Цитата(Экстрем @ 26.8.2009, 14:12)

А вот радикальные мусульмане есть до сих пор.
и не только мусульмане!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:26)

"Супер" фотка радикальных исламистов.Радикальное течение стоит особняков и практически не имеет ничего общего с тем что написанно в Коране. Ну это так упрощенно.
Вот тебе видюшка,где в конце,как я понимаю вырезка из Корана.
http://www.youtube.com/watch?v=ggomu4QcCv8Смотреть есть смысл с середины.
А на самом деле я эту фотку выложил больше для юмора.Я понимаю,что радикалы трактуют Коран так,как им это удобно.Но в тоже время,если эта вера до сих пор приносит войны,взрывы и экстремистов,то может стоит обратить на неё внимание?Я вообще её убрал бы по принципу "Нет негров - нет расизма"
Аманэ Миса
27.8.2009, 11:56
Убрать религию мирового большинства - серьёзная замашка.
Это мы, со своим христианским меньшинством считаем себя пупом Земли. А их больше, и по количественному признаку больше прав считать себя выше нас.
А вообще, война между христианами и мусульманами идёт уже более 1000 лет с переменным успехом.
А началось всё, вроде как, с того, что святыни обоих религий оказались в одном и том же месте.
А ещё не стоит забывать что религию придумали для того чтобы вести свои делишки имени бога одновременно оправдывая этим любые свои действия.
Сплошное лицемерие.
Я очень утрированно высказался но тем не менее.
Аманэ Миса
28.8.2009, 0:38
Кстати, эти пресловутые религиозные экстремисты, формально таковыми не являются, так как теракты они проводят в том числе и против людей своей веры.
Alex Smailov
31.8.2009, 6:37
Цитата(Юс @ 27.8.2009, 13:23)

