Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия - это пизде*
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
sash---
Цитата(Светлана Дерзкая @ 15.12.2009, 10:16) *
Странный ты какой то! Возложена обязанность защищать Родину, иди и служи.

ну да, пулю в лоб получил - отдал долг родине!
Светлана Дерзкая
Цитата(Dmith @ 19.12.2009, 23:50) *
В любой армии, на любой должности есть свои плюсы и минусы но те, кто стремятся те, кто борется, всегда получают от армии больше чем отдают.

+1000000000000000000000000000000000000!

carnag
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.12.2009, 23:30) *
Цитата(Dmith @ 19.12.2009, 23:50) *
В любой армии, на любой должности есть свои плюсы и минусы но те, кто стремятся те, кто борется, всегда получают от армии больше чем отдают.

+1000000000000000000000000000000000000!

Ну если говорить о Ваське из колхоза Красная заря, который ранее умел только коровам хвосты заплетать, в носу пальцем ковырять и доярок за сиськи лапать - то да. Российская армия ему даст явно больше, чем он даст армии. А если говорить о нормальном современном человеке - то ничего хорошего, кроме искалеченной психики и здоровья ему Российская армия, в таком виде, в каком она сейчас есть, дать не сможет.

А то, что парни меняются и становятся более мужественными после прихода из армии - так возраст то какой?! В этом возрасте все меняются очень стремительно.
Dmith
сравнивать не приходится.. Знаком со толпой студентов из США, с немалым колвом ребят из разного рода технологических подразделений разведки итд (ну то есть те, кто в принципе кроме как формы носить ни хера в армии не попробовали). Ну это дети. Подход ко всему у них детский. У нас в среднем учится начинают лет в 23-25. До 21 армия, потом год два уходит на работу, путешествия по миру и без башенную жизнь, съем квартиры с другом/девушкой и только потом институт. Специалисты складываются к 30 годам. Они меньше лет в науке, чем скажем их коллеги из россии в их возрасте. Но жизненный опыт, как правило превалирует а профессионализм быстро наращивается. Результаты во всех областях говорят сами за себя. Этот метод тоже работает и очень не плохо. Правда нужно принять в расчет устои общества и нормы принятые в той или иной стране. У нас часто предпочтут программиста без опыта работы в области с первой степенью но отслужившему в спецназе или летчиком ввс или боевым офицером или проработавшим в спецслужбе совсем в другой сфере несколько лет, нежели программиста с 5 годами опыта, отслужившему в армии шофером или вообще откатившему от нее.
Ketan
Армия воспитывает силу воли, мужественность и тд.

Но стоит зайти на сайт солдатских матерей и посмотреть статистику несчастных случаев - заметьте это официальные и подтвержденые случаи и это в мирное время.
Сразу становится тошно и мерзко. И что-то невидно чтобы наши министры или генералы подавали в отставку.

Светлана Дерзкая
Цитата(Ketan @ 20.12.2009, 6:49) *
Армия воспитывает силу воли, мужественность и тд.

Но стоит зайти на сайт солдатских матерей и посмотреть статистику несчастных случаев - заметьте это официальные и подтвержденые случаи и это в мирное время.
Сразу становится тошно и мерзко. И что-то невидно чтобы наши министры или генералы подавали в отставку.

Но стоит просто выйти на улицу... Почитай сводки криминальных происшествий. Кто виноват в убийствах и причинениях вреда здоровью людям? 
Эрвин
Светлана, в армии командир отвечает за подчинённых. У меня среди родни есть и военные. На улице командира в армейском понятии нет.
Светлана Дерзкая
Цитата(Эрвин @ 20.12.2009, 15:45) *
Светлана, в армии командир отвечает за подчинённых. У меня среди родни есть и военные. На улице командира в армейском понятии нет.

Хочешь сказать,что на улице криминала меньше,чем в армии? В школе каждый день мальчишки дерутся, хотя там учителя отвечают за них, к тому же охранники следят за  порядком. 

