Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война будущего. Как это будет
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pathfinder
Цитата(Акунамататор @ 3.3.2011, 9:59) *
Цитата(pathfinder @ 3.3.2011, 9:19) *
Ну если иметь в виду твои коренные цели самоутверждения, то похоже так и есть - я тебя действительно сделал. Спасибо за поздравления.

ну как можно так себе противоречить? icon_lol.gif

В чем противоречие? Ты приследовал скрытые цели под видом пропаганды мощи нашей армии. Я вывел тебя на чистую воду. Значит в этом вопросе я тебя сделал. В чем проблема-то?

Только вот очевидно, что тебя это не устраивает и начинаешь по новой сыпать как из рога изобилия статьи и цитаты с добытых тобой на специализированных сайтах информации. Но к чему все это?

Хочешь доказать что ты круче меня, потому что разбираешься в армейском вооружении? Так я с тобой в этом плане и не спорю. И в том, что наши военные технологии не хуже американских тоже никто и не спорит. Только вот иметь технологии в принципе и иметь оснащенную этими технологиями, хорошо обученную в их применении армию с базами по всему миру, совершенно разные вещи. И бюджет в этом вопросе имеет первостепенное значения.

Если не согласен, можешь оспорить конкретно это утверждение. Возможно получится интерсная дискуссия.
Ketan
Цитата(Stap @ 3.3.2011, 9:28) *
"Деньги - нерв войны."
Россия всегда побеждала благодаря огромнейшему человеческому ресурсу и мощному и обширному тылу. Сегодня ситуация изменилась. Нынче правит балом технологии, а не живая сила. А как на самом деле обстоят дела с этим в ВС РФ? Помню в СМИ говорили о массовой модернизации вооружения российской армии, типа, впервые за полседние лет 20. Насколько это соответствует действительности? Или это пропоганда...

По поводу модернизации нашей армии тут уже шли споры и нехилые.

http://www.pickupforum.com/topic16941.html...st&p=270432

И была тема про армию РФ.
stuffin muffin
трезвая оценка Драйва. злободневная ab.gif
надеюсь, у нас не дойдёт до этого. всё-таки у нас много людей, кто разбирается. да и спецслужбы у нас должны быть на порядок качественнее чем у каких-то арабов.
вообще не совсем корректно сравнивать Россию с арабами. люди у нас совсем другие. и нас всех тут тошнит от этой либеральности и "западной демократии".
С просторов ЖЖ:
Цитата
" Ни одному написанному слову верить нельзя. Мы перешли на новый уровень. Если раньше СМИ просто врали, то теперь они создают виртуальную реальность, с настоящей реальностью вообще ничего общего не имеющую.

Пора создавать международный трибунал по средствам массовой информации. Если нельзя вешать, то хоть давать пожизненное заключение за массовое насилие над мозгом мирных людей с отягчающими обстоятельствами."

"Идею международного трибунала по СМИ категорически поддерживаю. Массовое распространение заведомого вранья предлагаю квалифицировать как преступление против человечности."

так что навряд ли это возможно. слом происходит именно сейчас. люди потихоньку начинают понимать, кто такие СМИ и особенно "независимые".
кстати, более вероятен сценарий Драйва в самой Америке. Водарыч лучше расскажет. про Висконсин, например. или про Техас с Калифорнией.

а Кадафи "по сценарию" должен был уже уйти. но дедушка упёрся. поэтому амеры срочно выдумывают новые рычаги. но реально их нет.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/004z4qgd

Эту фотографию , пускай и со скрежетом зубовным, не смогли не растиражировать даже самые "цивилизованные" СМИ. Ибо невероятно колоритна. Полковник, между прочим, едет по улицам города, "охваченного восстанием народа против тирании". Едет, между прочим, на митинг и торжественное собрание по поводу юбилея установления в Ливии прямого народовластия. То есть, без партий и бюрократии, с непосредственными выборами управленцев и непосредственным наймом специалистов жителями соответствующих джамаатов и постоянным народным контролем на предмет, продлевать ли контракт. Едет из своего домика (9 комнат, включая кухню и библиотеку) во Дворец Народа, где через полчаса произнесет речь, в частности, о том, что после неизбежной победы  "Ливия выгонит нафиг западные банки и нефтяные компании, которые пытаются завладеть народным достоянием, заменив их на компании из Китая, России и Бразилии, которые умеют дружить".

