Полная версия этой страницы:
Ваша цель
Директор Пляжа
1.2.2010, 10:52
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 10:48)

я тебе ничего не скажу

сам в лужу сел)
да и не цели сопровождают желания. а наоборот - желания сопровождают цели.
Ты чио такой злой, заипал ужо?:) А помоему, от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется :)
Сама Независимость
1.2.2010, 10:54
Цитата(SunClub @ 1.2.2010, 10:25)

Леня, у меня есть цель.
Я хочу заняться сексом в кабине сверхзвукового Ту-160 и в момент взятия им звукового барьера испытать оргазм.
Там такие перегрузки, что тебя нахрен расплюшшыт вместе с эрекцией. Будешь потом как бобер- волну гонять, тока не задом, а передом. От девки порадуются!
Директор Пляжа
1.2.2010, 10:59
Короче говоря, я даю установку. Избавиться от этого дерьма, которое в вас накопилось, полюбить людей, быть благодарными проблемам, одеваться по погоде, чтобы она не была плохой, уметь прощать, читать книги и при этом не терять то, что было у вас в самом начале.
Только тогда мир будет лучше По крайней мере казаться вам таковым.
Я избавился от привычек – жаловаться, сетовать, обижаться, перекладывать вину, быть злопамятным, быть вообще злым Возьму с полки пирожок.
И вы представляете – я всех люблю. Ага.
Директор Пляжа
1.2.2010, 11:01
Цитата(Лера @ 1.2.2010, 10:54)

Цитата(SunClub @ 1.2.2010, 10:25)

Леня, у меня есть цель.
Я хочу заняться сексом в кабине сверхзвукового Ту-160 и в момент взятия им звукового барьера испытать оргазм.
Там такие перегрузки, что тебя нахрен расплюшшыт вместе с эрекцией. Будешь потом как бобер- волну гонять, тока не задом, а передом. От девки порадуются!
Ну ладно, тогда на кукурузнике ПО-2.
Сама Независимость
1.2.2010, 11:10
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 10:48)

да и не цели сопровождают желания. а наоборот - желания сопровождают цели.
Я полагаю, что желания скорее порождают цели, нежели сопровождают их.
Вот и получается, что прогрессируя в своих желаниях от маленьких "хотелок" в сторону вселенской благодати, мы переносим свои цели из категории материальных и вполне конкретных благ лично для себя в зону абстрактной любви ко всему человечеству.
(Темка вполне для Гриди.)
Директор Пляжа
1.2.2010, 11:22
Для Гриди? Лол, точно!
Реквестирую Гриди в эту тему:)
stuffin muffin
1.2.2010, 11:34
мне лично глубоко плевать на вселенскую благодать. то, что я делаю, я делаю не для абстрактного "кого-то", а для себя и своих близких. в мире слишком много дерьма,чтобы позволять себе рассеивать внимание.
Товарищи
а что вы делаете для осуществления своих целей?
Ну Яр к примеру понятно что делае.
А ты Лера, что ты делаешь что бы мир стал лучше?
И Дэнс, что делаешьдля "Я хочу заняться сексом в кабине сверхзвукового Ту-160 и в момент взятия им звукового барьера испытать оргазм.?"
stuffin muffin
1.2.2010, 11:46
я полностью меняю образ жизни в этом году
Пока не будет четкой постановки цели на ближайшее будущее и шагов по ее осуществлению - любая цель привращается в "хотелку".
Есть материальные и духовные цели - а для вселенской благодати можно и пожертвования делать только не в метро и на улице а хотя бы в детские дома, хоть часть этих денег дойдет до детей.(лучше даже не деньгами, а подарками).
Вот материальная цель у меня в ближайший год купить квартиру. А про духовные умолчу.
А цель сделать мир лучше - какая-то она всеобъемлющая и непонятная - значит скорее всего она такой и останется. А вот конкретно помочь кому-нибудь это то уже четко определенная цель.
Сама Независимость
1.2.2010, 11:49
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 11:34)

в мире слишком много дерьма,чтобы позволять себе рассеивать внимание.
Пральна! Надо уделять внимание каждой какашке!
Директор Пляжа
1.2.2010, 11:50
Печенька, я уже ничего не делаю. С легкой руки Леры пришлось отказаться от этой цели и идти на ебэй, покупать детали для ПО-2
Короче, я собираю самолет, чтобы заняться сексом и потом свалить на нем из этой страны. Я самолет покрашу в красный цвет и привяжу к нему флаг со смайликом.
Директор Пляжа
1.2.2010, 11:51
Леня, и ты мне еще говорил, что я тролль, а сам тут столовую себе устроил :)
stuffin muffin
1.2.2010, 12:06
Цитата(SunClub @ 1.2.2010, 11:51)

