stuffin muffin
22.4.2010, 11:22
Цитата
Мух я работаю на голландскую фирму и постоянно бываю в Роттердаме. Бумажек там на порядок меньше, чем в России.
боже мой. как ты любишь чатсное экстраполировать на всё остальное. помидор - красный, значит и все овощи на свете - красные. тебе в голову не приходило, что мир несколько сложнее устроен, чем офис фирмы в Москве и офис фирмы в Роттердаме?
stuffin muffin
22.4.2010, 11:25
Цитата
Прокомментируешь по сути, а?)
а что комментировать? "эитм должны заниматься - эти" - и чё? "а этим - эти" через жопу всё, вот тебе общий коммент.
все так живут и работают. и все сокрушаются, что всё через жопу. замкнутый круг.
я не пойму, тебе легче становится, когда ты выговоришься о несуразностях, которые тебя окружают? если так, то продолжай - это так же полезно,как хорошенько просраться - тонус поднимает. а если ты хочешь найти ответ на вопрос,почему так происходит?
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:20)

Цитата
За тебя решают начальники, другие отделы, да кто угодно. Ты равноудален от всего и поэтому, видимо, считаешь, что у тех, кто ближе к этим границам "неправильный взгляд", а если и правильный, то "нытье".
никто за меня ничего не решает. мы сами с усами. я приехал в Москву из приднестровья в 2002м. 7 лет прожил в общаге и теперь
не замечаю тех вещей, от которых у тебя глаза на лоб лезут - как же так? это ты в кругу жила равноудалённо от жизни, а я через это прошёл и теперь
предпочитаю видеть свет в конце тоннеля и сохранять самообладание.
Аха, докопались до сути. т.е. ты считаешь ,что всем будет лучше, если мы дружно все будем вместо критики просто не замечать, да?
А кто не идет? Все видят. Только простым незамечанием ты к цели не приблизишься. Или ты ждешь, что за тебя сделают все те, кто замечает? Так вот, те, кто замечает, но не могут ("критики"), своим замечанием толкают тех ,кто может ("правительство"). А ты ждешь, пока все решится само собой. Только самое страшное то, что все инструменты, которыми можно толкнуть правительство ,у населения отобраны.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:22)

Цитата
Мух я работаю на голландскую фирму и постоянно бываю в Роттердаме. Бумажек там на порядок меньше, чем в России.
боже мой. как ты любишь чатсное экстраполировать на всё остальное. помидор - красный, значит и все овощи на свете - красные. тебе в голову не приходило, что мир несколько сложнее устроен, чем офис фирмы в Москве и офис фирмы в Роттердаме?
Причем здесь сложнее-проще и Роттердам или Москва. Ты мне сказал про бюрократию - я тебе ответил. Я тебе говорю про пограничников и про таможню. Про въезд-выезд. Про оформление документов.
Ты сказал, что там бюрократии меньше - так вот, я был не только в Голландии и нигде не видел столько бюрократии, как у нас.
stuffin muffin
22.4.2010, 11:33
Цитата
что всем будет лучше, если мы дружно все будем вместо критики просто не замечать, да?
Боня, я тебя умоляю. мне насрать на всех. вот ты рассуждаешь в двух ключах: критиковать и не замечать. как за первым,так и за вторым должно быть или действие, или бездействие. подавляющее большинство - "кухонные критики" действия за такими никакого, зато слов и метания говн - куча.
наше отношение к миру формирует этот мир вокруг нас. если ты хочешь замечать и делать акцент на несуразностях вокруг - ты будешь их замечать, причём всё больше и больше, но всё-равно тебе придётся играть по этим правилам, ибо это жизнь, какая бы неправильная или несуразная она ни была. я предпочёл сразу начать играть по правилам, ты же пока разводишь руками и озираешься. от этого ничего же не изменится? ты по-прежнему будешь недоумевать от происходящего вокруг. к сожалению, единственный способ изменить суть этих вещей - воспитать своих детей правильно. вот тут мы можем действовать. но для этого, нужно не быть озлобленным на государство и систему. ребёнку нужно внушить любовь к Родине -какой она бы ни была, тогда он будет ради неё что-то делать. моё поколение, точнее наше с тобой, воспитывалось в среде ненависти к России. результаты,так сказать налицо - человек ненавидит свою страну и не видит её будущего, но тем не менее гонит, кричит, беснуется, что-де государство его имеет.
Цитата(Боня @ 22.4.2010, 12:26)