так что слом современного мироустройства сейчас проходит в такой стране как Ливия.
Стариков очень грамотно освещает у себя эти события.
stuffin muffin
хахахаха - я тут выше про Яхонты писал

Япония: планы размещения ракет «Яхонт» на Курилах вызывают «глубокое сожаление»
http://www.voanews.com/russian/news/russia...-117269383.html
ag1.gif ag1.gif
stuffin muffin
кстати, сегодня знаменательная дата: рано утром 3 марта 1917 года император Всея Руси Николай Второй отрекся от престола.
Stap
Цитата(Казак @ 3.3.2011, 9:42) *
А вот я слышал (инфа 100%), что в Казахстанских школах детей учат тому, что в ХIХ веке русские оккупировали киргиз-кайсацкие степи и с тех пор планомерно угнетали киргизов, всячески их подавляя и не давая им нормально жить. И что такая ужасная оккупация продолжалась аж до самого развала СССР. Выходит так, что в Казахстане не боятся никого, кроме самой России? ab.gif

Вот ты слышал, а я учился в казахстанской школе. Так что у меня инфа постопроцентнее будет. Оккупация? Да, казахи сами обратились в подданство российское, чтобы избежать тотального уничтожения от джунгар. Так что думай что пишешь.
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 3.3.2011, 12:29) *
Цитата(Казак @ 3.3.2011, 9:42) *
А вот я слышал (инфа 100%), что в Казахстанских школах детей учат тому, что в ХIХ веке русские оккупировали киргиз-кайсацкие степи и с тех пор планомерно угнетали киргизов, всячески их подавляя и не давая им нормально жить. И что такая ужасная оккупация продолжалась аж до самого развала СССР. Выходит так, что в Казахстане не боятся никого, кроме самой России? ab.gif

Вот ты слышал, а я учился в казахстанской школе. Так что у меня инфа постопроцентнее будет. Оккупация? Да, казахи сами обратились в подданство российское, чтобы избежать тотального уничтожения от джунгар. Так что думай что пишешь.

Стап, это он к тому же, о чём эта тема - о блогерных хомячках, которые дезу распространяют, настраивая против государства и народностей. в декабре такой пиздец про кавказцев писался - жесть просто.
поэтому я всегда и призываю на слово не верить и пытаться проверять - откуда инфа. в подавляющем большинстве концов, откуда эта инфа взята не найти.
Stap
а я слышал, что Петросяну приснился страшный сон:
как будто он слышит чавканье в шкафу, открывает осторожно дверцу шкафа, а том Саакашвили
Директор Пляжа
Итак, если СШП задумает устроить Блицкриг на Восток или азиатские страны, то она потерпит сокрушительное фиаско. Достаточно вспомнить Ирак или Корею. Едва ли эти войны были удачными для США. Ах да, был же День Д еще, во времена ВОВ, когда америкосы высадились в Нормандии в рамках операции Оверлорд. Назовем высадку удачной, против армии Рейха, против которой к тому моменту уже воевали все, кому не лень.
Америка вообще в принципе неспособна вести затяжную войну. Особенно при лишениях, с которыми она неминуемо в итоге столкнется. Это если она начнет воевать, к примеру с Индией или Северной Кореи. Чего уж блять говорить про Россию...
В Госдепартаменте СШП и Пентагоне, неглупые, светлые умы это все прекрасно понимают.
Понимают это и у нас, в Кремле. Тогда как СМИ и всякие там диванные онолитеги, могут спать в уши что угодно, только вилами по воде все.
Директор Пляжа
Ах да, забыл... Жаль ссылки не приведу, поГуглите хронологию 08.08.08 с Грузией. Заодно узнаете, как сейчас воюет Российская Армия и как НАТО срало кирпичами от этого зрелища.
Водар Паветра
Цитата(Брюс Уиллис @ 3.3.2011, 3:51) *
СССР убили без единого выстрела изнутри свои же.

