Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землятрясение в Японии и аварии на АЭС
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 20:57) *
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 20:56) *
Я же написала, по обеим причинам.

Мух, дойдет. У нас до сих пор иногда новострои фонят, когда металл попадает украинский.

Рванет в Японии ,не рванет - металлу привет, продуктам питания (рыбе) привет. А если уж рванет, то тут уж вообще от судьбы всего острова становится не по себе, там безумная численность населения. Даже не хочется думать об этом.

ну и что что фонит? при бомбардировке Хиросимы погибло 100000 человек. ещё больше облучились. из облучённых за последующие 50 лет погибло 600(!) человек.

откуда такие данные по жертвам облучения?
я припоминаю, что статистика была 50% на 50% соотношение погибших сразу же при взрыве и от ожогов и облучения. Помимо этого, есть выжившие, оставшиеся живыми после взрыва, находившиеся недалеко от эпицентра взрыва.

что касается сравнения сегодняшней ситуации с тем, что может произойти при чп с АЭС, то бомба «Малыш», например, содержала 64 кг урана, из которых лишь приблизительно в 700 г происходила реакция деления, уровень загрязнения местности не мог быть значительным, хотя и представлял серьёзную опасность для населения. Для сравнения: в момент аварии на Чернобыльской АЭС в активной зоне реактора находилось несколько тонн продуктов деления и трансурановых элементов— различных радиоактивных изотопов, накопившихся во время работы реактора и представляющих наибольшую радиационную опасность.

Поэтому, Мух, твое сравнение некорректно.

Мух, это тебе сейчас всеравно, а когда в одном доме у 75% людей, проживших более 10 лет, онко-заболевания, а у многих и не по одной операции, то становится не "ну и что, что фонит" металл.

Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 21:08) *
кстати, возвращаясь к башням ВТЦ ab.gif
корпус BWR реактора - стальной. радиоактивная жижа во что превратился оксид урана, может быть плутония(в третьем реакторе был частично плутоний заргружен),расплавленные цирониевые оболочки ТВС, согласно новостям, сейчас проплавливает корпус. когда до бетона дойдёт - воздух, дегидратация, ввзрыв, все дела...это расплав ядерного топлива...и на этом фоне керосин, который плавит сталь в ВТЦ выглядит забавно ab.gif

сталь, стали рознь, конечно, но всё-таки не настолько, чтобы этот пример не умилял

С этой темой предлагаю переместиться в соответсвующую ветку. еще раз повторю: значимого плавления, как значимого эффекта в катастрофе, в башнях не было.
stuffin muffin
Цитата
Свой взгляд на проблему “Фукусимы”, ее решение, а также последствия техногенной катастрофы в эксклюзивном интервью ER-Portal.ru высказал экс-министр атомной энергии России , академик РАН, научный руководитель ядерного центра ВНИИ экспериментальной физики в Сарове Виктор Михайлов.

- На Ваш взгляд, правильны ли действия японских спасателей?

- Ничего там уже не поделаешь. Им нужно бежать оттуда, бросить все как есть, огородить все колючей проволокой за несколько километров и не заходить в эту зону несколько лет. Дождаться пока там все само остынет, затем сравнять с землей, сделать насыпь 10-20 метров и построить новую станцию. Другого выхода у них нет – АЭС “Фукусима-1″ уже не восстановишь и не спасешь. Людей вообще туда пускать нельзя. Охрану поставить нужно. Чтобы мышь туда не проникла.

Чем спасать то, что уже точно пропало, лучше бы занимались людьми: хоронили эти тысячи погибших, помогали людям, лишившимся домов и так далее.

- Ну а как же последствия, нужно же прекратить выброс радиации…

- Там уже нечему. Все реакторы давно автоматически заглушены. Вот все сравнивают с Чернобыльской АЭС, но у нас-то тогда работающий реактор был – отсюда и последствия такие. А на “Фукусиме” все давно отключено. Ничего там не взорвется. Даже если все топливо вытечет и соберется под землей – это не будет иметь глобально катастрофических последствий.

