Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибся со специальностью
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
713845
Цитата(Quasar @ 9.3.2013, 22:45) *
Все мы полезны для общества) Ведь все мы когда-нибудь будем продуктом гниения, а это в свою очередь приносит пользу природе и соответственно человеку rolleyes.gif

Я не думаю, что кладбища как то улучшают природу,а если и улучшают,то на месте кладбищ не вспахивают же поля,правильно?Вообще в организме человека достаточно ядовитых веществ, чтобы поспорить с этим утверждением.
713845
А по поводу врачей останусь при своем мнении,я много знаю врачей,хороших врачей меньше,врачей которых я уважаю - пальцев одной руки хватит пересчитать.И дело тут не в квалификации или возрасте,тут дело в человеке.Я тоже работал за 10 тыс в месяц,но я светился от счастья,потому что у меня любимая девушка,любимая работа и хороший секс(чего очень не хватает современному человеку).
Quasar
Цитата(713845 @ 9.3.2013, 19:28) *
Я не думаю, что кладбища как то улучшают природу,а если и улучшают,то на месте кладбищ не вспахивают же поля,правильно?Вообще в организме человека достаточно ядовитых веществ, чтобы поспорить с этим утверждением.

Ты и в жизни такой серьёзный и воспринимаешь всё, что говорят, как "ботаник" ? rolleyes.gif
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 9.3.2013, 20:19) *
Твоя очередь. В чем твоя полезность обществу?)

Для меня это не является пропагандируемым мною критерием значимости того или иного человека. И оцениваю я "полезность" не только очевидными категорями, но и более глубокими. И в моем понимании в этом смысле работа историка очень и очень полезна (:

Ну а что касается меня, то тут все банально и прямолинейно: я даю возможность людям делать деньги, что повышает качество их жизни :)
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 10.3.2013, 1:03) *
Для меня это не является пропагандируемым мною критерием значимости того или иного человека. И оцениваю я "полезность" не только очевидными категорями, но и более глубокими. И в моем понимании в этом смысле работа историка очень и очень полезна (:

а я категорически против более глубоких категорий.
ничего не делает - получай 3 копейки. (еще более справедливо - пусть с голоду помирает)
а собственно, так сейчас и есть.
алилуя, совок кончился.
не получится сейчас работать на подшипниковом заводе, продукцию которого отправляли на переплавку, а переплавленный металл снова отправляли для производства подшипников...
и это не шутки. такой маразм в совке на каждом шагу был.

Цитата(Reineke_Lis @ 10.3.2013, 1:03) *
Ну а что касается меня, то тут все банально и прямолинейно: я даю возможность людям делать деньги, что повышает качество их жизни :)

а как? я тоже хочу больше денег!
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 9.3.2013, 19:38) *
По логики чувака к пиздаболии можно отнести ту же гитару. Ведь от неё не прокормишься и пользы никакой. Только звуки.

муз. инструменты никак нельзя отнести к пиздаболии, ибо музыка - это то, что не позволяет сойти людям с ума от работы.
например, дед рассказывал, когда служил на флоте и пидорил палубу с еще тридцатью парнями, они сажали гармониста за баян, и он хуярил им. Без него вообще работать никто не мог.
Т.е. вроде бы всего лишь играет, ничего не делает. Однако у целого взвода не идет работа без него.
Импаза
Цитата(4YBAK @ 9.3.2013, 20:15) *
именно так. и не понятно, чего так Импаза завелась.
Не дай Бог заболеет (не соплями, а серьезно. Так, что можно умереть или стать инвалидом) - тогда посмотрим, к каким врачам она пойдет и как запоет.
А точно так же потыкаеца по бесплатным больницам и пойдет за бабло лечица. Здоровье блять дороже.

Не дождёшься. af.gif

Если пожелания доброжелателей, вроде тебя, и настигнут, муж вылечит. Он весьма востребованный (не по твоим меркам) московский врач, кстати, как раз доктор наук. Практикует в частной клинике, консультирует в обычной больнице, ещё и на кафедре преподаёт. Помереть не даст точно. Кстати, когда я говорю о медицине - я хотя бы в теме. А вот некоторые, не будем тыкать пальцем в пузо, по парочке недоучек в одной халявной поликлинике обо всех врачах судят. Не от большого ума, ну да ладно, высказался - надеюсь, полегчало. А я в этом который год варюсь. Домой звонят, с выходных выдёргивают, да и когда они были-то в последний раз - выходные эти. Пообедать на работе если к вечеру удалось - хорошо, а то и ладно. С коллегами и подчинёнными вечные препирательства, почему халатно отнеслись к предписаниям, почему не сделали нужные анализы, почему история болезни задней левой ногой заполнена. Подход один, как в частной клинике, так и в обычной больнице. А мне тут некоторые что-то доказать хотят?

