Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президентские выборы 2012
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
4YBAK
Цитата(jeyt @ 14.3.2012, 0:17) *
Мне вот тоже нефть как-то особо не нужна. Но вообще-то зарабатывая огромные деньги на этом можно было бы сделать более весомый вклад в развитие страны. Главным образом вся это ресусорсобарыжная экономика по сути заменяет это развитие. Ну раз нефти напродали, то можно и не париться и ничего не производить. Зря, очень зря.
А ведь за счет продажи ресурсов можно вполне отладить социальную сферу. Работоспособное население приобщить к производству за счет тех же ресурсов и снять с них пенсионный и прочий груз опять же за счет продажи ресурсов. И не надо никакой рублевой биржи для этого. Да столько на самом деле наворотить можно, что страна цвести будет.

да как вариант можно построить или купить оборудование, которое будет из единицы нефти получать 70% бензина, как на западе, а не 30%, как у нас сейчас. именно поэтому бензин такой дорогой. просто не выгодно класть нефть в бензин, выгоднее ее толкнуть на запад, там из нее больше бензина получат.
те же налоги можно уменьшить\убрать.
да много че можно. токо никто не будет. а зачем, если рабы работают, а хозяева отдыхают. и такая ситуация всех устраивает.
зачем тогда што-то менять, если все "щастливы"?
4YBAK
Цитата(jeyt @ 14.3.2012, 1:31) *
Все равно руководить кто-то будет. И этот кто-то либо будет много зарабатывать, либо много воровать.

само собой, у руководителя зарплата будет выше, ибо ответственности больше.
я к тому, штобы в стране не было вилки зарплат от 5000 рублей в месяц до 500 миллионов рублей в месяц.

А тебя только нефть интересует? Мне вот на нефть пофиг. Но вот ни в какую логику не укладывается, что в самой большой в мире стране многие живут в маленьких квартирках и не могут себе позволить нормальный дом с нормальным наделом земли.

мне насрать на нефть, мне интересны блага, которые за нее можно получить.
и кто-то получает. и живет во дворцах.
а у кого-то кухня 6 метров, гниющие перекрытия, крыс и тараканов не вытравить.
jeyt
Цитата(4YBAK @ 14.3.2012, 2:16) *
Все равно руководить кто-то будет. И этот кто-то либо будет много зарабатывать, либо много воровать.

само собой, у руководителя зарплата будет выше, ибо ответственности больше.
я к тому, штобы в стране не было вилки зарплат от 5000 рублей в месяц до 500 миллионов рублей в месяц.

Есть такой Робин Гуд. Зовут его Сергей Мавроди. Он сам говорит, что еще вначале задумал скупку акций деньгами народа. Ну и мы все знаем что из этого вышло.

Цитата(4YBAK @ 14.3.2012, 2:09) *
Цитата(jeyt @ 14.3.2012, 0:17) *
Мне вот тоже нефть как-то особо не нужна. Но вообще-то зарабатывая огромные деньги на этом можно было бы сделать более весомый вклад в развитие страны. Главным образом вся это ресусорсобарыжная экономика по сути заменяет это развитие. Ну раз нефти напродали, то можно и не париться и ничего не производить. Зря, очень зря.
А ведь за счет продажи ресурсов можно вполне отладить социальную сферу. Работоспособное население приобщить к производству за счет тех же ресурсов и снять с них пенсионный и прочий груз опять же за счет продажи ресурсов. И не надо никакой рублевой биржи для этого. Да столько на самом деле наворотить можно, что страна цвести будет.

да как вариант можно построить или купить оборудование, которое будет из единицы нефти получать 70% бензина, как на западе, а не 30%, как у нас сейчас. именно поэтому бензин такой дорогой. просто не выгодно класть нефть в бензин, выгоднее ее толкнуть на запад, там из нее больше бензина получат.
те же налоги можно уменьшить\убрать.
да много че можно. токо никто не будет. а зачем, если рабы работают, а хозяева отдыхают. и такая ситуация всех устраивает.
зачем тогда што-то менять, если все "щастливы"?

Так не получиться.
Цитата(4YBAK @ 14.3.2012, 2:16) *
А тебя только нефть интересует? Мне вот на нефть пофиг. Но вот ни в какую логику не укладывается, что в самой большой в мире стране многие живут в маленьких квартирках и не могут себе позволить нормальный дом с нормальным наделом земли.

мне насрать на нефть, мне интересны блага, которые за нее можно получить.
и кто-то получает. и живет во дворцах.
а у кого-то кухня 6 метров, гниющие перекрытия, крыс и тараканов не вытравить.

