Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казусы Российской действительности
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
oteen
Цитата(Аманэ Миса @ 19.7.2010, 17:18) *
Не сталкивался, потому что в этой стране все поголовно жрут аспирин в этих целях. А вот будут у тебя дети, будешь знать, что аспирин им просто так давать нельзя.

странно. я уже года 3 таблетки вообще не жру ((
Dmith
Всем - всего, после долгого отсутствия..! (Кстати, а что произошло с форумом, я пару месяцев зайти не мог?)

Я хотел только сказать - Зря вы хотите уговорить муха, что его страна - плохая. Ему хорошо живется, он рад жизни, это ХОРОШО! Чужие проблемы на данном этапе не обязаны его волновать. Он не политик, в его задачи улучшение жизни в стране - не входит. Когда он столкнется со всем перечисленным и его это заденет - тогда он будет матюгаться и искать кого винить.
stuffin muffin
о, с возвращением, мой еврейский друг ab.gif
Цитата(Dmith @ 25.7.2010, 23:51) *
Всем - всего, после долгого отсутствия..! (Кстати, а что произошло с форумом, я пару месяцев зайти не мог?)

Моссад доступ закрыл ag1.gif
я уже зубы стесал, объясняя, что моя позиция по Государству Российскому(в отличии от еврейского территориального образования неясной легитимности, кстати) основана на том, что через все ваши хныканья и вопли я уже прошёл, и теперь я я выше этого мелочного критиканства людей, не понимающих процессов, которые протекают в государстве. ты, Дмит, кстати, с армией и самолётами нашими в жир ногами залез, я тебе на пальцах объяснил какого качества твои знания о российском ВПК и его продукции. в принципе тебе простительно, самая "свободная и независимая" пресса в уши ежедневно льёт лажу, что де русские ничего не умеют делать, что предприятия у нас износились, люди спились и т.д и и т.п.
только это всё пропаганда и идеология. а вы, верящие в то, что, к примеру, русские алкаши - вы все зомби, и думают за вас ваши СМИ. не пьют русские так, как те же британцы, к примеру:
Цитата
субботний вечер г.Кардифф, Великобритания. Народ приятно проводит время ...
фоторепортаж.
http://dvdm.livejournal.com/54764.html

от балды тыцнул и вуаля, русские свиньи, не такие уж и свиньи, если сравнивать с "истинными джентльменами".
а как героически бритиш петрол пытаются заткнуть дырку в дне, которая появилась из-за вопиющей некомпетентности техперсонала и управленцев? таких в России не пускают на предприятия. такие как раз и пьют ибо не стали специалистами. сходная по значимости катастрофа была в СССР в 86м году в Чернобыле.

з.ы. никто тут никого не уговаривает. это, может у тебя на родине в спорах уговаривают. тут же, если ты заметил, люде делятся информацией и эту информацию обсасывают с разных точек зрения.
я вполне аргументированно излагаю свою, а вот ты, тычешь пальчиком и обвиняешь меня в ортодоксальности, ничего, по сути обсуждения и не сказав. все твои в частности, оргументы сводятся к: "вот посмотришь!" "увидишь!" "так и будет!" "жизнь тебе покажет!"
я, знаешь ли, приехал из сепаратисткого государства Приднестровье в Москву и прошёл путь от пацана с тысячью рублями на киевском вокзале до ведущего специалиста крупной медийной компании. так что это вы не видели жизнь и поэтому, из-за страха недоедать или недосыпать, трясётесь и хаите правительство.

з.ы.ы. Пушкин как-то сказал, что русские между собой любят бранить государство, но как только в их присутствии это начинает делать иностранец, то он тут же будет бит.
я уверен, что массовое сознание возвращается к великороссийским традициям, ибо история, как мы знаем, любит повторения.
Dmith
Цитата
Пушкин как-то сказал, что русские между собой любят бранить государство, но как только в их присутствии это начинает делать иностранец, то он тут же будет бит.

Интересно, если я иностранец, то какой смысл эта фраза несет относительно меня (или она была сказана в адрес третьих лиц)?

Я вообще-то без сарказма и поиска подкола сказал то, что сказал. Я действительно не считаю, что нужно убеждать довольного человека, что он неправ и, что ему нужно жестоко скорбить о происходящим. Это как убеждать мотивированного солдата, что армия : Г-но. Это вещи как-бы "убеждения" не требующие. Столкнется человек с Г, сам поймет. Нет? - Счастливый!

Насчет впк итд относительно РФ, мне это лично не очень интересно. Меня это напрямую не касается, соответственно мне не обязательно чего-либо доказывать. Я как-то попытался описать концепцию своего мнение но ты, друг мой, предпочел сконцентрироваться на деталях, не пытаясь понять о чем я. Но не суть, начинать новую дискуссию на эту тему смысла нет.

П.С

А сайт действительно не отключали? Ато его домен как-бы просто пропал из нета на время..
stuffin muffin
Цитата(Dmith @ 27.7.2010, 5:35) *
Интересно, если я иностранец, то какой смысл эта фраза несет относительно меня (или она была сказана в адрес третьих лиц)?

ну ты сам ответил на свой вопрос. ab.gif

Я вообще-то без сарказма и поиска подкола сказал то, что сказал. Я действительно не считаю, что нужно убеждать довольного человека, что он неправ и, что ему нужно жестоко скорбить о происходящим. Это как убеждать мотивированного солдата, что армия : Г-но. Это вещи как-бы "убеждения" не требующие. Столкнется человек с Г, сам поймет. Нет? - Счастливый!

дражайший, вот зачем тебе кого-то убеждать? ты точно уверен, что твоя точка зрения правильная? что армия действительно говно?
понимаешь, в каждом парне есть частичка Воина. вот в некоторых она раскрывается и они начинают не замечать жопогреечных неудобств. мы не созданы, чтобы мастить свои зады мягкими маслами и не напрягаться. я в этом полностью уверен. человек создан, чтобы творить и чтобы идти вперёд. крах западной идеологии не за горами. доигрались они в либерализм - происходящее в америке и европе - прямое подтверждение этому.

Насчет впк итд относительно РФ, мне это лично не очень интересно.

ну так какого ж хрена ты лезешь со своим ИМХО?
Меня это напрямую не касается, соответственно мне не обязательно чего-либо доказывать.

отличная логика ab.gif мужская ab.gif моя хата с краю - ничего не знаю.
Я как-то попытался описать концепцию своего мнение но ты, друг мой, предпочел сконцентрироваться на деталях, не пытаясь понять о чем я.