ну это твои выдумки.
а по-существу, Кетан прав: надо чётко форумулировать цель и пути достижения, иначе цель превращается в хотелку. как у тебя,Данс с самолётом

но тут в полный рост встаёт вопрос мотивации...
Директор Пляжа
1.2.2010, 12:51
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 12:06)

Цитата(SunClub @ 1.2.2010, 11:51)

ну это твои выдумки.
а по-существу, Кетан прав: надо чётко форумулировать цель и пути достижения, иначе цель превращается в хотелку. как у тебя,Данс с самолётом

но тут в полный рост встаёт вопрос мотивации...
Насчет самолета, я не серьезно, ты как тролль, должен был это понять :)
Тем более я еще в самом первом ответе своем в этой теме писал свое отношение к целям. Все что я хотел когда то, у меня это сейчас есть. Я не искал путей, ничего не планировал, ничего не формулировал, а просто жил и радовался малому.
Ну ты же меня знаешь :)
stuffin muffin
1.2.2010, 12:55
Цитата
Тем более я еще в самом первом ответе своем в этой теме писал свое отношение к целям. Все что я хотел когда то, у меня это сейчас есть. Я не искал путей, ничего не планировал, ничего не формулировал, а просто жил и радовался малому.
не,Данс, тогда ты изначальный посыл немного не понял: всё,что ты хотел когда-то, у тебя сейчас уже есть - ты этого ДОБИЛСЯ, или тебе это "подарили"? это ведь пипец как важно. можно всю жизнь зависеть от кого-то...
лёгкость и простота - вот цель,которую многие,почему-то игнорируют. очень мало таких людей и все их любят

и я не тролль - я просто ненавижу людей
Директор Пляжа
1.2.2010, 13:19
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 12:55)

Цитата
не,Данс, тогда ты изначальный посыл немного не понял: всё,что ты хотел когда-то, у тебя сейчас уже есть - ты этого ДОБИЛСЯ, или тебе это "подарили"? это ведь пипец как важно. можно всю жизнь зависеть от кого-то...
лёгкость и простота - вот цель,которую многие,почему-то игнорируют. очень мало таких людей и все их любят

Лень, а вот скажи, есть ли для тебя разница, как ты получил желаемое? Например ты умный, работоспособный и адекватный парень, но тебе катастрофически не хватает зряплаты. И разве плохо будет, когда например придет к тебе Яр и предложит тебе хорошую работу? А в ином варианте тебе бы пришлось крутиться белкой в колесе много лет, чтобы чего-то добиться.
И если тебе Яр поможет, хочешь сказать, что ты этого не добился сам? Напротив, ты был ему хорошим другом и это было самое меньшее, что он мог для тебя сделать в благодарность за это. Что уже само по себе не мало, так стало быть ты добился в итоге того, чего ты хотел. Только иным путем.
Конечно, когда ты что-то добиваешься сам, когда прикладываешься много усилий, то ценность желаемого для тебя будет выше. Особенно, если эти усилия мы на себе ощутили теми или иными путямт. Но вместе с тем, ничего не бывает просто так.
Ты можешь один тащить тяжелый воз в гору, а можешь пойти и позвать друзей, которые тебе помогут. Суть не поменяется, твой воз в конечном итоге все равно окажется на вершине горы. Ты получишь то, чего ты хотел.
Ты же не сидишь на месте, не валяешься на диване, не ждешь подачек. Но что-то к тебе приходит так, а что-то по-другому.
Цитата(Лера @ 1.2.2010, 11:38)

