Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия - это пизде*
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ketan
Ну так зачем тогда говорить, что мол с ней все в порядке? 5 из 11 это не 10-25% это более 50% неудач.
Я и имел в виду зачем сравнивать несравнимое. Это про ракеты и лодки. Но опять таки при СССР в большинстве случаев при спуске головного апл, ракета уже была и шли испытания и посмотри на даты 2-3 года разница.
У нас сейчас 1 прошла ходовые испытания и 3 заложены.
Ketan
Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк». В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».

После успешных испытаний 29 июня 2007 принято решение о серийном производстве наиболее отработанных узлов и деталей ракеты.

Это с Википедии. А вот последний абзац есть на википедии и на сайте Минобороны можно найти.

Интересно не находишь? Более 50% неудач это успешные испытания. А верхняя часть это как раз ответ про твой вопрос про МИТ.
stuffin muffin
пока что 11 пусков. на июнь запланированы 2 пуска, до конца лета ещё два.
короче, Кетан, тебя не переубедишь. я тебе достаточно доводов привёл для пересмотра твоих взглядов на реформу и ВС РФ в частности. и Булава полетит и будет принята.
если честно, мне вообще кажется, что Булава так плохо летала из-за старого договора СНВ, когда наши обязаны были помимо телеметрии кучу данных предоставлять амерам. в том числе и про КСП ПРО. а это "фишка" Булавы. сейчас новый договори будет и не удивлюсь, если последующие 4 пуска будут успешными и к концу лета её примут на вооружение. но это голословное моё ИМХО.
Директор Пляжа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:07) *
Цитата
А теперь открываем книгу - "Кирза". И что мы видим? Типичную воинскую часть. Книга описывает события начала 90-х, только уверяю вас - ничего не изменилось.

Армия сейчас себя оправдывает как:
а) дешевая рабочая сила
б) некая мера воспитания воли у мужчины
в) система, где можно воровать

Внимание вопрос - может ли вечно голодный, замерзший и затравленный "стариками" боец думать о защите Родины?

набор ничего не значащих, замшелых штампов про наши ВС.
з.ы. хоть оговорился, что про 90е. и уверять никого не надо. у меня приятель на форуме есть - элберет. - старлей мотопехоты. в абхазии сейчас дислоцируются. он из первых рук рассказывает как и что в армии происходит.
про "замёрзшие на севере гарнизоны" я ничего не слышал. дабы не быть пустословным - ссылочку.

Хы, у тебя друг, а я сам там был, воочию видел. Вполне в осязаемом и близком 2007 году.
И никаких штампов. Когда пьяный капитан в 3-00 ночи просто по приколу выгоняет весь полк на плац и заставляет их 2 часа бегать туда сюда и отжиматься, а потом чеканить строевой шаг... Хм, да что тут распинаться, у меня где-то дома даже SD с видео завалялась.

Приятель то... очевидно по контракту на заставе в Абхазии служит... ?:) ололо, только тут речь о срочниках.

Ссылку о замерзающем гарнизоне ты можешь нагуглить, зимой об этом по телевизеру говорили, но поскольку у тебя телевизера нет, то ты об этом знать не мог:)

А да, кстате, это правильно, что министр обороны у нас... кажется бывший коммерсант.

Рожа однако примерзкая.

Cooper
Военник купить 180000 стоит. И про армию забываешь) Во всяком случае последняя инфа такая была.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 17:18) *
пока что 11 пусков. на июнь запланированы 2 пуска, до конца лета ещё два.
короче, Кетан, тебя не переубедишь. я тебе достаточно доводов привёл для пересмотра твоих взглядов на реформу и ВС РФ в частности. и Булава полетит и будет принята.
если честно, мне вообще кажется, что Булава так плохо летала из-за старого договора СНВ, когда наши обязаны были помимо телеметрии кучу данных предоставлять амерам. в том числе и про КСП ПРО. а это "фишка" Булавы. сейчас новый договори будет и не удивлюсь, если последующие 4 пуска будут успешными и к концу лета её примут на вооружение. но это голословное моё ИМХО.

Где доводы-то? я тебе приводил и доводы и ссылки и последние посты с википедии. Ты в одном единственном посте привел данные с википедии. Остальные посты были болтологией.
Ок. Подождем до конца лета. Ждать то недолго осталось.
Пока факты говорят о том, что 60% пусков было неудачные и просрочка уже 2 года это про Булаву.

А про ветеранов ты считаешь что у бывшего начальника ГРУ нет доступа к секретной информации и он просто так протестовал против реформы. Там есть посты мои где четко было заявления правительства и четко даты когда его сняли. Могу поискать и привести всех кого сняли, кто протестовал против реформы ВС и список выйдет очень интересный.
А то что у нас Министр Обороны человек с экономическим образованием и делал мебель, а потом еще собирал налоги, а потом вдруг ни с того ни с сего стал МинОбороны это как так?
Так и должно быть?
stuffin muffin
болтология у тебя в основном - надуманные обвинения, и в адрес реформы и в адрес Сердюкова(хотя я тебе уже указывал, что реформа ГШ, а Сердюков не имеет к ней отношения), обвинения в адрес образования. у тебе через строчку какой-нибудь штамп. какие-то ветераны - давай список. думаю, ветеранов,которых нет в этом списке в сотни раз больше.
ты упёрся лбом - армию сломали, разворовали и т.д. где разворовали? давай мне конкретные примеры. ах, Булава не летает? тогда постой - это новейшие вооружения, значит не разворовали всё,раз создают новые вооружения. ПАКФА летает, сейчас ещё Т-95 на подходе. подлодки спускают, крейсера. где развалили армию? или ты продолжишь мне рассказывать что Сердюков,мол, мебельщик? как это относится к развалу страны? если его поставили на пост министра, значит считают,что он в состоянии исполнять обязанности! какая разница чем он занимался раньше? профессиональных военных на этом посту хватало в 90х.
кстати, википедия - открытая энциклопедия. там каждый может что угодно написать, поэтому я бы на твоём месте не считал материал вики как истину по определению.
из твоих воплей, я не увидел, что армия у нас развалена и усё пропало. и, думаю, никто, проследив за нашей дискуссией так же не считает.
главный и совершенно убийственный аргумент в пользу того, что наши ВС наводят по-прежнему страх на полмира: если бы у нас увсё было развалено и мы не могли бы в кратчайший отрезок времени весь мир в труху превратить, то у нас был бы давно какой-нибудь Ирак и амеры тут были бы, а не на Филлипинах, Вьетнаме,Ираке,Югославии, Авганистане и прочее прочее прочее. или я не прав? амеры не суются туда, где могут огрести по полной. боятся, суки. и правильно делают.
они действуют по-другому - мягкой силой. изнутри. через ивашовых, храмчихиных, латыниных, венедиктовых, новодворских и прочих подлых людей, продавших свою Родину. и каждый день мы читаем на новостных лентах эти высеры, и начинаем верить, что всё действительно так плохо. всё сломали, разворовали и остальные штампы, которыми ты тут фонтанировал.
кстати о сайте,который я тут давал: onolitegi.ru - зайди, почитай, как действующие офицеры ВС РФ раскатывают в блины высеры этих онолитегов военных. и по Булаве в частности.
Ketan
Стоп. Стоп. Стоп.
Вот последний твой пост это и называется вопли и эмоции. А еще ты не умеешь спокойно рассуждать. Не согласен - не соглашайся - но эмоций в тебе бушует слишком много. Если я с кем то не согласен я просто высказываю свои доводы и слушаю доводы собеседника. Правильны мои доводы или собеседника это уже второе.

