Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думские выборы 2011
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
givigudze1
Че делать то завтра ?
Или на самом деле если ничего в политике не понимаешь то не надо идти на выборы ?
Блин какие-то безвыборные выборы получаются.
Ketan
Фактически существуют три партии с ресурсами, программами и планами. Все остальные это политические игрища.

1) ЕР - демократический тоталитаризм, текущая правящая партия с неизменным курсом.
2) КПРФ - коммунисты, зависшие между прошлым и будущем. У них было столько реальных возможностей прийти к власти, но видимо Зюганову это не надо.
3) СР - социалисты, пытающиеся сделать что-то новое из давно забытого старого.

Из программ, больше всего понравилось, что написано у Справедливой России. Но не нравится "политическая проституция", поведение Миронова и последние скандалы, связанные с партией.

Цитата(givigudze1 @ 3.12.2011, 15:25) *
Че делать то завтра ?
Или на самом деле если ничего в политике не понимаешь то не надо идти на выборы ?

Так не приходи. За тебя твой голос поставят куда надо)
givigudze1
Цитата(Ketan @ 3.12.2011, 16:55) *
Так не приходи. За тебя твой голос поставят куда надо)

Кто и куда и надо ли ? И я не хочу что бы другие тоже голосовали.

Ну вот смотри есть ядерный реактор . И есть 7 групп инженеров. Они все хорошие профессионалы , только одни солнечными батареями управляли, другие подводной лодкой, третьи водоконалом и так далее. И мы голосуем кого поставить управлять реактором. Это же глупо ?
Северный
Цитата(givigudze1 @ 3.12.2011, 15:25) *
Че делать то завтра ?

Ну поскольку графа против всех отсутствует, то выбор простой. Либо за кого-то отдать голос, причем не так важно за кого, с какими-то ожиданиями или надеждами. Или не брать на себя ответственность за дела партий и их лидеров, которых ты не знаешь и никогда не узнаешь и заниматься своей жизнью, а не каких-то непонятных персонажей голубых экранов тв и интернета.
Выбор без выбора конечно, потому что нет никакой демократии и не может быть. Просто управление обществом со сменой концепций очень эффективно. Игра контрастов всегда очень убедительна для черно-белых людей.

Цитата(givigudze1 @ 3.12.2011, 15:59) *
Ну вот смотри есть ядерный реактор . И есть 7 групп инженеров. Они все хорошие профессионалы , только одни солнечными батареями управляли, другие подводной лодкой, третьи водоконалом и так далее. И мы голосуем кого поставить управлять реактором. Это же глупо ?

А надо как?
givigudze1
Цитата(Северный @ 3.12.2011, 17:02) *
Цитата(givigudze1 @ 3.12.2011, 15:59) *

А надо как?

Надо выучить необходимых специалистов из самых смышленых и имеющих желание в независимости из какой они группы.
Северный
Цитата(givigudze1 @ 3.12.2011, 16:13) *
Надо выучить необходимых специалистов из самых смышленых и имеющих желание в независимости из какой они группы.

А кто их учить будет, если других спецов нет? Поэтому самые мотивированные и берут все в свои руки. Только мотивация мотивации рознь.
givigudze1
Программа обучения нужна . Сами пускай учатся , а народ должен видеть кто чему и как научился. Не научился пользоваться интернетом -вон из власти. Не сумел что-то сделать - вон на все четыре стороны. Учить кнутом и пряником ! А то выбрать выбрали а дальше то что. хоть трава не расти. Упростить влияние на политиков. Больше 10 жалоб - все вон из власти. а то так и будет туда сюда мыкаться как скотина.
Olyssiya
Бонь, а если у родителей которые живут по месту прописки есть от меня доверенность на кучу всего, они могут за меня проголосовать или нет?
Боня
Цитата(OLYssA @ 3.12.2011, 17:41) *
Бонь, а если у родителей которые живут по месту прописки есть от меня доверенность на кучу всего, они могут за меня проголосовать или нет?

нет
RK
Цитата(Ketan @ 3.12.2011, 15:15) *
Цитата(RK @ 3.12.2011, 14:40) *
Цитата(Боня @ 3.12.2011, 11:11) *
Вот это сравнение соответствует тому, что я услышала в дебатах: ...