болезный, если ты плаваешь в деталях, о каком мнении может идти речь? правильно - о дилетантском. у меня тоже есть мнение о тройном тулупе в фигурном катании. только всем на это мнение положить, ибо я не разбираюсь в деталях фигурного катания. это элементарные вещи. безграмотные люди грамотным неинтересны в теле дискуссии.
ты можешь быть отличным приятелем, компанейским парнем и душой компании, но в вопросах, в которых ты некомпетентен ты будешь аутсайдером. поэтому люди стараются не поднимать тем, в которых они не разбираются. иначе их обидят и они начнут доказывать, что на самом деле они умнее, чем кажутся в споре. и понеслась. заметь, прям как у нас.
Но не суть, начинать новую дискуссию на эту тему смысла нет.

вот тут ты прав.
я, быть может, с удовольствием пообщался с тобой на тему Израиля и того, что у вас происходит на БВ...интересуюсь.
П.С

А сайт действительно не отключали? Ато его домен как-бы просто пропал из нета на время..

не, не отключали) - говорю же моссад! ag1.gif
Dmith
Ооо друг, а ведь ты без наездов не можешь видимо... Пора-бы тебе адаптировать новую манеру дискуссии.

Я могу ошибиться, поправь меня если я не прав но мне кажется в армии ты никогда не служил. Если я прав, то как человек интеллигентный, наученный опытом жизни в других областях ты и сам сможешь заключить, что ХОРОШО в армии или не очень ты знать не можешь. Слышал от того, читал вон там... Это все не то. Когда отслужишь хотя-бы год (я уже не говорю про свои 4) тогда у тебя сложится определенная картина в целом.
В моем случае, я был мотивирован и педриотичен (не путать с патриотизмом) по отношению к моей стране и армии, как и ты. Служил я соответственно в соответствующем подразделении и ради своей страны в свою очередь я пожертвовал не малым. Причем рисковал я жопой (и не однократно и в буквальном смысле), много не рассуждая и никого нивчем не убеждая. Молча рисковал жопой 3 года, потом (на этом этапе мне уже не очень хотелось продолжать в армии так, как были гораздо более удобные предложения) меня попросили остаться еще на год, замену мне не подготовили несмотря на то, что я предупреждал и мне пришлось согласится еще на год контракта (надо так надо, закрывая глаза на все плохое). Отслужив свое, став (как ты говоришь) одним из ведущих специалистов в своей области в стране (а соответственно и за ее пределами, поскольку по данному направлению конкурентов в мире мало) я получил свое право, компетентно критиковать состояние данной отрасли и методов ее работы (в стране в мире в целом, поскольку имел дело не только со своей армией). Из разговоров со многими очень компетентными людьми в разных других сферах я пришел к заключению, что везде так. Везде есть свое ГОВНО также как и пряники! Где-то его может быть чуть поменьше. Но не видят его только те, кто не хотят его видеть или с ним просто не разу не сталкивались (второе маловероятно). Так что, для того, чтобы сказать что система в целом работает так или иначе, совсем не нужно зубрить публикации на тему самолетов СУ, их заявляемых параметров и веса их вооружения. Последнее называется "вдаваться в детали" и свойственно именно тем, кто кроме них (прочитанных в интернете) ничего не знает и собственного опыта не имеет. Так, что уровень твоей "компетентности" в данной области я оцениваю как - начитанного школьника страдающего квасным патриотизмом, каких встречал многое множество, которые доказывали мне непобедимость, крутость, гениальность командования итд в том-же духе армии в целом и моего в подразделения частности, ессесно не зная где я служил.

Если тебе интересно положение дел российской армии, сходи на форум БРАТИШКА, там сидят очень серьезные ребята, согласно моему впечатлению. Служившие в тех местах (в россии) о которых ты только по ящику слышал и возможно где-то читал. Почитай, что они говорят о продуктах русской оборонки. Заметь, что мнения эти ты получишь из первых рук (какими бы они не были. Есть и положительные).

Моя хата действительно на краю по отношению к России. То, что там происходит меня "волнует" чисто теоретически, также как тебя скажем - Египет. Так, что переживай и делай выводы\действуй на благо своего отечества, как считаешь нужным сам. Это в первую очередь влияет на твою жизнь.

А теперь заметь, я тебя не "убеждаю". Мне это незачем. Я даю тебе иную перспективу на область в которой я в принципе не последний человек, перспективу аналогичную той, что тебе дадут компетентные люди в данной области и в твой стране. Выводы делать тебе самому, кому верить, кому нет.. Бить себя пяткой в грудь или нет. Читать то, что я пишу или игнорировать существование моей тчк зрения. Все это - твой личный выбор.

Цитата
я, быть может, с удовольствием пообщался с тобой на тему Израиля и того, что у вас происходит на БВ...интересуюсь.

Я бы тоже с удовольствием послушал тебя на темы которыми ты занимаешься. Ты не сказал на чем специализируешься, но я осмелюсь предположить, что ты действительно отличный специалист и я с удовольствие приму у тебя компетентное мнение на данную тему.
stuffin muffin
я пиджак.офицер-топограф. завтра тебе отвечу. единственный вопрос, а какую, собственно, "иную перспективу" ты тут даёшь?кроме как про армию и существительное ГОВНО, я от тебя больше ничего не услышал. в чём перспектива? ты мне дал ссылку на дембельский форум, где сёрджи делятся ядом на командирский состав и "как всё развалено"?
свой практический уровень знания нашей военной техники ты показал в армейской ветке. отсюда и отношение к тебе, как к "школьнику".
само понятие "компетентность" подразумевает информированность. если ты, во время службы, колесил, к примеру на меркаве второй, и не знаешь, что есть уже четвёртая - принята на вооружение и поставляется - ты будешь говорить, что танки говно, что всё развалено и т.д. так? надо уметь комплексно подходить к вопросу.
вот, хотелось бы всё-таки, узнать, чем же армия -"говно"? ведь кроме этого ты ничего и не написал.
и ещё, ты считаешь РФ плохим государством?
terrorist
Цитата(Dmith @ 27.7.2010, 17:45) *
Если тебе интересно положение дел российской армии, сходи на форум БРАТИШКА, там сидят очень серьезные ребята, согласно моему впечатлению. Служившие в тех местах (в россии) о которых ты только по ящику слышал и возможно где-то читал. Почитай, что они говорят о продуктах русской оборонки. Заметь, что мнения эти ты получишь из первых рук (какими бы они не были. Есть и положительные).

Моя хата действительно на краю по отношению к России. То, что там происходит меня "волнует" чисто теоретически, также как тебя скажем - Египет. Так, что переживай и делай выводы\действуй на благо своего отечества, как считаешь нужным сам. Это в первую очередь влияет на твою жизнь.

Странно, что тебе пофигу на нашу армию, но ты все равно интересуешься. А форумок зачтем конеш.
Dmith
Цитата
единственный вопрос, а какую, собственно, "иную перспективу" ты тут даёшь?кроме как про армию и существительное ГОВНО

Прочти еще раз, возможно у тебя проблемы с пониманием прочитанного. На слово ГОВНО смотри в контексте, повторяться смысла нету. Если будет вопрос по существу сказанного я буду рад ответить.