Это да. Я так и не услышал от Мухи, за что именно в 90-х он жаждет реванша...
stuffin muffin
Цитата(Водар Паветра @ 3.3.2011, 16:05) *
Это да. Я так и не услышал от Мухи, за что именно в 90-х он жаждет реванша...

а ты спрашивал? я пропустил.
за национальное унижение.
Новый
Скорее Ближний Восток разгорится до Европы, чем США нападут на РФ.
Водар Паветра
Цитата(Акунамататор @ 3.3.2011, 8:07) *
за национальное унижение.

А кто унижал-то?
stuffin muffin
Водар, не притворяйся непонятливым. в 90е всё было прекрасно? никакого унижения не было? "русские неумехи" "бухарики" и прочее. а Югославия?
тем кто не просто "отбывал" историю в школе хорошо известно, чем была Югославия и в частности Сербия для России и сколько сил мы в неё вбухали.

счёт большой, что предъявлять.
Водар Паветра
По-моeму это попадает в разряд "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Или ты сетуешь, что наши "друзья" только потешались над русскими в трудную минуту, вместо того чтобы помочь?
stuffin muffin
и это тоже
Казак

Ты небось школу закончил лет десять назад? ab.gif
А мой родственник - в 2010 году. Так что не надо ля-ля ab.gif
Я с ним очень обстоятельно общался на этот счёт. Всё точно так, как я написал.
Экстрем
Ну, что поделать? У нас в школьную программу тоже пропихнули Солженицына, который расскажет ученикам про ужасы сталинизма и как каждый второй житель страны прошел через гулаг.
Казак
Цитата(Экстрем @ 4.3.2011, 0:31) *
Ну, что поделать? У нас в школьную программу тоже пропихнули Солженицына, который расскажет ученикам про ужасы сталинизма и как каждый второй житель страны прошел через гулаг.

Да это я без глубоких мыслей - чисто за ради объективности ab.gif
Как иллюстрацию к одному из тезисов Мухи о том, что, дескать, у нас в СНГ союзники.
Хороши союзники, воспитывающие в детях ненависть к соседям ab.gif
Казак
Цитата(Акунамататор @ 3.3.2011, 12:33) *
Стап, это он к тому же, о чём эта тема - о блогерных хомячках, которые дезу распространяют, настраивая против государства и народностей. в декабре такой пиздец про кавказцев писался - жесть просто.
поэтому я всегда и призываю на слово не верить и пытаться проверять - откуда инфа. в подавляющем большинстве концов, откуда эта инфа взята не найти.

Нет, Леонид, это не так. В данном случае я написал факт. Объективный факт. О нём не принято говорить во всеуслышание, он замалчивается в СМИ, но подобное имеет место быть. Источник заслуживает 100% доверия.
Я озвучил этот момент в том числе потому, что мне очень интересно твоё мнение о том, как это явление соотносится с твоим постулатом о национальном унижении. Это считается таковым?
Эго
Блоги тоже СМИ
Stap
Цитата(Казак @ 4.3.2011, 1:27) *

Ты небось школу закончил лет десять назад? ab.gif
А мой родственник - в 2010 году. Так что не надо ля-ля ab.gif
Я с ним очень обстоятельно общался на этот счёт. Всё точно так, как я написал.

т.е. ты утверждаешь, что в учебниках по истории, утвержденные министерством науки и образования РК, написано, что "в ХIХ веке русские оккупировали киргиз-кайсацкие степи и с тех пор планомерно угнетали киргизов, всячески их подавляя и не давая им нормально жить. И что такая ужасная оккупация продолжалась аж до самого развала СССР." ???? !

