Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казусы Российской действительности
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
stuffin muffin
снова усё плохо и все полимеры просрали ab.gif
Tanistas
А я просто боюсь нашу гос. систему... Ладно, когда речь идет об ожидании в очереди, о хамстве чиновников и мелких взятках. Это неприятно, но терпимо. Самый страшный страх - детские инфекционные отделения в гор. больницах (туда никого не пускают) и армия, где людей калечат и физически, и морально. Я не верю в возможность изменения сложившейся системы. В гос. учреждениях работает круговая порука, пытаться найти "виноватого" и его наказать - это просто смешно. Врачебная ошибка доказуема примерно также, как жизнь на Луне. Какой вывод? Стараться обезопасить себя по всем направлениям, иметь контакты людей, которым можно позвонить "если что" и надеяться только на себя и своих близких.

Возможно, в каких-то далеких и прекрасных странах государство защищает интересы своих граждан. А живя здесь, свои интересы надо защищать ОТ государства.
stuffin muffin
если в армии чмошнику-малолетке внушают, что такое дисциплина - это "моральное калечение", то да, в армии калечат и слава богу. в моём окружении не хватает дисциплинированных парней, на которых можно положиться. в основном хлюпики с постоянными отмазками и причинами.и не приводи мне штампов 90х про армию.
волков бояться - в лес не ходить. медицина у каждого такая, какую он может себе позволить. поэтому работайте и растите. это очевидно.
stuffin muffin
Цитата(Tanistas @ 23.8.2010, 16:29) *
Возможно, в каких-то далеких и прекрасных странах государство защищает интересы своих граждан. А живя здесь, свои интересы надо защищать ОТ государства.

icon_lol.gif
увы) бесплатной медицины кроме как на территории бСССР нет нигде ab.gif и никогда не было.
Сама Независимость
  Врачебная ошибка доказуема примерно также, как жизнь на Луне. Какой вывод? Стараться обезопасить себя по всем направлениям, иметь контакты людей, которым можно позвонить "если что" и надеяться только на себя и своих близких.

Эт точно.
У нас все решают связи.
Человек "с улицы", обращаясь к незнакомому врачу играет в русскую рулетку.
Tanistas
Тебя ей-богу не туда несет. Откуда взялся чмошник, мне инетерсно? Где ты его нашел в моем посте? Глупо как-то спорить с тобой...мне жаль, если ты считаешь, что дети, которым родители не в состоянии обеспечить платную медицину, должны загибаться в закрытых отделениях государственных больниц.
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 16:33) *
если в армии чмошнику-малолетке внушают, что такое дисциплина - это "моральное калечение", то да, в армии калечат и слава богу. в моём окружении не хватает дисциплинированных парней, на которых можно положиться. в основном хлюпики с постоянными отмазками и причинами.и не приводи мне штампов 90х про армию.
волков бояться - в лес не ходить. медицина у каждого такая, какую он может себе позволить. поэтому работайте и растите. это очевидно.
Tanistas
Единственный выход - это здоровый образ жизни=)
Цитата(Лера @ 23.8.2010, 16:37) *
Врачебная ошибка доказуема примерно также, как жизнь на Луне. Какой вывод? Стараться обезопасить себя по всем направлениям, иметь контакты людей, которым можно позвонить "если что" и надеяться только на себя и своих близких.

Эт точно.
У нас все решают связи.
Человек "с улицы", обращаясь к незнакомому врачу играет в русскую рулетку.
stuffin muffin
Цитата(Tanistas @ 23.8.2010, 16:49) *
Тебя ей-богу не туда несет. Откуда взялся чмошник, мне инетерсно? Где ты его нашел в моем посте?

потому что в 18 лет все чмошники. ты будешь с этим спорить? ab.gif
Цитата
Глупо как-то спорить с тобой...мне жаль, если ты считаешь, что дети, которым родители не в состоянии обеспечить платную медицину, должны загибаться в закрытых отделениях государственных больниц.

окей, что ты предлагаешь? в СССР у всех было одинаковое, достойное медобслуживание. не фонтан, но и не пипец. потом наши деды и отцы с мамами на референдуме развалили страну. и кнам пришла демократия и либеральная экономика и либеральные ценности. "любые капризы за ваши деньги"(ц) если кто-то загибается и не может себе позволить медобслуживание - это совершенно демократически и является нормой. ты разве не знала? зато совок был кровавым и граждане были несчастливы и несвободны.
если у тебя есть решение,как помочь неимущим в этом плане - поделись.
Lotar
Цитата
icon_lol.gif
увы) бесплатной медицины кроме как на территории бСССР нет нигде ab.gif и никогда не было.

Лёня не хочу в тебя расстраивать, но в бСССР как ты выразился, медицина была тоже только формально бесплатной.
stuffin muffin
да? а я вот помню что бесплатной. да и те с кем я общался вроде как не жаловались.и это не родственники,если что - на авантюре основной контингент за 30 лет. и в дискуссии по медицине сошлись на этом.
Tanistas
Человека нельзя гнобить, ломать ему руки и ноги, нельзя бить его железной табуреткой во имя Великой Дисциплины (Устава). И пытаться изнасиловать его тоже нельзя, и заставлять воровать для добычи денег для дедов. Сколько бы лет ему не было. Все эти факты обычно замалчиваются, но если твой близкий человек попадает в эту машину, невольно узнаешь много инетересного.
Что делать в такой ситуации родителям? Мои устроили страшный сканадал и таки получили доступ в палату. Они сделали ошибку - не было жесткого контроля на каждом этапе, не было связи со мной. Поэтому решение - при контакте с гос.системой не расслабляться, а готовиться к действиям ей наперекор. Как эту проблему решать с точки зрения политического устройства общества, я понятия не имею и не считаю нужным сравнивать существующий режим с советским. Умерла так умерла.
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 17:15) *
Цитата(Tanistas @ 23.8.2010, 16:49) *
Тебя ей-богу не туда несет. Откуда взялся чмошник, мне инетерсно? Где ты его нашел в моем посте?

