Цитата
ничего удивительного. как только армия станет похожа на армию, а не на сборище дибилов, уголовников и наркоманов. как только она начнет занимаца своими обязанностями, а именно обучением граждан военной специальности - туда пойдут служить!
иди докажи им что в армии не только дибилы, отморозки, наркоманы но и НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!!!!!!
Цитата(guitman @ 10.1.2010, 19:35)

Цитата
ничего удивительного. как только армия станет похожа на армию, а не на сборище дибилов, уголовников и наркоманов. как только она начнет занимаца своими обязанностями, а именно обучением граждан военной специальности - туда пойдут служить!
иди докажи им что в армии не только дибилы, отморозки, наркоманы но и НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!!!!!!

им, это кому?
и зачем мне это надо?
Все не дочитал. Есть много пунктов в УК, по которым ты можешь скосить на некоторое время поход в армию. очень просто косить по больничке. если у тебя есть варик поступать на дальнейшее обучение (2 высших в армию уже нет дороги). то просто ходи на длительные обследования к знакомым врчам. если таковых нет, то за небольшое вознаграждение очень легко такие знакомые находятся. не в коем случае ни бегай не от кого, страдает самооценка...вообщем, больничка самый лучший вариант. у меня друг откосил вообще ни за что, какой-то прыщик на ноге был, его освободили. но делать нужно все грамотно, разговаривать в военкомате уверенно, чтобы не сомневались ну и т.д. и т.п.... поговори с врачами, если это еще актуально
На армия это полное г.... сейчас.
А теперь смотрим следующее:
Армия сокращается - хотят сделать на всю Россию примерно 100к солдат. Прапорщиков и мичманов убрали. Генерал-лейтенантов более менее опытных и знающих, которые протестовали против реформ в армии и все которые были на особо важных постах, начиная от начштаба и заканчивая командующих округами постепенно за 1-2 года всех поубирали.
АПЛ начали сдавать в аренды - начало положено. АПЛ Нерпа сейчас уже у Индии.
Сатану сокращают. Булаву так и не сделали.
Не так давно Китай проводил учения - причем учения были по захвату территории - эти самые территории очень сильно напоминали наш Дальний Восток. В каждом из двух военных округов прилегающих к нашей границе примерно 900-950 тысяч китайских солдат.
Это факты.
Parfumer
13.1.2010, 20:45
Кетан
Китаю Россия нужна как экономический партнер и вообще всему миру им гораздо проще будет свой мировой порядок через экономику создать, к этому все и прийдет, а армия постепенно превратится в некое подобие для галочки. Надо будет введут войска, постреляют уйдут.
Когда была в Китае, разговорилась с китайцем. Он рассказывал о своей стране, об армии в том числе. И сказал, что китайской армии, для того чтобы быть самой сильной армией в мире, не хватает только одного: опыта.
Нашим силовым структурам (любым) не хватает того же самого, только лучше это назвать "школой". И школа кадров просто так не появится.
Цитата(Боня @ 13.1.2010, 20:45)

Когда была в Китае, разговорилась с китайцем. Он рассказывал о своей стране, об армии в том числе. И сказал, что китайской армии, для того чтобы быть самой сильной армией в мире, не хватает только одного: опыта.
гы. косоглазые жгут
это так и я могу сказать: для того, штобы зарабатывать миллион баксов в месяц, мне не хватает опыта
Цитата(Parfumer @ 13.1.2010, 20:45)

Кетан
Китаю Россия нужна как экономический партнер и вообще всему миру им гораздо проще будет свой мировой порядок через экономику создать, к этому все и прийдет, а армия постепенно превратится в некое подобие для галочки. Надо будет введут войска, постреляют уйдут.
Главное не пострелять и не стрельба. А силы и возможности которыми обладает та или иная страна.
Я разве что-то про открытую войну сказал?
Я просто привел интересную тенденцию и факты и все. Кому надо тот задумается.
Почему по Югославии долбанули ракетами, по тому же Ирану нет? А лишь муссолят воду в ступе.
Почему боятся лезть в Северную Корею?
Чтобы зарабатывать миллион долларов в месяц мне не хватает дохода миллион долларов в месяц.
Нападут китайцы - получат много-много атомных ракет.
Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 22:01)

Ничего они не получат. Нету у нас ничего. А остатки сокращают.
Почитал я Калашникова - Сломанный меч империи.
Он пишет что было, пишет какие технологии ушли на запад. Просто настолько тошно становится. Его книги про политику мне не нравятся. Но вот все его выкладки про сравнение военной мощи очень легко проверить и ошибок там нет. И от этого еще сильнее офигиваешь.
Ketan
Цитата
И от этого еще сильнее офигиваешь.
Почитай медицинский справочник сразу начнешь болеть всеми экзотическими болезнями ;) ты интересуешься военной темой как-то, связан или что? Мне вот например наплевать, что там ушло на запад я этого не знал, не знаю и не хочу знать потому что в итоге даже если узнаю - расстроюсь тока и какой в этом смысл, обратно ничего не вернешь, больше волнуют те вещи которые возможно изменить и (или) подготовиться к ним.
Цитата(Parfumer @ 14.1.2010, 1:53)

Ketan
Цитата
И от этого еще сильнее офигиваешь.
Почитай медицинский справочник сразу начнешь болеть всеми экзотическими болезнями ;) ты интересуешься военной темой как-то, связан или что? Мне вот например наплевать, что там ушло на запад я этого не знал, не знаю и не хочу знать потому что в итоге даже если узнаю - расстроюсь тока и какой в этом смысл, обратно ничего не вернешь, больше волнуют те вещи которые возможно изменить и (или) подготовиться к ним.
Нет никак не связан, имел свой сайт связанный с военной тематикой, потом какое-то время вел другой сайт, связанный тоже с военной тематикой. Интересовался, есть знакомые которые в этой теме.
Что правда то правда, что обратно ничего не вернешь, а поскольку как то обидно за свою страну, то еще обиднее когда прекрасно понимаешь, что ничего сделать совсем не можешь.
Цитата(Ketan @ 13.1.2010, 22:08)

Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 22:01)

Ничего они не получат. Нету у нас ничего. А остатки сокращают.
Почитал я Калашникова - Сломанный меч империи.
Он пишет что было, пишет какие технологии ушли на запад. Просто настолько тошно становится. Его книги про политику мне не нравятся. Но вот все его выкладки про сравнение военной мощи очень легко проверить и ошибок там нет. И от этого еще сильнее офигиваешь.
Гы. Серьёзно? По большому счёту не важно сколько раз мы можем уничтожить всё живое на Земле и сколько раз Штаты. Достаточно 1-го раза.
Сократят или увеличат покажет очередной СНВ. Стаи из 16 "белых лебедей" вполне достаточно чтобы сделать очень больно противнику. А на вооружении не только они.
А то что имеет место быть утечка профессионалов давно известно. Есть и обратное. Т.к. текут они на Запад давно, то там за это время сформировалась своя школа (благодаря нашим специалистам в частности), а раз есть школа, то есть и "выпускники" и наши специалисты требуются всё меньше - теперь есть свои.
Не важны технологии, важно какие люди стоят во главе всего этого. Как Калашников пишет у нас в конце эры СССР были огромное преимущество практически по всех отраслях, в воздухе(Миги и Сушки), на суше(Т90, Ураганы, АКМ, Гюрза и Вепри и многое многое чего), на море (АПЛ, эсминцы с баллистическими ракетами), в ракетах(Сатана, Тополь), космосе(разработали ракетные двигатели РД90 - номер подзабыл - эта технология была продана за копейки в 95 году сейчас она используется в шатлах). Но все оказалось зря - меч Империи оказался в руках червей(с).
Верхушка испугалась и позволила втянуть себя в непонятное разоружение, непонятные уступки, вообще непонятную политику последних лет СССР, а может не позволила, а действовала заодно - но это уже отдельная тема.
Он приводит примеры как воспитывалась элита в Японии, в Германии, В Англии и тд и тп.
И показывает как воспитывалась наша элита на зарубежных фильмах, на зарубежных идеях, на мысли того, что там все гораздо лучше, чем у нас.
Вот я смотрел фильм Топган и восторгался, а там Ф-16 просто кучами укладывают наши Миги... А не так давно ради интереса полез посмотрел и вот что оказывается: во Вьетнаме было сбито всего 79 устаревших Миг-21 против 567 сбитых новейших по тем временам Ф-16A в воздушных боях. Всего американцы потеряли 3560 с чем-то самолетов. Самолетов российского производства было сбито 100 с чем-то.
Су-25 так называемые Грачи умудрялись летать прошитые насквозь зенитными пулеметами, подбитые стингирами - они не падали.
Но почему-то не показывали, не говорили, не гордились достижениями своей науки и техники. Зато показывали и восхищались всем западным.
А вот сейчас к примеру у нас убрали прапоров и мичманов, старших прапоров и мичманов, убирают старшин, вместо этого хотят ввести по типу США сержантов, старших сержантов, мастер сержантов. Это нашей армии с такой историей войн и побед противопоставляют армию которая, кроме конфликтов последних лет, когда все выжигалось ракетами и авианалетами и высадки в Нормандии, когда им там немцы так вдарили - нигде не воевала и приводят эту армию в пример, ломая все что у нас было. Точнее доламывая остатки, того что осталось.
Так вот мне кажется никто не нажмет кнопку. Важно не нажать кнопку, важна сама готовность нажать. Готовность ответить ударом на удар.
Если все это продолжится, то отбирут у нас потихоньку территории - оставят миллионов 30-40 населения на территории Европейской части России и хорош.
Все это конечно здесь я зря расписываю. Просто читая военные форумы, где люди описывают, как у нас ломают армию и такое ощущение, что ломают специально становится тошно и обидно.
Parfumer
14.1.2010, 14:59
Цитата
Но почему-то не показывали, не говорили, не гордились достижениями своей науки и техники. Зато показывали и восхищались всем западным.
Смотри черную акулу ;)
Черная Акула
Страна: Россия
год: 1993
так что у нас тоже есть чем гордится )
http://rutube.ru/tracks/1072917.html
Цитата(Parfumer @ 14.1.2010, 14:59)

Цитата
Смотри черную акулу ;)
Черная Акула
Страна: Россия
год: 1993
так что у нас тоже есть чем гордится )
http://rutube.ru/tracks/1072917.htmlЯ знаю что у нас есть чем гордится) Я про года 80-88 когда был расцвет науки и техники, но все это было скрыто. А потом то уже начался развал.
Видишь даже год 93) покажи мне фильмы с 75 до 90 года, в которых бы завуалировано хотя бы показывали мощь нашей техники?
На ум приходит лишь "В зоне особого внимания" дык он вроде 75 или 76 года.
С одной стороны всем родину жалко, с другой служило здесь не больше двух человек. С таким менталитетом далеко не уйдешь. Вот то и вас, кто хороший программист пусть подаст просьбу на отбор в гру например или свр в подразделения тех разработок. Вот тогда будет от вашего нытья польза. Правда делать этого никто не станет. Платят там меньше.
Пока в россии ценные кадры не станут призываться, не станут вопреки денежным факторам работать на государство, по убеждению, на совесть - все так и останется, как есть. Будете гордится черной акулой, которая к стати для того, чтоб просто учавствовать в Турецком тендере против лонгбоу и кингкобры понадобилась всесторонняя модернизация Эльбита. Тоже самое по поводу "новейшего" ми 28.
Цитата(Dmith @ 14.1.2010, 19:18)

