Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибся со специальностью
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
LA_Homie
Всем добрый день!
Хочется услышать ваше мнение. Я уже третий курс учусь на инженера строителя, но понял, что со специальностью ошибся. Учеба идет легко, долгов нет, только 20-30 процентов троек, но специальность просто не нравится, пусть хоть и престижно и высокооплачиваемо. У нас в универе открылся заочный исторический факультет, поэтому хочу добить строительный (тем более учеба не в напряг) и начать попутно заканчивать заочный исторический, как и хотел на первом курсе. И мне интересно услышать ваше мнение:
1) Заочка и очка-равноценны? (при том, что на заочке я готов серьезно учиться, а не "проплачивать сессию")
2) Легко ли будет найти работу такому "историку-инженеру" и где можно будет применить такую смесь гуманитарных знаний и аналитических/логический навыков?
Qoo
Цитата(LA_Homie @ 6.3.2013, 12:46) *
1) Заочка и очка-равноценны? (при том, что на заочке я готов серьезно учиться, а не "проплачивать сессию")

Смотря в каком смысле оценивать. Заочка предполагает самостоятельное изучение. Если хватает волевых усилий и интереса, то можно изучать что угодно вообще не обращаясь в учебные заведения.

2) Легко ли будет найти работу такому "историку-инженеру" и где можно будет применить такую смесь гуманитарных знаний и аналитических/логический навыков?

Все что человек проходит по жизни так или иначе может ему пригодиться. Наоброт, когда все по расчету допускаются ошибки. Просто человек не понимает, что его может ожидать в будущем. Он расчитывает так, получается все равно иначе.
Идти протоптанным путем легче в том смысле, что все уже организованно, но ценность этого пути не очень велика. Когда человек ищет свой путь, то он сталкивается с определенными трудностями, но зато у него увеличиваются шансы что-то в этом мире понять и сделать в разы.
Боня
что-то мне подсказывает, что нет специальностей для инженера-историка...
мб тебе не в историю, а в какую-нибудь археологию двинуть? а инженерно-строительное в геологию сместить?
givigudze1
Вот бы всех историков взять и сжечь - лично моё мнение.

Вот смотри что реально полезное делают историки ?

Тратят драгоценные рессурсы планеты на печатание своих бестолковых книг. Тратят бесценное время детей на то чтобы их задрочить своей абсолютно никому ненужной историей.

Получи рабочую специальность, и во время учёбы читай любые исторические книги. У Вас есть кафедра истории в ВУЗе - сходи туда пообщайся - тебе много чего расскажут - можешь даже туда на работу на кафедру устроится.
Возможно тебе подойдёт другая специализация - отличная от строительства. Но тут тоже не спеши. Вот сейчас ты неплохо учишься - ну и учись. Возможно что у тебя просто прекрасная кафедра где не дрочат и не доют студентов. А пойдешь ты на историка и не здашь первый же зачёт потому что препод дибил. И всё . А восстановится может уже не получится.

Можно много говорить оо пути сердца, учится тому что интересно. Но про себя я так скажу - я учился на инженера и работаю инженером - но вся работа за которую я получаю деньги связанна с тем чему я научился где угодно, но только не на парах в ВУЗе. Много опыта мне дала работа на кафедре - это была моя личная инициатива пойти именно на такую деятельность. Во время учебы я работал - вначале халтуру делал, потом официально работал, потом опять халтурил. Но при том что ВУЗ очень мало чему полезному учил - мозги ебали каждый день и серьезно. Возможно в будущем мне что-то пригодится.

Не знаю, может зря я так об историках. Но пока в своей жизни ни разу никакого толка от истории не было - одни убытки.
Kryptos
Очка и заочка как небо и земля, отучился и там и там.
Гуманитариев как говна сейчас, и именно историком мне кажется перспективы более чем туманны.
Если только образование чисто для себя.
RK
2 автор:

Как узнать, какая кухня тебе больше нравится, французская или китайская? Правильно, попробовать. Тоже самое с работой: не попробуешь, не узнаешь.

Я бы советовал экспериментировать в двух плоскостях: сфера и функционал. Сфера - это продукт, товар или услуга, которую производит компания. Примеры: строительство, IT, телекоммуникации, продукты питания, услуги парикмахера и т.п. Выбирай сферу, которая тебя интересует. Функционал - это то, что ты делаешь, твои обязанности. В рамках одной и той же компании существует множество занятий, требующих разных талантов и склонностей. Так, продавец складской техники должен обладать коммуникабельностью и целеустремленностью, а инженер, обслуживающий эту технику - руками из того места и технической смекалкой.

Я бы рекомендовал СНАЧАЛА выбрать сферу и функционал по душе, и только потом, поняв каких знаний и корочек не хватает, пойти их получать.
givigudze1
RK серьезную вещь говорит. Обязательно надо определиться с тем что конкретно ты хочешь делать (какие обязанности выполнять). Ну а сфера - это вообще такая чтука о которой мало кто задумывается, но она важна. Я вот в каких сферах только не работал инженером. Так со сферой и не определился - может в этом и проблемма основного вида деятельности.
4YBAK
Всем добрый день!
Хочется услышать ваше мнение. Я уже третий курс учусь на инженера строителя, но понял, что со специальностью ошибся. Учеба идет легко, долгов нет, только 20-30 процентов троек, но специальность просто не нравится, пусть хоть и престижно и высокооплачиваемо. У нас в универе открылся заочный исторический факультет, поэтому хочу добить строительный (тем более учеба не в напряг) и начать попутно заканчивать заочный исторический, как и хотел на первом курсе. И мне интересно услышать ваше мнение:

в плане работы на порядок проще найти будет строителем, чем историком
оно и логично: строитель что-то делает, а историк только пиздит. Но пиздящих манагеров у нас целая страна, уже девать их некуда.

решение идти на исторический факультет вообще непонятно. заработать на этом не получится. а если тебе самому интересная эта тема, для себя, то кто мешает обложица книжками?