А вот водой поливать – это самая большая глупость. Ведь из чего вода состоит? На две трети из водорода. Водород при температуре 3 тысячи градусов выделяется и взрывается. Для чего это нужно? Какой положительный эффект они хотят достичь? Уже три или четыре взрыва было подряд....

http://wffw.info/81400/академик-михайлов-там-нечего-спасат/

бля, неужели настолько всё плохо у японцев? ac.gif
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 21:18) *

в какой-то умной книжке прочитал давно ещё. глаз зацепился - запомнил. прикинь я лошара, даже название книжки не могу сказать ab.gif
что касается сравнения сегодняшней ситуации с тем, что может произойти при чп с АЭС, то бомба «Малыш», например, содержала 64 кг урана, из которых лишь приблизительно в 700 г происходила реакция деления, уровень загрязнения местности не мог быть значительным, хотя и представлял серьёзную опасность для населения. Для сравнения: в момент аварии на Чернобыльской АЭС в активной зоне реактора находилось несколько тонн продуктов деления и трансурановых элементов— различных радиоактивных изотопов, накопившихся во время работы реактора и представляющих наибольшую радиационную опасность.

Поэтому, Мух, твое сравнение некорректно.

я, хоть и не образован академически как физик-ядерщик по теме, но даже мне очевидно, что сравнивать бомбу с АЭС просто нелепо и смешно. это ОЧЕНЬ некорректное сравнение в первую очередь из-за физики.
а в ЧАЭС главную роль в засирании всего и вся сыграл...воздух. а точнее графит, который попал на открытый воздух и начал гореть, поджигая всё вокруг. в BWR графита нет, слава богу.
джапы, кстати, до сих пор не предоставили никаких данных по изотопам. изотопы есть летучие и тяжёлые. жопа будет, когда тяжёлые полетят. а всплески радиоактивности как раз говорят, что пока что тяжёлые в реакторе. хотя фон плавно повышается.
Мух, это тебе сейчас всеравно, а когда в одном доме у 75% людей, проживших более 10 лет, онко-заболевания, а у многих и не по одной операции, то становится не "ну и что, что фонит" металл.

раньше смерти не умрём! ad.gif
я проще к этому отношусь. онкозаболевания не лечатся сейчас потому что никто в панацее не заинтересован. так же как и джапы, совершенно точно знающие, что такие реакторы без электричества на 100% аварийны, всё равно их юзали не модернизируя. капитализм. эффективное управление и прибыль. поэтому и резервных дизелей на станции не оказалось и техники с гулькин нос. но это уже совсем другая история.
stuffin muffin
Илюша ты зачем читаешь мои "копипасты"? ab.gif
Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 20:57) *
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 20:56) *
Я же написала, по обеим причинам.

Мух, дойдет. У нас до сих пор иногда новострои фонят, когда металл попадает украинский.

Рванет в Японии ,не рванет - металлу привет, продуктам питания (рыбе) привет. А если уж рванет, то тут уж вообще от судьбы всего острова становится не по себе, там безумная численность населения. Даже не хочется думать об этом.

ну и что что фонит? при бомбардировке Хиросимы погибло 100000 человек. ещё больше облучились. из облучённых за последующие 50 лет погибло 600(!) человек.

Мух, я чего-то не поняла? Ты написал, см подчеркнутое, что " ну и что, что фонит", и привел в пример Хиросиму. Я написала, что Хиросиму и АЭС сравнивать нельзя. Ты написал, что тебе это и так понятно. Кто ничего не понимает?)

Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 21:37) *

в какой-то умной книжке прочитал давно ещё. глаз зацепился - запомнил. прикинь я лошара, даже название книжки не могу сказать ab.gif

Ну так вот ,по официальной статстике, при взрыве погибло 70-100тыс, от последствий взрыва - столько же.

Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 21:37) *
раньше смерти не умрём! ad.gif
я проще к этому отношусь. онкозаболевания не лечатся сейчас потому что никто в панацее не заинтересован. так же как и джапы, совершенно точно знающие, что такие реакторы без электричества на 100% аварийны, всё равно их юзали не модернизируя. капитализм. эффективное управление и прибыль. поэтому и резервных дизелей на станции не оказалось и техники с гулькин нос. но это уже совсем другая история.

Ты относишься к этому просто сейчас. Я тоже относилась просто, пока не побывала на детском отделении. В миг передумала. Безумно страшно. Безумно.
Эрвин
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 22:20) *
Ты относишься к этому просто сейчас. Я тоже относилась просто, пока не побывала на детском отделении. В миг передумала. Безумно страшно. Безумно.