Пока в россии ценные кадры не станут призываться, не станут вопреки денежным факторам работать на государство, по убеждению, на совесть - все так и останется, как есть.
а этого не будет никогда.
ценный кадр не пойдет работать за копейки ради каких-то мифических идеалов.
ну, в самом деле, с какого хрена он должен делать што-то для страны в ущерб себе?
с того хрена, что ты являешься частью общества, гражданином государства отвечающего за твою безопасность и благополучие. Если каждый индивидум будет заботиться о себе и напрочь забудет общество, общество как таковое перестанет существовать. Страна с такими устоями развалится очень быстро и ни о, какой технологии говорить даже не придется.
Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном. Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен. А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает. Тогда каждый будет, что-то иметь. А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
Цитата(Dmith @ 15.1.2010, 22:12)

с того хрена, что ты являешься частью общества, гражданином государства отвечающего за твою безопасность
государство не отвечает за нашу безопасность.
тебя убивать будут - никто и пальцем не пошевелит, кроме тебя самого - всем просто пох.
был случай на танцах, на пушкинской набережной. на танцующих на улице людей пришло поглазеть быдло из какого-то военного университета. стали вести себя неприлично, в частности по отношению к женщинам. их вежливо попросили удалица. на што они ответили оскорблениями и продолжением беспредела. их четверо было. дали им по голове. через полчаса они привели за собой 30 чел таких же ебанутых уродов. (эти ребята по идее должны нас защищать, верно? это офицеры будущие....)
благо, конандир у них оказался хоть немного адекватен и смог остановить неминуемую бойню.
милиция при этом стояла в 200 метрах на андреевском мосту и спокойно пинала хуи. им сообщили. на што был получен ответ: а там не наша территория. дык позвони коллегам с той территории! Это не входит в мои обязанности.....
Молчи лучше про то, што государство обеспечивает нашу безопасность, ок? это смешно звучит.
Цитата
и благополучие.
а как? отсутствием медицины, образования? и регулярным повышением цен на все?
Как?
Государство не делает для тебя НИКУЯ!
Более того, оно регулярно тебя пытаеца наипать.
Маму щас пытался наипать жек. В квитанции на кварплату ставил сумму, в полтора раза превышающую реальную стоимость. Она разумееца не платила полгода, затем они поняли, што нечего ловить, и прислали квитанции по нормальным тарифам.
Наше государство - это государство ВОРОВ!
И служить ему, а тем более в ущерб себе нет никакого желания.
Цитата
Если каждый индивидум будет заботиться о себе и напрочь забудет общество, общество как таковое перестанет существовать.
его итак нет.
и твою жертву на алтарь победы никто не оценит.
Цитата
Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном.
не возьмусь с уверенностью утверждать, но помоему такая страна есть. США.
Цитата
Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен.
успехов.
Цитата
А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает.
проснись! никто никому ниче не должен!
Цитата
А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
и так будет до тех пор, пока армия не будет престижной, интересной, почетной, высокооплачиваемой работой
Цитата(Dmith @ 15.1.2010, 22:12)

Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном. Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен. А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает. Тогда каждый будет, что-то иметь. А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
Но при этом ты получаешь от государства вполне приемлимо и на уровне. И ваше же государство о вас заботится. Если я не ошибаюсь ты же из Израиля?
За то, что ты служишь и обязан в любой момент с оружием в руках защищать свою страну в каждом от государств имеются определенные льоготы и преимущества.
У нас пока еще есть ценные кадры, иначе все бы уже давно развалилось, но с каждым годом, таких становится все меньше. Все же как бы ты не любил Родину, но если ты мужчина, ты обязан обеспечить семью.
Я бы с удовольствием пошел работать в госструктуре. Создавался тренажерный центр ВМФ в Кронштадте. Но зарплаты там предложили примерно раз в 10 меньше чем на стороне. Создается уже больше 5 лет и поныне создается.
Я уже писал у нас так было не всегда а началось примерно с 88-89 года. Если почитать то что пишут на военных форумах - складывается совсем неприглядная картина.
Из последнего: у нас всем сокращенным офицерам предложили вернуться обратно сержантами. Интересно?)
Чувак -
С твоим обиженным на жизнь подходом и жизненной философией куепинательства далеко не уйдешь и спорить без полезно. Проблемы есть везде и наивных малых, что думают о том, что устои общества поменяются в момент тоже нет. Но начинать надо с себя.
Насчет США - пример не верный. Одному и тому-же спецу в час. секторе платят гораздо больше чем на службе.
Кетан - твои доводы мне понятны. Я с ними в принципе согласен. Если бы мне не платили приличную по всем статьям зарплату, вряд-ли я-бы работал там, где работаю. Но на определенные жертвы я все-же пошел, а тех, кто пошли на большие я уважаю больше, хоть иногда и не понимаю.
Но опять-же.. Кроме армии есть ФСБ, ФСО, ГРУ (куда можно попать в обход армейским каналам), СВР итд итп.. Я уверен, что ребятам с мозгами есть чем там заняться да и зарплаты наверное цивильные (холя знать не могу). Армия не есть идеал. Не в Израиле, не в Америке. Но армию надо отслужить по закону. Всего год (у нас 3).. Не велика потеря. А если постараться то пользы будем много.
Для улучшения оперативного управления войсками» предусматривается переход от традиционной четырёхзвенной структуры (военный округ - армия - дивизия - полк) к трёхзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада) - Да здравствует США!
1 ноября 2008 года депутаты Госдумы от КПРФ обратились к Медведеву с требованием отказаться от предложенной концепции реформы вооружённых сил, назвав её «дорогостоящей и непродуманной кадровой реформой»; депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии Владимир Ильюхин заявил: «Мы убеждены: это окончательный этап уничтожения вооружённых сил».
29.11.2008 года газета Коммерсант сообщала, что 11 ноября того же года начальник Генерального штаба Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооружённых сил Российской Федерации»; издание также ссылалось на свои «источники в Минобороне», свидетельствующие, что рапорт об увольнении был подан начальником ГРУ генералом армии В.Корабельниковым, а также рядом других высокопоставленных генералов. Информация о увольнениях была в тот же день опровергнута временно исполняющим должность начальника пресс-службы и информации Минобороны России полковником А. Дробышевским.
Российская газета от 22 января 2009 года утверждала, что перестройки, которая началась в армии, «не знала ни советская, ни российская история» и что по существу «у нас создаются совершенно новые Вооружённые силы».
17.03.2009 года министр Анатолий Сердюков, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России с участием Президента Д. А. Медведева, заявил, что утверждена Концепция развития системы управления Вооружёнными силами на период до 2025 года; Медведев в своём выступлении, в частности, сказал, что «на повестке дня — перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности».
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опревергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Корабельников был освобождён от должности и уволен с военной службы Указом Президента № 399 от 14.04.2009.
Новость старая, но наглядно иллюстрирует следование путинской власти
гарвардскому проекту включающему в себя вялотекущую ликвидацию российской армии.
Военно-инженерная академия, которой почти 200 лет (основана Александром I в 1819 году), была нужна русским царям, потом – советской власти, а в 2006 году была фактически ликвидирована путинским режимом с передачей занимаемых исторических зданий Герману Грефу под Министерство экономического развития (ну не хватает у нас кому то в стране чиновников ) .
Преподавателями и выпускниками Военно-инженерной академии были химик Менделеев, писатели Достоевский и Григорович, композитор Кюи, генерал Карбышев и многие другие выдающиеся деятели науки и искусства России. В нашей стране, кстати, только четыре военных вуза имеют 200-летнюю историю: это Военно-инженерная, Военно-артиллерийская, Военно-морская и Военно-медицинская академии.
Военно-инженерное дело включает в себя минирование и разминирование, полевую фортификацию, строительство и содержание путей выдвижения войск, мостов, оборудование переправ, водоснабжение и электроснабжение войск, маскировку (в том числе и от космических сил противника) и др. А Военно-инженерная академия на протяжении без малого двух веков является главной кузницей офицерских кадров в данной области. Недаром в ее стенах обучались или прошли переподготовку большинство ведущих специалистов всех силовых структур, занимающихся инженерным обеспечением.
Уместно напомнить, что военно-инженерное дело – одно из важнейших составляющих обороноспособности страны. Инженерная служба существует не только в Сухопутных войсках (в Общевойсковой академии в основном обучаются офицеры из этого вида Вооруженных сил), но и в ВМФ, ВВС и ПВО, РВСН. Она имеется и в ФСБ, Внутренних войсках МВД, МЧС России... http://nvo.ng.ru/high/2006-05-12/4_academy.html(с)
Других цивилизаций не хватает на нас, чтобы человек не срался с другим человеком....
Не так давно,брат служил в армии, в войсках ВДВ,расказывал,что ничего страшного в армии нету,мозги никто никаму не отбивает,(если что то от тебя захотят зачмырят морально,а это еще хуже...)Насчет идти или нет спросил,он ответил если бы вернул время хрен бы его туда кто затащил,т.к. тупо потерянное время и бездарно растраченая жизнь...
Автор напиши в ЛС могу дать советик откасишь до осени 100%
Директор Пляжа
9.2.2010, 19:44
Цитата(Jlemyp @ 9.2.2010, 15:47)

Не так давно,брат служил в армии, в войсках ВДВ,расказывал,что ничего страшного в армии нету,мозги никто никаму не отбивает,(если что то от тебя захотят зачмырят морально,а это еще хуже...)Насчет идти или нет спросил,он ответил если бы вернул время хрен бы его туда кто затащил,т.к. тупо потерянное время и бездарно растраченая жизнь...
Автор напиши в ЛС могу дать советик откасишь до осени 100%
Это для кого как :) Вот например Мак, Ярег и Мухо оттудова не вернутся. По понятным причинам :)
stuffin muffin
5.4.2010, 12:07
Цитата(Ketan @ 16.1.2010, 8:36)

