Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибся со специальностью
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Импаза
Цитата(предприниматель @ 14.3.2013, 1:12) *
З.Ы. А тебе случайно не интересно, для чего по-моему нужна история?))

Мне интересно. rolleyes.gif Для чего?
Импаза
Что касается упёртости Чувака. Я что-то такое в общем подозревала. Но совершенно случайно почитав темку в соседней ветке, нашла подтверждение моей гипотезы самим автором. Только я думала - парень чрезмерно азартен, а тут другое. Цитирую.
Цитата(4YBAK @ 31.10.2010, 18:46) *
щас напишу, как я вижу психическую подготовку идеального мужика, наверняка многие девушки согласяца:
1) не вестись на капризы. уметь заткнуть девушке рот когда надо. уметь показать, у кого яйца, кто главный и кто тут все решает
2) уметь в споре отстоять свое мнение (перед кем угодно). твердая установка: "я всегда прав, и не важно, так ли это на самом деле"
3) уметь дать по роже кому угодно, хоть шварцнегеру
4) желание и умение работать и зарабатывать
5) умение быть дураком в мелочах и эйнштейном в важных вопросах. умение отличать мелочи от важного.
6) не бояца вообще ничего и никого. любой вопрос можно решить, любая проблема по плечу.
вот где-то так.

То есть, по большому счёту не так уж важно, кто и что ему будет говорить. Он никогда себя неправым не признает и будет спорить до отложения кирпичей. Более того. Он даже не с вами спорит. Он сам себе доказывает, что он настоящий мужик. А настоящий мужик всегда прав. И у него яйца. ad.gif Ну как-то так. То есть, ребята, эта музыка будет вечной. Считаете, вложения бисера и времени - рентабельны?

Импаза
Цитата(Драйф @ 14.3.2013, 4:11) *
Цитата(Импаза @ 14.3.2013, 4:00) *

Предприниматель читает форум в специальных очках, которые выделяют красным все посты Бони. Остальные посты спец очки скрывают. Смысл их ношения остается за дверьми тайны.

Похоже, вопрос снимается. ab.gif
givigudze1
Импаза, а тебе как в жизни пригодилась история ?
Боня
Цитата(Импаза @ 14.3.2013, 4:23) *

Предприниматель читает форум в специальных очках, которые выделяют красным все посты Бони. Остальные посты спец очки скрывают. Смысл их ношения остается за дверьми тайны.

Похоже, вопрос снимается. ab.gif

Похоже, это любовь!
ah.gif

для чего?)
Боня
Давай лучше проверим твое утверждение о сфере деятельности на примере маркетолога?
Допустим мне нужен толковый маркетолог для создания притягательного и запоминающегося образа моего магазина в сознании потенциальных клиентов. Стоит ли мне устраивать ему экзамен истории при приеме на работу?

Маркетинг — одна из систем управления капиталистическим предприятием, предполагающая тщательный учёт процессов, происходящих на рынке для принятия хозяйственных решений. Цель маркетинга — создать условия для приспособления производства к общественному спросу, требованиям рынка, разработать систему организационно-технических мероприятий по изучению рынка, интенсификации сбыта, повышению конкурентоспособности товаров с целью получения максимальных прибылей. Основные функции маркетинга: изучение спроса, вопросов ценообразования, рекламы и стимулирования сбыта, планирование товарного ассортимента, сбыта и торговых операций, деятельность, связанная с хранением, транспортировкой товаров, управлением торгово-коммерческим персоналом, организацией обслуживания потребителей.

Цитата
В маркетинге принято соблюдение следующих пяти основных принципов:
1.производство и продажа товаров должны соответствовать потребностям покупателей, рыночной ситуации и возможностям компании;
2.полное удовлетворение потребностей покупателей и соответствие современному техническому и художественному уровню;
3.присутствие на рынке на момент наиболее эффективно возможной продажи продукции;
4.постоянное обновление выпускаемой или реализуемой продукции;
5.единство стратегии и тактики для быстрого реагирования на изменяющийся спрос.