Значит у нас в армии ничего не воруют. В армии новейшее вооружение. В гарнизонах и в частях все прекрасно? Сколько у нас официально солдат погибло просто так в мирное время о чем пишут на сайте солдатских матерей? Сколько молодые ребята брали в руки автомат и расстреливали сослуживцев? А про гарнизон тебе Данс писал и в новостях я видел. Кого нибудь посадили? Нет. Вот это называется ненормально.

Про Булаву ты очень интересно отмазываешься - значит по твоему 10-25% неудач это вполне нормально это 5 удачных пусков из 11?
При возможностях России то, что делают это капля в море.

А про перевооружение тебе и говорю, что то что есть сейчас оно работает и эту организацию ломают. А теперь представим если новое не сделают, что будет? А Это обороноспособность страны.
А история нас ничему не учит? Ломали царскую армию, ломали ссср-скую армию и все время ломаем ломаем, а потом с кровью, потом, какой-то там матерью в ускоренные сроки создаем.

Мое мнение - Министр Экономики должен быть экономист, Министр Юстиции должен быть юрист, Министр Здравоохранения должен быть медик, а Министр Обороны должен быть военный. Иначе что это за министр? А для экономики армии у нас есть экономисты. Получается он просто так подставное лицо - мальчик для битья и козел отпущения. По другому его роль я не вижу.
Ketan
http://www.cadet.ru/ossnkr/president/index.php?news=4197

Обращение ветеранов. Обрати внимание на пункты:

1. Почему унижают суворовцев, нахимовцев и кадет запрещением их участия в военных парадах Победы, если мы готовим из них будущих офицеров и основу офицерского корпуса России?
2. Почему начальники центральных и главных управлений Минобороны получают в месяц такое денежное содержание, которое командир полка может получить только за два года, и может быть по этому они готовы подписывать все что угодно?
3. Зачем вручать в войсках Президентскую премию для поощрения лучших, если эти лучшие определяются сверху, а не по реальным и объективным результатам службы и с одобрения офицерского собрания части?
4. Зачем уничтожать дивизионное звено если оно должно быть и стать матричной основой действия бригад и кузницей высших офицеров армии?
5. Зачем делать должность комбрига полковничьей, если это уничтожает мотивацию к службе, так как дивизий уже не будет, и генералов выращивать будет негде?
6. Почему возникают все новые и новые планы вооружения армии новым оружием, если не реализованы ни одни старые?
7. Почему уничтожается последняя дееспособная и боеспособная структура армии - ГРУ ГШ, если все армии мира формируют командования сил специальных операций, а наш «перспективный облик» такого командования даже не предполагает?
8. Почему безрассудно со службы увольняются все офицеры выслужившие установленные сроки по возрасту, а на основе их службы в запасе не создаются Организованные резервы Видов Вооруженных Сил, чего не предусматривает «перспективный облик ВС РФ», в то время, как в России нет вообще никаких войсковых резервов стратегического уровня и взять их будет неоткуда, хотя войны нам еще предстоят в уже обозримом историческом будущем?
9. Почему планируется сделать должность начальника офицерского и суворовского военного училища полковничьей, начальника факультета академии подполковничьей, а начальника курса академии майорской, хотя понятно, что исторически и функционально они должны быть высшими, так как сами по себе воплощают пример для подражания для своих воспитанников?
10. Как создать новое качество профессионального военного образования, если наша военная мысль мертва, а лучшие достижения зарубежной военной мысли и наш собственный боевой опыт не изучаются?
11. Почему армейская контрразведка не представила Вам списки коррупционеров в армии и они все еще продолжают находиться при своих должностях?
12. Почему планируется практическое уничтожение курсов «Выстрел», если в армии нет ни одного полигона или учебного центра для отработки войсками вопросов боя в городе?
13. Зачем уничтожается категория прапорщик, если нового сержанта взять негде, а идеи об их подготовке при офицерских училищах пока остаются намерениями?
14. Почему пошли разговоры о превращении Генерального Штаба ВС РФ в Объединенный Комитет Начальников Штабов по типу имеющегося в США, в то время как армии России и США имеют принципиально разное боевое предназначение - наша задача Родину защищать в основном на своей территории, а армия США предназначена для экспедиционных действий и захвата чужих территорий?
15. Зачем в период масштабного экономического кризиса поспешно сокращать офицерский корпус России, а значит уничтожать сотни тысяч рабочих мест, не имея возможности создать новые и адекватные рабочие места в экономике, тем самым усложнять и так непростую обстановку в стране?

Обращение слалось несколько раз. Ответа нет до сих пор. Посмотри пункт 11. Теперь задумаемся почему был убран генерал армии Корабельников - начальник ГРУ.
Если ты сможешь ответить на эти пункты и сказать, что у нас в армии все хорошо, тогда я сними шляпу.
Ketan
Цыганок

В 1967 году с отличием окончил Омское общевойсковое училище, в 1980 году — Военную академию им. Фрунзе. В 1963—1993 годах служил в вооружённых силах. В августе 1991 года принимал участие в подготовке обороны Дома Советов РСФСР.
Член Общественного совета при Министерстве обороны России. Эксперт информационного агентства РБК, экспертной сети Кремль.орг.
Награждён орденом «За личное мужество», медалями «Защитник Свободной России», «300 лет Российского флота» и «850-летия Москвы».