Практического знания военной техники РА не имеет отношения к военной системе в целом, в частности к военной системе РА (о которой я так-же как и ты читаю, но стараюсь прислушиваться к компетентным источникам не заинтересованным врать к коим власть и всякие КБ не относятся).

Дискуссия конкретно касающееся РА и ее сравнение с другими армиями, вооружение, организация итд уже ведется в том форуме который я привел выше. Если тебе интересно участвовать и выразить свое мнение, обсудить эту тему с отставными офицерами, бойцами РФ а также с офицерами кадровыми уже отслужившими свое в РА и перешедшие в ВВ ФСБ итд, участвовавшими в войнах на кавказе, в авгане итд.. буду рад продолжить с тобой там, я даже потружусь (что уже обильно сделано многими, нужно только почитать) привести тебе интересующую тебя информацию альтернативной той в которую ты веришь. Как я уже сказал продолжать здесь спор об Армии конкретно, я целесообразным не считаю.

Если те ребята о которых я говорю для тебя не авторитетны только по тому, что иногда их мнение идет в разрез с тем, что подается в массы (пропаганда) то на этом закончим.

Что касается РФ как таковой: я не считаю РФ плохим государством. Я сам родился в Москве, охотно там был и еще много раз буду. Однако я не считаю РФ преуспевающей страной, я вполне согласен с мнением что Россия в основном банановая республика (имеется ввиду, что ее главная статья дохода это продажа сырья, а именно нефти продуктов), что в России есть жизненно важные сферы (к примеру - образование), нуждающиеся в реконструкции. Большинство вышеупомянутого основано на мнении специалистов в разных сферах, как россиян так и иностранцев, приведенных данных которые меня убедили и СИЛЬНО подкреплено рассказами моих многих родственников и знакомых, которые в свою очередь очень успешны в Москве, некоторых ты даже знаешь. Параллельно мне знакома русская ментальность о которой еще Ф.М. Достоевский писал, которая видимо не сильно изменилась. А главное сильно просматривается связь между успешностью человека и его русской ментальностью а точнее ее отсутствием. Это согласно моим наблюдениям, что в Израиле где не мало иммигрантов из России приехавших в 17-20 лет с уже сложившеюся таковой, что по впечатлению от города Иваново, что по рассказам (как я уже писал).

2террорист

Как я уже сказал, у меня есть теоретический интерес. Россия позиционирует себя как страну с глобальными интересами и как противовес Штатам. Они играет не последнюю роль в БВ конфликте. Россия является жестким конкурентом Израиля на рынке вооружения, как и рынком сбыта для второго. Все это не может не побудить интерес к положению вещей в РФ. А кроме этого у меня там родственники, знакомые, я там родился в конце концов. Плохого я России желать не могу но и хорошего мало.
Если я в чем-нибудь сильно ошибаюсь, буду рад услышать чужое мнение.
terrorist
Цитата(Dmith @ 27.7.2010, 20:53) *
2террорист

Как я уже сказал, у меня есть теоретический интерес. Россия позиционирует себя как страну с глобальными интересами и как противовес Штатам. Они играет не последнюю роль в БВ конфликте. Россия является жестким конкурентом Израиля на рынке вооружения, как и рынком сбыта для второго. Все это не может не побудить интерес к положению вещей в РФ. А кроме этого у меня там родственники, знакомые, я там родился в конце концов. Плохого я России желать не могу но и хорошего мало.

Слово позиционирует здесь неуместно в отношении России. Россия была и будет величайшей страной. Это как раз Штаты сильно припухли и сильно себя позиционируют. Но отвечать за все придется все равно, как ни крути.

Что касается РФ как таковой: я не считаю РФ плохим государством. Я сам родился в Москве, охотно там был и еще много раз буду. Однако я не считаю РФ преуспевающей страной, я вполне согласен с мнением что Россия в основном банановая республика (имеется ввиду, что ее главная статья дохода это продажа сырья, а именно нефти продуктов), что в России есть жизненно важные сферы (к примеру - образование), нуждающиеся в реконструкции. Большинство вышеупомянутого основано на мнении специалистов в разных сферах, как россиян так и иностранцев, приведенных данных которые меня убедили и СИЛЬНО подкреплено рассказами моих многих родственников и знакомых, которые в свою очередь очень успешны в Москве, некоторых ты даже знаешь. Параллельно мне знакома русская ментальность о которой еще Ф.М. Достоевский писал, которая видимо не сильно изменилась. А главное сильно просматривается связь между успешностью человека и его русской ментальностью а точнее ее отсутствием. Это согласно моим наблюдениям, что в Израиле где не мало иммигрантов из России приехавших в 17-20 лет с уже сложившеюся таковой, что по впечатлению от города Иваново, что по рассказам (как я уже писал).

И что это за ментальность? Договаривай уж до конца.
В России есть конечно какие-то проблемы, но они есть везде. В чем смысл-то?
Dmith
Цитата
Слово позиционирует здесь неуместно

Величайшей страной она станет когда сможет сопоставить себя прежде всего экономически с КНР США ЕС. А пока она себя позиционирует.

Русская ментальность очень хорошо описывается классиками, лучше я не опишу. Читайте того-же "Идиот"а.

Маленький пример из жизни, рассказ из Москвы.. Крупная страховая корпорация, весь штат плачет, что платят мало, что часов работы не достаточно... Появляется возможность остаться на выходные за 350% в час, 8 часов работы в день, короткий проэкт, желающих - 0! У всех отговорки.
terrorist
Цитата(Dmith @ 27.7.2010, 22:24) *
Цитата
Слово позиционирует здесь неуместно

Величайшей страной она станет когда сможет сопоставить себя прежде всего экономически с КНР США ЕС. А пока она себя позиционирует.

Экономика? Это вообще глобальное надувалово. Да и какие критерии оценки экономики ибо у всех трех субъектов совершенно конструктивно разные экономики? Не, тут вы сильно ошибаетесь. Мне даже сложно выразить словами насколько сильно.

Во-первых, экономические показатели и величие страны не одно и тоже и величие тоже бывает разное. Во-вторых даже если мы поговорим об экономике, то тут очень неоднозначно.

Сопоставление всех этих стран, может нам только сказать кто реально играет на политической арене. Вот ты говоришь, что КНР и США по экономике великие страны, до чего далеко России. Но как тебе тот факт, что Китай ишачит на США, а те торчат им крупную сумму денег? Мезальянс однако.

США и ЕС с триллиардными долгами могут схватить немало проблем на свою экономику и можешь мне поверить, так именно и произойдет. Да и такие молодые новообразования вообще не сильно надежны, но зато сильно активны, за что и ответят. Это как раз и есть то самое позиционирование. И позиционирование это - итоги второй мировой ни больше, не меньше.

