Цитата(Regular @ 13.3.2012, 15:40)

Кудрин и Касьянов меня вообще вводят в недоумение: были с президентом - теперь ярые антипутинцовы.
Касьянов всегда был нейтральным, да и сейчас с чего ты взял, что он против Путина попер? Он скорее идет за тем, кто впереди.
Кудрин: из-за резкой рокировки, многие стали указывать, что премьером станет Медведев (хотя честно говоря мне сомнительно). Кудрин же с вице-премьеров явно метил в премьеры. Видимо все это взыграло, да и кто-то явно помог. Иначе, кто бы из нас узнал, что на каком-то второстепенном приеме Кудрин случайно проговорился? Но нет, его слова очень громко раструбили американские СМИ.
Мне кажется, что Кудрин все равно останется в команде Путина, возможно немного в другой должности.
Цитата
Некоторые детали, по которым я не согласен, обсуждать не буду, все равно, каждый останется при своём мнении. Хочу обратить только внимание на стоящие перед страной риски:
1) Вступление России в ВТО. Если вдальнейшем окажется так, что развиваются только добывающие отрасли, а остальные чахнут, заводы будут увольнять людей, импорт будет увеличиваться, Путин себя скомпрометирует. Думаю, ВВП при этом может будет даже расти - цены на нефть и газовый сектор не дадут заметить спада в других секторах. Резервный фонд позволит не занимать деньги у других государств, как это потребовалось Ющенко, и поэтому формально не будет спада в экономике и не будет образовываться гос.долг. То что Путин скомпрометирует себя сможет показать статистика в натуральных выражениях по уменьшающемуся производству и увеличивающемуся импорту.
Ты слишком забегаешь вперед. Если грубо, то ВТО дает возможность избежать нашим экспортерам чужие пошлины, а для иностранных снижаются наши, что несомненно ударит по нашим производителям.
Но обрати внимание:
- ничего не ратифицировано.
- пошлины не пересматривались и не думают пересматриваться. А это гигантская работа.
- открытие наших дорог не подготовлено. Только в северо-европейской части России мы худо-бедно выполняем европейские нормы.
- открытие наших внутренних вод, о которых так много писалось, даже не планируется - иначе нам надо было бы оборудовать их в соответствии с Европейскими стандартами - что даже не начиналось.
- таможенные посты не пересматриваются.
Так что это все растянется минимум лет на 10-15, а то и больше.
Цитата
2) Падение цен на нефть. Тут есть резервный фонд, но он не бесконечен, и всё будет зависеть от величины падения.
Никто пока ничего другого не придумал. Всем понятно, что мы пока сидим на сырье.
Цитата
Пропаганда идет со всех сторон.
Идет информационная война.