Или ты ждешь, что за тебя сделают все те, кто замечает? Так вот, те, кто замечает, но не могут ("критики"), своим замечанием толкают тех ,кто может ("правительство"). А ты ждешь, пока все решится само собой. Только самое страшное то, что все инструменты, которыми можно толкнуть правительство ,у населения отобраны.
Вот с этим согласен на 100%.
stuffin muffin
22.4.2010, 11:37
Цитата
Причем здесь сложнее-проще и Роттердам или Москва. Ты мне сказал про бюрократию - я тебе ответил. Я тебе говорю про пограничников и про таможню. Про въезд-выезд. Про оформление документов.
Ты сказал, что там бюрократии меньше - так вот, я был не только в Голландии и нигде не видел столько бюрократии, как у нас.
ну не знаю, у меня по роду деятельности визирование некоторых решений занимает пипец сколько времени. да и в целом, если смотреть с политической точки зрения - они 2 месяца не могли ничего вразумительного сказать после 08.08.08 - всё согласовывали протоколы и формулировки. для бизнеса у них там хорошо, согласен...а у нас из-за непомерного распложения чинуш различных мастей и рангов, дублирующих и квадрирующих функции друг друга выглядит всё просто беспросветно. с этим, конечно, надо что-то делать.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:25)

Цитата
Прокомментируешь по сути, а?)
а что комментировать? "эитм должны заниматься - эти" - и чё? "а этим - эти" через жопу всё, вот тебе общий коммент.
все так живут и работают. и все сокрушаются, что всё через жопу. замкнутый круг.
я не пойму, тебе легче становится, когда ты выговоришься о несуразностях, которые тебя окружают? если так, то продолжай - это так же полезно,как хорошенько просраться - тонус поднимает. а если ты хочешь найти ответ на вопрос,почему так происходит?
Так скажи, что же происходит то?
stuffin muffin
22.4.2010, 11:42
Цитата
Или ты ждешь, что за тебя сделают все те, кто замечает? Так вот, те, кто замечает, но не могут ("критики"), своим замечанием толкают тех ,кто может ("правительство"). А ты ждешь, пока все решится само собой. Только самое страшное то, что все инструменты, которыми можно толкнуть правительство ,у населения отобраны.
продолжи свою мысль - и? инструменты,типа отобраны и? значит "усё пропало"? глас народа никто не услышит? а может не так всё и плохо и народ не свосем-то и хочет быть услышанным?
у медведева есть блог - напиши ему,почему нет? Рогозин в твиттере у меня есть. тоже можно написать.
Боня, когда конструктивно критикуют, то предлагают пути решения. пустая критика сродни балабольству. не ценится. и то, что я не возмущаюсь и не пустословлю критикой в адрес государства не говорит о моей пассивной позиции - это уже паршивый личный выпад в мой адрес. то, что я пишу на форуме и темы,которые я затрагиваю, как раз говорят о том, что у меня активная и умеренная позиция. но я знаю, что мне катастрофически не хватает знаний, чтобы попытаться проанализировать и выдать улучшенный вариант. почему же вам всем хватает знаний критиковать государство?
stuffin muffin
22.4.2010, 11:44
Цитата
Так скажи, что же происходит то?
я тебе оракул, что ли? жизнь идёт, времена меняются.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:33)

мне насрать на всех.
Вот именно ТАКИЕ люди КАК ТЫ и делают наш мир таким, какой он сейчас есть. Вот если бы тебе, вроде как успешному, было бы не насрать на всех остальных, может что-то бы и изменилось. Потому как у неуспешных, несостоявшихся шансов что-то изменить нет вообще.