Но чтоб лично тебе, Чувак, было полегче на душе, все возможные круги ада я уже прошла, не переживай. А где и когда, ты думаешь, я с мужем познакомилась? Бледная, негламурная и пьяным провинциальным хирургом прооперированная? А историк - так это моя мама. Тот же вариант. Я видела и вижу их каторжную работу каждый день, изо дня в день. Вижу отдачу за их труд, уважение и признание. Потому я твой дилетантский понос, на сей раз в адрес историков и медиков, и не пропустила мимо, как обычно. Причина моего возбуждения ясна?
Импаза
Цитата(NickNAME7 @ 9.3.2013, 18:55) *
4увак по отношению к простым врачам в 80-90 % случаев прав. Они не компетентны, не грамотны, проще говоря - обычные люди, люди с улицы.

Ну если врачи - для вас с Чуваком "не компетентны, не грамотны, проще говоря - обычные люди, люди с улицы" - а валите-ка вы лечить сами, такие умные. Вы же тоже обычные люди, с улицы. bm.gif
4YBAK
Цитата(Импаза @ 10.3.2013, 2:32) *
Если пожелания доброжелателей, вроде тебя, и настигнут, муж вылечит. Он весьма востребованный (не по твоим меркам) московский врач, кстати, как раз доктор наук. Практикует в частной клинике

и о чем мы спорим?
все нормальные врачи практикуют в частной клинике.
иначе это не нормальный врач.

Но чтоб лично тебе, Чувак, было полегче на душе, все возможные круги ада я уже прошла, не переживай. А где и когда, ты думаешь, я с мужем познакомилась? Бледная, негламурная и пьяным провинциальным хирургом прооперированная?

очень ценная информация

А историк - так это моя мама. Тот же вариант. Я видела и вижу их каторжную работу каждый день, изо дня в день. Вижу отдачу за их труд, уважение и признание.

я вот умею письку дрочить каторжно каждый день. токо мне за это не платят, к сожалению.
а за што платят твоей маме? кто платит? какую пользу она приносит?
одно дело каторжно трудица и быть бесполезным, и совсем другое приносить пользу.
givigudze1
Импаза, приведи хотя бы одни пример в котором знание истории помогло человечеству (что то новое придумать в производстве, оказать какую-то общественно полезную услугу )

Пока от истории я вижу только одни миунсы -

1. У школьников отнимают время. Вместо того что бы чему-то полезному научится они сидят на уроках истории. Можно к примеру мальчиков учить обрабатывать металлы и древесину, основы электрики преподовать, девочек учить первой медицинской помощи.

2. В ВУЗах у инженеров отнимают время. Вместо полезных дисциплин по специальности - проводят лекции и практики по истории. Студенты и так не получают самого мизера необходимых знаний, а у них ещё и время историей занимают.

3. Самый большой минус - куча историков получает зарплату, а спрашивается за что ? Вот недавно выяснилось что человек который написал самые используемые учебники по истории в нашей стране списал свою диссертацию, да и диплом купил. И всех детей в нашей стране учат по абсолютно неправильным учебникам истории.
LA_Homie
Ну ды и с историей тоже самое. Многие люди увлекаются историческими фильмами, чтением книг, реконструкциями, косплеями без которых жизнь была бы гораздо скучнее.
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 2:00) *
а я категорически против более глубоких категорий.

Это потому, что ты их просто не понимаешь

Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 2:00) *
а как? я тоже хочу больше денег!

Вряд ли тебе подойдет мой вариант - там надо усердно и много работать)
NickNAME7
Цитата
Домой звонят, с выходных выдёргивают, да и когда они были-то в последний раз - выходные эти. Пообедать на работе если к вечеру удалось - хорошо, а то и ладно. С коллегами и подчинёнными вечные препирательства, почему халатно отнеслись к предписаниям, почему не сделали нужные анализы, почему история болезни задней левой ногой заполнена.

И этой "отличной выверенной" системе доверить свою жизнь? Достаточно того, что врачи пьют и курят, и самое важное, болеют сами. Как тебя может вылечить врач, который сам болеет той же болезнью?

Цитата
а валите-ка вы лечить сами, такие умные. Вы же тоже обычные люди, с улицы.

В том-то и дело, что лечить должны если не просвещенные, то люди высочайшей нравственности, дисциплины, колоссальной выдержки и не рядового ума.
Я сталкивался много с разными по специализации врачами, один или два вызвали уважение.
Теперь я отвечаю за свое здоровье сам. К слову, таким здоровым я был разве что в утробе мамки.

Моего знакомого выгнали с пятого курса универа, он теперь на 1,5 года в армии, за то что он доказал преподу другое видение исторических процессов, оно немного отличалось от принятого в нашей стране. az.gif
NickNAME7
А вообще историки полезны тем, что накапливают и систематизируют знания.
Боня
Цитата(NickNAME7 @ 10.3.2013, 11:24) *
И этой "отличной выверенной" системе доверить свою жизнь? Достаточно того, ..., и самое важное, болеют сами. Как тебя может вылечить врач, который сам болеет той же болезнью?