Для улучшения оперативного управления войсками» предусматривается переход от традиционной четырёхзвенной структуры (военный округ - армия - дивизия - полк) к трёхзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада) - Да здравствует США!
1 ноября 2008 года депутаты Госдумы от КПРФ обратились к Медведеву с требованием отказаться от предложенной концепции реформы вооружённых сил, назвав её «дорогостоящей и непродуманной кадровой реформой»; депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии Владимир Ильюхин заявил: «Мы убеждены: это окончательный этап уничтожения вооружённых сил».
29.11.2008 года газета Коммерсант сообщала, что 11 ноября того же года начальник Генерального штаба Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооружённых сил Российской Федерации»; издание также ссылалось на свои «источники в Минобороне», свидетельствующие, что рапорт об увольнении был подан начальником ГРУ генералом армии В.Корабельниковым, а также рядом других высокопоставленных генералов. Информация о увольнениях была в тот же день опровергнута временно исполняющим должность начальника пресс-службы и информации Минобороны России полковником А. Дробышевским.
Российская газета от 22 января 2009 года утверждала, что перестройки, которая началась в армии, «не знала ни советская, ни российская история» и что по существу «у нас создаются совершенно новые Вооружённые силы».
17.03.2009 года министр Анатолий Сердюков, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России с участием Президента Д. А. Медведева, заявил, что утверждена Концепция развития системы управления Вооружёнными силами на период до 2025 года; Медведев в своём выступлении, в частности, сказал, что «на повестке дня — перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности».
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опревергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Корабельников был освобождён от должности и уволен с военной службы Указом Президента № 399 от 14.04.2009.
Кетан, ты говорил вроде как про развал армии. где? я не вижу.
Посмотри какие последовательные действия властей.
Насчет знакомых - знакомые служили на военных кораблях, участвующих в грузинском конфликте и рассказывали очень интересные вещи. После того конфликта большинство завскладами поменяли себе иномарки, несколько начали ездить на БМВ Х5. Знакомого например представили к медали. Но деньги за медаль и за боевые до сих пор так и не выплатили.
Мороженко, это кто у нас Экстрем чтоли? пост написал интересный, поищи в инете о военных вузах, что с ними делают. Еще ответь, кто какой институт делает в данный момент Булаву?
И как? Она успешно у нас стартует?
Мух, а ты знаешь что такое бригада? и что это значит в частности вообще для армии? Это невозможность ведения нормальных боевых действий. Бригада предназначена для ведение скоротечных боев и использования в локальных конфликтах. Причем наш министр умалчивает какие бригады в США по сравнению с тем, что хотят сделать у нас.
stuffin muffin
5.4.2010, 13:43
так, постой. давай по порядку:
Цитата
Посмотри какие последовательные действия властей.
сейчас идёт военная реформа. она меняет "боевой оскал" ВС РФ в корне. причём реформа идёт максимально форсированными темпами. отсюда и косяки плюс социальная сторона.
Цитата
Насчет знакомых
давай знакомых оставим. это не объективная информация.
вот у меня есть знакомый полковник РВСН, ответственное лицо за разработку Булавы перед ГШ. но я его слова не буду приводить, тем более он говорит только то что не грифованое. и про Булаву мы все знаем исключительно негрифованные факты. но об этом позже.
Цитата
Мороженко, это кто у нас Экстрем чтоли? пост написал интересный, поищи в инете о военных вузах, что с ними делают.
ога, это Экстрем. давай ты не будешь меня отсылать погуглить по военным ВУЗам, а сам скажешь - что же с ними делают? а то какой-то неубедительный аргумент в пользу развала армии.
Цитата
Еще ответь, кто какой институт делает в данный момент Булаву?
МИТ вместе с ГРЦ, а что?
Цитата
И как? Она успешно у нас стартует?
Булава удачно летала. И будет принята на вооружение после ЛКИ. Пока есть проблемы с подрядчиками и производством, но ракета уже готова. Скоро возобновятся испытания.
так же, если внимательно курить тему, можно узнать, что:
В процессе испытаний было задействовано более 10 стендов, в том числе Макеевский гидродинамический для отработки выхода ракеты из под воды. затем, когда на стендах МНОГОКРАТНО отработали выход из под воды (в чём, действительно, МИТовцы не имели опыта), провели бросковое испытание с подводной лодки. и как завершающий этап перед принятием на вооружение и массовым производством - испытания на ПЛ. всё полетит. а вот, к примеру, у американцев с 77ого года ни одной ракеты разработано не было. они тоже разрушают свою армию?
Цитата
Мух, а ты знаешь что такое бригада?
знаю
Цитата
и что это значит в частности вообще для армии?
это значит переход на бригадную основу. но наверное, ты видишь в этом кошмар и подрыв обороноспособности ВС РФ?
Цитата
Это невозможность ведения нормальных боевых действий.
вот эта фраза заставляет улыбаться