единственный способ изменить суть этих вещей - воспитать своих детей правильно
Зачем откладывать на потом - занимайся собой! Ты своим отношением сформируешь точно таких же детей, которым точно также будет насрать на всех.

моё поколение, точнее наше с тобой, воспитывалось в среде ненависти к России. результаты,так сказать налицо - человек ненавидит свою страну и не видит её будущего, но тем не менее гонит, кричит, беснуется, что-де государство его имеет.
Не надо свой частный опыт, распрострнять на всех. Если ты так воспитан, это не значит, что воспитаны так все. Если помидор красный и помидор - это овощ, то это не значит, что все овощи красные. Я хорошо отношусь к России как государству, иначе бы я здесь не была. А как Родину ее вообще люблю =)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:42)

но я знаю, что мне катастрофически не хватает знаний, чтобы попытаться проанализировать и выдать улучшенный вариант. почему же вам всем хватает знаний критиковать государство?
Последнее время я смотрю и мне не нравится то, что я вижу. Вот смотри. Что-то случилось. Приехал Путин, либо Медведев - сказали все исправить - бац все исправилось. Писали-писали люди с какого то завода - реакции ноль. Тут заезжает Путин с какой-то проверкой или что-то в этом роде - в прямом эфире ему говорят о проблемах на всю страну - мужественное лицо - гордое: "все исправить" и исправляется. И таких примеров десятки если не сотни.
Просто какой-то театр абсурда.
stuffin muffin
22.4.2010, 11:52
Боня, чисто по-женски, эмоционально прицепилась к одной фразе и на основе исключительно этой фразы сделала вывод о всём посте. что ж, советую тебе,Боня, ещё раз перечитать мой пост, чтобы выделить правильные акценты.
terrorist
22.4.2010, 11:57
Цитата(Боня @ 21.4.2010, 23:08)

Напрягаюсь потому что решение 75% указанных в 1 посте вещей - моя ежедневная работа (остальные 25 - случаи из жизни, не связанные с работой). =) Этот список - это, пожалуй, за неделю =)
Не, это не причина
Причина конечно в другом
Мухо, кстати прав. Сложно жить с такими взглядами. ЧЕм больше напрягаешься и сопротивляешься, тем больше ломают.
Вот во временя СССР все со всем были согласны априори и даже не думали как поспорить с системой. На своей шкуре можно было испытать всю мощь отдачи. Но не спорить не значит не обходить