Что делать-то лю-у-ди?
Ну, заплачу я за старушку с супермаркете, ну, соберу бумажки с детской площадки, ну, выйду на "зебру", грозно размахивая зонтом, дабы девушка с коляской наконец-таки перешла дорогу.
А дальше-то что?
есть кое-какая идейка интересная)) насчет изменения мира к лучшему. Можешь в личку написать)
Не ну так можно глубоко уйти в таком простом вопросе)
Мне кажется в достижении цели главное быть честным с собой.
Вот возьмем пример с Яриком.
Можно сказать что Лене мол повезло, пришел Ярик и предложил ему суперскую работу.
А можно сказать, что Леня такой классный, честный и работящий чувак, и Ярику повезло, что у него есть такой друг как Леня и только Лене Ярик может доверить эту работу.
Т.е. неважно как мы этих целей добиваемся, если еще и везение присоединяется вообще атас! Главное знать для себя - я делаю, и мне небудет стыдно потом об этом рассказать.
Сама Независимость
1.2.2010, 13:38
Цитата(pe4enka @ 1.2.2010, 13:30)

Т.е. неважно как мы этих целей добиваемся, если еще и везение присоединяется вообще атас! Главное знать для себя - я делаю, и мне небудет стыдно потом об этом рассказать.
Если есть цель и есть желание её добиться, то пути реализации желаемого возникают, словно сами собой, словно из "ниоткуда". И, прийдя к финишу, становится неважно, как и каким образом человек добился желаемого.
Ибо победителей не судят.
Всегда найдутся посредники в достижении цели.
И всегда найдутся единомышленники.
stuffin muffin
1.2.2010, 13:42
я предпочитаю думать так:Леня такой классный, честный и работящий чувак, сам нашёл суперскую работу, идёт по жизни прямо, знает чего хочет и добивается всего сам. без оглядки и зависимости от кого-то там.
как правило, зависимость от друзей приводит к окончанию дружбы.
в этом мире, нужно рассчитывать исключительно на себя и ни в коем случае не рассчитывать на халяву.
человек, который заработал на квартиру будет профессиональнее, целеустремлённее и активнее, чем человек, которому эта квартира досталась по наследству. достаток расслабляет и заставляет быть пассивным. это моя главная цель: НИКОГДА НЕ БЫТЬ ПАССИВНЫМ.
Директор Пляжа
1.2.2010, 14:35
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 13:42)

я предпочитаю думать так:Леня такой классный, честный и работящий чувак, сам нашёл суперскую работу, идёт по жизни прямо, знает чего хочет и добивается всего сам. без оглядки и зависимости от кого-то там.
как правило, зависимость от друзей приводит к окончанию дружбы.
в этом мире, нужно рассчитывать исключительно на себя и ни в коем случае не рассчитывать на халяву.
человек, который заработал на квартиру будет профессиональнее, целеустремлённее и активнее, чем человек, которому эта квартира досталась по наследству. достаток расслабляет и заставляет быть пассивным. это моя главная цель: НИКОГДА НЕ БЫТЬ ПАССИВНЫМ.
Лень, ну если квартира уже есть, не отдавать же её твоим родителям государству или «соседям по лестничной клетке, которые одалживали соль и спички в трудные времена».
И я так полагаю, что даже ты, будучи уже отцом будешь отдавать своим детям все последнее, что у тебя есть. Потому что это так правильно и так надо.
А по поводу друзей. В том то и проявляется дружба, в бескорыстии. Да и вообще человечность и порядочность. И вообще – это глупо так думать, что ты обязан человеку за то, что он тебе когда то дал. Это не так. Ты никому не обязан, кроме разве своих детей и родителей. Если люди что-то делают для тебя, то значит, таково их желание. А когда тебе вменяют что-то в обязанности и подчеркивают твою зависимость, знай – они не правы.
Я не говорю о том, что надо быть пассивным и ждать от жизни чего-либо. Речь о том, что когда тебе что-то дают, нужно это всегда брать, без раздумий. Особенно, если это может помочь достижению твоей цели…
stuffin muffin
1.2.2010, 14:38
я тебе про одно, ты мне про другое. причём здесь брать,когда дают? надо себя готовить и не ждать,что кто-то "даст" и рассчитывать на себя, растить силы.
если у тебя папа миллионер, и любая цель,которую ты ставишь осуществляется по движению руки - это принесёт тебе счастье? думаю, нет. зачем быть богатым и несчастным?
Директор Пляжа
1.2.2010, 15:31
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 14:38)

я тебе про одно, ты мне про другое. причём здесь брать,когда дают? надо себя готовить и не ждать,что кто-то "даст" и рассчитывать на себя, растить силы.
если у тебя папа миллионер, и любая цель,которую ты ставишь осуществляется по движению руки - это принесёт тебе счастье? думаю, нет. зачем быть богатым и несчастным?

