Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война будущего. Как это будет
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stuffin muffin
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно  бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому,  народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя,  ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому  выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните  свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности.  Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.[/i]

http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html
Казак
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 8:17) *
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".

Об этом говорят не столько штатские, сколько сами военные. Особенно те, кто головой не только ест и фуражку носит, а ещё и думает. И кому смелости хватает говорить, как есть, а не дифирамбы петь.
Поэтому очень забавно, когда самый что ни на есть чудак пытается самоутвердиться путём унижения интеллектуальной элиты отечественных вооружённых сил.
Сидит такой кадр и думает: ну откуда им-то, офицерам, посвятившим всю жизни военной науке, знать, что случится, если НАТО нападёт на РФ? А вот уж он-то точно знает, ему на военной кафедре ВУЗа рассказывали. Там такииииие большие специалисты работали. Правда, при этом сам он в ВС РФ наверняка не служил, а если и служил, то месяц-другой на военных сборах для лейтенантов запаса. Но мнение генералов Генштаба всё равно не в счёт. Они же хомячки.
В общем, автор этой заметки написал полную чушь.
Ну, при условии, что он писал это всерьёз, а не в шутку. Последнее кажется даже более вероятным.
Если же всё это написано всерьёз, то нельзя не отметить следующее.
По всей видимости, представления автора о войне находятся на уровне 1й половины ХХ века.
А сейчас уже ХI-й, и глобальный конфликт будет выглядеть совсем не так, как это когда-то бывало.
Нейтрализовав единственную угрозу для себя - российское ЯО, противник применит все сверх современные виды оружия - бактериологическое, климатическое, психическое. Под воздействием последнего, кстати сказать, остатки ВС РФ в лучшем случае просто в ужасе разбегутся. В худшем - перестреляют друг друга.
Stap
А как же ядерное оружие? Читали книгу "древний"? Автор книги спезназовец (думаю более компетентен, нежели хомячок, который написал этот бред) очень подробно расписывает возможный сценарий такой войны. И никаких абромсов у Москвы вы не увидите.
stuffin muffin
ну, я гляжу, ты, в отличии от автора спец ag1.gif под климатическим, очевидно ты HAARP имеешь в виду? ab.gif не буду спрашивать, что кроется под зловещим "психическим" - оно и так действует - десант общечеловеков во главе с бабой Лерой и Алексеевой уже высажен давно ag1.gif
ты не понял главной мысли этого рассказа. ты вообще в другую степь начал смотреть.

а если по-серьёзному, то да, никто к нам не сунется, да мы и сами в доктрине сказали - "если чо, то жахнем"
но всё же, если моделировать, то после обмена ядерными ударами, конфликт будет выглядеть в лучшем случае на уровне первой половины XX века)
да и справедливости ради, наше ЯО, далеко не единственная угроза для НАТы)

а что касается офицеров, высказывающихся по теме - среди них есть популисты, есть обиженные, как Квачков, есть канцелярские крысы, которые за всю жизнь "в теме" не были, как Ивашов, есть адвекватные пессимисты, которые не срываются в крик по поводу "развала армии и прочих полимеров", есть оптимисты типа Блекшарка, дейсвующего полковника АБТУ или Летуна.
в общем, есть люди, есть мнения. я склонен доверять дейсвующим или тем, кто недавно в отставке. но они отмалчиваются по-большому счёту. хорошо ли, плохо ли? - мы не знаем. но что я точно знаю, это то, что доверять всяким оголтелым полимерщикам, типа "Кетай зохватет дальний восток и нам усем писец" я не буду.

как Ната воюет мы наблюдаем сейчас. со всеми современными вооружениями, гоняют мужиков с калашами по горам уже 10 лет. и ещё больше в Ираке сидят.

а что касается военной кафедры и качества преподавания, могу сказать за себя: вроде 3 года назад закрыли все военные кафедры в вузах. оставили пару штук в том числе в моём. топографию изучают всего в 3х вузах В РФ, причём 2 из них - военные, а третий наш. так что у меня были отличные преподы ;) да и сборы были на уровне. часть из того, что в этом креосе озвучено - стрелковка, бег по пересечённой местности с хлопушками и рытьё окопов - это было)

з.ы. Бля ёбаные ограничения на смайлы
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 28.2.2011, 9:29) *
А как же ядерное оружие? Читали книгу "древний"? Автор книги спезназовец (думаю более компетентен, нежели хомячок, который написал этот бред) очень подробно расписывает возможный сценарий такой войны. И никаких абромсов у Москвы вы не увидите.

это не хомячок написал. это ты хомячок, раз ярлыки вешаешь почём зря. автор вполне здраво нарисовал картину, как антитезу уютной Жыже, где эти боевые хомячки обсуждают нашу армию, вообще не зная, что такое армия и не имея никакого отношения к ней.
Dassa
ну я вот недалече от финки живу...за мной не убудет=)
в обозримом будущем планирую там недвижимость или землю приобрести
stuffin muffin
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 10:24) *
ну я вот недалече от финки живу...за мной не убудет=)
в обозримом будущем планирую там недвижимость или землю приобрести

опять противоречишь ab.gif
в соседней теме ты писал, что твоя Родина это семья, люди и места. а сам собираешься в финку? ab.gif как так?
Stap
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 10:44) *

это не хомячок написал. это ты хомячок, раз ярлыки вешаешь почём зря. автор вполне здраво нарисовал картину, как антитезу уютной Жыже, где эти боевые хомячки обсуждают нашу армию, вообще не зная, что такое армия и не имея никакого отношения к ней.

Вот так и знал, что опять на личности перейдешь, без этого не можешь? Да вот автор, то как раз понятия не имеет о чем пишет, это же все утрированный сарказм, не имеющий ничего общего с реальной обстановкой дел.
Казак верно написал "По всей видимости, представления автора о войне находятся на уровне 1й половины ХХ века.
А сейчас уже ХI-й, и глобальный конфликт будет выглядеть совсем не так, как это когда-то бывало."
Будет взаимный обмен ядерными ударами по городам "миллионерам" и по стратегическим объектам. Так что никакой бухой мент за тобой не прийдет. Останутся только малонаселенные города, обреченные на смерть.
stuffin muffin
то есть тебе автора хомячком называть можно, а мне тебя - ни-ни? мило ag1.gif

что же касается остальных фантазий - перечитайте с Казаком ещё раз тему. очевидно, что рассматривается вариант без ЯУ. хомячки в ЖыЖе рассматривают же именно такой вариант ab.gif с этой мысли и начинается рассказ. она и главная в этой теме ad.gif
Dassa
Цитата
опять противоречишь ab.gif
в соседней теме ты писал, что твоя Родина это семья, люди и места. а сам собираешься в финку? ab.gif как так?