Если он тебя не устраивает. Я собственно не знаю кто тебя устроит. Мало ли кто и что пишет о другом человеке - ты читай и анализируй, что пишет сам человек, а пишет он грамотно.

http://www.soldat.ru/news/831.html вот тут почитай:

Совсем недавно на "круглом столе" по теме "Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации 2008-09 гг.: первые итоги", который прошёл в Государственной думе РФ 27 ноября 2009 года, чья стенограмма выложена в сети Интернет, специалисты озвучили просто шокирующие данные. Так, бывший заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Валерий Громаков привёл факты о катастрофическом положении наших арсеналов и о том, к чему привели неграмотные действия сердюковских "оптимизаторов". Цитирую.
"ВЫЗЫВАЕТ ОСОБУЮ ТРЕВОГУ состояние сохранности боеприпасов в России. Дело не только в том, что мы потеряли производство. У нас есть запасы боеприпасов, но все арсеналы, все окружные склады перегружены боеприпасами приблизительно в два раза. Был вывод Групп войск из Германии, Венгрии, Чехословакии. Было колоссальнейшее сокращение Вооруженных Сил внутри России. Они сокращались, а боеприпасы шли на склады, они перегружены. Поэтому 50% боеприпасов на этих складах арсенала хранится на открытых площадках. Это очень опасное хранение.
В этом году летом министр обороны переподчинил все центральные арсеналы округам и флотам. Но флоты и округа технически не готовы руководить этим хозяйством.
Идет разделение арсеналов на две части. Зона хранения - это воинская часть. Техническая зона, где осуществляется ремонт боеприпасов и их сборка, - это акционерное общество. Председателем ОАО "Оборонсервис" является министр обороны Сердюков. Он своим приказом себя назначил. Офицеры, которые отвечают за хранение боеприпасов, остались без технической помощи в вопросах систем тушения, пожарной и охранной сигнализации. При этом начальник большого арсенала получает 24 тыс. рублей. А председатель акционерного общества на этом арсенале получает более 40 тыс. руб., при этом он ни за что не отвечает.
Самое опасное в том, что продолжается утилизация боеприпасов на действующих складах. Мы имеем уже много несчастных случаев. В позапрошлом году, в бытность нынешнего начальника Генштаба генерала Макарова командующим Сибирским военным округом, в округе благополучно сгорели два арсенала, на которых было 10-12 тысяч вагонов снарядов. И теперь опять же насаждается утилизация боеприпасов на арсеналах.
Это очень опасно потому, что, во-первых, нет технического обеспечения, нет технологии утилизации. Когда-то были офицеры, которые умели собирать боеприпасы. Но арсеналы уже 20 лет не занимаются сборкой боеприпасов, потому что не было заказа - они все уволены. Теперь занимаются очень опасной работой: разборкой боеприпасов и их последующей утилизацией без документации, без технологии. Поэтому всегда будут происходить нештатные ситуации. Наказывать будут кого угодно, но только не тех, кто по-настоящему виноват.

После взрыва в Ульяновске сняли начальника Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ). За взрыв на арсенале ВМФ!
Директор Пляжа
Ребят, по крайней мере к тезисам приведенным в Википедии я бы относился к осторожностью :) Сама политика этой энциклопедии предполагает, что высока вероятность неверной информации. Впрочем...

"Булава" - проект неудачный. Все таки такой процент недачных довольно существеннен, это, сорри, стратегическое вооружение, где неудачный пуск может быть критичен.

Другое дело Р-36М "Воевода" по классификации НАТО SS-18 "Satan". Из 43 испытательных запусков 36 прошли успешно и 7 окончились неудачей. Совершенно гениальное оружие, созданное еще при Брежневе.

У "Булавы": Число запусков 11, - успешных 3, - неудачных 6, частично неудачных 2. Уже сейчас данная ракета по количеству неудачных запусков обходит Сатану.
Хотя там и тип запуска разный совершенно, тем не менее эта ракета пока... мягко говоря, не годится. гыгы :)

Ketan
Цитата
а Министр Обороны должен быть военный. Иначе что это за министр? А для экономики армии у нас есть экономисты. Получается он просто так подставное лицо - мальчик для битья и козел отпущения. По другому его роль я не вижу.
Лютые, бешенные +100500. Особенно смешно это выглядит на параде 9 мая. И смешно и грустно.
Но вместе с тем и кого-то типа Грачева тоже видеть в числе министров не хочется.

Главный военный должен быть вот на кого похож:

Директор Пляжа
Хм... а люди думают, чего это у нас в России так склады с оружием горят?
Такие пожары принципиально не тушатся.

А теперь обещанное по поводу замерзания военных. Берем первую попавшуюся ссылку из поисковика и вуаля:

http://www.newsru.com/russia/03jan2010/kot.html
Цитата
В Забайкалськом крае военные пока не могут восстановить теплоснабжение военного городка "Степь" в Оловянинском районе, женщин и детей эвакуируют в профилакторий.

Как сообщила агентству "Интерфакс" глава поселения "Степь", котельная, расположенная на территории военного городка работает не на полную мощь, третий котел еще не запустили, в некоторых домах лопнули батареи и температура в квартирах минус 5 градусов, в то время как за окном - 42 градуса мороза.

"В субботу эвакуировали в профилакторий Орловск 52 человека - в основном женщины и дети, сегодня очередная партия будет расселена в санатории Шиванда", - сказала собеседница агентства, пояснив, что уже в списках уже 42 человека.

По ее словам, часть жителей военного городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе. Вместе с тем, глава поселения затруднилась указать количество размороженных зданий.

"Администрация поселения находится на территории военного городка. В здании минус 5 градусов, две батареи лопнули. Аналогичная ситуация и в некоторых жилых домах на территории военного городка. Сколько их - не могу сказать", - отметила глава поселения.

Между тем, В СибВО и МЧС ситуацию не комментируют. Оперативный дежурный военного округа рекомендовал обратиться в службу информации. Телефоны службы информации молчат.

Накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет и по прогнозам специалистов, для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток.

В службе информации и общественных связей СибВО 31 декабря агентству сообщили, эвакуация населения военного гарнизона "Степь" в Забайкальском крае, где в почти пятидесятиградусные морозы вышла из строя котельная, пока проводиться не будет.

По словам руководителя службы информации Валерия Щебланина, в котельной запушены и пока работают не в полную мощь два котла, еще один котел должен быть запущен с минуты на минуту. Помимо этого, работают два котла для подогрева мазута.