связка строитель+историк так же не имеет смысла. при приеме в стройконтору тебя спросят, умеешь ли в афтокаде хуярить, знаешь ли госты и снипы, а так же дадут прочитать какой-нить чертеж... Только полному идиоту придет в голову спросить, в каком году было восстание Спартака...

Иди лучше работать, тем более с универом без проблем, как ты сам и говоришь. Где-то забить, где-то проплатить, где-то самому сдать - так можно спокойно окончить. .токо дальше-то че, без опыта? иди нарабатывай
Водар Паветра
Цитата(LA_Homie @ 6.3.2013, 3:46) *

Кто ищет, тот всегда найдёт. Если тебе это реально катит, почему бы тебе не выбрать хобби, которое включало бы оба направления? Например, архитектура прошлых сто- и тысячелетий, технологии прошлого, раставрации и т.д. Не думаю, что на Земле таких узкоквалифицированных специалистов пруд пруди.
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 7.3.2013, 19:14) *

Кто ищет, тот всегда найдёт. Если тебе это реально катит, почему бы тебе не выбрать хобби, которое включало бы оба направления? Например, архитектура прошлых сто- и тысячелетий, технологии прошлого, раставрации и т.д. Не думаю, что на Земле таких узкоквалифицированных специалистов пруд пруди.

епть, ну че ты ему советуешь??
ты скажи поконкретнее, кто именно будет платить за историко-архитектурные знания и сколько? название конторы и примерный оклад...
Боня
Цитата(Водар Паветра @ 7.3.2013, 19:14) *

Водао, он не архитектор, он инженер. это оч большая разница
Qoo
Совмещать что-то совсем не обязательно. Человек учиться - развивает себя и все в нем хорошо совмещается. В плане перспектив тут просто надо смотреть насколько актуальна История РБ в плане заработка. И если человек так ставит вопрос, то надо выбирать либо деньги, либо дело. Одно дополнит другое.
Импаза
Пойду позвоню маме, открою ей глаза на то, какой она бесполезный человек. 40 лет про3,14здела(с). Чего-то там изучала, чем-то там со студентами делилась, какие-то там труды писала, дурында. А надо было в строители идти, как Чувак завещал. af.gif Кстати, Чувак, а ты против докторов медицинских наук ничего не имеешь? Меня уже терзают смутные сомнения, тебя начитавшись, а тому ли я дала?(с) icon_lol.gif
4YBAK
Цитата(Импаза @ 7.3.2013, 22:05) *
Пойду позвоню маме, открою ей глаза на то, какой она бесполезный человек. 40 лет про3,14здела(с). Чего-то там изучала, чем-то там со студентами делилась, какие-то там труды писала, дурында. А надо было в строители идти, как Чувак завещал. af.gif Кстати, Чувак, а ты против докторов медицинских наук ничего не имеешь? Меня уже терзают смутные сомнения, тебя начитавшись, а тому ли я дала?(с) icon_lol.gif

бля, мне жена шоли пишет? :) а тому ли я дала... обещание любить :))
а в медицине тоже есть пиздаболы... доктор мед наук в области охраны труда, как тебе такая хуйня нравица? это же пиздабол высшей степени!!!
любой врач, который спасает жизни и улучшает здоровье - респект.
любой хуеплет, который ходит по офисам и придераеца к хуйне (потому што ему за это платят) достоин публичного сожжения без шанса получить мешочек пороха на шею для мгновенного умершвления без страданий.
з.ы. историки - главные хуеплеты. потому што они пишут "по заказу партии". Или медепутов.
Лучше читать независимых людей
NickNAME7
2автор изучай инженерную мысль древних строений, а вдруг ты откроешь то, чего человечество ещё не знало, вполне возможно.
Импаза
Цитата(4YBAK @ 7.3.2013, 23:35) *
а в медицине тоже есть пиздаболы... доктор мед наук в области охраны труда, как тебе такая хуйня нравица? это же пиздабол высшей степени!!!
любой врач, который спасает жизни и улучшает здоровье - респект.
любой хуеплет, который ходит по офисам и придераеца к хуйне (потому што ему за это платят) достоин публичного сожжения без шанса получить мешочек пороха на шею для мгновенного умершвления без страданий.
з.ы. историки - главные хуеплеты. потому што они пишут "по заказу партии". Или медепутов.
Лучше читать независимых людей

Чувак всё разрулил. Теперь мы знаем, кто есть кто.

Независимых людей - это кого? Тебя? А ты, кстати, Чувак, кто такой есть? Ну я поняла, что не историк и не доктор медицинских наук. А кто конкретно, раз так авторитетно даёшь оценку этим людям? А выражаясь твоим лексиконом, чего 3,14здишь, если вообще не в теме? М?

Очень легко ты труд людей на годный и не годный делишь. Чтобы считаться историком - надо перелопатить уйму книг, библиотек, получить соответственные регалии и иметь авторитет в соответствующих сферах. Считаешь, туда просачиваются дебилы? Попробуй сам. Историки пишут свои труды на основе исторических документов, на минуточку. Наврать или отклониться от них - значит опозориться, ибо к трудам приводятся первоисточники, чтобы в 3,14здеже такие, как ты, до фига знающие (вернее - ни хера не знающие), не упрекнули. А по заказу - это политики и журналисты, там первоисточник - одна баба на базаре сказала. Ага?

Про медиков - лучше промолчу. Они сопли, пуки и чихи лечат за копеечную з/п, а по ночам диссеры пишут и в люди выбиваются, пока ты их тут заочно дерьмом поливаешь и решаешь, дома под пивко, ноги задравши, респект им или нет. До фига ты на себя берёшь, Чувак. Если чё. Ты, как всегда, попутал.
Водар Паветра
Цитата(NickNAME7 @ 7.3.2013, 15:39) *
2автор изучай инженерную мысль древних строений, а вдруг ты откроешь то, чего человечество ещё не знало, вполне возможно.