А ещё не стоит забывать что религию придумали для того чтобы вести свои делишки имени бога одновременно оправдывая этим любые свои действия.
Сплошное лицемерие.
Я очень утрированно высказался но тем не менее.
Кстати так же религию придумали для того, что бы воспитывать в человеке добро, порядочность, силу духа, трудолюбие и т.д. Религия лишь инструмент в руках человека. Как нож. Кто то режет хлеб, кто то человека.
Заметьте как тема о эмигрантах уехала на обсуждение в национально-религиозную сторону. И вот это главное. Там где начинается разговор о "понаехали нелегалы" всегда возникает разговор "понаехали нелегалы другой расы, другой религии". Еще чуть чуть и кто нибудь скажет "бей неверных".
По поводу радикалов. Ирландия, г. Белфаст. Со стороны выглядит как будто там очень неумные люди живут.
stuffin muffin
31.8.2009, 10:18
Юс говорил про религиозные конфессии, а не религию в целом.
На самом деле чужой ум легко запарить страшилками , мыслями собственной икслючительности, идеей снятия с людей ответственности за свои поступки и перекладыванием её на судьбу,рок,бога и так далее и тому подобное.
Это инструмент манипуляции общественным сознанием.
Любое искаженное толкование какого-либо события,действия,чьего-либо поступка,какой-либо цели или собственных намерений,приправленное "правдоподобным" обоснованием с точки зрения пропагандируемой идеи ( как правило любое подобное обоснование преподносится как истина в последней инстанции ) всегда использовалось как средство ввести в заблуждение целый народ.
Любая религий полна противоречий, любая религия основанная на страхе и исповедующая культ мстительного бога, который так и наровит наказать и отправить в ад любого кто делает что-то не так как ему надо, а точнее как надо людям провозгласившим себя посредниками между богом и людьми ( попы, муллы, и все им подобные как и там ещё называют ), любая кто несёт подобное - априори ложна и лично мне не интересна.
P.S. по идее вера в бога должна объединять людей ( а особенно противоречия начинают вылазить тогда когда говорят что бог един , бог один, но в тоже время каждое религиозное течение ( коих куева туча, что само по себе уже абсурдно ) с пеной во рту доказывает всем вокруг что только их бог прав и что только он один Дортоньян...а остальные....)
А на деле религия ( в том виде как она есть ) отдаляет людей и народы друг от друга что само по себе создаёт массу проблем , таких как рассовые непрязни всякие и со всеми вытекающими.
Вывод напрашивается сам собой.
Просто кто-то умело использует все эти инструменты в своих целях, лицемерно улыбаясь и говоря о всяких добродетелях , они тянут одеяло на себя делая то что выгодно им.А особенно это опасно когда религиозные деятели близки к власти и имеют рычаги воздействия на власть или когда сами являются у руля.
Всё что они говорят - ложь.
Единственное что можем мы на данный момент фильтровать информацию и не вестись на всё что нам пытаются впарить под любым соусом.
Не позволять другим думать и решать за нас с нашего молчаливого согласия.
Это относится к любому проявлению воздействия.
А особенно что касается всяческих лозунгов типа:" Россиия для руских" , " Янки гоу хомм" ," Бей чурок спасай Россию"
"Священные войны" "Джихад" " Война с неверными"
Любое подобное заявление это чья-то попытка стравить людей,зачем хз.
Думайте мозгом, фильтруйте информацию, пытайтесь разобраться и постарайтесь поменьше использовать всяких катерогичных заявлений.
Спасибо за внимание.
посмотрите фильм "Столкновение" (Crash)
"...Сменяющие друг друга события, последовательность которых продумана до деталей, заставляет зрителя в корне менять представление практически обо всём том, что предшествовало текущему эпизоду – практически до самой развязки. В первую очередь причиной происходящих трагических нелепостей (именно так!) являются, по мысли автора, внутренние предубеждения против тех, кто непохож, выглядит, говорит или мыслит иначе, так как принадлежит к другому кругу. Для пущей наглядности внимание сосредоточенно на расовых предрассудках (на вопросе, по-прежнему болезненном для якобы «политкорректной» Америки да и, кстати, для нас), хотя прозрачные намёки позволяют заключить, что оные являются лишь одним – наряду с социальными, политическими, психологическими и прочими – из условий для тотальной разобщённости в обществе, подспудной взаимной ненависти и нежелания понять даже ближнего. В конце концов – дело отнюдь не в цвете кожи, не в расах и национальностях, давно и причудливо перемешавшихся, из-за чего корейцев и камбоджийцев считают китайцами, «латиноамериканцев» путают с мексиканцами, причисляют персов к арабам и т. п....."
Следят ? Да в Питере, в том Питере, где кавказцы были в небольшом количестве каждый второй участковый либо кавказец либо монголоид - это нормально ?
когда участковый на корявом русском говорит - это нормально ?
Цитата(Tyler Durden @ 17.8.2009, 15:33)

Про МВД ток скажу: они следят за своими делами очень хорошо. Критической массы никто не допустит. Остальное неприятно.
Вот хороший пример,как кавказцы уже ничего не боятся или же совсем мозгов не имеют))
http://lenta.ru/news/2009/09/14/fight/
Директор Пляжа
14.9.2009, 20:32
У меня коллега по работе жалуется. Отдала ребенка в школу, так уже в первом классе там дети из Кавказа ходят, носятся во время урока по классу, орут, угрожают учителю, срывают уроки.
Причем родители их наказывают безусловно, они в общем то не из самых плохих семей. Но на лицо какая-то совсем неумелая культура воспитания.
Директор Пляжа
14.9.2009, 20:35
Цитата(Экстрем @ 14.9.2009, 21:15)

Вот хороший пример,как кавказцы уже ничего не боятся или же совсем мозгов не имеют))
http://lenta.ru/news/2009/09/14/fight/А вот кстати пример хороший... они за своих заступаются. Везде. Вне зависимости от того, прав он был или нет. У русских такое не практикуется.
Помнится в детстве ко мне прицепилась стайка скинхедов. 15 человек. С самым заносчивым началась драка у меня. Хоть бы кто-нибудь тогда за него вступился.
Цитата(DanceMania @ 14.9.2009, 21:32)