вот то, что подчеркнуто, на мой взгляд? требует не сиюминутной оценки ситуации, а оценки тренда. если "твой" маркетолог проводит изучение сам, а не вылавливает оцененные и изученные другими тренды (пример: ты, Чувак, обсуждение стратегии поиска целевой группы обучения игре на гитаре), то для выявления долгосрочного и краткосрочного тренда нужно понимать, какие механизмы их формируют. и здесь уже рассмотрением только "сегодняшнего" дня не обойтись. Нужно обращаться к опыту общества (как своего, так и чужого), а опыт общества, накопленный и структурированный, - чем не история?

что касается твоего вопроса: Стоит ли тебе устраивать ему экзамен истории при приеме на работу? нет =) Стоит ли посмотреть его резюме? Да. Будет ли резюме маркетолога солидным, если он вообще не притрагивался к такому предмету, как "история"? сильно сомневаюсь. Нужен ли под твою задачу сильный маркетолог (читай: насколько глобальна задача)? если да - ищи с солидным резюме, если нет - бери любого, который понравится и не попросит много денег. Пока задача находиться на уровне "локально скопировать и адаптировать существующее сегодня и сейчас решение" - и маркетолог может быть ровно таким же "локальным". При глобальной задаче - нужен уже совсем другой специалист с сильной базой.

Подожди, - читаем еще раз "из моего примера следует, что только находясь в "не-родной" можно понять, что чего-то не хватает". Отсюда ясный вывод, что находясь в "родной" понять хватает(речь идет об истории) или не хватает не возможно. Тогда зачем тратить на это ресурсы?

тратить на что? на то, чтобы "понять" - ну хз, мб йес, мб ноу. но мне кажется, ты про изучение истории. но тогда одно из другого совсем не следует.
4YBAK
Цитата(Импаза @ 14.3.2013, 4:19) *
Что касается упёртости Чувака. Я что-то такое в общем подозревала. Но совершенно случайно почитав темку в соседней ветке, нашла подтверждение моей гипотезы самим автором. Только я думала - парень чрезмерно азартен, а тут другое. Цитирую.
щас напишу, как я вижу психическую подготовку идеального мужика, наверняка многие девушки согласяца:
1) не вестись на капризы. уметь заткнуть девушке рот когда надо. уметь показать, у кого яйца, кто главный и кто тут все решает
2) уметь в споре отстоять свое мнение (перед кем угодно). твердая установка: "я всегда прав, и не важно, так ли это на самом деле"
5) умение быть дураком в мелочах и эйнштейном в важных вопросах. умение отличать мелочи от важного.
6) не бояца вообще ничего и никого. любой вопрос можно решить, любая проблема по плечу.
вот где-то так.

То есть, по большому счёту не так уж важно, кто и что ему будет говорить. Он никогда себя неправым не признает и будет спорить до отложения кирпичей. Более того. Он даже не с вами спорит. Он сам себе доказывает, что он настоящий мужик. А настоящий мужик всегда прав. И у него яйца. ad.gif Ну как-то так. То есть, ребята, эта музыка будет вечной. Считаете, вложения бисера и времени - рентабельны?

во ебать, и не лень же было выкапывать, 2.5 года прошло. даже каментить нечего, т.к. я не помню, в каком контексте оно использовалось. А если нет контекста, то можно трактовать по-разному.
а в данной теме никакого спора и нет. тебя просто спросили, какую пользу твоя мама приносит обществу и достаточна ли она для того, чтоб общество ее кормило.
ты не ответила.
где здесь спор?
Qoo
вот где-то так.

Яйцетрясун Бивис ag1.gif
А ведь и правда трясет отменно. icon_lol.gif
4YBAK
Цитата(Qoo @ 14.3.2013, 14:14) *
вот где-то так.

Яйцетрясун Бивис ag1.gif

чиво?)
Qoo
Цитата(4YBAK @ 14.3.2013, 14:36) *
Цитата

Яйцетрясун Бивис ag1.gif

а ты откуда знаешь?)
ах, да! ясно откуда. видать увидел, когда я тебя в рот ипал

Ух ты какаие фантазии icon_lol.gif На гей парады ходишь?
4YBAK
Цитата(Qoo @ 14.3.2013, 14:40) *
Цитата

Яйцетрясун Бивис ag1.gif

а ты откуда знаешь?)