Цитата
Глупо как-то спорить с тобой...мне жаль, если ты считаешь, что дети, которым родители не в состоянии обеспечить платную медицину, должны загибаться в закрытых отделениях государственных больниц.

окей, что ты предлагаешь? в СССР у всех было одинаковое, достойное медобслуживание. не фонтан, но и не пипец. потом наши деды и отцы с мамами на референдуме развалили страну. и кнам пришла демократия и либеральная экономика и либеральные ценности. "любые капризы за ваши деньги"(ц) если кто-то загибается и не может себе позволить медобслуживание - это совершенно демократически и является нормой. ты разве не знала? зато совок был кровавым и граждане были несчастливы и несвободны.
если у тебя есть решение,как помочь неимущим в этом плане - поделись.
Lotar
Жаль умерла, у меня была бабуля, как 50 лет отдала медицине, из них последние наверно лет двадцать главным психо-невропатологом района числилась, так вот она говорила об обратном, разумеется мелочь была бесплатной, а вот более серьёзные случаи...
stuffin muffin
ну может быть ты и прав.
stuffin muffin
Цитата(Tanistas @ 23.8.2010, 17:41) *
Человека нельзя гнобить, ломать ему руки и ноги, нельзя бить его железной табуреткой во имя Великой Дисциплины (Устава). И пытаться изнасиловать его тоже нельзя, и заставлять воровать для добычи денег для дедов. Сколько бы лет ему не было. Все эти факты обычно замалчиваются, но если твой близкий человек попадает в эту машину, невольно узнаешь много инетересного.

просил же штампы 90х не постить.
но ""близкий человек" вернулся из армии? целый год там провёл.
Цитата(Tanistas @ 23.8.2010, 17:41) *
Что делать в такой ситуации родителям? Мои устроили страшный сканадал и таки получили доступ в палату. Они сделали ошибку - не было жесткого контроля на каждом этапе, не было связи со мной. Поэтому решение - при контакте с гос.системой не расслабляться, а готовиться к действиям ей наперекор. Как эту проблему решать с точки зрения политического устройства общества, я понятия не имею и не считаю нужным сравнивать существующий режим с советским. Умерла так умерла.

чего-то я не понял. ты пример что-ли приводишь из своей жизни? в какую палату? и, главное, когда это было?

и у меня к тебе просьба как модератора: цитаты вверху, твой комментарий к цитате - внизу. как принято, а не наоборот. потом хрен разберёшься, что выделять, а что тереть.
oteen

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 17:15) *

я готов с этим поспорить:) но нечмошника 18-ти лет в армию что тогда, что сейчас не затащишь
stuffin muffin
ну не чмошники, а лоботрясы. в подавляющем большинстве.
Экстрем
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 14:04) *

Превед, носорог!
А как обстоят дела в твоей стране прекрасных эльфов?Полимеров на всех хватает? Врачи компетентны?
Ах или ты просто не попадал в таких ситуации? То есть у тебя проблем нет, значит ни у кого нет.
Да-да. Я это говорил еще полгода назад и ничего не изменилось.
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 13:37) *
мне кажется, что у Бони так всегда получается из-за природной стеснительности и робости ab.gif

Не могу ничего сказать о стеснительности и робости, но топать и истерить как-то не получается. Пытаюсь давить на логику. Вообще, во мне живет неискоренимая убежденность, что если я выполняю свою работу на все 100% без взяток и откатов, то так должны поступать и все остальные. Каждый раз разочаровываюсь icon_lol.gif
stuffin muffin
Цитата(Экстрем @ 23.8.2010, 19:29) *
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 14:04) *

Превед, носорог!
А как обстоят дела в твоей стране прекрасных эльфов?Полимеров на всех хватает? Врачи компетентны?
Ах или ты просто не попадал в таких ситуации? То есть у тебя проблем нет, значит ни у кого нет.

как скучно, Экстрем. помимо тухлых пуков в муку и завываний, что я-де ещё жизнь не живал и нифига не видел, опускаешься до оскорблений..
скучно.

Цитата
Я это говорил еще полгода назад и ничего не изменилось.

хочешь я тебе статус приделаю: почётная бабка ванда форума?(можно без бабки) или пикапонострадамус? ab.gif
кстати, сколько вопиющих нарушений ты узрел глазом за эти полгода? тебе стало жить хуже? невыносимо настолько, что приходится срываться на тоненький фальцет и вопить "А Я ВЕДЬ ГОВОРИЛ ПОЛГОДА НАЗАД!" а?
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 23.8.2010, 19:48) *
мне кажется, что у Бони так всегда получается из-за природной стеснительности и робости ab.gif

Не могу ничего сказать о стеснительности и робости, но топать и истерить как-то не получается. Пытаюсь давить на логику. Вообще, во мне живет неискоренимая убежденность, что если я выполняю свою работу на все 100% без взяток и откатов, то так должны поступать и все остальные. Каждый раз разочаровываюсь icon_lol.gif

не, психология там другая - либо ты давишь и снимешь пенки, либо тебя давят.
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 20:54) *

