Hohol88_08
1.9.2009, 17:58
Все получилось оч странно... Она нравилась мне еще когда с ним была... А тут они расстаются, проходит совсем немного времени, и она мне грит что я тож ей очень давно нравлюсь. Для меня с одной стороны она как манна небесная упала..... А с другой стороны как меня поймет мой друг (очень давно дружим) а также окружение, мы общаемся с одними и теми же людьми, друзьями, знакомыми и т. д.
Я не знаю как поступить, вобще я кажется влюбился в нее...
Посоветуйте как быть, уже руки опускаются, хожу сам не свой, все время думаю, думаю, думаю...............
sergio002
1.9.2009, 18:43
если проблема в друге, почему бы не поговорить с другом?
среди моих бывших подруг есть такие, с которыми я бы не хотел видеть своих друзей (неприятно как-то), а на некоторых пох.
скажи ему, что она тебе нравится.
Hohol88_08
1.9.2009, 18:55
Да поговорить, то я поговорю, а если не поймет!? Хреновато как-то получится. А если и поймет, то как дружба развернется?
В компании в которой мы оба общаемся, уже было так 2 раза но у других, я вот не знаю как народ на это отреагирует...
Мы как бы уже немного гуляем, интересно общаемся, но ниче серьезного, да и не будет, пока я не домыслю....
В любом случае имхо поговори с другом.
Объясни всё как есть.
Скажи что не хочешь за его спиной что-то подобное делать хочешь чтобы все было честно по-мужски и открыто.
Это будет красиво с твоей стороны.
Очень многое ещё зависит от того какие у них отношения были.
Но судя по тому что она совсем не проч с тобой общатся и по всему понятно что дальше не проч то ничё супер серьёзного у них не было.
Hohol88_08
1.9.2009, 19:30
Разговор будет в любом случае. А вот поймет ли... Хотя он ее вроде как не любит и уже другой увлечен. Да и когда они вместе были он налево ходил не раз... Но дело в том что он ей пишет иногда, а вчера звонил мне и расспрашивал как у ней дела...(он в другом городе щас), причем врядли просто так... Она вобще грит любила его...
А на окружение, ну там сплетни всякие, впринципе попарабану, переживу.
P.S.: Спасибо отвечающим
Светлана Дерзкая
1.9.2009, 19:41
В чем проблема? Отношения между ними прекращены.
Каждый пистец своему счастью
Стоя и рассуждая вопрос не решится, а шанс своего счастья можешь упустить.
Т.е. пока рассуждаешь, время не на твоей стороне.
Поговори с другом, думаю он поймёт и ииии иииии в бой.
А нафига говорить с другом??? они расстались в чём проблема иди трахайся, только нескрывай этого поцелуй её при друге, если обидится ну и хуй скажешь :"вы расстались - расстались! так что небузи" вдруг она и есть твоё счастье! ИМХО
Банан, а за мат, тебя могут и отбананить.
2 автор:
В чем причина их расставания? Кто кого бросил? Девушка может использовать тебя, как орудие мести.
Hohol88_08
2.9.2009, 3:41
Бросил он ее, но как то с трудом верится что она так поступает ради мести... Хотя всякое может быть. Через четыре дня мой друг приезжает в город и я буду с ним разговаривать, надеюсь после разговора с ним версия о мести не будет им восприниматься в серьез...
stuffin muffin
2.9.2009, 6:50
Цитата(Светлана Дерзкая @ 1.9.2009, 20:41)

В чем проблема? Отношения между ними прекращены.
Каждый пистец своему счастью
во-во. как мне кажется, не все хотят жениться и выходить замуж по три раза.
Я бы на месте друга убил бы тебя автор. девушка, даже бывшая - это табу. чмо ты и нехристь, раз увиваешься за его пассией. пусть даже и бывшей.
чё-та я не осилил...Ну если они уже расстались - в чём проблема?
Ты уж реши для себя, что тебе важнее: быть с ней или общественное мнение. Отсюда и отталкивайся и друга даже ждать не надо, потому как решение только за тобой!
Привыкай с юных лет не делегировать выбор кому-то. Делай его сам!
stuffin muffin
2.9.2009, 9:04
что важнее - девушка или дружба?
Мухо Это может не пересекаться.
stuffin muffin
2.9.2009, 12:02
в том то и дело, что это НЕ ДОЛЖНО пересекаться. девушка друга, даже если и бывшая - это ТАБУ.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 13:02)