вот сцуко, успел поймать... хотя я удалил почти сразу.
писал, не разобравшись, што ты не имел ввиду ниче плохого.
просто уже зарекомендовал ты себя хуево, вот по умолчанию негатив и идет :)
Qoo
Цитата(4YBAK @ 14.3.2013, 14:43) *
Цитата(Qoo @ 14.3.2013, 14:40) *
Цитата

Яйцетрясун Бивис ag1.gif

а ты откуда знаешь?)

вот сцуко, успел поймать... хотя я удалил почти сразу.
писал, не разобравшись, што ты не имел ввиду ниче плохого.
просто уже зарекомендовал ты себя хуево, вот по умолчанию негатив и идет :)

Ладно, понятно. ab.gif
Знаешь, есть категория людей, которые спотыкаясь о камень думают о том, какой же это нехороший камень и злятся на него. Даже когда спотыкаются уже не первый раз не приходит в голову, что можно как-то самому что-то делать иначе.
предприниматель
Цитата(Боня @ 14.3.2013, 8:08) *
Похоже, это любовь!
ah.gif

На счет любви не знаю. Но повышенный интерес имеется ab.gif

Цитата
для чего?)

Ну ты я вижу пока полна решимости отстоять свою точку зрения по этому вопросу, так что давай пока разберемся с этим))
Боня
Цитата(предприниматель @ 14.3.2013, 15:20) *
Похоже, это любовь!
ah.gif

Знай, это любовь,
С ней рядом амур
крыльями машет

az.gif

Цитата
для чего?)

Ну ты я вижу пока полна решимости отстоять свою точку зрения по этому вопросу, так что давай пока разберемся с этим))

Импаза, он не хочет высказывать свое мнение ac.gif

предприниматель

Драйф, а что такого? Когда я веду дискуссию по интересному вопросу с интересным человеком, я всегда стараюсь сконцентрироваться именно на нем. Так было со всеми оппонентами.

Что касается повышенного интереса к Боне, так это очевидно - симпатичные девушки с которыми есть о чем поговорить всегда привлекают повышенный интерес. Неужели я здесь один такой?
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 14.3.2013, 15:33) *

Драйф, а что такого? Когда я веду дискуссию по интересному вопросу с интересным человеком, я всегда стараюсь сконцентрироваться именно на нем. Так было со всеми оппонентами.

Что касается повышенного интереса к Боне, так это очевидно - симпатичные девушки с которыми есть о чем поговорить всегда привлекают повышенный интерес. Неужели я здесь один такой?

а она симпатишная? покажите)
предприниматель
Цитата(Боня @ 14.3.2013, 15:23) *
Похоже, это любовь!
ah.gif

Знай, это любовь,
С ней рядом амур
крыльями машет

az.gif

Понятно, еще толком ничего, а уже должен знать.
предприниматель
Цитата(Драйф @ 14.3.2013, 18:20) *
Цитата(предприниматель @ 14.3.2013, 15:33) *
Драйф, а что такого? Когда я веду дискуссию по интересному вопросу с интересным человеком, я всегда стараюсь сконцентрироваться именно на нем.

Да ни в чем. Так наблюдение. Последние пол года я твои посты помню только в контексте споров с Боней.

На самом деле споров было много и с другими. Но там как правило одной темой и ограничивался. А с ней получается как бы многосерийный спор, суть которого в принципе всегда одна и та же - битва теории и практики.

Взять хотя бы сейчас по поводу маркетинга - набрала из вики на свой вкус цитат по определению маркетинга и сидит довольная. А мне тем временем с маркетингом приходится практически работать. А вот по ходу работы как раз и выясняется, что

"Человек, схвативший хотя бы однажды кошку за хвост, знает о котах значительно больше, чем тот, кто лишь читал о них, но никогда не видел".(с) Марк Твен

Цитата
Честно говоря, сложно оценить степень симпатичности пользователя на форуме. Разве что по нику или аватарке.