хммм...не вижу противоречия, за сим и поясню

1. Я не из тех у кого Родина одна...Если мне будет нравится в финке (что пока и происходит), появятся новые друзья, семья, итд - у меня будет новая Родина. Плюс в планах перевезти туда родителей. Но это так, очень долгосрочная перспектива, а пока просто купить землю/дом для регулярного отдыха ну и на случай, описанный выше.
2. Эмпирически предположив, что я переехал в финку на пмж - никто мне не мешает поддерживать контакт с остатками "старой" Родины и уж тем более защищать и помогать ей в случае чего
stuffin muffin
ясно ab.gif
stuffin muffin
только Финляндия, это страна, которой не будет, если с Россией что-то случится ab.gif
твои желания могут совместиться, если Россия восстановится до размеров Российской Империи ab.gif
Казак

Вопрос в том, какого уровня он спецназовец. Даже офицерское звание не гарантирует большого ума и богатых знаний. А если, скажем, рядовой или прапорщик - то вообще может писать не правду, а то, что читатели хотят услышать, лишь бы при этом заработать.
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 9:40) *
ну, я гляжу, ты, в отличии от автора спец

Я бы сказал иначе - интересуюсь данной тематикой.
но всё же, если моделировать, то после обмена ядерными ударами, конфликт будет выглядеть в лучшем случае на уровне первой половины XX века)

Лучшие западные умы бьются над задачей, как обезвредить российское ОМП на нашей же территории. И такие возможности есть. Использование возможностей спецслужб и спецподразделений позволяет решать такие задачи. Ракеты попросту не взлетят, когда понадобится. Огрехи в виде единичных боеголовок, полетевших в сторону НАТО, в очень скорой перспективе смогут быть перехвачены системами ПРО. Далее противник с помощью высокоточного оружия уничтожает инфраструктурные объекты, что ведёт к последствиям в виде голода, эпидемий и т.д.
Затем, пользуясь безоговорочным господством в воздухе, добивает все объекты, представляющие хоть-какую-нибудь угрозу.
И всё, мечта сбылась. В его руках кладовая с ресурсами и даже почти бесплатная рабочая сила (по-существу, рабы).
Затем вводятся оккупационные войска, и все на западе счастливы.

да и справедливости ради, наше ЯО, далеко не единственная угроза для НАТы)

Это да, в недалёком будущем европейская часть НАТО вполне может накрыться изнутри, из-за национальных и социальных противоречий. Им уже сейчас-то по большому счёту не до РФ, но, видать, по старой памяти гавкают и кусаются.
в общем, есть люди, есть мнения. я склонен доверять дейсвующим или тем, кто недавно в отставке. но они отмалчиваются по-большому счёту. хорошо ли, плохо ли? - мы не знаем.

Молчание скорее говорит о том, что похвастаться особо нечем. Слушать отечественных спецов не обязательно - есть и за границей умные люди, которые всё объективно оценивают. И сильно не в пользу РФ.
но что я точно знаю, это то, что доверять всяким оголтелым полимерщикам, типа "Кетай зохватет дальний восток и нам усем писец" я не буду.

Этот процесс уже идёт ударными темпами. У Китая нет другого выбора, кроме как сделать это. Но разумеется, это не будет вооружённый захват. Просто-напросто коренное население постепенно будет заменено приезжим. Несколько поколений - и 100% будет такой результат.
как Ната воюет мы наблюдаем сейчас. со всеми современными вооружениями, гоняют мужиков с калашами по горам уже 10 лет. и ещё больше в Ираке сидят.

В Ираке и Афганистане силы НАТО выполняют роль оккупационных сил. Что касается борьбы с паритизанами, то они с ней справляются в общем-то неплохо - среди контингента потери невелики.
часть из того, что в этом креосе озвучено - стрелковка, бег по пересечённой местности с хлопушками и рытьё окопов - это было)

Хорошо, если так. Жаль только, не у всех срочников это есть. И в этом главная ошибка автора заметки из ЖЖ.
Как гласит известный анекдот - "если враг нагрянет, то мы как следует уберёмся к его приходу и пожрать приготовим".
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 11:47) *
перечитайте с Казаком ещё раз тему. очевидно, что рассматривается вариант без ЯУ

В таком случае вероятность того, о чём он написал - 0%. Без ОМП ни один западный военный к нам не сунется. Разумеется, ОМП они будет применять в ограниченном объёме, чтобы это не помешало дальнейшей эксплуатации территории и чтобы не вся рабсила погибла.
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 14:57) *
Я не из тех у кого Родина одна...Если мне будет нравится в финке (что пока и происходит), появятся новые друзья, семья, итд - у меня будет новая Родина.

В наше время модно быть коспомолитом ab.gif
То ли дело старые добрые советские времена. Да Леонид? ab.gif
Dassa
Свобода выбора не равна политической проституции.

И если в "чужой" стране мне рады больше чем в "родной" - чтож, это и есть моя свобода и гражданское право.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 28.2.2011, 16:36) *
Лучшие западные умы бьются над задачей, как обезвредить российское ОМП на нашей же территории. И такие возможности есть. Использование возможностей спецслужб и спецподразделений позволяет решать такие задачи. Ракеты попросту не взлетят, когда понадобится. Огрехи в виде единичных боеголовок, полетевших в сторону НАТО, в очень скорой перспективе смогут быть перехвачены системами ПРО. Далее противник с помощью высокоточного оружия уничтожает инфраструктурные объекты, что ведёт к последствиям в виде голода, эпидемий и т.д.
Затем, пользуясь безоговорочным господством в воздухе, добивает все объекты, представляющие хоть-какую-нибудь угрозу.
И всё, мечта сбылась. В его руках кладовая с ресурсами и даже почти бесплатная рабочая сила (по-существу, рабы).
Затем вводятся оккупационные войска, и все на западе счастливы.

ога, бравые коммандос, которые отсасывают из баков жижу и пиздят таблетки ТТ в шахтах ab.gif картина маслом!
ты про "Периметр" наверняка слышал?
про амерское ПРО, в двух случаях из трёх сбивающее болванку не надо рассказывать)) чтобы сбивать Ярсы или Булаву им нужно лет 20 ещё попиливать разрабатывать ПРО. у нас поинтересней А-135 с Азовами и Газелями. + С400 +С300 + перспективная С500 (ТТХ думаю, ты и сам знаешь. PAC-3 с С-300 тягаются)
про господство в воздухе вообще супер) бравые пелоты гейропейцы всех побьют) откуда такой вывод? у нас ПВО или авиации нет? в Липецке ты не был, по ходу никогда)
забавно, что ты умалчиваешь о тактическом ЯО ab.gif

отличные хотелки у "лучших западных умов". боюсь "западные умы" сейчас заняты сведением бюджетов и распилом и расформировыванием армии. вон англичане единственный авианосец распилили вместе со всеми Харриерами :)

я больше переживаю за их ОМП. в отличии от нас, они теряли бонбы(гренландия) и роняли бонбы(Испания) и вообще у них там бардак тот ещё с этим всем.