А кто знает ходы - выходы и спорить тому не надо. Он уже знает что почем

Будьте в гармонии с жизнью!
Плохо когда все молчат, когда все делается молча. Когда даже мелкий чиновник царь и бог в своей вотчине и ты ничего с ним не можешь сделать. Когда во всех крупных фирмах и предприятиях есть статья расходов на взятки. Когда есть так называемые "представительские" - когда официально ты даешь взятку пограничникам и таможне.
Можно привести в пример МВД, вот сейчас стало что-то меняться, потому что людей достало все и начали ходить на митинги, судиться, слать письма. Показателен пример, когда в питерском метро избивали милиционера и толпа людей прошла мимо даже не вмешавших.
stuffin muffin
22.4.2010, 12:03
Цитата
Вот во временя СССР все со всем были согласны априори и даже не думали как поспорить с системой
человек не тратил ресурсы в пустоту, а был занят эффективной работой. сейчас же каждый тратит своё время на критику власти. результата ноль - затрачиваемых ресурсов недостаточно быть услышанным, а работа выполняется хуже,чем могла бы быть.
Хорошо, Мух, давай я буду делать акценты на так часто встречающиеся в твоих постах "насрать", "просраться" и пр. Наверное, твои посты были бы куда как более адекватно воспринимаемые без вот этих, абсолютно нейтральных, пахнущих ромашками словечек. Особенно употребляемых в конкретных негативах. Твоя манера сама по себе вызывает неприятие.
Твоя манера ведения спора настолько женская в худшем ее проявлении, что как с истеричками: понимаешь, что со многим не согласен, но на возражение получишь такое, что и возражать желание пропадает.
Не обижайся, Жириновский, кстати, ведет спор в такой же форме.)
Товарищи, да кто ломает-то? Все живут в этой схеме, просто кто-то молча плывет (к примеру Мухо), а кто-то хочет рыпнуться, хотя бы озвучить, а там уж - как пойдет (к примеру Я). Что я делала конкретно - я написала, и уже, кстати, не в одной теме.
Всякие темы а-ля "напиши Медведеву" - это как раз полная фигня, это сплошной популизм. Государство должно работать как система. Если в компании все вопросы решает только генеральный, а все остальные - саботирует, то это не компания, а фигня. Так и у нас, у нас все органы власти не работают толком, саботируют. И Медведеву или Путину писать - это ересь!
Если правителсьтво будет тратить время и ресурсы на решение конкретных вопросов, а не создание системы, решающей эти вопросы, то это все пустая трата времени и ресурсов, в лучшем случае -популизм.
terrorist
22.4.2010, 12:08
В СССР все было регламентировано и отлажено. Как только начали шатать, все развалилось и до сих пор как говорилось в "собачем сердце" разруха. А что такое разруха? Это когда в мимо униза ссут....
Все Булгаковым на эту тему там было сказано.
stuffin muffin
22.4.2010, 12:39
не знаю, где ты в моих постах увидела истеричность - ну да ладно, сути сказанного мной в этих постах, это не меняет. я резкий человек.
я тебе уже объяснил, почему я "плыву молча" - мне не хватает знаний, чтобы критиковать. тебе хватает,Боня? поэтому я курю матчасть по мере возможности - и экономики и финансов и технологии и политику...на социологию не тянет ваще, а надо, ибо - часть системы.
stuffin muffin
22.4.2010, 12:44
и вообще, моя позиция основана на моём опыте: я приехал из такой жопы с такой разрухой государственности и коррупции. у нас у каждого школьника была главная цель - уехать учиться в Россию. а вы тут сидите и вздыхаете,как всё развалено.системной разрухи вы и не видели. в России всё очень неплохо. когда была мощная промышленность и уровень жизни - интеллигенции нужна была свобода слова. теперь есть свобода слова - нужна мощная промышленность и уровень жизни. вот и маемся между перфомансом и квалити.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 13:39)

не знаю, где ты в моих постах увидела истеричность - ну да ладно, сути сказанного мной в этих постах, это не меняет. я резкий человек.
я тебе уже объяснил, почему я "плыву молча" - мне не хватает знаний, чтобы критиковать. тебе хватает,Боня? поэтому я курю матчасть по мере возможности - и экономики и финансов и технологии и политику...на социологию не тянет ваще, а надо, ибо - часть системы.
между "резкостью" и "хамством" есть разница, да?
читай внимательнее: было сказано не ты истеричка, а ты споришь по-женскИ, а спорить с придерживающимися такой тактики - что с истеричками.
а мне хватает) я считаю, что моей головы+знаний+имеющегося практического опыта работы в конкретных проблемных областях вполне достаточно, чтобы иметь право критиковать в этих областях
stuffin muffin
22.4.2010, 13:03
критикуя, ты обязана предложить решение. оно у тебя есть? критиковать мне тож хватает мозгов и компетентности определённым областям, а вот предложить решение - нет.
Аманэ Миса
22.4.2010, 13:17
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 14:03)

критикуя, ты обязана предложить решение. оно у тебя есть?
Люди просто хотят покритиковать. Не мешай им.

критиковать мне тож хватает мозгов и компетентности определённым областям, а вот предложить решение - нет.
Ну раз мозгов не хватает, то может и не стоит всем тыкать своё же выдуманное правило "критикуя, ты обязана предложить решение".
Тебе надо - ты и предлагай. Кусай локти, грызи пятки, но предлагай.
А остальным не мешай заниматься критиканством.