По поводу России. Да развивающаяся страна. И как мы знаем, развивающиеся страны занимают места развитых.
И да, Россия имеет не мифические бумажки, а реальные ресурсы , то есть реальные богатства. А кто такие ЕС , США и КНР ???
Потом Россия именно та и, как видно единственная страна, которая может погрозить пальчиком США и ЕС. Именно это и продемонстрировано не так давно. Мы даже потихоньку информационную войну вести учимся, несмотря на то что тут у нас слабая сторона.
А мне понравились слова Путина. Жертв нет, а значит какая же это война?

Вспоминается эпохальный фильм и его крылатая фраза: "В чем сила брат?"
Dmith
Возможно вы правы насчет "экономики" в целом. Это возможно не показатель как таковой ввиду разных структур.. Говоря о "экономике" я имел в виду ВВП на душу населения и ВВП по паритету покупной способности. Не очень обещающе выглядят эти параметры для России, как для мировой державы.. 52е и 7ое место соответственно. Главная составляющая экспорта - нефть, газ. Добыча алмазов, урана, металла. В 2009 если не ошибаюсь резервы центрабанка РФ упали на 11% в результате кризиса. Не обнадеживают статьи дохода являющиеся продуктом интеллектуального труда (ИТ, Сельское Хозяйство итп).

Есть мнение, что боеспособность ВС РФ сильно преувеличена сегодня, как по качеству так и по кол-ву. Соотношение в количественном плане РФ-блок НАТО сократилось в разы с периода холодной войны, качественный паритет утрачен. Это мнение Адмирала РА, которое разделяют многие специалисты. Я не могу с уверенностью ничего заявлять, но картина складывается не совсем в пользу РФ.
ИВЛ
Dmith

Цитата
Маленький пример из жизни, рассказ из Москвы.. Крупная страховая корпорация, весь штат плачет, что платят мало, что часов работы не достаточно... Появляется возможность остаться на выходные за 350% в час, 8 часов работы в день, короткий проэкт, желающих - 0! У всех отговорки.

Интересный пример, но если задуматься. Этот один день ничего не даст... всего лишь как 3 дня работы, то есть тебе будто бы дадут лишние деньги за 2 работы. Ну и что, выходной же, он может оооочень много стоить.
stuffin muffin
Прочти еще раз, возможно у тебя проблемы с пониманием прочитанного. На слово ГОВНО смотри в контексте, повторяться смысла нету. Если будет вопрос по существу сказанного я буду рад ответить.

это у тебя проблемы с объяснением, ибо нихрена "в контексте" ты и не сказал. фразы "рисковал жопой" и "три раза рисковал жопой" конечно, весомые аргументы, но не убедительны.
тебе не нравится рисковать жопой,так?

Практического знания военной техники РА не имеет отношения к военной системе в целом, в частности к военной системе РА (о которой я так-же как и ты читаю, но стараюсь прислушиваться к компетентным источникам не заинтересованным врать к коим власть и всякие КБ не относятся).

это какие,интересно, источники? ab.gif

Дискуссия конкретно касающееся РА и ее сравнение с другими армиями, вооружение, организация итд уже ведется в том форуме который я привел выше. Если тебе интересно участвовать и выразить свое мнение,

не интересно.много где ведётся это обсуждение. есть более известные форумы по военной тематике - тот же авантюрист, например. второй раз спрашиваю - мы тут с тобой сидим и дискутируем на военную тему. причём тут дембеля с братишки?

обсудить эту тему с отставными офицерами, бойцами РФ а также с офицерами кадровыми уже отслужившими свое в РА и перешедшие в ВВ ФСБ итд, участвовавшими в войнах на кавказе, в авгане итд..

и секретов наверно кучу выкладывают, да?
буду рад продолжить с тобой там, я даже потружусь (что уже обильно сделано многими, нужно только почитать) привести тебе интересующую тебя информацию альтернативной той в которую ты веришь. Как я уже сказал продолжать здесь спор об Армии конкретно, я целесообразным не считаю.

приводи. только в более информативных выражениях, чем раньше про говно.
Если те ребята о которых я говорю для тебя не авторитетны только по тому, что иногда их мнение идет в разрез с тем, что подается в массы (пропаганда) то на этом закончим.

опять же, мы тут с тобой разговариваем, причём тут какие-то ребята? в массы-то как раз и подаётся, что всё говно, просралиполимеры, бандупутенаподсуд, армия у нас отстой и всё прочее.
Что касается РФ как таковой: я не считаю РФ плохим государством.

az.gif
Я сам родился в Москве, охотно там был и еще много раз буду.

как и многие сегодняшние еврейские спецы в различных областях промышленности.

Однако я не считаю РФ преуспевающей страной,

давай так, а кто преуспевающая страна? Америка - почти окуклившийся банкрот, Европа крякает Грециями. Израиль, если его перестанет поддерживать США, просто разорвут арабы.
кто преуспевает? Китай? ты там был? ab.gif чисто фискально он преуспевает. пока Америка не закуклилась.
я вполне согласен с мнением что Россия в основном банановая республика (имеется ввиду, что ее главная статья дохода это продажа сырья, а именно нефти продуктов),

невежество. банановая республика - это Конго, Сомали. там нет ничего,кроме голозадых масаев.
что в России есть жизненно важные сферы (к примеру - образование), нуждающиеся в реконструкции.

ещё больше в реконструкции нуждаются образовательные и вообще социальные системы "пресупевающих" США и Европы.
Большинство вышеупомянутого основано на мнении специалистов в разных сферах, как россиян так и иностранцев, приведенных данных которые меня убедили и СИЛЬНО подкреплено рассказами моих многих родственников и знакомых, которые в свою очередь очень успешны в Москве, некоторых ты даже знаешь.

веско ab.gif
значит, "банановая республика", которая по ВВП и ППС занимает 7-е место в мире, да? rolleyes.gif
Параллельно мне знакома русская ментальность о которой еще Ф.М. Достоевский писал, которая видимо не сильно изменилась. А главное сильно просматривается связь между успешностью человека и его русской ментальностью а точнее ее отсутствием.

давай-ка поподробнее, что ты имеешь в виду под "русской ментальностью"? очевидно, что не то,что Фёдор Михалыч.
Это согласно моим наблюдениям, что в Израиле где не мало иммигрантов из России приехавших в 17-20 лет с уже сложившеюся таковой, что по впечатлению от города Иваново, что по рассказам (как я уже писал).

какой-то набор слов. не понял с мысла.

2террорист

Как я уже сказал, у меня есть теоретический интерес. Россия позиционирует себя как страну с глобальными интересами и как противовес Штатам.