как интеллигентке до мозга костей начать "давить и снимать пенки"?
terrorist
Цитата(Боня @ 23.8.2010, 13:23) *
Из того, что я написала, есть масса выводов, помимо "ой как мне тут плохо живется, всюду взяточники, без денег не сделают то, что должны" и пр.
1. Вот, например, если существует современный гипс, зачем гнать старье? Делайте его всем, сделайте его стандартом - ОМС будет его оплачивать. Дорого? Используйте ортезы (хотя, меня реально мучают сомнения, что гипс, пусть и полимерный, стоит почти в полтора-два раза дороже сложного в изготовлении ортеза).
2. В районе очень увеличилось население, почему нельзя сделать 2 кабинета? Посадить двух дежурных врачей? Или во время проветривания в одном кабинете принимать в другом? Не должны люди с травмами сидеть в очередях.
3. Сделали рентген (спасибо, что установка нового поколения, занимает 5 минут). Ничего, что на кабинете написано: "детям не делаем - настройки не меняем", ну да ладно. Почему снимки отобрали?
4. Два года назад этот же врач ожог (кипящий чайник опрокинули на грудь) полил крепкой марганцовкой. В итоге, по скорой чуть не отвезли на операционный стол после его процедур. Достаточно было назначатить тот же солкосерил. Все зафиксировано, имена записаны скорой. Он принимает дальше. Где внутреннее разбирательство? Надежда одна: он стал опытнее =)
5. Я позвонила туда, где меня должны были выслушать и принять меры. Результат описан выше. Особенно порадовал прикол с ожиданием в очереди, это ж высший пилотаж =)))

А главное, я не очень понимаю, что я могу еще сделать, чтобы попытаться исправить сложившуюся ситуацию и, при этом, если меня вдруг привезут опять же к ним в виде отдельных кусков, они бы меня еще и собрать попытались?

Цитата(terrorist @ 23.8.2010, 11:32) *
Хм, из этого можно раздуть хороший скандал, особенно если все запечатлеть.

Для этого мне нужен доброволец, у которого будет перелом, чтобы еще раз его туда заслать. Я не против.

И все таки перелом есть или нет? Не удивлюсь, если врач просто наврал.

Перелома нет, речь шла о разрыве связки. На правду очень похоже.

У меня тоже была неприятная ситуация с врачами, да их полно на самом деле. Тогда все решилось в мою пользу. Мне за операцию запросили денег, но все сделали бесплатно.

У меня как-то привезли родственника по скорой, а с собой не было у него денег (мы ехали за скорой с деньгами, нас тормознули ДПС). Пока мы приехали, "безднежному" вкололи такой наркоз, что сутки глюки ловил родственник после него и бился в бреду, чтобы "была наука на будущее".

1) Пизнес
2) Зачем лишнее затраты?
3) Обязаны предосавить по требования по закону о здравоохранении
4) Можно отказаться от этого врача если повезет с вариантами. Опять же по тому же закону.
5) Тут тоже надо понимать ситуацию.

А вот в том, то и дело, что надо ставить врачей на место. Ну как бы я тутт не умничал, у самого казусов хватало. Когда-то справлялся, когда-то нет. Приходиться отстаивать, особенно кога на ровном месте требуют денег, а у тебя критическая ситуацияя, как это было у меня.

Просто если есть например мобильник с фотиком, диктофоном и тп, всегда лучше запечатлеть нарушения. Это сразу освежает рассудок даже ментам и кроме того, служит доказательством. А еще можно действительно раздуть скандал, а я бы даже в этом помог.
Это уже серьезное давление.

Да наверно со связками. Это у меня тоже было.

Про наркоз у меня тоже похожий случай был. Вот имнеповезло ))
Жаль , что родственник не смог все без денег разрулить, а ведь если ваще в безсознанке, то как тут?

Цитата(Боня @ 23.8.2010, 20:48) *

Убедительность и логика разное все же. Но подробно об этом я тут говорить не буду. Вообщем логика тут только мешает.

Цитата(Боня @ 23.8.2010, 21:15) *

Можно тоже логикой, только логика должна быть другая. Вообще это используется везде и всюду и в этм случае тоже, только против тебя. Тебя савят в весьма затруднительное положение.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 23.8.2010, 20:15) *

для начала почитать, что такое интеллигентность в прямом смысле этого слова. потом, убедившись, что под определение подходишь(риторический вопрос ab.gif) сделать вывод, что же в себе изменить, чтобы приспособиться.
интеллигенция - это не серые умные мыши, тусующиеся по кухням и льющие яд на правительство как в 80е. я это уже писал. интеллигенция - это интеллектуальная элита, первой реагирующая на новые изменения в мире и новые времена. приспосабливающаяся и тянущая за собой основной люд.
stuffin muffin
как вам нравится,как журноламмерская и спекульская пиздобратия раздувает вопрос с гречкой?
В 2008 году в мире было произведено 1916863 тонн гречихи. Производство по странам:
Россия - 924110
Китай - 325000
Украина - 240600
Франция - 117148
США - 83000
Польша - 68726
Бразилия - 52000
Япония - 26300
Литва - 20900
Беларусь - 18016
Казахстан - 16570
Бутан - 8105
Латвия - 7100
Корея - 2545
Канада - 2300
Чехия - 2000
Словения - 733
------------------
Мы производим половину мирового объема гречки на 142мил.человек...