критикуя, ты обязана предложить решение. оно у тебя есть? критиковать мне тож хватает мозгов и компетентности определённым областям, а вот предложить решение - нет.
за только одну политику по премированию гос служащих недавно был объявлен тендер на 600тыс рублей. ты ждешь от меня труд подобного порядка?)
конкретные решения я предлагала) куда я "обязана" предоставлять их под роспись и чтобы до меня донесли результат рассмотрения?)
stuffin muffin
22.4.2010, 13:40
как ни странно, Гриди прав. можно заниматься критиканством.
у меня позиция другая. я хотел бы что-нибудь сделать. не сию минуту и прям ща. это нереально, а когда-нибудь. и я к этому иду. и чем больше я разбираюсь в деталях, тем больше у меня уверенность в том, что у нас не всё так плохо, как нам кажется и как нам это преподносят СМИ.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:16)

тяжело тебе,Боня, приходится. идельный мир он только в голове идеалистов. так не бывает. всё всегда через жопу происходит.
И это всё?
Ты, извини, пиздел про конкретику и примеры. Всех называл нытиками.
Получил огромный пост конструктива.
И что делает Муха? Тупо сливает, полив меня грязью в очередной раз.
Я тебя уже тыкал разными способами и доказывал, где косяки и как их исправить.Всё, что ты мог из себя выдавить "Ну, а что теперь застрелиться?"
А как же битье в грудь и тирады про наше правительство, которое так много сделало?
P.s.Дочитал, тему до конца. Боня зачетно слила Муху
Мух, при всем моём хорошем отношении к тебе, но ты правда ведешь споры в особой манере.
И я порой, искренне хочу понять, откуда в тебе берется эта непробиваемость в некоторых вопросах. Ведь ты адекватный и умный человек, но иногда абсолютный "носорог" ))
Цитата(Боня @ 22.4.2010, 12:22)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 22.4.2010, 12:16)

тяжело тебе,Боня, приходится.
Эт не мне тяжело. Так живут почти все, кроме тебя. Это ка краз норально. Это тебе слишком хорошо. По крайней мере пока =)
Да не Бонь...
Слишком ного в посте как ДОЛЖНО БЫТЬ... Видно ты много думаешь о том КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... Видно как иделистически ты думаешь и смотришь на вещи этим КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... Как есть и из этого выходить.
Из нас 75 лет выбивали понятие частной собственности и приучали к общественной и коллективной деятельности - результат на лицо.
Чиновники - временно поставленные у кормушки люди, они кушают и любой на их месте поступал так же... Пусть не сразу но поступал бы...
А твои личные деньги - им на них настрать... И уважение к твоей личной собственности ни у кого нету (я имею ввиду чиновников, арендодателей, продавцом магазина и т.д. и т.п.)
P.S. Сейчас очень много в интеренете недовлных как работает аппарат, как все плохо и прочее. Сейчас мода критиковать правительство и все гении в управлении страной, откуда такое? Просто интересно...
когда я рожала своего ребенка - я была одной из Двух! русских в роддоме, причем, у нас обеих детей увезли в реанимацию, а у наших дорогих подруг нерусской национальности с московской пропиской все дети были здоровы и бодры.
Детей записывают в очередь в сад с получением документов о рождении - но это не факт, что вас примут в садв 3,5 года!
Отменили ГОСТы на пищевую продукцию - что полностью развязывает руки тем, кто хочет сделать какашку и получить денюжку - так что ЧТО есть сейчас - непонятно вообще.Продукты с огорода)))
А уж про песни стоять в очередях и сбор документов - я лучше промолчу.....
Все стоят и молчат - поэтому конца этому нет.
Депутаты принимают одни грандиозные законопроекты за другими - вроде того, что их присутствие на рабочем месте необязательно, вроде ЕГЭ,даже на второе высшее,..........будете поднимать бунт-я с вами.
В Корее,если есть несогласие с решениями президента или парламента - собираются тысячные акции протеста...и идут несколько дней, с палатками и горячими напитками и питьем....так вот отменили поставку из США мяса глубокой заморозки - так что есть результат ...а наши люди не пойдут.Терпят, как моя подруга - по 8 человек в трех клетушках по 8метров и стоят годами в очереди, а потом заселят их в жилье, как сданные два года назад дома для военных, которые через эти два года пошли трещинами , вытерпят,что дороги платные, что зарплата не растет, а метро и коммунальные услуги каждый ммесяц дорожают.....вытерпят нашествие тех, кто более выживаем - нерусской национальности с московской пропиской.........................и все...
так что тихо наслаждаемся радостями своей жизни, как мальчики советуют - и перестаем видеть гадости,да?)
Цитата(Папа @ 22.4.2010, 20:16)