хы, историю надо учить ab.gif
это штаты, после второй мировой войны и создания бреттон-вудской финансовой системы на костях погибших наших дедов, почему-то начали позиционировать себя как страну с глобальными интересами, по примеру Российской Империи. они выехали только из-за того, что Европа была разрушена, а США - нет. вот они и прокредитовали европу и сняли сливки. сливки закончились - бахнул первый кризис 68го года. бреттон-вудская финсистема крякнула, на смену ей пришла ямайская - с отвязкой бакса от золота и практически неограниченным его печатанием. результат всех этих действий мы наблюдаем с тобой в реальном времени сейчас - крах ямайскокой валютной системы, а вместе с ней и плутократического капитализма. кризис перепроизводства на фоне недопотребления.
и Россия тут, при грамотном управлении верхушкой, в очень и очень выгодном положении. так или иначе, США с Евпропой превратятся в какую-нибудь индонезию лет на 20. почему? почитай про Великую депрессию, дефляционную спираль и перепроизводство.
Они играет не последнюю роль в БВ конфликте. Россия является жестким конкурентом Израиля на рынке вооружения, как и рынком сбыта для второго.

конкурентами мы являемся далеко не во всём ab.gif
а что, интересно, Израиль поставляет в РФ, кроме пары десятков БПЛА? я не в курсе, если честно.
то что в Грузию поставляли - сейчас в музее стоит ab.gif
Все это не может не побудить интерес к положению вещей в РФ. А кроме этого у меня там родственники, знакомые, я там родился в конце концов. Плохого я России желать не могу но и хорошего мало.

а ты не уходи с этой ветки и будь открыт для обдумывания информации. не более. ad.gif
Величайшей страной она станет когда сможет сопоставить себя прежде всего экономически с КНР США ЕС

постой, мы по ППС и ВВП на 7мом месте в мире. конечно, у нас не развит "финансовый" сектор экономики, как в США и ЕС, но эта виртуальная часть экономики скоро перестанет существовать.
что касается КНР - не надо мне такую экономику. у них вся цивилизация сосредоточена в больших городах на востоке страны. 75% территории там - деревни без света и тепла, вообще без ничего.и ближайшие 50 лет это не изменится. они в технологическом плане отстали от РФ лет на 30-50. то, что для нас естественно - централизованное отопление телевидениее, общественный транспорт, медицина - на двух третях Китая вообще не представлена или представлена крайне плохо. это ещё не учитывая этническое многообразие китайцев. там бомба замедленного действия, на самом деле.
Русская ментальность очень хорошо описывается классиками, лучше я не опишу. Читайте того-же "Идиот"а.

нет, ты нам расскажи, что ты имел в виду под русской ментальностью? я смотрю, ты любишь отсылать в споре собеседника к третьей стороне.
Маленький пример из жизни, рассказ из Москвы..

совершенно надуманный пример, не выдерживающий испытания на здравый смысл.
Говоря о "экономике" я имел в виду ВВП на душу населения и ВВП по паритету покупной способности. Не очень обещающе выглядят эти параметры для России, как для мировой державы.. 52е и 7ое место соответственно

хех, это по рейтингу американских агенств? rolleyes.gif
я тут где-то в жопогрейках расписывал, как амеры и европейцы считают свой ВВП.
вот наглядный пример из Латвии. все помнят, как в 2006-2008 латыши щёки надували, что у них один из самых высоких показателей роста ВВП в европе и мире. это, как я уже говорил, так называемя финансовая или виртуальная часто экономики.
грубо говоря получается так: Финики из Нокиа сделали телефон.его себестоимость 100$. этот телефон барыга купил и привёз его в Латвию. заплатил пошлины и сборы и положил на полку в магазине по цене 200$ за штуку. латыш взял кредит в банке и купил этот телефон за 200$. банк, чтобы дать латышу эти деньги, занял их на фондовом рынке под акции. в рузельтате это покупки телефона, латыши записывают в статистику увеличение ВВП страны на 200$. не идиотизм? реально их экономика не произвела ничего. реально ни один человек не произвёл никакого труда. просто взяли в долг. а ВВП в цифрах вырос ab.gif
вот вам и статистика а-ля америка. кстати, в госстате США, в расчёт ВВП входят такие забавны вещи, как если хозяин дома сдаёт его сам себе. то есть, ВВП увеличивается на стоимость месячной аренды ab.gif вот так с нуля ab.gif
Главная составляющая экспорта - нефть, газ. Добыча алмазов, урана, металла.

это совсем смешно ab.gif
а должны что поставлять на экспорт? понимаешь, У НАС ЕСТЬ РЕСУРСЫ, чтобы их продавать. и сальдо торгового баланса положительное у нас. в отличии от европы и США.
это плохо, что атомная энергетика Европы и промышленность в частности, зависит от нас? rolleyes.gif это дополнительный рычаг в переговорах.
В 2009 если не ошибаюсь резервы центрабанка РФ упали на 11% в результате кризиса

ну надо же! резервы упали на 11 процентов! ab.gif
а то, что ВВП большинства стран стремительным домкратом ухнули на треть - это фигня ab.gif
у нас есть финансовая подушка. мы никому не должны. поэтому кризис нам не страшен. а вот амерам и европейцам, с их огромными долгами, из-за кризиса приходит крышка. вплоть до возврата в каменный век.
Не обнадеживают статьи дохода являющиеся продуктом интеллектуального труда (ИТ, Сельское Хозяйство итп).

слушай, ты где инфу берёшь? ab.gif
СХ тебя не обнадёживает? да в прошлом году зерно некуда было девать, настолько переизбыток у нас был. поэтому ныняшняя жара, которая выжгла очень много полей нам не страшна.
далее, про хайтек я тоже где-то писал уже. мы много чего технологичного делаем. только это особо не афишируется. одни из лучших европейских яхт строятся в Волгодонске, например.
Есть мнение, что боеспособность ВС РФ сильно преувеличена сегодня, как по качеству так и по кол-ву

боеспособность нашей армии грузины проверили. ad.gif
Соотношение в количественном плане РФ-блок НАТО сократилось в разы с периода холодной войны, качественный паритет утрачен

может, ты имел в виду количественный паритет, ибо в качественном у нас заметный перевес на территории европы. да и то, если учитывать ТЯО, так и количественный ad.gif
как воюет НАТО мы наблюдаем в Афгане и в Ираке ab.gif
Это мнение Адмирала РА, которое разделяют многие специалисты

круто, но адмиралы у нас только во флоте ab.gif
Я не могу с уверенностью ничего заявлять, но картина складывается не совсем в пользу РФ.