"Военный самолет доставил в часть новую оснастку для котлов, помимо этого, задействовано 16 тепловых пушек и более 150 печей (буржуек), которые обогревают дома и жилые помещения. На всех объектах, где ведутся ремонтные работы, развернуты пункты обогрева. В работах задействованы несколько бригад - более 130 человек", - говорил Щебланин.

Он также рассказал, что котельная в военном городке построена в 70-х годах прошлого века, оборудование там старое и запасных частей для него практически нет.

"Запасные части для котлов собирали по всей стране, а потом завозили самолетом. На данный момент сейчас собран трехкратный запас этого оборудования. Помимо этого, приготовлены автономные источники электроснабжения, которые могут обеспечить электроснабжение нескольких таких военных городков, как "Степь", - отмечал Щебланин.

Ранее сообщалось, в забайкальском военном гарнизоне "Степь" из-за почти пятидесятиградусных морозов нарушено теплоснабжение десяти жилых домов.

Кроме того, в городе Борзя Забайкальского края восстановлено теплоснабжение пятиэтажного жилого дома, в котором проживает 98 человек. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по СФО, в результате падения давления в модульной котельной было нарушено теплоснабжение в одном из жилых домов города Борзя.

"В доме проживает 98 человек, люди отапливали квартиры электрообогревателями", - сказала собеседница агентства. По ее словам, температура в квартирах опустилась до 14 градусов. "Сегодня теплоснабжение этого жилого дома восстановлено", - отметила пресс-секретарь.

Накануне в Томской области в связи с надвигающимися сильными морозами объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Томской области.

По данным МЧС, в период с 3 по 4 января в регионе сохранится аномально-холодная погода, температура воздуха опустится до минус 35-40 градусов по Цельсию, местами возможны сильные морозы до 44-46 градусов ниже нуля.

"Всем службам жизнеобеспечения рекомендовано провести комплекс мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности", - отметили в управлении МЧС России.

Надеюсь, что ума не хватит обвинять ЖКХ. Военный городок находится на балансе МО РФ.
Ketan
Материал с soldat.ru

Результаты этой реформы очень точно сформулировал в своём докладе на международном семинаре "Армия и общество" генерал-майор вице-президент Коллегии военных экспертов, член Совета по национальной стратегии, кандидат политических наук, генерал-майор Александр Владимиров: "Современная военная реформа, связанная с именем министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, уже набрала большие обороты и уже не подлежит прекращению.
В настоящее время заканчивается Первый этап этой реформы, который связан с практическим сломом военной машины СССР.
Реально произошло следующее:

- произошел полный слом советской военной машины;
- ликвидирована мобилизационная система подготовки и ведения войны;
- ликвидирована советская военная наука;
- ликвидирована система профессиональной кадровой политики;
- продана основная часть объектов инфраструктуры и земель Минобороны;
- ликвидирован военно-промышленный комплекс как единая система генерации и реализации военно-технических идей во всех областях науки и техники, обеспечивающая опережающее создание необходимого армии оружия и боевой техники всех номенклатур, в превосходном качестве и в необходимых количествах, утрачены технологии и возможности выполнения серийных заказов;
- ликвидирована советская система госзаказа, тылового и технического обеспечения;
- ликвидирована государственная идеология воинской службы;
- ликвидирована историческая российская военная полковая система строительства армии вместе с историческими боевыми традициями уничтоженных полков (теперь вместо них созданы безымянные бригады);
- ликвидирована советская система военного управления;
- произошло физическое сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава;
- свернута система профессионального военного образования и подготовка младшего командного состава армии;
- практически уничтожается национальная суворовская военная школа как школа подготовки офицерского корпуса России с детства;
- значительно сокращена система военного присутствия Вооруженных Сил России за рубежом.
Сегодня мы присутствуем при практическом закате военно-промышленного комплекса России, уже не способного создавать современные корабли, образцы высокоточного оружия и средства автоматизации, разведки и связи.
К сожалению, такое положение значительно отягчается негативным кадровым отбором в армии и государстве.
В целом мы считаем, что Первый этап реформы, этап - "расчистки поля" для неё, можно считать успешно выполненным.
Сегодня вопрос заключается в том, что будет на Втором этапе реформы, этапе реального строительства и отладки нового облика Вооруженных Сил России?
Вопрос не праздный, так как неясным являются ответы на вопросы:
- что останется от военной мощи России к этому времени?
- кто это все будет строить; и будет ли этот этап вообще?
Надо сказать, что анализ всего происходящего в сфере национальной обороны страны говорит о том, что:
- руководство страны армии не знает, ее боится и не верит в ее лояльность;
- реформа армии отдана в руки самого Министерства обороны, которое делает, в буквальном смысле слова, что хочет, и отчитываться за последствия своей деятельности не собирается;
- критериев, по которым строятся сегодня Вооруженные Силы РФ, не существует, и они строятся по произволу самых активных и непрофессиональных чиновников;
- профессионализм высшего военного руководства находится на таком низком уровне, что становится самостоятельной проблемой национальной безопасности страны.

Всё это усугубляется:
- явной общей деградацией власти, снижением ее государственной дееспособности и авторитета в обществе;
- утратой гражданского контроля над властью и силовой сферой государства;
- утратой политической элитой России профессиональных навыков и технологий управления государством и армией, также отсутствием национальной школы подготовки национальных элит;
- деградацией и люмпенизацией офицерского корпуса.

Всё это приводит:
- к снижению очевидной важности внешней функции национальной обороны и армии;
- к усилению МВД и контроля над обществом специальных служб;
- к слепому копированию западных стандартов армии и службы;
- к полному разрушению экономической, идеологической, нравственной и профессиональной мотивации воинской службы.

Общий вывод тревожен: несмотря на поддержку проводимой военной реформы всеми органами высшей государственной власти и даже институтами нашего гражданского общества, Россия все более теряет способность осуществлять свою вооруженную защиту даже в пределах своей национальной территории.

Военной мощи СССР уже нет, а адекватной военной мощи новой России не создано, нет даже ее основ.

Реальное положение таково, что с каждым годом защищать Родину с оружием в руках становится все более некому, нечем и незачем…
stuffin muffin
Цитата
Значит у нас в армии ничего не воруют

процитируй мне, пожалуйста, где я это говорил?
Цитата
Сколько у нас официально солдат погибло просто так в мирное время о чем пишут на сайте солдатских матерей? Сколько молодые ребята брали в руки автомат и расстреливали сослуживцев?