А по-мне так вообще, все кто мусолят гречку, наряду с РБК и иже - заказные пидоры-вредители.
Все эти трюки опробованы их стратегами на Горбачёве. Два года он нихера не понимал. Потом поехал Родину продавать, чтобы закупать за валюту стиральные порошки, которых у населения скопилось благодаря талонам и искусcтвенному дифциту на полгода вперёд. Обидно за бабулек, которые ничерта в спекульских играх не понимают. вот как им объяснить, что трейдер с зерном на руках, чтобы максимальную выгоду из пожаров в РФ извлечь, забашлял журналисту, тот наклепал статейку, что-де в России закончилась гречка/соль/сахар/растительное масло(как пару лет назад) и "усё пропало". "блоггеры" множат, цены растут вверх, а толпа, не разбираясь в предмете тупо покупает мешками по цене красной икры...в то время, как цены через неделю поползли бы в низ, как ажиотаж бы спал...Таких огранизаторов надо отлавливать. Без сговора пятёрочек и агентов инстранного влияния в СМИ тут не обошлось. Построить всю эту гвардию. Назвать их всех организованной группой экономических бандитов и диверсантов. Сказать, что второго предупреждения не будет. А будет обвинение по статье измена Родине. и,наконец,отменить мораторий на смертную казнь. хоть это и невозможно. тот президент, кто перепишет конституцию и отменить мораторий на казнь - станет великим президентом, ИМХО.
terrorist
У меня есть один московсий казус. Вот ехал я на аэроекспрессе. Почему-то там так все оцивилено. что аже точное время прибытия пишут ровно через 30 минут. на практике не меньше 45 минут оказалось. А если опаздываешь на поезд например? Реклама заведомо врет, хотя и статуса рекламы нет.

stuffin muffin
обычно 30 минут.
terrorist
оба раза было около 45 минут
с разницей, что на второй раз я опазадал на поезд
stuffin muffin
странно у тебя планирование с Аэропорта на поезд за час. бывает всякое на РЖД. каким образом это к казусам относится, мне малопонятно. это ошибки твоего планирования времени - не более.
я раз 5 ездил, правда всегда в Домодедово. всегда ровно 30 мин.
terrorist
Со временем вышел косяк, но речь о том, что заявленное прибытие не соблюдается.
Мне даже девушка в самолеье сказала, что типа я попал. Она оказалась права, я не успел.
Правда я не понял с чего ты взял, что у меня был час? Было больше, но не хватило. Таая тягомотина везде, что ппц.
Ну я в принципе ни сколь не парился, потому как ехал в более комфортных условиях, хоть дольше. Просто Раздолбайство норма у нас во всех сферах.
Казак
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 24.8.2010, 15:28) *
Таких огранизаторов надо отлавливать. Без сговора пятёрочек и агентов инстранного влияния в СМИ тут не обошлось. Построить всю эту гвардию. Назвать их всех организованной группой экономических бандитов и диверсантов. Сказать, что второго предупреждения не будет. А будет обвинение по статье измена Родине. и,наконец,отменить мораторий на смертную казнь. хоть это и невозможно. тот президент, кто перепишет конституцию и отменить мораторий на казнь - станет великим президентом, ИМХО.

Мухо, мы это всё уже проходили - расстреливать людей за такие вещи - это неправильно. У каждого из них есть семьи, дети. Ну или появятся в будущем. В Конституции в общем-то обоснованно написано, что высшая мера наказания назначается за особо тяжкие преступления против жизни. Конечно, было бы неплохо и за государственную измену применять - но никак за экономическое преступление. Несопоставимы это деяние и предлагаемое воздаяние за него.
Возможности действующего законодательства по борьбе с описанным тобой злом вполне достаточные, поверь мне.
Только вот загвоздка в том, что ты из цепочки получивших "бонус" упустил госслужащих - те, кто должен следить за ценообразованием и соблюдением антимонопольного законодательства. Чиновники тоже с ценовых сговоров имеют немало. И ты знаешь, Мухо, я (и не я один) уверен в том, что высшее политическое руководство в курсе этой практики и тоже с этого имеет барыши. Просто система управления у нас с стране так устроена, что не может высшее начальство во главе с ДАМ и ВВП об этом не знать.
Я это к тому, что если кто и заслужил высшую меру, так это госслужащие, берущие взятки за бездействие. Вот для них более суровое наказание было бы справедливым - так это есть одно из обременений их статуса.
stuffin muffin
Да, ты прав - принимают решения и пилят не общество в целом, а элиты, но если решение кардинально противоречит ценностям общества, оно встанет на дыбы и произведет смену элит. Исходя из этого, нельзя сваливать вину на единицы, это всегда коллективная ответственность. и уж тем более ДАМ и ВВП сюда примазывать. а расстрелы нужны. по-другому элитарный слой не чистится. только кровью.
Казак
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 25.8.2010, 7:49) *
Да, ты прав - принимают решения и пилят не общество в целом, а элиты, но если решение кардинально противоречит ценностям общества, оно встанет на дыбы и произведет смену элит. Исходя из этого, нельзя сваливать вину на единицы, это всегда коллективная ответственность. и уж тем более ДАМ и ВВП сюда примазывать. а расстрелы нужны. по-другому элитарный слой не чистится. только кровью.

Не совсем я что-то мысль уловил. Если ответственность нельзя сваливать на единицы, то получается, весь слой госслужащих виноват в подорожании круп и хлеба? ab.gif Или же общество в целом виновато, и так ему и надо? Запутано получилось ab.gif
Я так понял, что за крупу надо всю элиту к стенке? ai.gif
Мухо, мне вот что любопытно - мысль о том, что "по-другому элитарный слой не чистится" - твоя или ты её где-то почерпнул?
Если почерпнул, то откуда, если не секрет? ab.gif
stuffin muffin
общество виновато, что у него такая элита
спекулянты и журналисты виноваты в искусственном пузыре на гречке.
мысль моя. но подчерпывается они из истории и аналитике текущих дел. коррупция - как раковая опухоль - смысл вырезать метастазы, когда источник остаётся невредимым? так же и наше правительсвто борется с ветряными мельницами. считается, что, сменив высшее руководство - изменится качество. это заблуждение. поэтому только народ может КАЧЕСТВЕННО изменить элиту. химиотерапия, если продолжить метафору.
stuffin muffin
далее идём. помнится тут доказывали, "что у России ничо не строят" - я тогда приводил много ссылок на то, что нашёл.
камрад с Авантюры RVK проделал большую работу. ниже приведены примеры запущенных предприятий - вначале за последний год, затем - за предыдущие.
пощу здесь для того, что,когда либерастня в очередной раз будет в уши дуть про развал промышленности в России - вспомните про это: они - лгуны и им за эту ложь платят.
Перепост из блога:

