Цитата(Импаза @ 11.3.2013, 14:20)

Для общества так же важно знать историю, как уметь читать, писать и знать таблицу умножения. Это элементарные знания, не имея которых ты умным и образованным человеком считаться не можешь, это даже не обсуждается.
как раз таки можно пообсуждать.
читать нужно, как уже сказали, штоб прочесть рецепт какой-нить
писать - чтоб записывать свои рецепты (дабы не забыть их, оставить потомкам, продать и т.д.)
таблицу умножения - штоб знать, сколько нужно заплатить денег, когда берешь 8 презиков по 7 рублей :))
а для чего нужна история? просто потому, што горстка задротов-интеллигентов сказала: "чтобы быть умным и образованным, надо знать историю"?
А затем такой интеллигент встает в 7 утра и хуярит в офис занимаца офисопланктонством... И так он проведет всю свою жизнь... Попутно поучая других, как быть умным и образованным. Наплодит такое же бездумное потомство. И т.д.

Незнание, а тем более отрицание важности таких вещей, в обществе считается деградацией.
да-да.
не платить за девушку тоже щитаеца деградацией.
поэтому существуют миллионы парней, которые потратили бабки, а секса не получили.
это я к тому, што насрать и растереть, что там и как щитаеца в обществе.

Поэтому, разглагольствуя о бесполезности истории и историков в обществе, ты и Чувак во-первых себе безбожно льстите, т.к. вы и ваше окружение, состоящее из вам подобных, к обществу в целом не имеете никакого отношения
да лана? невозможно жить в обществе и не иметь к нему отношения.
срать на общественное мнение и не иметь отношения к обществу - это разные вещи.
к обществу не имеет отношения тот, кто в глухой тайге живет.

Жизненные приоритеты, сведённые к "поспал-поел-покакал-потрахался" (что нельзя трахнуть, что не можем съесть и чем не сможем потом покакать - для нас бесполезно) - тупиковая ветвь эволюции.
смеется голосом Батхеда:
Бивис, помоему эта телка нас хочет :)
Да-да, точно

Я считаю, что уделила вам, мальчики, достаточно своего времени. Вести долгие споры в ключе "за что платят деньги образованным людям интеллектуального труда" и "зачем нам знания, нам и так хорошо" - мне не интересно.
еще бы. потому што не сможешь.
и не надо обобщать, щас пока про историю разговор.

Миллионы людей, например, не особенно разбираются в ядерной физике, да и не вникают, т.к. им это просто не надо. Но им хотя бы достаёт ума не кричать, что физикам-ядерщикам зря платят деньги и пользы от их работы - ноль
благодаря физикам-ядерщикам мы до сих пор не уничтожены врагом.
не было бы у нас ядерных ракет - пиздец бы всем приснился.
а чего опять с истории сьезжаешь?

Поскольку с намёками у вас плохо, я скажу проще. Хорош позориться, пацаны.
да лан, где мы позоримся. мы все нормально обосновываем.
а вот ты как раз позоришься. скажешь чего-нить, а затем, когда тебя поставили в тупик, просто съезжаешь с темы.
з.ы. кстати наверно будет не лишним сообщить, што по истории у меня почти всегда была 5, т.к. интересовала эта тема)
однако как ни крути, это пожалуй самый бесполезный предмет школьной программы.