ну вот это неправильно. болеют все. не болеть - невозможно. Другой вопрос, насколько быстро, качественно и без последствий/осложнений вылечивается/вылечивают.
Импаза
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 5:01) *
я вот умею письку дрочить каторжно каждый день. токо мне за это не платят, к сожалению.
одно дело каторжно трудица и быть бесполезным, и совсем другое приносить пользу.

У некоторых есть мозги, чувак. Штука редкая, потому и ценится. У кого мозги, у того и бабки, понял? Не получается понять - не тужься, просто смирись с этим. Зато ты письку дрочить умеешь. icon_lol.gif Удачи тебе в этом нелёгком, хоть и бесплатном деле.
Импаза
Достаточно того, что врачи пьют и курят, и самое важное, болеют сами. Как тебя может вылечить врач, который сам болеет той же болезнью?

Болеют? Ужас! Просто возмутительно! Да как они посмели?!

Ты сам-то понял, что сказал? ag1.gif

В том-то и дело, что лечить должны если не просвещенные, то люди высочайшей нравственности, дисциплины, колоссальной выдержки и не рядового ума.

Да. Проспал на работу, сожрал пирожок на ночь - где твоя дисциплина, какой ты после этого врач? А нравственность - это первейшее для врача дело, без нравственности вообще никак. Пошёл от жены налево - отбирать диплом и гнать с работы! Материшься, шампусика выпил на Новый год - под суд, чтобы не позорил коллег. Я даже больше скажу. Диплом медика - только девственникам выдавать. А то будут на работе, понимаешь, думать о всякой фигне, сиськи, девки, жёны, а надо о больных думать. Архангелы гавриилы. На меньшее мы не согласны!

Теперь я отвечаю за свое здоровье сам.

Так насчёт "высочайшей нравственности, дисциплины, колоссальной выдержки и не рядового ума" - это ты себя имел в виду? icon_lol.gif Слушай, однако в комплиментах себе любимому ты не поскупился! Ну и как, самооперироваться уже получается, док? ad.gif Или ты усилием воли научился грыжу вправлять и геморрой рассасывать?

Спасибо, повеселил перед сном.
4YBAK
Цитата(givigudze1 @ 10.3.2013, 8:39) *
1. У школьников отнимают время. Вместо того что бы чему-то полезному научится они сидят на уроках истории. Можно к примеру мальчиков учить обрабатывать металлы и древесину, основы электрики преподовать, девочек учить первой медицинской помощи.

во-во. я не понимаю, почему после 15 лет учебы я должен учиться паять с нуля?
што это за бред? любому нормальному мужику нужен навык паяния!
электрика - тоже бесценный навык. а сейчас приходица долго-нудно гуглить и переписываца на спецфорумах, чтобы замерить ток утечки аккумулятора... Это может сделать и школьник, если научить.
Ремонт авто - вообще пипец. Замена тормозных колодок 2000 руб... Это делаеца за 15 минут и самое трудное - снять колесо...
Можно перечислять бесконечно, сколько полезной информации нам не додали. А сейчас, когда нужно зарабатывать на жрачку, уже очень мало времени, штобы наверстывать.
И точно так же бесконечно долго можно перечислять тонны бесполезного бреда, которым нас пичкали в школах и универах
4YBAK
Цитата(Импаза @ 10.3.2013, 22:50) *
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 5:01) *

У некоторых есть мозги, чувак. Штука редкая, потому и ценится. У кого мозги, у того и бабки, понял? Не получается понять - не тужься, просто смирись с этим. Зато ты письку дрочить умеешь. icon_lol.gif Удачи тебе в этом нелёгком, хоть и бесплатном деле.

:)))
Нет. Мозги и бабки друг от друга мало зависят.
Бабки у тех, кто ОЧЕНЬ ХОЧЕТ бабки. Огромное желание и шаги к осуществлению - вот и весь секрет.
Многие миллионеры не обладают интеллектом, но обладают огромным желанием и прикладывают огромные усилия, тем самым опережают гораздо более умных, чем они.
И вообще, я не понял, к чему ты это?

з.ы. не ответила на вопрос. што полезного дает твоя мама обществу?
Импаза
Импаза, приведи хотя бы одни пример в котором знание истории помогло человечеству (что то новое придумать в производстве, оказать какую-то общественно полезную услугу )

А зачем человечеству письменность нужна тебе не объяснить? ag1.gif
NickNAME7
Цитата(Импаза @ 10.3.2013, 22:21) *
Достаточно того, что врачи пьют и курят, и самое важное, болеют сами. Как тебя может вылечить врач, который сам болеет той же болезнью?

Болеют? Ужас! Просто возмутительно! Да как они посмели?!