Эрвин
Хочешь сказать, что школьники учат устав и дают присягу? В армии отношения уставные. В армии есть оружие, есть приказы, есть... Не исполнение приказа = не подчинение командиру = статья = тюрьма... Трибунал и всё такое. При худшем раскладе. В школе за драку в тюрьму не посадят :).
Parfumer
Светлана Дерзкая

Цитата
Я бы с удовольствием закончила рязанское училище ВДВ и стала бы офицером, но из-за мужского шовинизма в стране пришлось закончить юридическую академию

Тебе просто стоило родиться мужиком, зачем привязывать свои отклонения к ситуации в стране не понятно.

Ketan
Светлана, вот у тебя мания перескакивать с одного на другое ab.gif
Речь же шла об армии. А то, что ты говоришь про улицу это уже другой разговор)
Почему примерно до 87-88 года можно было спокойно выходить вечером на улицу и что случилось перед 90 годом это уже вопросы можно задавать в той длинной теме Духовности и Жопогреек)

Светлана Дерзкая
Цитата(Эрвин @ 20.12.2009, 16:04) *
Хочешь сказать, что школьники учат устав и дают присягу? В армии отношения уставные. В армии есть оружие, есть приказы, есть... Не исполнение приказа = не подчинение командиру = статья = тюрьма... Трибунал и всё такое. При худшем раскладе. В школе за драку в тюрьму не посадят :).

Смотря какая драка и в каком возрасте, а то можно загреметь в колонию для недоносков

Цитата(Parfumer @ 20.12.2009, 16:08) *
Тебе просто стоило родиться мужиком, зачем привязывать свои отклонения к ситуации в стране не понятно.

А тебе девчонкой  icon_lol.gif

Цитата(Ketan @ 20.12.2009, 16:42) *
Светлана, вот у тебя мания перескакивать с одного на другое ab.gif
Речь же шла об армии. А то, что ты говоришь про улицу это уже другой разговор)
Почему примерно до 87-88 года можно было спокойно выходить вечером на улицу и что случилось перед 90 годом это уже вопросы можно задавать в той длинной теме Духовности и Жопогреек)

Есть районы в любом городе, где  страшно появляться,что в советсткие,что в постсоветские времена icon_lol.gif

Parfumer
Светлана Дерзкая

Цитата
А тебе девчонкой

Мне стоило родиться компьютерщиком я им и родился.
Светлана Дерзкая
Цитата(Parfumer @ 20.12.2009, 23:09) *
Мне стоило родиться компьютерщиком я им и родился.

О, это диагноз!!!! icon_lol.gif http://vkontakte.ru/photo15028591_141595514
Makedonskiy
Светлана так и не научилась правильно выкладывать ссылки на фотографии в контакте. ac.gif
Светлана Дерзкая
А вот так http://cs613.vkontakte.ru/u15028591/53087035/x_120bfed0.jpg правильно?
Makedonskiy
Ути, какая умничка! Смотри, как быстро научилась. ab.gif
Светлана Дерзкая
Просто ты - хороший преподаватель ah.gif
Parfumer
Светлана Дерзкая

Это лишь базовые позиции их много больше
guitman
Призовут! иди! Будь мужиком!
Я в 24 года пошел в армию, год отслужил. Дурдом там конечно.
Если комп знаешь хорошо и умеешь быстро печатать, то проявляй скажи об этом (там о увлечениях много спрашивают). За таких солдат офицеру с друг другом чуть ли не дерутся чтоб его себе прибрать. Будешь целыми днями сидеть в штабе (как я у начальника штаба в кабинете) документы печатать. В роте тебе будут завидовать, но трогать точно не будут, даже качать. А если попытаются, нах.. просто шли.
Бить тебя по дедовщине никто не будет. Ща ссут по этому делу очень. По большей части тебе проблемы взаимоотношений придется решать со своим же призывом.
Если кто будет напрягать на бабки (типа косяк), просто шли нах... Если даги будут выкобениваться(призыв не важен), не пытайся слыть героем - скажи что сдашь его заполиту. Самое главное сам сукой не будь и стукачем среди своих! И будет служба нормальная.
4YBAK
Цитата(guitman @ 24.12.2009, 20:02) *
Призовут! иди! Будь мужиком!