например, про пирамиды в Италии!
NickNAME7
Цитата(Водар Паветра @ 8.3.2013, 3:20) *
Цитата(NickNAME7 @ 7.3.2013, 15:39) *

например, про пирамиды в Италии!

Водар, серьезная ж тема. ag1.gif
givigudze1
Боня, а архитектор - это не инженер ?
Боня
Цитата(givigudze1 @ 8.3.2013, 10:17) *
Боня, а архитектор - это не инженер ?

архитектор - это не инженер
givigudze1
То есть архитектор не чертит чертежи, не разрабывает технические документы в соотвествии ГОСТам и СПИПам. Не производжит рассчёты. И пока архитектор сидит у себя дома в ванне и пьёт шомпанское, инженер делает всё это. ???

http://wiki.pippkro.ru/index.php/%D0%9F%D1...%BE%D1%80%D0%B0

Инженеры-архитекторы как особого рода специалисты осуществляли свою деятельность в XIX – начале XX вв. Именно им принадлежит честь освоения в строительстве революционных изменений, связанных как с переходом от традиционных материалов – кирпича и камня – к новым – металлу и железобетону, так и со строительством новых типов зданий – высотных и большепролетных. Сегодня специальность инженер-архитектор возрождается вновь. Это говорит о том, что в архитектурно-строительной практике назрели изменения, требующие единого комплексного подхода к решению архитектурно-художественных и технических задач. Назрела потребность в специалистах, способных объединить знания различных дисциплин и труд других специалистов, чтобы направить их на решение новых архитектурно-строительных проблем.

А вот ответ типичной девушки -
Инженер (в строительстве и в проектировании) - это одна профессия,
Архитектор - совсем другая. Даже если студент учится в строительном институте на факультете "Архитектура", ему по окончании обучения присваивается квалификация "архитектор".
Чтобы стать и архитектором и инженером-проектировщиком нужно иметь два смежных, но разных образования. Профессии "инженер-архитектор" просто не существует. (отсюда).

А вот статья мужика, который в этом БЛИН понимает
Статья называется К вопросу подготовки инженера-архитектора
http://www.ais.siberia.net/2002/7e-2002/11.htm

А вот тебе смотри статья из словаря (кстати тоже мужик его написал )

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%BD%D0%B5%D1%80

givigudze1
Боня, а по-твоему конструктор - это инженер ? А технолог ?
Боня
1. Заходишь в ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ПО ОБРАЗОВАНИЮ и видишь, что Архитектор и инженер. - две разные специальности

2. СПб Гасу - один из очень сильных вузов в указанной отрасли. Строительный и архитектурный - два разных факультета. Разные требования к абитуриентам (принципиально), разные области трудоустройства, разный состав преподаваемых дисциплин.
Архитектурный
http://www.spbgasu.ru/Studentam/Fakultety/...t/Specialnosti/
Общестроительный
http://www.spbgasu.ru/Studentam/Fakultety/...t/Specialnosti/
Я считаю, что ссылок достаточно, чтобы убедить тебя, что это две разные специальности. Заходишь по ссылкам, смотришь, если сможешь - доказывай копипастами с этого ресурса, что архитектор и инженер в современном мире одно и то же.

3.мой опыт в этой сфере- более 10 лет. На основании своего опыта я могу утверждать, что инженер- это не архитектор, архитектор. - это не инженер

4.http://wiki.pippkro.ru/index.php/%D0%9F%D1...%BE%D1%80%D0%B0

Раньше были и ученые-энциклопедисты. И цирюльники стригли, брили и зубы драли. а вот сейчас почему-то нет.Объем, знания, требования современных реалией развели эти две специальности в диаметрально противоположные плоскости.
5. В статье мужика, который в этом БЛИН понимает
http://www.ais.siberia.net/2002/7e-2002/11.htm как раз говорится о том, что в современных реалиях это два абсолютно разных специалиста. Неплохо было бы найти компромисс и их объединить, но это сделать крайне сложно. Ниже цитата, которая также подтверждает то, что написано мною выше к пункту 4.

Симбиоз в лице одного специалиста двух мощных и фундаментальных основ – разума и духа, оказывается весьма трудно интегрируемым. Недаром великий Пушкин сомневался: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Но современный рационализм пытается это опровергнуть, и, совсем небезрезультатно. Интегрирование интеллектуальных знаний и возможностей в области техники и искусств было свойственно талантливым специалистам не столь далекого времени, когда инженер и архитектор успешно ими владели. "Самые трудные проблемы возникают в архитектуре из-за необходимости сочетать такие разные факторы, как гармония формы и требования технологии, жар воображения и холодный научный расчет, свобода вдохновения и железные законы экономики. За последние десятилетия этот синтез стал еще сложнее из-за технического и научного прогресса в строительстве, из-за объема задач, вызванных новыми путями нашей жизни, увеличения значения экономических факторов…" – вот слова прославленного мастера П. Л. Нерви.

6. Полностью подписываюсь под ответом типичной девушки. Она определенно права.

А вот ответ типичной девушки -
Инженер (в строительстве и в проектировании) - это одна профессия,
Архитектор - совсем другая. Даже если студент учится в строительном институте на факультете "Архитектура", ему по окончании обучения присваивается квалификация "архитектор".
Чтобы стать и архитектором и инженером-проектировщиком нужно иметь два смежных, но разных образования. Профессии "инженер-архитектор" просто не существует.

За исключением тех случаев, где объем задачи столь прост и несущественен, что их может самостоятельно решить полностью или инженер, или архитектор. Например, архитектура промышленных зданий полностью подчинена технологии и инженерии, экономической целесообразности. Для полета мысли архитектору места отводится минимум, а потому его задачи может взять на себя проектный отдел

7.
Цитата(givigudze1 @ 8.3.2013, 11:56) *
То есть архитектор не чертит чертежи, не разрабывает технические документы в соотвествии ГОСТам и СПИПам. Не производжит рассчёты. И пока архитектор сидит у себя дома в ванне и пьёт шомпанское, инженер делает всё это. ???