По обещаниям, "Правое дело" нравится больше всего:

Обычно чем больше обещаний, тем менее внятна и понятна программа партии и ее будущие реальные действия.

У "Правого Дела" обещаний меньше всего. ad.gif
Olyssiya
Цитата(Боня @ 3.12.2011, 21:27) *
Цитата(OLYssA @ 3.12.2011, 17:41) *

нет

жаль..
Ketan
Цитата(RK @ 3.12.2011, 19:16) *
Цитата(Ketan @ 3.12.2011, 15:15) *
Цитата(RK @ 3.12.2011, 14:40) *
Цитата(Боня @ 3.12.2011, 11:11) *
Вот это сравнение соответствует тому, что я услышала в дебатах: ...

По обещаниям, "Правое дело" нравится больше всего:

Обычно чем больше обещаний, тем менее внятна и понятна программа партии и ее будущие реальные действия.

У "Правого Дела" обещаний меньше всего. ad.gif

Правое дело себя дискредитировало возней с Прохоровым. Глупо было надеяться привлечь в партию его деньги и возможности, оставив его бесправной марионеткой.
RK
Проголосовал.

Цитата
Правое дело себя дискредитировало возней с Прохоровым. Глупо было надеяться привлечь в партию его деньги и возможности, оставив его бесправной марионеткой.

Согласен. Однако их программа по-любому the best.
givigudze1
Когда результаты то будут ?
Седня видел как люди на ЛандКрузере приехали голосовать ! Я думал люди на таких машинах на выборы никогда не приезжают.
Боня
сегодня в спб на участках целый день очереди. Интересно, какая будет явка
Северный
С утра зазывали зазывалы, но я неподдался на провокацию.

Желаю всем счастья и здоровья!

Зы
unnamed
ну и кто все таки проголосовал ? +)
RK
Цитата(Боня @ 4.12.2011, 18:11) *
сегодня в спб на участках целый день очереди. Интересно, какая будет явка

У нас очередей не было. Один стол (где дают бюллетени) на 270 квартир.
Боня
Цитата
Так и не случившейся сенсацией стали результаты "Яблока". Вопреки ожиданиям ряда романтически настроенных оптимистов, эта партия не набрала даже 5%, что давало бы ей право на один, "утешительный", депутатский мандат. Тем не менее, ближе к утру "Яблоко" сделало заметный рывок вверх, пробив планку в 3%, что теперь дает ей право на государственное финансирование. По предварительной оценке, Явлинский и его соратники будут стоить российскому бюджету более одного миллиона долларов в год – согласно закону "О политических партиях", каждый из 1,8 млн голосов в свою поддержку партийцы обменяют на 20 руб. из отчислений налогоплательщиков.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/12/05/920514.html
Северный
Гыы, Выборы как всегда предсказуемы. При явке в 50% Выбор большинства очевиден.
Северный
Цитата(Боня @ 5.12.2011, 9:22) *
Цитата
Так и не случившейся сенсацией стали результаты "Яблока". Вопреки ожиданиям ряда романтически настроенных оптимистов, эта партия не набрала даже 5%, что давало бы ей право на один, "утешительный", депутатский мандат. Тем не менее, ближе к утру "Яблоко" сделало заметный рывок вверх, пробив планку в 3%, что теперь дает ей право на государственное финансирование. По предварительной оценке, Явлинский и его соратники будут стоить российскому бюджету более одного миллиона долларов в год – согласно закону "О политических партиях", каждый из 1,8 млн голосов в свою поддержку партийцы обменяют на 20 руб. из отчислений налогоплательщиков.

О, как кстати эта новость. Не забыть бы поздравить.
Ну что, люди еще и своим рублем голосуют, а они это понимают? Прикольно ab.gif Видимо жалкие 30% населения - это зажиточная элита, которая всеми руками за стабильную власть и просто лохотрон. Что и требовалось доказать. Забавная игра цифр. ab.gif
Голландец
Цитата(Северный @ 5.12.2011, 10:52) *
Цитата(Боня @ 5.12.2011, 9:22) *
Цитата

О, как кстати эта новость. Не забыть бы поздравить.
Ну что, люди еще и своим рублем голосуют, а они это понимают? Прикольно ab.gif Видимо жалкие 30% населения - это зажиточная элита, которая всеми руками за стабильную власть и просто лохотрон. Что и требовалось доказать. Забавная игра цифр. ab.gif