наверное, миллионы!
Цитата
А про гарнизон тебе Данс писал и в новостях я видел. Кого нибудь посадили?

садят за нарушение УК РФ. какую конкретно статью кто-то нарушил, чтобы сесть?
Цитата
Про Булаву ты очень интересно отмазываешься - значит по твоему 10-25% неудач это вполне нормально это 5 удачных пусков из 11?

ты себе противоречишь: ты пишешь что слушаешь другое мнение, но ты его не слушаешь. я тебе русским языком писал, что до конца лета ещё как минимум 4 испытания будет. чего ты мне тычешь этими одиннадцатью? и что? будут ещё испытания.
Цитата
При возможностях России то, что делают это капля в море.

даай конкретнее: про какие ты возможности говоришь? и что делают? капля в море по сравнению с чем?
Цитата
А про перевооружение тебе и говорю, что то что есть сейчас оно работает и эту организацию ломают. А теперь представим если новое не сделают, что будет?

как это не сделают? вообще, откуда такой вопрос возник? вот тебе доверяют работу, ты с ней не справляешься, тебя что? - уволят. работу доверят другому и она будет сделана. это условное сравнение, чтобы показать всю глупость вопроса: а если не сделают?"
Цитата
А история нас ничему не учит? Ломали царскую армию, ломали ссср-скую армию и все время ломаем ломаем, а потом с кровью, потом, какой-то там матерью в ускоренные сроки создаем.

меняются времена, расклады сил в мире. меняется и облик ВС. подумай, что бы было ,если бы мы Гитлера встретили бы "царской армией"?
а то что реформа с косяками идёт - это известно. куда без них? учитывая озвучиваемые сроки реализации.
Цитата
Мое мнение - Министр

министр - гражданская профессия. военные сидят в ГЕНШТАБЕ, который и проводит реформу, сколько я тебе раз уже об этом сказал? ещё утром ты этого не знал.
любой министр - это подставное лицо и мальчик для битья. всегда так было и всегда так будет. если его подчинённые не справятся с поставленной задачей - его турнут. это очевидно.
Цитата
Вот последний твой пост это и называется вопли и эмоции

ты очень сильно ошибся. ровным счётом никаких эмоций при написании поста я не испытывал. только лёгкое превосходство. не себя над тобой - не подумай. мне просто легче живётся - я верю в свою страну и её возрождение, в то время как ты сомневаешься абсолютно во всём, что делается - всё у тебя не так. не такой министр, не такая ракета, не такие ВС, не такие люди. мне тебя искренне жаль. тяжело тебе.

Цитата
. Теперь задумаемся почему был убран генерал армии Корабельников - начальник ГРУ.

о да! давайте задумаемся! человек 46го года. в 2011м он бы ушёл в отставку по предельному возрасту -65 лет. но ЕГО УБРАЛИ! наверное "злобный мебельщик" да? за то, что он был против реформы? зловещще.
а по факту Корабельников до сих пор является советником начальника ГШ.
Цитата
Если ты сможешь ответить на эти пункты и сказать, что у нас в армии все хорошо, тогда я сними шляпу.

цитирую ответ на сие действующего полковника ВС:
Цитата
"Какой-то бессистемный бред, в котором, местами проскальзывают довольно здравые, но совершенно неновые опасения о "непродуманности" и "скоропалительности" (угу, ОШС в значительной степени были проработаны еще 4 года назад) или реальной неготовности каких-то мер, но все забивают бредовые предложения "дядь, дай порулить-поворовать нам" (о комитете по реформе - с какого х... он вообще нужен?) и жалобы, что "негде растить генералов" , кормушки закрывают... Владимиров был адекватным мужиком, когда служил, с тех пор, видно, время и маразм стали брать свое ... или ангажированность."

и последнее: ты не ответил ни на одим мой вопрос из предыдущего поста.

и ещё раз уточню ГЛАВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО:
вот говоришь, "банда путена и мебельщик разваливают армию", хочу задать пару вопросов..
Как известно, армия вообще и стратегия ее развития в частности - это не сферический конь в вакууме и сама по себе существовать не может. Вооруженные силы государства предназначены для продвижения в жизнь прежде всего внешнеполитических решений высшего политическог руководства страны, а стратегия их развития есть производная от внешней и внутренней политики государства. Так вот, во внешней политике мы уже долгое время можем наблюдать, как Россия отстаивает свои национальные интересы и не боится вступать в конфронтацию с мировыми центрами силы по многим важнейшим вопросам. Вопрос первый - неужели говорящие о развале армии считают, что руководство страны - идиоты или мазохисты? Ведь за ущемление национальных интересов США при отсутствии возможности реально защитить свою страну (и ее высшее руководство) можно поиметь массу самых разных проблем. Стало быть, проводимая внешняя(да и внутренняя - противостояние непрямому влиянию штатов) политика предполагает наличие мощной армии как гаранта ее успешного проведения. Вопрос второй. Новейшая техника в войска реально поступает, новые вооружения действительно разрабатываются. это очень легко проверить. Так зачем все это делается, если все равно по мнению Кетана, армию уничтожают? Вед пилить бюджет и получать откаты можно гораздо менее трудозатратными способами? Что конечно, не отменяет многих негативных моментов в реализации самой реформы, когда "хочется сделать как лучше, а получается как всегда", но ведь это никоим образом не дает основания полагать о целенаправленном развале вооруженных сил. Просто кое кому надо научиться лучше работать вот и все.
Ketan
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опровергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Корабельников был освобождён от должности и уволен с военной службы Указом Президента № 399 от 14.04.2009.

Не находишь, что как то непоследовательно?

В предыдущем посте есть 15 вопросов в обращение ветеранов ВС РФ президенту России. Ответа на них до сих пор нету. А можно было бы и ответить. Многие вопросы касаются не только реформы ВС.
Про Булаву я уже сказал подождем до конца лета поглядим. Сейчас факты и статистика не в ее пользу.
Ежегодно гибнет от 500 до 800 человек это официально зарегистрированные случаи. Комитет солдатских матерей считает в 2-3 раза больше.
Но вот по этому поводу можно было бы и не ерничать. Матери совсем не смешно когда ей приходит похоронка, когда её сын погиб в мирное время.

Про склады значит по твоему так и должно быть? Старую структуру сломали, новую не создали. Итог: уже десятки погибших. Уничтожены десятки тон боеприпасов.