Ты сам-то понял, что сказал? ag1.gif

Да. Я даже больше скажу. Диплом медика - только девственникам выдавать. А то будут на работе, понимаешь, думать о всякой фигне, сиськи, девки, жёны, а надо о больных думать. Архангелы гавриилы. На меньшее мы не согласны!

Теперь я отвечаю за свое здоровье сам.

Так насчёт "высочайшей нравственности, дисциплины, колоссальной выдержки и не рядового ума" - это ты себя имел в виду? icon_lol.gif Слушай, однако в комплиментах себе любимому ты не поскупился! Ну и как, самооперироваться уже получается, док? ad.gif Или ты усилием воли научился грыжу вправлять и геморрой рассасывать?

Спасибо, повеселил перед сном.

Хорошо, что ты к тридцати годам научилась передергивать.
Я против, чтобы меня лечили от рака в той клинике, где умирают врачи от рака, не говоря о простых людях.

Цитата
Проспал на работу, сожрал пирожок на ночь - где твоя дисциплина, какой ты после этого врач? А нравственность - это первейшее для врача дело, без нравственности вообще никак. Пошёл от жены налево - отбирать диплом и гнать с работы! Материшься, шампусика выпил на Новый год - под суд, чтобы не позорил себя.

Да.

4YBAK
Цитата(Импаза @ 10.3.2013, 23:48) *

А зачем человечеству письменность нужна тебе не объяснить? ag1.gif

Импаза, если ты не начнешь отвечать на вопросы, а будешь продолжать съезжать с темы, то твой слив будет защитан.
Импаза
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 23:45) *
И вообще, я не понял, к чему ты это?

Это твоё нормальное состояние. ag1.gif
ака Лис
NickNAME7 и Чувак, вы меня искренне веселите))))
Импаза
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 23:50) *
Импаза, если ты не начнешь отвечать на вопросы, а будешь продолжать съезжать с темы, то твой слив будет защитан.

А давай лучше я тебе вопросиков набросаю. Про динозавров что-нибудь слышал? А про мамонтов? Ты знаешь, кто такой Гитлер? А Сталин? А буковки СССР тебе о чём-то говорят, нет? А что такое ВОВ? А что такое танк?

Знакомые слова подчеркнуть. icon_lol.gif
4YBAK
Цитата(Импаза @ 11.3.2013, 1:23) *
Цитата(4YBAK @ 10.3.2013, 23:50) *

А давай лучше я тебе вопросиков набросаю. Про динозавров что-нибудь слышал? А про мамонтов? Ты знаешь, кто такой Гитлер? А Сталин? А буковки СССР тебе о чём-то говорят, нет? А что такое ВОВ? А что такое танк?

Знакомые слова подчеркнуть. icon_lol.gif

ндяя... слив походу реально защитан...

Импаза
Что, ни одного знакомого слова? Даже про динозавров не слышал?
givigudze1
Импаза, нужны чёткие примеры. К примеру меня научили читать - я прочитал как варить макароны - сварил их и скушал (получил практическую выгоду).

Если бы я вместо того чтобы читать про динозавров то что выдумали историки вместе с копателями костей, прочитал бы сказки народов Уганды ничего бы не изменилось. Какая мне польза в том что я прочитал о динозаврах, их то теперь нет.

Примеры типо мальчик читал книжки по истории и теперь препадает историю и зарабатывает денежки - НЕ КАНАЮТ !

Вот смотри, Импаза, я работаю инженером и признаю что много работы которую я сделал абсолютно никому не нужна. Хоть это была и сложная работа и выполненна она в срок и в соответсвии со стандартами. А историки то утверждают что каждый их пук просто архиважен как для человечества.
713845
Цитата(Quasar @ 10.3.2013, 1:13) *

Ты и в жизни такой серьёзный и воспринимаешь всё, что говорят, как "ботаник" ? rolleyes.gif

А ты я смотрю уроки биологии то прогуливал,шалун;)
713845
Цитата(713845 @ 11.3.2013, 11:10) *
Цитата(Quasar @ 10.3.2013, 1:13) *

А ты я смотрю уроки биологии то прогуливал,шалун;)

Удачи тебе,Импаза,я верю в тебя!!!)Твой ликбез Родина не забудет!!!)
Qoo
По поводу врачей и историков вообще нелепый спор, особенно про их полезность.

Про Медицину.
Смотрел кучу материалов про США. Там если есть бесплатная медицина, то только в качестве благотворительности и необходимости. В остальном там все стоит бешеных денег. Причем, что забавно, там так просто в аптеке даже лекарства не купить. Проживающие там настоятельно говорят, что лучше не болеть.
У нас есть бесплатная медицина, и может ее качество могло быть лучше. Винить за это врачей не стоит, а лучше посмотреть на саму организованность. Думаю, получающих медицинские услуги нахаляву невероятно огромное количество, а при этом оплата у врачей не самая высокая и отвественность никакая. Вот и получается что-то абы как. А припрет, куда пойдешь?

