Цитата(казявk @ 8.12.2011, 2:16)

не все. история это наглядно демонстрирует
я всё ещё жду конкретные примеры. тут - исторические, раз ты видишь примеры в истории.

очередной пиздежь, извини уж за прямоту.
извиняю, ориентировался на уровень твоей и прочих чегевар аргументации.
вот я тебе разжую свой "пиздёжь", как вы "внесистемные чегевары" выражаетесь.
посмотрим на последний отрезок нашей истории, он разбит на два десятилетия - одно без едра, второе - с ядром. воровали - воровали, воруют - воруют, те же лица - те же.
вопрос, что изменилось, что заставляет тебя заниматься калометанием? изменился уровень оповещения населения. всё то, что происходило всегда - богатые пользовались своим положением и избегали наказания, бедные терпели(вообще, как ты знаешь, в истории это называется классовым неравенством

), теперь стало освещаться прессой. пресса была и 20 лет назад, но теперь появились бложики и твиттеры, которые трансформировались в средство нагнетания. ценится не содержание сообщения, а его эмоциональная отдача. поэтому тот же навальный простыми лозунгами хомячков окучивает. кстати, самый лучший кандидат на "жертву режЫма", типа "русский гонгадзе". ты же историю знаешь? понял к чему я веду?
все эти технологии управления общественным мнением давно отработаны. Цитата(казявk @ 8.12.2011, 2:16)

тут стоит немного развернуть. я не любитель вырывать слова из общей фразы,
я так и понял: в ответ на мой предыдущий пост, ты начал цитировать мои посты двухдневной давности. я всё же надеюсь, что ты ответишь на мой последний пост. с примерами наебалова и всем прочим, а я посыплю голову пеполом и скажу "сенсей, веди на баррикады"

так что помусолим: жить, положим, стало не хуже тем, что есть "жопогрейки"(с) в большом количестве,
ога. мясо там, курятина, прочая снедь. статистика ведётся, можно посмотреть данные о потреблении населением(например мяса, хлеба, рыбы,чего угодно) сейчас, 20 лет назад, 50 лет назад. жопогрейкам
ты придаёшь большое значение, и тебе они может жизнь делают лучше, но я решительно не понимаю, как айфон может улучшить жизнь, и быть причиной более хорошей современной жизни. сок мозга какой-то.

но стало очевидно, что народ держут за идиотов в самом неприличном смысле этого слова, а это не соотвествует нашему менталитету.
да? каков же менталитет? ты же знаток истории, значит читал классиков нашей литературы. хотя это конечно, "чушь и пиздёшь"(с), но мне вспоминается Гумилёв или Достоевский, да тот же Пикуль, если так глубоко не заглядывать. а Карамзин с его знаменитым "как там в России? всё так же - воруют"? Тютчев, Горчаков? они затрагивали вопросы менталитета.

мы не привыкли, что нас так очевидно окунают в испражнения. народ будет терпеть изащренные издевательсятва, но не такую наглость и хасмтво, как сейчас.
приведи примеры окунаний и испражнений, издевательств и хамства. прям мордор какой-то. как ты терпел такое 20 лет? почему месяц назад не возмущался?

так что да, жисть стало гораздо хуже чем 4 года назад, чем 8 лет назад, чем 20 лет назад, чем 50 лет назад.
обалденный вывод, основанный на цитате выше. сон разума какой-то.

жить стало легче, т.к. есть двуслойная бумага для слащавых жоп, но гораздо хуже.
прежде чем приступать к дальнейшей оценке твоих слов, я хотел бы задать тебе честный вопрос: тебе действительно нравится то, что сейчас происходит?
а что сейчас происходит? маргинальную часть населения навальные и прочие инструменты грубо поимеют в очередной раз? так было с немцовым, ходором. читал про "письма навального" и на кого он работает?
на мой взгляд, сейчас происходит баттхерт зомбированной блогосферной и журнашлюхской пиздобратией, части населения. на волне этого баттхерта всплыли традиционные элементы - немцов, лимонов, яшин. плюс добавился господин анальный.
цель какая у этих господ? не улучшить жизнь, не бороться "со злом"™ и прочее. у них цель отнять побольше голосов, сейчас, чтобы попытаться делегитимизировать президентские выборы весной. вон, даже уродца горбачёва подключили и бубнение госсекретаря США.
5 лет назад была Украина, год назад был Египет, Тунис, Алжир, полгода назад была Ливия, три месяца назад началась Сирия. я не знаю кем нужно быть, чтобы не видеть взаимосвязи нынешних событий с предыдущими.
в общем, жду от тебя примеров всех тех ужасов, которые ты описал.