А ты разве виноват, что у тебя папа миллионер?:) Кстати, сын Рокфеллера работал на бензоколонке, а первый Будда, принц Сиддхарта ушел в аскеты. Выбор за тобой.
Но поскольку у тебя папа не миллионер, то ты не знаешь, насколько это быть, ребенком миллионера:)
Есть четыре вещи - дом, еда, безопасность, секс. Исключи любую из этих вещей из жизни человека и он будет насчастным.
Когда папа миллионер, все это можно банально купить :) И быть счастлив.
stuffin muffin
1.2.2010, 15:38
Данс, ты не прав. счастье ты не купишь. счастье недостижимо и безразмерно и нематериально. за деньги ты можешь купить ништяки,чтобы удовлетворить свою хотелку. а хотелка будет расти. в итоге ты превратишься в избаллованного, заплывшего человечка, весь смысл жизни которого - погоня за счастьем как он себе это представляет, то есть - за жопогрейками.
Директор Пляжа
1.2.2010, 16:16
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 1.2.2010, 15:38)

Данс, ты не прав. счастье ты не купишь. счастье недостижимо и безразмерно и нематериально. за деньги ты можешь купить ништяки,чтобы удовлетворить свою хотелку. а хотелка будет расти. в итоге ты превратишься в избаллованного, заплывшего человечка, весь смысл жизни которого - погоня за счастьем как он себе это представляет, то есть - за жопогрейками.
Лень, ну безусловно не купишь :) Я к тому, что если отбросить моральные аспекты, то останется только 4 основополагающих счастья - еда, кров, безопасность, секс.
Все эти Вольтеры, Ницше и Декарты врядли бы мыслили так, как мы их привыкли видеть будь они голодными, например.
Аманэ Миса
2.2.2010, 11:49
Какого же вы все обо мне мнения...
Лично я никогда не буду хотеть сделать мир лучше.
Потому что я твёрдо убеждён, что мир плох исключительно из-за неправильного восприятия этого мира.
Сама Независимость
2.2.2010, 16:57
Цитата(SunClub @ 1.2.2010, 15:31)

Есть четыре вещи - дом, еда, безопасность, секс. Исключи любую из этих вещей из жизни человека и он будет насчастным.
Это лишь самый низ пирамиды человеческих потребностей.
Как там они...э... витальные, потребность в безопасности, социальные, потребность в самореализации...(если я неточна-поправьте меня)
Короче, это к счастью имеет лишь опосредованное отношение.
Типа есть еда, дом и никто на жизнь не покушается-вот и счастье?
terrorist
2.2.2010, 17:10

Не, потребности у всех разные вплоть до противоположностей. Поверь есть люди, которые любят опастность, которые воздерживаются от секса, сидят на нереальных диетах и даже живут где попало.
Цитата(Лера @ 2.2.2010, 16:57)

Как там они...э... витальные, потребность в безопасности, социальные, потребность в самореализации...(если я неточна-поправьте меня)
Если читать Маслоу, то примерно так. Только информация устарела.
Счастье и потребности это как мягкое и горячее.
А вот предположим к вам завтра спустился бы Он и сказал: "Ты добьешься/получишь желаемое в объеме о котором ты даже и не мечтаешь и будешь всю жизнь все выше и выше, круче и круче - 100% гарантия, но для этого тебе нужно пожертвовать чем-то/кем-то очень дорогим для тебя (для всех разное, но очень дорогое - любовь, друг, семья и т.д.).
Как бы вы поступили?
Директор Пляжа
2.2.2010, 22:15
Цитата(Лера @ 2.2.2010, 16:57)

Окей, лишаем человека еды - он страдает.
Дома - он страдает.
Секса - он страдает.
Безопасности - он страдает.
И живой пример - голод в Поволжье. Там люди настолько голодали, что ели своих детей. Вопрос морали был даже немыслимым. Я уже не говорю о вопросе любви к детям - одну из основ счастья.
Крайность? Ан нет - пример ярко показывает, какими категориями начинает мыслить человек, когда ему хочется есть.
Ты права - это низ человеческих потребностей, а если точнее - самый их корень. А без корней дереву не вырасти.
Директор Пляжа
2.2.2010, 22:20
Цитата(terrorist @ 2.2.2010, 17:10)

