Цитата(МиуМиу @ 14.1.2013, 23:52)

Цитата(предприниматель @ 14.1.2013, 22:51)

Цитата(МиуМиу @ 14.1.2013, 22:32)

Я скоро покидаю рашу. улетаю . и оставляю все , то ,что (кто) не летит со мной тут.
Думаешь заграница тебе поможет?)
предприниматель,
жила - была на свете девочка, которая с самого детства устраивала показательные выступления, либо путем декламирование стихов или любым другим образом . Как говорил папа "она никогда не оставляла никого равнодушным. Но когда она перестала быть ребенком , ее начали либо любить, либо ненавидеть.
Девочка была прилежной ученицей. Учила языки, учавствовала в олимпиадах, обожала историю, и в институте была одной из первх.
На втором курсе пошла работать в суд, нарабатывала опыт и собирала рекомендательные письма, при этом еще работала ночью, дабы быть независмой от родительских денег. После института устроилась в компанию. Крутая компания, крутые перспективы, все настолько серьезно - что аж муражки по коже. Год спустя- повышение. До этого тэст " у тебя есть 4 дня, вот твой билет в Питер ! у нас там очень крупный клиент . Нужно сделать все. чтои именно, решать тебе . подсказок не будет " Год спустя - она уже тренирует команду в регионах. Выдает идею за идеей. Собирает команду в москве. получает много клиентов. Топы, топы,топы.. . получает тех , кого ее менеджмент добивался несколько лет. Слухи о существовании этой девочки доходят до "отца-основателя компании". Ее первый раз посылают на конференцию и ее одну , даже не кантри менеждера, а ее !!! это одна из первых ее самых интересных и сложных поездок за границу. Дальше опять повышения. А за повышением - еще одно. Она никогда не просит этого. Она просто делает , то что умеет и делает это отдавая все силы. Потом еще одно повышение. С нее снимают контроль, ее решения даже не обсуждают и не просят подтверждать , ей просто говоря " я знаю, что ты сделаешь так, как нужно и я тебе доверяю и поэтому даже не хочу проверять" . У нее в руках все . Она сама даже определяет ценовую политику. Но и груза становится больше.... а между тем - она занимает опредленную нишу , устраивает быт, создает семью, покупает диваны, коврики, шторы, транспорт и т.д . И придя домой в 11 вечера еще умудряется приготовить ужин или обед ( на завтра) и ублажить благоверного.
У нее в тумбочках куча рекомендательных писем от самых крупных компаний мира. мировых. топовых. У нее в памяти куча комментарий, типо " Мы работаем с Вашей компаний , до тех пор , пока Вы на месте. Не будет Вас - Мы не будем платить такие огромные деньги , а уйдем. Надеюсь , тоже к Вам"
Ну что тебе на это сказать? Я думаю ты знаешь кто такой Сэм Уолтон? И я думаю ты понимаешь, что ни ты, ни я, чего бы мы не сделали, никогда даже и близко не приблизимся к его уровню крутости.
Но суть не в этом, а в том, что этот казалось бы суперуспешный бизнесмен всех времен и народов, культовая личность для последующих поколений, оказавшись на смертном одре проклинал всю свою жизнь. Как так? Почему?
Ну ладно, Уолтон, может быть он просто спятил под конец жизни. Посмотри например на Стива Джобса? Это же iкона современного делового человека. Ты бы хотела быть на него похожа? Ты бы хотела прожить его жизнь? Так вот, что по-твоему он считал самым важным событием в жизни? Думаешь создание своего яблока, а может ай-фона или ай-пода? Нет, нет, и еще раз нет. Главным событием в его жизни оказалось, как это не странно, увольнение советом директоров из созданной им же фирмы и необходимость все начинать сначала. Так почему же он думал? Что крутого в том, чтобы быть вышвырнутым с так всеми боготворимой позиции гены?
Вообще мне нравится прокручивать в голове различные варианты развития событий, хотя наверное на этом форуме это уже не для кого не секрет. И больше всего меня занимает, даже не сами события как таковые, а именно мотивы того, почему человек поступает так, а не иначе. Вот например недавно на этот форум зарулил Михаэль, которого потом еще переименовали в ТРЯПКУ, за то что он меня дибилом обозвал)) Так вот мне стало интересно что все-таки творится в его голове? И знаешь к чему я пришел? Ну я имею в виду кроме того, что слегка отшибленный)) К тому, что он как и многие другие попался на ту же удочку. Вот у него не получается что-то и что он делает? А он все наращивает давление с целью прожать проблему. Он уж и так и сяк, а проблема все решается. Уже и девственницу решил найти, а все равно изменяет. Тогда еще и религию решил подключить, чтобы к общественному давлению на изменницу добавить еще и божественное и вот тогда уж точно быть уверенным, что она ему не изменит.
А все почему? А потому что в головах таких людей укоренилась лишь одна модель поведения - та модель, с помощью которой они достигли успеха в жизни. Вот какой модели поведения ты обязана своим успехом в карьере? Изучить - найти слабые места - продавить - получить профит. И так много лет подряд. При чем уже как то подсознательно нарабатывается ощущение, что чем труднее продавить, тем больше профит потом будет. Вот ты и изучаешь, ищешь слабые места, потом давишь, если не получается - заходишь на второй круг и т.д. до тех пор пока цель не сдается. Но, что происходит, когда цель оказывается захвачена? Все правильно - ты тут же теряешь интерес и переходишь к поиску новых горизонтов. Т.е. ты по сути кочевник. Отсюда и твои постоянные метания. А кочевники за счет чего живут - правильно, за счет освоения новых территорий. Вот мы и пришли теоретическим путем к тому что тебе надо сваливать.
Неожиданная концовка?))
З.Ы. На самом деле просто выдал поток сознания, там еще надо увязать рассуждения между абзацами, ну да ладно, а то надоело умничать с серьезным видом. Ну и тут как бы to be continue....