь множеством путей. Разница лишь в том, насколько ты осведомлён, как надо двигаться по тому, который выбрал ты.
Голландец
Цитата(Greedy @ 21.4.2009, 15:18) *
Зачем ты себя так ограничиваешь. Любую цель можно достичь множеством путей. Разница лишь в том, насколько ты осведомлён, как надо двигаться по тому, который выбрал ты.

Порой дельный часовой диалог с преподавателем даёт больше понимании о предмете, чем перечитывание 10-ка книг.
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 16:06) *
Порой дельный часовой диалог с преподавателем даёт больше понимании о предмете, чем перечитывание 10-ка книг.

Порой трёхчасовые бдения в компании с умным человеком добавляют лишь каши в голове, а пара часов самостоятельного анализа расставляет всё по полочкам.

Ещё раз повторяю. Эффективность намного больше зависит не от выбора способа, а от правильного его использования.
Голландец
Цитата(Greedy @ 21.4.2009, 16:30) *
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 16:06) *

Порой трёхчасовые бдения в компании с умным человеком добавляют лишь каши в голове, а пара часов самостоятельного анализа расставляет всё по полочкам.

Ещё раз повторяю. Эффективность намного больше зависит не от выбора способа, а от правильного его использования.

Анализируя в одичночку можно логично прийти к неправильному решению.
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 16:31) *
Анализируя в одичночку можно логично прийти к неправильному решению.

Неправильных решений не бывает ag1.gif

А если, анализируя первичку ты приходишь к какой-то фигне, то стоит задуматься над способностью к анализу первички.
4YBAK
Цитата(YSL @ 21.4.2009, 14:01) *
самые выгодные инвестиции - это инвестиции в свою внешность

неа. в саморазвитие.
(к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса)
4YBAK
Цитата(YSL @ 21.4.2009, 14:22) *
Алиса хочешь расскажу правду жизни?как чаще всего бывает,какая наибльшая вероятность инвестиций в образование?
Так вот,в нашем замечательном мире,а особенно в нашей замечательной стране ты можешь иметь 33 высших образования и не состоятся никак!Решают всё связи,хорошие связи лучше наикрутейшего образования,я не говорю что нужно быть не образованными и так далее,но уповать на счастье в жизни только потому что у тебя классное образование ух как не стоит!
Для того,чтобы доказать тебе.что моя теория работает мне даже не нужно никуда далеко ходить..я просто возьму для примера свою работу.Организация в которой все работают исключительно семейными подрядами,организация в которую если затесались "не свои" то их выгоняют даже за то,что они работают в выходные,якобы разлагая тем самым коллектив,организация в которой тебе дышут в спину дочи и сыночки директоров и их замов и ждут.когда же папа или мама приткнет их куда-нибудь!
А теперь об образовании...достигают очень выскоих высот (а ты я думаю именно этих высот собираешься достичь) только очень упертые люди,прогматы до глубины души,те люди которые не приходят на форум и не обсуждают,что они за 5 лет хотят "сделать карьеру"....

И не надо этих сказок про золушку,это единицы,это исключения.

А все к тому я клоню,что цель инвестиций в образование - дальнейшее благополучие.т.е.деньги,т.е.материальная основа существования
и цель инвестиций во внешность к удивлению остается такой же!!

И уже очень давно существует такое понятие как "лицо фирмы" и какого-нибудь извнияюсь за выражение,задрота не возьмут на должности.что бы он "строил карьеру"

ага. знакомая тема. я уже 1000 раз пожалел, што тратил 5 лет на вуз. Он мне ни разу еще не помог - диплом под кроватью валяеца.
Связи, конешно же, решают! Когда я это понял, у меня они стали появляться и жизнь потихоньку налаживаеца.

Olyssiya
YSL, вот мы сейчас говорим все таки про связи или внешность? То, что ты сказала, вполне логично. При том, что у обоих не пусто, понятно что у тебя будет преимущество в виде внешности.

Драйв, да 50 и еще 2 детей. А ты ее без косметики и фотошопа видел. Думаю что все таки в 35 у меня так плохо не будет. У меня наследственность хорошая и я за внешностью слежу.
Голландец
Цитата(4YBAK @ 21.4.2009, 17:21) *
к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса

Если выполнять все задания в ВУЗе, предусмотренные программой обучения, именно выполнять самому, а не делать для отписки, то через 5 лет выходишь из ВУЗа мегаспособным человеком. И тут уже специализация не играет значение, такое человек может подняться в любой отрасли.