У меня коллега по работе жалуется. Отдала ребенка в школу, так уже в первом классе там дети из Кавказа ходят, носятся во время урока по классу, орут, угрожают учителю, срывают уроки.
Причем родители их наказывают безусловно, они в общем то не из самых плохих семей. Но на лицо какая-то совсем неумелая культура воспитания.
Что ты знаешь о Кавказе ?
Уверен что ровным счётом НОЛЬ!
Не в обиду.
Кстати сказать ту не так давно во время семейного застолья было сравнение между Киргизией и Дагестаном.
Я выразил своё предположение на тему того, что в Киргии народ более "податлив" если политкорректно выражаться, чем Дагестанский народ,
мой дядя подхватил эту мысль, народности из КАВКАЗА были и остаются более ХИЩНЫМИ если хотите.
Это обусловлнено Эволюцией.
Если народности пришлось постоянно из покон веков доказывать и отстаивать своё право на СУЩЕСТВОВАНИЕ то и не удивляйтесь тому что она сейчас будет воспитываться по инерции в том же духе, кстати прошу заметить что прошло не так уж и много времени с тех самых времён....Это касается всего Северного Кавказа.
Говорю это как знаток этого региона.
Потому что сам с Дагестана.
Там был рождён.
Даргинец!!!
Голландец
14.9.2009, 20:57
Цитата(Экстрем @ 14.9.2009, 20:15)

http://lenta.ru/news/2009/09/14/fight/А я там жил
Цитата(DanceMania @ 14.9.2009, 21:35)

Цитата(Экстрем @ 14.9.2009, 21:15)

http://lenta.ru/news/2009/09/14/fight/А вот кстати пример хороший... они за своих заступаются. Везде. Вне зависимости от того, прав он был или нет. У русских такое не практикуется.
Помнится в детстве ко мне прицепилась стайка скинхедов. 15 человек. С самым заносчивым началась драка у меня. Хоть бы кто-нибудь тогда за него вступился.
Я уже писал в этой теме,что это большое заблуждение,что у них сильно развито "братство".Они просто на чужой земле.Если ты приедешь в Турцию,то тоже будешь держаться ближе к русским.
И такая выручка у них не безвозмездна.
Перенеси историю с грабежом в Армению,то исход был бы совсем другим.К ментам никто бы не пришел,а если бы пришли и начали буянить,то головы им пооткрутили бы в момент.
Директор Пляжа
14.9.2009, 21:09
Цитата(Юс @ 14.9.2009, 21:42)

Не в обиду.
Я знаю о Кавказе настолько, насколько и вы знаете о Москве.
Безнаказанность...если б был бы адекватный и реальный ответ на все эти бесчинства, то ничего бы этого не было.
Цитата(Ketan @ 14.9.2009, 23:39)

Безнаказанность...если б был бы адекватный и реальный ответ на все эти бесчинства, то ничего бы этого не было.
Да как-то удивительно.Одно дело,когда отпрыски чиновников или люди из диаспоры.А это судя по всему вообще никто,обычные гопники.Интересно чем дело закончится.
Цитата(DanceMania @ 14.9.2009, 22:09)

Цитата(Юс @ 14.9.2009, 21:42)

Не в обиду.
Я знаю о Кавказе настолько, насколько и вы знаете о Москве.
А я ничё о Москве не знаю. Кроме того что там есть Красная площадь мавзолей и 4 коьлца КАДА.
Сама Независимость
15.9.2009, 9:44
Не знаю, как там кавказские дети ведут себя в школе...
Но как ведут себя грузины в постели...мммммммммммммм
Слов нет, описать невозможно. Так что пусть размножаются.
Цитата(Лера @ 15.9.2009, 10:44)