Подытожил.
Северный
Не, рано было итожить.
Короче с утра было понятно, что явка 50%. Теперь оказывается, что 60%, т е 10% видимо сразу не заметили. Палево, но никто ничего не просечет все равно ab.gif Да все равно это не больше 30% поддержки населения по статистике.
Интересно сколько реально за Едро голосуют. По частным опросам не больше 10%. Примерно оно так и похоже, что максимум 15%. Это как раз среднячки и проедровская элита.
Печально, что сказать, лохотрон работает исправно.
Голландец
Цитата(Северный @ 5.12.2011, 14:32) *
Не, рано было итожить.
Короче с утра было понятно, что явка 50%. Теперь оказывается, что 60%, т е 10% видимо сразу не заметили. Палево, но никто ничего не просечет все равно ab.gif Да все равно это не больше 30% поддержки населения по статистике.
Интересно сколько реально за Едро голосуют. По частным опросам не больше 10%. Примерно оно так и похоже, что максимум 15%. Это как раз среднячки и проедровская элита.

Раз ты в двух сообщениях подряд написал "лохотрон", то по-любэ так и есть.
Dassa
Цитата(Северный @ 5.12.2011, 14:32) *
Не, рано было итожить.

сам-то за кого голосовал?
Северный
Цитата(Голландец @ 5.12.2011, 13:41) *
Раз ты в двух сообщениях подряд написал "лохотрон", то по-любэ так и есть.

А в этом смысле да. Тут ребенок может посчитать, что в реале все это просто надувательство. Принцип "разделяй и властвуй" и большинство в проигрыше.
Ketan
Цитата(Северный @ 5.12.2011, 13:32) *
Палево, но никто ничего не просечет все равно ab.gif Да все равно это не больше 30% поддержки населения по статистике.

Палево на сам деле вот это:

Северный
Цитата(Dassa @ 5.12.2011, 13:43) *
сам-то за кого голосовал?

Уже выше написал про это.

Цитата(Ketan @ 5.12.2011, 13:52) *
Палево на сам деле вот это:

Гы, ну это уже совсем палево )) Впрочем итак все все понимают, но никто ничего сделать не может. Ну подумаешь, Миронов, Зюганов и иже с ними поругаются и все. Все равно нет доверия никому.
givigudze1
Просто голоса людей на ЛандКурзерах за два обычных голоса идут. Так что всё правильно - победила дружба ! А кто сомневается - дезертир, террорист. анархист, мятежник, дебошир и заговорщик !

В следующих выборах никто не ходите на выборы , а будет все так же,а палево будет всё больше и больше !
Северный
Цитата(givigudze1 @ 5.12.2011, 14:54) *
В следующих выборах никто не ходите на выборы , а будет все так же,а палево будет всё больше и больше !

Да все равно явку нарисуют. Итак непонятно сколько реально пришло.

Цитата(givigudze1 @ 5.12.2011, 14:54) *
Просто голоса людей на ЛандКурзерах за два обычных голоса идут.

Не, все проще.
!
Dassa
Цитата

За Стерлигова чтоли?
Северный

Слова Миронова
http://www.spravedlivo.ru/media/video/
givigudze1
Есть 4 государства на территории современной России -
1) Москва
2) Подмосковье
3) Питер
4) И те кого нагло грабят 3 вышеперечисленные государства.

В нашем городе были электронные урны и никто не мог кинуть больше билютений чем 3 выданных. По поводу открепительных не скажу.
Но в нашем городе даже в прошлых выборах все было честно. Результат очень не понравился губернатору - но выборы были честные.
Москвичи грабят все районы - дак еще и выборы нечестно проводят. Большое государство - большие проблемы.
Северный
Цитата(Dassa @ 5.12.2011, 15:18) *
Цитата

За Стерлигова чтоли?

За всех. Не ходил голосовать, что не понятно.

Цитата(givigudze1 @ 5.12.2011, 15:32) *
Есть 4 государства на территории современной России -
1) Москва
2) Подмосковье
3) Питер
4) И те кого нагло грабят 3 вышеперечисленные государства.