Давай обсуждать только факты, а не домыслы твоего родственника, которые грязно пахнут дезинформацией.
Россия большинством казахстанцев воспринимается, как ближайший дружественный союзник, с которым нас связывет совместная многовековая история. Наши предки под одними знаменами бились против общего врага, будь то Наполеон или "немец". Ненависть о которой ты пишешь - это и есть дело рук наших врагов, задача которых превратить союзников друг против друга (вспоминаем украину и грузию). Так что не будьте глупыми баранами, не ведитесь на это.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 4.3.2011, 0:38) *
Цитата(Экстрем @ 4.3.2011, 0:31) *

Да это я без глубоких мыслей - чисто за ради объективности ab.gif
Как иллюстрацию к одному из тезисов Мухи о том, что, дескать, у нас в СНГ союзники.
Хороши союзники, воспитывающие в детях ненависть к соседям ab.gif

ты путаешь международную политику(союзные отношения, блок СНГ) и "мягкое влияние" в виде НПО и грантоедов, которые в 90х наплодили учебников а потом в правительстве их пролоббировали. это не тот же Назарбаев насаждает русофобию в рамках своей программы, а грантоеды. пендосы и не скрывают этого - "концепция мягкой силы" называется.
позавчера Клинтон заявила, что США проигрывают информационную войну арабам, Китаю и России. де-факто признав, что мы с США в состоянии информационной войны.
а то, что засирают мозги в школах - это плата за смутные времена. уже произошел разворот в восприятии и понимании русских и их роли в Евразии.
stuffin muffin
Стап, Казак прав - есть такие учебники. я лично листал "новейшую историю". не помню автора. При@балты, вон, целую идеологию сгенерили по поводу оккупации.
это называется "мягкая сила", когда история переписывается, мозги засираются. а потом происходит "цветная революция" в стране.
Stap
Цитата(Акунамататор @ 4.3.2011, 8:57) *
Стап, Казак прав - есть такие учебники. я лично листал "новейшую историю". не помню автора. При@балты, вон, целую идеологию сгенерили по поводу оккупации.
это называется "мягкая сила", когда история переписывается, мозги засираются. а потом происходит "цветная революция" в стране.

Ну мы же не прибалтов обсуждаем и не их учебники. Я изучал историю по новому учебнику по истории Казахстана в университете 4 года назад. Там явно прослеживается четкая антикоммунистическая точка зрения и пропаганда независимости Казахстана, НО про ОКУПАЦИЮ ни слова!
З.Ы. Казак, я вижу пока что только твое предвзятое отношение и только.
Stap
Цитата(Экстрем @ 4.3.2011, 1:31) *

Наш директор школы (у него кличка была Сталин) был сыном директора Экибастузкой тюрьмы, где сидел Солженицин и он его лично видел)
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 4.3.2011, 8:09) *
Цитата(Акунамататор @ 4.3.2011, 8:57) *

Ну мы же не прибалтов обсуждаем и не их учебники. Я изучал историю по новому учебнику по истории Казахстана в университете 4 года назад. Там явно прослеживается четкая антикоммунистическая точка зрения и пропаганда независимости Казахстана, НО про ОКУПАЦИЮ ни слова!
З.Ы. Казак, я вижу пока что только твое предвзятое отношение и только.

Я, конечно, не читал казахских или киргизских учебников, но вполне допускаю подобные высеры про оккупацию. это, так сказать, в тренде. в Молдавии такое есть, у при@балтов есть, у грузин есть. можно уверенно говорить, что и в остальных союзных республиках есть.