Чтобы максимально получить блага нужно отладить производство. Тогда нефть и продавать то особо необходимости не будет, а продавать товары полученные из нефти и прочего сырья, которого у нас хватает. Это история создания различных ё-мобилей. Такое производство обеспечило бы всем необходимым нашу страну и кроме того имела бы прибыль на продаже всего этого за бугор. Это как ясный день понятно каждому бизнесмену. Бизнесменам это не интересно, у них все есть и проще просто продавать сырье. Только Прохоров потерял кучу денег на кризисе и видимо понял, что одной продажей не заработаешь, можно разориться. Но время упущено, очень большая вероятность обвала мировой экономики, а вместе с ней и нашей.
Stap
4YBAK
Твои желания утопичны и максималистичны.
А как ты себе представляешь "возврат" нациоальных ресурсов? Цивилизованныйм "мирным" путем или революционным силовым способом?
jeyt
Цитата(Stap @ 14.3.2012, 11:35) *
4YBAK
А как ты себе представляешь "возврат" нациоальных ресурсов? Цивилизованныйм "мирным" путем или революционным силовым способом?

Зато очень жизненные и реальные. Чувак ленив, но эта лень как инстинкт подсказывает ему насколько некчемно живут окружающие и наверно он сам.
Черное золото как ресурс просто пример того, что мы не можем распоряжаться богатством природы из-за диких законов. Вот например срубил дерево, заплати штраф.
Но самая проблема конечно не в законах, а в людях. Им дай волю, весь лес перерубят и все продадут вместе с мамой.
stuffin muffin
Цитата(sergio002 @ 13.3.2012, 23:54) *
мне этот вопрос отец с братом задают (оба за путина) я отвечаю обычно так: вы смотрите 1-канал, а я все остальное.

но я не смотрю 1ый канал, да и телек вообще.
Прости, у меня лично нет доказательств, есть глупые, ничем не обоснованные догадки. Так же и ты не можешь ручаться ни за кого. Даже и если деньги работают на благо, то работают они неудовлетворительно, и неправильно распределены, конечно.

назови критерии удовлетворительности работы нефтедолларов? каково их распределение в обществе?
я не обладаю этими данными.
Про идеализированную крайность я рассказал выше (про подачки). никакой крайности нет. есль золотая середина, при которой никто не выпендривается. Они просто не ожидали, что сетевые хомяки против этой середины. хомякам нужна крайность. Нельзя воровать немного, можно только не воровать. здесь я к ним присоединюсь. спасибо.

это крайность. воруют ВСЕ. и ВСЕГДА воровали. это личный морально-этический выбор каждого человека. нельзя требовать от ста тысяч людей единого порыва, паршивая овца есть в любом стаде. а психология: "сосед наваривается, почему я не могу?" завершает картину.

stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 14.3.2012, 1:27) *
человек-нефтянник сосет хуй так же, как и я. ну допустим, он получает не 3 копейки, а 4. разница не велика.
фишка в том, штобы забрать нашу нефть у тех, кто щитает себя ее хозяином, барыжит ее на запад и покупает на наши деньги острова.
конкретно у дяди пети, который стоит на трубе и куярит от звонка до звонка ничего не надо забирать. ему так же как и мне надо дать его законную часть общей российской нефти.

оо, ты это зря. ЗП нефтяников, особенно на севере весьма привлекательны. изучил бы вопрос сначала. их ЗП для тебя будет шоком)
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 14.3.2012, 3:00) *
дык просто все. ебашим как волки, а денег у всей страны нет и никогда не будет.
при этом нефть стоит аж 125 бачинских за барель! и на это бабло кто-то жирует, пока вся страна пашет.
посмотри, как живет например глубинка. да пля ваще чуть ли не с голоду дохнет. а у хозяев гараж на 10 бентли, куча квартир, особняков, и остров в тихом океане. Ты находишь такую ситуацию справедливой?

как это нет?
ты из какой ямы пишешь?
или ты думаешь, что "там" все как сыр в масле плавают?
вот немцы на авантюре пишут как им там живётся
http://www.avanturist.org/forum/topic/1669/offset/0
вот поляки пишут:
http://www.avanturist.org/forum/topic/1658/offset/0

ты бы изучал бы вопрос перед тем, как выставлять себя идиотом.
sergio002
Цитата(stuffin muffin @ 14.3.2012, 13:57) *
Прости, у меня лично нет доказательств, есть глупые, ничем не обоснованные догадки. Так же и ты не можешь ручаться ни за кого. Даже и если деньги работают на благо, то работают они неудовлетворительно, и неправильно распределены, конечно.