В больнице что ли?

stuffin muffin
я про хиросиму писал в контексте воздействия радиации на людей. по татистике они и должны были за полтинник лет-то умереть. вопрос - как долго они прожили после этого? вот именно на этом в книжке акцент ставился.
Цитата

гы, Боня, тебе рожать пора иначе рехнёшься от ожидания и себя самой ad.gif
Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 22:46) *
я про хиросиму писал в контексте воздействия радиации на людей. по татистике они и должны были за полтинник лет-то умереть. вопрос - как долго они прожили после этого? вот именно на этом в книжке акцент ставился.
Цитата

гы, Боня, тебе рожать пора иначе рехнёшься от ожидания и себя самой ad.gif

Мухо, еще раз. У тебя опять каша получилась: сравнивать Хиросиму и АЭС по воздействию радиации на людей, это как сравнивать укус комара и удар ножом. Оба нарушают целостность общих покровов, но разница-то какова! Совершенно разная интенсивность воздействия.

На счет рожать - разберусь без некоторых )

Почитала форум атомщиков. Судя по всему, крышу не "продырявить" - это цельная защитная конструкция.
Боня
Цитата(Эрвин @ 16.3.2011, 22:37) *
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 22:20) *

В больнице что ли?

В онко-центре.
stuffin muffin
крыша не цельная а из навесных блоков - фотки глянь. мне дури хватит за день в одиночку там дыру намолотить ab.gif
уточню: про Хиросиму я привёл пример резултатов длительного воздействия радиации. люди нахапали предельных доз и жили себе. я к тому, что в панику тоже не стоит впадать при слове "радиация" - она тоже разная.
на atominfo очень достойный форум, правда там из-за наплыва троллей и невежд, регистрацию ща закрыли.
Эрвин
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 22:57) *
В онко-центре.

Да, зрелище достаточно тяжёлое. Была бы ты медиком, была бы и менее впечатлительная.

Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 23:02) *
крыша не цельная а из навесных блоков - фотки глянь. мне дури хватит за день в одиночку там дыру намолотить ab.gif
уточню: про Хиросиму я привёл пример резултатов длительного воздействия радиации. люди нахапали предельных доз и жили себе. я к тому, что в панику тоже не стоит впадать при слове "радиация" - она тоже разная.
на atominfo очень достойный форум, правда там из-за наплыва троллей и невежд, регистрацию ща закрыли.

Мухо, еще раз.

Хиросима - 64 кг урана, из которых лишь приблизительно в 700 г происходила реакция деления; бомба взорвалась в воздухе; активная зона поражения - 100км2, т.е. примерно радиус зоны 5.6км.

Аэс чернобыль - в активной зоне реактора находилось несколько тонн продуктов деления и трансурановых элементов— различных радиоактивных изотопов; зона отчуждения - радиус 10 км.

Так вот, интенсивность радиоционного поражения абсолютно разная. Нельзя приводить первый как пример для второго. Это как говорить, что высокая температура, будь она хоть 50, хоть 100, хоть 500 градусов, влияет одинаково, ведь она же просто "высокая температура".

К тому же, мы говорим о разных веществах с разным периодом полураспада. После взрыва Хиросимы сейчас и следов не найти, а на ЧАЭС на столетия вперед хватит. Т.е. там, где взорвалась бомба можно через несколько суток в эпицентр заходить (утрирую), а под саркофаг, я думаю ,тебя и за миллион долларов не запихнешь. И, соответсвенно, там где пройдет след от взрыва - можно через короткое время жить, а там где пройдет актвиное облако от взрыва с АЭС, ты и через столетие себя спокойно чувствовать не будешь.

Надо посмотреть, кстати, период полураспада используемых в оружии веществ и топлива АЭС.
stuffin muffin
я не приводил Хиросиму как пример ЧАЭС. я Хиросиму привёл в контексте первобытного ужаса, который возникает у многих при слове радиация. главная мысль, ещё раз: "радиация бывает разная. и не стоит паниковать без повода". да и вообще паниковать не нужно.
Боня
Цитата(Акунамататор @ 16.3.2011, 23:22) *
я не приводил Хиросиму как пример ЧАЭС. я Хиросиму привёл в контексте первобытного ужаса, который возникает у многих при слове радиация. главная мысль, ещё раз: "радиация бывает разная. и не стоит паниковать без повода". да и вообще паниковать не нужно.

ai.gif

главная мысль: радиация - она и в африке радиация. она везде одна. Разная ее интенсивность и срок воздействия.
stuffin muffin
ну!
Эрвин
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 23:16) *
Надо посмотреть, кстати, период полураспада используемых в оружии веществ и топлива АЭС.