и, чтобы не писали в учебниках, страны СНГ обречены по историческим причинам быть с Россией и быть русскими. Беня Ельцин с местными либералами в начале 90х ввёл такое суррогатное понятие, как "россиянин". не люблю это слово. я - русский. поэтому значение "русский" приобрело супер-этническое значение. и, на мой взгляд, зависит от образа мышления.
я работаю с китайцами, индусами и амерами и могу с уверенностью сказать, что образ мышления у всех совершенно разный. с китайцами и индусами мы вешаемся просто ab.gif
stuffin muffin
мне,кстати, всегда импонировали 3 республики: Украина, Казахстан и БЕЛАРУСЬ ab.gif

отныне и вовеки веков :)
Ketan
Историю переписывают, монументы строят по берегам Ла-манша. Учебники истории везде новые.
И на западе в плане засирания мозгов у амеров возникает проблемма, мне кажется это немецкие документальные хроники. Парень знакомый был в Германии и взял диски про историю немецкого танкостроения. Я офигел, когда увидел видеозапись, где 2 тигра прокатились по колонне английских черчелей в 40-50 штук.

stuffin muffin
оО
а есть запись? ab.gif
Директор Пляжа
Эт да, учебники переписывают. Особенно вам доставят учебники Северной Кореи:) Великий Руководитель там вообще неибацца мессия.

Я кстати за идеи Чучхе, а ви?:)
Эго
История всегда политика и переписывается регулярно с принципиальной смены власти. Чтобы дорваться до хоть какой-то правды, то нужно перекопать тонны архивов и то не факт, что будет ясность.
Вот например взять какой-нибудь сюжетец, даже не такой политичный как например Катынь. Взять скажем подвиг панфиловцев. Так блин оказыается не было ничего этого. Панфиловцы были, а подвиг придуман.
Stap
Цитата(Ketan @ 4.3.2011, 9:44) *
Историю переписывают, монументы строят по берегам Ла-манша. Учебники истории везде новые.
И на западе в плане засирания мозгов у амеров возникает проблемма, мне кажется это немецкие документальные хроники. Парень знакомый был в Германии и взял диски про историю немецкого танкостроения. Я офигел, когда увидел видеозапись, где 2 тигра прокатились по колонне английских черчелей в 40-50 штук.

занимательно посмотреть, а при каких обстоятельствах и с какой целью тигры черчелей топтали?
stuffin muffin
я сейчас чуть не помер со смеху ab.gif
шикарный амерский попил бабла - не знаю, зачем эта неведомая хрень нужна - наверное, чтобы доводить до истерики со смеху солдат противника?))
Экстрем
Если её замаскировать и сделать похожим на животное, то можно наложить кучку кирпичей при виде такого насекомого))
Stap
вы зря смеетесь, в труднопроходимых местах (например в горах Афгана) где не пройдет ни один вездеход сеё творение будет весьма кстати, на него можно и верхом сесть.
stuffin muffin
Цитата(Drive Alienn @ 4.3.2011, 12:49) *
Уж не знаю я Акунаматор где ты там поржал, штука конечно забавная, но бодрая бойкая. Если не знаешь, это и есть перспективные разработки. Причем грамотные специалисты, а в америке именно такие, ведут эти разработки в совершенно разных направляения. Мегасобак смешной, бодрый, бегает быстро, от ударов не падает, скачет по всем местностям. Сегодня это какая то забавная хреновина, и тебе смешно, а завтра к тебе в дверь постучится бронированный оптимус праим с ракетницами на плечах.

С таких разработок все и начинается. Вначале кастрюли и деревянные метлы с картонными крыльями, а через год миги.

всё зависит от тактических целей, которые ставятся при ОКР) сомнительно, что нашей армии такие пепелацы нужны ab.gif а какое боевое применение у этой херовины я вообще теряюсь в догадках_
бля какие они ржачные))))))))))))))))))))))
Dassa
Знаешь Леонидас, когда ты встретишь этого Бигдога (главное чтобы у него не было Бигдика) в тёмном переулке - ты поменяешь свою точку зрения=))
stuffin muffin
Цитата(Dassa @ 4.3.2011, 13:07) *
Знаешь Леонидас, когда ты встретишь этого Бигдога (главное чтобы у него не было Бигдика) в тёмном переулке - ты поменяешь свою точку зрения=))

