Цитата(Боня @ 15.3.2013, 0:25)

так что... чудненько, ставим мне диагноз теоретика до мозга костей и на этом закругляемся с разглагольствованиями, ведь с объемом буковок с вики, которые я вставляю и еще могу сюда вставить, тебе всеравно не справиться
Да уж, с объемом вики мне действительно не справиться, хотя это было бы круто

А вообще тема разговора все равно уже перешла на тему о причинах длительных споров именно с тобою, так что я лучше попытаюсь проанализировать именно это. Почему, хотя споров с другими было тоже много, такой затяжной получился именно с тобой? Чего в тебе особенного?
Хотя наверное вопрос поставлен неправильно. Мы же просто люди, по сути такие же как и все. Конечно каждый в глубине души надеется, что он - личность, что все остальные это так, а вот ОН - это что-то другое, отличное, и именно поэтому у него все получается именно так, а не иначе. Но на самом деле такая позиция не выдерживает критики, потому что например тот же пикап строится именно на универсальных принципах, а не на индивидуальности подхода к каждому человеку.
Очевидно что и в этом случае просто сработал какой-то принцип раскачки интереса и именно в нем и причина, а не в людях. Ну и что это за принцип? Думается во время спора по какому-либо вопросу просто должны соблюдаться некоторые условия, чтобы собеседники были примерно одинаковой степени подготовленности, либо чтобы один из них умел так грамотно дозировать нагрузку на другого, чтобы с одной стороны не давить слишком сильно, а с другой - слишком слабо. Ну и вот если эти условия соблюдаются, то со временем интерес от таких дискуссий может раскачаться до серьезных значений, при этом конечно и эмоциональных ресурсов для поддержания таких диалогов будет расходоваться все больше.
Ну и что в итоге? А в итоге по сути как и в пикапе это называется морочить друг другу голову. Считается кто кому голову больше заморочил, тот и победил. Наверное именно в этом и проблема пикаперов - раскачал интерес, заморочил голову ну и дальше что? А дальше оказывается, что суть интереса в том и была - выяснить, сумеешь ли добиться своего. Это типа два боксера на ринге, примерно одинаковые по силам - интересно ли им на ринге? Конечно, хотя и тяжело. Но за пределами ринга толку от них мало. А вот эффективные штурмовые группы как правило составляют снайпер и пулемётчик. Конечно общего у них гораздо меньше, как наверняка и интереса от общения, зато все ресурсы тратятся именно на сотрудничество и достижение результатов.