Архитекторов на самом крупном проекте 1-2 человека, а инженеров 50-100. Архитектор является идейным вдохновителем создания уникального образа строения, его художественной ценности, индивидуальности, его зонирования и наполнения. Архитектор создает идею, которую реализуют инженеры. По сути архитектор придумывает что строить, а инженер - как это построить в соответствии с нормами и экономической целесообразностью, как это построить в конкретном месте и с заданными характеристиками. От того, насколько опытен архитектор, чаще всего зависит реалистичность его идей. От того, насколько опытен инженер. - качество реализации идеи, соответствие итогового продукта задумке архитектора после применения всех норм. выпуск документации для строительства ( рабочая документация) - ответственность инженерного состава.

В процессе взаимодействия инженера и архитектора и тот, и другой набираются опыта. Где-то они учатся друг и друга и начинают качественнее взаимодействовать. Но никогда не выполняют работу друг за друга.
givigudze1
Не знаю как там насчет реестра, но должности инженера-архитектора существуют - вот пример

http://moskva.trud.com/jobs/inzhener_arkhitektor/

Ну не я же сам эту должность выдумал. У нас в Сибири могут готовит инженера-архитектора - и это правильно. Архитектор - это всё таки инженерная специальность. Да есть сложности, но куда без них ? И кстати именно в том ВУЗЕ о котором была речь выучили тех специалистов, которые спроектировали самый большой мост - наверное потому что эти люди ИНЖЕНЕРЫ. Кому вообще нахер нужен архитектор, если он не инженер ?

Боня, если такие должности есть в фирмах - значит они есть, если таких специалистов учат - значит они нужны.

Боня, ну дак а конструктор и технолог - они то как ? (Тоже как архитекторы не инженеры ?)

Из твоих ссылок на сайты - ( Проектирование зданий 270114.65 Инженер-архитектор )

Это просто еще один момент не стыковки. Могу привести свой - пример. Я учился на инженера-конструктора и должность у меня называется именно так. А вот ребята из других групп - бли радиотехниками и специалистами по промышленной электронике. Но когда мы сними пришли на завод - все мы оказались инженерами-конструкторами. А ведь ребята - радиотехники никакого отношения к конструированию не имеют.
4YBAK
Цитата(Импаза @ 8.3.2013, 2:35) *
Очень легко ты труд людей на годный и не годный делишь. Чтобы считаться историком - надо перелопатить уйму книг, библиотек, получить соответственные регалии и иметь авторитет в соответствующих сферах.

да. я просто зрю в корень.
что делает инженер - дает людям жилье.
что делает историк? что полезного он дает людям?
сколько он перелопатил книг и сколько имеет регалий - мне совершенно до писды. интересует лишь одно: что полезного он делает для общества.

Считаешь, туда просачиваются дебилы? Попробуй сам.

нет, не дибилы. как раз наоборот, очень умные люди.
те, кто не хочет работать, а хочет языком трепать и штоб общество их кормило.
и ведь у них получаеца! так как же их можно назвать дибилами? они нихуя не делают, а мы их кормим при этом. так кто же в итоге дибилы-то?

Наврать или отклониться от них - значит опозориться, ибо к трудам приводятся первоисточники, чтобы в 3,14здеже такие, как ты, до фига знающие (вернее - ни хера не знающие), не упрекнули. А по заказу - это политики и журналисты, там первоисточник - одна баба на базаре сказала. Ага?

почита любой учебник по истории, изданный в совке.
там ленин и партия - это все.
а на самом деле он сучий хуй, работавший на запад и выполняющий вполне конкретную миссию: уничтожить россию.
и с этой миссией он великолепно справился.
Где-то в совковых учебниках по истории про это напишут?

Про медиков - лучше промолчу. Они сопли, пуки и чихи лечат за копеечную з/п, а по ночам диссеры пишут и в люди выбиваются, пока ты их тут заочно дерьмом поливаешь и решаешь, дома под пивко, ноги задравши, респект им или нет. До фига ты на себя берёшь, Чувак. Если чё. Ты, как всегда, попутал.

медики, которые лечат за копейки, они вообще-то не лечат.
летом под глазом гнойник вскочил - в районке сказали пить таблетки...
я чувствовал, что подыхаю, попробовал попасть на прием в глазные клиники, у них очередь на 2 месяца.
когда стало еще хуже - поехал в городскую глазную болницу, там вода с потолка капает, врачи-уебанцы, надавили на гнойник так, што еще хуже стало, а затем сказали: а у тебя все равно нет другого выхода, придешь к нам через неделю, будем оперировать, щас мы заняты...
Эта вся хуйня длилась 2 недели.
А выбор у меня, как оказалось, есть. Платная клиника и глазной хирург, нормальный и адекватный.
Вся операция заняла 1 час. 5000 рублей.
Если бы я сразу знал, куда идти, я бы вообще не пошел по всем этим уебищьным хуям. А пошел к нормальному врачу, который не будет пиздить и ставить в очередь, а просто возьмет и сделает.
Кароче, не надо больше со мной обсуждать тему бесплатной медицины. Ее нет. И точка.
Боня
Цитата(givigudze1 @ 8.3.2013, 16:46) *
Ну не я же сам эту должность выдумал. У нас в Сибири могут готовит инженера-архитектора - и это правильно. Архитектор - это всё таки инженерная специальность.

Боня, если такие должности есть в фирмах - значит они есть, если таких специалистов учат - значит они нужны.

Боня, ну дак а конструктор и технолог - они то как ? (Тоже как архитекторы не инженеры ?)

Из твоих ссылок на сайты - ( Проектирование зданий 270114.65 Инженер-архитектор )

Я тебя сейчас расстрою. 270114 - это специальность инженерная, а не архитектурная. К ней готовят на базе общестроительного факультета, а не архитектурного. То есть это инженеры, которым прочитали пару курсов архитектуры. Окей, ты доказал, что инженеры могут "архитектурить" (о чем я, кстати, писала, и что иногда будучи инженером делаю сама).