а я могу с уверенностью сказать, что если бы амеры могли себе позволить, они бы сунулись к нам а не в Ирак.
есть одна уникальная операция. она осуществлялась во время развала СССР и была направлена исключительно на Пентагон. операция называется "Бегемот-2" почитай. ad.gif
stuffin muffin
вот ещё про российский хайтек, который, якобы, в жопе и неконкурентноспособен:
Мексиканский залив спасут микробы из Тюмени
http://www.vesti.ru/videos?vid=291020
или микробиология это не хайтек? из всего мира контракт достался нашим. по мне, так очень даже показательно.
terrorist
Мы крутые!!
Если мы еще всех избавим от этой гадости. это даже символично, мы избавляем от гадости западников!

Нет времени цитировать и тп.. Вкраце про армию.
В нашей армии полно проблем. Особенно взаимоотношения правительства и армии. Потом эта реформа очень мутная и пока не понятно к чему приведет. Но в любом случае на данный момент мы сильнейшая держава и были ей раньше.
Фактически мы как самодостаточная страна жили отделившись почти от всего мира и при это жили нормально. И сейчас у нас возможностей и преимуществ много.
Россия всегда была великой по своим геополитический показателям как минимум. Никакие санитарные кордоны не помогут нашим злоумышленникам. Вся старая Европа уже пробовала на прочность Россию и мы знаем к чему это приводило. Даже когда казалось бы мы уже слабы и истощены, мы все равно побеждаем. А если вспомнить например блокаду Ленинграда. Такого в истории ни у кого не было, а мы можем все пережить и потом еще всех передавить.

Кто с мечом к нам придет, тот бомб и скопытится. Удачи!
stuffin muffin
согласен. только уточню - основа политики мелкобританцев - стравливание европейских стран с Россией.
terrorist
Думаю для Dmith неубедительно и он спишет это на менталитет. Ну пусть..
Dmith
Вы правы. Не то, что неубедительно но и в какой-то довольно сильной мере не адекватно.

Но и Бг с ним. "Главное, чтобы здоровье было.."
stuffin muffin
привет. можешь расписать, что у вас там вообще творится. в новостях такое пишут порой - то какие-то противохимические учения у вас, то бункера строят. нетаньяху как в попу укушенный мотается в Фашингтон...складывается впечатление, что готовится что-то.
Dmith
К войне с Китаем готовимся. Думают как перебросить танки на соломоновы острова..
terrorist
Вот интересно, чем же Китай не угодил по официальной версии.
Так понимаю, США в теме. Думаю, Россия тоже не оставит без внимания. Хотя в ОДКБ Китай не участвует.
Maxak
Я люблю свою страну)

Только у нас в стране езда по встречке передом карается лишением прав, а задом легально разрешена.

Я имею медицинский полис Спасских Ворот полученный в Москве по месту работы, и постоянно проживаю в гостинице МСК. А получить постоянное медицинское обслуживание не могу, так как проживающим в гостиницах по закону РФ не оформляют регистрацию. А без регистрации не могу поставить на учет в поликлинике. Без регистрации я не могу получить справку в венерологическом диспансере, нарк. диспансере и т.д. . Соответственно риторический вопрос куда уходят деньги которые идут с моей в организацию где я получал медицинскую страховку?)))

Ой, да подобных примеров куча)) Что бы обходить все эти тупости российского законодательства необходимо быть чрезвычайно гибким.
stuffin muffin
я серьёзно спрашиваю, а ты кривляешься.
Dmith
А что я могу по сути ответить? Кто знает - тот молчит. Кто много рассуждает - спекулянт.

Могу сказать, что пока все тихо. Попала правда ракета недавно, класса Град, во двор частного дома в городе Ашкелон. Запуск был произведен из северной Газы. Нетаниягу и Министр Безопасности Барак сказали, что это слишком. Было экстренное заседание за закрытыми дверями. Ночью того-же дня "специальными аппаратами ВВС", был уничтожен глава военного крыла (по сути главнокомандующий войсками) Хамаса, и человек ответственный за производство и поставку ракет в Газу, на ряду с ~8 боевиками (наверное охрана) и парой мирных Ж. Также были разбомблены подземные пещеры, по которым доставляли вооружение из Египта. Было заявлено, что атака есть реакция на ракетный обстрел территории Израиля.
Стоит заметить, что все это на фоне обсуждения ослабления блокады Газы. Израиль собирался пойти на уступки, как дела обстоят сейчас я не знаю.
На северной границе все вроде тихо. Дай Б. все так и останется.
Ketan
Приветствую.
А насчет ослабления блокады, что имеется ввиду? Увеличения пропуска грузов или уменьшение операций по устрашению?

stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 2.8.2010, 10:12) *
Приветствую.
А насчет ослабления блокады, что имеется ввиду? Увеличения пропуска грузов или уменьшение операций по устрашению?

бессмысленно ему вопросы задавать. у него кредо такое: "Кто знает - тот молчит. Кто много рассуждает - спекулянт"
анализ информации - для избранных, а мы - спекулянты и недостойны. в общем, досадно.
Ketan
Да что-то все зашевелились. У нас тоже ведь не с бухты-барахты я думаю подгоняли выпуск Панцирей. В ЕС в Германии и Голландии ВС активизировались, Израиль тоже смотрю что-то зашевелился. Индия и Китай увеличили закупки военной техники. С США не все пока понятно.

А нам остается только сидеть и ждать)

stuffin muffin
остаётся только сидеть и ждать - тут согласен. а вот остальное, что ты написал - типичная рутина.
отличаются от рутины 3 места: Венесуэла с Колумбией, Израиль вместе с БВ, паки с амерами. корейцев вроде успокоили всех.
но то, что происходит - очень показательно на примере новейшей истории. а именно очередной нефтяной пузырь.
Ketan
Это было бы типичной рутиной если не все одновременно. А с учетом того, что как оказалось после проверки европейских банков у них все не так плохо, как громко заявляли американцы в лице ФРС, а вот экономические новости с америки все хуже и хуже, то они очень близки к последнему витку, как писал авантюрист, когда доллар снова полетит резко вниз.
Все это говорит о том, что им надо срочно шевелится и что-то делать. Так что они что-то и сделают. Наверно полезут таки мини-войной в Пакистан или стравят Пакистан и индусов с китайцами.

Dmith
Мое кредо относится к "назревающим процессам" на БВ. Можно сколько хошь гадать к чему все эти учения итд, это останется на уровне спекуляций. Тоже самое касательно США. Есть мнения, что скоро США стравит КНР и РФ. Есть мнение, что СА и Ирак. Есть столько мнений, что ОБОСРАТЬСЯ. Поживем - увидим.
stuffin muffin
мнений действительно дофига. особенно у дилетантов ab.gif большинство таких "мнений", например как "США стравит РФ и Китай" банально не выдерживают критики.
stuffin muffin
Пшеница на мировом рынке может подорожать до $10 за бушель из-за запрета экспорта из РФ.
http://www.rian.ru/economy/20100806/262350882.html
это к тому, как у нас "не развит аграрный сектор" ad.gif
Директор Пляжа
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 6.8.2010, 14:59) *
НУ да, рекордные по сравнению с СССР Кубанские урожаи, не считаются:) Интересно, кто нить осмелиться заявить, что в СССР было плохо с аграрным сектором?)))
Боня
Купила сегодня за 2500 гипс в травме, прямо в перевязочном кабинете, ес-но без чека. Вот думаю, круто быть травмотологом =)

ПС. Интересно, если бы я была без косметики, без укладки и в одежде "с дачи", он бы стоил дешевле? Или травматолог определяется по машине, на которой привозят людей?) Как думаете, штук 10 государственных гипсов он за день толкнул?)
oteen
не, врядли.