назови критерии удовлетворительности работы нефтедолларов? каково их распределение в обществе?
я не обладаю этими данными.

ты же знаешь, что таих критериев нет. а про распределение в обществе я говорил, что одни бюджетники живут хорошо, другие плохо.
повторю.
Сравним зарплаты учителей, врачей, ментов, военных, сотрудников ФСБ. Все ли думают, что у представителей последних трех категорий заработок больше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что работа труднее, ответственее, опаснее. Или же посмотрим правде в глаза, и признаем, что менты лучше крышуют вбросы на выборах, чем учителя, военные лучше разгонят демонстрантов, чем врачи. И если все менты и военные окажутся на митинге в качестве демонстрантов, это будет гораздо хуже, чем толпа из сетевых хомячков.
я к тому что какбэ есть разные категории граждан, и их все надо учитывать, ну там, справедливость и все такое.
Экстрем
Вот очень показательный пример. Некий Макс Кац критиковал нынешних политиков, выступал в оппозиции на Арбате и всё такое. И вот...его честно выбрали и он стал депутатом.
И что же Макс начал делать и усиленно работать для народа? Ответ здесь:
jeyt
А что же говорит наш герой? Тут самое интересное.
!
jeyt
Мечта Чувака
!
4YBAK
Цитата(Stap @ 14.3.2012, 12:35) *
4YBAK

кто же их отдаст просто так?
Разумеется, единственный способ - 150 миллионов человек с топорами на улицах.
Dassa
Цитата
кто же их отдаст просто так?
Разумеется, единственный способ - 150 миллионов человек с топорами на улицах.

ну да, конечно...150 миллионов, ага...фантазируй дальше
во-первых, население РФ - примерно 143 миллиона
во-вторых, отнимай примерно 25 миллионов детей
в-третьих, отнимай 31 миллион стариков
в-четвёртых, отнимай 7 миллионов инвалидов и недееспособных (в аспекте топоров на улице) по физическим причинам людей

осталось уже всего 80 миллионов...поехали дальше

в-пятых, отнимай стандартные 20% населения (чиновники, бизнесмены, руководители среднего и высшего звена...просто те, кто достойно обеспечен) которые всем довольны, то есть 16 миллионов
в-шестых, учитывай численность личного состава ВС РФ и МВД РФ, а это примерно 2,5 миллиона вполне себе подготовленных людей, обладающих или имеющих доступ к современному вооружению для подавления любого конфликта.
в-седьмых, из 62 миллионов, 2/3 как минимум возьмут вилы для того, чтобы защищать свою Родину, детей, друзей, близких, родных от всяких тупых пидарасов с топорами.

Вобщем могу продолжать до бесконечности, но факт останется фактом, а именно число населения, которое способно будет дать отпор агрессивно настроеным радикалам и просто дебилам, которые к ним присоединяться - будет превосходить их в численности минимум в 3-4 раза, превосходить их в вооружении (тк помогать будут ясное дело кому) и самое главное, превосходить их в настрое (тк они идут не за условной нефтью от безделья, а защищают свои семьи!)

Ну и как ни крути из оставшейся 1/3, есть 30-40% более-менее соображающих людей, которые прикинув банальную описанную выше "схему на коленке" точно не впишутся в этот блудень...а за ними потянутся ещё 40-50% тех, кто додумать неспособен, но очко жим-жим только потому что "крысы бегут с корабля".

з.ы. Чувак, извини, но я только что подавил твоё несостоявшееся восстание всего лишь своим мозгом.
Развивай свой и со временем будешь задаваться иными вопросами=)
4YBAK
Dassa
а если армия, которая кстати состоит из бедных с деревень и прочих захолустий, ибо москвичи в армии не служат, возьмет и проникнеца идеей отобрать нефть? тогда получица будем иметь 3 миллиона вооруженных не только топорами.
про какие 20% обеспеченного населения ты говоришь? ты может по москве смотришь? в москве скорей всего так и есть. по россии обеспеченных процента 3, не больше.
и какие там вилы, штоб защищать своих детей, че за бред? никто на детей нападать не будет. а просто пойдут и перекроют нефтескважину, перекроют отток нефти на запад до тех пор, пока хозяева не начнут делица прибылью.
stuffin muffin
Чувак, зря споришь с умным человеком. контраст просто поражает ab.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 15.3.2012, 13:22) *
Чувак, зря споришь с умным человеком. контраст просто поражает ab.gif

ога, вы, умные люди, готовы всю жизнь пахать за копьё, пока кто-то жирует по полной программе, продавая вашу нефть.
безусловно, контраст просто поражает.
нас ебут, а нам пох. ну раз дядя покупает острова, значит так надо, куда уж нам соваца-то...
Dassa
Чувак, так если всё так просто, чёж ты штаны-то напротив монитора протираешь?
Где твои 2,5 миллиона подготовленных сподвижников? (каждого из которых к слову на месте расстреляют за попытку измене Родины...)