Молчание скорее говорит о том, что похвастаться особо нечем. Слушать отечественных спецов не обязательно - есть и за границей умные люди, которые всё объективно оценивают. И сильно не в пользу РФ.

Казак, я тебя умоляю!)
хвастливые военные?))))))))))))) про Первый Отдел слышал?) хвастаться им нечем) ну-ну)

Этот процесс уже идёт ударными темпами. У Китая нет другого выбора, кроме как сделать это. Но разумеется, это не будет вооружённый захват. Просто-напросто коренное население постепенно будет заменено приезжим. Несколько поколений - и 100% будет такой результат.

ога тыщу лет они там сидели у себя и тут резко ломанутся :)
ты не задумывался, почему мы с Японией делим Курилы, которые в 35 км от Японии и в тысячах км от Москвы? джапам всего-то нужно было через пролив Лаперуза переплыть. однако ж, мы первые там были.
в общем, это классическая ошибка "онолитегов", когда они наш менталитет прикручивают к китайцам. китайцы никогда не полезут к нам на ДВ. они лучше будут торговать.

В Ираке и Афганистане силы НАТО выполняют роль оккупационных сил. Что касается борьбы с паритизанами, то они с ней справляются в общем-то неплохо - среди контингента потери невелики.

Казак, почитай оффициальные отчёты. кампания в Ираке оффициально признана провальной Пентагоном. погугли ;) а Афган на очереди. это их там берегут, а не они "оккупацией" занимаются. сидят в паре крупных городов да стараются оборонять бензовозы и то не ахти как. оккупанты))
Хорошо, если так. Жаль только, не у всех срочников это есть. И в этом главная ошибка автора заметки из ЖЖ.

а у кого нет, перечисли пожалуйста. это есть У ВСЕХ.
Как гласит известный анекдот - "если враг нагрянет, то мы как следует уберёмся к его приходу и пожрать приготовим".

ты вместо анектодов историю бы лучше изучал. как мы врагов всякий раз потом провожали до дома до хаты.

В таком случае вероятность того, о чём он написал - 0%. Без ОМП ни один западный военный к нам не сунется. Разумеется, ОМП они будет применять в ограниченном объёме, чтобы это не помешало дальнейшей эксплуатации территории и чтобы не вся рабсила погибла.

помимо ОМП есть много других интересных и негрязных штук у военных ;) ты, если интересуешься темой, должен знать. да и на "грязность" ядрёной бонбы можно очень даже регулировать, если цель не засрать окружающую среду. или наоборот на детонирующий заряд кобальтовую рубашку натянуть, чтобы после повторной активации, окружающая среда засралась на тыщ 20 лет :) всё это регулируется)

Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 17:26) *
Свобода выбора не равна политической проституции.

И если в "чужой" стране мне рады больше чем в "родной" - чтож, это и есть моя свобода и гражданское право.

пора завязывать с этими "свободами и правами". большинству они нафиг не нужны. тебе например.
Казак
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 17:40) *
бравые пелоты гейропейцы всех побьют) откуда такой вывод?

У лётчиков НАТО есть налёт, необходимый, что побеждать в воздушном бою. У российских пилотов его нет. Летают недопустимо мало. Вывод напрашивается сам собой.
у нас ПВО или авиации нет?

Именно так. По факту, на боевом дежурстве мизерное количество боевых самолётов и систем ПВО. Их не хватит, чтобы прикрыть небо в случае чего.
Плюс ко всему - из того, что в строю, много рухляди, которая при интенсивной экспуатации быстро посыпется.
И в конце концов, при интенсивном применении средств РЭБ эффективность любой системы ПВО - 0%. Отсюда уповать придётся только на истребительную авицию, от которой одно название и осталось.
а у кого нет, перечисли пожалуйста. это есть У ВСЕХ.

У подавляющего большинства из тех, кто служил последние 20 лет, всё это было чисто формально, "для галочки".
Специально интересовался у знакомых. Тех навыков, которые действительно необходимы на войне (особенно при ведении боя в населённом пункте) нет почти не у кого. Вывод - в случае чего хорошо обученный противник уделает их. Собственно, события 1й половины 90х гг. это продемонстрировали самым наглядным образом.
в общем, это классическая ошибка "онолитегов", когда они наш менталитет прикручивают к китайцам. китайцы никогда не полезут к нам на ДВ. они лучше будут торговать.

Это утверждение просто-напросто противоречит фактам. Пока кто-то исходит из миролюбивого характера китайцев, они тихой сапой делают своё дело.
Казак, почитай оффициальные отчёты. кампания в Ираке оффициально признана провальной Пентагоном. погугли ;) а Афган на очереди. это их там берегут, а не они "оккупацией" занимаются. сидят в паре крупных городов да стараются оборонять бензовозы и то не ахти как. оккупанты))

Между тем основные задачи, поставленные руководством - выполнены. Имеется дешёвая нефть раз и стратегическое присутствие в Афганистане два.
пора завязывать с этими "свободами и правами". большинству они нафиг не нужны. тебе например.

Свобода и права - штука своеобразная. Когда она есть - то её не чувствуешь, и вроде бы она и незачем, и не нужна вовсе. А стоит только лишить человека этих благ - он сразу чувствует, что что-то тут не то ab.gif
stuffin muffin
ты карту видел вообще? это они от прибалтов будут героически на Россию налёты устраивать? icon_lol.gif
ыыы. умиляют такие спецы)
а налёт, кстати, у наших не меньше чем у гейвропейцев. но ты всё-равно в это не поверишь, ведь так?) Липецк замечательный город, кстати)

байки про отсутсвие подготовки на срочке уже не в моде ибо критики не выдерживают. тот бардак, что творился в 90е уже 10 лет как прекратился, а мусолят те истории до сих пор.
хомячки почему-то уверены, что бравые пендо-солдаты охуенно подготовлены, а наши голодранцы ничё не умеют) по себе, наверное судят.

а про события первой половины 90х не надо. не было тогда самостоятельного государства. чуть не развалили ходоры да берёзы государство. ходор вон даже мундирчик сибирского президента уже примеривал, но вовремя к ногтю прижали особо одиозных делильщиков.
Цитата
Это утверждение просто-напросто противоречит фактам. Пока кто-то исходит из миролюбивого характера китайцев, они тихой сапой делают своё дело.

ты бля можешь подтвердить эту мантру про "злобных кетайсев которые зохавают дальний восток" или это у тебя догматы? не можешь. а против твоей версии более чем тысячелетняя история. думай головой иногда. а ещё лучше читай книги и образовывайся. в данном случае по культуре Китая. я с ними работаю и мне просто смешно читать эти вопли о китайской угрозе. экспансия Китая возможна только на юг. поэтому они с индусами и цапаются периодически.