По-твоему, идти как баран на бойню - это быть мужиком?
А по-моему, это быть быдлом....
Тебе возможно повезло с частью. И повезло, што писарем пристроился. А если афтору не повезет? Если часть куевая будет? Если на должность писаря проскочит кто-то более шустрый?
Его будут ногами по почкам куячить. Ты готов взять ответственность за это, за твой тупой совет?
guitman
Кто его будет по почкам куячить? Это раньше дедушки после года службы от делать нех... начинали заниматься херней и духов гоняли.
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз. А вообще главное, чтоб свои же не грызли. В остальном согласен - армия -дурдом! наряды, снег чистить. А туалеты чистят ВСЕ и занимается этим наряд по роте который назначается из солдат (в реале из духов до нового призыва). Хотя в элитных частях (какого-нить главного управления дивизии) дневальными ходили даже дембеля 2-годишники.

Могу сразу предостеречь - не иди поваром (забудешь что такое сон), хорошо связистам служится (хоть и ипутся в дождь и грязь наша доблестная связь) БД на телефоне.

Но могу сказать сразу -первые пол года будет тяжело. Остальное время самое сложное в службе - это ожидание дембеля и чем он ближе, тем тяжелее.
Папа
Цитата(4YBAK @ 24.12.2009, 22:51) *
А по-моему, это быть быдлом....
Тебе возможно повезло с частью. И повезло, што писарем пристроился. А если афтору не повезет? Если часть куевая будет? Если на должность писаря проскочит кто-то более шустрый?
Его будут ногами по почкам куячить.
Ты готов взять ответственность за это, за твой тупой совет?

1. Отбить почки можно везде и для этого не надо идти в армию
2. Бойня - может быть везде как в кабаке так и на улице

По моему быть быдлом, это рассуждать об армии и нифига там не быть...
Понятие гражданского долга...должно пониматься адекватно...
Понимание дисциплины возможно для малолеток только в армии, а так же ответственности именно там закладывается это...
По моему опыту те кто не служил - распиздяи, для них нет понимания четких сроков, по выполнению поставленных задач, что никто кроме тебя это не сделает...

Люди прошедшие армию, понимают это значительно четче..Так же понимание сказал и сделал, порождение мужского коллектива, где это шлифуется... Те кто не служил более домашние...что ли...

Ну так вот...Повезло быть писарем...нет не повезло, человек не освоил воинскую специальность...и в случае (не дай Бог) тотальной мобилизации, просто тот, кто не служил будет пушечным мясом...
Повезло тем, кто был в частях... например десант... Там хорошая школа... Но и как везде надо работать над собой!
В армии это дается сразу и в большом кол-ве!

Удачи!
Папа
Цитата(guitman @ 25.12.2009, 13:56) *
Кто его будет по почкам куячить? Это раньше дедушки после года службы от делать нех... начинали заниматься херней и духов гоняли.
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других.

Не думаю, что искоренили...
Например тупость офицеров, когда "старичков" ставят на уголь, это же ежу понятно, что через час там будут впахивать духи - "молодняк"...
Дедовщина - ответ на тупость шакалов (офицеров), да и извечная тема я поработал - теперь ты это делай...
Ты сам выполняешь эту работу и уголь и протянуть палубу... НО! Через год тебе самому пить из этого колодца, так что молча делешь первые полгода "грязную" работу - тяжело через не хочу...встаешь против системы - получаешь в лоб... что само по себе правильно...
Здесь все просто, идешь на тупые принципы, демонстрируешь неуважение к "старшим" огребаешь люлей, потом с новым призовом поступаешь так же...

Относительно издевательств, вот это как раз выжигают и уничтожают "коленным железом" и вообще практически не осталось...
Папа
Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.

Ага, устрют темную... и трындец...
А в однйо части, гонористого рукопашника не не убили, просто обоссали и ходил он всем доказывал что он не он, вроде - да! Человечек интересный - боец..но блин оправдываеца что спал и ссакми пахнет... вот так до дембеля и ходил с погонялом обсосанный и пробитой ложкой...
4YBAK
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.

Вопрос, зачем туда идти? Штоб здоровенные придурки, имеющие тела мужиков, а масги 10-ти летних детей, устраивали тебе проверки?
На гражданке этому говну можно просто башку открутить, а што ты сделаешь в казарме? Тебя ночью потом на куски порвут.
guitman
Цитата(4YBAK @ 25.12.2009, 15:55) *
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.