Да не Бонь...
Слишком ного в посте как ДОЛЖНО БЫТЬ... Видно ты много думаешь о том КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... Видно как иделистически ты думаешь и смотришь на вещи этим КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... Как есть и из этого выходить.
Да всё нормально, всё ровно. Ведь так?
Подумаешь, что где-то живут по другому. Подумаешь, что где-то система работает совсем иначе и работают законы.
Это фантастические страны и сказки про утопичный мир, таких стран не бывает, верно?
Цитата(liandra @ 22.4.2010, 20:35)

Депутаты принимают одни грандиозные законопроекты за другими - вроде того, что их присутствие на рабочем месте необязательно, вроде ЕГЭ,даже на второе высшее,..........будете поднимать бунт-я с вами.
В Корее,если есть несогласие с решениями президента или парламента - собираются тысячные акции протеста...и идут несколько дней, с палатками и горячими напитками и питьем....так вот отменили поставку из США мяса глубокой заморозки - так что есть результат ...а наши люди не пойдут.Терпят, как моя подруга - по 8 человек в трех клетушках по 8метров и стоят годами в очереди, а потом заселят их в жилье, как сданные два года назад дома для военных, которые через эти два года пошли трещинами , вытерпят,что дороги платные, что зарплата не растет, а метро и коммунальные услуги каждый ммесяц дорожают.....вытерпят нашествие тех, кто более выживаем - нерусской национальности с московской пропиской.........................и все...
так что тихо наслаждаемся радостями своей жизни, как мальчики советуют - и перестаем видеть гадости,да?)
Вот про это я и пытался сказать. У нас все делается молча и судя по постам Мухи все правильно. А сейчас хотят запретить митинги и получается вообще забавно.
Почитайте вопросы которые задавались Грызлову)
http://www.amic.ru/news/121846/Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Только в России в регламенте может быть написано:
На тротуарах улиц и на площадях должны устанавливаться урны для бытового мусора. Расстояние между урнами должно составлять не менее 60 м.
Ну Бонь) Ну у нас реально много бреда всякого. Например налог за квартиру платят родители, в .т.ч и за ребенка 7-ми летнего, а возврат делается ребенку! (на книжку или на карточку)
И таких примеров тьма. Смирись
Цитата(OLYssA @ 5.5.2010, 14:21)

Ну Бонь) Ну у нас реально много бреда всякого. Например налог за квартиру платят родители, в .т.ч и за ребенка 7-ми летнего, а возврат делается ребенку! (на книжку или на карточку)
Не вижу нелогичности) все как раз путем =)
Смиряться? Смиряйся.
Цитата(Боня @ 5.5.2010, 16:54)

Цитата(OLYssA @ 5.5.2010, 14:21)

Не вижу нелогичности) все как раз путем =)
Смиряться? Смиряйся.
т.е. у тебя нормально, что платит родитель, а возврат делается ребенку?
средствами ребенка до 18-ти лет имеют право распоряжаться родители
Цитата(Боня @ 5.5.2010, 17:53)