Не стоит. Есть НОУ, есть ВОУ, есть МОХ(Mixed-Oxide).

Фишка в том, что если обычные "трубочки" ТВС начиняют урановыми "таблетками" по сути в перчатках и маске, то МОХ топливо это уже совсем другая песня. Разные типы реакторов используют разный тип топлива.

Кроме АЭС есть ещё атомные ледоколы, подводные лодки... оружейные реакторы.

Боня
Цитата
QUOTE(Иван @ 15.3.2011, 18:25)
Уважаемые эксперты много недоумевают относительно действий японцев. А может быть такое, что на станции уже 2-3 дня никого нет?

Цитата
У нас нехватка оперативной информации, что в общем то логично и понятно, представьте себя на их месте, когда у вас 4 блока с тяжелыми авариями, а тут все вокруг прыгают и требуют ежеминутно разъяснить ситуацию. Я бы наверное послал бы всех подальше, и так нет ни времени ни сил. И не держите японцев за глупых, у них станций то побольше чем в России раза в два. Чем могут помочь другие специалисты, что могут посоветовать такого, чего японцы сами не знают (при их знании самих блоков и ситуации в целом)? Могут разве что бора привезти, запасы которого по некоторым данным заканчиваются...

Цитата
из правительственной стенограммы ясно, что наши считают, что на 2 блоке "Расплав активной зоны прошёл корпус реактора и, собственно, вышел из корпуса реактора и находится в защитном контайменте"
смотря на схемы блока, видим, что под реактором находится большой объём воды.
Значит ли это, что расплав кориума попал в эту воду и не произошло парового взрыва?

Цитата
Как раз взрыв то и был. И очень похож на паровой. Еще утром отмечали. Но я, например, подумал, что вода дошла до низа корпуса реактора. Из-за этого и паровой взрыв в ГО с разуплотнением и последующее парение. Как-то про выход кориума не хотелось думать. Но вот ваши руководители считают, что это был выход кориума. Может быть. Ясно - у них информация не с Евроньюс. Ну теперь уже бояться нечего, надо лить все, что есть. Вопрос тогда один -конфигурация бетонного основания и образовалась ли твердая подложка в результате взаимодействия с водой.

Цитата
по ним новой информации не было, речь шла в основном о втором и четвертом, как о самых проблемных. кроме того остро стоит вопрос по персоналу, 50 человек, что сейчас на объекте, нужно тоже оттуда вывозить, у них уже дикие дозы.

Цитата
Неужели 5 и 6 БВ закипятят? Совсем непонятно. Какие-же проблемы на площадке могут приводить к таким ужастикам через 4 дня после землетрясения. Ясно, что там не дураки. Просто хотелось бы узнать - в чем проблема? Сообщают только о состоянии, которое свидетельствует о недостаточной эффективности действий. Это понятно, но почему, какие проблемы? Может кто, что знает - подскажите.

Цитата
Там, похоже одна общая проблема, которая еще ни разу японцами не подтверждалась - и бассейны, и реакторы после землетрясения (не цунами, обратите внимание) текут. Иначе по моим коленочным прикидкам ну никак не получается ни плавление, ни, даже пароцирконий.

Всем доброжелателям. Ребята, я понимаю, что Вы хотите помочь, родить идею, но поймите одну простую вещь. Все решения с нарушением геометрии - нужен расчет на критичность, т.е. можем получить еще хуже. Сейчас нужно держать оставшуюся геометрию и охлаждать, охлаждать, не взирая на выбросы, потому что не охлаждая вы в итоге получете такой выброс, что то, что боитесь выбросить с паром сейчас покажется детским лепетом... В воду нужно добавлять поглотитель бор/кадмий, если нужно, помочь японцам передвижными насосами, баками для приготовления смеси для залива, бором и т.д., все это легко доставляется бортами МЧС. Вы будете смеяться, но, возможно, сейчас стоит даже сознательно сбросить давление до атмосферного - кипящая вода хорошо снимает тепло...

Цитата
Предположение про 4 блок. Если блок, как кто-то писал на основной теме, уже несколько месяцев в ремонте, то всё топливо из реактора, скорее всего, выгружено в БВ и установлено в нём в несколько ярусов, т.е. удельного запаса воды на испарение относительно немного. И за несколько суток испарительного отвода тепла, без долива, уровень в нём мог опуститься до топливных сборок и без течей. Для расчетов нужны, конечно, исходные данные. Но для ориентира может быть взята такая величина - для отвода мощности в 1 МВт испарением воды (при атмосферном давлении) в секунду её требуется примерно 0,4 кг, а в сутки около 40 тонн. Так что уже через 1-2 суток у них должна была начаться пароциркониевая реакция в БВ блока 4 и без его течи.

