Цитата(Alex Smailov @ 3.6.2009, 6:04)

Цитата(ishli @ 3.6.2009, 5:07)

Как мастер с мастером - согласен с автором.
Любопытна была бы идентичность "я - соблазнитель". Достроить к уже имеющимся идентичностям типа "я - работник на работе", "я - сын родителей" и так далее.
"я - филипп богачев" :))
А что делать когда идентичность "я соблазнитель" начнет проявляться на работе? (ну работа хрен с ней, не однозначно) А в других ситуациях, например в кругу друзей, - у которых есть симпатичные жены\девушки... Как "Друг друзей" - девушки друзей - табу. Как соблазнитель: "Привет красавица мур-мур-мур" Конфликт однако.
Ну так таких идентичностей может быть во-первых несколько.
А во-вторых, можно в них добавлять на нижний уровень соответствующие ценности и убеждения на счет "друзей/подруг".
Например: "я - соблазнитель красивых девиц с соблюдением личностной экологии в отношении девиц друзей-подруг"
И наверное как-то еще можно придумать :) Как например?
Цитата(Greedy @ 3.6.2009, 12:56)

Цитата(Яр ака Лис @ 2.6.2009, 20:19)

хороший вопрос, на который, как мне кажется, нельзя дать однозначного ответа. Правильным может быть и тот, и другой вариант, и совмещение обоих. В любом случае, установка "я могу" помогает в переборе вариантов, не выйдет одним путем, пойти другим.
Есть версия, что непосредственно причина выбора всегда лежит вне нас. И никакие установки нам не помогут определиться. Установки повлияют на результат, на отношения, и как следствие, на способ, которые ты будешь реализовывать выбор. Но не на сам выбор.
Эта версия впринципе устаревшая и уносит свои корни в язычество, когда духи предков, род, земля, животные, жрецы определяют выбор как действовать. И я не против такой версии. Механизм-то полезный, только в определенных случаях. Так же как гвоздодер и гвоздь.
Так что под разные цели и задачи можно использовать разные карты.
А еще их можно интегрировать и получить целую колоду карт Таро!
Цитата(Greedy @ 3.6.2009, 16:01)

Цитата(Яр ака Лис @ 3.6.2009, 13:31)

разумеется, убеждения должны быть реалистичными.
Но, вообще-то, реалистичность зависит от убеждений. В данном случае, от старых убеждений...
Поэтому реальность в том, что "я не могу знакомиться с девушками". И любое утверждение "я могу" из того, чего я не могу ну никак не будет реалистичным. Как не старайся.
ВОт тут автор, между прочим весьма обоснованно и правильно обращает внимание читателя на "фильтры". Тут собственно вообще, как я вижу, речь больше о фильтрах.
Для смены фильтра, ни человеку, ни фильтру нет разницы в подтверждении его реальности. Он просто возникает (конечно не сам по себе, а благодаря осознанию или вспоминанию) - и сразу начинает действовать.
Самый простой и первый фильтр восприятия, если в рамках нлп, которому учат - "все действия имеют позитивное намерение". То есть даже если у человека чтото болит - в этом простое позитивное намерение - сигнализирование о состоянии организма.
Потом так же рассматриваются типичные случаи "жертва - агрессор".
Короче говоря, обучение в любом процессе начинается с убеждений о возможностях человека этому научиться или получить опыт.
Конечно инструментарий огромен, и как личностную историю менять и как разрушать старые убеждения, но это не затрагивается в рамках топика.
Вот конечно необязательно, но можешь и ты сам воспользоваться таким убеждением: я могу быть лояльным к тому, что я прочитал только что :))
В конце концов это в какой-то степени описывает и твои собственные возможности как в понятии "ригидный элемент" так и в понятии "гибкий элемент" системы :)