в том то и дело, что это НЕ ДОЛЖНО пересекаться. девушка друга, даже если и бывшая - это ТАБУ.
я бы не был столь категоричен, просто судя по себе. Помню, был случай, когда мой друг начал встречаться с моей бывшей девушкой (Дансмания, привет!). Он тогда это обсудил со мной, я не возражал, т.к. тогда эмоции к девушке давно уже перегорели. И даже дал ему характеристику девушки, чтобы проще было ее очаровать)) Они провстречались довольно долго и со мной оба общались, мы даже вместе ездили куда-то.
С другой стороны, могут быть девушки, с которыми мне было б неприятно, если б кто-нибудь из моих друзей что-то замутил.
Тут все достаточно индивидуально и нельзя вывести правило, можно или нельзя. Все решается в разговоре с другом. Ну и личные принципы играют роль.
stuffin muffin
2.9.2009, 13:01
как классно говорить про кого-то чужого,да? посмотрел бы я на вас, как бы вы себя вели, если бы это относилось непосредственно к вам.
Дык,Ярик и привел пример который был с ним))
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 16:01)

как классно говорить про кого-то чужого,да? посмотрел бы я на вас, как бы вы себя вели, если бы это относилось непосредственно к вам.
Конечно бывшие девушки/молодые люди друзей ИМХО вариант не самый лучший. Но если уж так случилось - лучше поговорить и ни в коем случае не делать за спиной. Согласна с Яром - есть люди, с которыми очень неприятно видеть своих друзей, а есть те, с которыми безразлично.
Личный пример: 2 недели не разговаривала с хорошей подругой, за то что она общалась с последним бывшим за моей спиной.
stuffin muffin
2.9.2009, 13:10
Ярик - это отдельная тема. достаточно вспомнить недавний опыт.
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 16:11)

Никто и не спорит, видеть бывшую девушку, даже на данный момент не любимую с другом всегда тяжело вначале. Но это не повод вести себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
Шиллен, а ты сама в такой ситуации была?
stuffin muffin
2.9.2009, 13:19
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 14:11)

Никто и не спорит, видеть бывшую девушку, даже на данный момент не любимую с другом всегда тяжело вначале. Но это не повод вести себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
ты идеалистка, которая не бывала в подобной ситуации.
Пусть я буду ребенком, эгоисткой и прочее, но я не хочу видеть своих друзей с теми бывшими, к которым у меня есть какие чувства или с которыми мы не оч хорошо расстались.
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 16:21)

Олия, повторюсь: Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
Я так считаю и я бы так сделала. Но.. подруга бы тоже меня поняла, если бы мне это было важнее, чем то, что она испытывает к нему. Вообщем посмотрели бы, кому это важнее, но в любом случае, я бы сделала усилие над собой и отпустила бы его.
Его никто не держит, но видеть его рядом со своей подругой, с которой я регулярно общаюсь, видеть их взаимоотношения и вспоминать при этом свои - я не хочу. Уж извините.
Что значит "правильно"? Кто это сказал? Почему мы должны этому следовать? Меня такой вариант правильного не устраивает. И я буду делать так, как считаю нужным сама.
Любовь всей жизни?? Бред. Фраза из мыльных опер. Ничего вечного не бывает. Любая любовь рано или поздно заканчивается.
К тому же, эта любовь не возникает сразу, следуют периоды влюбленности и прочего, на которых мы присматриваемся к партнеру и вполне можем отказаться от него без особых моральных потерь.
stuffin muffin
2.9.2009, 13:37
Юля, ты жжошь.
во мне говорит реалистичный взгляд на жизнь, а ты смотришь через розовые очки!
Она существует, а потом заканчивается, и люди расстаются. И глупо думать, что что-то будет длиться вечно.
Мух, ну у тебя есть видимо негативный опыт, раз ты так жёстко стоишь на этой позиции.
А у кого-то есть положительный. Категоричность здесь в массовости нерпиемлема, приемлема лишь индивидуально.
Ответить на вопрос автора исходя из приведённой им выше информации однозначно нельзя. Многие называют друзьями людей, которых знают несколько месяцев в иснтитуте и прост овместе пьют пиво в одной компании. Что у автора там за друг, тоже большой вопрос, даже если он его давно знает.
Не все в этой жизни подвластно твоему программированию. Помимо этого есть еще куча людей и обстоятельств, которые как то контролировать невозможно. У них свои желания, планы и программы. А то что чувства со временем угасают - это факт, который доказывать уже не надо.
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 17:08)

Чувства не только могут угасать, но еще видоизменяться со временем. Я знаю счастливые пары, которые вместе долгое время, некоторые - всю жизнь. Конечно несчастливых отношений больше, но это не причина считать, что любви нет.
Не все в этой жизни подвластно твоему программированию.
А то что чувства со временем угасают - это факт, который доказывать уже не надо.
Ты сама себе противоречишь.
Я тоже знаю счастливые пары. Но там уже скорее не любовь, а уважение, привязанность и другое.
В чем ты видишь противоречие?
Цитата(Hohol88_08 @ 2.9.2009, 4:41)