rvk81 - Сделано в России-3: Строительство

Модернизация это хорошо, но к сожалению, многие производства были настолько разрушены демократами в 90-е, что восстановить их никак невозможно. Но не только из-за их физического уничтожения, но и потому что были разрушены производственные цепочки, да и само государство было разделено на независимые территории, изменился рынок сбыта, емкость рынка, Россия вдруг оказалась в негласной изоляции, бывшие друзья по соцлагерю, пока мы с упоением рушили свою страну, переориентировались на запад.

Многие думают что построй завод, и все, вот тебе рабочие места, вот тебе производство. Но это далеко не так, без рынков сбыта любой завод это груда бетона и железа. Поэтому восстановление производства долгий, сложный и кропотливый процесс. Ресурсы ограниченны, и что бы не выкинуть деньги на ветер, необходимо тщательно проработать проект. И в новых условиях восстановление старых производств оказывается просто бессмысленным. Сколько угодно можно горевать об утраченных производствах, но к сожалению факт остается фактом, часть из них восстановить просто невозможно, так как их продукция сейчас никому не нужна.

Но там раньше работали люди, и где теперь им работать? Куда деваться? Поэтому, конечно же необходимо строительство новых производств, взамен уничтоженных старых. И такая работа ведется.

До кризиса я как то заинтересовался темой строительства новых заводов, и с удивлением обнаружил, что в месяц открывается около 20-ти производств! Да, это не гиганты, но вполне себе добротные заводики, производящие реальную продукцию. С началом кризиса, к сожалению, темпы упали, но сейчас постепенно начинают возвращаться на прежний уровень. Это новые производства, открытые за последний месяц.

Завод по производству аэрокомпозитов готовится к запуску
В Холмском районе открылся завод по воспроизводству кеты
Новгородская фирма «Грумант» запустила производство фармацевтических субстанций
СИБУР начал производство нетканого геотекстиля в Кемерово мощностью 9,4 тысячи тонн в год
Завод «Технониколь-Сибирь» запускает новое производство экструдированного пенополистирола и минеральных плит стоимостью 1,1 млрд руб
Березниковский содовый завод запустил новое производство тяжелой соды. По сути, создано новое предприятие. Стоимость проекта 50 млн. долларов
На «Сухоложскцементе» запустили пятую технологическую линию
На Сахалине построен новый рыборазводный завод
Новый завод в Аргаяшском районе: Производство полностью покроет потребность «Уралбройлера» и родниковского свинокомплекса, который строится в соседнем Красноармейском районе
В Омске состоялся запуск первой очереди стекольного завода
«СаТаЛ-Прибор» - новое высокотехнологичное производство

Не гиганты, я согласен, но это, в большинстве своем, только за последний месяц, и то что удалось найти в новостях. И только завершенные заводы, а не те строительство которых началось.

Так же интересную информацию за прошлый год можете почитать тут и тут

А это более старые проекты

Новое производство ОАО "Силовые машины", основанное на самых современных технологиях, позволит расширить производственные мощности компании и производить новые типы оборудования для электроэнергетики

ООО «Си Айрлайд»

Завод автоклавного газобетона Челябинск

«КАРБО-Керамикс» (Евразия) - завод керамических пропантов
Агропромышленный комплекс мощностью 50 000 голов, п. Трасна Московской области.
Аграрная фирма «Виноградов», Липецкая обл
В Челябинской области в мае откроется еще один завод: в областном центре начнут выпускать теплопроводы нового поколения
Новый завод по производству вакцин открылся в Московской области
Стекольный завод стоимостью 200 миллионов евро построили в Рязанской области
В Угличе открылся новый завод строительного оборудования
Под Казанью открылся единственный на постсоветском пространстве завод по производству листового поликарбоната
Запущен новый завод по производству бумажно-слоистого пластика
в Железногорске в Красноярскиом крае был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс завода полупроводникового кремния мощностью 200 тонн поликремния в год
Новый завод полностью обеспечит потребность Приангарья в цементе
Компания "Машимпэкс" - производство мощностью 3 тысячи пластинчатых теплообменников и 200 индивидуальных тепловых пунктов в год.
Закладка первого камня Южнорусского электрометаллургического завода прошла на Дону

И таких заводов и заводиков сотни и тысячи по всей стране! Перечислять все не перечислишь, и чем дальше в прошлое тем сложнее добывать информацию, поэтому я привел в основном более или менее новые строительства.  А как насчет крупных заводов спросите вы? Вынесу их отдельно, их конечно меньше, но и таковые имеются.

Завод «Уральские локомотивы». Первый в России завод по выпуску электровозов нового поколения открыли в Свердловской области. Сегодня продолжается дооснащение завода, и к 2011 году он сможет выпускать 120 двухсекционных локомотивов в год.

На заводе начали серийно выпускать магистральные грузовые электровозы серии 2ЭС6, впервые в национальной практике применив технологию пошаго-тактового конвейера модульной сборки. В апреле прошлого года на заводе состоялся запуск первого производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 120 секций локомотивов в год. В итоге на УЗЖМ создан один из самых современных высокотехнологичных комплексов в отрасли.