Ну так хватай вилы и приезжай на разборку забирать награбленное.
Боня
Вот ролик с мальчиком в полосатом шарфике. Есть подозрение, что реальное фуфло. Ос-но найденные аккуратно сложенные пачечкой листы в туалете)))
Северный
Ну это смонтированный ролик. Ну и камера там настоящая, люди заранее готовились. Но это же предсказуемо, поэтому неудивительно. Ну может конкретно этот ролик фуфло. Для пиара есть резон стряпать такие видео. Но если это реально есть, то зачем палиться и угрожать уголовкой?

Про то как заставляют выбирать.

Миронов про избиение депутата и распечатку бюллетеней.
givigudze1
Цитата(Северный @ 5.12.2011, 16:39) *
Ну так хватай вилы и приезжай на разборку забирать награбленное.

Мы цивилизованнее потому с вилами и не идем. Вот возьмем и отделимся - и тогда ваще никаких выборов не будет !
Сама процедура выборов вполне честная. Проблема выше и глубже - её выборами не решить.
Dassa
Цитата

базара нет! мужииииик! твёрдая гражданская позиция: все вокруг пидарасы, все воры и разбойники, толку от выборов никакого, поэтому я никуда не пойду (тем боле что и так самый умный), зато вдоволь потроллю ролики с ютуба.

з.ы. кстати справедливо, что воруют в первую очередь и много больше у людей с аналогичной гражданской позицией.
Северный
Цитата(givigudze1 @ 5.12.2011, 16:44) *
Мы цивилизованнее потому с вилами и не идем. Вот возьмем и отделимся - и тогда ваще никаких выборов не будет !
Сама процедура выборов вполне честная. Проблема выше и глубже - её выборами не решить.

Куда ты денешься)) Отделиться он ))
Только не проблема, а система.

Цитата(Dassa @ 5.12.2011, 16:47) *
Цитата

базара нет! мужииииик! твёрдая гражданская позиция: все вокруг пидарасы, все воры и разбойники, толку от выборов никакого, поэтому я никуда не пойду (тем боле что и так самый умный), зато вдоволь потроллю ролики с ютуба.

з.ы. кстати справедливо, что воруют в первую очередь и много больше у людей с аналогичной гражданской позицией.

Мдя.. Про гражданскую позицию отжиг улыбнул ) Ну ты наверно сегодня просто показал всем какой ты мужик! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
У тебя кстати образование какое, если не секрет? Так чтоб хотя бы понимать, какой у тебя уровень познания в политологии и других гуманитарных направлениях.

И еще вот из-за таких с гражданской позицией и происходит весь этот беспредел. Если дофига желающих играть в наперстки, то и дофига желающих на них нагреться.
Dassa
Цитата
Мдя.. Про гражданскую позицию отжиг улыбнул )

улыбнул ли?!)
может правильнее признать, задел?) Иногда правда глаза режет.

ну а вообще ты в своём стиле, всё как обычно: поржал, попытался перевести стрелки и закончил очередной болтовнёй к делу отношения не имеющей.
Про шамбалу и стерлигова только забыл...а да, и ещё понтануться, что ничего никому объяснять не собираешься.

stuffin muffin
я вот смотрю на вас всех, интересно, 4 года назад так же спорили и интересовались выборами в Думу? ab.gif
Экстрем
Цитата(stuffin muffin @ 6.12.2011, 7:19) *
я вот смотрю на вас всех, интересно, 4 года назад так же спорили и интересовались выборами в Думу? ab.gif

Интересно, а может 4 года назад положение дел у многих людей было лучше? rolleyes.gif
Никаким образом не находим связь?
Ketan
Вчера в Москве:

http://vk.com/wall22760867_1475

В Спб:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/06/920954.html

http://www.baltinfo.ru/2011/12/05/U-Gostin...chelovek-245641

http://rutube.ru/tracks/3095460.html

Начался с подачи Миронова из СР. Он еще в воскресенье вечером в своем твиттере призывал всех на баррикады.
Dassa
Цитата(Экстрем @ 6.12.2011, 8:43) *
Цитата(stuffin muffin @ 6.12.2011, 7:19) *

Интересно, а может 4 года назад положение дел у многих людей было лучше? rolleyes.gif
Никаким образом не находим связь?