Бросил он ее, но как то с трудом верится что она так поступает ради мести... Хотя всякое может быть. Через четыре дня мой друг приезжает в город и я буду с ним разговаривать, надеюсь после разговора с ним версия о мести не будет им восприниматься в серьез...
Поговори, выясни все про их расставание. Уж очень вот это:
Цитата(Hohol88_08 @ 1.9.2009, 18:58)

проходит совсем немного времени, и она мне грит что я тож ей очень давно нравлюсь.
наводит на подозрение. 80%, что ты только орудие мести. Мой вариант - друг бросил девушку, несколько дней она страдает, потом решает нанести ответный удар.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 14:01)

ну дык я и написал про свой опыт. У меня есть подобный опыт как позитивный, что я описал, так и негативный, что никого не касается.
Отсюда и вывод, что не надо впадать в крайности и говорить категорично, что "нельзя так делать". Равно как и нельзя утверждать, что "не надо упускать, возможно, уникальный шанс и мутить с девушкой и пофиг на друга".
Вообще, не вижу смысла строить правила для жизни, что можно, а что нельзя. Все зависит от конкретного момента.
Если брать статистику, то, пожалуй, в большинстве случаях, действительно, так делать не стоит. Но зарекаться я б не стал. Дансмания-то с моей бывшей встречался. И я совершенно нормально к этому относился
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 14:10)

Ярик - это отдельная тема. достаточно вспомнить недавний опыт.
а вот это широкую публику уж точно не касается
А что осуждается или допускается? Я сказала о том, что если мне неприятно, что мои друзья общаются с конкретным бывшим - то я против. А если мне все равно - то пусть делают че хотят. Так же и по отношению к другим. Разговаривать с друзьями надо и выяснять конкретно их позицию в этом вопросе.
Hohol88_08
3.9.2009, 8:11
Вобще твердо решил, что разговор с другом состоится. Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся... А дальше после разговора либо все как я хотел, либо удалиться по английски... Не зависимо от того что она мне на это скажет.....
P.S. Спасибо отвечающим, и просьба не переходить на личности, типа ты чмо и тд. и тп.(можно написать "неправильно делаешь") Поскольку ситуция сложная для меня, поэтому Я сдесь, чтоб немножко разобраться. К тому ж я ни разу на форумах не сидел... А тут с такой проблемой из моих знакомых и друзей как оказывается и поделиться не с кем...
stuffin muffin
3.9.2009, 9:02
Цитата(Dassa @ 2.9.2009, 15:00)