да, если неожиданно такое вылезет из кустов, можно обосраться ab.gif
а потом от смеха обосраться)))
бля я уже раз 5 этого лося пересмотрел) он так ржачно на льду подкальзывается))))
stuffin muffin
с наручниками - это к Ярику -)
Водар Паветра
ржака, аха :) Особенно когда ему с ноги дали... в комментха кто-то написал, что этот момент вызывает отвращение.. и что-то в этом есть :)
Казак
Цитата(Акунамататор @ 4.3.2011, 7:54) *
ты путаешь международную политику(союзные отношения, блок СНГ) и "мягкое влияние" в виде НПО и грантоедов, которые в 90х наплодили учебников а потом в правительстве их пролоббировали. это не тот же Назарбаев насаждает русофобию в рамках своей программы, а грантоеды. пендосы и не скрывают этого - "концепция мягкой силы" называется.
позавчера Клинтон заявила, что США проигрывают информационную войну арабам, Китаю и России. де-факто признав, что мы с США в состоянии информационной войны.
а то, что засирают мозги в школах - это плата за смутные времена. уже произошел разворот в восприятии и понимании русских и их роли в Евразии.

Пожалуй, в этих словах есть доля правды. Неправительственные организации делают своё дело. Но они, как известно, могут разгуляться как следует только при попустительстве (скрытом покровительстве) официальных властей. В Японии, например, борцы за Курильские острова действуют под покровительством правительства, о чем недавно активно говорилось в прессе.
Цитата(Акунамататор @ 4.3.2011, 8:23) *
и, чтобы не писали в учебниках, страны СНГ обречены по историческим причинам быть с Россией и быть русскими. Беня Ельцин с местными либералами в начале 90х ввёл такое суррогатное понятие, как "россиянин". не люблю это слово. я - русский. поэтому значение "русский" приобрело супер-этническое значение. и, на мой взгляд, зависит от образа мышления.
я работаю с китайцами, индусами и амерами и могу с уверенностью сказать, что образ мышления у всех совершенно разный. с китайцами и индусами мы вешаемся просто

Ты знаешь, было бы очень хорошо, если бы всё это было так на самом деле. Но в реальной действительности всё свовсем не так гладко, как хотелось бы.
По факту, в азиатских республиках СНГ существует негативное отношение к русским на межличностном уровне, что хорошо подтверждается тем фактом, что их оттуда повымели поганой метлой не так в общем-то давно. А тех, что остались, подвергают культурной ассимиляции, причём делается это далеко не мягкими методами на уровне НПО, а разного рода действиями со стороны официальных властей. Имеется чёткая тенденция к отрицанию и замарыванию русского влияния - начиная от смены исторических названий населённых пунктов и географических объектов и заканчивая несправедливой кадровой политикой.
Одно дело читать об этих вещах в умных книжках и интернет-публикациях, и совсем другое - узнавать от тех, кто там живёт/только что оттуда приехал.
Очевидное дело - в СМИ об этом пишут в крайне ограниченном объёме, т.к. государственные СМИ ориентированы на создание лживо-лицемерной картины дружбы с азиатскими республиками.
И мне лично очень неприятно, когда на фоне таких вещей наш президент обнимается с Нозарбаевым и называет его другом. По-моему, ему за это должно быть стыдно перед своим народом. Дружить с тем, кто унижает народ твоей страны - это никамильфо.
В общем, американцы и запад вообще, которые, по-мнению Леонида, перед нами провинились, по факту обидели Россию меньше, чем ближайшие соседи.
Это сказано в порядке взгляда, альтернативного высказанному Мухой.
Казак
Цитата(Акунамататор @ 4.3.2011, 12:58) *
всё зависит от тактических целей, которые ставятся при ОКР) сомнительно, что нашей армии такие пепелацы нужны а какое боевое применение у этой херовины я вообще теряюсь в догадках_
бля какие они ржачные))))))))))))))))))))))