как это? невозможность ведения БД? то есть они выполнять задачу откажутся? стрелять не будут?
и какие БД считаются "нормальными"?
на основании чего такие выводы? служил? военная кафедра?
Цитата
Бригада предназначена для ведение скоротечных боев и использования в локальных конфликтах
бригада это более мелкая тактическая единица,чем дивизия в прошлом. Цель создания бригад - мобильность, по сравнению с дивизией. и бригады у нас буду не такие, какие мы понимаем под словом "бригада" ОШС будет совершенно иным.
Организация: Бригада- корпус -направление. Округ пока побудет как адм. структура. Вместо полк-дивизия-армия-округ-направление. Где от армии как инструмента управления толку - хер. Много штаб 58й армии в Чечне ценного сделал? А в Грузии?
Цитата
Причем наш министр умалчивает какие бригады в США по сравнению с тем, что хотят сделать у нас.
Сердюков там ничего не создаёт. Всю реформу, проводит ГШ ВС РФ, по своей инициативе. А оно так и проходит. На основе полка формируется бригада, а координацию действий бригад будет проводить "направление", фактически тот же корпус, только бригад в каждом "направлении" будет согласно решаемой задачи.
Цитата
сейчас идёт военная реформа. она меняет "боевой оскал" ВС РФ в корне. причём реформа идёт максимально форсированными темпами. отсюда и косяки плюс социальная сторона.
Есть такое понятие как кадрированная часть. В мирное время там нет чинов младше прапорщика. При мобилизации туда идут призванные солдаты и она разворачивается полноценной дивизией в срок до пары недель. Убрав всех прапоров, уменьшив кол-во старшин и младшего комсостава от таких частей избавились. Обычная часть формируется срок 3-4 месяца.
Цитата
ога, это Экстрем. давай ты не будешь меня отсылать погуглить по военным ВУЗам, а сам скажешь - что же с ними делают? а то какой-то неубедительный аргумент в пользу развала армии.
Если вкратце, то эти ВУЗы многие годы стояли на первых местах, остюда у них скопились огромные материально-технические ресурсы, исследования, разработки. Все это у них забирают, частью в НИИ, частью в гражданские ВУЗы, частью в чей-то карман. Часть ВУЗов собираются расформировать вообще. Многие ученые по этому поводу писали на имя президента. В инете есть много открытых писем. Ответа нет. А можно было бы хотя бы ответить. По этой теме масса инфы в инете - внизу ссылки дам.
Цитата
Булава удачно летала. И будет принята на вооружение после ЛКИ. Пока есть проблемы с подрядчиками и производством, но ракета уже готова. Скоро возобновятся испытания.
так же, если внимательно курить тему, можно узнать, что:
В процессе испытаний было задействовано более 10 стендов, в том числе Макеевский гидродинамический для отработки выхода ракеты из под воды. затем, когда на стендах МНОГОКРАТНО отработали выход из под воды (в чём, действительно, МИТовцы не имели опыта), провели бросковое испытание с подводной лодки. и как завершающий этап перед принятием на вооружение и массовым производством - испытания на ПЛ. всё полетит. а вот, к примеру, у американцев с 77ого года ни одной ракеты разработано не было. они тоже разрушают свою армию?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B0%D0%B2%D0%B0Получается на Википедии врут и все официальные источники и новостные ленты тоже врут?
Насколько мне известно было 11 пусков с АПЛ. Из них 5 удачных. Это меньше 50%.
Тут спорит не буду. Но опять таки слышал тоже из своих неофициальных источников, что там все очень плохо и Булавы нету и когда будет точно не знают. Насчет института - почему такое оружие разрабатывает не профильный институт?
А про бригаду даже говорить и спорить не хочется. Открой ту же википедию и почитай. Бригада изначально была как вспомогательная часть при дивизии.
Вот здесь почитай открытое письмо ветеранов:
http://www.aviaport.ru/conferences/41102/Там же частично есть и про военное образование.
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/583/ Почитай и здесь.
Если лень искать:
В Российской армии мы имеем на 1 бригаду - 0,88 бригад артиллерийских, зенитных, боевого и материального обеспечения. Также в российской армии нет армейской авиации, и средства связи не сопряжены. Идея планировать для мотострелковой (танковой) бригады район действий 50х50 км (в наступлении и обороне), без усиления, явно не выполнима. Нынешняя бригада не имеет тыла, а без них не в состоянии заменить дивизионный и армейский тыл.
Учения показали, что бригады не в состоянии подать боеприпасы, не в состоянии вывезти раненых, и практически не в состоянии произвести средний и капитальный ремонт. Маршевые возможности российской бригады также чрезвычайно низки. На учениях «Запад-2009» бригада совершила марш железнодорожным транспортов 450 км до Белоруссии и 420 км по Белоруссии «Запад -2009» за семь суток! Для сравнения: в то же самое время Китай провел свои учения. Каждый китайский полк совершил марш в одну сторону за пять суток 2400 км. и обратно. Все проведенные учения подтвердили снижение качества управления, снижение огневой мощи и мобильных возможностей.
Под бригаду надо полностью разрабатывать и тыловые части и материальное обеспечение и многое-многое-многое. Вот если бы они взяли сделали параллельно и потихоньку видоизменяли наши бригады - я был бы за. В таком виде как сейчас это иначе как подрыв обороноспособности страны не назовешь.
То есть мы сломаем все что у нас хорошо работало, а когда мы построим новое кто знает.
Директор Пляжа
5.4.2010, 15:02
Да нах армии Булава нужна, когда люди на севере ГАРНИЗОНАМИ замерзают?
Нах факты, смотрите программу Максимум - скандалы, интриги, расследования.
Вооружение.
Гы, Леня, загляни на сайт КНААПО что ли, глянь зарплату ведущего инженера - 18 тыщ.
И ебись, как хош :)
Подсказка: КНААПО, это те ребята, которые Т-50 (ПАК-ФА) сконструировали.
Ну да ладно, что там истеребители пятого поколения, при покупке которых МО как всегда заявит, что у них нет денег.
У нас срочники до сих пор в кирзовых сапогах ходят, да с портянками. А воевали в них еще в позапрошлом веке. Кто-нибудь тут носил кирзу, ась? Я носил.
Эти сапоги созданы для чего угодно - например копать траншеи и строить дачи генералам. Но они не для войны.
А теперь открываем книгу - "Кирза". И что мы видим? Типичную воинскую часть. Книга описывает события начала 90-х, только уверяю вас - ничего не изменилось.
Армия сейчас себя оправдывает как:
а) дешевая рабочая сила
б) некая мера воспитания воли у мужчины
в) система, где можно воровать
Внимание вопрос - может ли вечно голодный, замерзший и затравленный "стариками" боец думать о защите Родины?
stuffin muffin
5.4.2010, 15:03
про что врут на википедии? почему МИТ совместно с ГРЦ непрофильное предприятие?
про бригады действительно, не стоит говорить, если ты Цыганка цитируешь. это знатный грантоед. для таких онолитегов даже сайт сделали специальный - www.onolitegi.ru - Там действующие офицеры его и в хвост и в гриву, вместе с растопшиным, храмчихиным и прочими онолитегами, чехвостят.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:07
Цитата
А теперь открываем книгу - "Кирза". И что мы видим? Типичную воинскую часть. Книга описывает события начала 90-х, только уверяю вас - ничего не изменилось.
Армия сейчас себя оправдывает как:
а) дешевая рабочая сила
б) некая мера воспитания воли у мужчины
в) система, где можно воровать
Внимание вопрос - может ли вечно голодный, замерзший и затравленный "стариками" боец думать о защите Родины?
набор ничего не значащих, замшелых штампов про наши ВС.
з.ы. хоть оговорился, что про 90е. и уверять никого не надо. у меня приятель на форуме есть - элберет. - старлей мотопехоты. в абхазии сейчас дислоцируются. он из первых рук рассказывает как и что в армии происходит.
про "замёрзшие на севере гарнизоны" я ничего не слышал. дабы не быть пустословным - ссылочку.
Самое интересное что у нас АПЛ строился под Булаву. Я имею в виду АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955). И Булава должна была еще в прошлом году поставлена на него и на АПЛы "Владимир Мономах" и "Александр Невский" а перед этим говорили, что их вооружат в 2008 году. И получается интересная вещь. Лодки есть, а ракет нет.
Вот и будем надеятся что Булаву все таки доведут до ума, в противном случае становится совсем не смешно.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:09
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 15:50)