Не, потребности у всех разные вплоть до противоположностей. Поверь есть люди, которые любят опастность, которые воздерживаются от секса, сидят на нереальных диетах и даже живут где попало.
И что? Они не хотят жить? Опасность типа желания экстрима или приключений на свою жопу - это одно. Опасностно лишится жизни - совсем иное. Диета - это не значит что человек не питается. И если живет где попало, это не значит, что он не хочет жить лучше.
Можно конечно рассматривать полных психов и душевнобольных, но мы ведь кажется о психически нормальных людях говорил.
PS. Сидеть на диете, как ни странно, часто - дорогое удовольствие :)
Директор Пляжа
2.2.2010, 22:25
Цитата(pe4enka @ 2.2.2010, 22:11)

А вот предположим к вам завтра спустился бы Он и сказал: "Ты добьешься/получишь желаемое в объеме о котором ты даже и не мечтаешь и будешь всю жизнь все выше и выше, круче и круче - 100% гарантия, но для этого тебе нужно пожертвовать чем-то/кем-то очень дорогим для тебя (для всех разное, но очень дорогое - любовь, друг, семья и т.д.).
Как бы вы поступили?
Хм, вообще то он дал возможность :) Но он никогда не выстраивает дилемм. Только сам человек себя к ней может привести.
Это если уж так, по хорошему.
А для меня семья важнее всего. Её ничем не заменить.
Аманэ Миса
2.2.2010, 22:27
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:15)

Дома - он страдает.
Секса - он страдает.
Всё, что окружает человека несёт страдание, рождённое неблагими мышлением и поступками: ненавистью, завистью, нетерпимостью и т.д.
Счастье не в обладании чем-то

Ты добьешься/получишь желаемое...
, а в благом мышлении и поступках, в освобождении ума от
грязи: ненависти, зависти, нетерпимости, привязанности и т.д., - что ведёт к состоянию свободном от всякого страдания.

Как бы вы поступили?
"Соломон просил у Бога мудрости, и Бог дал ему - 3 Царств 3:11-12 "И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе".
Директор Пляжа
2.2.2010, 22:29
Ну да, вариант - удариться в Буддизм, начать медитировать и стать йогом, который живет в пещере, на хлебе и воде и часто покидает свое тело... :)
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:25)

Но он никогда не выстраивает дилемм. Только сам человек себя к ней может привести.
Знаешь как у кого наверное.
У меня всегда - если в карьере прет, то в личной жизни полное ражно и наоборот.
Никогда не бывало по-другому.
Собственно из этого и родились вопросы.
Да и насчет семьи вопрос спорный. Каждого устраивают свои придуманные уровни.
А кому-то деньги и власть вообще заменяют любовь в семье.
Аманэ Миса
2.2.2010, 22:38
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:29)

Ну да, вариант - удариться в Буддизм, начать медитировать и стать йогом, который живет в пещере, на хлебе и воде и часто покидает свое тело... :)
Фу, какая прожжённо-материалистическая трактовка жизни.
Конечно, оно же лучше ездить на новеньком БМВ, жить в элитной многоуровневой квартире, смотреть фильмы на плазме во всю стену и трахать жену-модель. Но
всё это лучше - лишь приумножение собственного страдания, выраженного в постоянном стремлении улучшить и сохранить свою жизнь. Не понимая истинных причин этих самых стремлений - грязный ум, грязный взгляда на мир, грязное мировоззрение, наполняющие жизнь страданиями.

Как бы вы поступили?
Если человек реально чего-то хочет, все отдаст за это. Вся проблема как раз в условнстях - преграды для достижения целей. Чем больше условностей, тем больше преград.
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:20)

Цитата(terrorist @ 2.2.2010, 17:10)

И что? Они не хотят жить? Опасность типа желания экстрима или приключений на свою жопу - это одно. Опасностно лишится жизни - совсем иное. Диета - это не значит что человек не питается. И если живет где попало, это не значит, что он не хочет жить лучше.
Можно конечно рассматривать полных психов и душевнобольных, но мы ведь кажется о психически нормальных людях говорил.
PS. Сидеть на диете, как ни странно, часто - дорогое удовольствие :)
Ну мы заговорили о пирамиде МАслоу. Так вот ее вертеть можно как угодно и в нее можно включить что угодно.
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:20)