Больше всего на ненужность высшего образования жалуется те, кто по сути ни хрена не делал там, а потом не понимает, почему по профессии не берут.
Аманэ Миса
Эх. Мне бы ваши тёрки об образовании...

Я для себя давно решил. И жить мне это решение нисколько не мешает ab.gif
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 20:10) *
Цитата(4YBAK @ 21.4.2009, 17:21) *
к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса

Если выполнять все задания в ВУЗе, предусмотренные программой обучения, именно выполнять самому, а не делать для отписки, то через 5 лет выходишь из ВУЗа мегаспособным человеком. И тут уже специализация не играет значение, такое человек может подняться в любой отрасли.

Больше всего на ненужность высшего образования жалуется те, кто по сути ни хрена не делал там, а потом не понимает, почему по профессии не берут.

эххх... в твои годы я тоже был наивным и считал точно так же rolleyes.gif
и хуячил 90% предметов сам. И вобщем, получил хороший средний балл диплома 4.4 и защитился на 5.
попробуй заработать хоть копейку... поймешь, што нахуй ты никому не нужен. суровая правда жизни...
про подняться в любой отрасли: штобы начать подниматься - надо уже што-то за душой иметь. хоть в чем-то быть лучше других.
Никому не нужен человек, который "неибаца способный и хочет делать карьеру". Всем нужен человек, который может приносить бабло! Вуз - это детсад! А как только попадешь во взрослый мир бабла - поймешь, о чем я.
Никому не нужен человек, который знает закон Ома и умеет рисовать лампочки на схемах, а так же знает закон электромагнитной индукции. Всем нужен человек, который придет и закуячит проводку, подключит все как надо, с соблюдением пожарной безопасности и т.д.
Никому не нужен чел, изучавший в вузе основы веб-дизайна. Всем нужен чел, который возьмет и сделает сайт (а сайт будет приносить прибыль)
И т.д. и т.п.
Всем плевать на твои знания. Всех интересует только один вопрос: сколько бабла ты можешь принести и каким образом. Вуз не учит приносить бабло. Этому придеца учица с апсалютного нуля.
YSL
ЧУВАК,я сама не верю тому,что сейчас скажу,но я с тобой согласна!
Голландец
Цитата(4YBAK @ 21.4.2009, 21:07) *
эххх... в твои годы я тоже был наивным и считал точно так же rolleyes.gif
и хуячил 90% предметов сам. И вобщем, получил хороший средний балл диплома 4.4 и защитился на 5.
попробуй заработать хоть копейку... поймешь, што нахуй ты никому не нужен. суровая правда жизни...
про подняться в любой отрасли: штобы начать подниматься - надо уже што-то за душой иметь. хоть в чем-то быть лучше других.
Никому не нужен человек, который "неибаца способный и хочет делать карьеру". Всем нужен человек, который может приносить бабло! Вуз - это детсад! А как только попадешь во взрослый мир бабла - поймешь, о чем я.
Никому не нужен человек, который знает закон Ома и умеет рисовать лампочки на схемах, а так же знает закон электромагнитной индукции. Всем нужен человек, который придет и закуячит проводку, подключит все как надо, с соблюдением пожарной безопасности и т.д.
Никому не нужен чел, изучавший в вузе основы веб-дизайна. Всем нужен чел, который возьмет и сделает сайт (а сайт будет приносить прибыль)
И т.д. и т.п.
Всем плевать на твои знания. Всех интересует только один вопрос: сколько бабла ты можешь принести и каким образом. Вуз не учит приносить бабло. Этому придеца учица с апсалютного нуля.

Ты не читаешь, что я пишу про призвание и место высшего образования в реализации своего призвания. Например, я выбрал то, что хотел и хочу - продавать всё, что продаётся. Все знания, что я получаю, я прикладываю на эту матрицу, учитывая весь опыт и инфу, которую я получаю из разных источников вне университета. Но создание мощных бизнес предложений невозможно с дворовым подходом. С дворовым подходом можно отлично телефоны в Евросети толкать, или сидеть на станции распределения транспорта на складе под Москвой. А делать реальное дело, изучать потребителей, оптимизировать производство, планировать будущую деятельность, чтобы не оказаться потом в жопе с кризисом - только университет поможет научиться в начале карьерного пути.