далее мантры про дешёвую нефть и якобы, стратегическое присутсвие в афгане. BRENT там пробил уже 111 баксов не?) охуенно дешёвая. или ты считаешь, что они её там качают в ебических количествах?) и по качеству и по добыче она дешевле саудовской?)) и при этом бензовозами от паков возят, и самолётами из Манаса))
а про "стратегическое присутствие" в 4-ёх крупных городах, эта пять)

Казак, я не понимаю этого массового пессимизма к нашей армии. объективно у нас полноценная и эффективная армия. грузинов за пару дней развернули. это объективный показатель. а ведь тренили и вооружали грузинов наты всякие. это первый объективный показатель.
второй - опять же, необходим экскурс в фундаментальную историю - всегда европейцы уважали только силу. и сейчас, опять же, идеологическое трындение либерастов потихоньку сходит на нет, а партнёрство полноценное развивается. и с немцами мы атом дружно развиваем. там ебические контракты и планов громадьё. в этом плане достойна внимания концепция противостояния теллурократий и талассократий. почитай.

в английском языке слова liberty и freedom имеют разное значение. пища для размышления, кстати.

Водар Паветра
То есть всякое быдло одолеет тех, кто представляет собой Вселенское Зло. Вселенское зло исчезнет, останеться лишь тот, кто сцыт у тебя в подъезде. Это, наверное, воплощение Вселенского Добра, эдакий писающий мальчик?

А то, что на другой стороне сидят такие же люди, это ведь неправда. На той стороне сидят те, кто принесёт этому миру "конец человечества". Т.е. сами они как бы и не люди совсем. Да это, блин, бредни какие-то псевдопатриотические, на самом деле основаные на антагонизме и на вражде. А на антагонизме и вражде и к другим нациям, к народам, к системам - патриотизм превращается в шовинизм, и в итоге пострадают все. И сами мы, и другие люди, не так уж сильно от нас отличающиеся...
Вместо того, чтобы посмотреть вглубь себя и что-то изменить, легче увидить изъян в других, не правда ли, Лёня? В себе-то изъяны признавать неохота. Мы какие есть, такие и хорошие - даже если говна полны на самом деле... А так ведь всё яснее и понятнее, вот он враг, бей его, станешь героем. Почему-то сделать шаг к любви для нас сложнее , чем победить в войне.

Нет национальностей - есть добро и зло. И добро есть в нас с вами, и зло в нас тоже есть. А человек - это человек. Убивая человека, людей, наицию - ты не побеждаешь вселенское зло, ты уничтожаешь себе подобных, с такими же чувствами, эмоциями, как у себя самого. Ты уничтожаешь добро в себе...

Не нужно зла, не нужно воинственных настроений - вас путают политики, потому что не могут справиться с внутренними проблемами... Посмотрите в историю - всегда, во все времена, был поиск внешнего или внутреннего врага. Это консолидирует людей, создаёт рычаги управления, вот всё как просто на самом деле.

И сейчас я не отстаиваю интересы какой-то нации, не защищаю америкосов - среди них столько же бездушных слепых вояк, как и в любой другой стране. Я просто пытаюсь воззвать к нашей человеческой природе, к здравому смыслу. Ни к чему эта воинственность. А таких как ты, Лёня, эта тема будоражит потому, что даёт тебе хоть какую, да и долю адреналина, это для тебя не более, чем развлечение, даже наркотик своеобразный. Ты ж без этого чувства вражды и жить-то не можешь. Только всё это до поры до времени. Пока пороха не понюхаешь, пока смерть рядом не пройдёт, пока сам не убьёшь солдатика, наложившего в штаны от страха и молящего о пощаде, доводя это чувство ненависти до экстремума. А после экстремума-то что? После экстремума график идёт на спад и невольно задумаешься, а за что я его-то? Что он мне сделал плохого?.... Хотя ты можешь продолжить сидеть на этой наркоте, упиваясь чувством своей праведной ненависти - именно праведной, ведь тысячи твоих единомышленников не могу ошибаться! Можешь прожить свою жизнь, ненавидя... И что ты скажешь детям, внукам? Скажешь, сколько ты людей завалил? Передашь свою ненависть по наследству, обрекая последующие поколения на извечную вражду? Ведь ты просто-напросто научишь их концепции вражды. Ну не будет америкосов, положим, к тому времени. Врага думаешь не смогут найти...? Да легко, было бы желание. А оно будет, потому что ты их этому научишь.

Так что задумайтесь, ребятки, задумайтесь, а к чему это всё вообще, к чему эти обсуждения гитпотетических конфликтов? Какой толк с этого и к чему всё ведёт...?
stuffin muffin
изъяны в себе говоришь, трудно признавать?) мне по телеку каждый день про мои изъяны и изъяны моего народа рассказывают. это комплекс американский как раз - изъяны свои не замечать и тыкать пальчиком в ответку обидчику.
Цитата
Не нужно зла, не нужно воинственных настроений - вас путают политики, потому что не могут справиться с внутренними проблемами... Посмотрите в историю - всегда, во все времена, был поиск внешнего или внутреннего врага. Это консолидирует людей, создаёт рычаги управления, вот всё как просто на самом деле.

верно. так было - так и будет. поэтому образ "злобной раши и кровавой гэбни"™ удобен, как и мантра про демократию, права и общечеловеческие ценности.

Цитата
То есть всякое быдло одолеет тех, кто представляет собой Вселенское Зло. Вселенское зло исчезнет, останеться лишь тот, кто сцыт у тебя в подъезде. Это, наверное, воплощение Вселенского Добра, эдакий писающий мальчик?

вот это вообще чушь бессвязная с выводами,высосанными из пальца. ни я, ни автор нигде не писали про какое-либо зло или добро. это уже ты от себя добавил.
Цитата
И сейчас я не отстаиваю интересы какой-то нации, не защищаю америкосов - среди них столько же бездушных слепых вояк, как и в любой другой стране. Я просто пытаюсь воззвать к нашей человеческой природе, к здравому смыслу. Ни к чему эта воинственность. А таких как ты, Лёня, эта тема будоражит потому, что даёт тебе хоть какую, да и долю адреналина, это для тебя не более, чем развлечение, даже наркотик своеобразный. Ты ж без этого чувства вражды и жить-то не можешь. Только всё это до поры до времени. Пока пороха не понюхаешь, пока смерть рядом не пройдёт, пока сам не убьёшь солдатика, наложившего в штаны от страха и молящего о пощаде, доводя это чувство ненависти до экстремума.