Диета - это не значит что человек не питается. И если живет где попало, это не значит, что он не хочет жить лучше.
Если человек живет так или иначе это значит только одно: он так живет, а вот почему и что он хочет еще огромнейший вопрос и зачастую и для него самого.
Есть случаи даже когда нуждающемуся дашь денег, он ничего даже дельного не купить и потеряет все. А все просто, они ему не нужны. Думаешь невозможно? А я не одного такого знаю.
Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:15)

Дома - он страдает.
Секса - он страдает.
С тем же успехом можно дать ему все это в избытке и у человека еще большие страдания начнутся
Интересно, что у кого-то тут цель - процесс, а у кого-то точка. Ну как всегда.
Директор Пляжа
3.2.2010, 0:16
Цитата(Greedy @ 2.2.2010, 22:38)

Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:29)

Фу, какая прожжённо-материалистическая трактовка жизни.
Конечно, оно же лучше ездить на новеньком БМВ, жить в элитной многоуровневой квартире, смотреть фильмы на плазме во всю стену и трахать жену-модель. Но
всё это лучше - лишь приумножение собственного страдания, выраженного в постоянном стремлении улучшить и сохранить свою жизнь. Не понимая истинных причин этих самых стремлений - грязный ум, грязный взгляда на мир, грязное мировоззрение, наполняющие жизнь страданиями.
Я не сказал, что это плохо - сидеть медитировать. Я не осуждаю это. В то время как ты этим только и занимаешься. А всякое осуждение - есть страдание.
Да и БМВ, элитная квартира, плазма и Анна Семенович рядом - просто так на голову не свалятся. Это надо заслужить. Каждому по вере :)
Директор Пляжа
3.2.2010, 0:23
Цитата(pe4enka @ 2.2.2010, 22:36)

Цитата(SunClub @ 2.2.2010, 22:25)

Но он никогда не выстраивает дилемм. Только сам человек себя к ней может привести.
Знаешь как у кого наверное.
У меня всегда - если в карьере прет, то в личной жизни полное ражно и наоборот.
Никогда не бывало по-другому.
Собственно из этого и родились вопросы.
Да и насчет семьи вопрос спорный. Каждого устраивают свои придуманные уровни.
А кому-то деньги и власть вообще заменяют любовь в семье.
Карьра требует времени и внимания. И семья требует времени внимания. Чему ты больше уделяешь времени и внимания, то и будет развиваться. И вот уже ты сделал выбор...
Директор Пляжа
3.2.2010, 0:28
Цитата(terrorist @ 3.2.2010, 0:06)

Если человек живет так или иначе это значит только одно: он так живет, а вот почему и что он хочет еще огромнейший вопрос и зачастую и для него самого.
Есть случаи даже когда нуждающемуся дашь денег, он ничего даже дельного не купить и потеряет все. А все просто, они ему не нужны. Думаешь невозможно? А я не одного такого знаю.
Это все из рода потребностей, причем вторичных. Диета - потребность быть здоровым или красивым.
И то и другое - помогает выжить :)
Зрите уже в корень, что ли... :)
Гриди ты только не забывай зачем была придумана реллигия и как рабам говорили работай раб солнце еще высоко, а отдохнешь на том свете в раю. Похоже тебя тоже это озарило, что на самом деле тебе ничего не нужно все это от лукавого? А всего то нужно чистый ум и жизнь будет без страданий!
Цитата(SunClub @ 3.2.2010, 0:28)

Это все из рода потребностей, причем вторичных. Диета - потребность быть здоровым или красивым.
И то и другое - помогает выжить :)
Зрите уже в корень, что ли... :)
Говорю как раз про потребности. Диета опять же неизвестно что там про здоровье и красоту. Я вот знаю например про православную диету, и людей, которые соблюдают.
Выжить? Ну по сути нам всем нужно выжить, размножиться и тп , но опять же не факт что все к этму будут стремиться. Человеку дана жизнь и он не понимает еще что с ней делать и повторяет за другими людьми. А уж птм начинает осмыслять что сделано и что делать дальше. Нет тут понятий лучше и хуже и быть не может априори.
Есть такой фильм, который все наверно знают, "Бойцовский клуб".
просто цитата перевода:
"
- Мы просто потребители.
- Правильно. Потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания
"
Добавлю только, что цели у нас зачастую не наши цели, а навязанные.
Аманэ Миса
3.2.2010, 1:07

Ну мы заговорили о пирамиде МАслоу. Так вот ее вертеть можно как угодно и в нее можно включить что угодно.
Пирамиду потребностей по Маслоу никак вертеть нельзя. Она довольно чётко определяет уровни и порядок реализации потребностей.
Цитата(SunClub @ 3.2.2010, 0:16)