Про Историю.
История вообще во многом зависит от политической системы и государства вообще. Сами историки заложники этой системы. Сегодня одна история, завтра - другая, поэтому искать перспективы можно только в том смысле, котором собственно эта история интересует.

Самый большой минус - куча историков получает зарплату, а спрашивается за что ? Вот недавно выяснилось что человек который написал самые используемые учебники по истории в нашей стране списал свою диссертацию, да и диплом купил. И всех детей в нашей стране учат по абсолютно неправильным учебникам истории.

Просто недавно задержали главного по тарелочкам, кто заведовал всей этой бюрократией и неплохо наживался. Вся система оказалась ложной, научные работы даже не создавались заново, а продавались одни и те же. Вот потеха.

Цитата(LA_Homie @ 10.3.2013, 10:40) *
Ну ды и с историей тоже самое. Многие люди увлекаются историческими фильмами, чтением книг, реконструкциями, косплеями без которых жизнь была бы гораздо скучнее.

Может тебе просто стоит посмотреть на это шире. Например не зацикливаться на работе по специальности, еще все много раз поменяется, в том числе твой настрой.
Многие люди ходят на каторжную работу и в перерывах как-то пытаются чем-то увлекаться. В России достаточно возможностей, чтобы заниматься любимым делом постоянно, по крайней мере альтернатив лучше не знаю. Очень огромное число людей не работают по полученной специальности.
Импаза
Цитата(givigudze1 @ 11.3.2013, 5:15) *
Импаза, нужны чёткие примеры. К примеру меня научили читать - я прочитал как варить макароны - сварил их и скушал (получил практическую выгоду).

Если бы я вместо того чтобы читать про динозавров то что выдумали историки вместе с копателями костей, прочитал бы сказки народов Уганды ничего бы не изменилось. Какая мне польза в том что я прочитал о динозаврах, их то теперь нет.

Примеры типо мальчик читал книжки по истории и теперь препадает историю и зарабатывает денежки - НЕ КАНАЮТ !

Вот смотри, Импаза, я работаю инженером и признаю что много работы которую я сделал абсолютно никому не нужна. Хоть это была и сложная работа и выполненна она в срок и в соответсвии со стандартами. А историки то утверждают что каждый их пук просто архиважен как для человечества.

Видишь ли, Гиви. Вы с Чуваком изначально ставили вопрос о пользе обществу некорректно, вернее - наивно. Для общества так же важно знать историю, как уметь читать, писать и знать таблицу умножения. Это элементарные знания, не имея которых ты умным и образованным человеком считаться не можешь, это даже не обсуждается. Незнание, а тем более отрицание важности таких вещей, в обществе считается деградацией. Поэтому, разглагольствуя о бесполезности истории и историков в обществе, ты и Чувак во-первых себе безбожно льстите, т.к. вы и ваше окружение, состоящее из вам подобных, к обществу в целом не имеете никакого отношения; а во-вторых - крупно и жирно расписываетесь в собственной необразованности и степени деградации. Собственно, аргументы вроде "какая мне польза в том что я прочитал о динозаврах, их то теперь нет" и показательный пример с макаронами (приятного аппетита, кстати af.gif ) - это уже повод задуматься об уровне умственного развития. Жизненные приоритеты, сведённые к "поспал-поел-покакал-потрахался" (что нельзя трахнуть, что не можем съесть и чем не сможем потом покакать - для нас бесполезно) - тупиковая ветвь эволюции.

Я считаю, что уделила вам, мальчики, достаточно своего времени. Вести долгие споры в ключе "за что платят деньги образованным людям интеллектуального труда" и "зачем нам знания, нам и так хорошо" - мне не интересно. Да и собеседники вы - так себе, пардон. Всего знать невозможно, конечно. Миллионы людей, например, не особенно разбираются в ядерной физике, да и не вникают, т.к. им это просто не надо. Но им хотя бы достаёт ума не кричать, что физикам-ядерщикам зря платят деньги и пользы от их работы - ноль. Поскольку с намёками у вас плохо, я скажу проще. Хорош позориться, пацаны.
4YBAK
Цитата(Импаза @ 11.3.2013, 14:20) *
Для общества так же важно знать историю, как уметь читать, писать и знать таблицу умножения. Это элементарные знания, не имея которых ты умным и образованным человеком считаться не можешь, это даже не обсуждается.

как раз таки можно пообсуждать.
читать нужно, как уже сказали, штоб прочесть рецепт какой-нить
писать - чтоб записывать свои рецепты (дабы не забыть их, оставить потомкам, продать и т.д.)
таблицу умножения - штоб знать, сколько нужно заплатить денег, когда берешь 8 презиков по 7 рублей :))
а для чего нужна история? просто потому, што горстка задротов-интеллигентов сказала: "чтобы быть умным и образованным, надо знать историю"?
А затем такой интеллигент встает в 7 утра и хуярит в офис занимаца офисопланктонством... И так он проведет всю свою жизнь... Попутно поучая других, как быть умным и образованным. Наплодит такое же бездумное потомство. И т.д.