я даже выделил целиком это, не стал сокращать) извини, Водар, но это бред) давайте любить друг друга и болбиться в дёсны, покуривая шмаль! обалдеть. в человеческое природе убивать. в человеческой природе быть хищником. в человеческой природе доминировать. опять же, смотрим в историю - ВСЕГДА были войны, ВСЕГДА были убийства. и ВСЕГДА они будут. потому что В ЭТОМ СУТЬ человека. а не хипарские блеяния о любви всех ко всем и прочее. любовью не напьёшься, не согреешься и не прокормишься. а воюют в основном за эти три сущности.
меня эта тема будоражит, потому что у меня есть позиция. я люблю свою Родину и я злой. я жажду реванша за унижения страны в 90х.
но гораздо проще свалить в финку/в пендостан и зарыть голову в песок. тут у нас взгляды с тобой и Женей расходятся.
и мы, русские, не злопамятные ни разу. не надо нас приравнивать к нагло-саксонцам.
Цитата
А после экстремума-то что? После экстремума график идёт на спад

после экстремума график с равной вероятностью может пойти как вниз, так и вверх в зависимости от того, какой это экстремум ad.gif
stuffin muffin
и это, я не ненавижу пендосов - ты неверно оцениваешь мою позицию. я хочу, чтобы каждому воздалось по делам. причём главное, чтобы отъебались от России. и всё у нас будет заебись.

и это, Вась, можешь привести примеры, когда в России создавали образ внешнего врага в мирное время? я ни одного примера не могу назвать...
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 1:04) *
а налёт, кстати, у наших не меньше чем у гейвропейцев. но ты всё-равно в это не поверишь, ведь так?)

Ну да, ты угадал. С тем, что в нескольких авиаполках летают как положено, я и не спорю. Допустим, в Липецке с этим всё благополучно. Но мысль в том, что страна-то большая, и количество авиации недостаточно для её обороны. От уровня СССР, необходимого для защищённости, РФ отстаёт.
ты карту видел вообще? это они от прибалтов будут героически на Россию налёты устраивать?

Авианосцы подгонят и всыплют по первое число.
байки про отсутсвие подготовки на срочке уже не в моде ибо критики не выдерживают. тот бардак, что творился в 90е уже 10 лет как прекратился, а мусолят те истории до сих пор.

Где как, где как. На моей малой Родине такой бардак в самом разгаре. Местная пресса регулярно освещает этот вопрос. Оснований не доверять ей нет.
хомячки почему-то уверены, что бравые пендо-солдаты охуенно подготовлены, а наши голодранцы ничё не умеют) по себе, наверное судят.

Такую мысль я слышал от профессионалов, участвовавших в вооружённых конфликтах.
В сравнении с американскими контрактниками наши срочники действительно ничего не умеют. А точнее, умеют, но не воевать, а убираться и жрать готовить.
ты бля можешь подтвердить эту мантру про "злобных кетайсев которые зохавают дальний восток" или это у тебя догматы?

Нет, чтобы это доказать, надо статистику искать. Так что это аксиома ab.gif
Казак, я не понимаю этого массового пессимизма к нашей армии. объективно у нас полноценная и эффективная армия. грузинов за пару дней развернули. это объективный показатель. а ведь тренили и вооружали грузинов наты всякие. это первый объективный показатель.

Самый объективный показатель - это то, что в этой "полноценной и эффективной" никто не хочет служить. Странно, не правда ли? Может быть, это у нас вдруг ни с того ни с сего мужчины какие-то другие стали, что вдруг перехотели в армии служить? ab.gif Или всё же дело в том, что она превратилась в один большой дурдом?
Основной критерий, по которому можно оценить ВС РФ, это сравнение с советской армией. Те, кто служил в ней, утверждают, что армии попросту пришёл 3,14здец.
То, что в юго-осетинском конфликте была одержана победа - это не показатель эффективности ВС РФ. Наша армия имела тотальное превосходство в воздухе, за счёт которого и был решён исход дела. Кроме того, грузины всегда отличались трусостью, будь на их месте храбрые солдаты - нашей 58й армии пришёл бы 3,14здец, т.к. её загнали в ловушку.
Победа одержана за счёт храбрости наших солдат, а не за счёт умения.
А что касается пессемизма, то он жизненно необходим, чтобы именить нынешнее положение вещей.
Кстати, ещё одно: нельзя считать нормальной армию, в которой офицеры - бездомные голодранцы, а высшее военное руководство живёт сугубо за счёт воровства.
Пища для размышлений ab.gif
Экстрем
Кстати, на тему авиации и боев в воздухе, вот как прокомментировал этот пост из ЖЖ Гоблин:

По прибытии в Советскую армию, нас собрали в клубе. Держал речь замполит.

- Взлётные полосы аэродромов, на которых вы будете служить, — говорил замполит, — накроют ядерными ударами в первую очередь. Те из вас, кто останутся живы, получат смертельную дозу облучения. Лечить вас никто не будет, при таком количестве облучённых это невозможно. Но вы сможете умереть не просто так, а с пользой для Родины. Вас посадят в эшелоны и отправят на фронт, где вы с оружием в руках сможете убивать врага, прежде чем примете смерть сами.

Мы, тоталитарные выродки, слушали молча.
Было ясно, что детство закончилось.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 1.3.2011, 8:11) *
Ну да, ты угадал. С тем, что в нескольких авиаполках летают как положено, я и не спорю. Допустим, в Липецке с этим всё благополучно. Но мысль в том, что страна-то большая, и количество авиации недостаточно для её обороны. От уровня СССР, необходимого для защищённости, РФ отстаёт.

Казак, а здравый смысл как же?
существующих сил более чем достаточно для обороны критичных областей - на Западе, на ДВ+Курилы, и в СК.
расконсервирование и развёртывание техники - дело месяца-двух. а налёт идёт стабильный в Липецке - там центр и лётное училище. там летают беспрерывно. да и везде в критичных регионах летают беспрерывно.
смысл рассматривать ПВО в вакууме? например есть ещё тактические комплексы, которые вполне в состоянии дострельнуть до аэродромов. есть куча всего. и смысл в мирное время, когда предпосылок к крупному конфликту нет, и быть не может в виду ЯО и нынешней военной доктрины, а наоборот преобладают региональные мелкие конфликты, держать в постоянной готовности все полки? покрытие РЛС восстановили и улучшили - и достаточно. трёх часов более чем достаточно для принятия решения и подготовки ответных мероприятий в случае угрозы.
Авианосцы подгонят и всыплют по первое число.