Не знаю, как там кавказские дети ведут себя в школе...
Но как ведут себя грузины в постели...мммммммммммммм
Слов нет, описать невозможно. Так что пусть размножаются.
А может давай составим статистику скольким грузинам ты дала,что бы не быть голословной?
Нет?Не хочешь?Тогда может хватит флудить.Только что одна обитательница получила предупреждение,что все темы переводит на секс,так вторая появилась.
Olyssiya
15.9.2009, 10:34
Одна знакомая вернулась из путешествия по Армении - она просто в восторге от местных жителей - добрые, внимательные, дружелюбные, гостеприимные.
Сама Независимость
15.9.2009, 11:03
Цитата(Olyssa @ 15.9.2009, 11:34)

Одна знакомая вернулась из путешествия по Армении - она просто в восторге от местных жителей - добрые, внимательные, дружелюбные, гостеприимные.
Оля, я тоже была в Армении. Меня потрясло уважительное и дружелюбное отношение местных жителей к гостям; чистота, порядок и небычность архитектуры на улицах городов.
Прекрасные манеры, воспитание (гораздо более строгое, чем у нас). И еще традиции.
Экстрем, секс- неотъемлимая часть нашей жизни.
И вовсе не все разговоры я свожу к нему. (О сексе я вообще пишу мало и ваших секс- опросах не участвую.)
Безусловно, я не могу оперировать статистическими данными, потому как 2 грузина- это еще не весь Кавказ.
И еще надо иметь в виду, что та категория жителей Кавказа, которая торгует на наших рынках- далеко не элита.
Наших женщин, кстати, они (кавказцы) тоже считают всех поголовно сексуально распущенными, потому как к ним едут именно такие женщины и именно за этим.
Но судить о народе по худшим его представителям глупо.
Olyssiya
15.9.2009, 13:02
Цитата(Лера @ 15.9.2009, 14:03)

+ 10
И вообще, мне кажется не оч вообще обсуждать людей с точки зрения их национальной принадлежности.
Цитата(Olyssa @ 15.9.2009, 14:02)

Цитата(Лера @ 15.9.2009, 14:03)

+ 10
И вообще, мне кажется не оч вообще обсуждать людей с точки зрения их национальной принадлежности.
+1
Сама Независимость
15.9.2009, 13:20
А если вернуться к теме, то мы, русские, просто вырождаемся как нация.
Тотальный алкоголизм, наркомания, неспособность к воспроизводству себе подобных и безразличие к самим себе и судьбе своей страны сделали возможным захват власти более агрессивными и здоровыми представителями других народностей.
Все это печально, но, увы, закономерно.
Цитата(Лера @ 15.9.2009, 14:20)

Тотальный алкоголизм, наркомания, неспособность к воспроизводству себе подобных и безразличие к самим себе и судьбе своей страны сделали возможным захват власти более агрессивными и здоровыми представителями других народностей.
А вот интересно а почему же так случилось ?
Сама Независимость
15.9.2009, 13:48
Черт его знает, Юс. Какая-то распущенность нравов. Проклятые империалисты нас победили.
На эту тему можно дисер накатать, и то вряд ли ответишь точно и достоверно на твой вопрос. Да и не социолог я, уровень моей компетенции не позволяет давать ответы на подобные вопросы.
Сам- то что думаешь?
Проклятые империалисты нас победили.
Цитата(Лера @ 15.9.2009, 14:20)

