Цитата(Dmith @ 27.7.2010, 20:53)

Прочти еще раз, возможно у тебя проблемы с пониманием прочитанного. На слово ГОВНО смотри в контексте, повторяться смысла нету. Если будет вопрос по существу сказанного я буду рад ответить.
это у тебя проблемы с объяснением, ибо нихрена "в контексте" ты и не сказал. фразы "рисковал жопой" и "три раза рисковал жопой" конечно, весомые аргументы, но не убедительны.
тебе не нравится рисковать жопой,так?

Практического знания военной техники РА не имеет отношения к военной системе в целом, в частности к военной системе РА (о которой я так-же как и ты читаю, но стараюсь прислушиваться к компетентным источникам не заинтересованным врать к коим власть и всякие КБ не относятся).
это какие,интересно, источники?

Дискуссия конкретно касающееся РА и ее сравнение с другими армиями, вооружение, организация итд уже ведется в том форуме который я привел выше. Если тебе интересно участвовать и выразить свое мнение,
не интересно.много где ведётся это обсуждение. есть более известные форумы по военной тематике - тот же авантюрист, например. второй раз спрашиваю - мы тут с тобой сидим и дискутируем на военную тему. причём тут дембеля с братишки?

обсудить эту тему с отставными офицерами, бойцами РФ а также с офицерами кадровыми уже отслужившими свое в РА и перешедшие в ВВ ФСБ итд, участвовавшими в войнах на кавказе, в авгане итд..
и секретов наверно кучу выкладывают, да?

буду рад продолжить с тобой там, я даже потружусь (что уже обильно сделано многими, нужно только почитать) привести тебе интересующую тебя информацию альтернативной той в которую ты веришь. Как я уже сказал продолжать здесь спор об Армии конкретно, я целесообразным не считаю.
приводи. только в более информативных выражениях, чем раньше про говно.

Если те ребята о которых я говорю для тебя не авторитетны только по тому, что иногда их мнение идет в разрез с тем, что подается в массы (пропаганда) то на этом закончим.
опять же, мы тут с тобой разговариваем, причём тут какие-то ребята? в массы-то как раз и подаётся, что всё говно, просралиполимеры, бандупутенаподсуд, армия у нас отстой и всё прочее.

Что касается РФ как таковой: я не считаю РФ плохим государством.

Я сам родился в Москве, охотно там был и еще много раз буду.
как и многие сегодняшние еврейские спецы в различных областях промышленности.

Однако я не считаю РФ преуспевающей страной,
давай так, а кто преуспевающая страна? Америка - почти окуклившийся банкрот, Европа крякает Грециями. Израиль, если его перестанет поддерживать США, просто разорвут арабы.
кто преуспевает? Китай? ты там был?

чисто фискально он преуспевает. пока Америка не закуклилась.

я вполне согласен с мнением что Россия в основном банановая республика (имеется ввиду, что ее главная статья дохода это продажа сырья, а именно нефти продуктов),
невежество. банановая республика - это Конго, Сомали. там нет ничего,кроме голозадых масаев.

что в России есть жизненно важные сферы (к примеру - образование), нуждающиеся в реконструкции.
ещё больше в реконструкции нуждаются образовательные и вообще социальные системы "пресупевающих" США и Европы.

Большинство вышеупомянутого основано на мнении специалистов в разных сферах, как россиян так и иностранцев, приведенных данных которые меня убедили и СИЛЬНО подкреплено рассказами моих многих родственников и знакомых, которые в свою очередь очень успешны в Москве, некоторых ты даже знаешь.
веско

значит, "банановая республика", которая по ВВП и ППС занимает 7-е место в мире, да?

Параллельно мне знакома русская ментальность о которой еще Ф.М. Достоевский писал, которая видимо не сильно изменилась. А главное сильно просматривается связь между успешностью человека и его русской ментальностью а точнее ее отсутствием.
давай-ка поподробнее, что ты имеешь в виду под "русской ментальностью"? очевидно, что не то,что Фёдор Михалыч.

Это согласно моим наблюдениям, что в Израиле где не мало иммигрантов из России приехавших в 17-20 лет с уже сложившеюся таковой, что по впечатлению от города Иваново, что по рассказам (как я уже писал).
какой-то набор слов. не понял с мысла.

2террорист
Как я уже сказал, у меня есть теоретический интерес. Россия позиционирует себя как страну с глобальными интересами и как противовес Штатам.
хы, историю надо учить

это штаты, после второй мировой войны и создания бреттон-вудской финансовой системы на костях погибших наших дедов, почему-то начали позиционировать себя как страну с глобальными интересами, по примеру Российской Империи. они выехали только из-за того, что Европа была разрушена, а США - нет. вот они и прокредитовали европу и сняли сливки. сливки закончились - бахнул первый кризис 68го года. бреттон-вудская финсистема крякнула, на смену ей пришла ямайская - с отвязкой бакса от золота и практически неограниченным его печатанием. результат всех этих действий мы наблюдаем с тобой в реальном времени сейчас - крах ямайскокой валютной системы, а вместе с ней и плутократического капитализма. кризис перепроизводства на фоне недопотребления.
и Россия тут, при грамотном управлении верхушкой, в очень и очень выгодном положении. так или иначе, США с Евпропой превратятся в какую-нибудь индонезию лет на 20. почему? почитай про Великую депрессию, дефляционную спираль и перепроизводство.