куда подгонят? к Москве?))
читал про "изделие 100"?) сам самолёт прикрыли, а вот ракеты к нему существуют) там основная фишка была в скорости самолёта. не успевали РЛС авианосца навести зенитную ракету на пролетающий самолёт. а самолёт успевал навестить и пустить гостинец. и пипец авианосцу.
далее, ПЛАРК проекта "Ясень", который обитает как раз в северных морях. известные так же под названием "кошмар" или "убийца" авианосцев. специально под АУГ заточеная подлодка.
и это не считая тучи военных тактических планов по обороне побережья от АУГ, написанных за последние 50 лет. граниты, яхонты и прочее я опускаю, как очевидные вещи.
а теперь главное! география! в финский залив АУГ не зайдёт - на мель сядет - он мелкий как тазик. а по прямой от белого моря до москвы 1000км пиздовать. отлично они налетают. АУГ тут совершенно бесполезен и только зря проебётся. к тому же всегда можно ёбнуть по АУГ Тополем, благо точность позволяет.

Где как, где как. На моей малой Родине такой бардак в самом разгаре. Местная пресса регулярно освещает этот вопрос. Оснований не доверять ей нет.

оснований не доверять прессе нет?)))))))))))))
на Ливан посмотри. как пресса работает. "мейнстрим и ниипёт")
что за малая родина?
Такую мысль я слышал от профессионалов, участвовавших в вооружённых конфликтах.
В сравнении с американскими контрактниками наши срочники действительно ничего не умеют. А точнее, умеют, но не воевать, а убираться и жрать готовить.

а наши контрактники? а ВДВ?) где ж ты успел с профессионалами, участниками вооружённых конфликтов познакомиться - в универе? ad.gif
бравые пендосские командос в афгане отлично воюют) загляденье)
то-то на авантюре Блекшарк зубоскалит на эту тему постоянно)
профессионал,кстати. участник вооружённых конфликтов)
Нет, чтобы это доказать, надо статистику искать. Так что это аксиома :)

статистику чего искать?
аксиома - это исторические факты. а они говорят, что до 1700 года, пока туда не пришли русские колонисты, китайцы, почему-то никогда не стремились к экспансии на север. наоборот они даже не поленились ебическую стену построить.
опять же география: от Пекина до ДВ 1500км, от Москвы до ДВ 6500км.
вот это называется аксиомой.
а то что ты говоришь - это фанатичный догмат.
Самый объективный показатель - это то, что в этой "полноценной и эффективной" никто не хочет служить.

тренд очень изменился. опять же, байки 90х.
мой малый весной идёт служить. сам захотел. да и вообще, что-то про недоборы я давно не слышал в призыв. весной прошлой случай был - коллега решил в армию пойти. пришёл в военкомат, говорит, служить хочу. а его завернули, сказали - приходи осенью, а сейчас у нас перебор призывников.
но догмат "в армии сраной рашки никто служить не хочет" всё-равно муссируется общечеловеками.
Странно, не правда ли?

да не странно.
Может быть, это у нас вдруг ни с того ни с сего мужчины какие-то другие стали, что вдруг перехотели в армии служить? ab.gif Или всё же дело в том, что она превратилась в один большой дурдом?

а ещё мужчины странными стали, что под хвост друг с другом долбятся. странно? - странно. свобода выбора, свобода воли. бла-бла-бла. засрали мозги в 90х многиим. сейчас потихоньку исправляются люди.
Основной критерий, по которому можно оценить ВС РФ, это сравнение с советской армией.

а вот это полнейшая чушь. своетская армия существовала в одной системе, сейчас система и угрозы совершенно другая. СОВЕРШЕННО. поэтому это чушь.
основным критерием армии является обеспечение целостности государства.
Те, кто служил в ней, утверждают, что армии попросту пришёл 3,14здец.

ну-ну rolleyes.gif таки пиздец прям?)
То, что в юго-осетинском конфликте была одержана победа - это не показатель эффективности ВС РФ. Наша армия имела тотальное превосходство в воздухе, за счёт которого и был решён исход дела.

а говоришь "наши не летают")
Кроме того, грузины всегда отличались трусостью, будь на их месте храбрые солдаты - нашей 58й армии пришёл бы 3,14здец, т.к. её загнали в ловушку.

хочешь Македонский тебе покажет свою трусость? ;)
ога, всё дело в храбрасте, вот если пендоские коммандос там были(а они там были) то наших бы размазали))
Победа одержана за счёт храбрости наших солдат, а не за счёт умения.

конечно. классика - с шашкой на танк кидались. и грудью на амбразуру)
А что касается пессемизма, то он жизненно необходим, чтобы именить нынешнее положение вещей.

это не объясняет того, что ты не пытаешься разбираться в теме о которой споришь. не читаешь материал, на который ссылаешься и предпочитаешь транслировать чьи-то байки.
таким как ты жизненно необходим пессимизм. таким как я - оптимизм. вот и разница в подходах. ты видишь стакан полупустым, а я полуполным, ты видишь нашу армию полуразваленной, а я полупреобразившейся и способной надавать люлей всем, кто попросит. и все это знают. в первую очередь, пендосы. иначе они бы уже у нас в сибири качали бы нефть.
Кстати, ещё одно: нельзя считать нормальной армию, в которой офицеры - бездомные голодранцы, а руководство живёт сгубо за счёт воровства.
Пища для размышлений :)

примеры с фамилиями в студию ;)
поразмышляем)

бля такой долбоебизм с этими смайликами пиздец.
stuffin muffin
Цитата(Экстрем @ 1.3.2011, 8:27) *
Мы, тоталитарные выродки, слушали молча.
Было ясно, что детство закончилось.

вывод очень правильный. а сейчас из детства иной 30-40летний никак не выпадет. отрезвляют такие моменты. начинаешь ценить многое, что до этого пропускал мимо глаз.
Oтец
Цитата(Водар Паветра @ 1.3.2011, 6:48) *
Так что задумайтесь, ребятки, задумайтесь, а к чему это всё вообще, к чему эти обсуждения гитпотетических конфликтов? Какой толк с этого и к чему всё ведёт...?

Да, гадать какая война будет бестолково и глупо с одной стороны. Но с другой в 41 тоже усиленно убеждали не думать о войне.
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 9:06) *
хочешь Македонский тебе покажет свою трусость? ;)
ога, всё дело в храбрасте, вот если пендоские коммандос там были(а они там были) то наших бы размазали))

Леонид, не передёргивай. По-твоему, войска Саакашвили не струсили и не побежали в ужасе, бросая оружие? ab.gif
Безусловно, среди грузин были и храбрые воины и хорошие военачальники, но их очень и очень мало. В основном они раскрывались, попав в российскую армию, где большинство солдат было очень и очень смелым. А в самой Грузии, воюя за свои княжества, они никак не могли справиться с северокавказскими горцами, хотя силы были, по-меньшей мере, равны. Генералы, воевавшие на кавказе в XIX в., отмечали этот факт в своих мемуарах и научных работах (Ермолов, Потто).
stuffin muffin
ты написал про грузинов, а не про "войска Саакашвили" ab.gif
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 10:54) *
ты написал про грузинов, а не про "войска Саакашвили"

А они не грузины? ab.gif
В мемуарах, о которых я упоминал чуть выше, отмечается, что практически во всех серьёзных заварухах было то же самое. И что хорошие российские командиры старались без крайней нужды не полагаться на чисто грузинские отряды (под командованием какого-нибудь местного князя) именно по этой причине ab.gif
stuffin muffin
ты не отвлекайся от главной темы
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 11:25) *
ты не отвлекайся от главной темы

Так с ней вроде как разобрались? ab.gif
Водар Паветра
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 23:41) *
и это, Вась, можешь привести примеры, когда в России создавали образ внешнего врага в мирное время? я ни одного примера не могу назвать...