Под бригаду надо полностью разрабатывать и тыловые части и материальное обеспечение и многое-многое-многое. Вот если бы они взяли сделали параллельно и потихоньку видоизменяли наши бригады - я был бы за. В таком виде как сейчас это иначе как подрыв обороноспособности страны не назовешь.
То есть мы сломаем все что у нас хорошо работало, а когда мы построим новое кто знает.
верно. всё сейчас и происходит.
вот ты забавный: начинается реформа, и ты берёшь отдельную бригаду и начинаешь, когда полдела сделано всего лишь, критиковать, мол то не так, это не так. погоди, пущай реформу доведут до конца, а там и посмотрим и будем критиковать. чего сейчас воду в ступе толочь? особенно обчитавшись этих "независимых икспертов"?
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:03)

про что врут на википедии? почему МИТ совместно с ГРЦ непрофильное предприятие?
про бригады действительно, не стоит говорить, если ты Цыганка цитируешь. это знатный грантоед. для таких онолитегов даже сайт сделали специальный - www.onolitegi.ru - Там действующие офицеры его и в хвост и в гриву, вместе с растопшиным, храмчихиным и прочими онолитегами, чехвостят.
Про пуски ракеты Булава. Вот интересно, опять начинается. Чихвостить можно кого угодно.
А про бригаду у него все верно написано. Посмотри открытое письмо ветеранов, можно посмотреть открытые письма на сайтах военных вузах.
Как будто никто не знает как у нас будет?
У нас все сломают, что работало, а нового не будут. Хороший пример - образование.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:13
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:07)

Самое интересное что у нас АПЛ строился под Булаву. Я имею в виду АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955). И Булава должна была еще в прошлом году поставлена на него и на АПЛы "Владимир Мономах" и "Александр Невский" а перед этим говорили, что их вооружат в 2008 году. И получается интересная вещь. Лодки есть, а ракет нет.
Вот и будем надеятся что Булаву все таки доведут до ума, в противном случае становится совсем не смешно.
оооО! вот это, что называется, ногами и прямо в жир!

уровень знаний военных и истории в частности, тебе подпортил позицию

это известное заблуждение критиканов
итак! история!
вот табличка лодок и ракет - всё проверяется в википедии

Проект__ начало__ строит-во____лодка____РК___ракета____ракета
_________разраб___(закладка)___на вооруж_________________на вооруж
667Б_____1965_____1971_________1973____Д-9_____Р-29____1974
667БД____1972_____1973_________1975____Д-9Д___Р-29Д___1978
667БДР__1972_____1975__________1976____Д-9Р___Р-29Р___1979
941_______1973_____1977________1980____Д-19___Р-39____1983
667БДРМ_1975_____1981__________1985___Д-9РМ__Р-29РМ__1986
Чудеса, да и только! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛОДКИ начинали создавать и закладывались, ориентируясь на параметры НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ РАКЕТЫ. И даже после приёма на вооружение головной лодки серии, ракеты ещё НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ на вооружение! Что ничуть не отличается от ситуации с Булавой. :)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:09)

Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 15:50)

верно. всё сейчас и происходит.
вот ты забавный: начинается реформа, и ты берёшь отдельную бригаду и начинаешь, когда полдела сделано всего лишь, критиковать, мол то не так, это не так. погоди, пущай реформу доведут до конца, а там и посмотрим и будем критиковать. чего сейчас воду в ступе толочь? особенно обчитавшись этих "независимых икспертов"?
Только ответь мне зачем ломать то, что у нас работало? И это в период не очень спокойной обстановки в мире? Доведут до конца. Через сколько? Через 20-30 лет? Когда все старики уйдут, на которых все держится, а новых не обучат.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:17
Цитата
Про пуски ракеты Булава. Вот интересно, опять начинается. Чихвостить можно кого угодно.
А про бригаду у него все верно написано. Посмотри открытое письмо ветеранов, можно посмотреть открытые письма на сайтах военных вузах.
Как будто никто не знает как у нас будет?
У нас все сломают, что работало, а нового не будут. Хороший пример - образование.
бла бла бла
где конкретные факты того, что сломают и ничего работать не будет? ГДЕ?
да насрать на ветеранов. они служили при двуполярной системе мира. угрозы были иные...
фактор угроз формирует облик ВС. это нужно доказывать?
кто знает как у нас будет? все всё знают? образование развалено? у тебя есть вышка? ты считаешь себя необразованым болваном? думаю нет. себя я тож не считаю таковым. как же достали эти голословные, пустые, и воняющие штампами обвинения.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:13)