Насчет главного вопроса:
Не надо опять издеваться, коверкать слова и ерничать. Путин он и есть Путин, я его здесь даже ни разу не упомянул. У нас ломается все старое, не создавши новое.
НУ вот действия нашего правительства я и не могу понять. Такое ощущение, что оно действует не совсем в интересах России. Поэтому я и дискутирую по этому поводу.
stuffin muffin
да что ты к КОрабельниковы прицепился? крамола? что не так? есть его обращение? выступление? он в Генштабе сейчас. что не так-то с Корабельниковым?
Цитата
Такое ощущение, что оно действует не совсем в интересах России

перечитай мои посты и ты как минимум должен "остыть" в своей безосновательной в практическом большинстве критике.
ты не можешь понять, потому что никогда не разбирался сам в вопросе. начни. не надо это доверять всяким цыганкам, храмчихиным и прочим онолитегам.
Ketan
Министр Обороны это официальное наименование министерской должности человека, ответственного за все вопросы в сфере руководства Вооружёнными силами в мирное и военное время. То есть в военное время у нас командовать ВС будет экономист?

Я тебе по моему привел ссылку на soldat.ru и на обращение ассоциации ветеранов. Повторю вопросы у них касаются не только реформы ВС. Ответа у нашего правительства нет. Может как раз тебе стоит почитать и разобраться во всем этом? А не говорить о Булаве, ссылаясь на не официальный источник?

Для ленивых повторю основные вопросы:

1. Почему унижают суворовцев, нахимовцев и кадет запрещением их участия в военных парадах Победы, если мы готовим из них будущих офицеров и основу офицерского корпуса России?
2. Почему начальники центральных и главных управлений Минобороны получают в месяц такое денежное содержание, которое командир полка может получить только за два года, и может быть по этому они готовы подписывать все что угодно?
3. Зачем вручать в войсках Президентскую премию для поощрения лучших, если эти лучшие определяются сверху, а не по реальным и объективным результатам службы и с одобрения офицерского собрания части?
4. Зачем уничтожать дивизионное звено если оно должно быть и стать матричной основой действия бригад и кузницей высших офицеров армии?
5. Зачем делать должность комбрига полковничьей, если это уничтожает мотивацию к службе, так как дивизий уже не будет, и генералов выращивать будет негде?
6. Почему возникают все новые и новые планы вооружения армии новым оружием, если не реализованы ни одни старые?
7. Почему уничтожается последняя дееспособная и боеспособная структура армии - ГРУ ГШ, если все армии мира формируют командования сил специальных операций, а наш «перспективный облик» такого командования даже не предполагает?
8. Почему безрассудно со службы увольняются все офицеры выслужившие установленные сроки по возрасту, а на основе их службы в запасе не создаются Организованные резервы Видов Вооруженных Сил, чего не предусматривает «перспективный облик ВС РФ», в то время, как в России нет вообще никаких войсковых резервов стратегического уровня и взять их будет неоткуда, хотя войны нам еще предстоят в уже обозримом историческом будущем?
9. Почему планируется сделать должность начальника офицерского и суворовского военного училища полковничьей, начальника факультета академии подполковничьей, а начальника курса академии майорской, хотя понятно, что исторически и функционально они должны быть высшими, так как сами по себе воплощают пример для подражания для своих воспитанников?
10. Как создать новое качество профессионального военного образования, если наша военная мысль мертва, а лучшие достижения зарубежной военной мысли и наш собственный боевой опыт не изучаются?
11. Почему армейская контрразведка не представила Вам списки коррупционеров в армии и они все еще продолжают находиться при своих должностях?
12. Почему планируется практическое уничтожение курсов «Выстрел», если в армии нет ни одного полигона или учебного центра для отработки войсками вопросов боя в городе?
13. Зачем уничтожается категория прапорщик, если нового сержанта взять негде, а идеи об их подготовке при офицерских училищах пока остаются намерениями?
14. Почему пошли разговоры о превращении Генерального Штаба ВС РФ в Объединенный Комитет Начальников Штабов по типу имеющегося в США, в то время как армии России и США имеют принципиально разное боевое предназначение - наша задача Родину защищать в основном на своей территории, а армия США предназначена для экспедиционных действий и захвата чужих территорий?
15. Зачем в период масштабного экономического кризиса поспешно сокращать офицерский корпус России, а значит уничтожать сотни тысяч рабочих мест, не имея возможности создать новые и адекватные рабочие места в экономике, тем самым усложнять и так непростую обстановку в стране?
stuffin muffin
Цитата
у нас командовать ВС

будет Генштаб. я устал тебе объяснять азбучные истины. ты сыпешься на банальном незнании структуры ВС. разберись в этом.
stuffin muffin
я тебе на большинство этих вопросов завтра постараюсь дать ответ. но подумай сам: к тебе пристаёт ребёнок, когда ты занят с дурацики вопросами - что ты будешь делать? праильно игнорировать его.
Lotar
Не забывайте, что численность войск и количество боеприпасов - это деньги налогоплатильщиков. И нужно ли столько тратить на армию? С одной стороны да, это защита целостности государства. С другой одной из причин развала СССР считается заточка государства на курс, всё на благо вооружённых сил. А военный вполне логично будут писать данные репризы, их же сокращают.

По факту правильность содеянного реформой, оценить можно будет только позже.

Директор Пляжа
В военное время Сердюков зафейлит только в путь... и будет оперативно снят. Да и врядли этот дорогой товарисч вообще способен принять военное решение, ибо "пиджак" по определению не может принимать военных решений.
Экономическое решение - да примет.

Я что то не припомню, чтобы Сталин, посадив почти все высшее командование, допускал к командованию экономистов.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:47) *
Цитата
у нас командовать ВС

будет Генштаб. я устал тебе объяснять азбучные истины. ты сыпешься на банальном незнании структуры ВС. разберись в этом.

Генштаб разрабатывает планы, на то он и штаб.

Цитата: Непосредственное руководство Вооружёнными Силами Российской Федерации (кроме войск гражданской обороны, пограничных и внутренних войск) осуществляет Министерство обороны России.

И уж если ты, Муха как раз не знаешь для чего нужен Штаб ВС, то тут я ничем помочь тебе немогу. Посмотри еще федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении.