Но ты пытался доказать, что архитектор конструирует (чертит, считает конструкции в соответсвии с нормативами) это ты не доказал. так что, ищи новые доводы.

Залезаем в твои вакансии (я уж молчу про дурость некоторых ашеров, для которых все одно - что архитектор, что инженер).

Цитата
Руководитель проектной группы/инженер-архитектор
Обязанности:
руководство проектным отделом (3 чел.): распределение заданий по разделам и частям проекта, а также объемов работ;
самостоятельное выполнение работ по разработке архитектуры объемно-планировочных решений общественных зданий (развлекательные комплексы, ТРЦ), разработке строительной проектной документации в AutoCad (стадии "П", "РД") по разделам ТХ, АР, ЭО для общественных зданий.

Этим, значится, нужен и жнец, и чтец, ина дуде игрец, так как (мамочки!) проектный группа целых три человека

Цитата
В связи с этим мы ищем специалиста на позицию Инженер-архитектор с профильным образованием (архитектура, дизайн, строительство) и опытом работы в сфере проектирования от 2 лет. Преимуществом будет опыт работы с объектами коммерческой недвижимости (торговые центры, магазины, офисы). Зона ответственности специалиста – экспертиза входящей проектной документации, выдача рекомендаций по внесению изменений в проекты, участие в переговорах на тему согласования проектной документации с арендаторами, консультирование коллег и партнеров по вопросам стандартов проектирования интерьеров, утвержденных в компании.
Для работы необходим средний уровень знания английского языка (intermediate и выше).

Этим, судя по всему, нужен больше дизайнер с минимальным представлением о нормативах планировок офисов

Залезаю в третью вакансию, наугад

Цитата
Требования
- высшее образование (обязательно ПГС)
- опыт работы по специальности от 1 года.
- свободное владение AutoCAD
- знание СНИПов
Обязанности
Выполнение проектных работ по разделам ТХ, АР, ЭО для общественных зданий (развлекательные комплексы, ТРЦ)

Я тут ни слова про архитектуру не увидела. К чему бы в названии вакансии слово архитектор??

Короче, целых 5 запросов по твоей ссылке на такую специальность с мутным содержанием внутри вакансий зато на архитектора и на инженера по отдельности-вагон запросов. Ни о чем не говорит?

Инженер-технолог. - есть такая специальность, только к чему этот вопрос?

Короче, теоретизировать ты можешь сколько угодно, но ты года 3-4 поработай на реальных проектах, все встанет в твоей голове на свои места. Я тебе говорю из личного опыта, реальный талантливый архитектор. - оторванный от инженерной приземленности специалист, который в жизни не возьмется считать какого сечения должны быть конструкции для его творения, хотя в целом он понимает, что они имеют место быть. И который корректирует свою задумку после получения расчетов от инженерного состава, а не считает все сам. Докажешь обратное?
Olyssiya
блин, Чувак, тебя почитаешь, так мир с ног на голову переворачивается)
А менеджеры по туризму в твоем понимании на какой ступени развития общества?))
NickNAME7
Цитата

ag1.gif
givigudze1
Результат работы по созданию проекта архитектурного сооружения - это папка технической документации. Техническую документацию делает инженер. Тут всё довольно просто. Эйфелеву башню и Останкинскую баншю придумали инженеры. И те к то придумали - те и произвели первичные рассчеты.

Раньше было хорошее слово - зодчий. Вот зодчему можно доверить спроектировать здание.

Если бы я заказывал проект - я бы не обратился к просто архитектору. Я бы обратился к инженеру-архитектору. Ведь мне надежное здание нужно, а не какая-то мифическая идея в чьей-то голове. Если мой проект будет делать архитектор, который не умеет чертить, проектировать, конструировать и делать первичные рассчеты - я такого архитектора нафиг пошлю.
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 8.3.2013, 18:22) *

на вполне высокой, т.к. они торгуют информацией, куда поехать, а так же занимаюца покупкой билетов, организацией автобуса до отеля, покупкой номера в отеле.
Все эти действия довольно геморройно совершить простому смертному, уставшему на работе.
Поэтому манагеры по туризму кушают свой хлеб явно не зря. Их услуги для общества очень полезны.
Более того, услуги манагеров как правило бесплатны для отдыхающего. Т.к. работает реферальная система, отели выкатывают хорошие скидки для крупных туркомпаний за подгон клиентов. И порой бывает поехать самостоятельно без турфирмы выходит дороже, чем через турфирму.
NickNAME7
Цитата(givigudze1 @ 8.3.2013, 17:30) *
Результат работы по созданию проекта архитектурного сооружения - это папка технической документации. Техническую документацию делает инженер. Тут всё довольно просто. Эйфелеву башню и Останкинскую баншю придумали инженеры. И те к то придумали - те и произвели первичные рассчеты.

Раньше было хорошее слово - зодчий. Вот зодчему можно доверить спроектировать здание.

Если бы я заказывал проект - я бы не обратился к просто архитектору. Я бы обратился к инженеру-архитектору. Ведь мне надежное здание нужно, а не какая-то мифическая идея в чьей-то голове. Если мой проект будет делать архитектор, который не умеет чертить, проектировать, конструировать и делать первичные рассчеты - я такого архитектора нафиг пошлю.

+ И я бы обратился к зодчему.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 8.3.2013, 19:04) *

интересно, при чем здесь история :)
NickNAME7
Цитата(4YBAK @ 8.3.2013, 18:14) *
Цитата(NickNAME7 @ 8.3.2013, 19:04) *

интересно, при чем здесь история :)

Пусть Гиви скажет. ab.gif
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 8.3.2013, 20:54) *
Цитата(Olyssiya @ 8.3.2013, 18:22) *

на вполне высокой, т.к. они торгуют информацией, куда поехать, а так же занимаюца покупкой билетов, организацией автобуса до отеля, покупкой номера в отеле.
Все эти действия довольно геморройно совершить простому смертному, уставшему на работе.
Поэтому манагеры по туризму кушают свой хлеб явно не зря. Их услуги для общества очень полезны.
Более того, услуги манагеров как правило бесплатны для отдыхающего. Т.к. работает реферальная система, отели выкатывают хорошие скидки для крупных туркомпаний за подгон клиентов. И порой бывает поехать самостоятельно без турфирмы выходит дороже, чем через турфирму.