Так и у меня об этом могут быть лишь догадки - просто наверное приятнее думать, что этот форум особенный и на нем встречаются одни красотки))
Боня
предприниматель,

я уже не раз замечала, что тебе интереснее подокапываться к каждой буковке в моем посте, нежели высказаться по теме топика. как бы забавно не звучала эта фраза

так что... чудненько, ставим мне диагноз теоретика до мозга костей и на этом закругляемся с разглагольствованиями, ведь с объемом буковок с вики, которые я вставляю и еще могу сюда вставить, тебе всеравно не справиться

Чувак, не в твоем вкусе. совсем =) самый что ни на есть представитель рядового офисного планктона, с темно-русыми волосами в хвостике и в очочках, небольшого роста и полноватая, каблуки не ношу, юбки тоже =) Так что, Драйф прав, не понимаю, как делают выводы о симпатичности парни по аве форума, особенно по моей icon_lol.gif
Makedonskiy
Цитата(Боня @ 15.3.2013, 0:25) *
предприниматель,

я уже не раз замечала, что тебе интереснее подокапываться к каждой буковке в моем посте, нежели высказаться по теме топика. как бы забавно не звучала эта фраза

Ой, как мило, как мило! ^_^
А я помню посты, в которых ты пыталась поддеть предпринимателя. ab.gif
З.Ы. Ну а ваще я рад, что вы ладите. ab.gif
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 15.3.2013, 0:41) *
А я помню посты, в которых ты пыталась поддеть предпринимателя. ab.gif

Эмм.. Т.е я себе только кажусь такой милой и безобидной?( вот те раз... icon_lol.gif
Не хотела никого поддевать, честно-честно!
Импаза
Цитата(Боня @ 14.3.2013, 15:23) *
Импаза, он не хочет высказывать свое мнение ac.gif

Да это ладно. Зато выяснилось столько другого интересненького! ab.gif
предприниматель
Цитата(Боня @ 15.3.2013, 0:25) *
так что... чудненько, ставим мне диагноз теоретика до мозга костей и на этом закругляемся с разглагольствованиями, ведь с объемом буковок с вики, которые я вставляю и еще могу сюда вставить, тебе всеравно не справиться

Да уж, с объемом вики мне действительно не справиться, хотя это было бы круто bm.gif

А вообще тема разговора все равно уже перешла на тему о причинах длительных споров именно с тобою, так что я лучше попытаюсь проанализировать именно это. Почему, хотя споров с другими было тоже много, такой затяжной получился именно с тобой? Чего в тебе особенного?

Хотя наверное вопрос поставлен неправильно. Мы же просто люди, по сути такие же как и все. Конечно каждый в глубине души надеется, что он - личность, что все остальные это так, а вот ОН - это что-то другое, отличное, и именно поэтому у него все получается именно так, а не иначе. Но на самом деле такая позиция не выдерживает критики, потому что например тот же пикап строится именно на универсальных принципах, а не на индивидуальности подхода к каждому человеку.

Очевидно что и в этом случае просто сработал какой-то принцип раскачки интереса и именно в нем и причина, а не в людях. Ну и что это за принцип? Думается во время спора по какому-либо вопросу просто должны соблюдаться некоторые условия, чтобы собеседники были примерно одинаковой степени подготовленности, либо чтобы один из них умел так грамотно дозировать нагрузку на другого, чтобы с одной стороны не давить слишком сильно, а с другой - слишком слабо. Ну и вот если эти условия соблюдаются, то со временем интерес от таких дискуссий может раскачаться до серьезных значений, при этом конечно и эмоциональных ресурсов для поддержания таких диалогов будет расходоваться все больше.

Ну и что в итоге? А в итоге по сути как и в пикапе это называется морочить друг другу голову. Считается кто кому голову больше заморочил, тот и победил. Наверное именно в этом и проблема пикаперов - раскачал интерес, заморочил голову ну и дальше что? А дальше оказывается, что суть интереса в том и была - выяснить, сумеешь ли добиться своего. Это типа два боксера на ринге, примерно одинаковые по силам - интересно ли им на ринге? Конечно, хотя и тяжело. Но за пределами ринга толку от них мало. А вот эффективные штурмовые группы как правило составляют снайпер и пулемётчик. Конечно общего у них гораздо меньше, как наверняка и интереса от общения, зато все ресурсы тратятся именно на сотрудничество и достижение результатов.
jwahc
Получишь вышку, а работу потом по душе найдёш!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.