Я согласен, что Сердюков будет снят в случае войны это точно. Но заявить что командует ВС Генштаб это тоже самое как заявить что полком командует не полковник, а штаб полка.
Директор Пляжа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:49) *
я тебе на большинство этих вопросов завтра постараюсь дать ответ. но подумай сам: к тебе пристаёт ребёнок, когда ты занят с дурацики вопросами - что ты будешь делать? праильно игнорировать его.
Я тоже жду. Задали конкретные вопросы.
И с каких пор у тебя ЧСВ Over 9000 и главное, на какой почве?:)
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 22:52) *
Цитата
у нас командовать ВС

Цитата: Непосредственное руководство Вооружёнными Силами Российской Федерации (кроме войск гражданской обороны, пограничных и внутренних войск) осуществляет Министерство обороны России.

И уж если ты, Муха как раз не знаешь для чего нужен Штаб ВС, то тут я ничем помочь тебе немогу. Посмотри еще федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении.

опять википедия.
раз пола такая пьянка, то руководство ВС в военное время осуществляет по конституции Президент РФ. статья 11 если не ошибаюсь - о полномочиях Президента РФ в период военного положения. а стратегию и тактику разрабатывает для Президента - Генштаб.
stuffin muffin
и тут на личности. пипец, дискуссионеры.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:58) *
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 22:52) *
Цитата
у нас командовать ВС

опять википедия.
раз пола такая пьянка, то руководство ВС в военное время осуществляет по конституции Президент РФ. статья 11 если не ошибаюсь - о полномочиях Президента РФ в период военного положения. а стратегию и тактику разрабатывает для Президента - Генштаб.

Правильно, а я о чем? Именно планы, стратегию, тактику, но не командует. Командует один человек - министр обороны или иное лицо назначенное президентом, либо в крайних случаях он сам
Именно это лицо может одобрить или не одобрить планы, разработанные Генштабом, но сказать что Генштаб командует это скажем так глупо. А уж по этому поводу показать свое превосходство это дважды глупо.
stuffin muffin
ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВС РФ - ПРЕЗИДЕНТ РФ
Ketan
Цитата
у нас командовать ВС

Так все таки уже посмотрел и оказался, что президент РФ? Вроде по твоему был Генштаб?

Цитата

Это не переход на личности?
stuffin muffin
ты будешь к словам цепляться? что за манера вообще? разговор был о министре и генштабе. фактически командовать будет президент - через генштаб. и министр тут ни при чём. мне процитировать твои посты, где ты говоришь о командовании министром во время военного положения?
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 23:09) *
Цитата

Это не переход на личности?

ag1.gif ну как с тобой можно серьёзно разговаривать?
какой переход на личности? на личности безымянных ветеранов? ag1.gif
или ты решил что это я к тебе обращаюсь? rolleyes.gif
если хочешь, дам тебе разъяснения этой метафоры: публично обращение ветеранов - это ребёнок. президент РФ - это взрослый. он должен реагировать на каждый высер? давать ответы? думаю нет. а ты из мухи слона делаешь.
Ketan
Это твоя манера общения, просто её покопировал.

Генштаб входит в состав Мин Обороны. И начальник Генштаба подчинен Министру обороны.
Вот тебе структура: http://www.mil.ru/847/943/index.shtml с офиц. сайта Минобороны. У тебя же выходит что ГенШтаб командует ВС.
Ну на сегодня думаю пора заканчивать) А завтра ты обещал ответить на те 15 вопросов) Удачи ag1.gif
stuffin muffin
Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс" принята на вооружение и поставлена на боевое дежурство.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/49125/

это тем, кто считает, что все "полимеры просрали"
Tirgis
И чё?
ИВЛ
Наша школота настолько сурова что собирает портативные рэилганы на коленке ))) http://lifenews.ru/news/14674

забавно, только сомнительно как-то. Думаю у нее убойнаяя сила будет хилая иначе откуда взять столько энергии в портативном варианте... а чувак молодец.
terrorist
Умница парнишка! Вот на таких и держится наша Армия.
Пасибо за ссылку, очень любопытно. подвесил даже себе вконтакте
stuffin muffin
и вы в эту лажу поверили? "илектромагнитое ружо" у пендосских морпехов, стреляющее аж на пицот км! icon_lol.gif
на даунов и бабушек пидерача рассчитана ab.gif

особенно доставило: "Минобороны через пару лет моет заключить контракт с этим восьмиклассником" ab.gif
для тупых: минобороны создаёт план закупок на пять-десять-пятнадцать лет. договора заключаются с КБ и заводами. если этот малец будет в промышленных масштабах работать в свободное от учёбы время, то тогда да ab.gif
з.ы. icon_lol.gif

а инфу про Ярс я выложил в контексте предыдущего спора, в котором вы не учавствовали.
terrorist
Он может в КБ пойти. В чем проблема?
Нас не так давно покинул Грязев. Вот может найдется достойная замена.

stuffin muffin
Цитата(terrorist @ 20.7.2010, 0:30) *
Он может в КБ пойти. В чем проблема?
Нас не так давно покинул Грязев. Вот может найдется достойная замена.

для особо нежных мозгом повторю: ЭТО ЛАЖА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ. не будут перспективные вооруения на стадии проектировки и прототипа показывать по телевидению. для бабушек и прочих, кто тусит перед зомбоящиком эта лажа.
terrorist
Кстати вот http://www.newstube.ru/media/forma-ot-yuda...-shkol'nika

Мухо и в пиар технологиях оказывается профи. ai.gif Пойдешь к нам в агенство работать? icon_lol.gif
stuffin muffin
и не может 8миклассник на коленке создать электромагнитное ружо. НЕ-МО-ЖЕТ. КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей. а в 8мом классе простейшую механику Ньютона преподают.никак не электродинамику. это в универе на стандартном уровне. нельзя доказать бином ньютона, не разбираясь в арифметике. это здравый смысл.
stuffin muffin
Цитата(terrorist @ 20.7.2010, 0:37) *
Кстати вот http://www.newstube.ru/media/forma-ot-yuda...-shkol'nika

Мухо и в пиар технологиях оказывается профи. ai.gif Пойдешь к нам в агенство работать? icon_lol.gif

и чего? по новостям сказали, значит стопудово? icon_lol.gif
и причём тут пиар? пиар это вообще не работа, а видимость работы. общество, направленное на потребление, нужно подстёгивать и мотивировать, чтобы они покупали хуйню и, не дай Бог задумались бы, а нахрена мне эти жопогрейки?! для этого придумали пиар.
terrorist
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 20.7.2010, 0:45) *
и причём тут пиар? пиар это вообще не работа, а видимость работы. общество, направленное на потребление, нужно подстёгивать и мотивировать, чтобы они покупали хуйню и, не дай Бог задумались бы, а нахрена мне эти жопогрейки?! для этого придумали пиар.