Вопрос, зачем туда идти? Штоб здоровенные придурки, имеющие тела мужиков, а масги 10-ти летних детей, устраивали тебе проверки?
На гражданке этому говну можно просто башку открутить, а што ты сделаешь в казарме? Тебя ночью потом на куски порвут.

Как и везде хоть на граждане что в армии, нужно иногда включать мозги.
Я сам лично видел как один пацанчик одного дага на словах чуть ли не раком поставил, хотя физически он был его сильнее.

да и потом, пацаны которые не тормозят, а делают нормально даже дедушки относятся в последствии к ним с уважением.
А вообще там главное не быть лохом среди своих! Иногда появляются в коллективе мрази, которые рисуются перед всеми за счет унижения наиболее слабого.
Наблюдается это не вовсех взводах, но есть.
guitman
Цитата(Папа @ 25.12.2009, 14:45) *
....

Ну так вот...Повезло быть писарем...нет не повезло, человек не освоил воинскую специальность...и в случае (не дай Бог) тотальной мобилизации, просто тот, кто не служил будет пушечным мясом...
Повезло тем, кто был в частях... например десант... Там хорошая школа... Но и как везде надо работать над собой!
В армии это дается сразу и в большом кол-ве!

....

Никаких занятий у нас не было вообще. Занятия были только когда приезжала проверка с дивизии для показухи. Лично мне даже обидно, что у нас царило полное распиздяйство в части и не было даже физической подготовки.
ХочуНеХочу
Я в красном розыске,пох,домой не приходили.
4YBAK
Цитата(guitman @ 31.12.2009, 22:39) *
Никаких занятий у нас не было вообще. Занятия были только когда приезжала проверка с дивизии для показухи. Лично мне даже обидно, что у нас царило полное распиздяйство в части и не было даже физической подготовки.

Т.е. ты не умеешь стрелять? Ты не умеешь разобрать\собрать АК, не можешь в бою поправить заклинивший затвор? Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Для чего идти в армию, если она не выполняет своих обязанностей, а именно: НЕ УЧИТ ЛЮДЕЙ ВОЕВАТЬ!
Для чего? Штобы год там занимаца распи*дяйством? Пипец.....
guitman
ну автомат разбирать и собирать я умею. Нам давали их чистить. Вот там и было время поковыряться. А так пострелял я на присяге, кстати единственный из взвода кто попал со ста метров и выбил неплохие очки, причем в два захода результат был одинаков. )))
4YBAK
Цитата(guitman @ 2.1.2010, 0:48) *
ну автомат разбирать и собирать я умею. Нам давали их чистить. Вот там и было время поковыряться. А так пострелял я на присяге, кстати единственный из взвода кто попал со ста метров и выбил неплохие очки, причем в два захода результат был одинаков. )))

да че ты оправдываешься?
я ж не конкретно тебя имею ввиду, а вообще среднестатистического солдата.
вон, сам говоришь, што весь ваш взвод промазал.
И че? это солдаты? эти люди способны защитить Родину? А как? С тряпкой в руке, отпидоривая сортиры? КАК???
Так што в армии делать нечего. Ибо она не имеет никакого отношения к защите Государства.
Эрвин
Цитата(4YBAK @ 1.1.2010, 23:37) *

Т.е. ты не умеешь стрелять? Ты не умеешь разобрать\собрать АК, не можешь в бою поправить заклинивший затвор? Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Для чего идти в армию, если она не выполняет своих обязанностей, а именно: НЕ УЧИТ ЛЮДЕЙ ВОЕВАТЬ!

Всё зависит от того куда попадёшь.
PS По-моему брат Мухи имеет краповый берет.
4YBAK
Цитата(Эрвин @ 6.1.2010, 8:38) *

Всё зависит от того куда попадёшь.
PS По-моему брат Мухи имеет краповый берет.

не особо зависит.
воевать умеет только спецназ, десант и погранцы. (и хрен туда попадешь, если хоть малейший косяк в здоровье (а он есть почти у всех), если не умеешь подтянуца 30 раз и не пробегаешь 3 километра за минуту rolleyes.gif )
все остальные умеют только сортиры пидарасить и способны победить в бою только если завалят противника своими телами...
Эрвин
Чувак, у меня друг служил в связи, у него косяк со зрением. Стреляли они иногда и по 100 патрон на человека и даже гильзы за собой убирали. Когда был ю-осетнинский конфлик - стояли в колонне готовые выдвинуться по приказу, но их пронесло. Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
Светлана Дерзкая
Цитата(Эрвин @ 6.1.2010, 18:09) *
Чувак, ты был в армии? Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?