На новый вагоностроительный завод в Тихвине (Ленобласть). Во всю идет строительство, планируется что на предприятии будет 3500 рабочих.

"Группа ГАЗ" продолжает реализацию проекта ЯМЗ-530. Благодаря собственным инвестициям "Группы ГАЗ" объемом более 3 млрд руб. проект ЯМЗ-530 вышел на заключительный этап, связанный с подготовкой и запуском производства

12 июля в Кстовском районе Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание крупнейшего в России интегрированного комплекса «РусВинил» по производству поливинилхлорида (ПВХ)

ОАО "Вертолеты России" и итальянская компания Agusta Westland во вторник приступили к строительству совместного предприятия по производству вертолетов AW139 в подмосковном Томилине

Строительство заводов по производству поликристаллического кремния

Концерн "Тракторные заводы" /Чебоксары/ в тестовом режиме запустил в эксплуатацию высокотехнологичное производство по выпуску грузовых вагонов нового поколения

Я еще не учитываю проекты зарубежных компаний, например данные только по Санкт-Петербургу

Toyota – автомобильный завод;
Nissan – автомобильный завод;
General Motors – автомобильный завод;
Bosch und Siemens Hausgerate GmbH – завод по производству бытовой техники;
Knauf – завод по производству гипсокартонных листов в г. Колпино;
Elcoteq – завод по производству телекоммуникационного оборудования;
Gillette – завод по производству бритвенных станков.
Suzuki – строительство автомобильного завода;
Hyundai – строительство автомобильного завода;
Sungwoo hitech – строительство промышленного парка по производству автомобильных компонентов
Foxconn - строительство завода по производству высокотехнологичного компьютерного оборудования;

И это далеко не просто сборка, ведь на многих автомобильных заводах реализован полный цикл производства, а многие детали производятся в России. Например на заводе Соллерс налажено производство штампованных деталей. А Тагаз не только выпускает автомобили по лицензии, но уже и представил собственные модели.  Можно вертеть нос, конечно, но это рабочие места, и с этим не поспоришь. Да и вообще, Сталин не побрезговал помощью Форда, да и Брежнев не постеснялся попросить итальянцев помочь со строительством завода в СССР.

Но горячие головы требуют чуть ли не вторую индустриализацию в России.  Но о какой индустриализации может идти речь, когда и существующие заводы не загружены? Посмотрите на авиационную промышленность, слава Богу, мы в основном её сохранили, но сколько мы строим самолетов ежегодно? Один-два? А эти мощности позволяют строить сотни самолетов. Построить новы автозавод? И куда потом девать продукцию, если существующие работают в пол силы?

Меня интересует вот такой вопрос, представим что у правительства появилось много денег в 2000 году, очень много. И правительство на них понастроило множество заводов, высокотехнологичных, больших, красивых. И тут грянул кризис. Вы представляете какой это коллапс?

Это я говорю о том, что любой глобальный проект, должен быть подкреплен не только желанием, должны быть оценены все риски, и должно быть обоснование перспективности. Так вот, в нынешних условиях у России нет никакой надобности в глобальной индустриализации. Сейчас для нас главное это восстановить то что еще можно восстановить, и заместить то, что восстановить нельзя.  Да еще и с оглядкой на наш нынешний рынок сбыта.

Многие любят в связи с модернизацией вспомнить Сталина. Я с уважением отношусь к этому правителю, но надо понимать что Сталин был в одних условиях, а мы в других. Глупо думать что оживи сейчас Сталина, и он тут же бы начал строить заводы. Какие же такие условия были у Сталина и нет у нас.

Скажете, а зачем Сталин затеял коллективизацию? (Либерасты, молчите, мы знаем, что Сталин был кровожадный тиран). А все просто, коллективизация была затеяна для того что бы создать основу модернизации. Колхозы должны были стать потребителем промышленной продукции, так как частник не мог позволить купить трактор, а колхоз мог. Потребляя промышленную продукцию, колхозы должны были повысить производительность труда, и высвободить тем самым рабочие руки для дальнейшего роста промышленности. Итак, у Сталина были две составляющие - рынок сбыта, и рабочие руки. И потенциал, если учитывать что 85% страны, население которой было больше чем у нас сейчас, были крестьяне.

У нас такого потенциала нет, ни рабочих рук ни рынков сбыта. И пока этого не появится, никаких глобальных строек ждать не приходится.

Но не заводами едиными жива промышленность. Для промышленности нужна энергия. И тут нам есть чем гордится. В России полным ходом идет строительство новых блоков АЭС.

Нововоронежская АЭС-2

Строительство первого блока началось в 2007 году, и он будет сдан в эксплуатацию в 2012 году, второй блок заложен в 2008 году, соответственно его эксплуатация начнётся уже в 2013 году.

Ростовская АЭС

Начато строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Ленинградская АЭС-2

На текущий момент на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 идут работы на 51-ом объекте энергоблоков № 1 и № 2, в которых задействовано более 2500 человек, 50 автомобилей и 89 специальных механизмов.

Белоярская АЭС

Корпус нового реактора БН-800 на Белоярской атомной электростанции соберут к концу этого года.

Балтийская АЭС

Сооружение Балтийской АЭС идет четко в соответствии с планом. В июле он выполнен на 100 процентов, объем освоенных с начала работы капвложений составил 802,72 млн. рублей

А так же

в 2011 году — четвертый энергоблок Калининской АЭС,
в 2012 году — первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2,
в 2013 году — первый блок Ленинградской АЭС-2,
в 2014 году — четвертый энергоблок (с реактором на «быстрых нейтронах») Белоярской АЭС и третий энергоблок Волгодонской АЭС,
в 2015 году — четвертый энергоблок Волгодонской АЭС,
в 2016 году — второй энергоблок Ленинградской АЭС-2, второй блок Нововоронежской АЭС-2 и первый энергоблок Балтийской АЭС.