С прискорбием соглашусь с этим утверждением...
Перед этим давал ссылку на ролик про рождаемость. Там была интересная фраза. Для поддержания нации на уровне нужно 2.11 детей на семью. Ни одна нация за всю историю не восстановилась у которой рождаемость стала меньше чем 1.9 детей на семью.
А в России сейчас как раз 1.9 - мы ходим по краю.
Имхо, любая нация, ушедшая от традиционных канонов в мир потребительства с одной стороны, и "цивилизованности" с другой вырождается. Одни не могут и не хотят потому что потребляют. А вторые не могут, потому что нужно обеспечить потребление первой части, а потом становится поздно. Потери "института семьи" как ценности - имеет корни из вышесказанного..
Экстрем
18.11.2009, 18:22
Проявляйте должное уважение! Желательно вставая на колени и целуя руки!!
Если уж ментов валят без страха, то чего уж говорить об обычных людях.
http://www.youtube.com/watch?v=4mLAlQzk9WQ...player_embedded
ma voie vers la lumiere
5.2.2010, 9:21
по поводу первого поста:
- и в советское время тоже много хороших врачей было именно с Кавказа, также, как дворы нередко мели малограмотные выходцы из Средней Азии;
- к тому же, в посте не указывается город в котором находится эта мед.академия (или я проглядел может?) - если, например, это та же Махачкала - то какие тут поводы для удивления вообще?
- то, что сотрудники ВУЗов ноют по поводу ЕГЭ - тоже нифига не чудо - взятки и откаты за поступление теперь идут не им, да и сыновей-дочерей своих стало труднее в вышку устраивать;
- ну и то, что ЕГЭ будет продажным - тоже не удивительно ни разу (только вот сумма 850 тыс.руб - это же больше 28 тысяч бачей - т.е. на эти деньги вполне можно проплатить обучение почти $3к в семестр - это стоимость семестра в МГУ по вполне престижным специальностям

).
Цитата(Мороженко @ 5.2.2010, 1:05)

Проявляйте должное уважение! Желательно вставая на колени и целуя руки!!
Если уж ментов валят без страха, то чего уж говорить об обычных людях.
http://www.youtube.com/watch?v=4mLAlQzk9WQ...player_embeddedзная как "тактично" и "профессионально" общаются зачастую у нас менты - вполне возможно, что там и правда было "эй, чурки стоять!" или в том же духе. Да и на форуме по ссылке с ютупа верно пишут: Где его табельное вообще? Почему сопротивления ноль? - это что ли Страж закона, которого нужно уважать? - вначале его там вовсе 1 бьет и успешно вполне. Кстати, в записи видно, что мент сзади парня пытается схватить за плечо - т.е. уже применяет силу - обоснованно или нет? - тоже вопрос еще.
Аманэ Миса
5.2.2010, 10:09
Цитата(Ле Буэ дон Педро Оливье @ 5.2.2010, 9:21)

вначале его там вовсе 1 бьет и успешно вполне
За насилие в отношении сотрудника милиции при исполнении можно на равном месте десятку схопотать.
Табельным пользуются только в крайнем случае, потому что это потом большая головная боль, уголовное дело на тебя же и т.д.
А если пользуются, то предпочтительней стрелять сразу в голову, что бы следствие услышало только одну версию, как оно было.
А тут не вариант и мент прекрасно понимал, что далеко эти бравые парни не уйдут. А бравые парни, судя по всему, не рассчитали наличие камер. Думали подебоширят немного и свалят назад, а в случае чего родные заплатят денег. Но видимо не ожидали, что дойдет до новостей.
UPD:
В тех же комментах, верно написали, что там массовое скопление людей и неизвестно куда бы он попал и в кого. Сам бы за это сел.
После разгона пенсионеров силами ОМОНа (пару лет назад)мне вообще похрен, если кого то из власти валить будут, это проблемы именно власти, пусть разбираются. У меня нет ни капли уважения к нашему руководству, они сами по себе я сам по себе. И срать на моральные нормы.
Цитата(Грозный Глаз @ 5.2.2010, 14:16)