Они играет не последнюю роль в БВ конфликте. Россия является жестким конкурентом Израиля на рынке вооружения, как и рынком сбыта для второго.
конкурентами мы являемся далеко не во всём

а что, интересно, Израиль поставляет в РФ, кроме пары десятков БПЛА? я не в курсе, если честно.
то что в Грузию поставляли - сейчас в музее стоит

Все это не может не побудить интерес к положению вещей в РФ. А кроме этого у меня там родственники, знакомые, я там родился в конце концов. Плохого я России желать не могу но и хорошего мало.
Если я в чем-нибудь сильно ошибаюсь, буду рад услышать чужое мнение.
а ты не уходи с этой ветки и будь открыт для обдумывания информации. не более.

Величайшей страной она станет когда сможет сопоставить себя прежде всего экономически с КНР США ЕС
постой, мы по ППС и ВВП на 7мом месте в мире. конечно, у нас не развит "финансовый" сектор экономики, как в США и ЕС, но эта виртуальная часть экономики скоро перестанет существовать.
что касается КНР - не надо мне такую экономику. у них вся цивилизация сосредоточена в больших городах на востоке страны. 75% территории там - деревни без света и тепла, вообще без ничего.и ближайшие 50 лет это не изменится. они в технологическом плане отстали от РФ лет на 30-50. то, что для нас естественно - централизованное отопление телевидениее, общественный транспорт, медицина - на двух третях Китая вообще не представлена или представлена крайне плохо. это ещё не учитывая этническое многообразие китайцев. там бомба замедленного действия, на самом деле.

Русская ментальность очень хорошо описывается классиками, лучше я не опишу. Читайте того-же "Идиот"а.
нет, ты нам расскажи, что ты имел в виду под русской ментальностью? я смотрю, ты любишь отсылать в споре собеседника к третьей стороне.

Маленький пример из жизни, рассказ из Москвы..
совершенно надуманный пример, не выдерживающий испытания на здравый смысл.

Говоря о "экономике" я имел в виду ВВП на душу населения и ВВП по паритету покупной способности. Не очень обещающе выглядят эти параметры для России, как для мировой державы.. 52е и 7ое место соответственно
хех, это по рейтингу американских агенств?
я тут где-то в жопогрейках расписывал, как амеры и европейцы считают свой ВВП.
вот наглядный пример из Латвии. все помнят, как в 2006-2008 латыши щёки надували, что у них один из самых высоких показателей роста ВВП в европе и мире. это, как я уже говорил, так называемя финансовая или виртуальная часто экономики.
грубо говоря получается так: Финики из Нокиа сделали телефон.его себестоимость 100$. этот телефон барыга купил и привёз его в Латвию. заплатил пошлины и сборы и положил на полку в магазине по цене 200$ за штуку. латыш взял кредит в банке и купил этот телефон за 200$. банк, чтобы дать латышу эти деньги, занял их на фондовом рынке под акции. в рузельтате это покупки телефона, латыши записывают в статистику увеличение ВВП страны на 200$. не идиотизм? реально их экономика не произвела ничего. реально ни один человек не произвёл никакого труда. просто взяли в долг. а ВВП в цифрах вырос

вот вам и статистика а-ля америка. кстати, в госстате США, в расчёт ВВП входят такие забавны вещи, как если хозяин дома сдаёт его сам себе. то есть, ВВП увеличивается на стоимость месячной аренды

вот так с нуля

Главная составляющая экспорта - нефть, газ. Добыча алмазов, урана, металла.
это совсем смешно
а должны что поставлять на экспорт? понимаешь, У НАС ЕСТЬ РЕСУРСЫ, чтобы их продавать. и сальдо торгового баланса положительное у нас. в отличии от европы и США.
это плохо, что атомная энергетика Европы и промышленность в частности, зависит от нас?

это дополнительный рычаг в переговорах.

В 2009 если не ошибаюсь резервы центрабанка РФ упали на 11% в результате кризиса
ну надо же! резервы упали на 11 процентов!

а то, что ВВП большинства стран стремительным домкратом ухнули на треть - это фигня

у нас есть финансовая подушка. мы никому не должны. поэтому кризис нам не страшен. а вот амерам и европейцам, с их огромными долгами, из-за кризиса приходит крышка. вплоть до возврата в каменный век.

Не обнадеживают статьи дохода являющиеся продуктом интеллектуального труда (ИТ, Сельское Хозяйство итп).
слушай, ты где инфу берёшь?

СХ тебя не обнадёживает? да в прошлом году зерно некуда было девать, настолько переизбыток у нас был. поэтому ныняшняя жара, которая выжгла очень много полей нам не страшна.
далее, про хайтек я тоже где-то писал уже. мы много чего технологичного делаем. только это особо не афишируется. одни из лучших европейских яхт строятся в Волгодонске, например.

Есть мнение, что боеспособность ВС РФ сильно преувеличена сегодня, как по качеству так и по кол-ву
боеспособность нашей армии грузины проверили.

Соотношение в количественном плане РФ-блок НАТО сократилось в разы с периода холодной войны, качественный паритет утрачен
может, ты имел в виду количественный паритет, ибо в качественном у нас заметный перевес на территории европы. да и то, если учитывать ТЯО, так и количественный

как воюет НАТО мы наблюдаем в Афгане и в Ираке

Это мнение Адмирала РА, которое разделяют многие специалисты
круто, но адмиралы у нас только во флоте

Я не могу с уверенностью ничего заявлять, но картина складывается не совсем в пользу РФ.
а я могу с уверенностью сказать, что если бы амеры могли себе позволить, они бы сунулись к нам а не в Ирак.
есть одна уникальная операция. она осуществлялась во время развала СССР и была направлена исключительно на Пентагон. операция называется "Бегемот-2" почитай.