Уже построены

Калининская АЭС - третий энергоблок
Ростовская АЭС - второй энергоблок

Впечатляет? Посмотрите на карту строящихся электростанций в России. Напомню что электростанция это очень сложное сооружение. А АЭС еще более сложное и дорогое.

Помимо этого идет строительство огромной Богучанской ГЭС, построена Бурейская гидроэлектростанция.  Обе были начаты еще при СССР, но их строительство продолжилось лишь в 2000-е.

Идет строительство мостов через реки России. У нас об этом принято говорить только когда мосты начинают танцевать, такова сущность журнализдов, но большинство мостов в России не танцуют поэтому о них не говорят, а стоило бы.

Мне ближе всех строящийся мост через Дон, в Ростове-на-Дону. Строительство идет поражающими темпами, и к концу года должно быть завершено. Это не только мост, но и целая система развязок.  Но помимо этого проектов море

На Алтае в 2011г. планируется завершить строительство моста через р.Катунь
Строительство моста Кировский в Самаре завершится в 2012 году
В Ульяновске строительство моста было завершено в ноябре 2009 года, он является одним из крупнейших мостовых сооружений в Европе. Длина моста составляет почти 6 км, а с подходами - около 13 километров.Полным ходом идет строительство моста на остров Русский во Владивостоке
Третий автомобильный мост в районе Новосибирска через Обь

И многие многие другие.

Наверное, моя статья вас не поразит. Наверное, вы ожидали что я вам расскажу о строительстве тысяч огромных заводов, о которых вы ничего не знали. Чтож, если вам нужны заводы, и обязательно большие, и что бы высокотехнологичные, а то где они будут, на каком сырье работать, кому продавать свою продукцию, для вас вопрос второстепенный, то значит вам важнее понты. А я реалист, и понимаю что просто влить деньги и понастроить заводов это легко. Только получим мы потом "ржавый пояс" по типу знаменитого американского. Будут стоять и ржаветь без дела эти гиганты. Так же я сознательно не стал приводить тут заводы производящие сырье и добывающие комплексы. Хотя без них никакой высокотехнологичный завод работать не будет, но это не интересно. Пропустил я почти и пищевую промышленность и сельское хозяйство. Хотя больших животноводческих комплексов построено немало. Об этом я как нибудь отдельно расскажу. Тоже тема интересная.

Важно другое. Даже после кризиса промышленность России растет и развивается, частично за счет своих ресурсов, частично за счет западных инвесторов, что тоже неплохо. И у кого язык повернется сказать что в России ничего не строят?
Боня
Тема-то про казусы ,а не про заводы и пр) Этому посвящена была какая-то другая тема, да и не одна)

А вот сегодня паспорт увидела и подумала, чем не казус: в бородатом году я родилась в СПБ =)))
stuffin muffin
мой пост абсолютно вписывается в тему. может, ты недостаточно понимаешь определение "казуса"?
для лентяев казус = происшествие, событие.
stuffin muffin
а вот смысл постить про гипсы, охуевших врачей и про "ваще все охренели" я не понимаю. ладно бы приводились бы причины или советы, как этого избежать, но мы чисто риторические посты клепаем, ведь все это знают - что врачи у нас говно. а потом Драйв меня в креативе лечит, что общество у нас, оказывается не уважает ментов, пожарников и врачей. спасибо, хоть балерин не тронул ab.gif
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 1:28) *
а вот смысл постить про гипсы, охуевших врачей и про "ваще все охренели" я не понимаю. ладно бы приводились бы причины или советы, как этого избежать, но мы чисто риторические посты клепаем, ведь все это знают - что врачи у нас говно. а потом Драйв меня в креативе лечит, что общество у нас, оказывается не уважает ментов, пожарников и врачей. спасибо, хоть балерин не тронул ab.gif

В моем посте есть программа действий под такой случай: покупать ортезы, иметь при себе сумму около 5к, и дальше в путь =)

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 1:28) *
мой пост абсолютно вписывается в тему. может, ты недостаточно понимаешь определение "казуса"?
для лентяев казус = происшествие, событие.

Синоним казуса - курьез, инцидент, происшествие, но никак НЕ событие вообще))) Если рассматривать твой пост о всех стройках как перечисление курьезов, то icon_lol.gif
stuffin muffin
ты видишь фундаментальную разницу между понятиями "происшествие" и "событие" ? af.gif
Цитата
В моем посте есть программа действий под такой случай: покупать ортезы, иметь при себе сумму около 5к, и дальше в путь =)

а мне кажется, что ты, в силу природной интеллигентности и скромности, просто не можешь давить их волей и агрессивностью. тебе нужен мужчина для таких экзерсисов ab.gif
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 10:34) *
ты видишь фундаментальную разницу между понятиями "происшествие" и "событие" ? af.gif

Ес-но вижу, а ты нет?) У этих слов разные эмоциональные посылы. Событие это нечто общее, само слово нейтральное, даже скорее с положительным посылом, а происшествие - с совсем другим эмоциональным посылом. Ты же не говоришь, что "в моей жизни произошло проишествие: я женился", а говоришь "в моей жизни произошло событие: я женился". Хотя, если не повезло, то можешь сказать и проишествии icon_lol.gif
Именно поэтому для слова всегда используется группа синонимов, а не одно. А они: курьез, инцидент, происшествие.