з.ы. твои лозунги - недееспособны, твой разум - примитивен, твои действия это пожрать/поспать/потрахаться...с тобой даже бомж снежинкой не поделится...какие там хозяева и нефтедоллары)
4YBAK
Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 13:38) *
Чувак, так если всё так просто, чёж ты штаны-то напротив монитора протираешь?
Где твои 2,5 миллиона подготовленных сподвижников? (каждого из которых к слову на месте расстреляют за попытку измене Родины...)

протираю штаны потому, што я не лидер. я не смогу собрать и зарядить толпу.
Кто их расстреляет, если они все пойдут на это дело? Кто именно будет стрелять?

Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 13:38) *
з.ы. твои лозунги - недееспособны, твой разум - примитивен, твои действия это пожрать/поспать/потрахаться...с тобой даже бомж снежинкой не поделится...какие там хозяева и нефтедоллары)

мой примитивный разум по крайней мере способен не оскорблять людей совершенно необоснованно и тупо, как это делаешь ты.
ИВЛ
4YBAK Военным недавно зп подняли, там что-то около 20к стало для начала ) учитывая, что как сам ты говоришь они из деревень где 4000 лучшая зп, или мелких городов где 15 000 лучшая зп, там это большие деньги для них, а если служить можно и выслужиться в 35, 50к итд + там что-то про квартиры было.

военные не пойдут не за какой нефтью, ибо это тупо авантюра, а вот потерять имеющееся никогда не поздно. Потом это у тебя его нет, у тебя нет ни семьи, ни родных по сути к которым ты привязан ничего такого. А у многих молодых как раз и активных все это есть, дети, жены, девушки и они не хотят не то что сдохнуть, а тупо не сесть в тюрягу. ибо своя жизнь которая у них уже есть и они ей управляют гораздо важнее каких-то туманных перспектив.
ИВЛ
то же самое про выборы говорили, обещали 80 000 собрать недовольных, а пришло дай бог 10 000 и те максимум на 3 часа, а то что ты говоришь, там еще меньше будет намного )
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 15.3.2012, 14:05) *
4YBAK Военным недавно зп подняли, там что-то около 20к стало для начала ) учитывая, что как сам ты говоришь они из деревень где 4000 лучшая зп, или мелких городов где 15 000 лучшая зп, там это большие деньги для них, а если служить можно и выслужиться в 35, 50к итд + там что-то про квартиры было.

военные не пойдут не за какой нефтью, ибо это тупо авантюра, а вот потерять имеющееся никогда не поздно. Потом это у тебя его нет, у тебя нет ни семьи, ни родных по сути к которым ты привязан ничего такого. А у многих молодых как раз и активных все это есть, дети, жены, девушки и они не хотят не то что сдохнуть, а тупо не сесть в тюрягу. ибо своя жизнь которая у них уже есть и они ей управляют гораздо важнее каких-то туманных перспектив.

все то же самое было в германии... а потом пришел гитлер и зомбировал людей на войну
Dassa
Цитата
если они все пойдут на это дело? Кто именно будет стрелять?

удивлён, что для тебя это неочевидно...Стрелять будут командиры частей, батальонов, просто офицеры, несущие боевое дежурство.
У СОС и ВОС сейчас дела обстоят прекрасно - 50-100К в месяц + полное довольство - это как минимум, плюс до званий и должностей дослуживаются те, кто идут в ногу с властью и поддерживают её.

Цитата
мой примитивный разум по крайней мере способен не оскорблять людей совершенно необоснованно и тупо, как это делаешь ты.

хммм, не особо понимаю где я тебя оскорбил...даже перечитал ещё раз...оскорблений не обнаружено
Или ты считаешь себя интеллектуально развитым, провозглащающим вселенскую истину итд?
Вон сам же пишешь, что не способен поднять и зарядить толпу...
4YBAK
Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 15:14) *
удивлён, что для тебя это неочевидно...Стрелять будут командиры частей, батальонов, просто офицеры, несущие боевое дежурство.
У СОС и ВОС сейчас дела обстоят прекрасно - 50-100К в месяц + полное довольство - это как минимум, плюс до званий и должностей дослуживаются те, кто идут в ногу с властью и поддерживают её.