Инженерные решения, внедрённые в этой штуковине, наверняка окажутся полезными где-нибудь ещё ab.gif
А вообще мне думается, что было бы устройство а уж как его применять - жизнь покажет.
Подобный аппарат мог бы оказаться полезным при разминировании или минировании, разведке.
В конце концов, повсеместно говорится о том, что в будущем в бою будут активно использоваться роботы. Эта штука вполне тянет на прототип - маневренная, с высокой грузоподъёмностью.
Помнится, один из учёных российского происхождения, недавно получивший нобелевскую премию за какой-то уникальный материал, годом ранее получил за то же самое открытие шнобелевскую премию, и все тоже посмеивались, что, мол, это за хрень он тут разрабатывает. А оно вон как повернулось-то ab.gif
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 4.3.2011, 16:35) *
Ты знаешь, было бы очень хорошо, если бы всё это было так на самом деле. Но в реальной действительности всё свовсем не так гладко, как хотелось бы.
По факту, в азиатских республиках СНГ существует негативное отношение к русским на межличностном уровне, что хорошо подтверждается тем фактом, что их оттуда повымели поганой метлой не так в общем-то давно. А тех, что остались, подвергают культурной ассимиляции, причём делается это далеко не мягкими методами на уровне НПО, а разного рода действиями со стороны официальных властей. Имеется чёткая тенденция к отрицанию и замарыванию русского влияния - начиная от смены исторических названий населённых пунктов и географических объектов и заканчивая несправедливой кадровой политикой.
Одно дело читать об этих вещах в умных книжках и интернет-публикациях, и совсем другое - узнавать от тех, кто там живёт/только что оттуда приехал.
Очевидное дело - в СМИ об этом пишут в крайне ограниченном объёме, т.к. государственные СМИ ориентированы на создание лживо-лицемерной картины дружбы с азиатскими республиками.
И мне лично очень неприятно, когда на фоне таких вещей наш президент обнимается с Нозарбаевым и называет его другом. По-моему, ему за это должно быть стыдно перед своим народом. Дружить с тем, кто унижает народ твоей страны - это никамильфо.
В общем, американцы и запад вообще, которые, по-мнению Леонида, перед нами провинились, по факту обидели Россию меньше, чем ближайшие соседи.

понимаешь, есть объективные процессы в обществе. голод например. он отрезвляет. вся эта какофония национализма 90х подходит к концу. люди хотят тепла и еды. а за это надо платить. России. так что у наших есть отличный рычаг. с другой стороны, я себе задаю вопрос иногда - а нафига нам азиаты вообще нужны? казахи не в счёт - я про киргизов, таджиков и прочих. опять кормить, поить, строить им ГЭС? не знаю, я объективных причин принимать обратно эти республики не вижу. держать на поводке - это да. Бжезинский говорил, что Россия не империя, пока разделена с Украиной. и я с ним согласен, в принципе. хотя оранжоиды должны повымереть для начала.
и Назарбаев тут не при чём, на мой взгляд. засилье либерастов в СМИ не оставляет выбора, а уследить за всем невозможно. в России так же само - порой оторопь берёт когда ящик глянешь. но тренд ломается - появляются вменяемые передачи.
а весь этот национализм гроша ломанного не стоит без внешней, управляющей силы. и пендосы этим воспользовались.
эх, были бы у Брежнева яйца в начале 80-х, когда можно было США завалить не напрягаясь. струсили перед однополярным миром и управления им...
Водар Паветра
Цитата(Казак @ 4.3.2011, 8:35) *

+ мульён
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 4.3.2011, 16:44) *
Помнится, один из учёных российского происхождения, недавно получивший нобелевскую премию за какой-то уникальный материал, годом ранее получил за то же самое открытие шнобелевскую премию, и все тоже посмеивались, что, мол, это за хрень он тут разрабатывает. А оно вон как повернулось-то ab.gif