а зачем ты гипс покупала? у тебя нет страховки?
stuffin muffin
глядя на Боню поражаюсь - её по-любому преследует злой рок. ab.gif

по страховке гипс бесплатный.
Olyssiya
Боня, а зачем тее гипс??
terrorist
Цитата(Боня @ 22.8.2010, 23:05) *
Купила сегодня за 2500 гипс в травме, прямо в перевязочном кабинете, ес-но без чека. Вот думаю, круто быть травмотологом =)

ПС. Интересно, если бы я была без косметики, без укладки и в одежде "с дачи", он бы стоил дешевле? Или травматолог определяется по машине, на которой привозят людей?) Как думаете, штук 10 государственных гипсов он за день толкнул?)

Надеюсь ты понимаешь, что это незаконно и можно на них накатить?
Боня
Такс, рассказываю тогда все по порядку.

Моя мама подвернула ногу и порвала связку. Так как ногу она не чувствует, то это несколько осложнило дело: она чувствует сильную боль, но при этом точно где сказать не может, а также ее характер. Нога пухнет на глазах. Раздобыла лед, деньги, вызвала такси, запихнула ее в машину. К травмпункту пускают только скорые, пришлось выйти довольно далеко и протащить ее на себе. Больше всего я боялась, что она либо усугубит травму, либо навернется еще раз и сломает себе что-нибудь еще. Выстояли очередь где-то час, так как до нас было проветривание. Люди в очереди сказали, что нам повезло - некоторые сидели по 2.5 часа, другие уходили и возвращались на след. день. Попыталась зайти с мамой, так как ей даже на кушетку сесть трудно - меня выгнали. Да и не только поэтому хотела зайти, а так как ее трясло, сердце, да и на нервяке таком она могла о чем-то не сказать. Стояла под дверью, слушала. Через 5 минут ее вытурили на рентген. Посидели там еще час (очередь плавно перемещается от одного кабинета к другому). История та же - меня выгнали из кабинета. Сделали рентген, пошли сидеть опять в очередь в кабинет номер 1. Врач подтвердил, что перелома нет, но так как она не чувствует ногу и у нее проблемы с сахаром, то лучше делать гипс. Сие есть проблема, так как прошлый гипс, наложенный в данном мед заведении, закончился язвочками на руке, так как он крошился, крошки попадали между рукой и гипсом, ну и дальше по сценарию. Представить себе такое на ноге было не просто страшно, а очень страшно. Отправили в перевязочную, меня выгнали (ну это уже традиция =))) ), плотно прикрыв дверь, но слух-то у меня ого-го! Слышу, ей втирают, что ей стоит подумать о гипсе качеством повыше, так как для нее это черевато и пр, всего-то за 2500 ей положат что-то новенькое, быстро, без дискомфорта и не будет крошиться, впитывать влагу и бла-бла-бла. Вхожу в кабинет, отдаю деньги (а вы бы что сделали?), реклама и материалы этого чудо-пластик-гипса, ну то бишь полимера, лежат прям на столике, не скрываясь, чека, ес-но, нет. Через 5 минут уже усаживаю маму в машину и к дому.

Все бы ничего, но мои так сказать опасения подтверждаются. Будучи в легком шоке, мама не заметила, что у нее еще судя по всему то ли сломана рука, то ли трещина. По крайней мере очень похоже. Сделала ей шину, ночь кое-как перекантовались, в травмпункт ее не доставить. Нашла в инете ортез на лучезапястный сустав, 1800. Утром уже отец купил, надели. Говорит, что все комфортно, по ощущениям - удобней гипса во 100 крат. А главное - регулируемое, многоразовое, и снимать можно и дешевле.

Там же нашла ортез на голеностоп , 1500, куплю, оденем ей, куда как комфортнее должно быть. Так и до рентгена, глядишь, денька через 2 доведем.

Позвонила по горячей линии в ком.здравоохранения (куда просили "капать" на нерадивые мед.учреждения). На все мои вопросы о действиях врача ответ был только один: звоните по ОМС. В итоге, прервав на полуслове, бросили трубку. Набираю номер повторно, вишу 15 минут в очереди с "приблизительным ожиданием в 1 минуту", слегка удивляюсь, параллельно набираю номер горячей линии с мобильного. Вуаля - соединяют. Формулирую вопрос тому же оператору уже следующим образом: "Поставляют ли в травм.пункты полимерный или еще какой-либо виды гипса? Врачи продают некий полимерный, поставляется ли он в мед.учреждения?". Ответ: "Нет, поставляют только 1 вид, самый обычный, до свидания". Вешается трубка.

Ортезы советую, штука классная.
stuffin muffin
Боня, переезжай в Москву или подмосковье. у нас такого нет. у меня маман перед новым годом порвала связку на ноге. в итоге съездили в травпункт - гипс наложили + 300рублей за диагностику из-за просроченной страховки. ты живёшь в каком-то гетто, честное слово.
terrorist
Хм, из этого можно раздуть хороший скандал, особенно если все запечатлеть.
И все таки перелом есть или нет? Не удивлюсь, если врач просто наврал.
У меня тоже была неприятная ситуация с врачами, да их полно на самом деле. Тогда все решилось в мою пользу. Мне за операцию запросили денег, но все сделали бесплатно.
oteen
боня, ты в каком городе так весело живёшь?
Lotar
Лёня поверь у нас та же беда. На кого попадёшь...
Был случай с переломом пальца, у будущей жены, пока на лапу не дал, тоже выгоняли, и иии ждите...
А с пальца кровь так хорошо вытекала...
Боня
Из того, что я написала, есть масса выводов, помимо "ой как мне тут плохо живется, всюду взяточники, без денег не сделают то, что должны" и пр.
1. Вот, например, если существует современный гипс, зачем гнать старье? Делайте его всем, сделайте его стандартом - ОМС будет его оплачивать. Дорого? Используйте ортезы (хотя, меня реально мучают сомнения, что гипс, пусть и полимерный, стоит почти в полтора-два раза дороже сложного в изготовлении ортеза).
2. В районе очень увеличилось население, почему нельзя сделать 2 кабинета? Посадить двух дежурных врачей? Или во время проветривания в одном кабинете принимать в другом? Не должны люди с травмами сидеть в очередях.
3. Сделали рентген (спасибо, что установка нового поколения, занимает 5 минут). Ничего, что на кабинете написано: "детям не делаем - настройки не меняем", ну да ладно. Почему снимки отобрали?
4. Два года назад этот же врач ожог (кипящий чайник опрокинули на грудь) полил крепкой марганцовкой. В итоге, по скорой чуть не отвезли на операционный стол после его процедур. Достаточно было назначатить тот же солкосерил. Все зафиксировано, имена записаны скорой. Он принимает дальше. Где внутреннее разбирательство? Надежда одна: он стал опытнее =)
5. Я позвонила туда, где меня должны были выслушать и принять меры. Результат описан выше. Особенно порадовал прикол с ожиданием в очереди, это ж высший пилотаж =)))