Про статистику - 2000-2007 были уже названы тучными годами. Бизнес рост огромными темпами вместе с рынком. Предприятия увеличивали обороты по 100-200% в год. При таком темпе нанимали вообще всех на работу, только чтобы хоть как-то заполнить рынок товаром. Брали всех подряд, и естественно, понимая что люди будут набраны деблоиды от них требовали чётко выполнять ограниченный набор функций, желательно не прося повышения, чтобы не мешали большим дядям рубить деньги. Текучка была высокая, но места сразу заполнялись новыми "исполнителями".

Естественно, что при таком положении дел, нахрен никому не нужны были знания в головах людей. Нужно было, чтобы делать умел минимум. А сейчас на первый план выходит нестандартное, но в то же время экономически обоснованное мышление. Нестандартность даёт молодость, как физиология, а экономически обоснованное мышление может быть токо вышка молодому человеку.

Это конечно всё не может быть реализовано без ВУЗа с квалифицированными преподавателями и осозанным выбором человека перед поступлением.

Так что, вышка нужна тем, кто хочет достигнуть высот. Кому нужно немного и сразу и школы хватит.
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 21:44) *
Ты не читаешь, что я пишу про призвание и место высшего образования в реализации своего призвания. Например, я выбрал то, что хотел и хочу - продавать всё, что продаётся. Все знания, что я получаю, я прикладываю на эту матрицу, учитывая весь опыт и инфу, которую я получаю из разных источников вне университета.

гыы) многому тебя там научили? хоть че-нить продал уже? а когда попробуешь и когда никто ниче не будет покупать, поймешь, што это хуйня полная)
продажи. ваще не понимаю, зачем этому учица... тут надо с людьми уметь апщацо. позитифф у них вызывать. и очень здорово втереть, што без новой суперхренорезки они никак не смогут жить rolleyes.gif И надо ахиренно шарить в товаре или услуге, которую продаешь!
посмотри сериал "первая волна". пездатый сериал, про пришельцев. самую первую серию. там герой продавал охранные системы. решающим аргументом для покупателя стало то, што он за 4 секунды вскрыл сейф компании с важнейшими документами. а почему он его вскрыл? потому што в юности был медвежатником, супер спецом по замкАм любого типа. Т.е. он реально рубит тему!!!! И никакой вышки у него разумееца нет.
А у тебя есть тема, в которой ты ниипаца рубишь? Што именно ты собираешься продавать? И не пора ли уже начать пробовать?
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 21.4.2009, 21:44) *
Естественно, что при таком положении дел, нахрен никому не нужны были знания в головах людей. Нужно было, чтобы делать умел минимум. А сейчас на первый план выходит нестандартное, но в то же время экономически обоснованное мышление. Нестандартность даёт молодость, как физиология, а экономически обоснованное мышление может быть токо вышка молодому человеку.

Свою нестандартность, свой инновации и прочие свои прелести, ты, Тайлер, будешь использовать только на свои деньги и в своём деле.
Ежели ты попробуешь сунуться к кому-нибудь поработать, то ты будешь делать то, что тебе скажут, так, как тебе скажут. И если не сумеешь - пойдёшь вон. Выкинешь отсебятину (потому что так правильнее) и бабкодателю не понравится результат - пойдёшь нафиг. Попробуешь поучить других вести дела - прогонят пинками.

Твой ВУЗ, твоё образование, твоя специальность могут пригодится тебе только либо как заранее изученные способы крутить гайки (скажем, ты в институте прошёл, как делается маркетинговое исследование, и более менее представляешь процесс) - тебе будет проще приступить к работе. Либо только тебе для тебя лично в твой собственных начинаниях.

А всё потому, что даже если ты придёшь фирму, которая занимается маркетинговыми исследованиями, тебя примут на должность, винтиком в отлаженную систему, ты будешь делать ту работу и так, как это делают в этой конкретной фирме, а не как кто-то где-то кому-то объяснял, что это делается надо так, именно так, потому что так правильно, грамотно и по науке.

А если поменяешь одну фирму на другую, и даже сохранишь в точности свою позицию, то в новой фирме ты те же самые обязанности будешь выполнять совершенно иным способом. Потому что совершенно другой человек строил бизнес-процесс, совершенно другие люди отлаживали его, и им плевать, насколько оно всё правильно сделано - работает, деньги позволяет зарабатывать, оптимизации не требуется (денег пока хватает) - значит вот так и будет делать.
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 21.4.2009, 23:43) *
А вот это уже интересно. Я где то уже писал, могу повториться.
...

