Мухо, только ради тебя я начинаю цитировать саму себя. Скоро это начнет попахивать шизой)
Цитата(Боня @ 21.4.2010, 21:01)

Сегодня по работе пришло письмо, где мне настоятельно порекомендовали вывести сотрудников на субботник по уборке городских территорий. Не, ну я все понимаю - фасады и окна мы конечно помоем, но городские территории? И наши белые воротнички?? Им, кстати, такое же приглашение пришло и по дому. Пусть разорвуться! Какого черта частник должен убирать город? Да еще и сформулировкой а-ля "отчиаться по факсу...". И почему этим занимается министерство торговли?
Что сделано: нанята компания на мытье фасадов и окон в "честь праздника" (должны были мыть неделй позже, но так как всех нагибают на конкретную дату, то цены взлетели). Городскую территорию - от винта - пусть моют сами. Написала письмо обратно в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, что ограничимся фасадами и окнами.
Как должно быть, имхо: какое отношение вышеуказанный комитет имеет к тому, чтобы заставлять нас что-то вообще делать? Я понимаю комитет по городскому хозяйству к примеру ,или что-то еще в таком духе. Это раз. Два: в арендную ставку, которую мы платим за землю, включена масса всяких составляющих. Демонстративная неуборка гор службами дороги и тротуара перед нашим зданием, которую мы не арендуем - фактически городские улицы переложены на частников, при этом дружно за это все платят - это не нормально. Все эти расходы должны быть в арендной ставке на землю.

2 приемных дня по 3-4 часа в одном из комитетов по строительству. До кризиса в списках было до 200 человек, проходят максимум 5. Сейчас 10-15 человек. Пришла пораньше, как свиней согнали в тамбур, где стояли как солдаты, в духоте. Потом пропустили к "дверям". В итоге, все ответсвенные чины куда-то уходили. На приемное время совещаний обычно не планируют, а тут одно за другим. Да и совещания ли? Пожаловаться некуда, все стоят и молчат - а то документы отложат в дальний ящик.
что сделано: попытки найти руководство, чтобы определиться кому нажаловаться. в результате выяснено, что начальника тоже нет и доступа к нему нет, службы контроля за персоналом - нет. по личным связям было найдено, куда написать кляузу анонимно (мне еще согласовывать у них проект), в результате выяснено, что сотрудники были на чаепитии у начальника. начальнику вынесен выговор, сотруднику тоже. неделю спустя - ничего не изменилось. у простых смертных таких связей нет (чтобы донести жалобу до кого следует). в тамбуре держали, чтобы пол в здании не пачкали. очередь - по самостоятельным спискам в общей толпе (в тамбуре 10 на 10 стояли как солдатики в кабинетов этак 10-20)
как должно быть: электронная очередь, никаких держаний в тамбуре - есть места перед кабинетами. Какое-нибудь официальное место куда можно написать жалобу, желательно анонимно (так как слишком много зависит от конкретных людей). Или даже не анонимно, но обязательнос ответом в какой-то там установленный срок. Плавающий срок приемного времени под конкретные нужды города (неск дней, больше сотрудников или часов)

Территорию перед фасадом, которую город отказался сдавать в аренду, нас заствляют убирать, вывозить снег. При этом, даже предъявление талонов на вывоз не уменьшает счет на отвод воды - его считают с учетом выпавшего снега. И дождя, кстати, тоже)
что делается: уборка и вывоз 1 машины около 30к. За эту зиму вывоили 10 раз. Убирали городскую территорию, так как город демонтративно не убирался около частных домов. При этом, город снял данные с точек метеонаблюдений, по данным о снеге и впаял нам их на водоотведение. где логика? за дождь, кстати, с нас тоже снимают.
как должно быть: всякие "осадки" в водоотведении быть не должны, так как мы платим аренду за землю - включайте в нее. городсткая территория должна убираться городом без вариантов (см выше).

Мааааленькая бумажка содержания: "возможно падение штукатурки", снимает напрочь всю ответсвенность с тех, кто это дело не предотвратил. Аналогично со снегом/льдом.
как должно быть: снимать ответсвенность такие бумажки не должны ни с городских властей, ни с частников.

Покупаю джинсы, подшиваю, обнаруживаю брак: неправильно раскроено 1 полотно (не по направлению нитей, со сдвигом) брючину перекручивает. Возвращаю в магаз, мне без проблем отдают деньги. А джинсы... кладут обратно. Ради интереса подхожу - там все такие.
как должно быть: джинсы изъять из продажи или продавать как бракованные, уведомляя покупателей

Прихожу платно сдавать анализы. Сдаю, мне на руки не отдают. Иду к другому врачу - опять сдаю платно. Мне что ,все карточки просто ныкать?? Дык, теперь есть клиники, где карточку даже до врача в руки не дают, прямо лично в руки относят, а врач оставляет у себя. Это просто сказка, я что, не заплатила за анализы или за расшифровку? Все оплачено, где результаты на руки?.
Что делается: обояние/деньги = копия под ксерокс анализа, сдавать в центрах приема анализов, а не в лечебных центрах, и врачам раздавать копии анализов (они не всегда довольны анализам, сделанным не у них), можно просто утаскивать все у замешкавшегося врача (обман).
Как должно быть: все, за что я заплатила - на руки: анализы, карточки, заключения и пр и пр. Если они считают ,что я потерчяю, пусть делают сразу в 2х экземплярах или копию себе, могут делать электронный вариант.

Ради Сапсана отменили много электричек. Я все понимаю, но мне-то как добираться до дачи? Ну ладно я - авто найти можно. А у кого нет? Хотите сапсан? Стройте трассу-дублер.
Ответ в цитате.

Только на нашей кольцевой грузовики зимой не могли под таким уклоном и поворотом забраться по развязкам. Кто-то скользил обратно.
Оторвать руки дорожникам, за неубранные дороги, а подрядчика и проектировщика, нарушевшего нормы заставить переделать за их счет.

Только у нас дешевле напрямую договориться с "газпромом" и поставить газовую котельную и генератор, чем договориться с энергетиками.
Энергетики требуют денежки за гипотетическую возможность быть подключенными к сети. Оплатил? Не радуйся. Когда предоставят кВт известно только на небесах. ПС 1Квт до 50к руб.
если энергетики продают мощности, то эти мощности должны уже быть у участка, а не "где-то там". То законодательное поле ,в котором они работают, позволяет им продавать воздух. или продолжать работать с газпромом для крупных объектов.

Офигенная медицинская реформа! Всем радоваться! Зарплаты медикам - 23-25 средние, новое оборудование во все мед учреждения, новые машины! Все классно, если бы не одно но: увеличение налога (а точнее взноса) на 2%. Не надо! Оставьте мои 2 процента мне! Там всеравно будут сидеть те же самые врачи, к которым я уже давно не хожу, занимаюсь здоровьем только на платной основе. Откланиваюсь за реформу.
не выдавать говяжку за конфетку, называть все своими именами, дать возможность отказываться от ОМС, если оформляется ДМС (и не снимать налоги). И уж тем более не увеличивать налоги =)