Чувак будет обеспечивать надежный тыл на случай войны icon_lol.gif

Голландец
Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?

А причём тут был или не был? Ты ходишь в магазин за хлебом - ты в курсе в каком состоянии находится рынок хлеба России?

Рассуждать аргументировано можно, имея доступ к данным системы. Мой отец, который крепко связан с гос органами, уже свой вердикт сделал "армия развалена", поэтому меня и в универ захотел направить. Так бы я в Суворовоское пошёл, а потом в Высшее Командное, как и он.
Stilet
Развели тут демагогию на 5 страниц. Даже комментировать не хочется...
Впрочем у каждого своя очевидность...

4YBAK
Чувак, у меня друг служил в связи, у него косяк со зрением. Стреляли они иногда и по 100 патрон на человека и даже гильзы за собой убирали.

100 патрон! Да это ж афигеть как много!
Целых 3 рожка.
А сколько раз за всю службу они стреляли? 1?

Цитата
Когда был ю-осетнинский конфлик - стояли в колонне готовые выдвинуться по приказу, но их пронесло. Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии.

не понимаю к чему это написано?
то што их не отправили в атаку - это спасло им жизнь! они не умели воевать. Командование это понимало, што парней просто положим и все, а боевая задача выполнена не будет.
Поэтому управились без пушечного мяса. Видимо, спецназ\десант\погранцы подъехали и сделали дело.

Цитата
Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?

в армии не был. являюсь лейтенантом запаса. был на сборах после военной кафедры. сборы проходили в лесу близ военной части. апщались с солдатами, которых определили к нам как обслуживающий персонал (выкопать в лесу яму-сортир, мыть ее месяц, ежедневно ездить на родник за водой для умывания (в итоге, воду набирали в ближайшей речке, на родник западло было) и т.д.
Кароче, грязная и тупая работенка, не имеющая никакого отношения к защите Родины.
Што самое клевое, эти солдаты платили своему ротному взятку, штоб он их на месяц к нам определил. Желающими были все! Потому што данная работа для солдата считаеца вообще отдыхом в санатории, по сравнению с тем, как въепывают в части.
Затем нас возили на экскурсию в часть. Там тож поапщались с солдатами. Пипец полный.... Грят, служим почти год, а стреляли за это время 2 раза всего по одному рожку...
Так што я могу делать выводы, я хоть и не служил, но там был и апщался с теми, кто служит.
з.ы. Стрелять умею. Хотя не учили. Нам дали 1 рожок и стрельнули на норматив. По слухам, если не сдал, давали еще рожок. Я поэтому первый рожок весь положил по земле рядом с мешенью. А второй сдал на 5, все попал)
Разбирать\собирать умею, правда на пятерку никах не получалось, надо было больше времени, а его у нас не было.
Эрвин
Цитата(Tyler Durden @ 7.1.2010, 12:45) *
Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?

А причём тут был или не был? Ты ходишь в магазин за хлебом - ты в курсе в каком состоянии находится рынок хлеба России?

Рассуждать аргументировано можно, имея доступ к данным системы. Мой отец, который крепко связан с гос органами, уже свой вердикт сделал "армия развалена", поэтому меня и в универ захотел направить. Так бы я в Суворовоское пошёл, а потом в Высшее Командное, как и он.

Я в курсе что она развалена. Тоже из достоверных "источников", которые сейчас служат и командуют (на высшем уровне). Я про то что попадёт человек в нормальную часть с хорошим командиром - научат его воевать. Не попадёт - не научат. Всех грести под одну гребёнку не есть правильно.
В СВУ идут не потому что развалено или не развалено. В СВУ и далее идут по другим соображениям и причинам. Некоторые из моих знакомых стали офицерами(закончили военные вузы) и сейчас служат. Это их осознанный выбор. Хотя да, развалено. Поднимать то (и не только армию) надо или это за нас кто-то другой сделает? Есть ведь самое простое решение - уехать жить в Европу.