После разгона пенсионеров силами ОМОНа (пару лет назад)мне вообще похрен, если кого то из власти валить будут, это проблемы именно власти, пусть разбираются. У меня нет ни капли уважения к нашему руководству, они сами по себе я сам по себе. И срать на моральные нормы.
Это знаковый ответ. Менты настолько настроили против себя, что будуть пинать мало кто вступится. Когда я скинул ссылку знакомому, первая реплика была: "О как хорошо поганого мента бьют."
Про табельное в той свалке можно было сразу забыть. Вот только где напарник - напарники очень интересный вопрос. А по видео видно как он совсем не ожидал отпор и ведет себя как бычок на заклание, даже не пытается что-то сделать, а ждут когда его бедного оставят в покое.
А после всех правительственных дотаций и заступничества госструктур многие такие приезжие с Кавказа ведут себя как хозяева. С такими темпами снова будет вторая Кондопога и Сальск.
Ну про митинги я уже отписывался в соседней теме и могу еще раз привести ссылку, что наши граждане на митингах - стадо баранов, которое зачастую нарушает закон. И что разгоняют у нас более гуманно, чем в Европе и Америке.
Цитата(Ketan @ 5.2.2010, 14:44)

А после всех правительственных дотаций и заступничества госструктур многие такие приезжие с Кавказа ведут себя как хозяева. С такими темпами снова будет вторая Кондопога и Сальск.
Тут я согласен. После любого преступления сделанного кавказцами, искали почему-то мифических скинхедов и именно их делали виноватыми. Наверное посадить кавказцев мешает толерантность))
p.s.Кстати, Гоблин верно заметил. Мы забыли о том, что парни могут отмазаться, сказав "Нургалиев разрешил!"
Вот еще интересная новость. Готовьтесь к стихийному приезду новых и разнообразных гостей столицы, которые ненавидят русских)
http://www.pravda.ru/news/society/02-02-20...898-propiska-0/
stuffin muffin
5.2.2010, 15:59
Цитата(Мороженко @ 5.2.2010, 15:39)

Вот еще интересная новость. Готовьтесь к стихийному приезду новых и разнообразных гостей столицы, которые ненавидят русских)
http://www.pravda.ru/news/society/02-02-20...898-propiska-0/Ты больше читай говноСМИ. неужели мозгов нету? верить в абсолютную, тупейшую хуйню,которой пичкают эти газетёнки?
есть уважаемые новостные агенства, а есть те, кто пишет на заказ, и есть ещё дешёвки, которые гонятся за сенсациями.
для справки: гОзета Правда была основана в 1999м двумя международными агенствами: wall street journal и washngton post. по-моему, очевидно, что эти урки пишут под дудку из Фашингтона.
Ну понятное дело, что это не принимается за чистую монету.И пока об этом не заговорят в более серьезных новостных изданиях. Но фишка в том, что я не удивлюсь, если такое может случиться)
ma voie vers la lumiere
5.2.2010, 21:09
Цитата(Гриди... @ 5.2.2010, 10:09)

Цитата(Ле Буэ дон Педро Оливье @ 5.2.2010, 9:21)

вначале его там вовсе 1 бьет и успешно вполне
За насилие в отношении сотрудника милиции при исполнении можно на равном месте десятку схопотать.
Гриди, ты Капитаном Очевидностью на пол-ставки или на полную работаешь?
Цитата(Черный Лорд @ 5.2.2010, 10:23)