Графен. вообще его открытие это курьёз. эти двое физиков - Гейм и Новосёлов работая над чем-то другим, с помощью скоча удаляли ненужное напыление с чего-то. потом случайно обратили внимание на то, что оставалось на липкой ленте в мусорном ведре ab.gif
шнобелевку Гейм получил, шутка ли, за 10 лет до этого за левитацию лягушки в магнитом поле. ab.gif
Директор Пляжа
Американцы срут и стали России если не напрямую, то через посредников в той же Европе. Блять, ну это же элементарно. Две сверхдержавы, да сам Бог велел друг на друга тявкать.
Единственный адекватный лидер у СШП был Джон Кеннеди, в планах которого было наладить отношения с Юэсэсар и вообще нахуй выкинуть на мороз все эти тайные общества, серое правительство и прочую шушеру. Но это шло вразрез с самой политикой шатров и кулуарными планами. Итог - Даллас и пуля в голове.
Ketan
Цитата(Stap @ 4.3.2011, 12:30) *
Цитата(Ketan @ 4.3.2011, 9:44) *

занимательно посмотреть, а при каких обстоятельствах и с какой целью тигры черчелей топтали?

http://www.weltkrieg.ru/battles/196--qgoldq-1944-.html

В составе войск союзников была 2 английская армия, имеющая в своем составе 27 танковую бригаду. На тот момент основным тяжелым танком у англичан был черчиль.

Читал мемуары немецких офицеров, но мне кажется это уже приукрашивание:
В течение 1 дня и полночи 1 немецкий тигр со взводом пехоты удерживал небольшой французский город Вие Бокаж (как то так название). Союзники потеряли 30-35 танков и до батальона пехоты.
Если уж наши танкисты писали, что до появляния ИС-ов слизаных с пантеры, на один тигр в открытом бою уходило 4-5 Т-34, то уж французских и английских танков тигры могли просто не замечать.
На тот момент кроме русской армии, никто в мире не мог тягаться с немцами. Но спроси любого европейца и он тебе скажет, что немцев победили только лишь благодаря высадке в Нормандии.
И вот видеозаписи у самого нет, но надо будет достать.
ИВЛ
Акунамататор

Кстати зря смеешься. Момент где ее толкают и когда на льду не падает это просто вау-эффект вызывает, такая точность работы и скорость. Ну а робот, есть робот пока на таком уровне. Ролик кстати очень старый (на него даже видеожабу сделали опять же давно), они уже много чего сделали, доработали, он уже там чуть ли не пляшет + есть миниверсия размером с крысу. И это разве чисто военная разработка? Согласен правда с тем, что нам в армию такой пепелац не нужен )) я думал это какой-то независимый проект (

Ну и к хорошим новостям.

Только что смотрел передачу краем глаза про глонасс, потом заинтересовался решил досмотреть. Что ж если не брешут, то очень даже круто. Правда был и "дешевый" пиар ход. Например сказали, что проходила выставка в Корее и типа все азиаты ахали и охали возле их стенда. Причем на полном серьезе, я не преувеличиваю, то есть все без имен говорилось. Но потом интересный факт прозвучал. Qualcomm говорят взяли новые версии на тесты и остались очень довольны результатом, вот это уже очень интересно. То что их чипсеты поддерживают глонас я знаю, но одно дело поддерживать как бы перспективную разработку, другое дело остаться ей довольным. Это хорошо потому что как бэ теперь куалком этот будет внегласно продвигать нашу технологию по всему миру, я так понял сейчас уже совмещенные устройства будут GPS/Glonass причем чуть ли не во всех новых аппаратах.

Также понравилось то, что они хотят делать с технологией и в каком русле развивать. То есть, не только в мобилу воткнуть и в навороченный джип, а реально предлагали концепции, которые могут быть полезны обществу в целом, оповещение, слежение за пожарами, авариями итд

Единственное что не понравилось их несколько раз спросили про цены, они уклончиво отвечали мол конкурентные, но когда прижали то прорвало "у нас все круче, значит и будет дороже!" они конечно не дураки, но как известно жадность фраера сгубила... им бы как раз сделать не только пистато, но еще и дешево, чтоб вообще рвать и метать, а получается опять все "конкурентно".

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.