Так я и думал! Это гуру пиара! Гуру во всем !
4YBAK
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 20.7.2010, 0:37) *
и не может 8миклассник на коленке создать электромагнитное ружо. НЕ-МО-ЖЕТ. КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей. а в 8мом классе простейшую механику Ньютона преподают.никак не электродинамику. это в универе на стандартном уровне. нельзя доказать бином ньютона, не разбираясь в арифметике. это здравый смысл.

а ты поверь в невероятное. твой здравый смысл - не твой. это здравый смысл толпы, от которой ты зависишь.
Этим миром правят те, для кого нет ничего невозможного.
А остальные им прислуживают.
Скоро парень будет начальником КБ, потому што для него нет ниче невозможного. А доктора наук будут у него на подсосе, потому што для них всё невозможно.
ИВЛ
Мухо
Цитата
и вы в эту лажу поверили? "илектромагнитое ружо" у пендосских морпехов, стреляющее аж на пицот км!
на даунов и бабушек пидерача рассчитана

Не у морпехов, а вообще, я знаю об этом передаче,еще в 1970х сделали прототипы, только это оружие нуждается в огромном количестве энергии. В 2008 и амеры испытали.

вот тут есть инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/Railgun

Цитата
Первая крупномасштабная рельсовая пушка была спроектирована и построена в 1970-х годах Джоном П. Барбером из Канады и его научным руководителем Ричардом А. Маршаллом из Новой Зеландии в Исследовательской школе физических наук Австралийского национального университета. В качестве источника энергии в конструкции был использован униполярный генератор — «Марк Олифант», с 500 МДж[источник не указан 407 дней] запасённой энергии.
В феврале 2008 года ВМС США продемонстрировали рельсотрон с энергией 10 МДж, снаряд которого развил дульную скорость 2520 м/с (9000 км/час).[3] ВМС США планирует установку рейлганов на свои боевые корабли к 2020 году.
На очереди уже 32-мегаджоулевая установка, разрабатываемая британской BAE Systems по контракту с ВМС США. Работы, на которые выделено $36 млн, намечено завершить в 2011 году. Если заказчик останется доволен, следующий этап будет финансироваться гораздo щедрее — $276 млн. Предполагается, что к 2020 году он приведет к созданию электромагнитных орудий с дульной энергией в 64 МДж, что примерно в семь раз выше, чем у нынешних опытных образцов. Эти орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев серии DDG1000 Zumwalt, чья модульная конструкция и электрическая трансмиссия рассчитывалась с прицелом на перспективные ЭМ-пушки.

В разрушителях мифоф использовали рельсу только в место пули было (не помню уже что icon_lol.gif ) его надо было запустить ровно, точно и очень быстро поэтому ее и заюзали. Она подбросила эту хрень быстро и просто, вот только там нехилейшие аккумы стояли и для одного выстрела надо было 5 минут ждать.

Только вот у школьника на катушках пушка это уже гаусган из фола )) оно может работать но только по воробьям хреначить, и да сделать его может любой школьник который физику шарит. На ютубе полно роликов где самоделкины реилганы пробивают бумагу, банки... только вот чтобы как школьник говорил снайпер сидел с ней ему понадобится ранец как в охотниках за приведениями )) а то и больше.

Цитата
КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей.

Так что увы ты отстал от жизни :) уже как 40 лет не бьются.

Apostater
Блин... так не хочется читать этот трудный пост...

Хотел лишь сказать, что Тимас вернулся из армии. Мы год назад сунули нос сюда. И здесь же познакомились. Начали ходить и двигаться в перед. Он сильно сопротивляться не стал. И вот спустя год, я на него смотрю и удивляюсь...

Он не только не дигродировал, но избавился от множественной шелухи современного общества. У него обострилисть истенные природные качества мужчины, он теперь больше не усложняет, действует, и не скрывает эмоции. (это далеко не весь список положительных отличий с тем, кем он был до).

Это является ярким примером, что место и вообще обстаятельства не могут подавить личность, стремящуюся развиваться. Будь то армия, школа, универ или стремная работа.

Так же в армии можно найти множество плюсов, через, которые приобритается опыт, который сложно найти в обычной жизни современного урбанизированного общества.
terrorist
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 19.7.2010, 18:12) *
Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс" принята на вооружение и поставлена на боевое дежурство.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/49125/

это тем, кто считает, что все "полимеры просрали"

Кстати зачитался, вот еще http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452169/cat/85/
Они по дальности Тополь М не обгоняют, а жаль. Но хорошо в этом смысле взялись за дело и политика стала более агрессивной. Договор СНВ-1 закончился, ракеты на вооружение приняты. Отлично.
Восток тоже шустрит http://www.newsru.com/world/24jul2010/aydf.html

Короче попахивает жареным???

И все же не понимаю или только догадки для чего сократили армию?
stuffin muffin
наткнулся давеча на некоторые процессоры военной микроэлектроники РФ
1891ВМ2 – микропроцессор с архитектурой SPARC-V8, техпроцесс 0,13мкм, рабочая тактовая частота 500 МГц, разрядность данных 32/64, производительность 500 MIPS/200MFLOPS, рассеиваемая мощность 1 Вт

1891ВМ4Я – микропроцессор с архитектурой E2K с возможностью масштабирования, тех.процесс КМОП 0,13мкм, рабочая тактовая частота 300МГц, производительность 23,7GIPs, 4,8 GFLOPs (32разр), 50 млн. транзисторов, мощность <5 Вт. Вычислительные системы на 1891ВМ4Я могут содержать до 64 процессоров в каждой.

1892ВМ5Я – трехядерный сигнальный процессор для обработки сигналов и управления объектами, технология КМОП 0,25мкм, производительность 1200MFLOPs/1600 MOPs, потребление – до 1,8Вт.

И таких наименований 147 страниц.

Напомню, что это военная микроэлектроника. Её не нужна чрезмерная производительность. Хотя в указанных компонентах она на современном уровне. А уж в системе, в которой установлено 64 процессора она выше всех возможных требований.
Основные требования к этой электронике — обеспечивать чрезвычайную надёжность, возможность работы в условиях радиационного воздействия и очень широкий температурный диапазон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.