плиз, не штрафуте за оверквотинг!
это пост заебись! мои мысли были более подробно расшифрованы! курить всем, особенно тайлеру!
Olyssiya
Мальчики, я считаю, что важно и образование, и опыт работы, и личностные качества. Поэтому я уже 2 года совмещаю учебу (очное) и работу (полный рабочий день). Обраование в ВУЗе - это теория, база на которую в последующем накладывается профессиональный опыт и вот тогда мы получаем классного специалиста. Внешность кстати говоря, тоже дело наживное, были бы средства.
Olyssiya
Цитата(Drive Alienn @ 22.4.2009, 12:17) *
да сказки преподавателей, который по большей части современной жизни за окнами института не видят не знают и не понимают. Есть среди них конечно прогрессивные преподователи, которые по совместительству занимаются бизнесом, или политикой. Но таких единицы. Да и эти по большей части только красивое шоу устраивают, интересная лекция, байки о том о сем.

У нас пришла в этом году девочка-практик. Вела ресторанный сервис. Она всю душу из нас вынула пока зачет приняла. Пыталась практиков сделать. Подход у ней надо сказать нестандартный.
Аманэ Миса
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 10:20) *
У нас пришла в этом году девочка-практик. Вела ресторанный сервис. Она всю душу из нас вынула пока зачет приняла. Пыталась практиков сделать. Подход у ней надо сказать нестандартный.

Практиков можно сделать, только загнав вас в какой-то ресторан, и заставить там заниматься этим самым сервисом. И то, по окончанию такой практики можно быть уверенным в том, что вы умеете заниматься этим самым сервисов в этом самом ресторане.

А в совершенно другом ресторане, главный ресторатор вам по рукам надаёт, потому что вы будете делать "всё неправильно".
Olyssiya
в том то и дело.
Экстрем
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 10:53) *
А в совершенно другом ресторане, главный ресторатор вам по рукам надаёт, потому что вы будете делать "всё неправильно".

Не совсем так.Это я тебе,как работник этой сферы говорю))
Аманэ Миса
Цитата(Экстрем @ 22.4.2009, 11:22) *
Не совсем так.Это я тебе,как работник этой сферы говорю))

А расскажи, как там обстоят дела в этом вопросе?
Экстрем
От части ты прав.Я сейчас работаю в одном заведении,где именно такой управляющий.Он не прописал свод правил,политику ресторана.И мы должны с помощью телепатии угадывать,как ему нравится))
Но это редкость.
Что даёт опыт?
К примеру меня как-то попросили помочь в одном клубе.Я работал вообще один.В этом заведении первый раз.Не знаю где,что лежит и как это правильно делать у них.Но опыт помог быстро соориентироваться и работу я свою сделал лучше,чем сотрудники которые там работали на постоянной основе.
Однако,приходя в любой ресторан на должность бармена-официанта,ты в любом случае первое время будешь всего лишь помощником,пока не выучишься меню,параллельно приглядываясь к тому,как принято работать в этом ресторане.И всё равно какой у тебя опыт.
Потому что в каждом ресторане свои нюансы сервировки,своя политика,своя кухня.Это как раз о чем писал ты.
То есть я не опровергаю твои слова,а скорее просто добавляю.
И опыт всё же значит больше,чем эти нюансы.Их можно выучить за 1 день и понять как это принято у них.Однако умение работать,общаться с гостями куда большую играет роль.
ака Лис
По поводу образования.
Высшее образование не только ставит мозги, расширяет кругозор и учит думать.
Если ты получил действительно хорошее образование (а если ты этого хочешь, то получишь его практически везде), то потом для тебя открываются многие двери. Я сейчас с красным дипломом "специалиста по защите информации" вполне могу устроиться в какой-нибудь банк на неплохую зарплату и с перспективой роста. Предложения были. Другое дело, что я не хочу с утра до вечера впахивать в офисе и ничего больше.
Опять же, мои исследования в аспирантуре, возможно, тоже будут приносить деньги. Потому что легальных исследований именно в этой области очень мало.
Понятно, имея связи, пробивную энергию, умение "продавать" ты без высшего образования сможешь зашибать бабки. Но только вот чисто по-человечески, в общении, такие люди как правило менее интересны, чем работники "интеллектуального" труда. По моему субъективному мнению.
Аманэ Миса
А меня многие говорят, что я Бауманку кончал... Я там даже не был ни разу ac.gif

Цитата(Яр ака Лис @ 22.4.2009, 13:40) *
Высшее образование не только ставит мозги, расширяет кругозор и учит думать.