а что реально изменилось в худшую сторону за последние 4 года?
Экстрем
Цитата(Dassa @ 6.12.2011, 10:54) *

Дасса, ничего. Всё хорошо. Всё замечательно.
А вступать в споры с теми, кто оценивает положение дел только по собственному благополучию и рассуждая "У меня всё хорошо, значит и у остальных всё прекрасно!", я не собираюсь. ab.gif
Dassa
Цитата
Дасса, ничего. Всё хорошо. Всё замечательно.
А вступать в споры с теми, кто оценивает положение дел только по собственному благополучию и рассуждая "У меня всё хорошо, значит и у остальных всё прекрасно!", я не собираюсь.

то есть следуя твоей логике, если бы у большинства остальных было всё хорошо, а у меньшинства (включая тебя) наоборот - то ты бы всё равно считал правящую партию прекрасной и замечательной?
Экстрем
Цитата(Dassa @ 6.12.2011, 11:58) *
то есть следуя твоей логике, если бы у большинства остальных было всё хорошо, а у меньшинства (включая тебя) наоборот - то ты бы всё равно считал правящую партию прекрасной и замечательной?

То есть, если следовать моей логике, то надо видеть дальше собственной, нагретой жопы.
Положение в стране и эффективность правительства не оценивается по тому, как стабильно и хорошо идут дела, лично у тебя.
Северный
Цитата(Dassa @ 5.12.2011, 23:13) *
Цитата
Мдя.. Про гражданскую позицию отжиг улыбнул )

улыбнул ли?!)
может правильнее признать, задел?) Иногда правда глаза режет.

Конечно забавно, что ты считаешь проявлением своей мужественности, что ты на Выборы сходил. Мало того, что это к тому не относится, так еще ты что-то про гражданскую позицию втираешь.

Но вот специально для тебя небольшой тезис.
На самом деле причин не ходить на выборы так много, что просто ни в коем случае этого делать не надо. Не как Кунгуров призывает, давайте подлизнем Едру, а с точностью до наоборот. Кроме того, меня устраивает моя жизнь, я никого пидарасами не считаю, власть уважаю какая бы она не была. Но при этом я не играю в азартные игры с государством и вам не советую. А так же слежу немного за событиями, потому что от этого многое зависит. И прекрасно понимаю, что правительство, парламент не от меня что-то ждать должно, а заниматься делом. Это нанятые менеджеры, которые должны работать, а не играть в игры. Впрочем, все равно это все глобальная игра.

ну а вообще ты в своём стиле, всё как обычно: поржал, попытался перевести стрелки и закончил очередной болтовнёй к делу отношения не имеющей.

Ну и в твоем стиле тоже невнятная критика и сарказм. Если ты заведомо хамски и саркастично общаешься, то с чего ты взял, что к тебе будут относиться лучше?
На этом форуме все такие видимо зараженные неким вирусом маскальского менталитета со вкусом снобизма. Ну так это дело каждого.

Про шамбалу и стерлигова только забыл...а да, и ещё понтануться, что ничего никому объяснять не собираешься.

Про Шамбалу это вопросы к Македонскому, я ни разу про нее не говорил.
Про Стерлигова да, его ход мыслей и действий мне близок. Он не пытается под себя подмять страну, а заботиться о себе и своих близких. Особенно когда государство в этом не участвует приходится все делать самим. Это рекомендую делать каждому. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (с) Серафим Саровский

Цитата(stuffin muffin @ 6.12.2011, 6:19) *

Потому что настал пиковый момент, когда стало все понятно большинству, что пришли к тупиковому варианту.
oteen
что бы там не говорили, скоро пизда этому режиму придет. может кому-то и нравится то, что сейчас происходит, но недовольных слишком много.
Северный
Цитата(Dassa @ 6.12.2011, 9:54) *

Удивишься наверно, но внешне все становится сильно лучше. Вроде как уровень жизни поднимается и тп. Но это внешне, когда внутри все гниет. В принципе этот уровень тоже неслучайно повышается, как раз для безопасности и комфорта тех, кто феррари как перчатки меняет по погоде, пока ты радуешься, что пару тыс баксов срубил по легкому.

Цитата(казявk @ 6.12.2011, 16:13) *
что бы там не говорили, скоро пизда этому режиму придет. может кому-то и нравится то, что сейчас происходит, но недовольных слишком много.

Не режиму, а всему устройству системы наверно. Режимы - это просто вывески, которые сколько не меняй, ничего не меняется. В принципе со времен КПСС так весь аппарат работал, так и работает. Может сейчас что-то посвежело, но это опять же чисти номинально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.