а если они тоже все пойдут на дело?
они за эти 50к ебашут жеска, а можно получить кучу денег, не работая.

Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 15:14) *
хммм, не особо понимаю где я тебя оскорбил...даже перечитал ещё раз...оскорблений не обнаружено
Или ты считаешь себя интеллектуально развитым, провозглащающим вселенскую истину итд?
Вон сам же пишешь, что не способен поднять и зарядить толпу...

ну, про примитивный разум было не вполне корректно. ощущение, што ты щитаешь свой разум менее примитивным.
Хотя ты прав, это не оскорбление, а просто твоя заносчивость.
Dassa
Цитата
а если они тоже все пойдут на дело?
они за эти 50к ебашут жеска, а можно получить кучу денег, не работая.

"Есть такая профессия - Родину защищать"...в принципе этим всё сказано, но тебе не понять, а жаль.

з.ы. если бы ты хоть 20% энергии, которую тратишь на глупости на форуме, нелепые темы, поиски правды и жажды нефтедолларов, пустил бы на дело - давно бы мнение своё поменял.
4YBAK
Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 16:39) *
"Есть такая профессия - Родину защищать"...в принципе этим всё сказано, но тебе не понять, а жаль.

какую родину? што есть родина?
вся родина представляет из себя 97%, живущих в нищете, и 3%, имеющих все. И получающих это либо продавая нефть, т.е. паразитируя на ресурсах страны, либо давая политическую крышу бизнесменам.
Кого именно защищать? На основную массу никто нападать не собирается. Наоборот, нужно штоб основная масса наконец одумалась и забрала то, что ей принадлежит. Но народу конешно проще куячить за копейки всю жизнь, зато голова не болит. Штоб раскачать народ, нужен очень сильный лидер.
Мне кажеца революция неминуема. Пропасть между хозяивами и рабами все увеличиваеца. И люди не будут это долго терпеть.

Цитата(Dassa @ 15.3.2012, 16:39) *
з.ы. если бы ты хоть 20% энергии, которую тратишь на глупости на форуме, нелепые темы, поиски правды и жажды нефтедолларов, пустил бы на дело - давно бы мнение своё поменял.

на форуме я отдыхаю от ацкого вьебывания.
делаю перерывы между работой. без которых я бы сошел с ума уже давно.
А тем временем хозяева греют свои откормленные моей нефтью тела на собственном острове и собственном пляже.

ИВЛ
4YBAK не это все не так. скорее ты хочешь так все видеть.

полно народу которые хоть и не жарят жопу на пляже, но вообще-то не бедствуют, для них, например купить машину никаких проблем нет, и даже купить квартиру со временем. Работай и получай, а ты хочешь на халяву :)

потом, ну это уже лирика, сейчас идет отток народа из села и именно вот между ними и даже мной огромная пропасть и есть, стало быть и меня на вилы надо посадить? :) в перспективе мелкие села исчезнут, зачем они нужны? будут крупные города подобно москве в которые переберутся все, ну и мелкие, поселения "шахтерского" типа чисто для рабочих и их семей. Вот это круто и дает возможность ВСЕМ работать нормально. Но естественно и там будут те кто будет получать миллиарды, миллионы, сотни тысяч, а будут те кто несмотря на свое образование будут получать "всю жизнь" 20-35к вставать с утра на работу и всю их перспективу можно будет расписать по годам. Такой человек уже в 20 лет может посчитать, что квартиру он никогда не купит, да и машину придется брать простую да еще и не слабо б.у. и самое лучшее на что он может рассчитывать это раз в 2 года обновлять свой айфон, покупая его в кредит.

Но тебя таким никто не заставляет делать, ты и сам сейчас выходы из этого ищешь, вот и ищи и делай. Нормальному человеку необязательно получать миллионы чтобы стать счастливым, а приличные зарплаты можно заработать.
Ketan
Чувак опять жжет)

Где недовольные на революцию? Те жалкие 10 000 на митинге? Это при 10-15-млн. населении Москвы? На всех выборах Москва меньше всего голосовала за ЕР и Путина. И из этих самых недовольных с трудом набралось 10 000 человек, большая часть из которых националисты.