Мух, ну у тебя есть видимо негативный опыт, раз ты так жёстко стоишь на этой позиции.
А у кого-то есть положительный. Категоричность здесь в массовости нерпиемлема, приемлема лишь индивидуально.
Ответить на вопрос автора исходя из приведённой им выше информации однозначно нельзя. Многие называют друзьями людей, которых знают несколько месяцев в иснтитуте и прост овместе пьют пиво в одной компании. Что у автора там за друг, тоже большой вопрос, даже если он его давно знает.
ну нихера себе, я себе даже в мыслях не могу представить, чтобы мой друг тыкал своих хером в мою бывшую девушку. это табу. всякие малолетки могут рассуждать о свободе выбора и прочей херне, но между друзьями(по крайней мере так у меня) есть определённые обязательства, одно из них - не тыкать своим хером в бывших девушек.
stuffin muffin
3.9.2009, 12:03
Автор, я тебя не оскорблял, в контексте метафора "чмо и нехристь" означает аморального человека, презираемового всеми.
Цитата
Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся...
очень по-мужски, размазывать дерьмо по заднице. ты вот ответь на вопросы: других девушек больше нету? эта последняя? ты считаешь себя задротом, неспособным найти себе девушку, кроме этой? у тебя есть мужское самоуважение?
посмотри на ситуацию с другой стороны: "неужели я буду подбирать крошки с барского стола? у меня может быть свой стол."
есть моральная сторона дружеских отношений. всякие разговоры с другом, юление задницей - это уже спекуляции между моральной, этической и эгоистической стороной. можно себя успокаивать всякими умозаключениями из разряда: "я же поговорил с ним, типа я больше не виноват", "они же не встречаются больше" и т.д. каждый тянет одеяло на себя - тут-то и проявляется фактор человека: ты личность и друг, или "чмо и нехристь"
пойми - девушек много, а друзей всегда не хватает.
Мухо Сцукотухо Ещё раз, это твои убеждения.
У меня убеждения, если люди умные можно всегда договориться.
И это не относится к каким либо табу.
И не надо этого максимализма, детство прошло...
stuffin muffin
3.9.2009, 13:14
пиздец, такие все либеральные тошнит просто. у тебя есть лучший друг, Лёша?
Есть, и мне с ним жутко везло, у нас с ним разные вкусы относительно противоположного пола.
Хотя нет согрешил раз, за что он мне спасибо ещё сказал, большое человеческое.
Вообщем всё путём.
Лёня может пора начать остывать, а то так и до нервозов недалеко.
Пожалей себя. И смотри на мир проще. Ты же умный человек.
Каждый решает этот вопрос сам для себя. Не стоит называть это максимализмом. Нет, значит нет. Отношения разные бывают.
stuffin muffin
3.9.2009, 14:34
мне кажется, лучше сразу расставить точки над и, чтобы за спиной ни у кого не засвербело в заднице, как у автора, процитирую ещё раз:
Цитата
Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся...
з.ы. мы говорим про ЛУЧШЕГО друга и его БЫВШУЮ девушку. я бы не спорил бы так, если бы они были бы приятелями или знакомыми. я считаю малодушным встречаться с бывшими своих друзей/приятелей и т.д. но встречаться с бывшей лучшего друга, будет характеризовать автора как определённого человека, по крайней мере, в глазах таких, как я.
Мух, да в чём проблема?))
Мы же не говорим про отбивание девушки. Всё, отношения закончились! Есть вероятность (невелика, но есть) того, что новые отношения между этой девушкой и автором получятся...Также есть вероятность, что и у твоего друга с твоей бывшей девушкой всё сростётся и будут они жить долго и счастливо! Ты что, не будешь рад за друга? Который просто счастлив, счастлив и готов делиться этим счастьем с тобой, твоей бывшей девушкой и просто со всеми...
Если нет, то ты комплексующий эгоист
Цитата
встречаться с бывшей лучшего друга, будет характеризовать автора как определённого человека, по крайней мере, в глазах таких, как я.
как кого это должно характеризовать автора, я всё понять не могу?
Он что, отбивал эту девушку? У него наоборот, правильное и справедливое табу - не смотреть в сторону девушек лучшего друга.
И это как минимум экологично с социальной точки зрения, а как максимум - единственно верный вариант поддержания и укрепления дружбы.
но девушка уже всё, бывшая...отношения закончились, цирк сгорел, а клоуны разбежались.
stuffin muffin
3.9.2009, 14:43
Цитата(Dassa @ 3.9.2009, 15:38)

Мух, да в чём проблема?))
Мы же не говорим про отбивание девушки. Всё, отношения закончились! Есть вероятность (невелика, но есть) того, что новые отношения между этой девушкой и автором получятся...Также есть вероятность, что и у твоего друга с твоей бывшей девушкой всё сростётся и будут они жить долго и счастливо! Ты что, не будешь рад за друга? Который просто счастлив, счастлив и готов делиться этим счастьем с тобой, твоей бывшей девушкой и просто со всеми...
Если нет, то ты комплексующий эгоист
вот от этого либерализма и тошнит

вот в мире столько пёзд, а тебе нужна именно эта? (с) Т.Сопрано
А зачем быть консерватором в этих вопросах, обясни!
Только потому что это чьё-то, субъективное табу? или как?
консерватизм в контексте данного вопроса = ограничивающее убеждение
В мире много хороших порядочных девушек.
Вот не надо про ПЁЗД, от этого тоже блевать тянет.
Это мне напоминает, когда сижу на занятих, за мной разговаривают две девушки знакомые.
Говорит одна, все мужики козлы. Другая как я с тобой согласна. Да и муж вот тоже хорош.
Другая у меня похожая фигня.
Я разворячиваюсь. И я по вашему тоже козёл?
Ты другое дело. Тогда что по вашему не мужчина?
После чего долгая пауза и извинения.
Так говорить может человек либо обиженый, либо ограниченый в развитии, надеюсь ты не такой?
stuffin muffin
3.9.2009, 14:55
считать, что консерватизм в контексте данного вопроса = ограничивающее убеждение - ограничивающее убеждение!

люди разные. некоторым даже нравится, что у них на глазах трахают их женщин, некоторые люди слепы от природы. у меня есть правила. в этом я консерватор, и всем намного проще бы жилось, если бы все были консерваторами, а не хитровыебанными "либералами".типа, у кого-то есть правила, пускай ими и парятся, а мы будем жить, как хуй прикажет, да?

вот скажи, разве сложно найти себе девушку? я бы понял, если бы автор был бы слюнтяем и неуверенным в себе парнем, который считает, что не в состоянии найти себе девушку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.