Цитата
Уточним: по расход по тех. воде - 950 м куб/час, по охлаждаемой среде - 630 м куб/час.

интересный вопрос, как подать ТАКОЙ расход ?
Боня
Цитата(Эрвин @ 16.3.2011, 23:37) *
Цитата(Боня @ 16.3.2011, 23:16) *

Не стоит. Есть НОУ, есть ВОУ, есть МОХ(Mixed-Oxide).

Фишка в том, что если обычные "трубочки" ТВС начиняют урановыми "таблетками" по сути в перчатках и маске, то МОХ топливо это уже совсем другая песня. Разные типы реакторов используют разный тип топлива.

Кроме АЭС есть ещё атомные ледоколы, подводные лодки... оружейные реакторы.

вопрос-то, собственно, что в Японии на Фукусиме?
Голландец
Мне кажется их залило потому, что они делали слишком много анимэ. Эдакая Вселенская карма.
Боня
Цитата
Перспективный прогноз (по 2-му реактору):
Расплав активной зоны дальше реакторной ямы уйти не должен. Там воды много. Если по чуть капать будет в воду то не все плохо. Пиролиз воды до водорода, потом его вспышки. Если проплавит сразу и много и в воду то хороший взрыв за счет закипания и пиролиза + детонация пароводяной водородсодержащей смеси. Тогда развалит окончательно верхнюю часть блока и реактор порвет основательно. А вот если расплав активной зоны+цирконий+конструкционные материалы = корий (кориум) попадает на бетонную подложку реакторной ямы то расчеты говорят, что это очень хреново. Лавинообразная дегидратация бетона, термолиз водяных паров и резкое нарастание давления с можным тепловым взрывом. Из ямы все вылетит метров на 200 в высоту и осядет на расстояние до 5 км. Радиоактивная пыль понесется на расстояния до 100-300 км (в зависимости от розы ветров и местных условий). Пока еще не все так плохо...Решайте сами, вдруг произойдет очередное чудо и все само-собой охладится и затихнет.
Ядерного взрыва быть не должно, топливо низкообогащенное (вроде 3.8% по 235U) и критмасса вряд ли наберется ввиду отсутствия замедлителителя и большого количества залитого поглотителя нейтронов - борной кислоты.
Радиоактивные осадки уже будут по причине горения топливных сборок в 4-блоке. На 200 км если унесет, то в сторону Филлипин-Новой Гвинеи.
В неудачное время вы там оказались. Сам столько лет так хотел посмотреть Японию, но уже не хочу и не собираюсь...

Цитата
http://atominfo.ru/news5/e0337.htm

Южная Корея намерена отправить в Японию партию борной кислоты из национальных резервов страны, чтобы помочь японским специалистам взять под контроль ситуацию на поврежденных мощным землетрясением АЭС, сообщает в среду агентство Ренхап.

По словам представителя южнокорейских властей, Токио запросил это вещество в связи с тем, что атомщики в Японии уже использовали значительную часть своих запасов бора для ликвидации последствий аварий на АЭС в префектуре Фукусима.
Боня
http://www.oe-files.de/gmaps/eqmashup.html

ссылка на землетряснеия. ничего себе трясет =(
Эрвин
Вся ситуация здорово напоминает один любимый студентами анекдот.

....

— А не ёбнет?
— Да вроде не должно.
stuffin muffin
Цитата(Эрвин @ 17.3.2011, 0:39) *
Вся ситуация здорово напоминает один любимый студентами анекдот.

....

— А не ёбнет?
— Да вроде не должно.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Боня
Цитата
Инсайда хотели?

Какое плавление?
Какой там INES-5?
В общем, японцы справились с ситуацией на реакторах.

Остались только бассейны.