Для справки: военные сейчас получают даже не 20к. 20к получают старшины и сержанты без образования. В январе-феврале 2012 военным подняли зп в 2-3 раза.
Студенты военных вузов получают 12-17к
Младшие офицеры 30-50к
Спец. войска и специалисты до 100к
Старшие офицеры 100-150к.
Служащие на атомных подлодках от 80к)

Кто из них будет протестовать? Только Чувак, витающий хз где и тупо просиживающий перед монитором)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 15.3.2012, 18:39) *
Чувак опять жжет)

Где недовольные на революцию? Те жалкие 10 000 на митинге? Это при 10-15-млн. населении Москвы? На всех выборах Москва меньше всего голосовала за ЕР и Путина. И из этих самых недовольных с трудом набралось 10 000 человек, большая часть из которых националисты.

Для справки: военные сейчас получают даже не 20к. 20к получают старшины и сержанты без образования. В январе-феврале 2012 военным подняли зп в 2-3 раза.
Студенты военных вузов получают 12-17к
Младшие офицеры 30-50к
Спец. войска и специалисты до 100к
Старшие офицеры 100-150к.
Служащие на атомных подлодках от 80к)

Кто из них будет протестовать? Только Чувак, витающий хз где и тупо просиживающий перед монитором)

и это не случайно. власти чувствуют, што надвигаеца буча. поэтому и покупают военных. причем опять же на наши деньги.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 15.3.2012, 17:58) *
и это не случайно. власти чувствуют, што надвигаеца буча. поэтому и покупают военных. причем опять же на наши деньги.

Именно на твои деньги? А может на деньги от нефти, которые принадлежат всем?)

Буча надвигается только в твоем воображении...
4YBAK
Цитата(Ketan @ 15.3.2012, 19:14) *
Цитата(4YBAK @ 15.3.2012, 17:58) *

Именно на твои деньги? А может на деньги от нефти, которые принадлежат всем?)

Буча надвигается только в твоем воображении...

да. на деньги от нефти, которые принадлежат всем.
мне еще думаеца, што власть поговорила с хозяевами и сказала: бля, вы купите каждый на одну яхту меньше, но давайте мы солдафонам денег дадим, а то буча зреет, как бы нас тут на ремни резать не начали.
скорее всего так и было.
ака Лис
Очередная порция нытья. Читать тебя тошно, Чувак. Хочешь чего-то достичь - работай. Не хочешь - сиди дома. А ныть и брызгать слюной на тему того, "как несправедлив мир" - себя не уважать, я считаю.
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 15.3.2012, 20:54) *
Очередная порция нытья. Читать тебя тошно, Чувак. Хочешь чего-то достичь - работай. Не хочешь - сиди дома. А ныть и брызгать слюной на тему того, "как несправедлив мир" - себя не уважать, я считаю.

давай-давай. работай.
сдохнешь нахуй в 50 лет от этой работы. в нищете.
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 15.3.2012, 20:58) *
Цитата(Reineke_Lis @ 15.3.2012, 20:54) *

давай-давай. работай.
сдохнешь нахуй в 50 лет от этой работы. в нищете.

Ты смешон. Ты не знаешь, чем я занимаюсь и что от этого получаю, а говоришь.
Это ты лет через 20 будешь разочаровавшимся в жизни неудачником, просиживающим штаны на кухне за бутылкой водки и болтающим, как все плохо.
jeyt
Цитата(4YBAK @ 15.3.2012, 19:34) *
мне еще думаеца, што власть поговорила с хозяевами и сказала: бля, вы купите каждый на одну яхту меньше, но давайте мы солдафонам денег дадим, а то буча зреет, как бы нас тут на ремни резать не начали.
скорее всего так и было.

Все наоборот. Провели реформу и войска переформировали. И кстати с милицией примерно то же. И еще ужесточили оборот оружия в частности травматики. А топоров точно не 150млн и это не так действенно против огнестрела. Забудь про революцию. Нет лидеров и особо желающих тоже.
Stap
4YBAK
Чтобы была революция нужно лишить народа еды, чтобы нечем было накормить семью, только тогда мужик возьмется за топор. Что не говори но сегодня общая ситуация куда лучше чем в 90-х годах, а тогда никто не поднимал бунт.
Помни еще что есть структуры, которые на корню пресекают революционные идеи, и то что Путин "оттуда" о многом говорит.
Так что давай, 4YBAK , работай как винтик и будет тебе счастье)

PS: если был бы хоть один кандидат, обещающий выплачивать процент от нефтедообычи каждому гражданину, то я бы за него голосовал.
4YBAK
Цитата(Stap @ 16.3.2012, 9:13) *
PS: если был бы хоть один кандидат, обещающий выплачивать процент от нефтедообычи каждому гражданину, то я бы за него голосовал.