Незнание, а тем более отрицание важности таких вещей, в обществе считается деградацией.

да-да.
не платить за девушку тоже щитаеца деградацией.
поэтому существуют миллионы парней, которые потратили бабки, а секса не получили.
это я к тому, што насрать и растереть, что там и как щитаеца в обществе.

Поэтому, разглагольствуя о бесполезности истории и историков в обществе, ты и Чувак во-первых себе безбожно льстите, т.к. вы и ваше окружение, состоящее из вам подобных, к обществу в целом не имеете никакого отношения

да лана? невозможно жить в обществе и не иметь к нему отношения.
срать на общественное мнение и не иметь отношения к обществу - это разные вещи.
к обществу не имеет отношения тот, кто в глухой тайге живет.

Жизненные приоритеты, сведённые к "поспал-поел-покакал-потрахался" (что нельзя трахнуть, что не можем съесть и чем не сможем потом покакать - для нас бесполезно) - тупиковая ветвь эволюции.

смеется голосом Батхеда:
Бивис, помоему эта телка нас хочет :)
Да-да, точно

Я считаю, что уделила вам, мальчики, достаточно своего времени. Вести долгие споры в ключе "за что платят деньги образованным людям интеллектуального труда" и "зачем нам знания, нам и так хорошо" - мне не интересно.

еще бы. потому што не сможешь.
и не надо обобщать, щас пока про историю разговор.

Миллионы людей, например, не особенно разбираются в ядерной физике, да и не вникают, т.к. им это просто не надо. Но им хотя бы достаёт ума не кричать, что физикам-ядерщикам зря платят деньги и пользы от их работы - ноль

благодаря физикам-ядерщикам мы до сих пор не уничтожены врагом.
не было бы у нас ядерных ракет - пиздец бы всем приснился.
а чего опять с истории сьезжаешь?

Поскольку с намёками у вас плохо, я скажу проще. Хорош позориться, пацаны.

да лан, где мы позоримся. мы все нормально обосновываем.
а вот ты как раз позоришься. скажешь чего-нить, а затем, когда тебя поставили в тупик, просто съезжаешь с темы.

з.ы. кстати наверно будет не лишним сообщить, што по истории у меня почти всегда была 5, т.к. интересовала эта тема)
однако как ни крути, это пожалуй самый бесполезный предмет школьной программы.
Импаза
Цитата(Qoo @ 11.3.2013, 11:21) *
История вообще во многом зависит от политической системы и государства вообще. Сами историки заложники этой системы. Сегодня одна история, завтра - другая, поэтому искать перспективы можно только в том смысле, котором собственно эта история интересует.

История как таковая не зависит от полит.системы и государства. Вот трактовка тех или иных исторических событий - да и очень. Например, когда СССР взял фашиста за яйца и проволок через всю Европу домой, где ему и место, СССР был освободителем, а фашистская Германия - завоевателем. Потом СССР распался. И - вуаля. В ряде бывших республиках СССР советская армия уже - завоеватель, а фашистских прихвостней награждают орденами за службу своему народу. И что, от этого советская армия перестала быть освободителем? Большевики царскую семью по идейным соображениям укокошили, а их потомки - причислили к лику святых, всё по тем же идейным соображениям. Просто к тому времени уже перестали снимать с должностей за принадлежность к православию, а убийство уже можно было назвать убийством и не попасть за это на лесоповал. Трактовка меняется и ещё не раз изменится, а события остались теми же. Только меняют трактовку не историки, а политики, как им на данный момент выгодно. Историки придерживаются не политических веяний, а исторических документов и фактов, и им не зад правительству лизнуть важно, а достоверность событий сохранить и донести до потомков. Те из историков, которые не предвзяты и в угоду кому-либо могут подтасовывать исторические факты, не историки вовсе, а проститутки по призванию, хоть и с историческим образованием. Проституток полно и среди юристов, и среди журналистов, а уж где основное скопление политических проституток - не станем тыкать пальцем. icon_lol.gif

А если уж говорить о зависимости от политической системы - перво-наперво лучше вспомнить о полиции и судействе. Об их пользе обществу промолчу, дабы не уподобляться.
Импаза
Цитата(713845 @ 11.3.2013, 9:16) *
Удачи тебе,Импаза,я верю в тебя!!!)Твой ликбез Родина не забудет!!!)

Служу Отечеству. icon_lol.gif Хотя, здесь ликбез не эффективен. Вот напалмом бы. ad.gif
Makedonskiy
Так, ребята, поправьте меня: в связи с давней традицией самого форума не оставлять свято место пустым, мы наблюдали исчезновение МиуМиу, и появление Импазы. Это случайность или всё таки карма??
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 11.3.2013, 15:45) *
Так, ребята, поправьте меня: в связи с давней традицией самого форума не оставлять свято место пустым, мы наблюдали исчезновение МиуМиу, и появление Импазы. Это случайность или всё таки карма??