P.S. Очень хочу верить, что инсайдер прав
stuffin muffin
дай бог, чтоб это было так. а вообще "инсайдеры" у меня изжогу вызывают. особенно после осени-2008
у джапов проблем помимо фукусимы выше крыши. и так всё-равно крест на всей станции - зальют бетоном и зароют.
Боня
Я посмотрела автора - он уважаемый человек на форуме атомщиков. Поэтому и выложила. Ну а дальше - посмотрим.
Боня

1 секунда = 1 час
Боня
Боня
Водар Паветра
А что было-то?
TrauNz0r
Мои соболезнования, очень жаль людей которые ликвидируют аварию на аэс они получат дозу радиации, а еще самое плохое то что облако надвинется на ближайшие города и тогда будет полная жопа.
Директор Пляжа
К этой теме нужно вернуться.

А теперь гляньте, какой индустриальный пиздец там творится:

http://gigapica.geenstijl.nl/2011/04/fukus..._aftermath.html

Снимки в высоком разрешении с беспилотника.
stuffin muffin
вот сам реактор BWR, сравните масштаб - там фигурки людей видны.

Uploaded with ImageShack.us
а теперь посмотрите на разрушения.
но реактор это ещё полбеды. меньшая половина. реальный песдец и ахуй вызывают бассейны выдержки отработанного топлива. именно он бахнул в четвёртом блоке.
Чернобыль, безусловно был более страшной аварией, но некомпетентость и ёбнутость высокотехнологичных японцев сводит эту разницу на нет,

наши "роботы" способные и заточенные работать в зоне высокой радиации. Инженерная машина разграждения.

по дансовской ссылке можно увидеть, какая техника там: ЛЕГКОВЫЕ(!!!) авто, 1 бетоносос, всё. сейчас из германии выписаны 2 пуцмейстера, какие в чернобыле работали.

заметили на каком самолёте? все остальные "не тянут" этот груз.

а это постоянные течения в том регионе, которые позволяют вздохнуть с облегчением не смотря на очевидную и удивительную некомпетентность японцев.

Казак
В новостях говорят, что "не сумев забетонировать повреждение реактора, японские инженеры латают пробоину обрывками газет и опилками".
Если бы я услышал нечто подобное пару месяцев назад, то подумал бы, что это какой-то юмористический монолог.
Однако как-то не смешно, ибо загадят они дальневосточную акваторию так что мало не покажется.

К примеру, вот тут об этом идёт речь: http://www.newsru.com/world/04apr2011/japan_2.html
stuffin muffin
больше новости смотри. журноламмеры и не такое ляпнуть могут ab.gif
на самом деле джапы лили полимер, разбухающий при впитывании 50кратного объёма воды. полимера было мало, вот они и "нестандартно" подошли к проблеме с опилками и газетами, поставив в тупик и недоумение наших спецов icon_lol.gif
Ketan
На авантюре один тип в жж сравнивал фотки на начало аварии и на начало апреля.
Подвижек не было видно, нацгвардия объявилась лишь в конце марта.

Конечно все это можно объяснить слишком тяжелой катастрофой и слишком разными проблемами, но все же все же...

Директор Пляжа
ИМРы это конечно мега-машина. Может работать в зоне ядерных ударов, в условиях закритического радиационного фона. Короче чтобы было понятно... в "Рыжем Лесу" в Чернобыле - зарубежная техника просто дохла. Самое токсичное место на Земле на тот момент.
ИМР - единственная машина, которая могла работать там (валила деревья) и вблизи реактора (ну помимо людей).

А теперь достаем поп-корн и наблюдаем, как японцы на пошедшей по пизде АЭС будут весь этот фонящий бардак убирать. Не смешно кстати... но ебанутость японцев зашкаливает в этой ситуации.
А наблюдать мы будем массовое выпиливание всей техники и людей.

Опилки конечно - феерично. А теперь быстренько открываем спецификации ИМРов, смотрим и тихо охуеваем над ебанутостью "желтых". Просто первое, что нужно было сделать - звонок в Россию и просить слезно консультации, регламенты, наставления по ликвидации аварий на АЭС. Потому что иной страны с таким опытом в мире просто нет.

Похоже там гораздо все серьезнее, чем нам СМИ освещают.

Казак
Цитата(Директор Пляжа @ 4.4.2011, 23:22) *
Опилки конечно - феерично. А теперь быстренько открываем спецификации ИМРов, смотрим и тихо охуеваем над ебанутостью "желтых". Просто первое, что нужно было сделать - звонок в Россию и просить слезно консультации, регламенты, наставления по ликвидации аварий на АЭС. Потому что иной страны с таким опытом в мире просто нет.

