Цитата(Parfumer @ 3.2.2010, 14:02)

У тебя позиция такая, что ты просто закрываешь глаза.
Отнюдь.

Это как толстый человек. Толстому человеку плохо, ему не удобно, его волнует вопрос здоровья и тогда он как правило пытается это изменить, но также как правило у него это не выходит. Т.к. человек находится в постоянных дискомфортных ситуациях срабатывает механизм самозащиты.
Я открываю глаза на то, откуда ноги растут у этого дискомфорта.
И да, я призываю ничего не менять. Так как разницы между толстым и худым нет.
Есть проблемы со здоровьем, мучает одышка, тяжесть в животе - займись и реши эти проблемы. Я буду двумя руками за.
Но если ты садишься на диету, чтобы быть как кто-то другой - то ты безумец.

однако это не отменит реальности, реальность будет существовать отдельно от мыслей этого парня.
Реально, как бы, существует вне зависимости от того, что ты о ней думаешь.
У тебя чёткий ориентир - быть в той области размышлений о реальности, где находится большинство.
Но размышления о реальности - это только размышления о реальности. К реальности же они никак не относятся.

То есть надо создавать свой маленький мирок и жить в нем говоря себе как все хорошо
Я как раз призываю, вообще, не создавать никаких мирков и жить потребностями и стремлениями (целями).

это очень похоже на секту о чем я и упомянул.
Секты, кстати, ведут к уничтожению личности, к принятию свода законов действий и безукоризненного их исполнения.
Религии же, наоборот, ставят личность превыше законов, и предлагают пути развития личности через соблюдения морально-нравственных законов.