спасибо, Чувак, я польщена))
713845
Цитата(4YBAK @ 8.3.2013, 19:05) *
Очень легко ты труд людей на годный и не годный делишь. Чтобы считаться историком - надо перелопатить уйму книг, библиотек, получить соответственные регалии и иметь авторитет в соответствующих сферах.

да. я просто зрю в корень.
что делает инженер - дает людям жилье.
что делает историк? что полезного он дает людям?
сколько он перелопатил книг и сколько имеет регалий - мне совершенно до писды. интересует лишь одно: что полезного он делает для общества.

Считаешь, туда просачиваются дебилы? Попробуй сам.

нет, не дибилы. как раз наоборот, очень умные люди.
те, кто не хочет работать, а хочет языком трепать и штоб общество их кормило.
и ведь у них получаеца! так как же их можно назвать дибилами? они нихуя не делают, а мы их кормим при этом. так кто же в итоге дибилы-то?

Наврать или отклониться от них - значит опозориться, ибо к трудам приводятся первоисточники, чтобы в 3,14здеже такие, как ты, до фига знающие (вернее - ни хера не знающие), не упрекнули. А по заказу - это политики и журналисты, там первоисточник - одна баба на базаре сказала. Ага?

почита любой учебник по истории, изданный в совке.
там ленин и партия - это все.
а на самом деле он сучий хуй, работавший на запад и выполняющий вполне конкретную миссию: уничтожить россию.
и с этой миссией он великолепно справился.
Где-то в совковых учебниках по истории про это напишут?

медики, которые лечат за копейки, они вообще-то не лечат.
летом под глазом гнойник вскочил - в районке сказали пить таблетки...
я чувствовал, что подыхаю, попробовал попасть на прием в глазные клиники, у них очередь на 2 месяца.
когда стало еще хуже - поехал в городскую глазную болницу, там вода с потолка капает, врачи-уебанцы, надавили на гнойник так, што еще хуже стало, а затем сказали: а у тебя все равно нет другого выхода, придешь к нам через неделю, будем оперировать, щас мы заняты...
Эта вся хуйня длилась 2 недели.
А выбор у меня, как оказалось, есть. Платная клиника и глазной хирург, нормальный и адекватный.
Вся операция заняла 1 час. 5000 рублей.
Если бы я сразу знал, куда идти, я бы вообще не пошел по всем этим уебищьным хуям. А пошел к нормальному врачу, который не будет пиздить и ставить в очередь, а просто возьмет и сделает.
Кароче, не надо больше со мной обсуждать тему бесплатной медицины. Ее нет. И точка.

Про бесплатную медицину конечно плюсую, она конечно где то есть(хорошая и бесплатная), но наши пути с ней не пересекались. По поводу историков конечно права Импаза,Чувак давно замечен в "обывательской" оценке многих вещей и спорить с ним сейчас - это неблагодарное дело.История,кстати, на мой взгляд,дает не меньше, чем медицина,только уровень знаний нашего населения(в том числе и мой) настолько низок, что они даже не знают что можно много полезного взять на вооружение,если почитать хотя бы историю нашего государства.Для таких ситуаций и выражение есть "уроки истории".
Импаза
Цитата(713845 @ 9.3.2013, 9:45) *
По поводу историков конечно права Импаза,Чувак давно замечен в "обывательской" оценке многих вещей и спорить с ним сейчас - это неблагодарное дело.История,кстати, на мой взгляд,дает не меньше, чем медицина,только уровень знаний нашего населения(в том числе и мой) настолько низок, что они даже не знают что можно много полезного взять на вооружение,если почитать хотя бы историю нашего государства.Для таких ситуаций и выражение есть "уроки истории".

Благодарю за понимание и солидарность.
Обывательская - о, это ооочень деликатно сказано. ad.gif Когда такие вот чуваки и им подобные пытаются давать оценку людям интеллектуального труда, это вообще анекдот. А уж когда заводят речь о полезности тех или иных людей для общества... ag1.gif Всё, что они не могут выпить и пощупать - с их точки зрения бесполезно. В чём польза для общества от них самих - они таинственно умалчивают, впрочем. Им дай власть и бабки - они сравняют с землёй музеи, библиотеки, театры и консерватории, а на их месте построят сауны да кабаки, где им под их чавканье безголосые братаны будут петь шансон да трясти телесами стриптизёрши. Что, собственно говоря, сейчас практически и происходит. Историк - это по их мнению тот, кто трындит. Библиотека - склад макулатуры, а консерватория - это консервный завод. Хотя, спроси Чувака, кого из историков он может назвать, ответом будет тишина или список из Википедии. Но тратить время на споры с тем, кто не имеет ни малейшего понятия о предмете спора - это неинтересно и бесполезно, верно.
Quasar
Цитата(Импаза @ 9.3.2013, 14:26) *
Хотя, спроси Чувака, кого из историков он может назвать, ответом будет тишина или список из Википедии.

Не! Ответом будет смех Бивиса и ответ голосом Бивиса: "Она сказала пидориков...!! ))) " ag1.gif
Импаза
Цитата(713845 @ 9.3.2013, 9:45) *
Про бесплатную медицину конечно плюсую, она конечно где то есть(хорошая и бесплатная), но наши пути с ней не пересекались.