Похоже, японцам так поступить гордость не позволяет. Ещё бы, ведь совсем недавно они кричали на весь мир о незаконной оккупации их северных территорий Россией, более того, внушали своему населению с школьной скамьи, что Россия - враг, дошло даже до осквернения российского флага с фактического одобрения (а возможно, и по указанию) японского правительства.

И вот теперь единственный разумный выход для них - идти на поклон Москве. А точнее, ползти, виляя хвостом, как побитая собака.
Но у них видимо дешёвые понты стоят выше здравого смысла. Поэтому и не торопятся обращаться за помощью к России. Зато про американцев много разговоров, но похоже, их участие именно разговорами и ограничится.

Хотя России по хорошему и не стоит им помогать, и спасателей туда зря отправляли. Ведь совсем незадолго до ЧП официальный Токио официально отказался преследовать лиц, осквернивших российский флаг перед посольством РФ в Японии. По мне, так это тягчайшее оскорбление, которое нельзя оставлять безнаказанным. Я бы даже сказал, что вся Япония, и народ, и правительство, плюнули в лицо народу РФ.
После таких жестов любая другая страна, кроме России, пересмотрела бы своё отношение к Японии.
Мне вот интересно, а что бы сделали США, поступи так японцы с их государственным флагом?
stuffin muffin
опять какие-то бытовые фантазии гуманитария. бизнес. какие демарши? а японцам в большинстве,кроме оголтелых маргиналов положить маленький и тощий японский йенг на курилы и всю эту ситуёвину.
вон арабы ежедневно жгут пендоские флаги и чего? пендосы как качали нефть,так качают, китайцы как шили эти флаги пендосам, таки шьют. круговорот вещей в природе ab.gif
а политически Япония зависима на 100% от США. так что чьи уши в вопросах курил торчат никто не сомневается.
Эрвин
Цитата(Директор Пляжа @ 4.4.2011, 22:22) *

Я не знаю что там у них на самом деле, но, ИМХО, в первые дни аварии было реально запросить помощи у РФ, США, Франции...

Думаю реально было подогнать какие-либо генераторы, используя военную и не только технику. Реально было запитать систему охлаждения. Причём сделать это всё ещё в тот период когда уровень радиации был минимален. Проложить силовые кабеля от мобильных генераторов до энергоблоков.

Может это утопия. Но японцы реально думают как-то запоздало. Почему нельзя было сразу подумать о том, чтобы подогнать пустой танкер для слива облучённой воды... Почему техника на месте ЧС появляется только когда ситуацию берёт под контроль правительство... Чё за х..ня? Почему сразу не запросить международную помощь, и нах..я от неё отказываться?

Либо вся ситуация в реале выглядит "несколько" иначе (т.е. совсем иначе) чем по ТВ, либо они тормозят 3,14здец как.

Потому что засрать акваторию, облучить рыбу и прочую морскую живность... которая потом даст икру, из которой вырастет новая живность.

Один дядя, вещал Путину и Медведеву, что до нас не дойдёт... Интересно, бл.., как это до нас не дойдёт. Если там фон то в 10 000, то в 7 500, то в 4 500 раз превышает норму, то какой бы период полураспада у йода и иже с ним не был, срок пока все эти "тысячи" распадутся достаточен для того чтобы заражённая вода обогнула земной шар. Конечно 10 000 до нас не дойдёт. Но дойдёт, и рыба доплывёт. Морепродукты скоро будут интересного качества. Американцы Мексиканский засрали, Японцы... . И в тоже время последний, на мой взгляд, могли избежать таких катастрофических последствий, если бы думали головой, а не ж..пой. Всё равно что там на самом деле и что они "прячут", международная помощь наверняка бы могла ощутимо снизить негативные последствия ЧС.

stuffin muffin
да хрен с этим йодом. у него период полураспада 8 суток. гораздо важнее что там с цезием, который головную боль чернобыльцам создал? логика подсказывает, что если есть ебические количества изотопа йода, то должно быть и цезия порядком...
а то как демократичные и технологичные японцы освещают аварию - да,...куда уж кровавой гэбне™ и тоталитарному СССР)
Эрвин
Только в этот раз у них технологичность какая-то "странная", вроде умная нация, а такой пиздец сотворили, который наверняка можно было если не избежать, то минимизировать. Ан нет, умудрились капитально поднасрать всей планете. Во имя каких там религий и выгод только для меня загадка.
Водар Паветра
Цитата(Казак @ 5.4.2011, 11:29) *
Хотя России по хорошему и не стоит им помогать, и спасателей туда зря отправляли. Ведь совсем незадолго до ЧП официальный Токио официально отказался преследовать лиц, осквернивших российский флаг перед посольством РФ в Японии. По мне, так это тягчайшее оскорбление, которое нельзя оставлять безнаказанным. Я бы даже сказал, что вся Япония, и народ, и правительство, плюнули в лицо народу РФ.
После таких жестов любая другая страна, кроме России, пересмотрела бы своё отношение к Японии.
Мне вот интересно, а что бы сделали США, поступи так японцы с их государственным флагом?