я о том же.
и этого бы хватило, штоб вообще не работать. да, не богато жить, но по крайней мере был бы выбор, работать или нет.
а хошь богато - иди работать. но по крайней мере ты знаешь, што с голоду не сдохнешь, ибо процент с нефти всегда капает и на еду хватит.
stuffin muffin

господи, неучи. а тебе не приходило в голову, что инфляция подскочит на этот же процент, который будет выплачиваться?
ну что за глупости!
jeyt
Цитата(stuffin muffin @ 16.3.2012, 9:47) *

господи, неучи. а тебе не приходило в голову, что инфляция подскочит на этот же процент, который будет выплачиваться?
ну что за глупости!

Это ты неуч. От того что люди не получают денег и ничего не делают лучше не становиться. Это вопрос просто либо один барыжит и получает сливки, то вокруг все занимаются просто более мелким барыжничеством. Либо есть вариант на эти деньги что-то делать еще. А пока где эти нефтебабло никто отчетов не дает. Только слухи ходят, что просрали стабфонд, впрочем как и минфина слили.
Просто деньги, которыми должны производиться выплаты должны быть оборачиваемые за рубежом. Об этом давно речь, что нужно продавать за рубли. Тогда инфляция рассеивается. Но по правде говоря, эти деньги можно еще и вкладывать и развиваться. Тогда и оборачиваемость появится, так как обеспеченность денег будет. Дальше уже просто политические нюансы. Чтобы развиваться нужны средства, они у нас пока есть от продажи ресурсов. А у нас инфляцией только пугают. Типа сиди Иван на печи с голым задом и ничего не делай, а то инфляция же будет, если мы тебе денег дадим. Бред. Тебя видимо в таком же ВУЗе, как Чувака учили.
stuffin muffin
Smile2.jpg
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 16.3.2012, 10:47) *

ну что за глупости!

подскочит разве што хер, от такой радости.
берем нефтебаксы и едем зажигать в теплые страны.
все нормально. одна деревня поделилась своей водой с другой деревней. И вторая деревня согласилась содержать и кормить первую за их воду. Где инфляция, еба?
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 16.3.2012, 11:46) *
Smile2.jpg

мне кажеца, ты не понимаешь што такое инфляция.
и не видишь разницу между напечатать рубли и всем раздать и заработать нефтедоллары и всем раздать.
в первом случае - это реально будет инфляция. ибо деньги не покрыты товарами или услугами.
во втором случае инфляции не будет, т.к. нефтебаксы покрыты нефтью. их никто не печатал. их заработали на продаже товара.
не хошь зажигать в теплых странах - да пожалуйста. есть куча вариантов, куда слить нефтебаксы без всякой инфляции. Покупать на них тачки за бугром, бытовую технику, да че угодно, хоть полет на луну. Самое грамотное это конешно в недвижимость забугорную, в землю, в острова. Што собственно и делают хозяева. Только они делают это в одно рыло. А это должна делать вся страна.

Dassa
Smile2.jpg
jeyt
Цитата(4YBAK @ 16.3.2012, 11:03) *
Smile2.jpg

и не видишь разницу между напечатать рубли и всем раздать и заработать нефтедоллары и всем раздать.
в первом случае - это реально будет инфляция. ибо деньги не покрыты товарами или услугами.
во втором случае инфляции не будет, т.к. нефтебаксы покрыты нефтью. их никто не печатал. их заработали на продаже товара.
не хошь зажигать в теплых странах - да пожалуйста. есть куча вариантов, куда слить нефтебаксы без всякой инфляции. Покупать на них тачки за бугром, бытовую технику, да че угодно, хоть полет на луну. Самое грамотное это конешно в недвижимость забугорную, в землю, в острова. Што собственно и делают хозяева. Только они делают это в одно рыло. А это должна делать вся страна.

Не, Чувак, ты тоже не понимаешь. Экономика находиться под влиянием политики и информационного управления. Доллар еще больше инфлюирован технически. Он оборачивает лишь потому, что за ним не золото и производство стоят, а дядя Сэм с большими ракетами и следит за тем, чтобы доллар работал. Эти фантики поэтому можно печатать сколько угодно, пока нет того, кто наваляет дяде Сэму. Пока почти всем, кто возражал пришлось смириться с этим.
Европе пришлось создать Евро в противовес инфляции доллара, но там немного другого склада политика в виде конфедерации и поэтому трещит по швам.
Для России не тоже инфляция технически уже присутствует. То что условно дядя Попил удерживает их в кармане, а не раздает только психологически удерживает инфляцию. Он этот пузырь просто, а только развлекает дядю. А психологически инфляцию и крах экономики можно устроить в два щелчка просто распространив в СМИ определенного рода новости. Пирамида рухнет как и все предыдущие.
jeyt
Заколебал этот лимит времени. За 10 минут сложно изложить весь курс экономической теории для деревянных чайников.