но это качественно лучшая замена! ab.gif
Импаза
Да не дрейфь, Македонский. Не знаю, кто такая МиуМиу, а я, вполне возможно, здесь снова ненадолго. А ты чего, собственно, занервничал-то, аж про карму вспомнил? Местных пустобрёхов стало жалко или так, лёгкий гендерный дискомфорт? ad.gif
Импаза
Цитата(Боня @ 11.3.2013, 16:07) *

Спасибо, польщена. Вот ещё бы знать, с кем это меня сравнили, и чем эта дама Македонскому насолила. Или не Македонскому? Чуваку с Гиви? icon_lol.gif
givigudze1
Как говорил нам один преподователь если некоторую теорию нельзя объяснить хотя бы в общих словах на улице за 15 минут - то эта теория полное фуфло. (Ну как-то так).

И физики ядерщики есть такие, которые не приносят пользу обществу. Но суть то в том что инженеры признают что вот в этом да мы помогли обществу , а вот тут навредили, а вот тут штаны просиживали. А историки повторюсь на каждом углу в каждую дырку кричат что их каждый пук архиважен для человечества.

Импаза давай конкретные примеры !
Makedonskiy
Цитата(Боня @ 11.3.2013, 16:07) *
Цитата(Makedonskiy @ 11.3.2013, 15:45) *

Согласен. ab.gif По крайней мере, мне не одному это показалось. ab.gif

Цитата(Импаза @ 11.3.2013, 16:12) *
Да не дрейфь, Македонский. Не знаю, кто такая МиуМиу, а я, вполне возможно, здесь снова ненадолго. А ты чего, собственно, занервничал-то, аж про карму вспомнил? Местных пустобрёхов стало жалко или так, лёгкий гендерный дискомфорт? ad.gif

Я так занервничал, так занервничал! ab.gif
Ты просто не в курсе про "карму" форума. ab.gif Это очень интересное и забавное явление. ab.gif
А пустобрехов мне не жалко) Про "гендерный дискомфорт" не понял. Не могла бы ты подробнее объяснить? Мне это очень важно!
Ну и, как следствие, а ты чего разрыла топор войны?) Только честно. ab.gif
Импаза
Цитата(Makedonskiy @ 11.3.2013, 16:22) *

Какой топор? Какой войны? Какая МиуМиу? icon_lol.gif
Makedonskiy
Цитата(Импаза @ 11.3.2013, 16:37) *
Цитата(Makedonskiy @ 11.3.2013, 16:22) *

Какой топор? Какой войны? Какая МиуМиу? icon_lol.gif

Ну ладно, не хочешь честно, ну и не надо. ab.gif
Импаза
Цитата(Makedonskiy @ 11.3.2013, 16:55) *
Ну ладно, не хочешь честно, ну и не надо. ab.gif

Да как же тебе ответить, коли я понятия не имею, о чём речь? Ты как тот Карлсон: "Признавайся, ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет?" ad.gif
ака Лис
А я рад, что Импазиус вернулась. Всегда приятно почитать умного и адекватного человека. Того же Чувака разделала под орех, причем он сам этого не понял)

Так что сравнение с Миу было совершенно некорректным, Маки :)) Там были просто толстые набросы)
713845
Цитата(Reineke_Lis @ 11.3.2013, 20:56) *
А я рад, что Импазиус вернулась. Всегда приятно почитать умного и адекватного человека. Того же Чувака разделала под орех, причем он сам этого не понял)

Так что сравнение с Миу было совершенно некорректным, Маки :)) Там были просто толстые набросы)

+1
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 11.3.2013, 18:56) *
Того же Чувака разделала под орех, причем он сам этого не понял)

)))
ну если постоянный уход от темы и куча не очень умных слов не по делу - это в твоем понимании разделать под орех, тогда канешна да rolleyes.gif
NickNAME7

Цитата
В ряде бывших республиках СССР советская армия уже - завоеватель, а фашистских прихвостней награждают орденами за службу своему народу.
- Трактовка, да.

Цитата
Например, когда СССР взял фашиста за яйца и проволок через всю Европу домой, где ему и место, СССР был освободителем, а фашистская Германия - завоевателем.
- Точно такая же трактовка. Даже если бы там была, твое мнение было бы всего лишь твоей трактовкой событий.

Цитата
Историки придерживаются не политических веяний, а исторических документов и фактов, и им не зад правительству лизнуть важно, а достоверность событий сохранить и донести до потомков.
Исторические документы, написанные бог знает кем, а смысл многих полностью придуман.

Цитата
Те из историков, которые не предвзяты и в угоду кому-либо могут подтасовывать исторические факты, не историки вовсе, а проститутки по призванию, хоть и с историческим образованием.