Тем более видео свидетельствует о том что постовой далеко не лев, и спасовал перед кавказким напором.
Достать пистолет было бы для него самоубийством.
Цитата
Кстати, в записи видно, что мент сзади парня пытается схватить за плечо - т.е. уже применяет силу - обоснованно или нет? - тоже вопрос еще.
Ты когда тебя сзади хватают за плечи сразу разворачиваешься и бьешь в рыло?
Какбе один из первых условных рефлексов у любого, кто занимался или занимается контактными единоборствами - схватили со спины = бей. и да, я, случалось по молодости, тоже при жестком касании со спины сначала укладывал противника на землю, а уже потом разбирался в его побудительных мотивах.
Драйф, скажи, а ЗАЧЕМ нужны менты, которые даже за себя постоять не могут?
Зато почти каждый день где-то да проскакивает сообщение о том, что очередной "страж порядка" грубо и нагло нарушил закон.
Получается, что защитить мусорА (их даже ментами уже не назовешь) никого не могут, а вредят кругом и всем.
Так зачем нужна такая милиция - которая сама нарушает законы, от которой опасность исходит большая зачастую, чем от "криминальных элементов" и которая, ко всему, еще и не в состоянии адекватно применить силу там, где это необходимо?
Комментарий Гоблину:
> Все-таки милиция наша умиляет! Не надо иметь даже диплома о законченном среднем образовании, чтобы понимать: в одиночку патрулировать в толпе агрессивно настроенных граждан опасно для жизни! А если бы они у него пистолет отобрали и тут же в бошку разрядили? Я понимаю, что сейчас в органах работают не профессионалы, но базовые инстинкты должны работать даже у дурачков.
Ответ Гоблина:
Видишь ли, в тупом совке, где милиция была организована, как-то не догадывались, что на каждой станции метро должен нести круглосуточное дежурство взвод ОМОНа.
Достаточно было двоих милиционеров - просто потому, что подобное было невозможно.
И тут я согласен. А тем более, сложно противостоять нескольким бойцам, особенно когда тебя неожиданно начинают херачить.
Если подобные случаи зачистят, то и МВД начнет менять что-то. Понимаешь, в той же Америке полицейские не просто так резво достают ствол в случае чего. Потому что там целые гетто, где каждый пятый со стволом.
У нас же - это редкость. Сколько случае ты слышал о нападении на ментов?
А тем более не стоит забывать о том, что когда на тебя прыгают звери, то всегда крутится мысль о том, что в любой момент ты можешь получить в бочину ножиком и тут срабатывает инстинкт самосохранения.
На собственном примере это проходил, когда меня "обували" таджики. Да, я рефлекторно ударил одному в нос, но следующая мысль была "Ну, пиздец. Сейчас пырнут, надо бы закрыться".
Смешные вы.... должно быть четко ясно, что даже в россии есть права граждан. к тебе не имеет права прикосаться никакй человек, со спины или в лицо, это нарушение прав; никакой человек не имеет права тебе тыкать (ближайший родственник в том числе) это нарушение прав. этот мусор, которого избили, вероятнее всего "сам напросился" хотя от себя могу заметить, что выходцы из кавказа зачастую не понимают (или не хотят понимать) человеческого обращения по нашим меркам.
далее: могу сказать объективно, проблема не в том, что в москву едут "чурки". проблема в том, что в "столице нашей родины" мало кого вообще считают за людей коренный москвичи, кроме себе подобных. если брать в пример мой город, то здесь проблемы с "черными" такой острой нет. многие хорошо понимают, что некоторые из выходцев кавказа ведут себя вполне вменяемо, а другие совершенно дикие. со временем становится хорошо заметно, кто из них чехи, кто даги, кто армяне, грузины и т.д...... никто же не станет спорить, что к бомжу,например, нужно проявлять отдельное внимание, когда идешь по улице?
да, согласен, эта примесь в нашем обществе скорее шаг назад, нежели вперед, но уверяю всех непросвященных, такой острой проблемы нет, со временем особенно тяжелые граждане будут отделяться презрением своими же соотечественниками (никто же не хочет срать у себя дома). не стоит так сильно и паникерно бояться всех этих переселений. на данном этапе лучше приспособиться и быть поосторожнее... высококвалифицированные специалисты в любом случае найдут себя. здесь лучше задуматься о собственной самодостаточности, о том, как бы самому получить необходимый багаж знаний, чтобы выделиться из общего стада, а потом уже кричать: "понаехали тут" и не дают нам самим подметать улицы и драить сортиры...
Прикасаться не имеют права? Ты в курсе, что такое "Задержание"?
Вот идет человек, мент хочет проверить у него документы, а ответ слышит "Иди нах!" и продолжает идти. Кстати, не сомневаюсь, что эти зверьки могли так и сделать, учитывая всю картину в целом.
Имеет ли право прикасаться и задерживать мент? Или он должен развести руками и сказать "Ну, не вышло. Ну и ладно".