Да и БМВ, элитная квартира, плазма и Анна Семенович рядом - просто так на голову не свалятся. Это надо заслужить.
Несложно логически показать, что все
блага, кои ты считаешь, сваливаются на голову по независимым от человека причинам через события не подконтрольные ему.
Цитата(Parfumer @ 3.2.2010, 0:35)

Гриди ты только не забывай зачем была придумана реллигия
Согласно текущим знаниям, религии существовали у всех известных цивилизаций людей на этой планете. Более того, основы религиозных культов были присуще ещё вымершим родственникам человека. Так что говорить об истинных причинах возникновения религий вряд ли возможно.
Но если обратиться к основным источникам зарождения религий, то можно обнаружить тот факт, что развитием и популяризацией религий занимались, чаще всего, выходцы из знатных семей, видя в религии морально-нравственный путь развития человека и общества.

и как рабам говорили работай раб солнце еще высоко, а отдохнешь на том свете в раю.
Что это ещё за марксистское мировоззрение?
Речь ведь не о том, кто как использует религию в своих целях, а чем она является для человека.

Похоже тебя тоже это озарило, что на самом деле тебе ничего не нужно все это от лукавого? А всего то нужно чистый ум и жизнь будет без страданий!
Как же ты всё упрощаешь.
Цитата(Greedy @ 3.2.2010, 1:07)

Пирамиду потребностей по Маслоу никак вертеть нельзя. Она довольно чётко определяет уровни и порядок реализации потребностей.
А про другие теории потребностей в курсе? Эта пирамида даже не близка к истине. Если уж говорить о первичности, то там не хватает даже из логики несколько элементов. Ну да ладно, оставим это на его совести.
Аманэ Миса
3.2.2010, 1:24
Цитата(terrorist @ 3.2.2010, 1:10)

Эта пирамида даже не близка к истине.
Внятной критики проблем самореализации, описанных Маслоу, я не встречал. В современной интерпретации она лишь дополнена, но никак не опровергнута.
Но буду рад за ссылки на материалы.
terrorist
Цитата
Мы просто потребители.
- Правильно. Потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания
Умные фразы хороши, до тех пор пока не вдумываешься в их смысл.
Не надо пытаться бороздить космос когда дома сковородки не помыты. Для начала задумайся над той фразой. В ней есть смысл, но не более чем в лицемерных речах всем известного фримена. Внешняя атрибутика преуспевания как ты себе это представляешь? Но сдается мне в это понятие вложено многое из соц. статуса и морального поведения, а так же различных благ. Например человек сам не знает к чему стремится, он стремится тупо стать лучше и в большинстве своем приходит к двум охрененным выводам.
1.) Для это нужно бабло
2.) Для этого нужно стать неким хорошим человеком (умным, заботливым, честным... набор адекватных положительных качеств применямых в нужное время и в нужном месте.
Бабло дает все физическое тут понятно квартиры, тачки, шмотки, железки, увлечения, яхты, замки, а так же косвенно доброжелательное отношение, уважение за достигнутое, продажную/расчетливую любовь и еще много чего. Качества дают моральные вещи, уважение, любовь окружающих, популярность возможно, позитив.
Практически все можно поделить грубо на эти две составляющие и человек гонится за ними всю жизнь каждый достигая своего уровня. Фраза подобная как и суждения фримена заставляют насекунду задуматься муравья и остановится выйдя из строя, однако муравей не будь самоубийцей вернется обратно в плотный поток бегущих потому что альтернатив нет и не будет никогда.
Адекватных альтернатив нет. вот например Иисус по приданиям забрал на себя грехи людей и покончил образно говоря с собой, вот это действительная альтернатива стать мученником, отщипенцем не людимым со своими принципами. Или общество или мученики другого не дано.
Поэтому все подобные умные фразы к сожалению являются глупостью. Но таки да, человечество очень любит эту мозговую желтуху.
Аманэ Миса
3.2.2010, 4:01
Цитата(Parfumer @ 3.2.2010, 3:37)

Например человек сам не знает к чему стремится, он стремится тупо стать лучше...
Человек лишь с обработанным сознанием, с конкретным мировоззрением будет стремится стать
лучше.
Ведь лучше - это следствие уже заданных ориентиров движения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.