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 10:34) *
а мне кажется, что ты, в силу природной интеллигентности и скромности, просто не можешь давить их волей и агрессивностью. тебе нужен мужчина для таких экзерсисов ab.gif

Не могу. Он есть, но он же не может быть постоянно рядом на все случаи жизни. Так что, перевешивать решение своих проблем на других (пусть и на своего мужчину) - не вариант.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 27.8.2010, 10:42) *
Ес-но вижу, а ты нет?) У этих слов разные эмоциональные посылы. Событие это нечто общее, само слово нейтральное, даже скорее с положительным посылом, а происшествие - с совсем другим эмоциональным посылом. Ты же не говоришь, что "в моей жизни произошло проишествие: я женился", а говоришь "в моей жизни произошло событие: я женился". Хотя, если не повезло, то можешь сказать и проишествии icon_lol.gif
Именно поэтому для слова всегда используется группа синонимов, а не одно. А они: курьез, инцидент, происшествие.

поэтому, чтобы уравнять смыслы, я употребил фразу "фундаментальная разница" ab.gif
к тому же, если обратиться к латинскому, то всё встанет на свои места. ad.gif
как приянтно с тобой позанудствовать в пятницу утром! icon_lol.gif

Не могу. Он есть, но он же не может быть постоянно рядом на все случаи жизни. Так что, перевешивать решение своих проблем на других (пусть и на своего мужчину) - не вариант.

тогда к тебе предложение - тренируйся на вахтёрах и таксистах ab.gif
а если серьёзно, то, на намёки на деньги не делай как ты обычно делаешь "да-да" - и в сумочку за бумажником. хитро улыбаясь узнай фамилию и попроси чек ab.gif
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 10:51) *

поэтому, чтобы уравнять смыслы, я употребил фразу "фундаментальная разница" ab.gif
к тому же, если обратиться к латинскому, то всё встанет на свои места. ad.gif
как приянтно с тобой позанудствовать в пятницу утром! icon_lol.gif

Но у тебя получилось не "уравнять смыслы", а притянуть одно к другому, чем ты исказил соответсвенно всю разницу (то бишь свел ее к нулю), а таким образом можно вообще доказывать, что все слова, имеющие хоть что-то общее по смыслу, обозначают одно и то же, "фундаментально". И вообще, можно поспорить о том, что в данном случае ты подразумеваешь под своим "фундаментально". Но не буду.)

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 10:51) *

тогда к тебе предложение - тренируйся на вахтёрах и таксистах ab.gif
а если серьёзно, то, на намёки на деньги не делай как ты обычно делаешь "да-да" - и в сумочку за бумажником. хитро улыбаясь узнай фамилию и попроси чек ab.gif

Про чек - у меня возникла такая мысль практически сразу же, но рисковать маминым благополучием... Наверное, если бы речь шла о твоем, я бы рискнула =Р
stuffin muffin
вот значит как?! icon_lol.gif

что ж, продолжим - фундаментально = основополагающе. ab.gif
stuffin muffin
Боня
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 27.8.2010, 11:19) *
что ж, продолжим - фундаментально = основополагающе. ab.gif

фундаментальный = основательный (фундаментальное исследование); основательный и основополагающий - две большие разницы rolleyes.gif
stuffin muffin
На Спасской башне Кремля теперь вновь располагается надвратная икона, утраченная ранее и обретенная буквально на днях. А вчера икону публично освятил Патриарх Кирилл. Ну и соответственно:
Сама Независимость
Первого сентября к нам прилетел Медведев.

В день прилета по пути его следования от военного аэродрома в г. Энгельс до газпромовской базы, людей не выпускали из подъездов собственных домов.

Возле подъездов дежурили люди в штатском с рациями и оружием- блокировали выходы.

Во время президентского корпоратива на живописном берегу реки Волги, было ограничено движение судов в данном районе.

Ну низя у нас на катере проплыть мимо того берега, где глава государства шашлычок кушает!

В программе президент должен был посетить один из рынков города.

За три дня до приезда к рынку проложили асфальтированную дорогу, построили развязку, повесили фонарики и настилили газоны.

На рынок бабулек и дедулек пускали по заранее сформированному списку. Людям из списка раздали деньги на покупки и научили, что нужно говорить и в каком месте делать покупку.

Вокруг рынка выставили оцепление, за пределы которого бабулям не из списка проход был запрещен все теми же парнями в штатском.

Самые разбитые (центральные!) улицы города перекрыли- дабы не смущать глаз президента нашими колдоебинами.

Оставшуюся центральную магистраль- ул. Московскую также перекрыли на время следования г-на предидента. Пакровку на перпендикулярных ей улицах в радиусе 100 метров запретили.
Город встал.

Второго сентября г-н Президент посетил молочный комбинат в городе-спутнике Энгельсе, в результате перекрыли дороги еще и в нем.

А в это время г-н премьер едет в желтой Ладе-калине до Владивостока, занимаясь дешовым пиаром АвтоВаза. Вместе с ним, на наши с вами, деньги едет кортеж из двадцати джипов и автобусов.
Директор Пляжа
Сцаная ГБшная Рашка....
Olyssiya
Фигня. У нас когда к ШОСу готовились (продолжительность 3 дня), за 3 года до этого момента начали строить дороги/развязки/отели, завесили все недостроенные здания в центре красивой рекламой и изображением этих самых зданий в гоовом виде, весь город учил китайский язык. Всех так напугали, что в начале июня народ просто массово разъезжался из города во всех направлениях, а в сам ШОС улицы города в центре были просто пустые. 
oteen
хз, к нам часто такие ребята приезжают... ничего страшного не происходит, можно даже подойти к президенту и поговорить с ним без предварительной записи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.