Что касается медицины. Путь становления любого, я подчёркиваю - любого, медика начинается примерно одинаково. Из мед.училища, как все понимают, доктора высокой квалификации не выходят. Сначала как минимум надо пройти ВУЗ, потом - ряд повышающих квалификацию практикумов - интернатура, ординатура, аспирантура и т.д. И всё это проходит в учреждениях бесплатной медицины, т.к. какая же хорошая клиника возьмёт на работу с хорошей з/п недоучку без квалификации? Стаж и опыт у врачей нарабатывается, по сути, в обычных больницах и поликлиниках. И только потом он (может быть) будет иметь возможность уйти в частную клинику или открыть свою практику.

Можно ли утверждать, что в частных (читай - платных) клиниках только хорошие врачи? Нет. К сожалению, и по сей день штат набирается на 40-50% по знакомству, по сути - из блатных и через взятки. Но. Если в штат затесался никчёмный докторишка, который диплом купил так же, как и это место, его увольнение - дело времени. Т.к. отдавая хорошие деньги за лечение больные ждут от врачей достаточно высокого уровня обслуживания. А раз врач их ожиданий не оправдывает - на него начнут поступать жалобы, и ни один владелец клиники не поставит благополучие одного врача выше репутации клиники в целом. Т.е. конкуренция и жёсткий отбор всё же регулирует качество лечения, но пока глав.врач выявит таких паршивых овец в стаде - они успевают таки пролечить какое-то количество людей, которые могут сделать имя клинике.

Можно ли утверждать, что в обычных (читай - бесплатных) больницах и поликлиниках только плохие врачи - недоучки, бесталанные люди и т.д.? Нет. Достаточно сравнить материальное обеспечение и техническое оснащение частных и обычных больниц. Скажем так, при помощи градусника и бинта не выявишь последнюю стадию рака или не определишь уровень того или иного гормона, каким бы ты гениальным доктором не был. Ряд нужных анализов не делаются в силу отсутствия необходимого оборудования или специалистов. И это зачастую сказывается на постановке диагноза, к сожалению. К тому же, учитывая очереди в коридорах и количество больных на каждого доктора, время приёма в бесплатных поликлиниках катастрофически сокращается. И если частные клиники в такой ситуации имеют возможность принять на работу дополнительные штатные единицы и спокойно работать дальше, в обычных поликлиниках всё сводится к недовольству, нервам и упрёкам в адрес врача.

Бывают исключения из правил, разумеется. Например, мне несколько лет назад делал операцию пьяный хирург. Он в своём деле неплох, но алкоголик-хрон. Население в курсе, начальство тем более. Почему его не увольняют? На такую з/п они другого хирурга не найдут, вот и весь ответ. Таких примеров - море. Кто-то взяточник, кто-то регулярно пытается спариваться с больными, кто-то систематически грубит. Не увольняются эти доктора по той же причине. Глав.врачи виноваты? А не иметь в больнице хирурга вообще - было бы лучше? Что он может поделать в сложившейся ситуации? Думаете, глав.врач сам не мечтает о нормальном персонале, непьющих, энергичных, порядочных и высококвалифицированных людях? Кстати, даже в таких условиях всё ещё встречаются энтузиасты, которые имея талант, не уходят в частную медицину. Им деньги не нужны? Нужны. Просто есть такое слово - призвание, а платная медицина в том состоянии, что сейчас, не всегда соответствует моральным принципам тех, кто давал клятву Гиппократа. В качестве дополнительного заработка такие врачи предпочитают читать лекции студентам мед.ВУЗов. Либо, в качестве компромисса, работают в частных клиниках на 1/4 или 1/2 ставки, скрипя зубами.

И адекватные люди, которые хоть немного в курсе этих обстоятельств, подбирают себе врача исходя из своих возможностей. Грубо говоря, хочешь качественное лечения - бери бабки и иди в платную клинику, будет тебе счастье. Если бабок нет - иди в бесплатную, но тогда никаких претензий к качеству обслуживания быть не может. Огульно обвинять врачей в бесплатных больницах в некомпетентности - это по меньше мере странно, учитывая всё вышеперечисленное. Они пытаются лечить людей, не имея самого необходимого под рукой, и получая за это копейки. Они в этом виноваты? Нынешний уровень лечения по сути диктует государство, а никак не врачи, к нему и претензии. Так что, все эти причитания Чувака о медицине - ни о чём. Он прекрасно знал, куда и к кому шёл.
Импаза
Цитата(Quasar @ 9.3.2013, 16:33) *
Хотя, спроси Чувака, кого из историков он может назвать, ответом будет тишина или список из Википедии.

Не! Ответом будет смех Бивиса и ответ голосом Бивиса: "Она сказала пидориков...!! ))) " ag1.gif

ag1.gif
Ну это будет хотя бы привычный ответ.
NickNAME7
4увак про медицину говорил, имея в виду разницу в отношении, а она есть и существенная. Оснащение клиник это понятно, и это вопрос управления системы и прочего. Но человеческого отношения к человеку никто не отменял.
Импаза
Цитата(NickNAME7 @ 9.3.2013, 17:03) *
4увак про медицину говорил, имея в виду разницу в отношении, а она есть и существенная. Оснащение клиник это понятно, и это вопрос управления системы и прочего. Но человеческого отношения к человеку никто не отменял.

Что от врачей требуется? Погладить по головке, всплакнуть и дать денег взаймы? Есть уровень квалификации и профессиональная этика. Их дело - вежливо расспросить, внимательно выслушать, наметить план лечения, поставить диагноз или назначить дополнительные анализы. И сделать это за определённый промежуток времени, т.к. в коридоре ещё больные ждут. Основные претензии - не сделали операцию сразу же, отложили. Ну, знаете ли, мы до фига чего хотим и сразу, а по больнице плановые операции уже намечены и нужно ждать своей очереди. В этом заключается плохое отношение? А кто виноват, если на одного специалиста приходится полсотни больных в день? Операция на глазу - это прыщ выдавить вам что ли, хоп и свободен? Больше операций, чем врач физически за день может сделать, он не сделает. И ради Чувака остальных больных отодвинуть не может и не имеет права. А в платной клинике врач был не так загружен, т.к. во-первых, не каждый может себе позволить платную процедуру, а во-вторых, если один врач не справляется - клиника наймёт второго, третьего, пятого - столько, сколько будет нужно, чтобы обслуживать то количество больных, которое проходит через клинику. Обычная больница таких возможностей не имеет. Опять же, на каком оборудовании операция делалась - тоже важно. И по времени разница, и период восстановления может быть разный в зависимости от тех.возможностей. Я об этом и говорила. Не хочешь записываться в очередь, смотреть, как с потолка капает и как врачи работают в режиме "быстро-быстро-следующий" - иди в платную.