Ставишь мозги, расширяешь кругозор и учишься думать ты сам... Всё что тебе даёт "получение высшего образование" - это время и возможность этим заниматься. И те, кто тратят это время на такое развитие - получаются такими умными и интересными людьми. А те, кто просто прожигают 5 лет в ВУЗе, те и остаются точно такими же, как и до.
ака Лис
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 13:53) *
Ставишь мозги, расширяешь кругозор и учишься думать ты сам... Всё что тебе даёт "получение высшего образование" - это время и возможность этим заниматься. И те, кто тратят это время на такое развитие - получаются такими умными и интересными людьми. А те, кто просто прожигают 5 лет в ВУЗе, те и остаются точно такими же, как и до.

ну и много кто это "сделал сам" без ВУЗа?)
Аманэ Миса
Цитата(Яр ака Лис @ 22.4.2009, 13:57) *

Вопрос не в количестве, а в том, что это возможно.

Но если всех гонят одной дорогой, то неудивительно, что тех, кто идёт другой оказывается слишком мало.
ака Лис
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 14:10) *

теоретически все, что угодно, возможно. На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть)

Аманэ Миса
Цитата(Яр ака Лис @ 22.4.2009, 14:21) *
На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть)

Надо бы посчитать в процентном отношении. И сравнить.

Причину разницы в количественном я уже писал выше.

К тому же, мне больше интересен не кругозор собеседника (темы, которые с ним можно затронуть), а то, как он воспроизводит информацию. В любом случае, дать человеку возможность углубить свои знания, чтобы более подробно обсудить тему - всегда есть возможность.
4YBAK
Цитата(Яр ака Лис @ 22.4.2009, 14:21) *
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 14:10) *

теоретически все, что угодно, возможно. На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть)

Им от этого не холодно не жарко.
Абрамович. 3 место в журнале форбс. Помоему 20 миллиардов баксов. Образования 9 классов + пту. (совсем недавно получил вышку чисто понта ради. все свое состояние делал без вышки)
Ему с таким баблом ваще пох, што ты про него думаешь и на скоко у него широкий кругозор rolleyes.gif

Боня
Цитата(4YBAK @ 22.4.2009, 19:21) *
Абрамович. 3 место в журнале форбс. Помоему 20 миллиардов баксов. Образования 9 классов + пту. (совсем недавно получил вышку чисто понта ради. все свое состояние делал без вышки)
Ему с таким баблом ваще пох, што ты про него думаешь и на скоко у него широкий кругозор rolleyes.gif

Помнится, не он ли "стартовый капитал" получил, продав за границу не принадлежащий еиу состав с гсм? или я путаю? или корабли наши не сильно б/у списовал и продавал? До него пока не добрались, или "откупился" уже, но время таких карьер осталось в периоде распада СССР.
Olyssiya
Хм... Билл Гейтс тоже вроде высшее недополучил)) Однако это еще ничего не доказывает.
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 22.4.2009, 15:48) *
речь не про эрудицию, речь про навыки которые помогут в дальнейшей работе. То что после выше человек эрудированнее это само собой. То что самостоятельно никто не станет штудировать литературу разной масти чисто "стать умнее", тоже ясно.

для меня всегда было и будет загадкой, для чего нужна эта эрудированность? это иллюзорное "общее развитие", которое якобы дает вуз... Полюбому, даже будучи полным дибилом, можно получать кайф от жизни (найти таких же друзей и такую же бабу и быть щастливым)
А што сейчас делают вузы: выпускают эрудированных безработных... (и даже это ой как спорно: из нашей группы к пятому курсу только половина смогла вынести общий множитель за скобку... icon_lol.gif )
Хорошо еще, если кому-то заранее открыли глаза, и народ пошел работать, а в вузе только числился. А есть ведь и такие, кто щитает вуз волшебной таблеткой! Закончил - и все будет заебись: афигенная работа, куча бабла! И ведь имеено так вузы и позиционируюца! Почему бы на стенке вуза сразу не написать правду: мы добавим вам полторы извилины за 5 лет, но жрать потом вам будет нечего! Решайте!
Olyssiya
Чувак ты передергиваешь. Все от человека зависит. Можно уметь использовать полученные в Вузе навыки, а можно и нет. Тогда уже ниче не поможет.
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 19:39) *
Чувак ты передергиваешь. Все от человека зависит. Можно уметь использовать полученные в Вузе навыки, а можно и нет. Тогда уже ниче не поможет.