Чувак, далеко не 1 раз. Со стрельбами у них проблем не было. К концу службы настрелялся так, что желания пострелять больше не возникает.
Гы-гы... военка. Я порой больше знаю, чем мои одногруппники с военки.
4YBAK
Цитата(Эрвин @ 7.1.2010, 20:46) *
Чувак, далеко не 1 раз. Со стрельбами у них проблем не было. К концу службы настрелялся так, что желания пострелять больше не возникает.

повезло!
видать эта часть являеца стратегической и находица на особом контроле мин. обороны и президента.
а в среднестатистической части боевой подготовкой занимаюца раз в год, когда проверка приезжает.

Цитата
Гы-гы... военка. Я порой больше знаю, чем мои одногруппники с военки.

смейся-смейся.
может, ты и больше знаешь...
но, не дай Бог, придет война... ты возьмешь лопату в руки и будешь траншеи рыть. А твои одногруппники, которые меньше тебя знают, но им хватило масгоф закончить военку, будут тобой командовать.
Эрвин
Точно также "не дай бог" призовут офицеров запаса и в ГТ отправят. Мало ли что. Тем более кто тебе сказал, что я не собираюсь стать, ну например, кандидатом наук. Раз военку закончил то должен знать кого поставят с лопатой, а кого нет. И какие "бонусы" даёт образование, пусть даже обычное высшее.
4YBAK
Цитата(Эрвин @ 7.1.2010, 21:39) *
Точно также "не дай бог" призовут офицеров запаса и в ГТ отправят. Мало ли что.

может и такое быть.

Цитата
Тем более кто тебе сказал, что я не собираюсь стать, ну например, кандидатом наук.

Если будет война, то там будет плевать кто ты, кандидат или доктор.
Возьмешь афтомат, возьмешь лопату и пойдешь защищать Родину.
Хотя, следующая война уже не будет как ВОВ, когда стенка на стенку.
Будет все гораздо интереснее. Химическое оружие, которое действует только на определенные гены, присущие определенным народам. Так можно истреблять целые народы, ни разу не выстрелив и не пролив ни капли крови. Поговаривают, што атипичная пневмания, косившая китаез, это было испытание подобного оружия.

Цитата
Раз военку закончил то должен знать кого поставят с лопатой, а кого нет. И какие "бонусы" даёт образование, пусть даже обычное высшее.

если у тебя нет звезд на плечах, так или иначе будешь солдафоном, какое бы у тебя образование не было.
а звезды зарабатываюца двумя способами: высшее военное училище либо военная кафедра гражданского вуза.
так што будешь солдатом.
и копать будут все, кроме помощника офицера (который будет копать уже по собственному желанию, т.е. не будет)
и тут довольно тонкий момент.
што нужно офицеру от своего помощника? штобы помощника уважали в коллективе, слушались его! Таким образом, офицер может пинать хуи, а помощник будет рулить личным составом.
Т.е. основной необходимый навык - умение находить общий язык с людьми, штоб любили и уважали. И твое высшее образование никак не влияет на этот навык.
з.ы. это мы осуждаем всеобщую мобилизацию.
terrorist
С государства сосутся деньги на содержание армии, а срочники как рабы работают бывает на дядю.
Так например я помню целыми составами солдат на завод Форд во Всеволожске пригоняли работать. Им за счастье было покурить стрельнуть, просто как зэки жили. Да и ваще рассказвывали кому удалось выбраться поработать лучше всего.
А если вспомнить истории про Чечню, рабство там намного жестче. Есть случае что и по сей день там пропадают, или пытаются выбираться любой ценой. Буквально недавно был скандал что спустя столько времени солдат выбрался из чечни из рабства. Так его заочно осудили уже.
Светлана Дерзкая
 Вам известно о реформе армии? 50% выпускников военных вузов отчислили с 5 курса, незадолго до гос.экзаменов. В частях постоянно увольняют офицерский состав. Офицеры деморализованы. 
4YBAK
Цитата(Светлана Дерзкая @ 8.1.2010, 10:54) *
 Вам известно о реформе армии? 50% выпускников военных вузов отчислили с 5 курса, незадолго до гос.экзаменов. В частях постоянно увольняют офицерский состав. Офицеры деморализованы. 