А главное, я не очень понимаю, что я могу еще сделать, чтобы попытаться исправить сложившуюся ситуацию и, при этом, если меня вдруг привезут опять же к ним в виде отдельных кусков, они бы меня еще и собрать попытались?

Цитата(oteen @ 23.8.2010, 12:13) *
Боня, ты в каком городе так весело живёшь?

СПб

Цитата(terrorist @ 23.8.2010, 11:32) *
Хм, из этого можно раздуть хороший скандал, особенно если все запечатлеть.

Для этого мне нужен доброволец, у которого будет перелом, чтобы еще раз его туда заслать. Я не против.

И все таки перелом есть или нет? Не удивлюсь, если врач просто наврал.

Перелома нет, речь шла о разрыве связки. На правду очень похоже.

У меня тоже была неприятная ситуация с врачами, да их полно на самом деле. Тогда все решилось в мою пользу. Мне за операцию запросили денег, но все сделали бесплатно.

У меня как-то привезли родственника по скорой, а с собой не было у него денег (мы ехали за скорой с деньгами, нас тормознули ДПС). Пока мы приехали, "безднежному" вкололи такой наркоз, что сутки глюки ловил родственник после него и бился в бреду, чтобы "была наука на будущее".

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.8.2010, 11:19) *
Боня, переезжай в Москву или подмосковье. у нас такого нет. у меня маман перед новым годом порвала связку на ноге. в итоге съездили в травпункт - гипс наложили + 300рублей за диагностику из-за просроченной страховки. ты живёшь в каком-то гетто, честное слово.

Имхо, это есть везде. Просто не все с этим сталкивались. Еще очень разное отношение к разным возрастам, разному соц. статусу, к молодым/пожилым. А если есть что-то сопутствующее, что требует более внимательного отношения врачей, то будь готов узнать много нового о нашей медицине. Я еще лет 5 назад не влипала ни в одну таку историю и думала, что так везде, а редкие исключения - именно исключения, а не правило.

Пока молодой и хватает сил не загибаться от лечения, пока хватает денег, чтобы распихивать по карманам врачам, пока не сталкиваешься со всем этим болотом за, допустим, как у меня, маму, то всего этого не видишь.
Olyssiya
Может быть я сейчас скажу на ваш взгляд очередную глупость, но у нас лучше всего обслуживают самых "проблемных" и неадекватных людей, либо налых и "знающих" свои права. Устрой ты там истерику, пообещай натравить на них телевидение, СМИ и прочую нечисть - результат был бы иной. С такими людьми просто бояться связываться. Проще сделать все как надо, чем потом разгребать кашу, которую те могут заварить. Нервные клетки не восстанавливаются. 
stuffin muffin
мне кажется, что у Бони так всегда получается из-за природной стеснительности и робости ab.gif
Казак
Цитата(SunClub @ 6.8.2010, 15:21) *
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 6.8.2010, 14:59) *
НУ да, рекордные по сравнению с СССР Кубанские урожаи, не считаются:) Интересно, кто нить осмелиться заявить, что в СССР было плохо с аграрным сектором?)))

Раз уж зашла речь об урожаях и аграрном секторе, выскажусь и я ab.gif
Да, аграрный сектор у нас не развит. Сделать иной вывод может только человек, очень далёкий от сельского хозяйства.
То, что производство пшеницы сейчас с лихвой покрывает внутренние потребности - это не даёт повода говорить, что всё хорошо.
В советской экономике своего зерна не хватало, и, казалось бы, шаг вперёд очевиден. Но на самом деле состояние дел с производством пшеницы очень и очень плачевное - тем, кто её выращивает, приходится сталкиваться с массой проблем.
Если сказать коротко - то огромная часть от той цены, что потребитель платит за продукцию из пшеницы, уходит в карман спекулянтам, а те, кто реально работает, получают за свой труд копейки. Государство в лице ответственных лиц по закону обязано бороться со спекулятивными явлениями путём целого комплекса механизмов. На деле же все деньги, выделяемые на эти цели, по тем или иных схемам присваиваются. То же с сельхозкредитами. Это кратко о пшенице.
Следствие этого простое - бегство молодёжи из аграрного сектора, нехватка рабочих рук.
Кстати сказать, количество заброшенных пашенных земель в Европейской России, с учётом ряда пропорций, сопоставимо с теми же показателями в Смутное время. Так что оснований строить радужные иллюзии нет.
Что касается иных сфер сельхозпроизводства - то там до советских даже показателей ой как далеко.
По поводу "рекордных кубанских урожаев" я вот что скажу - на Кубани до сих пор не удалось приблизиться к показателям дореволюционной России. Причина проста - нет нормальных рабочих рук. До революции те, кто выращивал на Кубани хлеб, получали за него РЕАЛЬНУЮ цену (государство заботилось, чтобы на рынке зерна была справедливая цена), а в советское время и сейчас - далеко нет. По фруктам ситуация вообще аховая - фактически их производство на Тереке/Кубани - это крохи от того, что было ещё в 20е гг. XX в.
Папа
С нашими росийскими медиками нужно всегда орать...
Если тихо и мирно как корова на убой - так они все и зделают как хотят, это же обыкновенная работа, есть настроение делают хорошо, нет настроения делают тяп ляп... Простиммулировав администрацией, либо просто вынести мозг - тогда начинают работать...

Пример, сердечнику вызвали неотложку, новый врач вколол нове лекарство, ни с кем не посоветовавшись, даже с предидущим врачом который приезжал к сердечнику последние пять лет - результат, отключилось сердце, пока запускали сердце, отключились легкие - общее время недостатчи кислорода к головному мозгу более 7 минут, итог - вернули матери человека - овощь...

Лучше конечно, когда наблюдаешся в одной клинике, в ней нужно закатить пару скандалов доходя до главного врача, после чего к тебе отношение будет как к ВИПу... Да будут крутить у виска после приемов, но будут боятся и делать как надо... Увы по другому в нашей стране никак....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.