средствами ребенка до 18-ти лет имеют право распоряжаться родители
ну вот и делали бы возврат родителю, раз он распоряжается
Пьер Обье
5.5.2010, 15:08
Нет, Оль, как раз то что ты говоришь, не логично.
Дак, а в чем логика? Деньги, заплаченные родителями возвращать детям, которые не могут все равно ими распоряжаться? И это все, помимо прочему сопровождается жуткой бюрократией. Где логика то?
Аманэ Миса
5.5.2010, 16:04
С хера ли родителям?
То что родитель оплачивает что-то за ребёнка, это не делает те средства его собственность. Это возложенная на него обязанность. Платить за ребёнка. Т.е., формально, это средства ребёнка.
Цитата(Аманэ Миса @ 5.5.2010, 19:04)

С хера ли родителям?
То что родитель оплачивает что-то за ребёнка, это не делает те средства его собственность. Это возложенная на него обязанность. Платить за ребёнка. Т.е., формально, это средства ребёнка.
да ну бред. Это вообще была ошибочно начисленная сумма.
Пришел счет за газ - 3440руб/1000м3 и 20% подорожание с 1 января 2011. Итого будет: 4128руб, или 133$ по сегодняшнему курсу. Даже не смешно =)
Цитата(Боня @ 24.6.2010, 22:30)

Пришел счет за газ - 3440руб/1000м3 и 20% подорожание с 1 января 2011. Итого будет: 4128руб, или 133$ по сегодняшнему курсу. Даже не смешно =)
Это для юридического лица?
А то при оплате комуннальных за квартиру я за 1кубометр газа плачу примерно 1,16$. За Тысячу кубометров больше тысячи выходит...
Это для физ лица, в городе - 3.33, в области 3.44. А соль в том, что мы рвемся в ВТО, а такие цены на газ, сравнимые с экспортными, есть условие вступления в ВТО
stuffin muffin
25.6.2010, 8:50
не волнуйся - не вступим) я давно замечаю как на словах медвепуты рвутся, а не деле условия ставят неприемлемые

но этот факт не мешает поднять внутренние цены на газ на уровень экпортных
stuffin muffin
19.7.2010, 10:45
приехал коллега из Канады. рассказывает про ихнюю медицину: "конадцы" за медуслугами в США ездят. ибо, например очередь к ортопеду в Британской Колумбии где-то 3 года или 5 лет. Медицина вобщем есть по страховкам, но ее нету. И если проблемы со здоровьем то ждать не будешь несколько лет чтобы на прием попасть, заплатишь деньги по соседству (в США) чтобы специалист осмотрел. А по страховке только аспирин, гы! там сейчас новая фишка! - тайленол. Одно лекарство от всего. Тайленол от головной боли, тайленол от боли в спине, тайленол от простуды и т.д. Вот такой чудо эликсир.
Аманэ Миса
19.7.2010, 11:16
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 19.7.2010, 11:45)

Тайленол от головной боли, тайленол от боли в спине, тайленол от простуды и т.д. Вот такой чудо эликсир.

Ничего не чудо. В этой стране его тоже пьют при всяких недугах, ибо парацетамол и от боли спасает и температуру сбивает.
stuffin muffin
19.7.2010, 11:30
я даже не слышал о нём
Аманэ Миса
19.7.2010, 12:00
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 19.7.2010, 12:30)

я даже не слышал о нём

Вроде и жизнь прожил, а о вещах, о которых знает каждая школьница, и знать не слышал.
stuffin muffin
19.7.2010, 12:04
но у нас его не выписывают направо и налево. в аптеке не видел, в рекламе не видел(а в районных газетах, которыми ежедневно спамят почтовый ящик 90% рекламы всяких медикаментов для престарелых), год прожил с девушкой и тоже не видел и не слышал.
Аманэ Миса
19.7.2010, 16:18
Не сталкивался, потому что в этой стране все поголовно жрут аспирин в этих целях. А вот будут у тебя дети, будешь знать, что аспирин им просто так давать нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.