Да ну, какие-то полудурки сожгли флаг, мали ли на свете дебилов. Флаги жгут во всех странах кому ни попадя. Тот же американский сколько жгли, и что?

Что не совсем адекватно, так что какое-то мелкое хулиганство задело гордость правительства целой страны. Негоже на такие мелочи внимание обращать, это скорее сделано с целью пиара территориального конфликта.
stuffin muffin
Цитата(Эрвин @ 5.4.2011, 23:01) *
Только в этот раз у них технологичность какая-то "странная", вроде умная нация, а такой пиздец сотворили, который наверняка можно было если не избежать, то минимизировать. Ан нет, умудрились капитально поднасрать всей планете. Во имя каких там религий и выгод только для меня загадка.

азиаты, чего удивляться?
они отлично работают по инструкции. а как форсмажор, и требуется нестандартные решения - они курвятся и впадают в ступор.
собственно, это общая азиатская черта. нового они ничего придумать не могут сами, зато отлично модернизируют и оптимизируют уже придуманное. АЭС, электронику, автомобили, корабли и т.д.
именно по этой причине вызывают снисходительную улыбку иксперты, пророчащие вторжение Китая на Дальний Восток ab.gif
нет у азиатов РНК, отвечающей за креативность и экспансионизм.
Водар Паветра
Цитата(stuffin muffin @ 5.4.2011, 16:00) *
они отлично работают по инструкции. а как форсмажор, и требуется нестандартные решения - они курвятся и впадают в ступор.
собственно, это общая азиатская черта. нового они ничего придумать не могут сами, зато отлично модернизируют и оптимизируют уже придуманное. АЭС, электронику, автомобили, корабли и т.д.

Yes! :)
Директор Пляжа
По инструкции да.

Вообще у всех азиатских стран если и были изобретения, инновации, то как правило не шибко серьезные. Ядерная энергетика - это не хухры-мухры. Очень немногие страны могут эксплуатировать АЭС, я уж не говорю о том, чтобы строить. А ликвидация последствий - так вообще, почти ни у одной страны есть опыт в этом. Сколько там ТЕРСО уже потеряла денег? Это еще цветочки.
Показательно кстати для всяких там экологов, орущих, что ядерная энергетика опасна. Да ты ебанись! Что на ЧАЭС, что на Фукусиме-1 - имел место человеческий фактор.

Честно говоря в мире хуйня какая-то творится с этими техногенными катастрофами, когда они приобретают вид глобального масштаба. Взять Мексиканский залив. Так СШП даже отказывалось BP помогать заткнуть дырку и собрать нефть. Хотя по уму нужно было и самим помогать и другие страны привлекать. Ибо это ж блять серьезный удар по экологии.
Так и тут. Ебемся сами, как хотим.

Эрвин
Цитата(Директор Пляжа @ 6.4.2011, 22:25) *
Честно говоря в мире хуйня какая-то творится с этими техногенными катастрофами, когда они приобретают вид глобального масштаба. Взять Мексиканский залив. Так СШП даже отказывалось BP помогать заткнуть дырку и собрать нефть. Хотя по уму нужно было и самим помогать и другие страны привлекать. Ибо это ж блять серьезный удар по экологии.

Ты тоже это заметил bm.gif

ИВЛ
Китайцы жгут ) http://www.regnum.ru/news/polit/1388551.html - не было аварии, были ядерные испытания (К)
stuffin muffin
Цитата(Директор Пляжа @ 6.4.2011, 23:25) *

это называется аутсорсинг. штат держать для эффективных рыночных управляющих АЭС компаний накладно, поэтому они нанимают аутсорсеров. а те, чтобы показывать прибыль и не задирать цены, нанимают таджиков. и как результат - фукусимы, мексиканские заливы.
Росатом по той же кривой дорожке идёт, кстати.
хуле, копетализм. бабло решает всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.