Так вот дядя попил удерживает бабло в кармане и покупает например футбольные клубы для развлечения. Он просто психологически не дает рухнуть экономике, говоря просто народу что все хорошо, его все устраивает. А народ ничего не знает и просто пытается каждый урывать свой кусочек. Это все работает пока работает вся система капитализма именно такого каким его сделали. Опять же до поры до времени.
А психологически инфляцию и крах экономики можно устроить в два щелчка просто распространив в СМИ определенного рода новости, устраивается управляемый кризис. Это нужно, чтобы немного взбодрить поле деятельности. Но пирамида рухнет как и все предыдущие.
4YBAK
Цитата(jeyt @ 16.3.2012, 12:39) *
Цитата(4YBAK @ 16.3.2012, 11:03) *
Smile2.jpg

Не, Чувак, ты тоже не понимаешь. Экономика находиться под влиянием политики и информационного управления. Доллар еще больше инфлюирован технически. Он оборачивает лишь потому, что за ним не золото и производство стоят, а дядя Сэм с большими ракетами и следит за тем, чтобы доллар работал. Эти фантики поэтому можно печатать сколько угодно, пока нет того, кто наваляет дяде Сэму. Пока почти всем, кто возражал пришлось смириться с этим.
Европе пришлось создать Евро в противовес инфляции доллара, но там немного другого склада политика в виде конфедерации и поэтому трещит по швам.
Для России не тоже инфляция технически уже присутствует. То что условно дядя Попил удерживает их в кармане, а не раздает только психологически удерживает инфляцию. Он этот пузырь просто, а только развлекает дядю. А психологически инфляцию и крах экономики можно устроить в два щелчка просто распространив в СМИ определенного рода новости. Пирамида рухнет как и все предыдущие.

блин, што-то сложно все...
У Бушкова в серии книг про Алексея Карташа очень хорошая схема.
Там олигарх, урвавший в 90-е даже не нефть, а всего лишь залежи алюминия, создал отличный город в сибирской глуши.
Большая часть работает на добыче. А так же построил сельхозфермы, штобы жрать, ликероводочный, штобы бухать и т.д.
В городе у каждого свой дом с участком. Дороги ровные. На каждом столбе урна. Все чистенько-опрятненько.
Кароче, создал европу в сибирской глуши.
У каждой семьи иномарка. У многих две. В домах полный набор бытовой техники.
А почему? Хозяин сам не ворует у себя и никому не позволяет воровать у себя. Кто попытаеца - расстрел без разговоров.
Добытый люмений толкает на запад, раздает баксы и поэтому каждая семья живет более чем достатке. Побогаче, чем в москве.
Это конешно фантазия афтора, но красивая фантазия и вполне реальная, хуле? И никакой тебе инфляции и сложных схем.
Вся сложность в том, как защитить свое от желающих поживица. Для этого у него есть вооруженный отряд профессионалов.

Ketan
Smile2.jpg

Чувак, тебе слова мировая экономика и мировой рынок ничего не говорят?

Тот утопический город сможет существовать, только если не будет иметь связи с внешним миром. Стоит появится "свободному обмену" с внешним миром и вся его экономика рухнет.
jeyt
Smile2.jpg
Не читал Бушкова, но что свободное поселение не может существовать бред. Оно уже есть, например у Стерлигова и уже их несколько. Причем все это было и раньше.
Связь с внешним миром они сами могут регулировать насколько им это необходимо. Можно продавать качественные товары по своим ценам, если потребуются деньги, только деньги там не нужны особо. Это все вопрос ценностей человека.
А мясо например продается на ура.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 16.3.2012, 15:34) *
Smile2.jpg

Чувак, тебе слова мировая экономика и мировой рынок ничего не говорят?

Тот утопический город сможет существовать, только если не будет иметь связи с внешним миром. Стоит появится "свободному обмену" с внешним миром и вся его экономика рухнет.

почему? город продает миру алюминий, а получает от мира тачки и бытовую технику. а так же отдых в странах этого мира.
в чем проблема?
Dassa
Герман Стерлигов и сын режут барана в центре Москвы - это пиздец ag2.gif
бля, да это просто ебический пиздец))))))))))))))
ag2.gif

всё, неопровержимое доказательство возможности существования свободного поселения найдено и приведено!
ag2.gif

з.ы. Smile2.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.