Речь на только о России, а если даже и о России - холодная война, например. Это ведь мирное время было. Да и вообще, все не социалистические страны рисовались во вражеских красках.

Цитата
вот это вообще чушь бессвязная с выводами,высосанными из пальца. ни я, ни автор нигде не писали про какое-либо зло или добро.

"Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще."

Цитата
я жажду реванша за унижения страны в 90х
Цитата
и мы, русские, не злопамятные ни разу.

Так сами же развалили и унизили... у кого реванш брать будешь - у соседа?

Цитата
в человеческое природе убивать. в человеческой природе быть хищником. в человеческой природе доминировать. опять же, смотрим в историю - ВСЕГДА были войны, ВСЕГДА были убийства. и ВСЕГДА они будут. потому что В ЭТОМ СУТЬ человека.

Такой суть человека видишь ты, но предпочитаю не смотреть на такую позицию, как на истину в последней инстанции. Если мы не учимся учиться на ошибках прошлого, мы обречены повторять их вновь и вновь. Даже развал великих цивилизаций проходил по такому же сценарию, по которому наша глобальная цивилизация сейчас движется... всё меньшая горстка людей концентрирует богатства в своих руках, превращая средний класс в нищету. Это происходит даже в той же , как ты любишь говорить, пендосии, всё быстрее и быстрее - при том, что средний класс был основой экономики очень долгое время.

А потом настанет глобальная гражданская война. Вот тогда-то элита и развяжет войны, чтобы не быть уничтожеными изнутри - наравит агрессию людей в другое русло, не против себя, а против плохих дядей по ту сторону рубежа. Заодно и наварит на этом. Ведь все твои радикальные настрои, они ведь направлены на самом деле на горстку людей на верхушке, которые всем заправляют, а не на целую нацию, которой в большинстве своём наплевать на политические перепитилии. Им бы детишек вырастить да воспитать да жизнью наслаждаться.

И, поверь мне, я далёк от сугубо хипарских взглядов на жизнь, мол, любовь правит миром, любовь всё победит и так далее. Это даже ещё и на горизонте не маячит, я отдаю себе отчёт в том, в каком мире мы живём, просто я задаюсь вопросом - неужели нет альтернатив этому бреду?
stuffin muffin
Вася, суть глобализма как раз в легитимном обогащении этой самой кучки людей. нет глобальной цивилизации и никогда не будет. потому что есть культурные нации, есть дикари. и ничто это не изменит.
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 15:50) *
нет глобальной цивилизации и никогда не будет. потому что есть культурные нации, есть дикари. и ничто это не изменит.

Римская Империя, например, довольно успешно прививала дикарям свою культуру и вовлекала их в орбиту своей цивилизации ab.gif
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 1.3.2011, 16:22) *
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 15:50) *
нет глобальной цивилизации и никогда не будет. потому что есть культурные нации, есть дикари. и ничто это не изменит.

Римская Империя, например, довольно успешно прививала дикарям свою культуру и вовлекала их в орбиту своей цивилизации ab.gif

ога! и кто вынес потом Римскую Империю?))
Водар Паветра
Цитата

+1, именно варвары её и разнесли.

хотя это возможно лишь последствия - культура, изначально лежавшая в основе римской империи, с течением времени сгнила и разложилась из-за коррумпированности, жадности и прочих подобных факторов. Так что истина лежит где-то посередине...
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 16:57) *

Под влиянием ряда факторов в Римской Империи вымер государствообразующий этнос (римляне в узком смысле слова), и в результате должности магистратов стали занимать люди, не обладающие качествами, необходимыми для эффективной работы на соответствующих постах. В итоге Римская государство умерло ещё до того, как было завоёвано варварами. Кстати сказать, есть немало свидетельств тому, что гунны и вандалы, приложившие руку к этому делу, имеют славянское происхождение. Ну или, говоря точнее, были близки к славянам.
Казак
Цитата(Водар Паветра @ 1.3.2011, 17:05) *
хотя это возможно лишь последствия - культура, изначально лежавшая в основе римской империи, с течением времени сгнила и разложилась из-за коррумпированности, жадности и прочих подобных факторов

Разложение культуры - вторично. Первично разложение её носителя - римского народа.
Теорий, объясняющих этот процесс, много, и каждая верно отмечает какой-то аспект.
Гумилёв писал о пассионарности, западные учёные говорят о свинце как факторе бесплодия и кретинизма.
Последнее, кстати, очень похоже на правду, т.к. другого вразумительного объяснения целому ряду феноменов пока нет.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 1.3.2011, 17:06) *
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 16:57) *

Под влиянием ряда факторов в Римской Империи вымер государствообразующий этнос (римляне в узком смысле слова), и в результате должности магистратов стали занимать люди, не обладающие качествами, необходимыми для эффективной работы на соответствующих постах. В итоге Римская государство умерло ещё до того, как было завоёвано варварами. Кстати сказать, есть немало свидетельств тому, что гунны и вандалы, приложившие руку к этому делу, имеют славянское происхождение. Ну или, говоря точнее, были близки к славянам.

только давай без нацизма и шовинизма. ты имел в виду, очевидно, деградацию образования, когда, ораторство с философией вытеснили военное дело и прочее. Римскую Империю развалили варвары. а предпосылки к развалу это вторично.
Казак
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 17:19) *
только давай без нацизма и шовинизма.

Ты ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, которой там к тому же вообще нет ab.gif
А вообще-то, это чистой воды громкое голословное обвинение с твоей стороны. Аргументы заканчиваются? ab.gif
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 17:19) *
ты имел в виду, очевидно, деградацию образования, когда, ораторство с философией вытеснили военное дело и прочее.

Отнюдь. Дело не столько в образовании, сколько в психологии. Основатели римского государства были носителями воинственной идеологии, у которых в абсолют возводился культ войны, мужества и силы, а заодно чести и справедливости. Вот они-то как раз были шовинистами и в некотором смысле националистами (не в плане возведения в абсолют своей национальности, а в плане абсолютизации принадлежности к римской культуре, римскому обществу, их системе координат). Но по мере того, как старые роды римлян вымирали, их место занимали новые римляне из покорённых варваров, пока, наконец, носителей той культуры, вокруг которой строилась Империя, не осталось. Новые римские подданные представляли совсем иную культурную традицию. Итог известен.
pathfinder
Цитата(Водар Паветра @ 1.3.2011, 17:05) *
Цитата

+1, именно варвары её и разнесли.