интересно, с какой целью это делаеца?
может быть, уже наконец поняли, што лучше сократить армию раз в 5, но это будут рембо, все как один, чем содержать огромную армию пушечного мяса, умеющего только сортиры чистить...

Папа
Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!

Хм... Армия...
Одна из целей - научить воинской специальности...
Например тактика ведения наступления и оборны это скорее больше для офицеров... Там где я служил были механизированные комплексы запуска крылатых ракет, такие машинки на колесиках с двумя ракетками... Ну так вот... я не научился ими управлять, ни ракетками ни машинками...но! Я знаю как собрать и разобрать энергоустановку, как она работает...Не стоит забывать, что мы живем в мире технических боевых единиц, например военные корабли...Это совокупности и дизельных агрегатов и энергетических, всякие приборы дальномеры, наведения, ведения автоматического огня... и для обслуживания оных нужны специалисты... Толку будет от гражданского юриста, бывшего музыканта, который работает админом... Смысл в освоении военной техники... Чем больше пройдут людей тем больше в запасе будет подготовленных специалистов... А мыслить так, что не пойду - дадут автомат и я воин - херня! Мы не 41 году живем...

Простите если кто то попадает в стройбат... так виной всему его разум и наклонности... Армия - некий долг - получить воинскую специальность и не быть мясом в случае тотального призыва - вот суть... Какой толк песдельнике не знающем военную технику - винтовку и на высоту - мясо...

Хм, практически все хотят получить ВО, но сделать малейшее усилие над собой и подвинуться в сторону долга отечеству - минимум... Удивительное время!
Светлана Дерзкая
Цитата(4YBAK @ 8.1.2010, 12:24) *
может быть, уже наконец поняли, што лучше сократить армию раз в 5, но это будут рембо, все как один, чем содержать огромную армию пушечного мяса, умеющего только сортиры чистить...

Зато увеличили количество контрактников солдат и сержантов
Эрвин
Цитата(4YBAK @ 8.1.2010, 12:24) *
Цитата(Светлана Дерзкая @ 8.1.2010, 10:54) *

Да нет, просто впадлу молодым офицерам выдавать квартиры.
4YBAK
Цитата(Папа @ 8.1.2010, 16:12) *
Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!

Хм... Армия...
Одна из целей - научить воинской специальности...

эта цель практически нигде не выполняеца.

Цитата
Например тактика ведения наступления и оборны это скорее больше для офицеров...

каждый боец должен четко знать, куда ему бежать и што делать.
Есть куча разных полезных моментов, позволяющих остаца в живых.
Из-за укрытия надо высовываца и стрелять правшам - справа, левшам - слева, штоб максимум тела было в укрытии.
Когда упал в траву и тебя не видно - откатись на пару метров в сторону. Не откатишься - получишь пулю, когда будешь вставать, ибо враг уже прицелился по месту, куда ты упал.
И т.д. и т.п. таких вещей дофига и их должен знать каждый, не только офицеры.

Цитата
Там где я служил были механизированные комплексы запуска крылатых ракет, такие машинки на колесиках с двумя ракетками... Ну так вот... я не научился ими управлять, ни ракетками ни машинками...но! Я знаю как собрать и разобрать энергоустановку, как она работает...Не стоит забывать, что мы живем в мире технических боевых единиц, например военные корабли...Это совокупности и дизельных агрегатов и энергетических, всякие приборы дальномеры, наведения, ведения автоматического огня... и для обслуживания оных нужны специалисты... Толку будет от гражданского юриста, бывшего музыканта, который работает админом... Смысл в освоении военной техники... Чем больше пройдут людей тем больше в запасе будет подготовленных специалистов...

повезло тебе. хоть какой-то толк от армии был.

Цитата
Простите если кто то попадает в стройбат... так виной всему его разум и наклонности...

если тебе повезло, попал в ракетные войска, это не значит, што всем повезет.

Цитата
Хм, практически все хотят получить ВО, но сделать малейшее усилие над собой и подвинуться в сторону долга отечеству - минимум... Удивительное время!

ничего удивительного. как только армия станет похожа на армию, а не на сборище дибилов, уголовников и наркоманов. как только она начнет занимаца своими обязанностями, а именно обучением граждан военной специальности - туда пойдут служить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.