вуз не дает навыков rolleyes.gif вообще никаких.
ты на каком курсе? на первом?
у тебя не возникало мысли: "а когда же уже начнется наша специальность?"
А я скажу когда: НИКОГДА! никаких навыков тебе не дадут, даже не надейся.
возьми щас любого студента (неработающего), отлучи его от маминой сиськи - он сдохнет через 3 недели без еды! или пойдет работать на стройку к гасторбайтерам, ибо хер куда возьмут!
Olyssiya
Я на 4-м, точнее закончила четвертый на той неделе))) На очном. При этом у меня опыт работы 2 года. По специальности у нас все началось на 3 курсе и идет до сих пор. Что то говорят хорошо,что то не очень. Но когда я пришла работать, у меня была уже какая то база ,которая в чем то мне помогла. У читать лекции к нам приглашают не только теоретиков, но и практиков, которые рассказывают довольно интересные и нужные вещи.
Аманэ Миса
Проблема высшего образования ни в том, что там учат не тому, а в том, что позиционируется оно как одно, а в реале выполняет совершенно другие функции.
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 19:28) *
Хм... Билл Гейтс тоже вроде высшее недополучил)) Однако это еще ничего не доказывает.

а помоему закономерность четко прослеживаеца: человек, которого 5 лет чесали той же гребенкой, што и остальных - очень вряд ли че-то добьеца. Потому што его причесали "как всех". А если ты как все - то и результат у тебя будет как у всех. А у всех результат хуевый: тупая жена\муж, ребенок-идиот, и жизнь от зарплаты до зарплаты от звонка до звонка на работе, от которой блевать хоца. Никакого просвета.
Хотя есть непробиваемые, которых универом не сломать.
Olyssiya
университет не гребенка,да и не возможно всех научить одинаково, когда люди заведомо разные и преследуют различныен цели. Образование должно быть не цель, а средством, и если правильно его использовать вполне можно расчитывать на определенный рез-т.
4YBAK
Цитата(Greedy @ 22.4.2009, 19:57) *
Проблема высшего образования ни в том, что там учат не тому, а в том, что позиционируется оно как одно, а в реале выполняет совершенно другие функции.

именно!
т.е. по сути это обман! мошенничество! (в суд штоли подать на свой вуз... rolleyes.gif)
подразумеваеца, што закончил вуз - и ты в шоколаде. (а иначе, нахуя тогда это надо?) но это не так.
Все равно што прилеплять к джинсам с рынка этикетку от габаны и продавать в 10 раз дороже. А в данном случае мы платим лучшими годами своей жизни за этот обман...
Olyssiya
Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции, и потом тебя возьмут на замечательную работу с высокой зарплатой? Тока потому что ты 5 лет потратил на ВУЗ? А таких много. На всех хорошей работы не хватит. Хочешь чего то, дак иди и добиваййся. Я вот не считаю что потратила время зря. Я стараюсь из всего брать по максимуму, не дожидаясь, пока меня кто то чему то научит или кто то что то даст.
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 20:03) *
университет не гребенка,да и не возможно всех научить одинаково, когда люди заведомо разные и преследуют различныен цели. Образование должно быть не цель, а средством, и если правильно его использовать вполне можно расчитывать на определенный рез-т.

скажи, а ту работу, которую ты сейчас выполняешь.. неужели ты не смогла бы делать ее без вышки? (ответь честно и искренне)
95% всей работы требует всего лишь одной извилины!

4YBAK
Цитата(Alyssa @ 22.4.2009, 20:13) *
Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции, и потом тебя возьмут на замечательную работу с высокой зарплатой? Тока потому что ты 5 лет потратил на ВУЗ? А таких много. На всех хорошей работы не хватит. Хочешь чего то, дак иди и добиваййся. Я вот не считаю что потратила время зря. Я стараюсь из всего брать по максимуму, не дожидаясь, пока меня кто то чему то научит или кто то что то даст.

ДА! Вот именно на это я и расчитавал. И именно так вузы себя и позиционируют! Я щитал вуз волшебной таблеткой. Увы((
Раскаялся уже 1000 раз в этом.

В советское время, ситуация не намного лучше была. Мать закончила с красным дипломом. Пришла на работу - не знает ничего. НО! Ее распределили на работу (обязательное распределение) и всему научили!
Т.е. вуз брал на себя теоретическую часть (5 лет) и обеспечивал практическую часть (распределение).
Сейчас же осталась только теория! И вертись блять как хочешь...
Но если "вертись как хочешь" - накуя тогда вуз? Вертеца можно и без вуза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.