хотя это возможно лишь последствия - культура, изначально лежавшая в основе римской империи, с течением времени сгнила и разложилась из-за коррумпированности, жадности и прочих подобных факторов. Так что истина лежит где-то посередине...

Римская империя загнулась в первую очередь из-за истощившейся парадигмы развития. В чем она была? В захватах новых территорий в грабежах в рабском(бесплатном) труде. Гигантская армия долгое время окупалась, походы были экономически выгодными, все были довольны.

Но в конце концов империя достигла таких размеров, что воевать стало не выгодно, доступных ресурсов для развития не осталось и система начала трещать по швам из-за чего в конце концов и развалилась. Все логично.

По поводу войны с пиндосами - они мастера в бесконтактной войне. Потому что там решает военный бюджет который у америкосов больше всех остальных вместе взятых - дорогущие ракеты, летающие крепости, спутники, беспилотники, технологии ночного боя и т.п.

В Южной Осетии у них всех этих понтов не было, соответственно и надрали там Натовцев по полной программе.

Если ядерным ударом разрушить эту военную структуру не удасться нам однозначно 3,14здец - тут с калашом много не навоюешь. Например иракскую армию превратили в металлолом за несколько дней. Тоже самое и с Югославией делали что хотели. В таких условиях воевать по старинке бесперспективно.
Водар Паветра
Цитата(pathfinder @ 1.3.2011, 11:07) *
Римская империя загнулась в первую очередь из-за истощившейся парадигмы развития. В чем она была? В захватах новых территорий в грабежах в рабском(бесплатном) труде. Гигантская армия долгое время окупалась, походы были экономически выгодными, все были довольны.

Но в конце концов империя достигла таких размеров, что воевать стало не выгодно, доступных ресурсов для развития не осталось и система начала трещать по швам из-за чего в конце концов и развалилась. Все логично.

Даёшь цитаты из National Geographic!

Казак, по факту, Римскую Империю всё-таки разрушили варвары.
Казак
Цитата(Водар Паветра @ 1.3.2011, 20:45) *
Казак, по факту, Римскую Империю всё-таки разрушили варвары.

Как гласит известная китайская мудрость, любое государство разваливается изнутри, а внешние силы всегда лишь довершают разгром ab.gif
stuffin muffin
Б-52 Стратофортресс, или по-человечески, "летающая крепость" это пендосский стратегический бомбер. самым молодым из них в прошлом году тридцадка стукнула) ещё двадцать лет, и эти самолёты столетие отпразднуют icon_lol.gif
познания пасфайндера в остальном, того же уровня, как мне кажется ab.gif
старина, пафайндер, на каждую амерскую разработку у нас имеется либо схожая, либо ассиметричная. НА КАЖДУЮ. ab.gif
stuffin muffin
а амерский военный бюджет это второе по уровню попила место. первое, как всем известно, это Уолстрит :)
Ketan
Сравнивать Ирак или ту же Югославию и США очень глупо по разным причинам. Слишком разные уровни.
Вот допустим на Иран или на Турцию, США в открытую не полезут никогда.

Можно допустим взять Вьетнам и США и почитать какие потери были у США и потери Вьетнамских ВВС, большая часть которых составляли либо инструкторы СССР либо летчики, тренировавшиеся в СССР.
При превосходстве в воздухе 1:6, официальные потери США были 3.5 тысячи самолетов против 500 с чем-то сбитых мигов.
Тут очень четко прослеживается воинский дух и кто за что воевал.

А разрушает страну всегда элита. Возьмите любую империю, и всегда империя была разрушена своей же элитой.
pathfinder
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 23:32) *
старина, пафайндер, на каждую амерскую разработку у нас имеется либо схожая, либо ассиметричная. НА КАЖДУЮ. ab.gif

Ага, имеется в количестве нескольких штук чтобы министрам на учениях демонстрировать. А как до дела доходит так " забил снаряд я в пушку туго"....

Приведенная тобой в начале темы статья не про это ли?
oteen
спор ни о чем. и так ясно, что если бы у нас всё было так плохо, давно уже были бы в рабстве.
stuffin muffin
Цитата(pathfinder @ 2.3.2011, 0:33) *
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 23:32) *

Ага, имеется в количестве нескольких штук чтобы министрам на учениях демонстрировать. А как до дела доходит так " забил снаряд я в пушку туго"....

Приведенная тобой в начале темы статья не про это ли?

в начале темы приведена не статья а креатив, выдумка, фантастика ab.gif
а если бы у нас не было бы чем ответить суппостату, то давно вместо России было бы 5-6 гондурасов с кругом торчали бы амеры. поэтому хорош пиздеть уже на немощную нашу армию. заебали, честное слово, вояки хуевы. армия у нус не такая пиздатая как я описываю, но и далеко не такая немощная, как вы тут кудахчете.
stuffin muffin
Хорошо камрад на авантюре отписался по Ливии и глобализму:
Цитата
А что касается Ливии.

А ведь ливийцы жили хорошо, у них был социализм , бесплатное образование(без грязных намеков на платность ) и медицина, а пособие по безработице не 100-150$ как в нашем антисоциальном государстве , а 700$ .

Бедные нищие люди, правда получавшие больше нас , неграмотные ,хотя любой желающий может даже за рубеж ехать учиться , замученные политикой обыдления нации, хотя у них, в отличии от нас, никто не планировал сделать половину предметов платными и не поет, что слишком образованный народ склонен к Манежкам.

Смотрю новости как шоу Бени Хила.

Репортажи ОРТ напоминают CNN времен войны с Грузией, попорациям позор!

И это в стране, которая в 2008-м чуть сама не стала объектом такого "миротворчества" и была под прицелом флота НАТО , бултыхавшегося в Черном море.

Нашли союзничков.

Глобализм на марше.
Никто не ждал поддержки Ливии, но могли бы хоть пиндосам не подпевать.
pathfinder
Цитата(oteen @ 2.3.2011, 5:00) *
спор ни о чем. и так ясно, что если бы у нас всё было так плохо, давно уже были бы в рабстве.

Так мы и так и в рабстве - за пачку долларов готовы делать все что угодно. А эти доллары они печатают триллионами каждый год.

А перестают печатать так все - кризис, всем пиздец приходит и начинают во всем мире умолять - ну сделайте же что-нибудь(напечатайте еще баксов), ато все без куска хлеба подыхаем.

О таком раскладе ни один рабовладелец прошлого и мечтать не мог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.