Чудеса, да и только! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛОДКИ начинали создавать и закладывались, ориентируясь на параметры НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ РАКЕТЫ. И даже после приёма на вооружение головной лодки серии, ракеты ещё НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ на вооружение! Что ничуть не отличается от ситуации с Булавой. :)
Это был СССР. Заметь головной лодки и всегда ракеты шли с опережением запланированных сроков сдачи. Сейчас у нас уже не одна и не две лодки построены и прошли испытания.
Посмотрим примерно через 2-3 года.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:21
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:14)

Только ответь мне зачем ломать то, что у нас работало? И это в период не очень спокойной обстановки в мире? Доведут до конца. Через сколько? Через 20-30 лет? Когда все старики уйдут, на которых все держится, а новых не обучат.
я ответил выше. на каких стариках "всё держится"? и что такое это "всё", которое "держится"? по твоим словам "усё сломали и украли" - что же тогда держится на стариках?
и ещё радует такое уверенное: "а новых не обучат!"
и откуда инфа? от знакомых, наверное...
конкретные сроки реализации вооружённой реформы ВС РФ ты можешь посмотреть в той же википедии - зачем задавать этот вопрос?
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:18)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:13)

Это был СССР. Заметь головной лодки и всегда ракеты шли с опережением запланированных сроков сдачи. Сейчас у нас уже не одна и не две лодки построены и прошли испытания.
Посмотрим примерно через 2-3 года.
слив засчитан. погугли истории создания лодок. это обычная практика - строить лодку под перспективный РК.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:17)

да насрать на ветеранов. они служили при двуполярной системе мира. угрозы были иные...
Докажи. Специалист везде специалист. НКВД в 37 посчитало что кадровые военные никому не нужны, поскольку служили в старой армии, а новой нужны новые офицеры. Итог война с Финляндией 1939 года, когда было очень хорошо продемонстрировано это заблуждение.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:28
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:22)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:17)

Докажи. Специалист везде специалист. НКВД в 37 посчитало что кадровые военные никому не нужны, поскольку служили в старой армии, а новой нужны новые офицеры. Итог война с Финляндией 1939 года, когда было очень хорошо продемонстрировано это заблуждение.
окей, специалист везде специалист - допускаем. но специалисту,чтобы
оценить ситуацию что нужно?
информация. сомневаюсь, что у ветеранов есть доступ к грифованной информации.
А вообще интересно. Все идиоты. На тех ссылках там есть и цифры. И в википедии есть цифры. Про ракеты опять таки сказал что у нас все хорошо. Но почему то везде написано что из 11 пусков успешно только 5. Сроки все прошли. Уже задержка по срокам на 2 года это как минимум. При СССР и те данные, что ты указываешь, там ракеты разрабатывались гораздо раньше запланированных изначальных сроков. И опять таки тогда мощь ВПК СССР не сравнима с ВПК России.
Надо поискать по-моему изначально обещали 2007 год закончить с испытаниями Булавы.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:28)

окей, специалист везде специалист - допускаем. но специалисту,чтобы оценить ситуацию что нужно? информация. сомневаюсь, что у ветеранов есть доступ к грифованной информации.
Во первых речь шла вообще о ветеранах как о специалистах.
Во вторых у бывшего главы разведки ГРУ генерала армии Корабельникова и остальных, которые протестовали и протестуют против реформ в армии и которых поувольняли нет информации чтобы оценить, что происходит?
Я думаю как раз поэтому Марков наш начальник штаба по распоряжению президента очень шустро написал приказ о неразглашение хода реформы. Заметь опять таки не данных как реформа будет происходит, а о том, что сделано.
stuffin muffin
5.4.2010, 15:39
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:28)

А вообще интересно. Все идиоты. На тех ссылках там есть и цифры. И в википедии есть цифры. Про ракеты опять таки сказал что у нас все хорошо. Но почему то везде написано что из 11 пусков успешно только 5. Сроки все прошли. Уже задержка по срокам на 2 года это как минимум. При СССР и те данные, что ты указываешь, там ракеты разрабатывались гораздо раньше запланированных изначальных сроков. И опять таки тогда мощь ВПК СССР не сравнима с ВПК России.
Надо поискать по-моему изначально обещали 2007 год закончить с испытаниями Булавы.
слушай, это уже ни в какие ворота не лезет. уже конспирология какая-то пошла. 11 пусков, пять успешных - это вполне приемлемые неудачи - в доверительный интервал вписываются. поищи статистику ЛКИ трайдентов, наших ракет - в езде от 10 до 25% неудач. будут ещё пуски, не волнуйся - полетит

столько же криков и воя было, когда ПАК ФА разрабатывался - "не полетит!" "попил бабла простой!" и т.д.
полетел ведь, родимый. тоже с задержкой. глобальный кризис как-никак и рыночкая экономика, в отличии от СССРовской - плановой.
зачем сравнивать несравнимое? ту же электронику для наших РК частично делал завод ПРибор в СССР. сейчас он в приднестровье находится и не работает.
подвергая критике наши разработки, ты почему-то не принимаешь во внимание, что СССР - развалился и все технологические цепочки - вместе с ним тоже. пришлось всё восстанавливать с нуля.
у нас усё плохо в сравнении с кем?
давай по амерам пройдёмся: последняя баллистическая ракета у них была принята на вооружение в 77м. модернизация закончилась чуть позже. сейчас они максимум могут менять таблетки в ТТУ развёрнутых ракет. у них технологическая база отсутствует сейчас - как у нас техбаза по ракете "Энергия".
по танкам у них то же самое. последняя модернизация абрамса А1М2 если не ошибасюь - 94ый год. усё. и ни одного танка не сделано с тех пор. но наши онолитеги, почему-то забывают об этом упоминать,когда хаят наши ВС и разработки.