А кто не предвзят? И как это мереть? Это понятно, что твоя мама святая, а вот если бы дочурке угрожали жизнью, не подправила бы в своем труде пару букв?

Цитата
А если уж говорить о зависимости от политической системы - перво-наперво лучше вспомнить о полиции и судействе. Об их пользе обществу промолчу, дабы не уподобляться.

Если уж доводить мысль до конца и говорить о зависимости истории от существующей политической системы, то твои полиция и судейство тут никому не вперлись и говори о них сама.
givigudze1
Импаза, а давай с другого боку - мой брат окончил исторический факультет по специальности археолога с красным дипломом. А работает в строительстве - как ты думаешь почему ? Деньги, - нет. Пока он дорос до серьезной зарплаты - он в универе стал бы неплохим дядькой с регалиями - ну конечно не получал бы столько сколько сейчас получает в строительсвте. Просто он хочет работать - и работать с большой буквы слова - то есть приносить пользу и получать за это деньжку. А история как видишь этим требованиям не отвечает. Мог бы стать черным копателем и получать неплохо. Контрабанда мамонотова бивня в наших местах превышает контрабанду слоновой кости. В северных районах только девочки по кости мамонта не режут и то некоторые режут. А вот я инженер какую только халтуру не делал - но её же я делал потому что она нужна была - там планировки зданий - планы сноса стен , схемы линий передачи информации и прочее.

Хотя и это для тебя, Импаза, ничего не значит. Вот мне интеренсо если бы твоя Мама преподвала в школе Теорию поедания казявок из носа ты бы тоже говорила что это очень важно и так далее. А раз я со своим высшим образованием и работой по специальности не понимаю тебя - я просто маргинал и №уй со мной.
Боня
Цитата(givigudze1 @ 12.3.2013, 12:48) *
Импаза, а давай с другого боку - мой брат окончил исторический факультет по специальности археолога с красным дипломом. А работает в строительстве - как ты думаешь почему ? Деньги, - нет (ну конечно, они тут ни при чем, он работает за идею!!! а, кстати, кем? разнорабочим? бетонщиком?). Пока он дорос до серьезной зарплаты - он в универе стал бы неплохим дядькой с регалиями - ну конечно не получал бы столько сколько сейчас получает в строительсвте (эммм... как так...ему важны деньги? ведь "Деньги,- нет!"). Просто он хочет работать - и работать с большой буквы слова - то есть приносить пользу (аха, вот она, идея!! главный довод в пользу этой работы. и по фиг, что строительство гораздо менее идейная вещь, чем волонтерство в больницах, например. там тоже не платят, но ведь брату твоему это подходит, ведь: "деньги,-нет!". Гиви, ты взял и притянул за уши довод, а ведь дальше это станет основным аргументом) и получать за это деньжку (а вот и единственный довод. хотя стоп, выше было сказано "деньги, - нет". как так??). А история как видишь этим требованиям не отвечает (аха! так я и знала)Мог бы стать черным копателем и получать неплохо. Контрабанда мамонотова бивня в наших местах превышает контрабанду слоновой кости (лирическое отсупление автора, которое к теме поста имеет весьма посредственное отношение: не доказывает позицию автора и не опровергает позицию Импазы). В северных районах только девочки по кости мамонта не режут и то некоторые режут ( icon_lol.gif а брат твой - не режет! он не из северных районов? или он не мужик?). А вот я инженер какую только халтуру не делал - но её же я делал потому что она нужна была - там планировки зданий - планы сноса стен , схемы линий передачи информации и прочее (инженЁр с большой буквы. планы сноса стен!!! держите меня семеро icon_lol.gif халтуры делал ради того, что они нужны были кому-то, а не ради денег?) ага-ага icon_lol.gif ).

Хотя и это для тебя, Импаза, ничего не значит. Вот мне интеренсо если бы твоя Мама преподвала в школе Теорию поедания казявок из носа ты бы тоже говорила что это очень важно и так далее (Гиви, ты столько постов извел на нелепицу про пирамиды, что после этого не тебе говорить про поедание козявок.). А раз я со своим высшим образованием и работой по специальности не понимаю тебя - я просто маргинал и №уй со мной (т.е. твое высшее образование и работа по специальности - без нее точно никуда: было б только образование, не покатило бы - залог понимания любого человека? Гиви, я со своим высшим образованием и работой по специальтности в упор тебя не понимаю. Так мб проблема в тебе?).

Итого по посту многочисленные упоминания про деньги, 1 про полезность, 1 упоминание про деньги, замаскированное под полезность.
Итого: вся соль поста в том, что брат не пошел в историю, а пошел в строительство, так как в нем проще и быстрее можно доибться более высокой финансовой отдачи, а не в полезности.

Автор, по-моему ты доказал не то, что хотел, и к доказательству отсутствия "полезности" истории как таковой, твой пост не имеет никакого отношения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.