Кстати, речь-то шла конкретно о докторах медицинских наук, если что. А он сначала погнал про врачей-3,14здоболов, а потом про свой глаз вспомнил и погнал уже про нехороших окулистов.
NickNAME7
Цитата(Импаза @ 9.3.2013, 17:18) *

Что от врачей требуется? Погладить по головке, всплакнуть и дать денег взаймы? Есть уровень квалификации и профессиональная этика. Их дело - вежливо расспросить, внимательно выслушать, наметить план лечения, поставить диагноз или назначить дополнительные анализы. И сделать это за определённый промежуток времени, т.к. в коридоре ещё больные ждут. Основные претензии - не сделали операцию сразу же, отложили. Ну, знаете ли, мы до фига чего хотим и сразу, а по больнице плановые операции уже намечены и нужно ждать своей очереди. В этом заключается плохое отношение? А кто виноват, если на одного специалиста приходится полсотни больных в день? Операция на глазу - это прыщ выдавить вам что ли, хоп и свободен? Больше операций, чем врач физически за день может сделать, он не сделает. И ради Чувака остальных больных отодвинуть не может и не имеет права. А в платной клинике врач был не так загружен, т.к. во-первых, не каждый может себе позволить платную процедуру, а во-вторых, если один врач не справляется - клиника наймёт второго, третьего, пятого - столько, сколько будет нужно, чтобы обслуживать то количество больных, которое проходит через клинику. Обычная больница таких возможностей не имеет. Опять же, на каком оборудовании операция делалась - тоже важно. И по времени разница, и период восстановления может быть разный в зависимости от тех.возможностей. Я об этом и говорила. Не хочешь записываться в очередь, смотреть, как с потолка капает и как врачи работают в режиме "быстро-быстро-следующий" - иди в платную.

Кстати, речь-то шла конкретно о докторах медицинских наук, если что. А он сначала погнал про врачей-3,14здоболов, а потом про свой глаз вспомнил и погнал уже про нехороших окулистов.

Во всем виновато общество и система. Один человек написал в своей книге: "Думающий человек способен заболеть только приложив к этому максимальные усилия". Доктора медицинских наук, если не ошибаюсь именно те люди, которые дают дорогу рядовым врачам, в том числе посредством своих трудов и книг. И поэтому ответственность на них ещё больше, чем на окулисте в городской. Но не все такие как Углов в медицине, таких единицы. И они в большинстве не сидят в районной поликлинике и не делают клизмы пенсионерам, они те, кто идет впереди по туннелю познания и практики.

4увак по отношению к простым врачам в 80-90 % случаев прав. Они не компетентны, не грамотны, проще говоря - обычные люди, люди с улицы. Если хочешь простому человеку доверить даже свой мизинец с 2-х сантиметровым акрилом на ногте - валяй.
NickNAME7
Автор чтобы ты ни выбрал, если это будет твоя миссия, то денег прожить быть в миссии тебе всегда хватит. А если цель именно деньги, то история это хуйня на заказ существующей власти. А архитектура, инженерия строительная это супер и будет супер всегда.
LA_Homie
Добавлю несколько моментов к теме
Архитектор и инженер-не одно и тоже. Архитектор-это 70 процентов инженера+огромная художественная база с упором на архитектуру+дополнительный год обучения.
По логики чувака к пиздаболии можно отнести ту же гитару. Ведь от неё не прокормишься и пользы никакой. Только звуки.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 9.3.2013, 16:33) *

Нееет))
Вики кто? Педики? Она сказала педики :))))
ака Лис
Чувак, а в чем полезность для общества лично твоя? :)
4YBAK

во-во.
после операции я зеленый был от стрема.
мне доктор сказал: че-то ты бледный какой-то, спиртику налить для поднятия настроения? :)
Вот это нормальное отношение к клиенту!

Но это так, мелочи. В городской больнице мне пообещали распахать 2 сантимента под глазом, да еще потом ходить на перевязки неделю.
А в платной клинике док сделал так, кто шрама вообще нет, незаметный надрез, да плюс никаких потом перевязок.

Уровень работы уж очень разный. Небо и земля.

4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 9.3.2013, 18:55) *
4увак по отношению к простым врачам в 80-90 % случаев прав. Они не компетентны, не грамотны, проще говоря - обычные люди, люди с улицы. Если хочешь простому человеку доверить даже свой мизинец с 2-х сантиметровым акрилом на ногте - валяй.

именно так. и не понятно, чего так Импаза завелась.
Не дай Бог заболеет (не соплями, а серьезно. Так, что можно умереть или стать инвалидом) - тогда посмотрим, к каким врачам она пойдет и как запоет.
А точно так же потыкаеца по бесплатным больницам и пойдет за бабло лечица. Здоровье блять дороже.
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 9.3.2013, 20:06) *
Чувак, а в чем полезность для общества лично твоя? :)

я даю обществу программы, которыми оно пользуеца.
и даю нормальные уроки гитары (это важно, ведь кроме моих уроков нормальных уроков гитары нет. я не видел), причем это апсалютно бесплатно.
Твоя очередь. В чем твоя полезность обществу?)
Quasar
Все мы полезны для общества) Ведь все мы когда-нибудь будем продуктом гниения, а это в свою очередь приносит пользу природе и соответственно человеку rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.